Холина хлорид в кормах для кошек
Дата публикации: 03.09.2018 17:18
Органическое соединение холин или витамин В4 стимулирует работу мозговых клеток и нервную деятельность, активизирует функционирование печени и почек. В животноводстве действенной формой витамина является холин хлорид с 60% содержанием активного препарата, дополненный измельченным кукурузным зерном (до 38%) и 2% воды.
Помимо сухой формы, кормовая добавка поставляется в концентрированной жидком виде (75% раствор). Вводится в корма для животных как при заводском изготовлении витаминных смесей, так и непосредственно в кормцехах специализированных хозяйств с использованием промышленной технологии смешивания.
Практическое применение препарата
К недостатку холина хлорида чувствительны большинство домашних животных — от крупного рогатого скота до рыб и цыплят. К явным симптомам недополучения холина относят:
- жировую инфильтрацию (ожирение) и последующую дегенерацию печени;
- инволюцию зобной железы;
- снижение продуктивности;
- искривление суставов с заметным их увеличением;
- аномальное увеличение почек.
Стабильное дополнение и балансирование рациона животных холином необходимо при повышенном содержании жиров в рационе, при добавочном введении в него витамина B5 и при недостатке в пище метионина (одной из незаменимых аминокислот).
Дозировка холина
Для отдельных видов хозяйственных и домашних животных рекомендованы такие примерные нормы суточного введения холина хлорида (в мг на килограмм корма):
- Цыплята до 7 недель — 1000-1300;
- Племенные куры — 500;
- Гуси/утки — 500-600;
- Поросята — 300-600;
- Взрослые свиньи — 200-500;
- Телята — 150-250;
- Коровы — 250-500;
- Кошки/собаки — 1500-2200;
- Прудовые рыбы — 650-750.
Применяемый в животноводстве холин хлорид не содержит генно-модифицированных компонентов. Физически представляя собой гигроскопичный красно-коричневый порошок, он совместим с другими добавками и лекарствами. При адекватной дозировке холина осложнения и побочные явления у скота и птицы не проявляются. Продукцию от животных, употреблявших данный препарат, можно использовать в пищу без ограничений.
Интересные статьи
Статья
10.07.2020
19
Диоксид кремния способствует увеличению количество подвижных фосфатов в различных грунтах. Поэтому он применяется фермерами при предпосевной обработке почвы и семян, а также при…
Статья
23.06.2020
53
– синтетическое вещество, полученное путем нагревания кремния до +500 С. Представляет собой бесцветные твердые кристаллы. Используется в…
Статья
22.06.2020
59
Битум 100/130 – смесь углеводородов со специальными добавками, выпускаемая по лицензированной технологии «Битурокс» в соответствии с ГОСТ 22245-90. Материал широко используется в…
Статья
13.04.2020
121
Битум дорожный БНД 60/90 – это качественный продукт переработки нефти, содержащий в своем химическом составе высокомолекулярные углеводороды и их производные (неметаллические),…
Статья
13.04.2020
103
Дизельное топливо Евро-5 считается безопасным и универсальным нефтяным продуктом высокой очистки, который идеально подходит для отечественных и иностранных автомобилей. При этом год…
Статья
30.03.2020
291
Хлопковая целлюлоза – это очищенный и тщательно переработанный волокнистый материал рыхлой консистенции. Он содержит высокую концентрацию альфа-целлюлозы, имеет белый цвет и…
Статья
26.03.2020
227
Сульфированный асфальт – высокоэффективный ингибитор глин на основе альфатенов. Представляет собой порошок черного цвета, используемый в качестве эмульгатора, лубриканта,…
Статья
30.12.2019
291
Полианионная целлюлоза – вид солей натрия карбоксиметилцеллюлозы с отличной степенью замещения. Внешне напоминает порошкообразное вещество без запаха и вкуса, которое хорошо…
Статья
26.12.2019
293
Полиакрилат натрия – нетоксичное химическое вещество, растворяемое в воде и щелочных растворах без осадка. Состоит из цепей акрилатных соединений, обладающим положительным анионным…
Источник
ÐÐµÐ»ÐºÐ°Ñ ÑаÑовка
ÐпиÑание пÑодÑкÑа: ÑÑо ÑаÑÑÑпÑаÑÑй поÑоÑок, коÑоÑÑй ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ 60% акÑивной ÑÑбÑÑанÑии.
