Что такое пурины в составе корма
Компания Purina — один из лидеров европейского рынка по производству кормов для домашних животных. Его выбирают для своих питомцев тысячи фермеров, которые понимают, насколько важно сбалансированное питание для прибыльности агробизнеса. Комбикорм Пурина изготовлен для крепкого здоровья поголовья.
Преимущества Purina
История компании берет начало в середине XIX столетия, а первые корма для сельскохозяйственных животных были выпущены в 1894 году. Формула создается в условиях лаборатории, где специалистами учитываются все потребности организма питомцев. Участие в разработке ассортимента принимают зоологи, биологи, ветеринары.
Одно из главных достоинств Purina — отсутствие гормонов, стимуляторов роста и антибиотиков. Питание имеет и другие, не менее важные, преимущества:
- способствует ускоренному развитию всех систем и органов;
- дает высокий экономический эффект;
- в рецептуре используются энзимы, которые способствуют перевариванию и усвоению;
- специальные ингредиенты (растительные эфиры, кокцидиостатики) снижают риск простуд и инфекций у поголовья;
- позволяют получить высококачественную и безопасную для здоровья человека продукцию;
- обеспечивают полноценный рацион, отвечают потребностям сельскохозяйственных животных в основных питательных веществах и витаминах.
Продукцию выпускают в нескольких формах:
- гранулы;
- брикеты;
- рассыпная.
Первые две формы лучше других сберегают вкус и наиболее удобны в хранении.
Внимание! Применяя корма, фермеру нужно постоянно следить за свежестью воды в поилке.
Категории продуктов
Компания предлагает фермерам категории продукции:
- «ЭКО» (Стартер, Гроуер, Финишер, Для несушек и бройлеров) — продукция, в основе которой преимущественно натуральные ингредиенты. Здесь отсутствуют антибактериальные препараты, вещества, активизирующие рост и гормональные компоненты.
- «ПРО» (Стартер, Гроуер, Финишер) — программа для профессионального выращивания сельскохозяйственных животных как в индивидуальных хозяйствах, так и на фермах.
Производятся комбикорма для разных животных, начиная от птицы и заканчивая крупным рогатым скотом.
Заводы в России
Производственные мощности расположены в таких населенных пунктах:
- г. Азов Ростовской обл.;
- г. Волосово Ленинградской обл.;
- г. Клин Московской обл.;
- пос. Безенчук Самарской обл.
Важно! Вся продукция соответствует отечественным Госстандартам. Смеси фасуются в упаковки по 5, 25, 10, 40 кг.
Для свиней
Качество и сбалансированность корма, условия кормления — основные факторы окружающей среды, которые влияют на здоровье и продуктивность свиней. Используя Purina, фермер может получить за 180 дней живую массу до 115 килограмм.
Линейка включает три вида продукции в зависимости от этапа развития животного.
Название комбинированного корма | Период, дней | Потребление за период, кг |
---|---|---|
Престартер | С 1 по 46 | От 6 до 7 |
Стартер | С 46 по 80 | 34 |
Откорм | С 81 по 180 | 228 |
Престартер
У поросят кишечная микрофлора ориентирована на получение и переработку молока от свиноматки. Престартер помогает переориентировать желудок и кишечник на «взрослую» пищу с углеводами и крахмалом злаков. Такой корм хорошо переваривается, поскольку содержит легкоусвояемые лактозу и углеводы. Это также обеспечивает защиту организма, который еще не до конца сформирован.
В рецептуру формируют такие ингредиенты:
- рыбная мука и другие продукты животноводства;
- растительные жиры;
- переработанные подсолнечник, соя;
- витаминно-минеральный компонент;
- антиоксидант,
- пробиотик;
- аминокарбоновые кислоты (АМК);
- мука из известняка;
- ароматизатор и т. д.
