Европейский сертификат на корм для животных

Европейский сертификат на корм для животных thumbnail

Главная  Импорт и таможенное оформление корма для животных

Качественные импортные корма для животных – очень востребованный товар на рынке в России. Это имеет отношение и к кормам для домашних животных, и к кормам для животных, выращиваемых в промышленных масштабах. Европейские корма для животных завоевали свою любовь у покупателей благодаря качественному и сбалансированному составу. Поэтому импорт данных товаров для реализации на рынках в нашей стране можно отнести к прибыльному бизнесу.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО

ОФОРМЛЕНИЯ КОРМА

   1. Документы, необходимые для юридических лиц (Смотреть)

   2. Документы, необходимые для индивидуальных предпринимателей (Смотреть)

   3. Документы, необходимые для физических лиц (Смотреть)

Образцы платежных документов можно скачать здесь.

там оф кормаНУЖНО ЗНАТЬ! Импортер может свободно формировать ассортимент товаров. Он может ввозить корма растительные, из рыбы, из мяса, комбинированные, также пищевые добавки для продуктивных и непродуктивных животных.

Основные страны-поставщики корма для животных: США, Канада, Германия, Франция, Китай, Южная Корея.

Особенности импорта кормов для животных

Импорт кормов для животных внимательно контролирует Россельхознадзор. Есть перечень изготовителей, изделия которых запрещено ввозить в Россию (временно). Список постоянно меняется, поэтому перед производством закупок нужно контролировать изменения. К примеру, в 2019 году были запрещены поставки кормов одного немецкого, голландского, бельгийского и 2 итальянских марок из-за того, что в них были обнаружены незарегистрированные ГМО-составляющие. Ограничения то вводятся, то отменяются.

При покупке корма нужно получить от изготовителя информацию об применяемых технологиях в производстве. К примеру, если среди составляющих корма есть свинина, то продукция обязана пройти обработку, гарантирующую полное разрушение вируса африканской чумы.

По Указанию Россельхознадзора Россия борется с вирусом губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота. Из-за этого в нашу страну нельзя ввозить товары, в состав которых входят мясокостная мука, протеин и прочие ингредиенты из мяса жвачного скота, выращенных в государствах с высоким риском заболевания данной инфекцией.

Можно импортировать растительные, мясные корма и комбикорм. ФЛ могут ввозить за раз только 5 кг таких товаров. К участникам ВЭД таких жестких ограничений по килограммам нет, необходимо только грамотно оформить все необходимые документы.

Документы для растаможки кормовдокум для корм

Выбирая поставщика/изготовителя нужно опираться на список государств и марок, импорт товаров которых в Россию ограничен или запрещен. Ввоз кормов для животных сопровождается сбором большого количества документов. В перечень документации входят внешнеэкономический контракт, паспорт сделки, счет-фактура (инвойс), сертификат происхождения и тд.

Пристальное внимание нужно уделить получению разрешительной документации для корма:

  • Фитосанитарный сертификат – для 100% растительного состава
  • Ветеринарное разрешение – для товаров животного происхождения и комбикорма
  • Карантинное заключение

Сложности при ввозе кормов

  • При таможенном оформлении нужно знать и иметь при себе полный список сертификатов и разрешения для ввозимого типа корма, подтверждая этим соответствие нормам.
  • Нужно постоянно мониторить перечень изготовителей, стран и наименований, ввоз в Россию которых ограничен.
  • Для импорта довольно специфичного товара в виде корма необходим таможенный пост, оборудованный фитосанитарными и ветеринарными станциями.

Международная перевозка кормов для животных

Международная доставка корма для животных производится по всем нормам грузоперевозок, используя все виды транспорта:

  • Авиационный
  • Морской
  • Автомобильный
  • ЖД
  • Мультимодальный

Используемые транспортные средства обязательно должны быть сухими, чистыми и продезинфицированными. При загрузке ТС кормами, перегрузке из одного ТС в другое, размещении на складе и т.д. нужно создать необходимые условия, которые обеспечат защиту от попадания влаги.

Секреты перевозки корма для животных

еск пер кормаСекрет доставки корма из какой-либо страны заключается не только в поиске надежного брокера в России (в Москве), но и поиске таможенного брокера в данной стране.

Непроверенный брокер может сказать нам сначала одних платежах государству, а после, когда вы привезете груз, он скажет о том, что в стране поменялись все законы, и Вы теперь будете платить другие пошлины. Именно поэтому перед растаможкой, затаможкой, отправкой груза или перед авиадоставкой нужно все эти моменты согласовать.

