Хохрин с н корма и кормление животных

Хохрин с н корма и кормление животных thumbnail

Приведена современная система оценки питательности кормов и полноценного, нормированного кормления как сельскохозяйственных, так и домашних (кошек и собак) животных. Описаны основы диетического кормления.

Предназначено для студентов вузов, содержит материалы, полезные специалистам.

Предисловие
Введение
Раздел I. Научные основы кормления животных
Глава 1. Оценка питательности кормов
1.1. Оценка питательности кормов по химическому составу
1.2. Оценка питательности кормов по перевариваемым питательным веществам
1.3. Оценка питательности кормов по показателям использования и трансформации питательных веществ в продукцию животных
1.4. Способы оценки энергетической питательности кормов
Контрольные вопросы и задания
Глава 2. Протеиновое питание животных
Контрольные вопросы и задания
Глава 3. Углеводное питание животных
Контрольные вопросы и задания
Глава 4. Липидное питание животных
Контрольные вопросы и задания
Глава 5. Минеральное питание животных
Контрольные вопросы и задания
Глава 6. Витаминное питание животных
Контрольные вопросы и задания
Раздел II. Корма и кормовые добавки
Глава 7. Сочные и водянистые корма
7.1. Зеленые корма
7.2. Силос
7.3. Корнеклубнеплоды и бахчевые корма
7.4. Водянистые корма
Контрольные вопросы и задания
Глава 8. Грубые корма
8.1. Сено
8.2. Сенаж
8.3. Травяная мука и резка
8.4. Солома, мякина, веточный корм
Контрольные вопросы и задания
Глава 9. Концентрированные корма
9.1. Зерновые злаковые корма
9.2. Зерновые бобовые корма
9.3. Подготовка зерновых кормов к скармливанию
9.4. Отруби, жмыхи и шроты
9.5. Сухие отходы технических производств
9.6. Комбинированные корма
Контрольные вопросы и задания
Глава 10. Корма животного происхождения
Контрольные вопросы и задания
Глава 11. Кормовые добавки
Контрольные вопросы и задания
Раздел III. Нормированное кормление животныхразных видов
Глава 12. Основы нормированного кормления животных
12.1. Понятие о потребностях животных в питательных и биологически активных веществах
12.2. Система нормированного кормления животных и ее основные элементы
Контрольные вопросы и задания
Глава 13. Кормление крупного рогатого скота
13.1. Особенности пищеварения и обмена веществ у крупного рогатого скота и специфика его кормления
13.2. Кормление племенных быков
13.3. Кормление стельных сухостойных коров и нетелей
13.4. Кормление лактирующих коров
13.5. Контроль полноценности кормления коров
13.6. Кормление телят и племенного молодняка
13.7. Контроль полноценности кормления телят и молодняка крупного рогатого скота
13.8. Кормление крупного рогатого скота при выращивании на мясо и откорме
13.9. Контроль полноценности кормления молодняка при выращивании на мясо и откорме
Контрольные вопросы и задания
Глава 14. Кормление овец и коз
14.1. Кормление овец
14.2. Кормление коз
14.3. Контроль полноценности кормления овец и коз
Контрольные вопросы и задания
Глава 15. Кормление свиней
15.1. Биологические и хозяйственные особенности свиней
15.2. Кормление хряков-производителей
15.3. Кормление свиноматок
15.4. Кормление поросят и племенного молодняка свиней
15.5. Откорм свиней
15.6. Контроль полноценности кормления свиней
Контрольные вопросы и задания
Глава 16. Кормление лошадей
16.1. Особенности пищеварения у лошадей
16.2. Кормление рабочих лошадей
16.3. Кормление племенных лошадей
16.4. Кормление жеребят и молодняка лошадей
16.5. Кормление спортивных лошадей
16.6. Контроль полноценности кормления лошадей
Контрольные вопросы и задания
Глава 17. Кормление птицы
17.1. Особенности пищеварения, обмена веществ и нормирования кормления птицы
17.2. Кормление кур
17.3. Кормление гусей
17.4. Кормление уток
17.5. Кормление индеек
17.6. Контроль полноценности кормления птицы
Контрольные вопросы и задания
Глава 18. Кормление кроликов и нутрий
18.1. Кормление кроликов
18.2. Кормление нутрий
Контрольные вопросы и задания
Глава 19. Кормление пушных зверей
19.1. Потребность пушных зверей в питательных веществах
19.2. Корма, используемые в звероводстве
19.3. Режим кормления пушных зверей в зависимости от физиологического состояния
Контрольные вопросы и задания
Глава 20. Кормление собак и кошек
20.1. Особенности пищеварения у собак и кошек
20.2. Потребность собак и кошек в питательных веществах
20.3. Кормовые продукты для собак и кошек
20.4. Кормление взрослых собак и кошек
20.5. Кормление молодняка собак и кошек
Контрольные вопросы и задания
Глава 21. Основы диетического кормления животных
Литература
Читайте также:  Корм для котят роял канин или вискас

