Фото корма для кошек из овощей
Не всех кошек можно кормить едой приготовленной промышленным способом. Из-за проблем со здоровьем, или по другим причинам, животное может нуждаться в специальном рационе. Вот тут-то и пригодятся знания о том, как приготовить пищу для кошки своими руками.
Домашняя еда: что важно знать?
Начнем с того, что домашняя еда гораздо более естественна и близка к природному рациону кошек, нежели корма, предлагаемые в зоомагазинах. Но следует помнить, что далеко не все продукты, которые полезны человеку, будут полезны и для кошки. Например, кошкам не стоит давать, даже в небольших количествах, лук, свинину, шоколад, грибы, соль.
Не кормите питомца сырыми яйцами, сырой рыбой и молоком. Вы удивитесь: как так, всегда говорили, что кошки любят молоко и рыбку? А вот в природе кошка молока выпить, в принципе, не может, да и рыба свежая попадается редко. Так что, молоко и рыба не заложены в природный кошачий рацион и могут навредить здоровью животного, давать их часто не рекомендуется.
Кошкам необходимо в 5 раз больше белка, нежели собакам. Выбирайте те рецепты, которые богаты белками. Их существует довольно большое количество: простые и доступные рецепты, призванные обеспечить полноценное питание вашему питомцу. Правда, нет никакой гарантии, что блюда, приготовленные по этим рецептам, кошка будет есть. Кошки вообще большие привереды. Так что начните с того, что ваша кошка любит и что вкусно пахнет.
Старайтесь использовать как можно больше различных видов мяса (курица, говядина, индейка, кролик, баранина и прочее). Так вы не только обеспечите баланс питательных веществ, но и обогатите кормление различными вкусами и текстурами. Можно попробовать использовать несколько видов мяса одновременно, в одном блюде.
Помимо мяса, в блюда стоит добавлять и сердце разных животных, как незаменимый источник таурина – важной аминокислоты. Если же вы не добавляете сердца в кошачий рацион, давайте таурин дополнительно, как пищевую добавку. Не обойтись и без печени, почек и селезенки разных животных – эти органы так же содержат полезные вещества, необходимые кошке. Только вот, далеко не всякая кошка будет есть эти субпродукты, так как их вкус для животного довольнонеприятен. Но их можно измельчить с другим мясом и овощами, например, тыквой, шпинатом, томатом или морковью. Вообще, для приготовления блюд кошачьей кухни вам потребуется блендер, кухонный комбайн или мясорубка, так как ингредиенты блюд часто приходится сильно измельчать.
Идеальная формула кормления кошек такова: половина белка (мясо), одна четверть углеводов (крупы) и одна четверть клетчатки (овощи). Источник белка – любое мясо из того, что разрешено питомцу, источник углеводов – бурый рис (например), а с овощами можно разобраться так: что кошка любит есть, то и давайте. Мясо же может быть как сырое, так и отварное. В еду так же можно добавлять специальные ароматизаторы и специи, но только в небольших количествах.
Приготовленную для кошки еду можно хранить в холодильнике. Но ее, либо, придется использовать за несколько дней, либо заморозить.
Рецепты «кошачьей» кухни
1. Курица с рисом и овощами
-2 стакана порезанной или измельченной курицы
-1 стакан приготовленного коричневого риса
-1/4 стакана тертой отварной моркови
Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Пропустите морковь через кухонный комбайн. Смешайте курицу и морковь с рисом. Подавать комнатной температуры.
2. Диета для привередливой кошки
-1 стакан вареной курицы
-1/4 стакана брокколи, приготовленной на пару
-1/4 моркови, приготовленной на пару
-Куриный бульон, примерно пол чашки
Смешайте ингредиенты и подавайте.
3. Лосось с рисом
-150 гр. лосося, приготовленного на пару
-1/2 яйца, сваренного вкрутую
-1/3 стакана отварного риса
-1 таблетка карбоната кальция (400 мг. кальция)
-1 таблетка витаминно-минерального комплекса
Смешать и подавать.