Мы согласовываем с таможенным брокером в стране импорта/экспорта таможенную декларацию. Таможенный брокер там согласовывает с таможней, и после этого мы отправляем груз. В этом заключается секрет правильной доставки груза.

Если ваш таможенный брокер в другой стране этого не сделает – Вы можете попасть на дополнительные затраты. Поэтому Вам нужно не только найти надежного таможенного брокера в Москве, ведь таможенный представитель в Москве не ориентируется в процедурах в стране отправки, а еще и найти грамотного брокера в данной стране.

Читайте также:  Корм arden grange свинина и рис

Экспорт и импорт корма для животных не включает в себя каких-либо рисков, связанных с задержкой груза в таможне. Также при экспорте не уплачиваются таможенные платежи нашему государству, а уплачиваются только в стране прибытия груза. Очень важно найти надежного брокера, который согласует все подобранные коды ТН ВЭД, описание товара, таможенные платежи с должностным лицом таможенного органа.

Схемы импорта, экспорта и доставки корма для животных

При экспорте корма возникает много нюансов, и нередко многие брокеры отказывают в предоставлении услуг. Мы предлагаем все схемы таможенного оформления.

   1 схема таможенного оформления и перевозки корма для животных

Вы покупаете на свою российскую компанию товар, высылаете нам 3 документа – инвойс, контракт, транспортная накладная. Из этих 3 документов мы все подготавливаем и подаем в таможню под свою брокерскую печать. При этом стоимость услуги – 23000 рублей.

   2 схема таможенного оформления и перевозки корма для животных

Схема заключается в том, что Вы как физическое лицо купили груз и не хотите отправлять его от своего имени. Данный товар – коммерческая партия – в 1 машину 5 тонн корма для животных. От физического лица невозможно оформить данный товар, так как таможня в любом случае признает большое количество товаров, купленных одним физическим лицом, коммерческой партией. Поэтому, если ФЛ пойдет в таможню и попросит оформить таможенную декларацию или найдет брокера, то и брокеру, и физ.лицу таможня откажет, так как этот груз является коммерческой партией и нужно отправлять его от компании. А ФЛ уже купил груз и не знает, что ему делать дальше. Мы помогаем решить эту проблемы.

Очень часто физ.лица покупают большую партию товаров и обращаются к нам. Мы берем этот груз у ФЛ и отправляем от своей компании. При этом нам не обязательно покупать этот товар у продавца, который продал его ФЛ, а мы просто берем груз к себе на баланс, от своего имени затамаживаем и отправляем его на экспорт. Не все знают, как применить эти секреты на практике, поэтому наша данная услуга эксклюзивна. Как правило, лица, желающие экспортировать груз, ничего не имеют на руках, кроме самого товара. Поэтому мы примем его на баланс своей компании, затаможим в адрес любых ИП, ЮЛ, ФЛ. Оформим СТ-1, согласуем все с Вашим брокером в другой стране, подстроимся по требованиям законодательства страны экспорта и Ваш груз будет благополучно затаможен. Стоимость данной услуги – 35000 рублей

   3 схема таможенного оформления и доставки корма для животных

3 схема – случаи, когда мы предлагаем купить товар в России от нашей компании и продать его за границу. Мы покупаем груз и продаем его иностранной компании. Как правило, иностранные компании перечисляет нам деньги за товар, и мы от себя отправляем эти деньги поставщику/производителю в России. Сделка проходит через нашу компанию. Мы помогаем оформить товар.

Часто используется эта схема тогда, когда Вы – физ.лицо, у Вас нет компании и Вам нужен представитель в России, который сможет правильно купить товар, затаможить его, выступить внешнеторговым агентом по закупке и затаможке этого товара, также осуществить перевозку при необходимости. В этом случае мы также оформляем Вам три документа – авианакладную (или CMR), инвойс и сертификат СТ-1. Стоимость данной услуги – 35000 рублей.

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон:

Источник

Компания «Удачный полёт» оказывает помощь в заполнении евросертификата для перевозки животных в страны Европы.