ÐÑименение: ÐÑполÑзÑеÑÑÑ ÐºÐ°Ðº добавка в пÑоизводÑÑве пÑемикÑов и компоненÑов в коÑм Ð´Ð»Ñ ÑкоÑа. Холин ÑвлÑеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñм Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð¿Ñеделенного ÑиÑла пÑоÑеÑÑов в оÑганизме, Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð¿ÑималÑного ÑоÑÑа молодÑÑ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾ÑнÑÑ , оÑобенно домаÑней пÑиÑÑ, Ñвиней, ÑелÑÑ, коÑек и Ñобак.
Холин Ñ Ð»Ð¾Ñид болÑÑе вÑего иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð² каÑеÑÑве добавки в коÑм и ÑвлÑеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑкономиÑнÑм. РоÑновном он опÑеделÑеÑÑÑ ÐºÐ°Ðº виÑамин B комплекÑа, или как виÑамин B4. Холин влиÑÐµÑ Ð½Ð° меÑаболизм каÑоÑина и виÑамина Ð Ñ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾ÑнÑÑ . Ðн в оÑновном ÑвлÑеÑÑÑ ÑÑÑеÑÑвеннÑм компоненÑом Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÐµÑпеÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ÑпÑавного ÑÑнкÑиониÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½ÐµÑвной ÑиÑÑемÑ.
Холин Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð²Ð°Ð¶Ð½ÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð² Ñоздании и ÑÑнкÑиониÑовании ÑÑÑÑкÑÑÑÑ ÐºÐ»ÐµÑки, в Ñоздании аÑеÑÐ¸Ð»Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½Ð°, пÑи пеÑенеÑении импÑлÑÑов и ÑинÑезе леÑиÑина. ÐÑи Ð½ÐµÑ Ð²Ð°Ñке Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½ Ñ Ð»Ð¾Ñида, Ñ Ð¿ÑиÑÑ Ð¿Ð¾ÑвлÑеÑÑÑ Ð¾ÑÑÑалоÑÑÑ Ð² ÑоÑÑе, Ñнижение колиÑеÑÑва и ÑазмеÑа ÑиÑ, ÑменÑÑение вÑÐ²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑплÑÑ, оÑложение жиÑа в пеÑени и поÑÐºÐ°Ñ , дегенеÑаÑивнÑе ÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑени вÑледÑÑвие ÑвелиÑенного колиÑеÑÑва жиÑа, наÑÑÑенное поведение пÑиÑÑ, диÑÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¼ÑÑкÑлов, пеÑозиÑ, в Ñо вÑÐµÐ¼Ñ ÐºÐ°Ðº Ñ Ñвиней поÑвлÑеÑÑÑ Ð¾ÑÑÑалоÑÑÑ Ð² ÑазвиÑии и ÑоÑÑе, наÑÑÑение поведениÑ, неÑвное наÑÑÑение, диÑÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¼ÑÑкÑлов, Ñнижение ÑождаемоÑÑи, повÑÑенное оÑложение жиÑа в пеÑени.
ÐÐµÑ Ð²Ð°Ñка Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½ Ñ Ð»Ð¾Ñида Ñ ÑелÑÑ Ð¿ÑÐ¸Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ðº пÑоблемам в дÑÑ Ð°Ð½Ð¸Ð¸, в поведении, вÑзÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑеÑÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑа, оÑÑÑалоÑÑÑ Ð² ÑоÑÑе и ÑазвиÑии. Холин Ñ Ð»Ð¾Ñид в пÑиÑоде вÑÑÑеÑаеÑÑÑ Ð² ÑиÑоком ÑпекÑÑе пиÑаÑелÑнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв. ÐÑноÑиÑелÑно неболÑÑой пÑоÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑ Ð² зеÑновÑÑ ÐºÑлÑÑÑÑÐ°Ñ Ð¸ в пÑодÑкÑÐ°Ñ Ð¸Ð· зеÑновÑÑ ÐºÑлÑÑÑÑ. ХоÑоÑими иÑÑоÑниками Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½Ð° ÑвлÑеÑÑÑ Ð¼Ð°Ñло, полÑÑенное из ÑемÑн, ÑÑбной мÑки и коÑмовÑÑ Ð´Ñожжей.
