Говяжье сердце как корм для рыб

Малёк

41

9 года

Господа, мои ножички ничего кроме мотыля не кушали. Но получилось так, что небыло возможности их кормить около двух дней и после двух дней бескормицы они с удовольствием стали уплетать говяжье сердце и даже проглатывают сера-дискус сухой. Я слышал, что мясом теплокровных животных нельзя кормить рыб. А чем же чреват переход на такое меню .

26/01/2012 17:32:30
#1557249

Свой на Aqa.ru, Советник

15501
2009

Челябинск
6 час.

26/01/2012 18:49:30
#1557300

Малёк

41

9 года

Так гексамитоз болячка цихлид или я не прав. Да я и не собираюсь одним сердцем кормить.

26/01/2012 19:31:34
#1557337

Посетитель

65
15

7 года

Как правило, основным аргументом против кормления плотью теплокровных является температура плавления жиров: говяжье сердце содержит жиры, плавящиеся при высоких температурах, рыбы-то холоднокровные и имеют температуру окружающей среды. То что не усваивается в процессе переваривания – откладывается во внутренних органах.
Аргументом в пользу того, что это бред являются примеры типа акулы жрут морских котиков, змеи – грызунов и т.д. Но в отличии от представителей аквариумов у акул, змей и прочих аллигаторов были годы эволюции, в ходе которой существование вида зависило от способности выжить на том, что поймал и съел, и чтоб при этом заворот кишок не случился. Не сложно сделать вывод, что раз животное в природе не имеет доступ к определенному виду пищи (и никогда не имело), то и ферментов для ее расщепления у него нет.

А гекс действительно болезнь не только цихлид, общерыбья зараза. Мне попадалась информация даже о гексамитозе у амфибий.

Все вышесказанное имхо. Очень интересно послушать мнения экспертов.

27/01/2012 04:53:14
#1557609

Свой на Aqa.ru, Советник

15501
2009

Челябинск
6 час.

PolarCat

Да ты почти как эксперт всё верно рассказал, конечно твёрдые жиры и сердце само как энергетический продукт совсем не подходят рыбкам, есть то они его будут и с аппетитом но абсолютно не факт что это полезно!!!

27/01/2012 08:51:27
#1557648

Малёк

41

9 года

в говяжьем сердце нет жиров или их минимум по сравнению с печенью мясом и т. д. Может быть потому то оно и популярно среди аквариумистов. Я знаю пример, когда дискуса – это нежную прихотливую рыбу выращивали на говяжьем сердце и успешно разводили.

27/01/2012 13:38:53
#1557869

Свой на Aqa.ru, Советник

15501
2009

Челябинск
6 час.

jazzaqua

А ну раз вы знаете всё чё мы тут распинаемся то)))))))))Как Гекс обнаружит себя стучитесь всегда поможем-тут я искреннен!!!

27/01/2012 13:50:23
#1557880

9

Москва
9 года

возможно не стоит постоянно кормить мясом этим, потому что рыбы становятся агрессивными

27/01/2012 21:55:45
#1558235

Завсегдатай

1952
195

Самара
2 года

Ну, с говяжьем седцем не всё однозначно, как и со всеми кормами..но своих кормлю желированными фаршами на основе сердца, пока никаких отрицательных последствий не замечал…

Изменено 21.2.12 автор Nic.51

21/02/2012 20:11:10
#1577236

Посетитель

294
11

Москва
9 года

сообщение Vadim74

jazzaqua

Гексомитозом!

Связи нет, при чём здесь кормление мясом и заболевание , которое к мясу теплокровных не имеет никакого отношения )))

сообщение jazzaqua

А чем же чреват переход на такое меню .

Да ничем это не черевато, кормите на здоровье , только не жирным мясом, жир усваиваться не будет , да и рацион рыб должен быть разнообразный .
Ещё надо принимать во внимание тот факт, как быстро от того или иного корма, будет загрязняться вода, у меня лично нет такой проблемы , по объективным причинам, но это тоже необходимо учитывать.

