Хранение кормов и подготовка их к скармливанию
Сено одно из важных компонентов в рационе животных в зимний период. Желательная составная часть сена – бобовые травы. Качественное сено должно быть зеленым с сохранившимися листочками, ароматным и без примесей. Чтобы получить хорошее сено нужно своевременно начать уборку травы, правильно провести ее сушку и уложить на хранение. Влажность сена при хранении не должна превышать 17%, при такой влажности оно может храниться длительное время.
Траву желательно сушить при хорошей погоде, так как в это время сухое вещество в растениях снижается лишь на 10-30%, а при неблагоприятных условиях – до60%. При не больших урожаях и хорошей погоде, скошенная утром трава, к вечеру подсыхает и ее можно сгребать и укладывать в копны. В копнах сено выдерживают 1,5-2 суток, затем укладывают в стога или скирды, при этом следует сено присаливать. Такое сено животные поедают более охотно. Для подсаливания сено укладывают слоями 50-70 см, и каждый слой пересыпают солью, из расчета на 1 тонну сена – 4-5 кг соли. Стога и скирды размещают на сухих возвышенных местах; используемую площадь расчищают и дезинфицируют. Стога и скирды следует метать из однородного сена, лучшую часть укладывают в середину. Кроме стогов и скирд существует способ прессования в тюки. Таким способом лучше сохраняется качество сена, снижаются его потери, уменьшаются затраты труда и времени, а также облегчается раздача при скармливании.
Силос один из основных видов кормов для сельскохозяйственных животных. Силосование – это консервирование кормов, создание при этом благоприятных условий для полезной микрофлоры. Сырьем для силосирования являются кукуруза, подсолнечник, сорго, зернобобовые и их смеси со злаковыми. Основными хранилищами для силоса служат траншеи шириной от 6 до 18 метров и высотой от 2,4 до 3,5 метров. Для трудносилосующихся растений применяют консервирующие средства: муравьиную и бензойную кислоты, пиросульфит натрия и т.д.
Сенаж по своим свойствам подходит к зеленой траве, это пресный корм, где содержится до 60-70% сахара. При заготовке и хранении сенажа общие потери питательных веществ не превышают 10-15%. Сенаж возможно приготовить из любых трав, но рекомендуется из многолетних. При хорошей погоде траву после скашивания сразу собирают в валки, затем ее измельчают до размеров 2-3 см и транспортируют в хранилища.
Правильная заготовка и хранение кормов это не основной главный критерий, важно также правильно подготовить корма к скармливанию (цель – повышение поедаемости и перевариваемости кормов животными, улучшение технологических свойств и т.д.).
Подготовка кормов к скармливанию
Корма подготавливают в целях повышения их поедаемости, переваримости и использования питательных веществ, улучшения технологических свойств, обеззараживания.
Основные способы подготовки кормов к скармливанию подразделяют на механические, физические, химические и биологические.
Механические способы (измельчение, дробление, плющение, смешивание) применяют главным образом для повышения поедаемости кормов, улучшения их технологических свойств.
Физические способы (гидробарометрические) применяют для повышения поедаемости кормов и частично их питательности.
Химические способы (щелочная, кислотная обработка) позволяют повысить доступность для организма труднопереваримых питательных веществ путем расщепления их до более простых соединений.
К числу биологических способов подготовки кормов относятся: дрожжевание, силосование, заквашивание, ферментативная обработка и др. Цель этих способов заключается в улучшении вкусовых качеств кормов, повышении в них полноценного белка (в результате микробиального синтеза), ферментативного расщепления труднопереваримых углеводов до более простых, доступных для организма соединений.
В практике эти способы применяют в различных сочетаниях друг с другом.
Применение того или иного способа подготовки определяется видом корма, его назначением, практической целесообразностью в каждом конкретном хозяйстве.
Источник
В современных условиях способы хранения кормов должны быть максимально эффективными – обеспечивать минимальные потери питательных веществ и быть оптимальными с точки зрения экономики и организации труда. При этом, не имеет значения это стационарное или временное хранилище. Конечно, каждый способ хранения имеет свои преимущества и недостатки, однако решающим фактором при выборе системы хранения является аспекты экономической целесообразности и организации труда.