ÐолиÑеÑÑво Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½ Ñ Ð»Ð¾Ñида, коÑоÑое Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð³Ð»Ð¾Ñено из ÑÑÐ¸Ñ Ð¸ÑÑоÑников, завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑеваÑиваемоÑÑи. ÐозможноÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½ Ñ Ð»Ð¾Ñида из мÑки Ñои, Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑ Ð² пÑÐµÐ´ÐµÐ»Ð°Ñ Ð¾Ñ 60 до 75%. Ð ÑÑеднем, конÑенÑÑаÑÐ¸Ñ Ð¸Ð· 20-50% Ñакого Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½Ð° в коÑме Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾ÑнÑÑ ÑвлÑеÑÑÑ Ð½ÐµÐ´Ð¾ÑÑаÑоÑной.
ÐÑо недоÑÑаÑоÑное ÑиÑло Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ возмеÑÑиÑÑ Ð¿ÑÑем добавки Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½Ð° в ÑоÑме Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½ Ñ Ð»Ð¾Ñида. ÐÑи иÑполÑзовании кÑкÑÑÑзÑ, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñм ÑвлÑеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ° болÑÑего колиÑеÑÑва Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½Ð°, вÑледÑÑвие его неболÑÑого колиÑеÑÑва в ÑÑом коÑме. ÐобавленнÑй Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½ Ñ Ð»Ð¾Ñид полноÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑеваÑимÑй.
УÑÐ»Ð¾Ð²Ð¸Ñ Ñ ÑанениÑ: Холин Ñ Ð»Ð¾Ñид в поÑоÑке легÑе обÑабаÑÑваеÑÑÑ, Ñ ÑаниÑÑÑ Ð¸ дозиÑÑеÑÑÑ Ð¿Ñи пÑоизводÑÑве пÑемикÑов. Холин Ñ Ð»Ð¾Ñид оÑÐµÐ½Ñ Ð³Ð¸Ð´ÑоÑкопиÑнÑй и поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÐµÐ³Ð¾ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ Ñ ÑаниÑÑ Ð² Ñ Ð¾ÑоÑо закÑÑÑÑÑ Ð¼ÐµÑÐºÐ°Ñ , в ÑÑÑ Ð¾Ð¼ и пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð¼ помеÑении. ÐÑи иÑполÑзовании Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½ Ñ Ð»Ð¾Ñида Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ обеÑпеÑиÑÑ ÑооÑвеÑÑÑвÑÑÑÑÑ Ð²ÐµÐ½ÑилÑÑÐ¸Ñ Ð¸Ð·-за Ð²Ð¾Ð·Ð½Ð¸ÐºÐ½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ñли.
Холин Ñ Ð»Ð¾Ñид ( ÐиÑамин Ð4) -коÑÐ¼Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ° Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±Ð¾Ð³Ð°ÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑаÑионов ÑелÑÑÐºÐ¾Ñ Ð¾Ð·ÑйÑÑвеннÑÑ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾ÑнÑÑ , в Ñом ÑиÑле пÑиÑ, Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð¼. СодеÑжание дейÑÑвÑÑÑего веÑеÑÑва â Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½ Ñ Ð»Ð¾Ñида -(2- гидÑокÑиÑÑил – ÑÑимеÑÐ¸Ð»Ð°Ð¼Ð¼Ð¾Ð½Ð¸Ñ Ñ Ð»Ð¾Ñида) ÑоÑÑавлÑÐµÑ Ð² ÑÑÑ Ð¸Ñ Ð¿ÑепаÑаÑÐ°Ñ ÑазлиÑнÑÑ Ð¿ÑоизводиÑелей 50%; 60%; 70%; 96%, в жидком виде – 75%
ÐолÑÑаÑÑ Ð¿ÑодÑÐºÑ Ð¿ÑÑем Ñ Ð¸Ð¼Ð¸ÑеÑкого ÑинÑеза. Холин ÑвлÑеÑÑÑ Ð½ÐµÐ·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ð¼Ñм ÑлеменÑом в пÑоÑеÑÑе обмена веÑеÑÑв, вÑполнÑÑ ÑÑд важнейÑÐ¸Ñ ÑÑнкÑий:
