Бланк 10 сх сведения о заготовке кормов

Бланк 10 сх сведения о заготовке кормов thumbnail

Форму федерального статистического наблюдения N 10-СХ (срочная) “Сведения о ходе сенокошения и заготовки кормов” (далее – форма) предоставляют юридические лица, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность и ведущие заготовку кормов (кроме субъектов малого предпринимательства и крестьянских (фермерских) хозяйств) в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД2) коды 01.1, 01.2, 01.3, 01.4, 01,5.

1. Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в районный сельскохозяйственный орган по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений* настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненная форма предоставляется юридическим лицом в районные сельскохозяйственные органы по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляют деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица (в том числе в обособленных подразделениях).

В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках – краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.

По строке “Почтовый адрес” указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое местонахождение респондента (почтовый адрес). Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.

В кодовой части титульного листа формы в графе 2 проставляется код отчитывающейся организации по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) или идентификационный номер (для территориально обособленного подразделения юридического лица) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО (идентификационного номера), размещенного на Интернет-портале Росстата по адресу: https://websbor.gks.ru/webstat/#!/gs/statistic-codes.

2. Заготовленные корма показываются в физическом весе и в пересчете на кормовые единицы в центнерах. Так как в каждой строке отчета объединено по две и более культуры, имеющих неодинаковые кормовые достоинства, необходимо предварительно перевести в кормовые единицы каждую культуру по фактической кормовой ценности, подтвержденной документальными данными лабораторного исследования кормов, при отсутствии этих данных – по данным справочников питательной ценности кормов, а также приложения к инструкции.

По строкам 03-10 показывается все количество кормов, заготовленных из собственного урожая текущего года, а также кормов, заготовленных своими силами в другом хозяйстве, принятых по актам ко времени составления отчета, независимо от их назначения (включая создание кормовых страховых фондов, для выдачи работникам по основной и дополнительной оплате труда, а также для продажи).

Корма, израсходованные до составления отчета (проданные и использованные на другие цели, как например, скормленные общественному скоту, выданные и проданные работникам предприятия), из общего количества заготовленных кормов не исключаются.

Данные об имеющихся в наличии остатках кормов из урожая прошлых лет, а также купленных и полученных со стороны кормах в отчет не включаются.

По строке 01 отражаются площади сеяных трав, скошенных первым укосом как с площадей, принадлежащих хозяйству, так и земель других хозяйств, лесных земель, переданных во временное пользование.

По строке 02 отражаются площади естественных сенокосов, скошенных первым укосом как с площадей, принадлежащих хозяйству, так и земель других хозяйств, лесных земель, переданных во временное пользование.

По строкам 03 и 05 показывается соответственно количество сена и соломы, мякины, стеблей кукурузы, убранной в полной спелости и других грубых кормов, включая запрессованных в тюки и рулоны специальными пресс-подборщиками.

Оприходование прессованных сена и соломы, уложенных в скирды, производится на основании объема скирд и веса тюка (рулона). Зная общий объем скирды (путем ее обмера), рассчитывается количество тюков (рулонов) в скирде. Выборочное взвешивание тюка (рулона) позволит определить общий вес прессованного сена (соломы) в скирде.

В строку 05 включается количество заготовленной соломы (только на корм), мякины яровых и озимых культур, стеблей кукурузы, убранной в полной спелости (не включая засилосованных), стеблей многолетних трав, убранных на семена и других грубостебельчатых растений (янтак, камыш). Солома, засилосованная без других культур, показывается также по строке 05.

По строке 04 отражается количество оприходованного сенажа на основании взвешивания закладываемой в хранилища сенажной массы со скидкой 5% на потери при закладке в герметические башни и 10% – при закладке в обычные башни и силосные траншеи.

По строке 06 указывается общим итогом заготовка кормовой брюквы, свеклы, турнепса и других кормовых корнеплодов, сахарной свеклы на корм скоту, кормовых бахчевых культур (кормовая тыква, кормовой арбуз и кормовые кабачки).

По строке 07 отражается количество силоса (из початков кукурузы молочно-восковой и до молочно-восковой спелости, засилосованных вместе со стеблями и отдельно от стеблей, стеблей кукурузы, подсолнечника, соломы, трав и дикорастущих растений, листьев капусты, ботвы и т.д.), установленное не ранее чем через 20 дней после окончания загрузки силосного сооружения (траншеи, башни, ямы, кургана), на основании нормативного веса силоса в кубометре и объема силосного сооружения, т.е. учитывается готовый силос. Засилосованная в чистом виде солома по этой строке не показывается.

По строке 08 показывается травяная мука из трав и других искусственно обезвоженных зеленых кормов, включая травяную сечку в виде муки, гранул и брикетов.

По строке 09 показывается только травяная мука из трав в ранней стадии их развития в виде муки, гранул и брикетов. Не включается в эту строку травяная сечка, полученная из сеяных и естественных трав.