Источник

Приведена современная система оценки питательности кормов и полноценного, нормированного кормления как сельскохозяйственных, так и домашних (кошек и собак) животных. Описаны основы диетического кормления.

Предназначено для студентов вузов, содержит материалы, полезные специалистам.

Предисловие
Введение
Раздел I. Научные основы кормления животных
Глава 1. Оценка питательности кормов
1.1. Оценка питательности кормов по химическому составу
1.2. Оценка питательности кормов по перевариваемым питательным веществам
1.3. Оценка питательности кормов по показателям использования и трансформации питательных веществ в продукцию животных
1.4. Способы оценки энергетической питательности кормов
Контрольные вопросы и задания
Глава 2. Протеиновое питание животных
Контрольные вопросы и задания
Глава 3. Углеводное питание животных
Контрольные вопросы и задания
Глава 4. Липидное питание животных
Контрольные вопросы и задания
Глава 5. Минеральное питание животных
Контрольные вопросы и задания
Глава 6. Витаминное питание животных
Контрольные вопросы и задания
Раздел II. Корма и кормовые добавки
Глава 7. Сочные и водянистые корма
7.1. Зеленые корма
7.2. Силос
7.3. Корнеклубнеплоды и бахчевые корма
7.4. Водянистые корма
Контрольные вопросы и задания
Глава 8. Грубые корма
8.1. Сено
8.2. Сенаж
8.3. Травяная мука и резка
8.4. Солома, мякина, веточный корм
Контрольные вопросы и задания
Глава 9. Концентрированные корма
9.1. Зерновые злаковые корма
9.2. Зерновые бобовые корма
9.3. Подготовка зерновых кормов к скармливанию
9.4. Отруби, жмыхи и шроты
9.5. Сухие отходы технических производств
9.6. Комбинированные корма
Контрольные вопросы и задания
Глава 10. Корма животного происхождения
Контрольные вопросы и задания
Глава 11. Кормовые добавки
Контрольные вопросы и задания
Раздел III. Нормированное кормление животныхразных видов
Глава 12. Основы нормированного кормления животных
12.1. Понятие о потребностях животных в питательных и биологически активных веществах
12.2. Система нормированного кормления животных и ее основные элементы
Контрольные вопросы и задания
Глава 13. Кормление крупного рогатого скота
13.1. Особенности пищеварения и обмена веществ у крупного рогатого скота и специфика его кормления
13.2. Кормление племенных быков
13.3. Кормление стельных сухостойных коров и нетелей
13.4. Кормление лактирующих коров
13.5. Контроль полноценности кормления коров
13.6. Кормление телят и племенного молодняка
13.7. Контроль полноценности кормления телят и молодняка крупного рогатого скота
13.8. Кормление крупного рогатого скота при выращивании на мясо и откорме
13.9. Контроль полноценности кормления молодняка при выращивании на мясо и откорме
Контрольные вопросы и задания
Глава 14. Кормление овец и коз
14.1. Кормление овец
14.2. Кормление коз
14.3. Контроль полноценности кормления овец и коз
Контрольные вопросы и задания
Глава 15. Кормление свиней
15.1. Биологические и хозяйственные особенности свиней
15.2. Кормление хряков-производителей
15.3. Кормление свиноматок
15.4. Кормление поросят и племенного молодняка свиней
15.5. Откорм свиней
15.6. Контроль полноценности кормления свиней
Контрольные вопросы и задания
Глава 16. Кормление лошадей
16.1. Особенности пищеварения у лошадей
16.2. Кормление рабочих лошадей
16.3. Кормление племенных лошадей
16.4. Кормление жеребят и молодняка лошадей
16.5. Кормление спортивных лошадей
16.6. Контроль полноценности кормления лошадей
Контрольные вопросы и задания
Глава 17. Кормление птицы
17.1. Особенности пищеварения, обмена веществ и нормирования кормления птицы
17.2. Кормление кур
17.3. Кормление гусей
17.4. Кормление уток
17.5. Кормление индеек
17.6. Контроль полноценности кормления птицы
Контрольные вопросы и задания
Глава 18. Кормление кроликов и нутрий
18.1. Кормление кроликов
18.2. Кормление нутрий
Контрольные вопросы и задания
Глава 19. Кормление пушных зверей
19.1. Потребность пушных зверей в питательных веществах
19.2. Корма, используемые в звероводстве
19.3. Режим кормления пушных зверей в зависимости от физиологического состояния
Контрольные вопросы и задания
Глава 20. Кормление собак и кошек
20.1. Особенности пищеварения у собак и кошек
20.2. Потребность собак и кошек в питательных веществах
20.3. Кормовые продукты для собак и кошек
20.4. Кормление взрослых собак и кошек
20.5. Кормление молодняка собак и кошек
Контрольные вопросы и задания
Глава 21. Основы диетического кормления животных
Литература
Читайте также:  Можно ли кормить щенка кормом 2 месяца