Название документаОсобые условияСтоимость
Содействие в получении ветеринарного свидетельства формы №1, №4в зависимости от сложности ситуации4500 рублей на одно животное
Содействие в обмене ветеринарного свидетельства формы №1 на международный сертификат формы №5ав зависимости от количества животныхот 6000 рублей
Содействие в оформлении ветеринарного паспортапри перемещении за пределы РФ, только в связке с получением ветсвидетельства формы №12500 рублей
Содействие в получении результатов теста на наличие антител к бешенствув зависимости от срочности получения результатовот 14000 рублей
Евросертификат, сертификат на ввоз в другие страныв страны, требующие данный сертификат2000 рублей
Содействие в получении разрешения на ввоз животного в разные страныв страны, требующие данное разрешениеСтоимость требует уточнения в зависимости от страны ввоза
Содействие в получении разрешения на вывоз и ввоз животных из / в Россиютребуется при перевозке CARGO2000 рублей
Читайте также:  Сухой корм для стареющей немецкой овчарки

Евросертификат для животных (собак и кошек)Уважаемые гости нашего сайта. В данной статье мы постараемся подробно рассказать о таком необходимом и самом важном документе для перевозки вашего четвероного друга в Европу, как евросертификат.
Итак, данный документ необходим, как следует из его названия, для транспортировки животного в страны еврозоны. Этот сертификат является лишь дополнительным документом к основному пакету сопроводительных ветеринарных документов, но, тем не менее, всё-таки обязательным.

Прежде чем более подробно остановиться на евросертификате, позвольте Вам ещё раз напомнить перечень необходимых документов и условий, которые требуется для перевозки собак и кошек в страны Европы:

  1. Ветеринарный паспорт с отметками о сделанных прививках минимум 30-ть дней назад и не более года.
  2. Международный ветеринарный сертификат формы №5а, который, в свою очередь, был получен взамен ветсправки формы №1 Российского образца.
  3. Чип животного, сделанный ранее даты вакцинации от бешенства или в тот же день, но никак не позже.
  4. Евросертификат на собаку или кошку, которая планируется к перевозке.
  5. Ввозимые в евространу кошки или собаки должны быть не моложе 12-ти недельного возраста.

Содержащиеся сведения в евросертификате

Для начала нужно отметить, что данный документ бывает двух видов – коммерческий и некоммерческий. В зависимости от цели ввоза животного, и заполняется нужный вид сертификата.

Коммерческий евросертификат заполняется в случаях если:

  1. Количество ввозимых животных более чем 2-ух особей.
  2. Животное отправляется на самолёте и в качестве отправляющего и встречающего участвуют разные лица, что, в большинстве случаев, наблюдается при купле – продаже животного и перевозки в статусе КАРГО.

Некоммерческий евросертификат потребуется в тех случаях если:

  1. Вы лично перевозите своё животное, что чаще всего бывает при простых путешествиях, с возвратом обратно на Родину. Правда, в данном случае, нужно иметь поручительство о возврате.
  2. Когда перевозка хоть и происходит на самолёте в статусе КАРГО, но тем не менее отправляющий и встречающий человек одно и то же лицо.

Отдельно надо сказать, что отдельные страны Европейского союза требуют, чтобы данный документ заполнялся на языке той европейской страны, которая первая пролегает на пути следования животного. И особенно критично к этому относятся страны, граничащие с Белоруссией и Российской Федерацией, такие как Польша и Финляндия, а также страны Прибалтики всё чаще стали требовать заполнение евросертификата не только на английском, но и на их языке. Но, их национальный язык должен присутствовать, конечно, не в самом заполнении информации о животном (тут всё на английском), а в самих заголовках  и пунктах (подстрочники) евросертификата.

Остальные же страны Европы, относятся к всему заполнению евросертификата на английском языке довольно сносно. По крайней мере, так дело обстоит на настоящий момент написания этой статьи (15.04.2020).

Данный документ должен содержать в себе следующие сведения:

  1. Указания стран выезда и ввоза, а также коды данных государств.
  2. Вид животного (кошка, собака), пол, дата рождения, порода и количество перевозимых голов.
  3. Информация о чипировании – номер чипа и дата имплантации.
  4. Информация о сделанных прививках – дата вакцинации, названия вакцин, номер серии выпущенной заводом изготовителем данного препарата.
  5. Номер ветеринарного сертификата формы №5а.
  6. Печать ветеринарного учреждения выдавшего евросертификат на собаку или кошку, а также Ф.И.О. врача его заполнившего.

Как видите, дорогой читатель, в заполнении данного документа нет ничего особо сложного и Вы вполне можете справиться с этим самостоятельно и, лишь по факту его заполнения, предоставить его на подпись ветеринарному врачу в аэропорту вылета или Киевском вокзале (если Вы житель Москвы).

Для облегчения предстоящего мероприятия Вы можете скачать у нас на сайте бланки для самостоятельного заполнения данного документа:

  1. Коммерческий сертификат на английском языке: Скачать.
  2. Некоммерческий евросертификат на английском языке: Скачать.