Далее мы рассмотрим подробнее каждый из способов хранения и поможем Вам понять, какой из них лучше подойдет вашему хозяйству.
ХРАНЕНИЕ КОРМОВ В СИЛОСНЫХ ЯМАХ
Большинство современных украинских аграрных предприятий получили силосные ямы «в наследство» еще с советских времен. Имея практически готовые силосные хранилища, предприятия их частично отремонтировали и отреставрировали – именно поэтому в Украине в силосных ямах сохраняется наибольшее количество кормов.
Использовать силосные ямы лучше для хранения грубых кормов: кукурузного силоса и сенажа. Другие виды кормов, как правило, требуются в меньшем объеме и сложнее консервируются в ямах. Для перекрытия доступа кислорода к корму и ускорения процесса консервации в силосной яме необходимо применять силосные пленки для накрытия.
Почему силосная пленка эффективна?
Целесообразность ее использования очень легко увидеть при расчете потерь, которые могут иметь место, если корма не будут закрытыми. Предположим, что одна из ям имеет размер 18х50х4 м. Без использования пленки потери по плоскости ямы составят от 0,15 м до 0,3 м (срез).
Итак считаем:
18х50 м = 900 м.кв.
0,15 м (потери) * 900 м.кв. (площадь ямы) = 135 м.куб.
Переводим м.куб в тонны:
1м.куб сенажа = 600 кг
600 кг * 135 м.куб = 81 тонна
Как видим, на такой яме потери корма составят минимум – 81 т. В 2017 году ориентировочная рыночная стоимость 1 тонны качественного сенажа составляла около 1200-1500 грн. 81 т * 1500 грн = 121,5 тыс грн – сумма убытков (выброшенного корма), которую понесет предприятие, не используя пленку.
Если потери составят 0,3 м по поверхности – убытки возрастут вдвое – до 243 000 грн. Зато, стоимость полного комплекта пленки для силосной ямы 18х50х4м (основная, подкладная, боковая) составляет 17 000 грн. В таком случае разница в затратах составляет 226 тыс. Грн. То есть такую сумму теряют хозяйства при закладке кормов в яму 18х50х4 м и без использования пленки. Итак,
Только используя силосную пленку, предприятие получит 226 000 грн. в виде качественно сохраненного корма
Технология хранения кормов в силосных ямах имеет определенную сложность в самом технологическом процессе. Поскольку для получения высококачественного корма необходимо как можно скорее перекрыть доступ кислорода к массе, а силосная яма имеет большие размеры – соответственно расходы на быструю доставку с поля в яму и трамбовкиу массы тракторами – весьма значительны. По сравнению с другими технологиями, хранения в ямах требует наибольшего количества человеческих (работники, которые будут следить за качеством трамбовки, чистотой массы и накрывать яму пленкой) и технических ресурсов (техники для перевозки и трамбовки массы).
Предприятия, которые сегодня находятся на этапе выбора технологии хранения кормов, все чаще задаются вопросом – какая технология целесообразнее и эффективнее? Стоит ли вкладывать средства в капитальное строительство силосных ям, или же лучше использовать технологию хранения в полимерных рукавах?
ХРАНЕНИЕ КОРМОВ В ПОЛИМЕРНЫХ РУКАВАХ
Хранение кормов в рукавах является альтернативой силосования в ямах. Хранить в рукавах можно практически все виды кормов: силос, сенаж, корнаж, жом, пивную дробину, спиртовую барду и др. материалы. Основным преимуществом хранения в рукавах есть лучшее качество силосования и кормов, а также низкая стоимость этой технологии по сравнению со строительством новой силосной ямы. В случае необходимости увеличить количество кормов для заготовки – нет необходимости строить дополнительную яму, а в случае прекращения деятельности фермы – это отсутствие «замороженных в силосную яму средств», что является весьма актуальным в сегодняшних условиях.
