Гречка на корм скоту в россии
ООО “Камелот”
ТМ АГРОКОРМ СПб
ПРОДАЖА КОРМОВ
ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ЖИВОТНЫХ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ
С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Меню
8 (812) 924-83-34
- О КОМПАНИИ
- НАША ПРОДУКЦИЯ
- Зерно
- Сено
- Солома
- Жмых
- Жом
- Комбикорма
- Кормовой картофель
- Хлеб на корм животным
- Кормовая морковь
- Горох нут
- Гречка (гречиха)
- Семечки подсолнуха
- Шрот
- Рапс
- Подсолнух
- ОПЛАТА И ДОСТАВКА
- Прайс-лист
- КОНТАКТЫ
- Полезное
Для выполнения рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19), указанных в письме от 10.03.2020 г. № 02/3853-2020-2
изменяется график работы базы: работаем пн-пт 10:00 – 18:00, сб 10:00 – 17:00, вс- выходной
ПРИ ПОСЕЩЕНИИ БАЗЫ, А ТАКЖЕ ОФИСА ПРОДАЖ СОБЛЮДАТЬ ДИСТАНЦИЮ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ В 1,5 МЕТРА.
ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ПОКУПКИ В ОФИСЕ ПРОДАЖ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЕЕ 2-х человек.
-
Продажа зерна
Мы работаем, как с оптовиками, так и
в розницу, поэтому вы можете заказывать
в удобных для вас объемахУзнать больше
- Previous
- Next
Гречка, или греча – достаточно широко распространенный на территории нашей страны продукт. Она богата белками, микроэлементами и аминокислотами, поэтому гречневая крупа и ее производные активно применяются во всех сферах пищевой промышленности: начиная от производства детского питания и заканчивая изготовлением кормов для животных.
Смотрите фото гречки от компании «АгроКорм»
Выращивание гречихи – весьма выгодный и практически процесс, так как кроме семян в животноводстве используются и отходы крупяного производства (отруби, мучная пыль, мелкие зерна). Гречишная солома является отличной кормовой культурой, а лузга широко используется в медицине (как наполнитель для подушек) и в качестве топлива
Гречиха обыкновенная
Перед тем, как попасть к потребителю, гречневые зерна проходят несколько стадий обработки:
- Очищение урожая от примесей.
- Отпаривание.
- Шелушение.
- Сепарация.
- Прожарка.
Виды гречневой крупы и области их использования
Так как гречиха никогда не подвергалась генной модификации, сегодня встречается всего два ее сорта:
- Обыкновенная. Ее семена, в основном, идут на изготовление продуктов питания для человека. Отходы от производства широко используются в качестве кормовой базы для скота.
- Татарская. Не используется в сельском хозяйстве, часто встречается в виде сорной травы на полях. В диком виде произрастает в Сибири. Может использоваться в качестве органических удобрений в частном садоводстве (огородничестве).
Наиболее распространенными видами гречки являются:
- Коричневая – прошедшая процедуру прожаривания (пропаривания). Благодаря этому, срок ее хранения значительно увеличивается, а также, меняются вкусовые свойства.
- Зеленая – хорошо просушенная, но не подвергшаяся длительной термической обработке крупа.
КБЖУ продукта
Ответ на вопрос что такое зеленая гречка, чем отличается от обычной очень прост: зеленая (белая) крупа имеет в своем составе больше витаминов и микроэлементов. Это достигается благодаря отсутствию воздействия на нее высоких температур.
Кроме того, еще на этапе заготовки ядра подразделяются на несколько фракций, самыми популярными из которых являются:
- Крупные (цельные) ядра. Основной продукт, поступающий на прилавки магазинов.
- Продел. Дробленые и мелкие зерна.
- Смоленская. Производится путем обкатки зерна до величины не боле 1,5 мм.
- Гречневые хлопья. Ядрица, расплющенные при помощи специального оборудования.
- Отруби, мучная пыль. Считаются отходом от производства, однако применяются в пищевой промышленности и как докорм для животных.
