Головной убор солдат которые готовили корм для лошадей

Головной убор солдат которые готовили корм для лошадей thumbnail

Какой головной убор носили русские солдаты, которые заготавливали корм для лошадей?

7 букв

Военнослужащие, которые занимались заготовкой корма для лошадей (фуража) назывались фуражирами, а их форменный головной убор стал называться фуражкой..

впоследствии этот предмет стал применяться повсеместно в армии (и до сих пор применяется), а сленговое его название стало официальным..

Итак, ответ – ФУРАЖКА..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Натал­ья100
[212K]

5 лет назад

В длительных военных походах в прежние времена, когда за войсками тянулись длинные обозы, обеспечивающие пропитание людям и корм для скота, без людей этой профессии обойтись было нельзя. Эти люди –фуражиры. Их название- производная от французского слова fourrage-фураж, обозначавшее растительный корм для всяческой домашней живности. Достаточное количество фуража обеспечивало победу там, где в сражениях и в обороне использовалась конница или другие виды животных.

Название головного убора фуражка – ответ, благополучно дошло до наших дней, хотя сам убор очень сильно изменился. О прежнем его облике напоминает лишь выступающий козырек, защищавший фуражира от солнечных лучей и порывов ветра.

Olga Best
[57.7K]

5 лет назад

Они носили Фуражки

Этот головной убор стал применяться впервые именно в русской армии. Это название пошло от французского слова “фураж”, что означает корм для скота. Уже позднее фуражки стали применяться как элемент формы военных.

Полав­а
[124K]

5 лет назад

Этот головной убор сейчас довольно привычен, его носят не только мужчины, но и дамы. Но оказывается, что он появился в 19 веке и происхождение имел военное.

Речь в вопросе идет о таком головном уборе, как фуражка. В 19 веке во времена наполеоновских войн носились в основном, высокие головные уборы – кивера. Но нужно было выполнять и хозяйственные работы: заготавливать сено, косить его. Это называлось фураж, а выполняли эти работы солдаты – фуражиры. Косить и убирать сено в кивере не очень-то удобно. Появился облегченный головной убор, первоначально он использовался только военными, а потом пошел “в народ”. Именно его впоследствии назвали фуражкой.

ФУРАЖКА – верный ответ на этот вопрос.

Елена-Лилия
[41.3K]

5 лет назад

Головной убор для определенной части солдат русской армии, получил своё имя, как и многие предметы в те давние времена, от французского слова. И сейчас в сельскохозяйственных сводках это слово употребляют: например: “зерно на фураж”, то есть, на корм скоту. От названия растительного корма произошло и название убора: фуражка, головной убор с козырьком от солнца и дождя.

Правильный ответ из 7 букв: фуражка

Sveta S
[58.1K]

5 лет назад

Ответ: фуражка.

Солдаты русской армии, которые занимались заготовлением корма для лошадей, а также кормлением лошадей, носили специальные головные уборы – фуражки. Позднее название приобрело более широкий смысл. Головные уборы военных стали называть фуражками.

Обычно фуражка имеет козырек и околыш. В передней части располагается значок или кокарда.

ahuhi­p
[4.2K]

5 лет назад

Мне кажется , что речь в этом вопросе идёт о таком головном уборе, как о фуражке. Фуражку в основном носили мужчины и носили их в принципи только военные. В русской армии фуражка относится к мундирным вещам. В итоге правильный ответ – фуражка.

Елена Д
[355K]

5 лет назад

Ответить на этот вопрос поможет перевод на французский язык понятия корма, применяющегося для сельскохозяйственных животных (в том числе и лошадей) и птиц. Это слово достаточно активно употребляется и сегодня, поэтому прекрасно знакомо всем.

Название головного убора, так же, как и наименование специальности, произошло именно от этого слова, и в русском языке закрепилось как “фуражка”.

timur­ovec
[212K]

5 лет назад

Заготовка кормов – фуража , производилась специальными людьми , фуражирами. Их головной убор и послужил прообразом названия фуражка. Постепенно фуражка вошла в форму военных , как обязательный атрибут.Название прижилось и используется до сегодняшнего дня. Ответ – ФУРАЖКА.

Какой головной убор носили русские солдаты, которые заготавливали корм для лошадей?

Заготовкой кормов для лошадей занимались солдаты, которых называли – фуражирами. И они носили головной убор, который получил своё название исходя из этого – фуражка.

stalo­nevic­h
[24.4K]

5 лет назад

Правильный ответ: “фуражка“.

