Экспертиза кормов и кормовых добавок учебник
К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.
Экспертиза кормов и кормовых добавок, 2013.
Книга включает наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества и безопасности кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. Отдельная глава посвящена нормированному кормлению крупного рогатого скота.
Материал пособия соответствует минимуму содержания профессиональной образовательной программы Государственного образовательного стандарта по дисциплинам: безопасность продуктов питания, гомеостаз и питание, ветеринарно-санитарная экспертиза, технологии сельскохозяйственного производства.
При подготовке пособия использованы последние нормативные документы, учебные и периодические издания, материалы собственных исследований авторов.
Пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных и технологических вузов. Представляет интерес и имеет практическую значимость для производителей кормов и сельскохозяйственной продукции, специалистов, работающих в системе государственного контроля и надзора за безопасностью сельхозсырья.
ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА.
Белки (протеины) — сложные азотсодержащие биополимеры, мономерами которых являются а-аминокислоты. Аминокислоты — органические соединения, содержащие две функциональные группы: карбоксильную, определяющую кислотные свойства молекул, и аминогруппу, придающую этим соединениям основные свойства.
Аминокислотный состав разных белков неодинаков и является важнейшей характеристикой каждого белка, а также определяет его ценность в питании.
Все белки принято делить на простые (протеины) и сложные (протеиды). Попадая в пищеварительный тракт животных, белки перевариваются под действием желудочного и кишечного соков, расщепляются на аминокислоты, которые всасываются в кишечнике.
Купить
.
По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.
По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.
По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.
On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.
Дата публикации: 27.05.2017 07:30 UTC
Теги:
учебник по технологии сельскохозяйственного производства
Следующие учебники и книги:
- Земледелие с основами почвоведения и агрохимии, Баздырев Г.И., Сафонов А.Ф., 2009
- Автоматизация технологических процессов и системы автоматического управления, Учебник для прикладного бакалавриата, Бородин И.Ф., 2018
- Экологически безопасная продукция, Соколов О.А., Черников В.А., 2009
- Интегрированная зашита растений от вредных организмов, Баздырев Г.И., Третьяков H.H., Белошапкина О.О., 2014
Предыдущие статьи:
- Занимательная агрономия, Дояренко А.Г., 1956
- Средства защиты растений от вредителей, болезней и сорняков, Лухменёв В.П., Глинушкин А.П., 2012
- Дендрология с основами лесной геоботаники и дендроиндикации, Абаимов В.Ф., 2014
- Плодоводство, Куренной Н.М., Колтунов В.Ф., Черепахин В.И., 1985
Источник
Экспертиза кормов и кормовых добавок: учебно-справочное пособие. 2-е изд., испр. и доп.
Предисловие
Введение
Глава 1. ОСНОВЫ ЭКСПЕРТИЗЫ КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК
Глава 2. ЗНАЧЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ
2.1. Органические вещества
2.2. Минеральные вещества
2.3. Витамины
Глава 3. КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
3.1. Классификация. Термины и определения
3.2. Основные принципы оценки качества кормов
3.3. Зеленые корма
3.3.1. Технология производства зеленых кормов. Кормовые культуры
3.3.2. Химический состав и питательность
3.3.3. Идентификация и экспертиза
3.3.4. Приемка, отбор проб и методы испытаний.
Транспортирование и хранение
3.4. Силос
3.4.1. Основы силосования трав
3.4.2. Технология заготовки силоса
3.4.3. Химический состав и питательность
3.4.4. Идентификация и экспертиза
3.4.5. Приемка, отбор проб и методы испытаний.
Транспортирование и хранение
3.5. Сенаж
3.5.1. Теоретические основы сенажирования трав
3.5.2. Технология заготовки сенажа
3.5.3. Химический состав и питательность
3.5.4. Идентификация и экспертиза
3.5.5. Приемка, отбор проб и методы испытаний.
Транспортирование и хранение
3.6. Сено
3.6.1. Теоретические основы приготовления сена
3.6.2. Технология заготовки сена
3.6.3. Химический состав и питательность
3.6.4. Идентификация и экспертиза
3.6.5. Приемка, отбор проб и методы испытаний.
Транспортирование и хранение
3.7. Солома
3.7.1. Химический состав и питательность
3.7.2. Технология подготовки соломы к скармливанию
3.8. Отходы растениеводства и веточный корм
3.9. Искусственно высушенные корма
3.9.1. Технология приготовления обезвоженных кормов
3.9.2. Химический состав и питательность
3.9.3. Идентификация и экспертиза
3.9.4. Приемка, отбор проб и методы испытаний.