1) Холин ÑвлÑеÑÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑвом, из коÑоÑого в оÑганизме обÑазÑеÑÑÑ Ð°ÑеÑÐ¸Ð»Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½ – один из оÑновнÑÑ Ð¼ÐµÐ´Ð¸Ð°ÑоÑов неÑвного возбÑÐ¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ (пеÑеноÑÑика неÑвнÑÑ Ð¸Ð¼Ð¿ÑлÑÑов по ÑимпаÑиÑеÑкой неÑвной ÑиÑÑеме);
2) ЯвлÑÑÑÑ ÑоÑÑавнÑм ÑлеменÑом ÑоÑÑолипидов, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑÐ¾ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑÑкÑÑÑÑ ÐºÐ»ÐµÑок, а Ñакже Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¾ÑмалÑного ÑозÑÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñ ÑÑÑевой маÑÑиÑÑ ÐºÐ¾ÑÑи;
3) УÑаÑÑвÑÐµÑ Ð² жиÑовом обмене пеÑени, а именно в ÑÑилизаÑии и вÑводе из нее жиÑов, пÑепÑÑÑÑвÑÐµÑ Ð¸Ñ ÑÑезмеÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² ÑÑом оÑгане, Ñ.е. ожиÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑени;
4) Ðн, наÑавне Ñ Ð¼ÐµÑионином и беÑаином ÑлÑÐ¶Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ñм иÑÑоÑником лабилÑнÑÑ Ð¼ÐµÑилÑнÑÑ Ð³ÑÑпп, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼ÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоиÑÑ Ð¾Ð´ÑÑÐ¸Ñ Ð² оÑганизме Ð±Ð¸Ð¾Ñ Ð¸Ð¼Ð¸ÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑÐ°Ñ .
Холин как виÑамин
Холин (ÑиÑÑемаÑиÑеÑкое название: гидÑоокиÑÑ 2-окÑиÑÑилÑÑимеÑиламмониÑ), Ñ Ð¾ÑÑ ÑиÑоко вÑÑÑеÑаеÑÑÑ Ð²Ð¾ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð¿Ð¸ÑевÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÐ°Ñ , его ÑодеÑжание бÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð°Ð»Ñм Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÐµÑпеÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð¿ÑималÑного ÑоÑÑа молодÑÑ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾ÑнÑÑ , оÑобенно Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑиÑ, Ñвиней, ÑелÑÑ, коÑек, Ñобак и дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾ÑнÑÑ . ÐедоÑÑаÑок Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½Ð° Ð²ÐµÐ´ÐµÑ Ðº ÑазвиÑÐ¸Ñ Ð¶Ð¸Ñового гепаÑоза, оÑÑалмопÑозиÑа, анемии, вздÑÑÐ¸Ñ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾Ñа, и Ñ.д.
ФÑнкÑии Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½Ð°:
1. ÑÑÑоение и поддеÑжание ÑÑÑÑкÑÑÑ ÐºÐ»ÐµÑок
2. ÑинÑез аÑеÑÐ¸Ð»Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½Ð°
3. пÑедоÑвÑаÑение пеÑоза Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑиÑ
4. ÑинÑез леÑиÑина
Ðомимо ÑаÑÑÐµÐ¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¶Ð¸Ñов в пеÑени (Ñак назÑваемое липоÑÑопное дейÑÑвие), Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½ Ñакже ÑвлÑеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð½Ð¾Ñом меÑиловÑÑ Ð³ÑÑпп, иÑполÑзÑемÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑевÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ð¼Ð¾ÑиÑÑеина в меÑионин.