Цинк бацитрацин защищает поголовье от различных болезнетворных организмов — кокков, клостридий, грамположительных бактерий. Химическое соединение повышает продуктивность, активирует обменные процессы, снижает вероятность заболеваний, улучшает сохранность молодых особей.
В рецептуре использованы подкислители, не допускающие развития кишечной палочки и других микробов, а также стимулирующие выработку ферментов.
Стартер
Комбинированный корм обеспечивает высокую скорость роста и развития молодняка, предохраняет от инфекций.
Внимание! Переводить свиней с Престартер на Стартер надо постепенно. Перед окончательным переходом следует 2–3 дня смешивать оба вида корма. Это позволит мягко перевести поросят на новое питание и избежать проблем с пищеварением.
В состав формулы включены:
- плоды зерновых культур;
- мука из рыбных отходов, другие компоненты животного происхождения;
- жмых от переработки культурной сои, подсолнечника;
- АМК;
- растительные жиры;
- молотый известняк;
- соединения фосфора;
- пробиотик;
- подкисляющий ингредиент;
- ароматизатор;
- соль.
В возрасте 80 дней с Purina поросенок достигает веса 32 кг.
Откорм
Эта часть линейки предназначена для откорма в частных домохозяйствах. Продукт полностью обеспечивает свиней этого возраста в нужных организму веществах. Особенность формулы — насыщенность белками, АМК. Набор ингредиентов здесь идентичен предыдущему, но их количество регулируется потребностями возрастной категории.
Применение продукции в период откорма позволяет достичь живой массы до 115 кг на 180-й день.
Результат использования Purina на этом этапе дает высокое содержания мяса в туше и уменьшает долю сала. Свинина получается вкусной и качественной.
Для индейки
Откорм любой птицы — это довольно сложная задача без индустриальных пищевых смесей. Проблема заключается в том, что зачастую фермеры для составления рациона и приготовления мешанок не имеют ни навыков, ни должного оборудования. В то же время лабораторные исследования, проводимые экспертами Purina, предоставляют возможность создать идеальные условия кормления, с достаточным количеством всех необходимых элементов.
Важно! Purina предупреждает, что в помещении для птицы не должно быть сквозняков и избыточной влажности, а кормушки следует содержать в чистоте.
Преимуществами продукта являются:
- быстрый рост и привес;
- здоровье всех систем, в том числе костяка и органов пищеварения;
- красивое оперение;
- отсутствие в рецептуре аналогов гормональных и стимулирующих рост препаратов;
- возможность использования также для выращивания водоплавающих птиц.
В состав продукта включены:
- комплекс зерновых — пшеница, кукуруза;
- отходы от обработки сои, подсолнечника;
- животные компоненты;
- фитожиры;
- мука из известняка;
- витамины;
- хлористый натрий, гидрокарбонат натрия;
- ферменты и другое.
Химический состав обогащен ретинолом, токоферолом, холекальциферолом, АМК, соединениями фосфора, кальцием.
Комбикорма по возрасту
Программа для откорма индейки разделена на четыре этапа, каждому из которых соответствует определенный вид продукта, отвечающий основным потребностям подопечных фермера.
- Стартер 1 — для птенцов в первые 14 дней. Продукт скармливают сухим, сколько позволит аппетит. За весь период потребление составляет 0,6 кг на голову;
- Стартер 2 — для молодняка в возрасте 15–32 дня. Компоненты здесь те же, что и в предыдущем продукте, но с некоторыми коррекциями в пропорциях. Расход составляет около 6,15 кг на одну голову за весь период скармливания;
- Гроуер — для птицы на 9–15 неделе жизни, учитывает основные потребности на данном этапе развития, препятствует падежу стада и содержит ферменты для лучшего переваривания. За 6 недель расходуется 18 кг Гроуера;
- Финишер — для взрослого поголовья на 16–30 неделе. Затраты — от 3,9 кг в неделю на особь.
Важно! Иногда фермеры перед тем как дать комбинированные корма животным, предпочитают их размачивать в воде. Но производитель не рекомендует этого делать, поскольку тогда повышается клейкость, что чревато закупоркой носовых ходов.