Хранение в рукавах имеет значительный ряд преимуществ:
- Моментальное закрытие утрамбованной массы
- Минимизация нежелательных реакций в процессе консервирования, а также потерь при хранении
- Отсутствие занесения золы в корм колесами техники
- Выбор места хранения в зависимости от производственных потребностей
- Недорогое дополнение к существующим возможностям хранения
Для того, чтобы начать использовать эту технологию на предприятии, необходимо приобрести технику для загрузки кормов в рукава, а также сами полимерные рукава. Также можно заказать услуги по загрузке кормов в полимерные рукава.
Как происходит процесс загрузки рукавов?
Кормовая масса, предварительно измельченная, подвозится к силосному прессу BUDISSA BAGGER. Далее, масса подается на кормовой стол пресса – или непосредственно с самосвала, или же с помощью фронтального погрузчика. Конвейер кормового стола продвигает массу к ротору, который продвигает массу в рукав. При этом масса уплотняется, а доступ воздуха к ней перекрывается.
Чтобы получить наилучший результат необходимо четко следовать нашим рекомендациям, изложенным в данной Инструкции. Она поможет вам лучше понять, как происходит процесс подготовки к применению технологии и основные аспекты ее реализации. Если же вы хотите получить готовые корма в рукавах без приобретения техники – воспользуйтесь услугами по закладке кормов в рукава.
Хранения кормов в полимерных рукавах в Украине: сенаж, жом, пивная дробина, корнаж
Почему хранения в рукавах дешевле чем строительство силосной ямы?
Чтобы дать ответ на этот вопрос мы приведем расчеты, которые были сделаны для одного из крупнейших животноводческих комплексов Украины, который имел потребность хранить 100 тыс. тонн кормов в год. Для удобства назовем это предприятие ООО «Успех». Итак …
Стоимость строительства ямы
- Проанализировав данные по стоимости строительства силосных ям в Украине, мы определили, что средние затраты на строительство рассчитываются следующим образом: 1 тыс. грн = стоимость силосной ямы на тонну массы, которая будет сохраняться.
- Исходя из потребности ООО «Успех» хранить 100 тыс.т. кормов, мы получаем следующие расходы на строительство траншей:
- 1 тыс. грн х 100 тыс. т. = 100 млн. грн. = 3 млн. 125 тыс. € (по курсу 29,5 грн) Стоимость силосных пленок для укрытия данного объема массы на сегодня составляет 16 тыс. €
- Следовательно, инвестиция в первый год составит: 3,12 млн. € + 16 тыс. € = 3 141 000 €
Стоимость технологии хранения в рукавах
- Производительность закладки массы силосным прессом RM 10000 составляет 150 т / час. Исходя из этого, для быстрой закладки необходимого ООО «Успех» объема кормов, рекомендуется использовать 2 силосных пресса BUDISSA BAGGER RM 10000 Стоимость машин составит – 530 тыс. € х 2 = 1 млн. 60 тыс. €
- Для хранения 100 тыс. т. кормов в год необходимо ~ 58 рукавов вместимостью 1700 тонн. Стоимость рукавов составит – 58 рукавов х 2216 € / рукав = 128 тыс. €
- Итого, инвестиция в первый год составит: 1,06 млн. € + 128 тыс. € = 1 188 000 €
Расчеты показывают, что при выборе технологии хранения кормов в полимерных рукавах и приобретении BUDISSA BAGGER RM 10000 первоначальные вложения в первый год будут в 2,6 раза меньше, чем при строительстве силосных ям:
3 141 000 € – 1 188 000 € = 1 953 000 € – разница в инвестициях в первый год.
Расчеты показывают, что при выборе технологии хранения кормов в рукавах и приобретении силосного пресса, первоначальные вложения в первый год будут в 2,6 раза меньше, чем при строительстве силосных ям
Стоит также заметить, что в данные расчеты не принимались во внимание:
- стоимость денег (начальные инвестиции)
- количество техники для трамбовки ям
- обслуживание техники и ям
- расход топлива и его стоимость
- количество задействованных людей при заготовке кормов и оплата труда
- количество необходимой площади под ямы и под рукава
Использование технологии хранения кормов в полимерных рукавах в предприятии «Успех» даже через 15 лет будет на 400 000 € дешевле, чем строительство силосных ям.