Именно люди, которые готовили для лошадей корм, впервые начали носить фуражку, позже это стало более распространенным явлением. Ну и фуражка была обычной привычной вещью в гардеробе любого солдата.

Знаете ответ?

Источник

1

Какой головной убор носили русские солдаты, которые заготавливали корм для лошадей?

Читайте также:  Корм для собак eukanuba dermatosis 12 кг

7 букв

11 ответов:

3

0

В длительных военных походах в прежние времена, когда за войсками тянулись длинные обозы, обеспечивающие пропитание людям и корм для скота, без людей этой профессии обойтись было нельзя. Эти люди –фуражиры. Их название- производная от французского слова fourrage-фураж, обозначавшее растительный корм для всяческой домашней живности. Достаточное количество фуража обеспечивало победу там, где в сражениях и в обороне использовалась конница или другие виды животных.

Название головного убора фуражка – ответ, благополучно дошло до наших дней, хотя сам убор очень сильно изменился. О прежнем его облике напоминает лишь выступающий козырек, защищавший фуражира от солнечных лучей и порывов ветра.

Головной убор солдат которые готовили корм для лошадей

2

0

Они носили Фуражки

Этот головной убор стал применяться впервые именно в русской армии. Это название пошло от французского слова “фураж”, что означает корм для скота. Уже позднее фуражки стали применяться как элемент формы военных.

1

0

Военнослужащие, которые занимались заготовкой корма для лошадей (фуража) назывались фуражирами, а их форменный головной убор стал называться фуражкой..

впоследствии этот предмет стал применяться повсеместно в армии (и до сих пор применяется), а сленговое его название стало официальным..

Итак, ответ – ФУРАЖКА..

1

0

Головной убор для определенной части солдат русской армии, получил своё имя, как и многие предметы в те давние времена, от французского слова. И сейчас в сельскохозяйственных сводках это слово употребляют: например: “зерно на фураж”, то есть, на корм скоту. От названия растительного корма произошло и название убора: фуражка, головной убор с козырьком от солнца и дождя.

Правильный ответ из 7 букв: фуражка

1

0

Мне кажется , что речь в этом вопросе идёт о таком головном уборе, как о фуражке. Фуражку в основном носили мужчины и носили их в принципи только военные. В русской армии фуражка относится к мундирным вещам. В итоге правильный ответ – фуражка.

1

0

Этот головной убор сейчас довольно привычен, его носят не только мужчины, но и дамы. Но оказывается, что он появился в 19 веке и происхождение имел военное.

Речь в вопросе идет о таком головном уборе, как фуражка. В 19 веке во времена наполеоновских войн носились в основном, высокие головные уборы – кивера. Но нужно было выполнять и хозяйственные работы: заготавливать сено, косить его. Это называлось фураж, а выполняли эти работы солдаты – фуражиры. Косить и убирать сено в кивере не очень-то удобно. Появился облегченный головной убор, первоначально он использовался только военными, а потом пошел “в народ”. Именно его впоследствии назвали фуражкой.

ФУРАЖКА – верный ответ на этот вопрос.

Головной убор солдат которые готовили корм для лошадей

1

0

Ответ: фуражка.

Солдаты русской армии, которые занимались заготовлением корма для лошадей, а также кормлением лошадей, носили специальные головные уборы – фуражки. Позднее название приобрело более широкий смысл. Головные уборы военных стали называть фуражками.

Обычно фуражка имеет козырек и околыш. В передней части располагается значок или кокарда.

0

0

Правильный ответ: “фуражка“.

Именно люди, которые готовили для лошадей корм, впервые начали носить фуражку, позже это стало более распространенным явлением. Ну и фуражка была обычной привычной вещью в гардеробе любого солдата.

Читайте также:  Корм для рыб из банановых шкурок

0

0

Заготовка кормов – фуража , производилась специальными людьми , фуражирами. Их головной убор и послужил прообразом названия фуражка. Постепенно фуражка вошла в форму военных , как обязательный атрибут.Название прижилось и используется до сегодняшнего дня. Ответ – ФУРАЖКА.

0

0

Какой головной убор носили русские солдаты, которые заготавливали корм для лошадей?

Заготовкой кормов для лошадей занимались солдаты, которых называли – фуражирами. И они носили головной убор, который получил своё название исходя из этого – фуражка.