4. Печеночный праздник
-2 стакана нарезанной говяжьей или куриной печени
-2 столовые ложки растительного масла
-1 стакан приготовленной овсяной крупы
-1/4 стакана замороженного горошка, приготовленного на пару
Отварить печень с растительным маслом, мелко нарезать. Добавить приготовленную овсянку и зеленый горошек. Охладить и подавать комнатной температуры.
5. Из того, что есть
-1,5 стакана мяса
– говядины, курицы, индейки, баранины (мелко нарезать)
-0,5 стакана овощей
– морковь, кабачки, батат, тыква или ростков пшеницы
-0,5 стакана картофельного пюре, риса или овсянки
-1 столовая ложка растительного масла
Пропустить овощи через кухонный комбайн. Нарезать мясо мелко. Смешать мясо и овощи, картофель, рис или овсянку. Добавить растительное масло и подавать.
6. Тунец на обед
-0,5 килограмм тунца, можно консервированного в масле
-1/2 чашки приготовленного коричневого риса
-1/4 стакана тертой моркови
-2 столовых ложек пророщенной пшеницы
Смешать и подавать. Не давать более одного раза в неделю, так как может привести к дефициту витамина Е.
7. Печень и почки на ужин
-1 стакан отварной измельченной печени или почек
-3/4 стакана вареной овсянки
-3 столовые ложки тертой моркови или цукини
-1/3 стакана йогурта
-3 столовые ложки сливочного масла
Смешайте фарш из печени или почек, овсянку и овощи. Растопите сливочное масло и залейте смесь. Добавьте йогурт и подавайте комнатной температуры.
8. Праздник
-1 стакан измельченной говядины
-1/4 стакана люцерны или петрушки
-1/2 стакана творога со сливками
Смешать ингредиенты.
9. Диета при аллергии
-2 чашки измельченного мяса ягненка
-1/2 стакана тертой моркови или цукини
-1 стакан приготовленного коричневого риса
-1/4 стакана творога
-1/4 ч. л. чесночного порошка
Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.
10. Время ужина
-100 гр. приготовленного белого куриного мяса
-1/4 чашки приготовленного пюре картофеля
-1-1/2 чайные ложки сливочного масла
Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.
11. На завтрак
-1 яйцо
-1 столовую ложку зеленой фасоли (вареной или пюре)
-1 столовую ложку мелко нарезанной моркови
-2 столовые ложки рубленых куриных грудок (без кожи)
-1/3 стакана коричневого риса (отварного)
-1 столовая ложка оливкового масла
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Вы также можете взбить смесь в блендере и сделать пюре, если потребуется.
12. Тушеная курочка для кошечки
-1 целая курица
-2 чашки коричневого риса
-6 стеблей сельдерея
-6 морковок, натертых, но не очищенных
-2 маленькие желтые тыквы
-2 цуккини
-1 чашка зеленого горошка
-горсть стручковой фасоли
Вымойте курицу, затем залейте водой в большой кастрюле и тушите. Порежьте овощи на кусочки и добавьте в кастрюлю. Добавьте рис. Варите, пока курица почти не отделится от костей и овощи не станут мягкими. Полностью отберите курицу от костей. Это очень важно, потому что приготовленные куриные кости могут вызвать серьезные кишечные повреждения. Вылейте все в блендер и измельчите смесь.
13. Рецепт с куриной печенью
-1/2 чашки вареной брокколи или вареной моркови
-1/2 стакана вареного риса
-1 1/2 стакана отварной куриной печени
-Бульон из куриной печени
Положите рис, печень, брокколи или морковь в блендер и смешайте их, добавив немного бульона.
14. Курица с брокколи
-Часть куриной грудки без кожи и кости размером с вашу ладонь или меньше, в зависимости от того, сколько Вы хотите приготовить
-Два-три кусочка брокколи
Отварите курицу и брокколи, смешайте в блендере до однородной консистенции.