Для бройлеров
Еще одна линейка, которая пользуется популярностью, разработана для бройлеров и мясных пород кур. Сбалансированная диета дает птице все требуемые нутриенты — белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.
В состав продукции вошли:
- зерна кукурузы, пшеницы;
- растительные эфиры и кокцидиостатик;
- отходы от промышленной обработки сои и подсолнечника;
- компоненты животного происхождения;
- фитолипиды;
- полезные добавки — аминокислоты, ферменты, антиоксиданты, сода, соль и другие.
Линейка ЭКО
В зависимости от возрастной категории стада, кормление осуществляют при помощи следующих продуктов:
- Стартер ЭКО (до 14 дней), до 0,6 кг на одну особь;
- Гроуер (15–30 дней), до 2,2 кг;
- Финишер (30–60 дней), до 4,0 кг.
Внимание! Purina предлагает отбирать птицу по достижению ею целевого веса, для чего использовать метод частичной выборки.
Линейка ПРО
При использовании данной линейки по окончании периода вскармливания ожидаются такие показатели:
Показатели | Количество |
---|---|
Прирост в среднем за сутки | До 50 г |
Возраст в среднем до момента убоя | 42 сутки |
Масса | 2,2 кг |
Расход в целом | 4,3 кг |
Возрастным интервалам соответствуют следующие корма:
- Стартер ПРО (0–10 суток) — расход 0,3–0,4 кг.
- Гроуер ПРО (11–35 суток) — 2,9–3,4 кг.
- Финишер ПРО (от 36 суток) — 1,2 кг.
Комбикорм для бройлеров.
Комбинированная смесь для цыплят мясных пород состоит из зерна различных видов, жиров, аминокислот, белковых, минеральных и витаминных добавок. Смесь злаков и добавок возможно купить в фасованном виде и изготовить комбикорм для бройлеров собственными руками. Узнайте, какими особенностями обладает комбикорм для бройлеров, а также как изготовить его самостоятельно.
Для яичных пород
Отдельная серия, созданная для этого вида пернатых, позволяет улучшить следующие показатели:
- размер, вкусовые и питательные характеристики яйца;
- яйценоскость;
- качество скорлупы;
- продолжительность цикла кладки;
- инкубационные свойства племенных яиц.
Скармливание такого рациона укрепляет иммунитет.
Комбинированный корм для несушек включает следующие ингредиенты:
- кукурузные и пшеничные зерна;
- отходы от обработки подсолнечника, сои;
- компоненты животного происхождения;
- фитолипиды;
- витаминная и минеральная составляющая;
- аминокарбоновые кислоты;
- энзимы и другие ингредиенты, позитивно влияющие на организм кур-несушек.
Видео — Обзор комбикормов для кур несушек
Для перепелов
Промышленное разведение перепелов становится все более популярным, в связи с чем возникла потребность в комбикормах для этого вида птицы. Компания Purina отреагировала на спрос и расширила ассортимент продукции.
Рацион составлен в соответствии со свойствами организма перепелов. Температура их тела довольно высока, отчего инфекции им не угрожают. По этой причине ветеринарные медикаменты в продукцию не вводятся.
Для перепелов разработана отдельная программа, которая обеспечивает:
- рациональный набор массы;
- крепкую яичную скорлупу;
- здоровое оперение;
- продуктивность в яйценоске.
Корм производится в оптимальной форме, облегчающей поглощение его птицей.
Основные компоненты продукта:
- зерна пшеницы, ячменя, кукурузы;
- промышленные отходы от производства подсолнечного масла;
- животные компоненты;
- растительные жиры;
- полезные добавки — известняк, фосфаты, гидрокарбонат натрия, столовая соль, витамины, энзимы, минералы, АМК и т. д.