0

0

Ответить на этот вопрос поможет перевод на французский язык понятия корма, применяющегося для сельскохозяйственных животных (в том числе и лошадей) и птиц. Это слово достаточно активно употребляется и сегодня, поэтому прекрасно знакомо всем.

Название головного убора, так же, как и наименование специальности, произошло именно от этого слова, и в русском языке закрепилось как “фуражка”.

Читайте также

Это сейчас у Деда Мороза красная шапка и то не всегда. Изначально дедушка и Снегурочка одевались в шубы белого, серебристого цвета. Она более подходит к тем, кто распоряжается трескучим морозом. Вот дореволюционная открытка, к примеру:

Головной убор солдат которые готовили корм для лошадей

Или вот другая:

Головной убор солдат которые готовили корм для лошадей

В 19 веке пастор Клемент Мур, голландец, живший в Нью – Йорке, сочинил для своих детей стихотворную сказку к Рождеству. Голландского персонажа Sinterklaas Мур переделал в Санта Клауса. Тот был в красных куртке и колпаке, курил трубку. Всё как у слуги Мура.

Оттудаи пошло смешение цвета одежды Дедушки Мороза и Санта Клауса.

Ну а Снегурка теперь всегда в голубом.

Я бы ответила на этот вопрос так – это зависит от местности, где проживает человек. В той местности, где много промышленности и разных выбросов в атмосферу гулять под мелким дождём, наверное, скорее вредно, чем полезно.

А если человек живёт в местности с хорошей экологией, то такие прогулки будут полезны.

Следует ещё учесть, что в одних районах дожди чаще бывают холодными, а в других бывают и довольно тёплыми.

Вот если всё это учесть тогда можно правильно ответить на данный вопрос.

Мне повезло, я живу в нормальной местности для прогулок под мелким дождём без зонтика и головного убора. Гулять под таким дождём люблю, вредным не считаю.

текст при наведении

Первым заказал себе шляпу- котелок егерь или по другому лесник Джеймс Коук. Ему приходилось часто ходить по лесу, где ветки деревьев ударяют по голове. Коук заказал, чтобы ему сделали твердую шляпу- котелок, и шляпа действительно была очень твердой. В то время шляпу так и называли- Коук, в честь первого заказчика.

При упоминании Горной Шотландии сразу же перед глазами возникает образ сурового горца в клетчатом килте ( его цвет зависит от клана, к которому он принадлежит ) и с волынкой в руках. Помимо этого в глаза бросается и военный головной убор, который и носят волынщики, который представляет из себя сплюснутую с боков шапочку, которая чем то напоминает знакомую многим пилотку из плотной шерстяной ткани с ленточками сзади. Первоначально его носили военные, но постепенно он стал любимым головным убором и горных горцев в Шотландии.

Называется такой головной убор – Гленгарри или Гленгэрри.

Название же это произошло от имени того, кто и придумал сей головной убор,а именно – Александер Раналдсон Макдонелл из Гленгарри ( 1773 – 1828 ).

Раз так, то ответом на данный вопрос следует считать – Гленгарри или гленгэрри ( 9 букв ).

Головной убор солдат которые готовили корм для лошадей

Головной убор солдат которые готовили корм для лошадей

Именно эти предметы сложнее всего продезинфицировать в домашних условиях. Да, весь секонд обрабатывают перед отправкой в магазины, но ведь эти вещи могут примерять на себя далеко не самые благополучные категории граждан, а затем отказаться от покупки, “обогатив” шапки или обувь патогенной микрофлорой или паразитами.

Если обычную одежду, принеся домой из магазина, можно постирать при температуре 60, а то и 95 градусов, то даже трикотажные шапки рекомендуется стирать в воде 30-40 градусов. В этих условиях о дезинфекции и речи не идет, разве что механическим путем при стирке удалятся какие-то микробы.

Читайте также:  Самый дорогой кошачий корм в мире

С обувью – еще сложнее. Во-первых, при ношении чужой, даже продезинфицированной обуви можно подхватить грибок. Во-вторых, обувь приобретает форму ноги человека, который носил ее, а форма стопы нового владельца будет совсем другой (даже при одном и том же размере обуви). Это чревато, как минимум, неудобством при ношении туфель, а как максимум – деформацией стопы.