По строке 10 указывается сумма всех заготовленных кормов в пересчете на кормовые единицы.

По строке 11 проставляется количество зерна из собственного урожая текущего года, предназначенного для использования на корм скоту и птице. По этой строке также учитывается зернофураж, передаваемый комбикормовым предприятиям для переработки на комбикорм, или зернофураж, сдаваемый предприятиям хлебопродуктов в обмен на комбикорма и зерно разноименных культур. Если передаваемый зернофураж снимается с баланса или переводится в продовольственные культуры и оформлен проводкой по бухгалтерским счетам, то такой зернофураж в данную строку не включается.

* Обособленное подразделение организации – любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Источник

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐│ ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ │└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘ ┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐│ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ │└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘ ┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐│ Нарушение порядка представления статистической информации, а равно ││ представление недостоверной статистической информации влечет ││ ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской ││ Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а ││ также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 “Об ││ ответственности за нарушение порядка представления государственной ││ статистической отчетности” │└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘ ┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐│ ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ │└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘ ┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐│ СВЕДЕНИЯ О ЗАГОТОВКЕ КОРМОВ ││ по состоянию на 1 декабря 20__ года │└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘ ┌────────────────────────────────────┬──────────────┐ ┌───────────────────┐│ Предоставляют: │ Сроки │ │ Форма N 10-А-СХ ││ │предоставления│ └───────────────────┘├────────────────────────────────────┼──────────────┤│юридические лица, их обособленные │ 6 декабря │ Приказ Росстата:│подразделения, осуществляющие │ после │ Об утверждении формы│сельскохозяйственную деятельность и │ отчетного │ от 23.08.2013 N 339│ведущие заготовку кормов (кроме │ периода │ О внесении изменений│субъектов малого предпринимательства│ │ (при наличии)│и крестьянских (фермерских) │ │ от ________ N ______│хозяйств): │ │ от ________ N ______│ – районным сельскохозяйственным │ ││органам │ │ ┌───────────────────┐│районные сельскохозяйственные │ │ │ 1 раз в год ││органы: │ │ └───────────────────┘│ – сельскохозяйственным органам │ ││субъектов Российской Федерации │ ││сельскохозяйственные органы │ ││субъектов Российской Федерации: │ ││ – Минсельхозу России (Департамент │ ││животноводства и племенного дела, │ ││Москва, Орликов переулок, 1/11) │ │└────────────────────────────────────┴──────────────┘

Наименование отчитывающейся организации ____________________

Почтовый адрес _____________________________________________

Код формы по ОКУД

Код

отчитывающейся организации по ОКПО

1

2

3

4

0611049

Коды по ОКЕИ: центнер – 206; голова – 836

Показатели

N строки

В физическом весе

В пересчете на кормовые единицы

1

2

3

4

Заготовлено кормов (принято по актам), центнеров

Сена сеяных трав и естественных сенокосов – всего <1>

01

в том числе:

прессованного

03

X

заготовленного методом активного вентилирования

04

X

Сенажа

05

в том числе укрыто полимерной пленкой

06

X

Соломы и мякины, стеблей кукурузы, убранной в полной спелости (не включая засилосованных), и других грубых кормов

07

в том числе прессованной соломы

08

X

Корнеклубнеплодных и бахчевых культур кормовых, включая свеклу сахарную на корм

09

Силоса

10

в том числе:

обогащенного карбамидом и другими синтетическими азотсодержащими добавками

11

X

укрыто полимерной пленкой

12

X

заложено с химическими консервантами

13

X

Травяной муки искусственной сушки из сеяных трав и естественных сенокосов и других искусственно обезвоженных зеленых кормов, включая травяную сечку

14

в том числе травяной муки искусственной сушки

15

Итого заготовлено кормов (стр. 01, 05, 07, 09, 10, 14)

16

X

Кроме того прочие корма собственного производства (картофель, овощи и бахчевые продовольственные культуры, отходы полеводства, ботва корнеплодов и овощей и другие отходы при переработке продукции растениеводства)

17

Засыпано зернофуража для общественного животноводства (из собственного урожая текущего года)

18

Поголовье скота (без свиней и птицы) в пересчете на условный крупный скот на 1 декабря, голов

19

X

Справочно: Из общего количества заготовленных кормов выделено и продано населению: сена (21) _______________ ц соломы (22) _____________ ц 1) Для территорий с отгонным животноводством – в том числе заготовлено (подвезено) сена на зимних пастбищах (02) ___________ ц  Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица) ______________ ____________ _________ (должность) (Ф.И.О.) (подпись)  ________ E-mail: ___ “__” ___ 20__ год (номер (дата составления контакт- документа) ного те- лефона)

Источник

Код по ОКЕИ единица – 642; центнер – 206, процент – 744, килограмм – 166; грамм – 163; миллиграмм – 161, килоджоуль 273
(нарастающим итогом с начала заготовки кормов)

Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения

Форму федерального статистического наблюдения N 10-К-СХ “Сведения о качестве кормов” (далее – форма) предоставляют хозяйственные, межхозяйственные районные агрохимические лаборатории, районные сельскохозяйственные органы федеральным государственным учреждениям, центрам и станциям агрохимической службы.