Расчеты, проведенные выше, были сделаны для одного из крупнейших предприятий Украины. Однако мы уверенно утверждаем, что хранение в рукавах будет эффективным для различных по размеру предприятий. Стоимость первоочередных вложений зависит только от типа необходимой техники, а также количества кормов, которые вы планируете хранить.
Специалисты АГ-БАГ-УКРАИНА рассчитают экономическую целесообразность хранения кормов в рукавах для Вашего предприятия и проведут обучение персонала.
ХРАНЕНИЕ КОРМОВ В РУЛОНАХ
Хранение кормов (в первую очередь трав и соломы) в рулонах является уже работающим механизмом на многих хозяйствах. Эта технология обеспечивает максимальную гибкость при заготовке небольших объемов кормов. Рулоны удобны в заготовке, транспортировке и скармливании. Кроме того, риски, связанные с потерей кормов, также меньше по сравнению с другими способами хранения. Данная технология является лучшей для хранения сена и соломы, и в то же время – одной из самых дорогих возможностей хранения сенажа.
Обвязка рулонов сена и соломы возможна сеткой для рулонов или шпагатом. Сетка плотнее покрывает поверхность рулона и значительно повышает защиту упакованной массы от любых погодных воздействий. Рулоны, обмотанные сеткой, лучше сохраняются на открытой площадке, поскольку их поверхность плотно прижата сеткой, препятствующей проникновению осадков и воздуха. Соответственно – меньше отходов и лучшее качество сенажа (сена, соломы).
Применение сетки для обмотки рулонов исключает возможность попадания остатков обвязочного материала в корм корове (по сравнению с применением шпагата). Этот нюанс очень важен для сохранения здоровья животных. Кроме того, обмотка рулона сеткой происходит вдвое быстрее, чем шпагатом.
Сетка плотнее покрывает поверхность рулона и значительно повышает защиту упакованной массы от любых погодных воздействий
При хранении в рулонах сенажа, стоит обратить внимание на то, что ограничение доступа воздуха в сенаж достигается не только благодаря сетке, но и обматыванием специальной стретч-пленкой. Такая пленка блокирует доступ воздуха для каждого рулона отдельно и чтобы надежно это сделать – стоит проводить обмотку рулона в 4-6 слоев. Пленка при обмотке растягивается на 50 – 70%, и благодаря клеевому слою – плотно ложится на тюк.
Для заготовки соломы и трав на сенаж или сено в рулонах и тюках используют рулонные пресс-подборщики и тюковые. Первые делятся на пресс-подборщики с камерами постоянного и переменного объема, а вторые – все без исключения работают по принципу трубо-планчатого механизма со шпагатной обвязкой.
Сегодня в Украине зарождается тенденция хранения кукурузного силоса и жома сахарной свеклы в рулонах, с целью дальнейшей транспортировки внутри страны или экспорта за границу. Этот способ имеет целый ряд нюансов и технических особенностей, а техника для прессования силоса и жома в тюки, отличается от уже известных нам рулонных пресс-подборщиков.
Заготовка кукурузного силоса в рулоны
Хранение уже обмотанных рулонов сена / соломы лучше всего осуществлять под специальным укрытием в виде навеса. Или же – под открытым небом, составляя рулоны в импровизированные «пирамиды». Такие пирамиды рекомендуется укрывать на зиму специальным волокном или силосной пленкой (что значительно дешевле), для защиты от промерзания и попадания влаги. Хранение готовых рулонов сенажа также возможно под открытым небом. Складывать их лучше не более 2 рулонов один на один.
Для того, чтобы выбрать максимально эффективный способ хранения кормов, мы рекомендуем ознакомиться с таблицей Преимуществ и недостатков каждой из технологий. Или же обратится к представителю АГ-БАГ-Украина в Вашем регионе, Наши консультанты помогут вам принять максимально эффективное и экономически выгодное решение.