15. Креветки с морковью
-3-4 сырых креветки. Надо отрезать хвост и удалить внешний слой, отварите.
-Морковь нужно будет варить на сильном огне в течение 10-15 минут, затем взбейте ее в блендере до получения однородной массы.
Как только креветки немного остыли, порежьте их на мелкие кусочки. Смешайте с морковкой.
16. Мясо с творогом
-100 гр. мяса, говядины или птицы
-1 столовая ложка моркови
-1 столовая ложка творога
-1 столовая ложка подсолнечного масла.
Здоровую и вкусную диету для домашней кошки составить легко. Вы не будете беспокоиться о вредных добавках и качестве продуктов. Домашняя пища наверняка обеспечит вашу кошку всеми необходимыми витаминами и минералами, и ваш питомец всегда будет здоров и красив.
Оригинал статьи
Источник
Всем привет! Корм для кошек своими руками: три рецепта в нашем материале. Если вы не доверяете здоровье своего питомца производителям готового корма, но при этом хотите, чтобы ваша кошка получала полноценное питание, стоит готовить ей самостоятельно в домашних условиях.
Есть множество рецептов готового корма, которые можно брать за основу и адаптировать под вкусовые предпочтения своего питомца. Главное понять принцип и соблюдать пропорции. Вот три удачных рецепта, которые можно использовать для повседневного кормления взрослых котов и кошек.
Корм из субпродуктов
Сразу стоит упомянуть тот факт, что субпродукты можно начинать вводить в рацион котов не раньше, чем в 8-10 месяцев, лучше делать это когда питомцу исполнится год. Дело в том, что у маленьких котят только развивается ЖКТ и они не в состоянии справиться с перевариванием такой тяжелой пищи.
Но у субпродуктов есть преимущества – они богаты минеральные соединениями и микроэлементами, поэтому важно периодически давать такую еду питомцу.
Для приготовления 1 кг корма нужны такие продукты:
- Отваренные субпродукты – 500 грамм;
- отварные овощи – 300 грамм;
- гречневая каша – 1 стакан.
Необходимо перемолоть все ингредиенты на мясорубке или измельчить при помощи кухонного комбайна. Полученную смесь можно разделить по порционным пакетам и заморозить, разогревать по мере необходимости в микроволновой печи.
Важно! Нельзя использовать капусту в процессе приготовления, потому что от нее у кота может случиться диарея.
Мясной корм для кошек своими руками
Готовить корм из мяса можно для всех питомцев. Для котят лучше брать нежирную телятину, курицу, утку или кролика. Взрослым котам можно добавлять к постному мясу еще и небольшое количество свинины.
Ингредиенты:
- 600 грамм мяса;
- 200 грамм вареных овощей;
- 200 грамм каши (рис, гречка, ячневая).
Нужно смешать половину отварного мяса с овощами и кашей, измельчить с помощью мясорубки. Оставшееся мясо нарезать мелкими кусочками и добавить в смесь. Такой корм тоже можно хранить в морозильной камере. Можно просто уложить в банки, накрыть крышкой и подсыпать коту по мере необходимости.
Внимание! Ни в коем случае при приготовлении нельзя использовать специи – их запах отпугивает котов. Можно добавить немного соли.
Рыбная смесь с овощами
Коты так обожают рыбу, а ветеринары запрещают им потреблять ее в больших количествах. Но на самом деле котам нужно давать рыбу, но лишь в небольших количествах и только в безопасном виде. Она должна пройти термическую обработку, также нужно удалить из нее кости, которые могут поцарапать пищевод питомца и стать причиной кровотечения. Из рыбы с овощами и кашей можно приготовить питательный корм.
Ингредиенты:
- 400 грамм свежемороженой сельди;
- 100 грамм свежей кильки;
- 300 грамм отварного картофеля или моркови;
- стакан вареной гречки.