Фото разновидностей гречневой крупы
Гречка: свойства, состав и кормовое значение
По пищевой ценности и насыщенности легко усваиваемыми белками и углеводами гречишные зерна приближаются к мясу, поэтому они широко используются в качестве прикорма для скота и входят в состав многих комбикормов.
Гречка: характеристики питательность
Гречиха повсеместно используется в животноводстве для корма скота и домашней птицы. Чаще всего для этого приобретают отруби и мучную пыль, которые отсеиваются в процессе обработки зерен.
Кормовые свойства гречки:
- Солома. По качеству близка к ячменной и овсяной – 35 кормовых единиц на 100 кг.
- Половая крупа – 50 кормовых единиц на 100 кг.
Чем полезна гречка для животных
Преимущества:
- Высокое содержание белка (до 16 грамм на 100 грамм продукта).
- Повышенное содержание железа, а также меди и фосфора.
- Наличие в составе витаминов группы В (В1, В2), РР и Е.
Очень распространено использование гречневой крупы как дополнения к рациону собак и кошек. Существует множество уже готовых кормовых смесей для домашних любимцев с этим компонентом.
Примеры комбинированных кормов для собак
Употребляем ответственно: чем вредна гречка в животном рационе
В качестве дополнения к основному питанию, гречиху можно давать лошадям, свиньям, овцам и другим домашним животным. Однако делать это стоит с осторожностью, так как иногда ее введение в рацион может вызвать фагопириам (гречишную сыпь). Этому заболеванию чаще всего подвержены животные пестрой масти, или те, у которых на коже присутствуют белые пятна. Симптомами такого заболевания являются припухлости, сыпь и раздражение на светлых участках кожи, не прикрытых шерстяным покровом. Все это сопровождается зудом, который вызывает у пострадавших особей беспокойство.
При появлении первых признаков заболевания необходимо отказаться от использования крупы и зеленой гречишной массы в рационе и обратиться к ветеринару
Гречневая крупа в рационе животных
В некоторых странах, например, в Америке, ядра гречки чаще встречаются в зоомагазинах, чем в продуктовых супермаркетах. У нас же гречневую кашу используют:
- В диетическом питании для людей с проблемами ЖКТ.
- Для производства детского питания.
- В составе комбикорма для птиц.
- Как ингредиент для готовых питательных смесей для собак и кошек.
Можно ли:
Кормить птиц гречкой
Мелкая крупа и отходы от ее производства – отличный по своему минеральному составу и недорогой корм для птицы: уток, кур, гусей. Перед подачей курам, гусям и прочей домашней птице ее нужно запаривать, так как зерна достаточно плотные и в сухом виде тяжело перевариваются. Кроме того, в зобе у птиц они могут значительно увеличиться в объеме (разбухнуть) что может вызвать значительный дискомфорт. Ответ на вопрос: можно ли кормить уток гречкой, однозначно, положительный, но лучше подвергнуть корм предварительной обработке.
Кормить собаку гречкой
Не только можно, но и нужно. Ветеринары рекомендуют использовать не менее 30% круп и овощей в рационе животного в качестве источника углеводов, витаминов и аминокислот.
Кормить голубей гречкой
Содержание этой крупы в рационе голубя домашнего, по мнению орнитологов, должно составлять не менее 5%.
Кормить свиней гречкой
Ядрица коричневой и зеленой гречки относятся ко второй группе продуктов для свиноводства, так как их чрезмерное употребление повлияет на вкусовые характеристики мяса и сала. Это значит, что при составлении рациона, данный продукт стоит комбинировать с зерновыми (горох, ячмень, просто), бобовыми, сочными и зелеными кормами (свекла, тыква, картофель, люцерна и т. д.).
Хотите купить гречку оптом или подобрать комбикорм для молочных коров, свиней и прочих видов животных?
Рассчитайте стоимость поставки гречки
Только у нас – широкий ассортимент кормов для сельхоз животных оптом и в розницу с доставкой по СПб и области! Корма от «АгроКорм» – лучшее качество по приятным ценам!