Изменено 21.2.12 автор Амир

21/02/2012 22:05:39
#1577410

Читайте также:  Сколько корма давать йорку щенку в день

Свой на Aqa.ru, Советник

15501
2009

Челябинск
6 час.

Амир

Ну как это нет связи это просто прямой путь к гексамитозу!Тяжёлая белковая пища не свойственная рыбам а для рыб с длиным кишечником полный Ахтунг!Для начала будет не сварение потом не проходимость потом бурное размножение гексамит(жгутиковых) ну и в заключительных фазах появление дыр в районе черепной коробки ну про экскременты в виде слизи я не говорю!Многие Американские цихлиды прощают такое кормление до поры до времени моя Малавийская Мбуна особенно первых генераций уже через четыре пять дней начнёт отказываться от такой пищи если не пролечу и не сменю корм то капут им!!!

22/02/2012 10:50:07
#1577640

Посетитель

294
11

Москва
9 года

сообщение Vadim74
Малавийская Мбуна особенно первых генераций уже через четыре пять дней начнёт отказываться от такой пищи если не пролечу и не сменю корм то капут им!!!

УУУУххххххххх….., но для каждой рыбы есть своя , рекомендованная диета )))всё давно придумано до нас
Вот моим 30-ати хромисам и ещё с десяток мееков и сомику парчёвому , который уже под 30 см вымахал , так они большие любители мяса, из крупного рогатого скота и гексомитоз им явно не угрожает.Но это не означает что я им сухари не даю.Но когда мясо даю , то настроение у них явно улучшается в этот день и отказываться они от него не собираются.
Не знаю о каком конкретно ноже идёт речь, автор поста не уточнил, но в целом , ножа мясом кормить ИМХО можно и без проблем)))
“ножи плотоядны. Охотно поедают мороженные корма (мотыль, трубочник, креветку, кальмара и др)”

Изменено 22.2.12 автор Амир

22/02/2012 14:34:08
#1577800

Свой на Aqa.ru, Советник

15501
2009

Челябинск
6 час.

Амир

Тогда лучше креветка кальмар или морской коктейль!Ну а ваши рыбки в большинстве своём лужённые желудки имеют-по моему Хромисы вообще не убиваемы))))))

22/02/2012 21:23:39
#1578222

Свой на Aqa.ru, Советник

6406
396

Москва
4 года

К агрессии мясо никакое никак не ведёт.
Жир в сердце есть как ни крути. Совсем не обязательно чтобы это были белые отложения вокруг органа, какое то количество вещества есть в самой ткани. Этот жир рыбой действительно практически не переваривается и может привести к ожирению в первую очередь печени и гонад.
Про гекс точно не доказано, но проводились исследования на астронотусах, в пользу подтверждения этой теории. Опыт хоть и любительский, но показательный. К сожалению не помню где читал. Астры которые получали только сердце – болели гексом.
Аквариумисты полюбили использовать сердце из-за относительно дешёвого и доступного белка и хорошей поедаемостью рыбами. Ну и конечно надо учитывать что все разумные рекомендации по кормлению сердцем сводятся к тому, что это подкормка а не основной корм, а в фаршах (и в рационе вообще) его не должно быть больше 30 %.

Что касается ножей. Как я понял это аптероноты. Нотоптеры мотыля очень быстро перерастают. Так вот при кормлении мотылём они часто от других кормов нос воротят. Но если стали брать сердце и сушняк – проблем уже не будет, начнут есть и морепродукты.

23/02/2012 03:07:24
#1578444

Посетитель

65
15

7 года

Все утверждения о негативных последствиях кормления рыб говяжьим сердцем – это происки злобных пиарщиков из Тетра, Тропика, Нью Лайф Спектрум и прочих фирм, производящих дорогостоящие корма для аквариумных рыб! Шютка юмора, извините, не удержалась.