Источник

Крупный рогатый скот: содержание, кормление, болезни: диагностика и лечение, Кузнецов А.Ф., Стекольников А.А., Алемайкин И.Д., Батраков А.Я., Белова Л.М., Белопольский А.Е., Гаврилова Н.А., Данко Ю.Ю., Донская Т.К., Ещенко И.Д., Конопатов Ю.В., Кудряшов А.А., Кузьмин В.А., Лунегова И.В., Нечаев А.Ю., Племяшов К.В., Рожков К.А., Скопичев В.Г., Смирнов А.В., Издательство Лань.

Книга содержит современные данные по породам, содержанию и кормлению крупного рогатого скота. Освещены основные вопросы по физиологии, этологии и биохимии крупного рогатого скота. Представлены материалы по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов скотоводства, описаны основные болезни крупного рогатого скота заразной и незаразной природы, их этиология, лечение и профилактика.
Книга предназначена для студентов высших учебных заведений, направления подготовки (специальности) «Ветеринария» и «Зоотехния». Книга может быть использована аспирантами и магистрантами аграрных вузов, специалистами ветеринарных и зоотехнических служб, а также руководителями и специалистами агропромышленных и крестьянских хозяйств.

Интенсивное кормление сельскохозяйственных птиц, Епимахова Е.Э., Самокиш Н.В., Абилов Б.Т., Издательство Лань.

Представлены материалы по кормлению сельскохозяйственных птиц на основе достижений науки и передового опыта птицеводческих предприятий в лаконичной и удобной для восприятия форме.

Учебное пособие для студентов очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки бакалавров «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»; по специальности «Ветеринария»; по направлению подготовки магистров «Зоотехния». Рекомендуется специалистам животноводческих предприятий, научным работникам и аспирантам, занимающихся вопросами кормления птицы.

Рациональное кормление животных, Хазиахметов Ф.С., Издательство Лань.

Настоящая книга представляет собой учебное пособие, где в простой и доступной форме представлены сведения о самых разнообразных способах приготовления доброкачественных кормов и их правильном использовании в рационах сельскохозяйственных животных и птицы. В работе приведены последние нормативные документы, учебная и периодическая литература, а также материалы многолетних исследований самого автора. В книгу включен отечественный и зарубежный опыт в области кормления высокопродуктивных коров, применения диетических кормов, пробиотиков, ароматических и вкусовых добавок при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных и птицы, а также заменителей цельного (ЗЦМ) и обезжиренного молока (ЗОМ). Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Зоотехния», научных сотрудников, преподавателей. Оно также рекомендуется в качестве практического руководства для руководителей и специалистов агропромышленного комплекса страны.