Для увеличения таблицы – откройте её в новой вкладке
Таким образом, мы можем сделать вывод, что найти одно универсальное решение при выборе технологии хранения кормов – достаточно сложно. Для каждого хозяйства оптимальным будет один из существующих вариантов, или же комбинирования двух или трех способов сразу, в зависимости от задач и потребностей предприятия.
Опубликовано: 12 марта 2018
Автор: Сергей Бобик
Источник
Хорошим резервом укрепления кормовой базы является рациональное использование побочных продуктов пищевой и перерабатывающей промышленности. При переработке зерна получают отруби (состоят из оболочек зерна и зародышей), кормовую муку и мельничную пыль. Отруби — хороший корм для всех сельскохозяйственных животных. Особенно ценятся пшеничные отруби. По содержанию протеина, незаменимых аминокислот, минеральных веществ, особенно фосфора, витаминов отруби превосходят исходный материал, из за более высокого содержания клетчатки — уступают по энергетической питательности. В пшеничных отрубях содержится: 0,72-0,76 корм. ед./кг, обменной энергии — 8,9-9,3 МДж/кг, переваримого протеина — 100-115 г/кг. При переработке масличных культур получают жмых и шрот. При отжиме масла прессованием получают жмых с содержанием 4-10% жира, а при экстрагировании масла органическими растворителями получают шрот с содержанием 1-3% жира. Поэтому жмыхи имеют более высокую энергетическую питательность, чем шроты. В жмыхах содержится 1,1-1,3 корм. ед./кг, обменной энергии — 10,4-15 МДж/кг, переваримого протеина — 270-380 г/кг, а в шротах — 0,9-1,1 корм. ед./кг, 10-12,9 МДж/кг и 280-400 г/кг соответственно. Эти продукты являются хорошим источником протеина, незаменимых аминокислот, богаты фосфором и витаминами. Все сухие отходы технических производств должны храниться в сухом и прохладном месте в крафт мешках или плотных отсеках, непроницаемых для грызунов и других вредителей. В связи с гигроскопичностью многих кормовых средств этой группы кормов особое внимание следует уделить влажности в складских помещениях, которая не должна превышать 60-65%, вентилируемости и своевременному использованию хранящихся кормовых средств. При нарушении условий хранения кормовые средства могут забродить или загнить, сильно прогоркнуть (особенно те, в которых высоко содержание жиров), покрыться плесенью или в них заведется большое количество живых вредителей. Корма могут стать опасными, так как при повышенной влажности в них образуются ядовитые соединения. При переработке таких культур, как клещевина, горчица, се мена хлопчатника, рапс, конопля, соя и бобы, в составе жмыхови шротов остаются вредные и ядовитые вещества, способные стать причиной отравления сельскохозяйственных животных, их угнетенного состояния и снижения продуктивности. Надежное средство предупреждения отравлений — обработка кормов методом пропаривания в течение 1-1,5 часов под давлением 1,5-2 атмосфер до полного исчезновения специфического запаха. При этом гарантированным способом использования этих кормов является постепенное приучение животных к ним начиная с малых доз. Отходы сахарной, бродильной и крахмальной промышленности — жом, барда, мезга, имея избыточно высокую влажность, очень скоро портятся. Их использование в свежем виде ограничено, так как они быстро закисают, а поскольку условия для силосования обычно не вполне благоприятны, потери сухих веществ достигают 30% и более. (А. М. Венедиктов и др., 1988). Лучшие способы подготовки этих отходов к хранению — силосование вместе с соломенной резкой или высушивание жома, барды, мезги, однако высушивание требует значительных энергетических затрат. В свежем жоме содержится 93-94%, прессованном — 84-85% влаги. Так как сушка требует затрат значительного количества энергии, большой интерес представляет производство так называемого «сверхпрессованного жома», в котором содержится 22-27% сухого вещества. В странах Западной Европы производится более 3,5 млн т такого жома (Л. Г. Боярский, Ф. Р. Кивкуцан, 1986). Его можно использовать в составе полнорационных кормосмесей в силосованном, а также свежем виде. При сушке сверхпрессованного жома затрачивается в два раза меньше энергии, чем при сушке обычного жома. Капитальные вложения на приготовление сверхпресованного жома окупаются за полтора сезона переработки свеклы (Дж. Кастеллари, 1985). Получены положительные результаты по использованию муравьиной и бензойной кислот для консервирования жома, по обработке его аммиачной водой и азотсодержащими веществами (мочевина, диаммонийфосфат), что способствует сокращению потерь питательных веществ и обогащению корма азотом и фосфором. Таким образом, хранение и использование отходов технических производств должно проводиться с учетом их состава, кормовых достоинств и недостатков.