Сено – это основной корм для травоядных животных, особенно в зимний период. На большинстве территорий наше…
Правильное кормление телят с момента рождения до полугода предопределяет то, насколько правильно будет разв…
Источник
Гречка: почему ее едят только
выходцы из СССР
Удивительно, но гречневую крупу, недорогую и полезную, употребляют в пищу только некоторые народы. В Западной Европе, несмотря на то, что гречку причисляют к здоровой пище, ее не едят вовсе. Но почему-то выходцы из СССР, ныне проживающие в других отдаленных странах, скучают по гречневой каше и при случае стараются купить эту невзрачную коричневую крупу, почитаемую ими как благо.
Откуда взялась гречка
Издревле гречиха росла в Северной Индии, Гималаях, Южной Сибири и на Алтае. Российские археологи до сих пор находят окаменелые зерна гречки в курганных захоронениях алтайцев и на раскопанных уральских стоянках азиатских кочевников, датируемых веками до нашей эры. Известно, что растение это неприхотливое и может давать сносный урожай на земле, в которой никакая другая зерновая культура произрастать не будет. Постепенно об этой крупе стало известно на самых отдаленных территориях и у разных народов. Но, опять же в силу своей неприхотливости, а также удивительной способности самостоятельно вытеснять сорняки со своей земли, еще с VII века нашей эры гречиха стала самой популярной зерновой культурой исключительно в районах славянского расселения. Поэтому приготавливаемые из нее продукты стали национальными блюдами у славян, а у нас ими исстари являлись каши.
Хотя название растения и указывает на Грецию, греческие монахи, занимавшиеся на Руси миссионерством, всего лишь научили местное население сажать эту зерновую культуру, а также использовать ее в пищу. В самой же Греции о «византийском зерне» знали, но там питались черной, горькой кашей только нищие.
Где еще едят гречку
На всех территориях исторического произрастания этой зерновой культуры гречку употребляют в пищу до сих пор, но она все равно считается «дешевой» едой, хотя, например, в той же северной Индии и в Непале ее уже редко можно встретить в продаже. Местное население знает этот продукт, там традиционно жарят гречку со специями, но потребляют весьма неохотно, несмотря на то, что о ее полезных свойствах теперь уже известно всему миру.
В Китае гречка растет худшего качества, чем, например, в России, и поэтому китайцы начали ее закупать на Украине и в Белоруссии. В Поднебесной тоже считают гречку не престижной едой, но и там стало модно заботиться о своем здоровье и китайские врачи рекомендуют своим пациентам гречку… пить. Теперь ее заваривают как чай и стараются выпивать в день не меньше двух стаканов настоя.
В Корее и Японии гречка всегда была распространена, но в виде муки. Корейцы до сих пор пекут из нее пышные ароматные булочки — саэ ме дук, а японцы готовят вкуснейшую лапшу WOK характерного коричневого цвета.
Помимо азиатских и славянских стран еще гречку едят в Израиле. Еврейский народ долгое время проживал на территории Российской империи и это не могло не отразиться на его вкусовых пристрастиях. Гречневая каша, сваренная по-еврейски, называется «варнишкес» и помимо гречки в нее входит пшеничная мука и лук.
Гречка – корм для скота?
Почему гречневую кашу едим только мы?
На снимке: вот, с каким лицом итальянец попробовал первый раз гречневую кашу.
В Западной Европе и Америке гречневая крупа из-за своей неприхотливости к произрастанию всегда считалась кормом для скота.
Более того, диетологи всего мира утверждают, что сваренная (без соли) гречка — горькая и имеет явный химический привкус. Этому немало удивляются все выходцы из СССР, которые отлично знают, что это не так. Но оказывается, что любой взрослый человек, впервые пробующий сваренную гречку, ощущает именно такой, горький и неприятный вкус, и лишь те люди, которые ели эту кашу с детства, сформировали в своей памяти ее сладковатые вкусовые качества.
В СССР с питанием всегда было плохо, народ, в отличие от номенклатурных лиц, не имел достаточно средств к существованию и стремился приобретать только дешевые продукты, к которым в определенный период времени относилась и гречка. Кроме того, ее давали и в лагерях детям. Поэтому гречневую кашу на просторах советской страны ели все, независимо от возраста. Привыкнув к ней с детских лет, представители народов СССР зачастую кормили этой кашей и своих детей, ведь жизнь в ныне суверенных странах, когда-то являвшихся советскими республиками, остается непростой до сих пор.