Если по какой-то причине у Вас возникли сложности с заполнением евросертификата на собаку или кошку, то Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь. Получить более подробную информацию Вы можете, если воспользуетесь информацией для связи с нами на странице Контакты.

Читайте также:  Сколько грамм сухого корма для йорка

Источник

Сертификация кормов для продуктивных и непродуктивных животных.pngПродукция, предназначенная для кормежки животных должна быть безопасна как для животного, так и для самого человека. Это ключевой постулат, который реализуется системой контроля качества, в отношении кормов. Правда далеко не для всех, и не в самой жесткой форме. Так, на эту категорию продукции может быть оформлена декларация ГОСТ Р. Либо, если наименование не попадает в перечень продукции, приведенные в Постановлении Правительства РФ №982, сертификация кормов может быть проведена в добровольной системе. И тот, и другой документ можно быстро и просто получить в сертификационном центре, представив документы на продукцию.

Для определения формы оценки соответствия ключевое значение имеет продуктивное или непродуктивного животное будет потреблять этот самый корм. К слову, продуктивное животное – это животное, предназначенное для получения определенных продуктов. Соответственно к непродуктивному типу можно отнести служебные и декоративные виды животных. Принцип определения формы оценки соответствия тут достаточно примитивен: на продуктивные виды требуется декларация ГОСТ Р, а корма для непродуктивных животных не подлежат обязательной оценке соответствия. Впрочем, все далеко не так просто, так как у этого правила есть и исключения.

Оформление декларации ГОСТ Р на корма

Базовый документ, на основании которого определяется форма оценки – это упомянутое выше Постановление Правительства РФ №982. Согласно этому документу, сертификация кормов в форме декларирования необходима для следующих видов продукции:

  •  жир ветеринарный и корма на основе рыбы и морепродуктов;
  •  кормовые дрожжи и комбикорма;
  •  премиксы и ветеринарные витамины;
  •  отходы мукомольной промышленности, предназначенные для прокорма скота;
  •  комбикорма, специализированные для определенных видов продуктивных животных;
  •  корма на основе сырья животного происхождения.

Проще говоря, в перечень вошли все возможные виды специализированных кормов для сельскохозяйственных животных.

Что касается непродуктивных животных, обязательной сертификации корма в форме декларирования подлежит лишь продукт на основе сырья животного происхождения. Например, на столь популярные мясные и мясорастительные консервы для кошек и собак, нужна именно декларация ГОСТ Р. Исключение составляет тот случай, когда производитель использует заменители мясного белка или жира. Такие консервы не подлежат обязательной оценке соответствия.

Для оформления декларации ГОСТ Р необходимо обратиться в сертификационный центр с пакетом документов на продукцию. На основании полученных данных избирается схема декларирования и в соответствии с ней проводятся испытания образцов корма.

После того как будут проведены все мероприятия установленные схемой, выносится решение о принятии декларации. Данные о продукте и заявителе заносятся в Единый реестр. Заявитель наносит маркировку на упаковку, после чего имеет право продать свой товар на рынке РФ.

Добровольная сертификация кормов

Рынок кормов для домашних животных является одним из самых динамично развивающихся в нашей стране. На домашних любимцев тратятся значительные средства, и у владельцев возникает законное желание иметь хоть какие-то гарантии того, что эти средства уходят на качественный продукт. С кошками и собаками все более или менее понятно – они потребляют, главным образом, мясные консервы, которые должны декларироваться. А вот, например, корма для домашних птиц, рыб, рептилий, хомяков, морских свинок и прочей декоративной живности вообще никак не контролируются на предмет соответствия норм безопасности. Впрочем, уважающий себя производитель озаботится получением добровольного сертификата, который и выступит гарантом соблюдения всех норм и требований технических документов.

Для сертификации корма в добровольном порядке потребуются Технические условия на продукт, либо СТО, в которых прописана технология производства и нормы содержания ингредиентов. Если ТУ у заявителя нет, это проблемой не будет – документ разработают в сертификационном центре, в рамках добровольной сертификации. Кроме ТУ, потребуются следующие документы:

  •  регистрационные данные заявителя или производителя;
  •  описание продукта с перечнем ингредиентов;
  •  акт отбора образцов для испытаний;
  •  доказательства безопасности продукта, полученные заявителем (для схем, не требующих экспертизы в аккредитованной организации);
  •  договор на поставку (для импортного корма).

В целом, процедура оформления сертификата на корма для непродуктивных животных не занимает много времени, и получить готовый документ можно через несколько дней после обращения. При этом заявитель в процедуре фактически не участвует, а готовый документ может быть выслан прямо офис службой доставки.

Источник