Транспортирование и хранение
3.10. Корнеплоды, клубнеплоды и бахчевые культуры
3.10.1. Технология заготовки корне- и клубнеплодов
3.10.2. Химический состав и питательность
3.10.3. Идентификация и экспертиза
3.10.4. Приемка, отбор проб и методы испытаний.
Транспортирование и хранение
3.11. Зерновые корма
3.11.1. Технология переработки и подготовки зерна к скармливанию
3.11.2. Химический состав и питательность
3.11.3. Идентификация и экспертиза
3.11.4. Приемка, отбор проб и методы испытаний.
Транспортирование и хранение
3.12. Комбикорма
3.12.1. Химический состав и питательность
3.12.2. Идентификация и экспертиза
3.12.3. Приемка, отбор проб и методы испытаний
3.13. Кормовые отходы при переработке растительного сырья
3.13.1. Технология производства. Химический состав и питательность
3.13.2. Идентификация и экспертиза
3.13.3. Приемка, отбор проб и методы испытаний
3.13.4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
3.14. Молоко и молочные продукты
3.14.1. Технология производства. Химический состав и питательность
3.14.2. Идентификация и экспертиза
3.14.3. Приемка и отбор проб для анализа
3.14.4. Методы испытаний
3.14.5. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
3.15. Отходы переработки животного сырья
3.15.1. Технология производства. Химический состав и питательность.
3.15.2. Идентификация и экспертиза. Приемка, отбор проб и методы испытаний
3.15.3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
3.16. Корма микробиологического происхождения
3.16.1. Химический состав и питательность
3.16.2. Идентификация и экспертиза.
3.16.3. Приемка, отбор проб и методы испытаний
3.16.4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
3.17. Кормовые добавки
3.17.1. Минеральные добавки
3.17.2. Азотсодержащие вещества
3.17.3. Витаминные препараты
3.17.4. Ферментные препараты
3.17.5. Антибиотики
3.17.6. Приемка, отбор проб и методы испытаний
3.17.7. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Перечень основных нормативных документов
Глава 4. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК
4.1. Определение энергетической ценности и питательности методом спектроскопии в ближней инфракрасной
области
4.2. Определения содержания натрия методом пламенной фотометрии
4.3. Определение цистина и метионина
4.4. Определение каротина
4.5. Определение жирорастворимых витаминов в премиксах
Перечень основных нормативных документов
Глава 5. ЭКСПЕРТИЗА БЕЗОПАСНОСТИ КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК
5.1. Определение мышьяка
5.2. Определение кадмия
5.3. Определение ртути
5.4. Определение свинца
5.5. Определение нитратов и нитритов ионометрическим способом
5.6. Определение остаточных количеств пестицидов
5.7. Микробиологический анализ
5.8. Определение металломагнитной примеси
5.9. Радиационная экспертиза
5.9.1. Определение суммарной радиоактивности
5.9.2. Определение радионуклидов радиохимическими методами
Перечень основных нормативных документов
Глава 6. КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ СОБАК, КОШЕК, ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ И РЫБ
6.1. Корма и кормовые добавки для собак и кошек
6.2. Корма для декоративных и певчих птиц
6.3. Питание аквариумных рыб
Приложение 1. ГОТОВЫЕ КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ СОБАК, КОШЕК, ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ И РЫБ
Приложение 2. ВОПРОСЫ СЕРТИФИКАЦИИ КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК
Литература
Другие книги серии ЭКСПЕРТИЗА
вернуться к книге
Новости
26.10.2012 | Внимание! Мошенники!
Внимание! Мошенники!
От имени нашего и других издательств мошенники
предлагают удаленную работу.
Сибирское университетское издательство
не предлагает удаленную работу на дому!
06.11.2007 | Поэтический марафон
состоялся в Екатеринбурге в конце октября. Он длился 9 дней и занесен в книгу рекордов Гиннесса
31.10.2007 | КУЛЬТУРА РОССИИ – 2008
Роспечать объявляет конкурс на включение изданий в федеральную целевую программу «Культура России» на 2008 год
25.10.2007 | Международная конференция о научной книге
20 сентября 2007 в рамках II международной конференции «Научная книга на постсоветском пространстве» состоялось заседание Совета по книгоизданию МААН (Международной ассоциации академий наук).
Источник
23.11.2020 23.11.2020 22.11.2020 22.11.2020 22.11.2020 21.11.2020 20.11.2020 20.11.2020 19.11.2020 19.11.2020 19.11.2020 18.11.2020 17.11.2020 16.11.2020 | 23.09.2014 Экспертиза (от лат. expertus — опытный) широко применяется в различных сферах народного хозяйства. Различают экспертизу технологическую, юридическую, ветеринарную, экологическую и др. |
Источник