Говяжье сердце как корм для рыб
Малёк 41 9 года |
Господа, мои ножички ничего кроме мотыля не кушали. Но получилось так, что небыло возможности их кормить около двух дней и после двух дней бескормицы они с удовольствием стали уплетать говяжье сердце и даже проглатывают сера-дискус сухой. Я слышал, что мясом теплокровных животных нельзя кормить рыб. А чем же чреват переход на такое меню . |
26/01/2012 17:32:30 |
Свой на Aqa.ru, Советник 15501 |
26/01/2012 18:49:30 |
Малёк 41 9 года |
Так гексамитоз болячка цихлид или я не прав. Да я и не собираюсь одним сердцем кормить. |
26/01/2012 19:31:34 |
Посетитель 65 7 года |
Как правило, основным аргументом против кормления плотью теплокровных является температура плавления жиров: говяжье сердце содержит жиры, плавящиеся при высоких температурах, рыбы-то холоднокровные и имеют температуру окружающей среды. То что не усваивается в процессе переваривания – откладывается во внутренних органах. А гекс действительно болезнь не только цихлид, общерыбья зараза. Мне попадалась информация даже о гексамитозе у амфибий. Все вышесказанное имхо. Очень интересно послушать мнения экспертов. |
27/01/2012 04:53:14 |
Свой на Aqa.ru, Советник 15501 |
Да ты почти как эксперт всё верно рассказал, конечно твёрдые жиры и сердце само как энергетический продукт совсем не подходят рыбкам, есть то они его будут и с аппетитом но абсолютно не факт что это полезно!!! |
27/01/2012 08:51:27 |
Малёк 41 9 года |
в говяжьем сердце нет жиров или их минимум по сравнению с печенью мясом и т. д. Может быть потому то оно и популярно среди аквариумистов. Я знаю пример, когда дискуса – это нежную прихотливую рыбу выращивали на говяжьем сердце и успешно разводили. |
27/01/2012 13:38:53 |
Свой на Aqa.ru, Советник 15501 |
А ну раз вы знаете всё чё мы тут распинаемся то)))))))))Как Гекс обнаружит себя стучитесь всегда поможем-тут я искреннен!!! |
27/01/2012 13:50:23 |
9 |
возможно не стоит постоянно кормить мясом этим, потому что рыбы становятся агрессивными |
27/01/2012 21:55:45 |
Завсегдатай 1952 |
Ну, с говяжьем седцем не всё однозначно, как и со всеми кормами..но своих кормлю желированными фаршами на основе сердца, пока никаких отрицательных последствий не замечал… Изменено 21.2.12 автор Nic.51 |
21/02/2012 20:11:10 |
Посетитель 294 |
Связи нет, при чём здесь кормление мясом и заболевание , которое к мясу теплокровных не имеет никакого отношения )))
Да ничем это не черевато, кормите на здоровье , только не жирным мясом, жир усваиваться не будет , да и рацион рыб должен быть разнообразный . Изменено 21.2.12 автор Амир |
21/02/2012 22:05:39 |
Свой на Aqa.ru, Советник 15501 |
Ну как это нет связи это просто прямой путь к гексамитозу!Тяжёлая белковая пища не свойственная рыбам а для рыб с длиным кишечником полный Ахтунг!Для начала будет не сварение потом не проходимость потом бурное размножение гексамит(жгутиковых) ну и в заключительных фазах появление дыр в районе черепной коробки ну про экскременты в виде слизи я не говорю!Многие Американские цихлиды прощают такое кормление до поры до времени моя Малавийская Мбуна особенно первых генераций уже через четыре пять дней начнёт отказываться от такой пищи если не пролечу и не сменю корм то капут им!!! |
22/02/2012 10:50:07 |
Посетитель 294 |
УУУУххххххххх….., но для каждой рыбы есть своя , рекомендованная диета )))всё давно придумано до нас Изменено 22.2.12 автор Амир |
22/02/2012 14:34:08 |
Свой на Aqa.ru, Советник 15501 |
Тогда лучше креветка кальмар или морской коктейль!Ну а ваши рыбки в большинстве своём лужённые желудки имеют-по моему Хромисы вообще не убиваемы)))))) |