Готовая кормовая смесь, если все продукты прошли нормальную тепловую обработку, может храниться до 5 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере. Главное, брать из банки или миски корм всегда чистой ложкой, чтобы он не испортился раньше времени.
Как сделать корм для кошек своими руками
О кормлении стерилизованных кошек и кастрированных котов смотрите по этой ссылке.
А состав корма можно подсмотреть в этом магазине и еще вот в этом, чтобы определиться, из чего сварить кошачий корм в домашних условиях.
Удачи!
Подписывайтесь на канал «Моя скотинка», впереди много интересной информации о животных.
© Сайт природа 2020. Все права защищены.
Ставьте лайк, оцените наши советы.
Источник
1來自英國倫敦大學最新研究顯示少吃40%可以讓你延壽20年!這群科學傢們一直都在致力於尋找何種基因或者生活方式可以延緩衰老延年益壽, 少吃對心血管疾病,對癌癥以及神經退變等老年化疾病也是相當有效。… 來自英國倫敦大學最新研究顯示少吃40%可以讓你延壽20年!這群科學傢們一直都在致力於尋找何種基因或者生活方式可以延緩衰老延年益壽, 少吃對心血管疾病,對癌癥以及神經退變等老年化疾病也是相當有效。本文關鍵詞:
醃制洋薑的配方醃制洋薑的配方有幾個朋友掌握瞭呢?下面就讓我來給您具體的講解一下。醃制洋薑鮮洋薑(菊芋),食鹽,味精,黃酒,大蒜,生薑,胡椒,紅尖椒。醃制洋薑的配方原料處理。挑選采收的鮮洋薑,及時除去表皮的根須、雜質,較大的需掰開,洗凈、瀝幹。 醃制洋薑的配方有幾個朋友掌握瞭呢?下面就讓我來給您具體的講解一下。醃制洋薑鮮洋薑(菊芋),食鹽,味精,黃酒,大蒜,生薑,胡椒,紅尖椒。醃制洋薑的配方原料處理。挑選采收的鮮洋薑,及時除去表皮的根須、雜質,較大的需掰開,洗凈、瀝幹。將準備好的洋薑均勻切開,這樣讓味道充分進入洋薑內,將洋薑切好,和已經備好的食鹽,味精,大蒜,生薑,胡椒,紅尖椒一起均勻的攪拌。如果傢裡有陶罐可以用陶罐裝起來密封起來,在洋薑上面加塊小石板是最好的。沒有用保鮮盒將洋薑密封保存起來。放置起來10天左右即可食用。愛美食的你一定很喜歡的。下面看看我的照片。前天逛菜場,看到洋薑,突然想起瞭小時候我傢門前的那片洋薑,花開的很燦爛。每到收獲的季節,一鋤頭下去,翻過來,都是可愛飽滿的洋薑。