В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках – краткое наименование.

По строке “Почтовый адрес” указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое местонахождение респондента (почтовый адрес).

При заполнении кодовой зоны титульного листа отчитывающаяся организация проставляет код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, размещенного на Интернет-портале Росстата по адресу: https://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes.

Обобщенные результаты исследований качества и питательности кормов, полученные специалистами центров и станций агрохимической службы в процессе заготовки кормов и их хранения в сельскохозяйственных организациях, заполняются нарастающим итогом с начала работ по заготовке кормов.

По строке 01 показывают вегетативную массу многолетних и однолетних бобовых и злаковых растений, зернофуражных культур, кукурузы, подсолнечника, рапса, сорго как в чистых посевах, так и в смесях, а также травы природных кормовых угодий, листьев корнеплодов и так далее.

По строкам 02-06 показывают сено травостоев многолетних и однолетних бобовых, злаковых культур в чистом виде, их смеси, а также траву естественных сенокосов. В зависимости от ботанического состава травостоя и условий произрастания сено подразделяется на сеяное бобовое (бобовых растений более 60%), сеяное злаковое (злаковых более 60%), сеяное бобово-злаковое (бобовых от 20 до 60%) и сено естественных угодий (бобовое, злаковое, разнотравье).

По строке 07 показывают пожнивные остатки в виде соломы, мякины (половы), которые после соответствующей обработки целесообразно использовать на корм скоту, поскольку они обычно характеризуются высоким содержанием клетчатки и малым количеством белков и углеводов.

По строкам 08-09 показывают корма травяные искусственно высушенные, приготовленные из многолетних и однолетних бобовых и злаковых трав, их смесей и других растений, богатых протеином и витаминами, в рассыпном виде с добавлением антиокислителей или без них.

По строке 10 показывают корм, приготовленный из посевов многолетних и однолетних бобовых и злаковых трав в чистом виде и их смеси, убранных в ранние фазы вегетации, провяленных до 45-55% влажности и сохраненных в анаэробных условиях.

По строкам 11-12 показывают корм, приготовленный из свежескошенной или провяленной зеленой массы, законсервированный в анаэробных условиях химическими консервантами или органическими кислотами, образующимися в результате жизнедеятельности молочно-кислых бактерий. Силос готовят из бобовых и злаковых однолетних и многолетних трав, кукурузы, сорго, подсолнечника и их смеси с другими культурами, травы естественных угодий, ботвы корнеплодов и других растений, убранных в оптимальные фазы вегетации.

По строке 13 показывают кормовую, сахарную и полусахарную свеклу, морковь, брюкву, турнепс, репу, куузику, выращенные по определенным технологиям с соблюдением соответствующих требований к выращиванию и уборке их, исключая привядания, механические повреждения, загнивания, загрязнения и примораживания.

По строке 14 показывают картофель и топинамбур, выращенные по определенным технологиям с соблюдением соответствующих требований к выращиванию и уборке их, исключая привядания, механические повреждения, загнивания, загрязнения и примораживания.

По строке 15 показывают зерно хлебных злаков и продукты его переработки, основной частью сухого вещества которых являются безазотистые экстрактивные вещества (60-75%), также зерно бобовых и побочные продукты из него с высоким содержанием сырого протеина (20-40%).

По строке 16 показывают отходы маслоэкстракционной промышленности, содержащие 20-50% сырого протеина, 1,5-10% сырого жира и небольшую часть безазотистых экстрактивных веществ.

В графе 3 указывают количество исследованных кормов по каждому виду в центнерах.

В графах 4-7 указывают средневзвешенные значения содержания влаги, сырого протеина, сырой клетчатки и сырой золы в каждом виде натурального корма (с учетом объемов исследованных кормов), в процентах (с одним десятичным знаком после запятой по каждому показателю).

В графах 8-14 указывают средневзвешенные значения содержания в 1 кг натурального корма – кормовых единиц, обменной энергии (килоджоули), перевариваемого протеина (г), сахара (г), кальция (г), фосфора (г), каротина (мг). При этом кормовые единицы записывают с двумя знаками после запятой, обменную энергию, кальций и фосфор – с одним знаком после запятой, а перевариваемый протеин, сахар и каротин – целыми числами.

В графах 15-18 указывают объемы (исследованного) вида корма, отнесенного к 1, 2, 3 классам и неклассного, в центнерах (целыми числами).

Более подробно критерии состояния исследуемых видов кормов представлены в Методических указаниях по оценке качества и питательности кормов, разработанных ЦИНАО и утвержденных Минсельхозом России 20 июня 2002 г.

Источник