22/02/2012 21:23:39 |
Свой на Aqa.ru, Советник 6406 |
К агрессии мясо никакое никак не ведёт. Что касается ножей. Как я понял это аптероноты. Нотоптеры мотыля очень быстро перерастают. Так вот при кормлении мотылём они часто от других кормов нос воротят. Но если стали брать сердце и сушняк – проблем уже не будет, начнут есть и морепродукты. |
23/02/2012 03:07:24 |
Посетитель 65 7 года |
Все утверждения о негативных последствиях кормления рыб говяжьим сердцем – это происки злобных пиарщиков из Тетра, Тропика, Нью Лайф Спектрум и прочих фирм, производящих дорогостоящие корма для аквариумных рыб! Шютка юмора, извините, не удержалась. Те, кто сидел на диете знают что жирность говяжей печени и сердца практически равны (разница в пару десятых процента), приблизительно это 3%. Что удивительно, жирность свинного сердца тоже 3,2%-3,4%. |
23/02/2012 09:11:42 |
Завсегдатай 1952 |
Чисто одно сердце не даю, готовлю желированные фаршики с разными растительными и витаминными добавками, всем рыбам нравиться…начиная от живородок кончая цихлидами, как америкосами, так и африканцами…На что Таньга привередливая и то, лампрологов не оттащишь… Очередная порция… |
26/02/2012 14:45:39 |
Посетитель 81 |
28/02/2012 23:05:18 |
Завсегдатай 1952 |
Конкретика по составам немного сложновата в рамках темы, так как почти все фарши….это не только говяжье сердце, но и рыба, креветки, мор.продукты….поэтому наверно постараюсь открыть новую тему со всеми рецептами, не только своими, но и найденными на просторах Нета… Изменено 29.2.12 автор Nic.51 |
29/02/2012 08:40:11 |
Источник
Просмотр полной версии : Как приготовить говяжье сердце?
Может кто-то знает, как приготовить говяжье сердце для кормления рыб?
АлексаШка
26.10.2008, 12:42
Я делаю фарш, и кормлю резанными кубиками… У меня астры и флаверны
maxfortuna
26.10.2008, 12:47
Для Ваших рыб надо перемолоть на мясорубке с мелкой сеткой или два раза пропустить через мясорубку. Многие аквариумисты не рекомендуют кормить рыб мясом теплокровных животных. Мжно сделать фарш из кальмара, морской рыба, мидий с добавлением витаминов и растительных добавок в виде листьев одуванчика, крапивы, салата. Можно добавить красный перец( болгарский)
меня интересует, нужно ли как-нибуть обеззараживать его?
maxfortuna
26.10.2008, 12:53
Морозить
АлексаШка
26.10.2008, 12:54
После покупки телячьего сердца ( на нем меньше жира и оно мягче) я его чищу от жира, а потом половину перекручиваю на фарш с креветкой, хеком, кальмаром, милиями, горохом и красным перцем, добавляю желатин и в морозилку… а вторую часть нарезаю полосками, делю на дневную дозу по кулькам и в морозильник то же…. заморозка убивает все, а вообще если оно на базаре куплено то в теории чистое….__)))
А от чего вы его обезопасить заморозкой хотите?
maxfortuna
26.10.2008, 13:18
От загнивания:)
АлексаШка
26.10.2008, 13:20
Я не от чего… просто морожу… В теории заморозка и обработка высокой температурой убивает определеных вредных существ, но не знаю как это можно сделать в домашних условиях…
меня интересует, нужно ли как-нибуть обеззараживать его?
Какие опасные для рыб существа могут находится в говяжьем сердце?
АлексаШка
26.10.2008, 13:22
А вы полностью прочтите мой ответ… я что нваписал что я его обезвреживаю??? Я сказал что просто морожу, а обработать сердце – развне что отварить, но не думаю что это надо делать…
Просто мне кажется,что если сердце и скрывает в себе какую опасность так только для ЖКТ рыбок.
Фарш (https://www.oscar.myfamily.in.ua/section/241/) читайте пункт 3.