Диетологи утверждают, что привыкать к потреблению вареной гречки действительно надо с детства, только тогда можно насладиться ее вкусом. Но есть ее нужно обязательно, на сегодняшний день только эта крупа способна нормализовать кровяное давление, гормональный фон, уровень сахара в крови, поднимать гемоглобин, повышать иммунитет, выводить из организма шлаки и избыток холестерина. И только у выходцев из СССР и их детей получается это делать, не морщась от горечи гречневой крупы.
Взято: https://woman.rambler.ru/other/37845449/?utm_conte…d_more&utm_source=copylink
Источник
Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса “АБ-Центр” www.ab-centre.ru подготовили маркетинговое исследование рынка гречихи и гречневой крупы.
Российский рынок гречихи и гречневой крупы характеризуется:
– Сокращением посевных площадей в 2019 году, которые составили 811,4 тыс. га. Это на 22,3% меньше, чем в 2018 году и на 52,0% меньше, чем в 2017 году.
– Некоторым восстановлением посевных площадей гречихи в 2020 году, по предварительным данным они составили 870,7 тыс. га, что на 7,3% больше показателя 2019 года.
– Снижением объемов валовых сборов гречихи в 2019 году. По сравнению с 2018 годом сборы снизились на 15,7% до 785,7 тыс. тонн, за два года более ощутимо – на 48,5%.
– Ожидаемым увеличением объемов сборов гречихи в 2020 году. По оценкам АБ-Центр, построенным исходя из статистики о ходе уборки, по итогам 2020 года сборы могут вырасти до 850-900 тыс. тонн против 785,7 тыс. тонн в 2019 году.
– Высокой региональной концентрацией производства гречихи и гречневой крупы. Так, в 2019 году на долю ТОП-5 основных регионов-производителей гречихи, по расчетам АБ-Центр, пришлось 75,4% всех российских сборов гречихи, в 2018 году – 75,0%. Ключевым же регионам по возделыванию гречихи является Алтайский край. В отдельные годы доля этого региона в общих объемах сборов превышает 50%.
Основной объем производства гречневой крупы сосредоточен в двух федеральных округах – Сибирском ФО и Центральном ФО. Суммарная доля этих округов в общероссийском производстве гречневой крупы в 2019 году составила 75,5%, в 2018 году – 80,4%, в 2017 году – 78,7%, в 2016 году – 78,7%, в 2015 году – 77,3%. Также в относительно больших объемах гречневая крупа производится в Уральском ФО.
– Устойчивым ростом урожайности гречихи в России. Если разделить рассматриваемый период (1990-2019 гг.) на три под-периода по десять лет, то среднегодовая урожайность в 1990-1999 гг. составляла 5,7 ц/га, в 2000-2009 гг. возросла до 7,5 ц/га, а в 2010-2019 гг. достигла 9,1 ц/га. Таким образом урожайность гречихи в России в течение последних 30 лет в целом имеет устойчивую тенденцию к росту.
– Сокращением производства гречневой крупы в 2019 году, январе-августе 2020 года. В 2019 году, по отношению к 2018 году, оно сократилось на 6,4% (на 30,8 тыс. тонн) до 454,1 тыс. тонн, главным образом за счет снижения объемов в Сибирском ФО. В 2020 году снижение производственных показателей продолжилось. По итогам января-августа объемы производства гречневой крупы в России снизились, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, на 5,5% (на 15,9 тыс. тонн) до 274,3 тыс. тонн.
– Ожидаемым увеличением производства в сезон 2020/2021 гг. При рассмотрении производства гречневой крупы по сезонам, по итогам сезона 2019/2020 (период с сентября 2019 года по август 2020 года), по отношению к данным за предыдущий сезон, отмечается сокращение объемов на 6,2% (на 29,0 тыс. тонн) до 438,2 тыс. тонн. По прогнозу, сделанному от 25 октября 2020 года, с учетом текущей информации по уборке гречихи, производство гречневой крупы в сезон 2020/2021 возрастет до 450,0 тыс. тонн.