Для кроликов
Purina позаботилась и о том, чтобы облегчить содержание ушастых обитателей ферм — кроликов. Они весьма неприхотливы в еде.
Но и здесь существуют четкие правила, нарушение которых приводит к недостаточному развитию и заболеваниям:
- клетчатка плохо переваривается, но при этом является важным компонентом кормления, при ее нехватке повышается заболеваемость органов желудочно-кишечной системы, то же происходит и при избытке компонента;
- белки кролику нужны не только для регенерации клеток, но и для образования здоровой микрофлоры в кишечнике;
- жиры и углеводы обеспечивают энергией.
Организм нуждается в минеральных компонентах, витаминах. Всем этим требованиям соответствует универсальный комбинированный корм для кролей от торговой марки Purina.
Весь набор нужных нутриентов, представленных, сырым протеином, жиром и клетчаткой, обеспечивают продукты, которые обычно включают в рацион кроликов, но в максимально точных пропорциях для лучшего усвоения. Это:
- злаки;
- отходы переработки подсолнечника;
- известняк;
- фосфаты;
- кокцидиостатик;
- ценные добавки — аминокислоты, пробиотики, витаминные и минеральные компоненты.
Достоинства корма:
- помогает поддержать в здоровом состоянии желудочно-кишечную систему;
- в рецептуру включена травяная мука, которая снимает необходимость скармливания сена.
Схема кормления зависит от возраста и состояния поголовья:
Состояние, возраст (суток) | Расход на одну голову | |
---|---|---|
За сутки, г | За целый период, г | |
36–42 | 90 | 630 |
43–49 | 100 | 700 |
50–56 | 110 | 770 |
57–63 | 120 | 840 |
64–71 | 130 | 910 |
72–78 | 140-160 | 980–1200 |
Лактирующие самки с крольчатами | Вволю | 16 000 |
Сукрольные матки | Вволю | 200–400 |
Поскольку в составе содержится кокцидиостатик, то последние 5 дней перед убоем комбикорм отменяют, переводя на овес и ячмень.
Нужна ли фермеру Purina?
Использовать ли для выращивания сельскохозяйственных животных промышленные комбикорма или готовить еду самостоятельно? Оба способа имеют свои достоинства и недостатки. Например, в первом случае снижаются расходы на ветеринарные препараты, активизируются основные системы организма животного — гормональная, иммунная, ферментная. Такая пища усваивается лучше, а расход кормов уменьшается за счет увеличения питательной ценности.
С другой стороны, опасения взывают «скрытые» компоненты, в числе которых гормоны, антибиотики, активаторы роста. Именно этот довод как основной выдвигают противники готовой продукции. Поскольку компания Purina не использует подобных компонентов, то фермер может быть уверен в качестве и конкурентности продукции, выводимой на рынок.
Источник
Источник фото: Shutterstock
Пурины – органические соединения, которые содержатся в каждой клетке человеческого организма, а также во многих растительных и животных продуктах.
Основными продуктами, богатыми пурином, являются мясные продукты, особенно внутренние органы, такие как печень и почки, и даже рыба. Растительные диеты обычно содержат мало пуринов.
Эти соединения в пище расщепляются на мочевую кислоту во время пищеварения. Они также играют роль в синтезе ДНК и РНК. Но их избыток может привести к подагре и другим проблемам. Итак, вопрос в том, есть ли польза от потребления продуктов, богатых пурином, и в каких случаях следует ограничить их потребление? Что ж, давайте узнаем!
Овощи и фрукты – богатые пурином продукты
1. Изюм
Источник фото: Shutterstock
В 100 г изюма содержится 107 мг пуринов
Изюм – не что иное, как обезвоженный виноград, только с более высокими концентрациями витаминов группы В, калия и железа. Изюм не только является источником здоровых углеводов и энергии, но и возглавляет список продуктов, богатых пурином.