Так что лучше отказаться от приобретения подобных изделий и отдать предпочтение совершенно новым туфлям и шапкам.

Источник

Основной этап производства мучных кондитерских изделий начинается с приготовления теста. Обязательными составляющими кондитерского теста являются мука, вода и сахар. Кроме этих компонентов, в составе кондитерского теста могут присутствовать жировые, молочные продукты, яйцепродукты, химические разрыхлители, дрожжи и некоторые другие компоненты. Кондитерское тесто может быть жидким, вязким (вафельное, бисквитное), плотным, пластичным (сахарное, песочное), а также сочетать упругие, пластичные и вязкие свойства (тесто для затяжного печенья, крекеров, галет). Такое разнообразие свойств различных видов кондитерского теста обусловлено различиями как рецептурного состава, так и технологий приготовления. Кондитерское тесто получают путем замеса, а также путем сбивания. Сбивание как способ получения кондитерского теста используют, как правило, в тех случаях, когда необходимо не только равномерно распределить сырьевые компоненты и сформировать структуру теста, но и разрыхлить его механическим путём, т.е. путем захвата тестом воздуха. Так поступают при приготовлении бисквитного теста и теста для некоторых видов сдобного печенья.

Следующую за приготовлением теста стадию производства мучных кондитерских изделий обобщенно можно охарактеризовать как формование. В зависимости от вида производимого изделия и принятой технологической схемы это может быть заполнение тестом форм и формочек, а также формирование отдельных тестовых заготовок отсадкой, выпрессовыванием с отсеканием струной, а также выштамповыванием из пласта теста.

За формованием следует выпечка и охлаждение выпеченного полуфабриката или изделия. Кроме стадий приготовления теста, формования и выпечки, которые обязательно присутствуют в технологии мучных кондитерских изделий, при производстве отдельных их видов могут иметь место и другие технологические стадии и операции. Это может быть приготовление начинки и нанесение её на выпеченный полуфабрикат (при производстве некоторых видов печенья) или заполнение ею выпеченного полуфабриката (при производстве некоторых видов пирожных). Это может быть такжепропитка выпеченных полуфабрикатов сиропом (при производстве тортов, пирожных, ромовых баба), нанесение отделочных полуфабрикатов — сахарной пудры, крошки, крема, глазури и др. Нанесение глазури иначе называютглазированием. Это достаточно широко распространенная операция при производстве не только мучных, но и сахарных кондитерских изделий. В зависимости от рецептурного состава различают сахарную (помадную), шоколадную, жировую, белковую глазурь.

Большинство сортов пряников покрывают сахарной глазурью, или, точнее говоря, сахарным сиропом, из которого на поверхности пряников выкристаллизовывается сахар, образуя глянцевито-мраморную корочку. Эту операцию называют тиражением. Тиражениепроизводят путём перемешивания пряников с сиропом в течение нескольких минут с последующей выгрузкой на решета (кассеты) и раскладкой на них для подсушки.

Белковую глазурь получают сбиванием белков с сахарной пудрой. Она используется для отделки некоторых видов тортов, пирожных и кексов. Шоколадная глазурь представляет собой тонкоизмельченную смесь какао тертого или какао-порошка с сахаром, какао-маслом или его заменителем. Жировая глазурь — это смесь кондитерского жира и сахара с добавлением вкусовых, ароматических и красящих веществ. Шоколадную или жировую глазурь перед использованием растапливают для перевода в жидкое, удобное для нанесения состояние. Растопленную глазурь охлаждают, перемешивая, до температуры, близкой к температуре застывания (кристаллизации) жира. Подготовленной таким образом глазурью покрывают изделие (полуфабрикат), обмакивая его в глазурь или обливая ею. Покрытое глазурью изделие охлаждают. При этом жир застывает и глазурь затвердевает, закрепляясь на поверхности изделия.

на главнуюк списку статейоглавлениеследующая

Зал ахнул, когда худющая Маша зашла в студию… Держись! Такие кадры.Зал вскочил, когда худая Маша зашла в студию…Акции от заст­ройщ­иков! Квартиры от 2 млн. рублей. ИпотекаАнастасия Волочкова чуть не стала жертвой акулы. Вот так отдо­хнул­а!Вклады в Мбанке под выгодный % – 11,69 годовых. Заст­рахо­ваны госу­дарс­твом!Жарите овощи? Тогда ждите плачевных посл­едст­вий!

Источник