– Сокращением объемов экспорта гречихи и гречневой крупы. В 2019 году, по отношению к 2018 году, отмечалось сокращение объемов экспорта гречихи на 14,6% и рост экспорта гречневой крупы – на 13,4%. В январе-августе 2020 года, по отношению к аналогичному периоду 2019 года, экспорт гречихи сократился на 63,8%, гречневой крупы – на 26,0%.
Снижение объемов экспорта гречихи в 2019 году, а также сокращение поставок гречихи и гречневой крупы в январе-августе 2020 года во многом связано с ростом цен на внутреннем рынке в этот период. Кроме того, весной 2020 года действовали некоторые ограничения на экспорт.
– Ростом цен на гречиху и гречневую крупу. Напомним, что в условиях сокращения объемов сборов гречихи в 2018-2019 гг. произошло значительное укрепление цен на гречиху и гречневую крупу во второй половине 2019 года и в первой половине 2020 года (выросли цены как на внутреннем рынке, так и экспортные цены).
В 2020 году цены производителей гречихи достигли максимальных значений в июне, цены производителей гречневой крупы – в мае.
Рост цен весной 2020 года во многом обусловлен ростом спроса на крупы в условиях коронавирусной инфекции, когда потребители стремились сделать запасы продукции. Так, например, если до пандемии, в феврале 2020 года, оптовые цены, по официальным данным, составляли 36 242 РУБ/т, то в мае они достигли 47 712 РУБ/т.
Затем, в преддверии поступления на рынок продукции нового урожая, отмечалось общее незначительное ослабление цен. Это также могло быть связано с ранее сделанными запасами продовольствия со стороны населения.
В сентябре 2020 года цены на гречиху и гречневую крупу вновь пошли в рост и восстановились до майских значений и даже немного превысили их. В октябре цены на гречиху и гречневую крупу продолжили оставаться на высоких отметках. Цену не сбивает даже пик сезона сбора урожая.
Розничные цены во многом коррелируют с оптовыми ценами на гречиху и гречневую крупу. Однако в отличии от оптовых цен их рост продолжался вплоть до июля 2020 года. В последующие два месяца (август-сентябрь) цены стабилизировались, а по итогам сентября 2020 года отмечалось их незначительное снижение, в октябре цены вновь пошли в рост.
В целом, если брать последний полный месяц, а именно сентябрь 2020 года, по отношению к аналогичному периоду 2019 года, цены на гречиху выросли на 125,4%, на гречневую крупу – на 93,8% в оптовом звене и на 70,6% в розничном звене (подробнее – в полной версии исследования).
В сезон 2020/2021, несмотря на некоторое прогнозируемое увеличение производства гречневой крупы, по оценкам АБ-Центр, цены будут продолжать расти.
В пользу прогнозного сценария роста цен на гречиху и гречневую крупу выступают:
– Высокий уровень цен на рынке в настоящее время, что происходит несмотря на повышенный ввиду сезонных факторов уровень предложения.
– Девальвация национальной валюты, в результате чего возрастает экономическая целесообразность увеличения отгрузок продукции на экспорт.
– Рост цен на все основные виды зерна, и, соответственно, на другие виды круп.
– Ощутимое укрепление цен на ряд прочих стратегически важных продовольственных товаров (растительное масло, сахар, картофель).
В числе возможных факторов, ограничивающих рост цен, могут выступить государственные инструменты регулирования рынка, например, запрет на экспорт зерна и круп из РФ. Однако в этом случае окажется под угрозой получение высокого объема урожая в следующем сезоне. Из-за недополучения прибыли, производители могут сократить площади выращивания зерна и период рекордно высоких цен продлиться еще как минимум на один сезон. В целом же, весной 2021 года ожидается расширение площадей выращивания целого ряда культур, что отразится на уровне цен на продовольствие в 2021/2022 гг. в сторону их снижения.
Источник