Рациональное использование имеющихся кормов, максимальное усвоение их питательных веществ в организме животных обеспечиваются различными способами подготовки кормов к скармливанию. В настоящее время наука и передовая практика располагают многими прогрессивными приемами улучшения качества заготовленных кормов, повышения их переваримости и усвояемости питательных веществ. Основные способы подготовки кормов к скармливанию: физические, химические и биологические. Физические способы — измельчение, дробление, плющение, смешивание, запаривание – применяются главным образом для повышения поедаемости кормов, улучшения их технологических свойств. Химические способы (щелочная, кислотная обработка кормов) позволяют повысить доступность для организма труднопереваримых питательных веществ, расщепляя их до более простых соединений. Биологические способы — дрожжевание, силосование, заквашивание, ферментативная обработка и другие повышают питательность и переваримость кормов. Перечисленные способы подготовки можно применять в различных сочетаниях в зависимости от вида кормов и групп животных, которым их скармливают, и практической целесообразности для каждого хозяйства.
Нормы и техника кормления
Отходы свёклосахарного производства.
По современным данным научных исследований по скармливанию жома свежего, а также консервированного рекомендуемая норма ввода высокопродуктивным коровам составляет до 10 кг (в основном 5-7 кг) на голову в сутки. Основная цель ввода жома свежего или консервированного в кормосмесь для высокопродуктивных коров это: увлажнение кормосмеси до оптимальной влажности; повышение привлекательности кормов, и как следствие, поедаемости; насыщение рационов кормления хорошо усвояемой клетчаткой, пектинами.
Для откорма молодняка крупного рогатого скота возможно большее использование жома свекловичного на голову в сутки – 20-25 кг в зависимости от фазы откорма.
В сочетании с другими кормами сухой жом может заменить в рационах крупного рогатого скота до 50 % ячменя или овса, обеспечивая повышение прироста их массы или надоев молока. Свекловичный сухой жом хорошо переваривает не только крупный рогатый скот, но и другие виды сельскохозяйственных животных.
Отходы маслоэкстракционного производства
Льняной жмых охотно поедают все сельскохозяйственные животные. Его дачу нормируют в зависимости от состояния здоровья животных. Молочным коровам средней продуктивности (при сбыте цельного молока) его можно скармливать 2–Зкг на голову в день; взрослым животным на откорме — 2–3; молодняку крупного рогатого скота — 0,5–1,0; рабочим лошадям — 1–2 кг. Хорошие результаты получают при скармливании льняного жмыха поросятам и племенным свиньям. Откармливаемым свиньям ограничивают его дачу до 0,5–1,5 кг. Чтобы избежать отрицательного действия жмыха на качество мяса и сала, жмых надо скармливать в первую половину откорма.
Отходы крахмального производства
Предельная норма свежей мезги молочным коровам 15–20 кг в сутки. При большем количестве может наблюдаться отрицательное влияние этого корма на качество масла и сыра. Взрослому откормочному скоту свежую мезгу скармливают до 30–40 кг на одну голову в сутки. В рацион взрослых свиней можно вводить до 10 кг свежей картофельной мезги.
Один из способов консервирования свежей картофельной мезги — силосование. Мезга хорошо силосуется при влажности 70–75%. В 1 кг силосованной картофельной мезги содержится 23–25 % сухого вещества, 0,25–0,27 корм, ед., 1,5–2 г переваримого протеина, 0,2 г кальция и 0,4 г фосфора. Силосованную мезгу коровам скармливают по 10–15 кг, молодняку старше года и нетелям — по 8–10, молодняку до года — по 5–6 и молодняку на откорме — 20– 25 кг. Молодняку свиней старше 4 мес в сутки скармливают по 3–4 кг силосованной мезги, свиньям на откорме — 8–10 кг.