Холин (виÑамин Ð4) ÑвлÑеÑÑÑ Ð½ÐµÐ·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ð¼Ñм ÑлеменÑом в обмене веÑеÑÑв, вÑполнÑÑ ÑÑд важнейÑÐ¸Ñ ÑÑнкÑий:
Холин ÑвлÑеÑÑÑ Ð¿ÑедÑеÑÑвенником в ÑинÑезе аÑеÑÐ¸Ð»Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½Ð° (пеÑеноÑÑика неÑвнÑÑ Ð¸Ð¼Ð¿ÑлÑÑов по ÑимпаÑиÑеÑкой неÑвной ÑиÑÑеме);
ЯвлÑÑÑÑ ÑоÑÑавнÑм ÑлеменÑом ÑоÑÑолипидов, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑÐ¾ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑÑкÑÑÑÑ ÐºÐ»ÐµÑок, а Ñакже Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¾ÑмалÑного ÑозÑÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñ ÑÑÑевой маÑÑиÑÑ ÐºÐ¾ÑÑи;
УÑаÑÑвÑÐµÑ Ð² жиÑовом обмене пеÑени, а именно в ÑÑилизаÑии и вÑводе из нее жиÑов, пÑепÑÑÑÑвÑÐµÑ Ð¸Ñ ÑÑезмеÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² ÑÑом оÑгане, Ñ.е. ожиÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑени.
ÐÑÑоÑник лабилÑнÑÑ Ð¼ÐµÑилÑнÑÑ Ð³ÑÑпп (единиÑнÑй ÑлÑÑай, пÑи коÑоÑом возможна замена беÑаином или меÑионином);
ÐкономиÑеÑкий ÑÑÑÐµÐºÑ Ð¾Ñ Ð¿ÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¥Ð¾Ð»Ð¸Ð½-Ñ Ð»Ð¾Ñида (по даннÑм иÑÑледований INRA)
Ðез Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½-Ñ Ð»Ð¾Ñида – на 1 000 кг пÑиÑоÑÑа бÑойлеÑов ÑÑебÑеÑÑÑ 1 710 кг коÑма.
С добавлением Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½-Ñ Ð»Ð¾Ñида в конÑенÑÑаÑии 800 мг/кг – на 1000 кг пÑиÑоÑÑа ÑÑебÑеÑÑÑ 1 660 кг коÑма.
Ðобавление 1,19 кг Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½-Ñ Ð»Ð¾Ñида ÑÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼Ð¸Ñ 50 кг коÑма на 1Ñ Ð¿ÑиÑоÑÑа живой маÑÑÑ.
Ðид живоÑного | г/Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð±Ð¸ÐºÐ¾Ñма |
ТелÑÑа в возÑаÑÑе Ð¾Ñ 10 до 115 дней | 343 |
ЦÑплÑÑа в возÑаÑÑе Ð¾Ñ 1 до 7 дней, молоднÑк кÑÑ, бÑойлеÑÑ | 857 |
ÐÑомÑÑленнÑе кÑÑÑ-неÑÑÑки | 343-686 |
ÐоÑоÑÑÑа в возÑаÑÑе Ð¾Ñ 9 до 104 дней | 557 |
ХолоÑÑÑе и ÑÑпоÑоÑнÑе ÑвиномаÑки, Ñ ÑÑки, ÑемонÑнÑе Ñвинки | 343-514 |
ÐенеджеÑÑ Ðомпании «РÐСÐÐÐ ÐÐÐРл Ñ ÑдоволÑÑÑвием пÑедоÑÑавÑÑ Ðам полнÑÑ Ð¸Ð½ÑоÑмаÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾ ÑелеÑонам:
8 (383) 285-05-77/ 8-923-186-40-40 / korma@korma.biz
Источник
Чтобы скачать анализатор корма в удобной форме – напишите мне, или скачайте его в моем профиле Инстаграм. А здесь перечислены опасные ингредиенты.
Продукты животного происхождения. Мясопродукты
Продукты животного происхождения получают из любых тканей животных, исключая шерсть, копыта, рога, шкуру и содержимое кишечника. Это могут быть умершие от болезни животные и сбитые на дороге. Сюда же добавляют просроченное мясо из продуктовых магазинов. Конечно, эти продукты имеют очень сомнительное происхождение.
Костная мука Кровяная мука Мука животного происхождения Мука из птицы Мясная мука Мясо
Если указан вид мяса – например говядина, то производитель может использовать только продукты из говядины (если курица -только из курицы). И если вид мяса не указан (просто мясо или птица) – то производитель может менять его источник как хочет. Это значит что качество мяса вероятно низкое.
Это также не подходит для собак с аллергией
Рыбная мука
Рыбная мука — это также продукт переработки. Его качество сильно зависит от свежести используемой рыбы. Основная проблема рыбной муки в том, что ее необходимо стабилизировать, поскольку ее жирные кислоты быстро окисляются. Это часто делается с помощью синтетических антиоксидантов таких как этоксихин или бутилгидрокситолуол (которые связаны с раком и другими проблемами со здоровьем). Более качественный антиоксидант – витамин Е, но чаще используются синтетические опасные антиоксиданты.