它的生命力很強,隻要有一個沒挖幹凈,來年的這個時候,便又是一大片,於是,我們連續很多年都有洋薑吃,直到後來修路瞭,才沒瞭門前這塊小地。奶奶會做很多關於洋薑的菜,炒的,拌的,醃的,最好吃的莫過於泡菜的做法。記憶力最深刻的味道,我怎麼也猜不出奶奶的配方,現在想來,也學那就是最老底的味道,那自傢釀的米醋,足月原釀的醬油,最普通的鹽,還有那自傢種的洋薑,那塊種薑的泥土。城市的味道真的很奇怪,同樣東西,怎麼都出不來小時候鄉下的味道。於是格外的懷念。制作心得:1、不喜歡的辣的,可以不放辣醬進去;2、容器一定要註意衛生幹凈;3、放冰箱冷藏保存;4、7天以內就可以吃的泡菜,亞硝酸鹽含量高,所以要少吃,淺嘗即可。
預產期到瞭還沒有生怎麼辦 臨近預產期應該註意的事項 離預產期越近孕媽媽們就會越緊張,有很多時候由於媽媽們太緊張就會導致胎兒流產等情況,因此在預產期到來的時候孕媽媽們一定要做好自己的工作,究竟臨近預產期應該註意的事項有哪些?臨近預產期應該註意 離預產期越近孕媽媽們就會越緊張,有很多時候由於媽媽們太緊張就會導致胎兒流產等情況,因此在預產期到來的時候孕媽媽們一定要做好自己的工作,究竟臨近預產期應該註意的事項有哪些?臨近預產期應該註意的事項 準媽媽自己要觀察胎動情況有無異常,子宮收縮的情況,陰道流血及流水的情況,註意有沒有頭疼、眼花、心慌、呼吸困難等任何不適。 大多數的胎兒都將在這周降臨,但真正能準確地在預產期出生的嬰兒隻有5%,提前或推遲兩周都是正常的。不用擔心,有醫生和助產士幫你的。 準媽媽現在需要註意的是避免胎膜早破,即通常所說的早破水。正常情況下隻有當宮縮真正開始,宮頸不斷擴張,包裹在胎兒和羊水外面的胎膜才會在不斷增加的壓力下破裂,流出大量羊水,胎兒也將隨之降生。 臨產期間,產婦應該要有信心,在精神上和身體上做好準備,用愉快的心情來迎接寶寶的誕生。丈夫應該給孕婦充分的關懷和愛護,周圍的新戚朋友及醫務人員也必須給產婦一定的支持和幫助。 加強營養、合理膳食。在孕中期飲食的基礎上,增加蛋白質及鈣的攝入量,如豆腐和豆漿;多食用海產品,如海帶、紫菜、堅果類食品等;註意控制鹽分和水分的攝入量,以免發生浮腫。 按時體檢。孕36周後每周查體一次,觀察血壓及體重的變化,自查有無蛋白尿及頭暈等癥狀,預防妊娠期糖尿病、妊娠高血壓等並發癥。預產期的準備 孕期所有的檢查化驗單,母子保健手冊、妊娠日記等。分娩時穿的寬松的睡衣或T恤。幹凈內衣2~3套,乳罩2~3個,可選擇專用哺乳乳罩或喂奶衫,拖鞋1雙,一個暖瓶,2個水杯,2個飯勺,2個微波爐專用碗,1個保溫桶,牙膏牙刷,2個臉盆,衛生巾少許,多條毛巾。吃的點心、巧克力、小零食,多瓶礦泉水,將紅糖放在容器裡蒸45分鐘備用。 帶上音樂播放器,可以播放一些你喜歡的音樂放松心情。嬰兒用品:2個小褂,包佈、尿佈,小被1~2床,洗發沐浴液、撫觸油,圍嘴、小毛巾、小飯勺。暖瓶、臉盆、痰盂(可自備)衛生紙、寶寶服一套、嬰兒紙尿褲少許。 很多孕婦都會遭遇到這個情況,預產期過瞭寶寶還是沒動靜。如果預產期到瞭還沒有生怎麼辦?其實,在預產期前後兩周內分娩,都屬正常。如懷孕24-36周間出生視為早產,在42周以後出生,則為逾期產。