2. Брокколи
100 г брокколи содержат 81 мг пуринов
Брокколи является чрезвычайно богатым источником витаминов С и К – в то время как первый помогает в формировании коллагена, оба питательных вещества необходимы для построения крепких костей и зубов. Овощ также содержит антиоксиданты и другие соединения, которые уменьшают воспаление и предотвращают рак.
3. Артишок
100 г артишока содержат 78 мг пуринов
Артишоки богаты клетчаткой и помогают снизить уровень сахара в крови и уровень артериального давления. Они также помогают избавиться от вредного холестерина в организме. Соединение под названием цинарин в артишоках увеличивает выработку желчи в печени, а это, в свою очередь, способствует выведению холестерина из организма.
4. Лук-порей
100 лука-порея содержат 74 мг пуринов
Лук-порей особенно богат витамином А, лютеином и зеаксантином, которые способствуют здоровому зрению. Витамин А также поддерживает развитие здоровых клеток крови и слизистых оболочек по всему телу и способствует правильной передаче кислорода.
5. Абрикос
В 100 г абрикоса содержится 73 мг пуринов
Абрикосы богаты калием – минералом, необходимым каждой клетке организма для оптимального функционирования. Калий важен для работы сердца и сокращения мышц, а также помогает снизить уровень артериального давления.
6. Брюссельская капуста
100 г брюссельской капусты содержат 69 мг пуринов
Брюссельская капуста богата клетчаткой и фолатом. Клетчатка снижает уровень холестерина в крови и способствует снижению веса. Это также улучшает пищеварительное здоровье. Фолат играет важную роль в здоровье мозга. Это также помогает предотвратить врожденные дефекты у детей.
7. Сушеные сливы
Источник фото: Shutterstock
100 г сушеной сливы содержат 64 мг пуринов
Сушеные сливы являются хорошими источниками меди и марганца. Медь необходима для образования красных кровяных клеток, а марганец играет важную роль в здоровье костей. Сливы также содержат антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и воспалением.
8. Грибы
100 г грибов содержат 58 мг пуринов
Грибы являются хорошим источником бета-глюканов, типа клетчатки, очень полезной для здоровья кишечника. Они также содержат селен, который является минералом, улучшающим здоровье щитовидной железы. Грибы также являются хорошим источником витамина D, который способствует усвоению кальция.
9. Банан
100 г бананов содержат 57 мг пуринов
Бананы обеспечивают заряд энергии, поэтому они отлично подходят для закусок до и после тренировки. Клетчатка, содержащаяся в бананах, улучшает пищеварение, а калий регулирует кровяное давление.
[Читать: Что есть после тренировки – 18 лучших продуктов, чтобы зарядиться энергией]
10. Шпинат
Источник фото: Shutterstock
100 г шпината содержат 57 мг пуринов
Шпинат является одним из самых богатых источников железа – минерал, который необходим для производства гемоглобина и обеспечивает организм энергией. Шпинат снижает уровень сахара в крови и риск развития рака.
Мясо и морепродукты с высоким содержанием пуринов
11. Курица
Источник фото: Shutterstock
В 100 г курицы содержится 175 мг пуринов
Курица является очень хорошим источником белка, и она содержит все незаменимые аминокислоты. Она также богата витамином В3 (также называемым ниацином), который отвечает за преобразование углеводов в энергию. А селен, содержащийся в курятине, помогает предотвратить сердечно-сосудистые и воспалительные заболевания.
12. Лосось
100 г лосося содержат 170 мг пуринов
Лосось известен своим содержанием омега-3 жирных кислот. Эти жирные кислоты являются одними из самых полезных для здоровья веществ, которые можно найти в природе. Омега-3 жирные кислоты улучшают здоровье сердца и мозга, снижают уровень холестерина, борются с воспалением, улучшают зрение и даже укрепляют здоровье кожи и волос.
Согласно многочисленным исследованиям, отказ от вредных привычек в еде помогает предотвратить подагру и даже бороться с ней.