Те, кто сидел на диете знают что жирность говяжей печени и сердца практически равны (разница в пару десятых процента), приблизительно это 3%. Что удивительно, жирность свинного сердца тоже 3,2%-3,4%.
Так же не стоит путать жир и САЛО, последнее можно срезать, а вот выделять жир из тканей можно запариться.
Говяжье сердце для рыб – это как рафинированный сахар для человека, наравне с солью объявленный “белой смертью” всеми диетологами мира, но никто не утверждает что вы непременно захвораете от чашечки кофе с ложкой сахара в день. Па правах примера: молоко – один из важнейших источников кальция, но никого не посещает идея кормить детей исключительно мороженым.
Повторюсь, на истину в последней инстанции НЕ претендую, но есть личный (единократный) негативный опыт кормления дисков сердцем.

23/02/2012 09:11:42
#1578494

Читайте также:  Сухой корм для щенков с мясом ягненка

Завсегдатай

1952
195

Самара
2 года

Чисто одно сердце не даю, готовлю желированные фаршики с разными растительными и витаминными добавками, всем рыбам нравиться…начиная от живородок кончая цихлидами, как америкосами, так и африканцами…На что Таньга привередливая и то, лампрологов не оттащишь…

Очередная порция…

26/02/2012 14:45:39
#1580954

Посетитель

81
4

Уфа
7 года

28/02/2012 23:05:18
#1582956

Завсегдатай

1952
195

Самара
2 года

Yarven

Конкретика по составам немного сложновата в рамках темы, так как почти все фарши….это не только говяжье сердце, но и рыба, креветки, мор.продукты….поэтому наверно постараюсь открыть новую тему со всеми рецептами, не только своими, но и найденными на просторах Нета…
корма, фарши, рецепты, желирование, сублимирование

Изменено 29.2.12 автор Nic.51

29/02/2012 08:40:11
#1583088

Источник

Просмотр полной версии : Как приготовить говяжье сердце?

Может кто-то знает, как приготовить говяжье сердце для кормления рыб?

АлексаШка

26.10.2008, 12:42

Я делаю фарш, и кормлю резанными кубиками… У меня астры и флаверны

maxfortuna

26.10.2008, 12:47

Для Ваших рыб надо перемолоть на мясорубке с мелкой сеткой или два раза пропустить через мясорубку. Многие аквариумисты не рекомендуют кормить рыб мясом теплокровных животных. Мжно сделать фарш из кальмара, морской рыба, мидий с добавлением витаминов и растительных добавок в виде листьев одуванчика, крапивы, салата. Можно добавить красный перец( болгарский)

меня интересует, нужно ли как-нибуть обеззараживать его?

maxfortuna

26.10.2008, 12:53

Морозить

АлексаШка

26.10.2008, 12:54

После покупки телячьего сердца ( на нем меньше жира и оно мягче) я его чищу от жира, а потом половину перекручиваю на фарш с креветкой, хеком, кальмаром, милиями, горохом и красным перцем, добавляю желатин и в морозилку… а вторую часть нарезаю полосками, делю на дневную дозу по кулькам и в морозильник то же…. заморозка убивает все, а вообще если оно на базаре куплено то в теории чистое….__)))

А от чего вы его обезопасить заморозкой хотите?

maxfortuna

26.10.2008, 13:18

От загнивания:)

АлексаШка

26.10.2008, 13:20

Я не от чего… просто морожу… В теории заморозка и обработка высокой температурой убивает определеных вредных существ, но не знаю как это можно сделать в домашних условиях…

меня интересует, нужно ли как-нибуть обеззараживать его?
Какие опасные для рыб существа могут находится в говяжьем сердце?

АлексаШка

26.10.2008, 13:22

А вы полностью прочтите мой ответ… я что нваписал что я его обезвреживаю??? Я сказал что просто морожу, а обработать сердце – развне что отварить, но не думаю что это надо делать…

Просто мне кажется,что если сердце и скрывает в себе какую опасность так только для ЖКТ рыбок.

Фарш (https://www.oscar.myfamily.in.ua/section/241/) читайте пункт 3.