Научное обоснование производства биологически полноценных кормов для собак, Бесланеев Э.В., Бесланеева Ж.Х., Издательство Лань.

Монография предназначена для бакалавров, магистров, аспирантов, высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: «Зоотехния», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», студентам и аспирантам специальности «Ветеринария», а также студентам ссузов, обучающимся по направлению «Кинология». Также будет полезна для практикующих ветеринарных врачей, различным ведомствам, организациям и центрам служебного собаководства.

Читайте также:  Сколько в граммах корма давать щенку бигля

Основы питания и кормления сельскохозяйственных животных, Рядчиков В.Г., Издательство Лань.

В учебнике изложены основные знания, а также достижения мировой науки и практики по питанию и кормлению сельскохозяйственных животных интенсивного типа продуктивности. Эти знания базируются на понимании процессов жизнедеятельности организма, биосинтеза продукции, их неразрывной взаимосвязи с физиолого-биохимическими процессами усвоения и обмена питательных веществ. В учебнике даны во многом новые методы оценки питательности кормов, определения потребности в энергии, белке, незаменимых аминокислотах. Учебник предназначен для обучения по курсу «Кормление сельскохозяйственных животных» студентов бакалавриата и магистратуры высших учебных заведений по направлению подготовки «Зоотехния» и по специальности «Ветеринария» и направлению «Ветсанэкспертиза».

Кормление собак, Хохрин С.Н., Рожков К.А., Лунегова И.В., Издательство Лань.

В учебном пособии подробно с учетом аудитории рассказывается о рациональном кормлении собак, уделено внимание кормам, кормовым добавкам, нормам и рационам для собак, даны сведения по составлению рационов для животных разных пород и половозрастных групп, в зависимости от их физиологического состояния. Книга иллюстрирована рисунками и таблицами. Предназначена для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: «Зоотехния», «Биология» и специальности «Ветеринария». Книга может быть использована аспирантами и магистрантами, а также специалистами ветеринарной службы, по служебному собаководству и собаководами любителями.

Печатное издание

Нет в наличии

Корма и кормовые добавки для животных, Фаритов Т.А., Издательство Лань.

В учебном пособии обобщены результаты исследований научных учреждений и автора, а также передовой практики по заготовке, хранению кормов и подготовке их к скармливанию, приведены новые отраслевые стандарты для оценки качества кормовых средств. Особое внимание уделено разработке и внедрению ресурсо- и энергосберегающих технологий, таких как производство кормов из многолетних трав, заготовка зерносенажа, хранение влажного кормового зерна без сушки, повышение качества кормов и эффективности их использования и т. д. Даны характеристика, нормы, способы и результаты применения азотистых, минеральных добавок, витаминных, ферментных препаратов, пробиотиков, природных источников минеральных и биологически активных веществ и комплексных кормовых добавок. Приведена техника расчетов норм включения кормовых добавок в рационы и кормосмеси. Данная книга предназначена для студентов высших учебных заведений по специальности «Зоотехния», а также зооветеринарных специалистов сельскохозяйственных предприятий.

Содержание, кормление и болезни лошадей, Стекольников А.А., Издательство Лань.

В учебном пособии приводятся отдельные классические, но в основном новые материалы, касающиеся различных аспектов содержания, кормления и болезней важной отрасли животноводства лошадей. Книга имеет учебное, научное и производственное значение.

Печатное издание

Нет в наличии

Физиология кормления животных. Теории питания. Прием корма, особенности пищеварения, Максимюк Н.Н., Скопичев В.Г., Издательство Лань.

Предлагаемое издание является учебным пособием по организации полноценного кормления сельскохозяйственных животных, которое считается важнейшим условием, формирующим уровень их продуктивности. Авторы сосредоточили внимание на процессах приема и усвоения пищи в организме животного, на особенностях пищеварения в различных отделах пищеварительной системы и их роли в переработке и усвоении питательных веществ, поступающих с кормом. В книге приведены многочисленные данные о влиянии количества и качества корма, организации кормления, физиологии нервной деятельности животных на процессы пищеварения; большинство этих сведений — результат научных экспериментов. Книга предназначена для студентов сельскохозяйственных вузов, для сотрудников животноводческих хозяйств и других специалистов, занятых в сельскохозяйственном производстве.

Источник