13. Свинина
100 г свинины содержат 166 мг пуринов
Свинина в основном состоит из белка и содержит все незаменимые аминокислоты. Она также богата тиамином или витамином B1, который играет важную роль в выработке энергии, здоровой работе мозга, пищеварении и настроении.
14. Индейка
Источник фото: Shutterstock
100 г индейки содержат 150 мг пуринов
В дополнение к белку, индейка также богата триптофаном – аминокислотой, которая регулирует сон. Как и другие мясные продукты, она также содержит селен, который повышает иммунитет и предотвращает заболевания.
15. Креветки
100 г креветок содержат 147 мг пуринов
Креветки являются отличным источником высококачественного нежирного белка. Они также содержат все незаменимые аминокислоты. Цинк и селен – 2 важных минерала, которые содержат креветки – оба повышают выработку энергии и иммунитет.
16. Утка
100 г утки содержат 138 мг пуринов
Как и другие источники мяса, утка является полноценным белком, т. е. содержит все незаменимые аминокислоты. И помимо цинка и селена, мясо птицы содержит витамины B5 и B12, которые поддерживают здоровье нервной системы.
17. Морские гребешки
Источник фото: Shutterstock
100 г морских гребешков содержат 136 мг пуринов
Морские гребешки являются источником белка с низким содержанием жира, что делает их здоровой едой. Они богаты витамином B12, который помогает предотвратить анемию, усталость и депрессию.
18. Говядина
100 г говядины содержат 133 мг пуринов
Говядина содержит множество питательных веществ, как и большинство других источников мяса. Помимо белка, она также содержит цинк, селен, железо и витамин B6. Другим важным минералом является фосфор, который играет роль в росте и поддержании здоровья.
19. Кролик
Источник фото: Shutterstock
100 г мяса кролика содержат 132 мг пуринов
Мясо кролика содержит больше белка, чем курица или говядина. Крольчатина содержит сравнительно меньше калорий и насыщенных жиров.
20. Устрицы
100 г устриц содержат 90 мг пуринов
Устрицы богаты белком и другими необходимыми питательными веществами, такими как железо, селен и цинк. Они также являются хорошими источниками витамина С, который повышает иммунную функцию.
Бобовые и орехи – продукты с высоким содержанием пурина
21. Бобы Мунг
Источник фото: Shutterstock
100 г бобов мунг содержат 222 мг пуринов
Бобы мунг богаты клетчаткой, которая заполняют желудок и замедляет его опорожнение, помогает сохранять чувство сытости на долгое время. Они также содержат другие питательные вещества, такие как калий, магний и витамины группы В, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями, диабетом и ожирением.
22. Соевые бобы
100 г сои содержат 190 мг пуринов
Соевые бобы являются одним из лучших источников растительного белка. Они содержат приличное количество растворимых и нерастворимых пищевых волокон. В сое содержатся сапонины, соединения, которые снижают уровень “плохого” холестерина.
[Читать: Преимущества бобовых для кожи, волос и здоровья]
23. Белая фасоль
Источник фото: Shutterstock
100 г белой фасоли содержат 128 мг пуринов
Антиоксиданты в белой фасоли предотвращают развитие рака и других серьезных воспалительных заболеваний. Белая фасоль также богата фолатом, который улучшает здоровье мозга и предотвращает врожденные дефекты у детей.
24. Чечевица
100 г чечевицы содержат 127 мг пуринов
Чечевица является отличным источником белка. Она также содержит фолат и магний, 2 питательных вещества, необходимых для поддержания здоровья сердца.
25. Нут
Источник фото: Shutterstock
100 г нута содержат 109 мг пуринов
Доказано, что нут снижает уровень “вредного” холестерина. Он также содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение.
26. Зеленый горошек
100 г зеленого горошка содержат 84 мг пуринов
Зеленый горошек является отличным источником витамина К, питательного вещества, которое имеет решающее значение для правильного развития костей. Горох также помогает регулировать уровень сахара в крови.