АлексаШка

26.10.2008, 16:08

Сердце по своесущности и функциям является самым чистым.. Опасные глистообразные черви попадают в сердце по кровеносным сосудам вместе с кравью и живут в желудочках а не в самом мясе… Но это возможно при условии что носитель заражен этими глистами, а так же стадия их размножения подошла к апогею – паражена печень, желудок, печень … а такой продукт на базар не допустят… Обработка холодом убивает определенную часть коковых, глубокая – шоковая заморозка убьет даже яйца большинства глистов… но при такой заморозке мясо теряет свои качества – происходит разрушение клеточных мембран ( бутылка воды на морозе – лопнет)- что ведет к распаду многих аминокислот, а при разморозке уходят мин соли и многое другое…

Читайте также:  Сколько надо давать корма коту в день

Рецепт корма, приготовленного 2 апреля 2008 года.

1. Сердце говяжье (очищенные кусочки) – 2,0 кг. !
2. Печень говяжья – 0,6 кг. !
3. Филе рыбы (хек) – 2,0 кг. !
4. Кальмары (очищенные) – 2,0кг. !
5. Артемия (мясо) – 0,5 кг (промытая и отцеженная). !
6. Витамины Комплевит – 10 капсул. !
7. Астаксантин – 40*1,4г кофейных ложечек без горки (56гр.). !
8. Яйца – 5 шт!
9. Чеснок – 9 больших зубков с зеленью (молодой). !
10. Корм ТРОПИКАЛ Spirulina – 1200ml.

Выход готового корма – 6 литров.
Астаксантин растворяем в 150 мл кипяченой воды из обратного осмоса (температура 50 градусов).
Разбиваем 2 яйца в литровой кружки и взбиваем ложкой, вливаем туда астаксантин и хорошо премешиваем.
Рыбу варить 2 минуты, пропускать через крупную сетку мясорубки один раз.
Кальмаров варить 2 минуты, пропускать через мелкую сетку мясорубки 2 раза
Сердце варить 5 минут, дать стечь крови 1 час, пропускать через мелкую сетку мясорубки один раз.
Печень варить 2 минуты, пропускать через крупную сетку мясорубки один раз.
В фарш вбить еще 3 яйца.
Все смешиваем и замораживаем.
Перед заморозкой дать постоять фаршу, разложенному в лотки один час.

Поедаемость корма – очень хорошая .
Особенности корма – не сильно, но все-таки мутит воду.
____________________________________
Рецепт приготовления корма предоставлен Гульковым Виталием.
Я же ко всему перечисленому ещо добавляю болгарский перец красный и морковь + рыбий жир.

SWINDLER

26.10.2008, 21:53

А зачем все варить?

Подскажите если в фарш добавлять креветку она должна быть очищенной?

А зачем все варить?
Поедаемость корма – очень хорошая .
Особенности корма – не сильно, но все-таки мутит воду.

Добавлено через 1 минуту
Подскажите если в фарш добавлять креветку она должна быть очищенной?
Прогоняется через мясорубку не очишеная.

После покупки телячьего сердца ( на нем меньше жира и оно мягче) я его чищу от жира, а потом половину перекручиваю на фарш с креветкой, хеком, кальмаром, милиями, горохом и красным перцем, добавляю желатин и в морозилку… а вторую часть нарезаю полосками, делю на дневную дозу по кулькам и в морозильник то же…. заморозка убивает все, а вообще если оно на базаре куплено то в теории чистое….__)))

если несложно можна фотку как ето всё выглядит уже в готовом виде

SWINDLER

03.11.2008, 12:26

А в сыром виде поедаемость такого корма даже очень хорошая, да и питательность его выше чем вареного.

А в сыром виде поедаемость такого корма даже очень хорошая
, да и питательность его выше чем вареного.

И мутняк в воде тоже хороший.

А насчет питательности – не уверен. Белок как раз денатурируется в более легкоусваиваемую форму при достаточно высокой температуре, либо под действием ферментов.

Спорить не буду. Но до этого рецепта фарша мы с Игорем доходили очень долго. Вам выложили в готовом (ну может быть не совсем) виде.:)

А использовать его или нет – Ваше дело.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Источник