Тапиока
Является источником углеводов и не несёт пищевой ценности. Используется в некоторых “беззерновых” кормах в качестве источника крахмала.
Мука из кукурузного глютена
Наличие ее в составе говорит скорее всего о недостаточном количестве белков животного происхождения.
Соевый шрот Соевая мука
Имеет 48 % белка, поэтому его наличие в составе говорит скорее всего о недостаточном количестве белков животного происхождения.
Плохо усваивается, вызывает повышенное газообразование.
Пирофосфат натрия
Используется в качестве загустителя в кормах для домашних животных, это химическое соединение также добавляют для удаления отложений кальция на зубах. Пирофосфат натрия иногда используется в бытовых моющих средствах. Любое фосфатное соединение будет содержать большое количество фтора, что по иронии судьбы может привести к разрушению зубов, а также к разрушению костей и раку костей.
Гороховый протеин Гороховый крахмал Гороховая мука Гороховые продукты
Эти продукты стали популярными в кормах, особенно в “беззерновых”.
Они имеют такой же уровень белка, что и соевый шрот, поэтому их присутствие также может указывать на низкий уровень животного белка.
Лососевое масло Рыбий жир Селедочное масло
Жиры и масла подвержены окислению, а рыбий жир наименее стабилен из жиров. Когда частицы жира окисляются, они распадаются на более мелкие соединения, такие как малоновый диальдегид, который может повредить белки, ДНК и другие клеточные структуры.
Хорошая упаковка может сохранить рыбий жир в целости, но как только пакет будет открыт, жир будет окисляться (и станет прогорклым). И каждый раз, когда мешок открывается, жиры становятся все более прогорклыми.
Рыбий жир добавляют, потому что потребители хотят его видеть, но он слишком нестабилен, чтобы быть в обработанных кормах для домашних животных! Если вы хотите, чтобы у вашей собаки был рыбий жир, добавьте его в корм, но не покупайте корм, в котором он содержится, иначе вы будете кормить прогорклым кормом вашу собаку.
Животный жир
Животный жир получают из тканей млекопитающих и / или домашней птицы в процессе переработки.
Также как мясо и мясная мука, качество жиров определяется источником. Общий животный жир может поступать от любых видов и из сомнительных источников. Говяжий жир, куриный жир и подобные жиры – являются лучшей гарантией качества.
Растительное масло
Под этим чаще всего скрывается отработанное масло из фритюрниц! Ищите в составе оливковое, льняное масло.
DL- альфа-токоферол D-альфа-токоферол Аскорбиновая кислота Бета-каротин Биотин Бисульфат натрия Витамин A Витамин B1 Витамин B12 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B7 Витамин B9 Витамин C Витамин D Витамин D3 Витамин E Витамин K3 Менадион натрия бисульфат Ниацин Никотиновая кислота Пантотеновая кислота Пиридоксина гидрохлорид Ретинола ацетат Ретинола пальмитат Рибофлавин Сорбиновая кислота Тиамина гидрохлорид Тиамина гидрохлорид Тиамина мононитрат Фолиевая кислота Холина битартрат Холина хлорид
Добавление синтетических витаминов говорит о том, что натуральных витаминов не хватает (либо потому что использовались ингредиенты низкого качества, либо потому что обработка корма привела к значительной потере натуральных витаминов). Большинство таких витаминов производится в Китае и Индии, где качество продуктов может быть сомнительным. Есть исследования, показывающие что синтетические витамины не усваиваются так хорошо, как натуральные.
Дикальций фосфат Железо Йод Калий Карбонат кобальта Кобальт Магний Медь Натрий Селенит натрия Сульфат Сульфат железа Трикальций фосфат Хлорид Цинк
Это минералы добавлены в корм потому, что либо ингредиенты низкого качества, либо обработка привела к значительной потере природных минералов.
Аргинин Метионин L-карнитин Цистеин Таурин L-лизин
Это – аминокислоты, из них состоят белки. В то время как животные белки содержат большое количество аминокислот, растительные белки по многим из них будут иметь нехватку. Таким образом, корма с добавленными аминокислотами, вероятно, имеют низкое качество животных белков или имеют в большинстве своем растительные белки.