27. Ростки фасоли
100 г ростков фасоли содержат 80 мг пуринов
Ростки фасоли чрезвычайно богаты белком и содержат все необходимые аминокислоты. Они также содержат витамин С и фолат.
28. Арахис
Источник фото: Shutterstock
100 г арахиса содержат 79 мг пуринов
Арахис богат белком, а также является одним из самых богатых источников биотина – что важно во время беременности. Орехи также являются богатым источником витамина Е, мощного антиоксиданта.
[Читайте: Удивительные преимущества орехов]
29. Тофу
100 г тофу содержат 68 мг пуринов
Помимо белка, тофу также является богатым источником кальция. Изготовленный из соевого творога, тофу не содержит глютена и отличается малым содержанием калорий. Исследования показали, что регулярное потребление тофу снижает риск развития ожирения и диабета.
30. Французская фасоль
Источник фото: Shutterstock
100 г французской фасоли содержат 45 мг пуринов
Также называемая зеленой фасолью, она содержат большое количество хлорофилла, который помогает в борьбе с раком. И фолат, который содержится в стручковой фасоли, лечит депрессию, а также предотвращает врожденные дефекты нервной трубки плода.
Это список продуктов, в которых много пуринов. И теперь мы вернемся к тому, о чем мы говорили в начале – можете ли вы потреблять их? Или вы должны отказаться от этих продуктов?
Что не так с пуринами? Как они влияют на организм?
Источник фото: Shutterstock
Во-первых, давайте поймем, что пурины сами по себе не являются проблемой. Они естественным образом вырабатываются в организме, а также содержатся в различных продуктах питания.
Во время пищеварения пурины распадаются с образованием мочевой кислоты, которая, в большом количестве, может образовывать кристаллы, которые откладываются в суставах и вызывают боль и воспаление. Это состояние называется подагрой.
Избыток мочевой кислоты в организме вызывает подагру и камни в почках. Следовательно, если у вас есть склонность к этим болезням, лучше избегать употребления продуктов с высоким содержанием пуринов.
И когда мы говорим о продуктах с высоким содержанием пуринов, мы не обязательно подразумеваем фрукты и овощи. Исследования показали, что фрукты и овощи с высоким содержанием пуринов не увеличивают риск подагры и не усугубляют ранее существовавшее состояние.
Напротив, они помогают справиться с этим состоянием, поскольку антиоксиданты и фруктовые кислоты, такие как лимонная и яблочная, борются с воспалением.
Теперь переходим к нашему следующему вопросу. Что за диета от подагры?
Что есть, если у вас подагра? И чего следует избегать?
Что есть:
- Противовоспалительные фрукты и овощи, такие как вишня и свежие ягоды, сладкий картофель, лук, чеснок и цельные зерна.
- Вода.
- Продукты, богатые витамином С.
- Обезжиренный йогурт и молоко.
- Кофе (умеренное потребление).
- Лосось (но сначала проконсультируйтесь с врачом).
- Куриная грудка (проконсультируйтесь с врачом).
- Орехи и семена.
Чего следует избегать:
- Субпродукты, такие как печень, почки и легкое.
- Морепродукты.
- Алкоголь.
- Бекон.
- Овсянка.
- Сушеный горох и фасоль.
Это продукты, которые вы можете есть (и избегать) на диете с низким содержанием пуринов. По данным Американского фонда артрита, ограничение потребления продуктов с высоким содержанием пурина помогает справиться с симптомами подагры и предотвратить их.
Вывод
Подагру можно предотвратить,соблюдая правильную диету. Просто нужно выяснить, какие продукты лучше всего подходят конкретно для вас, а какие нет. Позаботьтесь о своей диете, ешьте больше свежих, органических фруктов и овощей, и это поможет предотвратить множество болезней, включая подагру.
Расскажите нам, как список продуктов, богатых пурином, помог вам. Просто оставьте комментарий ниже.
Источник