Отходы спиртового производства.
Свежую барду скармливают в день ее производства крупному рогатому скоту, овцам, рабочим лошадям. Например, молочным коровам в сутки скармливают по 25–35 л, взрослому откормочному скоту — по 70–80, взрослым овцам — по 8–10, лошадям — по 10–15 л. В барде содержится 0,4–0,5 % свободной молочной и уксусной кислот, и рН ее составляет 4,2–4,4. Поэтому при скармливании барды в рацион животных необходимо вводить мел для нейтрализации избыточной кислотности.
Барду не следует скармливать коровам, нетелям, кобылам за 2 –3 мес., а овцам — за месяц до родов. Паточную барду из-за высокого содержания в ней солей, особенно калия, скармливают животным в ограниченном количестве (до 10 % от питательности рациона) в основном при откорме животных. Для удаления избыточного количества солей из паточной барды ее сгущают до влажности 70–75 %. При этом часть минеральных веществ выпадает в осадок, который затем отделяют.
Отходы мукомольной и крупяной промышленности.
Норма скармливания пшеничных отрубей поросятам-сосунам и отъемышам составляет до 15%, ремонтному и выращиваемому на мясо молодняку свиней — до 25-30%, свиноматкам и хрякам-производителям — до 35%. Для птицы отруби являются объемистым кормом, который вводят в рацион 5-7% от массы комбикормов, для крупного рогатого скота до 60% комбикорма. При скармливании большего количества отрубей в рацион следует включать корма, богатые кальцием, или вводить минеральные добавки (мел, трикальций фосфат).
Отходы пивоваренного производства.
Свежую пивную дробину необходимо скармливать в день ее приготовления, так как она быстро портится. В рацион лактирующих коров ее включают по 10–15 кг в сутки. Стельным сухостойным коровам пивную дробину скармливать не следует потому, что она содержит избыточное количество фосфора, который может быть причиной ацидоза у животных. Нетелям и молодняку крупного рогатого скота скармливают по 8–12 кг пивной дробины на одну голову в сутки, молодняку до 1 года — 4–5 кг; свиноматкам и хрякам — 4–5 кг.
Свежую пивную дробину как наиболее дешевый корм целесообразно использовать при откорме крупного рогатого скота (по 15–20 кг) и свиней (по 4–6 кг).
Требования ГОСТа
По «ГОСТ 30774-2001 Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Паспорт опасности отходов. Основные требования» отходы технических производств относятся к классу GM – Отходы, образующиеся в пищевой промышленности. Они делятся на следующие виды:
- 1) GM 010 Высушенные, стерилизованные, стабилизированные мука пищевая и кормовая и гранулы мяса и мясных отходов, рыбы или ракообразных, моллюсков или других водных беспозвоночных, непригодные к употреблению человеком, но годные для корма животных или для иных целей, кормовая шквара
- 2) GM 020 Отруби, крупки второго качества и другие остатки в виде гранул или ином виде, образующиеся при просеивании, помоле или иных операциях переработки злаковых или бобовых растений
- 3) GM 030 Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса и другие отходы сахарного производства, барда и другие отходы пивоварения и перегонки спирта в виде гранул или ином виде
- 4) GM 040 Жмыхи, шроты и другие твердые остатки, измельченные или в ином виде, образующиеся при извлечении растительных масел и жиров, не соответствующие требованиям действующих нормативных и технических документов и не используемые для пищевых и кормовых целей.
По каждому виду отходов пищевого производства должен быть составлен паспорт. Также все отходы имеют отдельные ГОСТы, где прописаны требования по области применения, видам, химическому составу, питательности, максимально допустимому уровню радиоактивности, правилам приемки и методам испытаний (основные требования были рассмотрены в предыдущих разделах реферата).
Источник