АлексаШка
26.10.2008, 16:08
Сердце по своесущности и функциям является самым чистым.. Опасные глистообразные черви попадают в сердце по кровеносным сосудам вместе с кравью и живут в желудочках а не в самом мясе… Но это возможно при условии что носитель заражен этими глистами, а так же стадия их размножения подошла к апогею – паражена печень, желудок, печень … а такой продукт на базар не допустят… Обработка холодом убивает определенную часть коковых, глубокая – шоковая заморозка убьет даже яйца большинства глистов… но при такой заморозке мясо теряет свои качества – происходит разрушение клеточных мембран ( бутылка воды на морозе – лопнет)- что ведет к распаду многих аминокислот, а при разморозке уходят мин соли и многое другое…
Рецепт корма, приготовленного 2 апреля 2008 года.
1. Сердце говяжье (очищенные кусочки) – 2,0 кг. !
2. Печень говяжья – 0,6 кг. !
3. Филе рыбы (хек) – 2,0 кг. !
4. Кальмары (очищенные) – 2,0кг. !
5. Артемия (мясо) – 0,5 кг (промытая и отцеженная). !
6. Витамины Комплевит – 10 капсул. !
7. Астаксантин – 40*1,4г кофейных ложечек без горки (56гр.). !
8. Яйца – 5 шт!
9. Чеснок – 9 больших зубков с зеленью (молодой). !
10. Корм ТРОПИКАЛ Spirulina – 1200ml.
Выход готового корма – 6 литров.
Астаксантин растворяем в 150 мл кипяченой воды из обратного осмоса (температура 50 градусов).
Разбиваем 2 яйца в литровой кружки и взбиваем ложкой, вливаем туда астаксантин и хорошо премешиваем.
Рыбу варить 2 минуты, пропускать через крупную сетку мясорубки один раз.
Кальмаров варить 2 минуты, пропускать через мелкую сетку мясорубки 2 раза
Сердце варить 5 минут, дать стечь крови 1 час, пропускать через мелкую сетку мясорубки один раз.
Печень варить 2 минуты, пропускать через крупную сетку мясорубки один раз.
В фарш вбить еще 3 яйца.
Все смешиваем и замораживаем.
Перед заморозкой дать постоять фаршу, разложенному в лотки один час.
Поедаемость корма – очень хорошая .
Особенности корма – не сильно, но все-таки мутит воду.
____________________________________
Рецепт приготовления корма предоставлен Гульковым Виталием.
Я же ко всему перечисленому ещо добавляю болгарский перец красный и морковь + рыбий жир.
SWINDLER
26.10.2008, 21:53
А зачем все варить?
Подскажите если в фарш добавлять креветку она должна быть очищенной?
А зачем все варить?
Поедаемость корма – очень хорошая .
Особенности корма – не сильно, но все-таки мутит воду.
Добавлено через 1 минуту
Подскажите если в фарш добавлять креветку она должна быть очищенной?
Прогоняется через мясорубку не очишеная.
После покупки телячьего сердца ( на нем меньше жира и оно мягче) я его чищу от жира, а потом половину перекручиваю на фарш с креветкой, хеком, кальмаром, милиями, горохом и красным перцем, добавляю желатин и в морозилку… а вторую часть нарезаю полосками, делю на дневную дозу по кулькам и в морозильник то же…. заморозка убивает все, а вообще если оно на базаре куплено то в теории чистое….__)))
если несложно можна фотку как ето всё выглядит уже в готовом виде
SWINDLER
03.11.2008, 12:26
А в сыром виде поедаемость такого корма даже очень хорошая, да и питательность его выше чем вареного.
А в сыром виде поедаемость такого корма даже очень хорошая
, да и питательность его выше чем вареного.
И мутняк в воде тоже хороший.
А насчет питательности – не уверен. Белок как раз денатурируется в более легкоусваиваемую форму при достаточно высокой температуре, либо под действием ферментов.
Спорить не буду. Но до этого рецепта фарша мы с Игорем доходили очень долго. Вам выложили в готовом (ну может быть не совсем) виде.:)
А использовать его или нет – Ваше дело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Источник