預產期到瞭還沒有生怎麼辦 若孕婦已經過瞭預產期,卻還未沒出現分娩征兆,必須註意以下幾點: 1、不要過於緊張,要註意胎動情況。一旦胎動每小時少於3次或在12小時內少於20次或胎動減弱,則需馬上到醫院作進一步檢查,醫生會根據情況決定分娩時機。 2、繼續進行產檢,並把孕早期的檢查(如B超、驗血、妊娠試驗等)結果及胎動出現的時間、結果給醫生,讓醫生再次核對孕周。 3、加強產前檢查,縮短檢查間隔時間,隨時與醫生取得聯系,告知宮內胎動情況,同時B超隨訪羊水量。如果無異常,可在密切監護下繼續妊娠。 如果預產期推遲到14天後,達到臨床所謂過期妊娠時,由於部分孕婦的胎盤會出現老化、胎兒會出現缺氧窒息,所以對孩子的危害較大,應及時到醫院采取措施。預產期到瞭還沒生有什麼危害 一般超過預產期1周,也就是說孕41周時,醫生會建議孕婦住院,根據孕婦宮頸的情況進行處理。若胎兒有宮內窘迫、巨大兒、胎頭跨恥征陽性時,醫生會建議以剖宮產結束分娩,保證母嬰健康。 如果胎兒正常,隻是單純過期,醫生會根據宮頸情況進行催產,促進母親宮頸成熟,並引起自發宮縮而臨產。這種臨產後的分娩過程與自然臨產沒有區別,產程進展過程也是一樣的,隻不過醫生會更註重胎兒在宮內耐受宮縮的觀察,及時發現胎兒異常,及時處理。 過期的胎兒,由於要不斷長大,母親的胎盤功能減弱,胎兒就會消耗自身的脂肪,因此出生的過期兒有許多抬頭紋,像個小老頭,免疫力抵抗力都不如足月兒。 因此,為防止妊娠過期,孕婦要養成良好的生活習慣,飲食均衡,適當進行鍛煉,保持良好的心態,定期產檢,一旦發現胎兒異常則需立即處理。當接近預產期還沒有什麼感覺時,孕婦可以自行按摩乳頭,這種按摩乳頭會促使大腦垂體分泌催產素引起子宮收縮,一般上下午各20分鐘,通過乳頭刺激,促使早日臨產。如何避免預產期到瞭還沒生 1、在未懷孕的前半年,女性就應及時記錄每次的月經周期,以便能推算出較準確的預產期。在停經後2個月,便應去醫院檢查,以後定期產前檢查,尤其在37孕周以後每周至少做一次產前檢查。 2、如果預產期超過一周還沒有分娩征兆,更應積極去檢查,讓醫生根據胎兒大小、羊水多少、測定胎盤功能、胎兒成熟度或者通過B超來診斷妊娠是否過期。 3、孕婦也可以自測胎動,如果12小時內胎動數少於20次,說明胎兒異常;少於10次,說明胎兒已很危險,應立即求醫。如果確診為過期妊娠,應由醫生及時引產。 4、經常註意腹中胎兒情況,如妊娠超過42周仍無分娩征兆,要及時到醫院請醫生幫助結束分娩。
冬季養生文章目錄一、冬季嘴唇幹裂紅腫怎麼辦1. 冬季嘴唇幹裂紅腫怎麼辦2. 冬季嘴唇幹裂是什麼原因3. 冬季嘴唇幹裂紅腫要註意什麼二、冬季嘴唇幹裂吃什麼好三、冬季嘴唇幹裂有什麼食療方冬季嘴唇幹裂紅腫怎麼辦1、冬季嘴唇幹裂紅腫怎麼辦1.1、塗抹唇膏不管任何季節,建議每天隨身攜帶好潤唇膏,有效果防治嘴唇幹裂脫皮。選用有色的潤唇膏不僅能滋潤雙唇,還能打造好氣色。1.2、唇部去死皮給唇部定期去角質清除死皮和老舊角質對維持皮膚的水潤度很有幫助。使用適合唇部使用的磨砂產品,給雙唇去除廢舊的老化死皮和角質,維持滋潤健康的雙唇肌膚。