Ароматизатор говядина Ароматизатор курица Ароматизатор печень Гидролизат белка Гидролизированные дрожжи Глютамат Глютаминовая кислота Гороховый протеин Гуанилат натрия Желатин Изолят Инозинат натрия Искусственный ароматизатор Казеинат натрия/кальция Каррагинан Натуральная вкусоароматическая добавка Пищевые дрожжи Соевый изолят Соевый протеин Сухое молоко Текстурированный белок Яичный порошок
Эти продукты часто содержат глутамат натрия, который является нейротоксином и может повредить клетки мозга и привести к воспалению печени, ожирению и диабету. Инозинат натрия и гуанилат натрия являются усилителями вкуса, эффективными только в присутствии глутамата натрия.
Каррагинан
Извлеченный из красных водорослей, каррагинан является загустителем, содержится в консервированных продуктах. Хотя это звучит натурально, его использование в качестве загустителя спорно, он связан с раком и желудочно-кишечными воспалениями.
Бутилгидроксианизол BHA Бутилгидрокситолуол BHT Трет бутилгидрохинон TBHQ Этоксихин
Большинство продуктов более высокого качества больше не используют эти синтетические консерванты. Этоксихин является пестицидом, и его использование в качестве консерванта в кормах для домашних животных является спорным. Этоксихин не одобрен в качестве пищевой добавки для людей.
BHA и BHT являются искусственными консервантами. Оба они были связаны с раком у лабораторных животных. Евросоюз классифицирует BHA как нарушающий работу эндокринной системы. Были также показания, что BHT вызывает изменения щитовидной железы, предполагается что он также может нарушать работу эндокринной системы.
TBHQ получен из бутана. Считается, что собаки более чувствительны к TBHQ, чем люди. Исследования токсичности не длились дольше месяца, поэтому их безопасность сомнительна. Высокие дозы TBHQ у лабораторных животных показывают предраковые изменения в желудке и даже повреждения ДНК.
Пропиленгликоль
Является ключевым компонентом антифриза. Используется для удержания влаги во многих влажных продуктах. У кошек может вызвать анемию Хайнца. Его безопасность была показана только в небольших, нечастых дозах. Не было проведено никаких исследований безопасности на собаках, употребляющих регулярные количества в течение нескольких месяцев и лет. Этот компонент был замешан во многих случаях смерти питомцев.
Глицерин Глюкоза Горох Карамель Кукуруза Меласса/патока Сахар Сироп Солодовый экстракт Сорбитол Тростниковая патока/меласса Фруктоза
Подсластители добавляются, чтобы сделать корм более привлекательным. Это вызывает привыкание, мешая вашему питомцу есть более здоровую пищу. Гликемическая нагрузка может вызвать всплески инсулина и привести к дисбалансу кишечной микрофлоры. Это в свою очередь приводит к аллергии, болям в суставах, снижению иммунной функции и другим распространенным проблемам со здоровьем.
Гексаметафосфат натрия Полифосфат натрия
Этот химикат используется в кормах и продуктах для ухода за зубами. Вызывает раздражение кожи и раздражение при вдыхании, его опасно употреблять в больших количествах.
Красители Диоксид титана Пищевые красители
Это все спорные красители, которые, как было показано, вызывают нарушения поведения и другие расстройства у детей. Так как они не добавляют пищевой ценности в корм и вводятся только чтобы сделать ее более привлекательной для людей, их следует избегать.
Пшеничная клейковина
Используется для повышения содержания белка в тех кормах, которые не содержат достаточного количества животного белка
Овсяная шелуха Овсянка Рисовая шелуха Соевая шелуха Целлюлоза
Все это – углеводы и производятся из отходов пищевой промышленности человека и, как правило, добавляются уже после того, как более питательные части растения использованы для продуктов человека.
Пропионат кальция Е282
Пропионат кальция – это химический консервант, который добавляется в хлебобулочные изделия для предотвращения роста плесени. Он может навсегда повредить слизистую оболочку желудка, усугубляя гастрит и вызывая тяжелые язвы, это также потенциальный канцероген.
Источник