1.3、溫和清潔唇部肌膚唇部和眼周一樣更加的敏感嬌嫩,日常進行唇部清潔的時候盡量選擇質地溫和的清潔產品,可使用化妝棉蘸取適量清潔產品後輕輕塗擦,給唇部做好潔凈的護理工作有效避免唇紋和唇色深的問題肌膚滋生。2、冬季嘴唇幹裂是什麼原因2.1、天氣幹燥、缺少水分常見季節性,秋冬幹燥的季節尤為明顯。氣候幹燥,很容易嘴唇幹裂。嘴唇部位是粘膜,沒有汗腺也沒有油脂分泌功能,所以在幹燥的季節裡,嘴唇會容易發幹。2.2、身體缺少維生素判斷標準:如果是嘴角開始幹裂,口角有白色分泌物,是缺少維生素的現象,應註意內在調理。嘴唇幹裂與人們日常生活中新鮮蔬菜吃得少、人體B族維生素攝入量不足有關。人體的嘴唇周圍一圈發紅的區域叫“唇紅緣”,它的濕潤全靠局部豐富的毛細血管和少量發育不全的皮脂腺來維持。2.3、身體因素對某些化妝品或陽光過敏的人,情緒波動幅度過大易上火的人,某些疾病(糖尿病)引起的人體內組織液滲透壓的降低,導致排水過多而組織液則缺水,煙酒辛辣刺激等均易引起嘴唇幹裂。3、冬季嘴唇幹裂紅腫要註意什麼3.1、使用唇膏的次數不宜過多正常情況下使用1~3次即可;如果嘴唇特別幹的人,可以在吃飯或喝水後立即塗上潤唇膏。3.2、使用唇膏的方法要正確最好是在出門前、塗口紅前和睡覺前,使用含有維生素C、維生素D和維生素E油等,且具有良好保濕修復功能的潤唇膏,再用柔和的面巾紙輕壓唇部,可以達到雙倍功效。3.3、忌食過辣的食物太過辛辣的食物會對嘴唇產生刺激,加重幹燥程度。一些食物如變態辣烤翅,上面的辣椒粉會強烈刺激唇部黏膜,導致潰爛,甚至起水泡。3.4、嘴唇起皮不要撕如果嘴唇脫皮,切記不要用手去撕。可以先用熱毛巾敷3~5分鐘,然後用柔軟的刷子刷掉唇上的死皮,再塗上潤唇膏。唇部經常發幹的女性,最好不要塗口紅。冬季嘴唇幹裂吃什麼好1、嘴唇幹裂多吃水產品如海帶、紫菜、海蜇、蛤蜊、田螺、蟹、鯉魚、鰻魚、黑魚、牡蠣。2、嘴唇幹裂多吃新鮮的蔬菜類如菠菜、蘿卜、芥菜、莧菜、竹筍、西紅柿、茄子、冬瓜、絲瓜、蘑菇、銀耳、苦瓜、豆制品。3、嘴唇幹裂多吃糧食及硬果類如黑豆、小米、芝麻、松子、小麥、大麥。4、嘴唇幹裂多吃瓜果類還有其它的如西瓜、甘蔗、梨、羅漢果、香蕉、芒果、柿子、椰子、蓮藕菠蘿、、百合、薏苡仁、蓮子、枸杞子、菊花等。5、唇幹裂多吃禽肉蛋類如豬肉、鴨肉、鴨蛋、鵝肉、烏骨雞、豬肺、奶類。冬季嘴唇幹裂有什麼食療方1、百合二冬膏材料:麥冬250克、百合250克、天冬250克。做法:將這三種材料分別洗幹凈,然後加水用文火煎煮2個小時,過濾取汁,在制作成膏狀。在同蜂蜜一起攪拌,每日早晚溫開水送服即可。功效:百合二冬膏具有潤燥止渴、養陰潤肺的功效。主治口唇幹裂、咽喉幹痛。2、潤燥茶材料:北沙參3克、胖大海2顆、桔梗3克、烏梅3克、大棗3顆。做法:直接用開水沖泡,開好蓋子,浸泡一個小時,依據個人口味適當加入冰糖或者其它調味品即可。此茶具有生津止渴,潤燥防幹裂之功效,因而適合冬季氣候幹燥預防上火多飲用。冬天養生冬天養生方法
8月11日,歷時7年多的嘉查水電站第一臺機組正式接入電網發電,這是目前西藏最大的單機容量,單機容量為120000千瓦。加查水電站位於西藏嘉察縣,總裝機容量360兆瓦,年發電量17.05億千瓦時。投產後,將成為西藏電網的骨幹供電點之一。責編:iiihyt分享到:0
Источник