Как готовят сухой корм для собак

Как готовят сухой корм для собак thumbnail

Из чего делают сухой корм?

17 апреля 2018

Идея производить специальный продукт для собак впервые пришла бизнесмену Джеймсу Спратту в 1860-х в Англии, когда тот заметил, что моряки подкармливают собак оставшимися на корабле сухими кусочками бисквита. Первая смесь, которую разработал Спратт, содержала пшеничную муку, овощи и говяжью кровь.

Продукт оказался популярным, и вскоре производители начали разрабатывать другие, более совершенные рецепты кормов для питания собак и кошек, учитывая потребность в витаминах и питательных веществах в зависимости от возраста и активности животных.

На протяжении уже нескольких десятков лет базовый состав сухого корма остаётся неизменным: мясо, злаки или другие источники углеводов, овощи, животные жиры, витамины и минералы, консерванты.

Особенности производства сухого корма

Важным шагом при производстве сухого корма стало широкое применение такого технического новшества, как экструдер. На самом деле, принцип экструзии известен очень давно, и простейший его вариант — это обычная бытовая мясорубка. Но естественно, современные экструдеры, применяемые в пищевой промышленности, — это сложная многофункциональная машина.

При производстве сухого корма питательная смесь в виде фарша нагревается до температуры 90–150°C и под большим давлением пропускается через формующие отверстия. Получаются такие же жгуты, какие вы видите, когда пропускаете мясо через мясорубку.

Затем эти жгуты режутся, формуются и сушатся — так получаются всем знакомые лёгкие гранулы, обычно в виде шариков. Правда, иногда им придаётся привлекательный цвет или забавная форма, но это делается исключительно на радость владельцам — животным совершенно не важно, как выглядит то, что они едят.

Главную роль для них играет запах, и прежде всего аромат мяса, ведь не будем забывать, что кошки и собаки — хищники, и одомашнивание никак не изменило этого факта.

Мясные компоненты

Главным критерием, по которому корма различаются между собой, — это качество исходного сырья, прежде всего, источников животного белка. В качественных кормах используются мясо и мясные субпродукты (например, печень или почки — то, что в кулинарии называется «потроха»).

В более дешёвых кормах используются продукты, оставшиеся на мясокомбинатах после того, как наиболее вкусные части туши были отправлены на прилавки в мясные магазины — жилы, кровь и кости. На этикетках такие ингредиенты часто обозначаются, как «продукты переработки мяса».

Зачем нужны дегидраты?

Процесс экструзии накладывает ряд ограничений на использование свежего или сырого мяса в сухих кормах. Если его будет слишком много, то не удастся добиться нужной температуры и высокого содержания белка, ведь свежее сырьё содержит много воды.

Поэтому в сухих кормах обязательно используют ещё и дегидратированное, высушенное мясо, из которого была удалена вода и часть животных жиров, в результате чего получается продукт с высоким содержанием белка. Близок к нему по своим свойствам и такой часто встречающийся ингредиент, как мясная мука — высушенное мясо, перемолотое в порошок.

Наиболее распространённым видом мяса для производства сухих кормов является курица — недорогой и полноценный источник животного белка. Однако производители сейчас предлагают и широкий выбор кормов на основе индейки, ягнёнка, свинины, рыбы, а также рационы с добавлением мяса таких «экзотических» видов животных и птиц, как страус, олень или кабан.

Источники углеводов

К сожалению, сделать сухой корм из чистого мяса без добавок не получится. Для того, чтобы компоненты связывались между собой, нужны источники углеводов. На заре производства сухих кормов использовалась практически исключительно пшеница или кукуруза, но позже в составе сухих кормов появились другие источники углеводов — рис, ячмень, картофель или бобовые.

Злаки служат источником углеводов и растительного белка и, в некоторых случаях, когда речь идёт о цельнозерновых продуктах, например, буром рисе, то и клетчатки. Чаще всего злаки добавляются в корм в виде муки.

Использование картофеля и бобовых — относительно поздняя тенденция, связанная с изменением ориентиров в питании людей, когда всё более популярными становятся безглютеновые продукты и отказ от злаков. По мнению некоторых экспертов, беззерновые корма ничуть не лучше обычных, но если у вашего питомца аллергия на пшеницу или кукурузу, то они могут стать хорошей заменой.

Однако по данным учёных, риск развития аллергии на злаковые ниже, чем на молочные и мясные продукты. Согласно исследованиям, самые распространенные аллергены для собак — это говядина, молочные продукты, куриное мясо и пшеница. Для кошек — это говядина, рыба и куриное мясо.

Животные жиры

Животные жиры — ещё один необходимый элемент питания. Они не только являются источниками энергии, но также необходимы для работы сердечно-сосудистой и репродуктивной систем, помогают усваивать жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K, способствуют блеску шерсти.

Обычно в кормах для собак и кошек используются рыбий и куриный жиры. Однако иногда животный жир заменяют растительным, и это плохо, потому что масла растений не содержат многих важнейших веществ.

Клетчатка

Клетчатка — это жёсткая оболочка растительной клетки, которая в организме не переваривается, зато улучшает перистальтику кишечника, служит питательной средой для размножения дружественной микрофлоры. В качестве источника клетчатки в кормах чаще всего используют свёклу, но это не та столовая свёкла, которую мы добавляем в борщ или винегрет. Речь идёт о мякоти сахарной свёклы, оставшейся после производства сахара, на этикетке этот продукт указывают как свекольную пульпу.

Собственно сахара в пульпе практически не остаётся, зато она содержит много клетчатки, улучшающей работу желудочно-кишечного тракта. Многие производители добавляют в свои продукты разнообразные овощи и фрукты, и они тоже могут служить дополнительным источником клетчатки, правда, свекольная пульпа по своим свойствам им ничуть не уступает.

Читайте также:  Корм для собак royal canin vet diet urinary

Витамины и минералы

Для производства сухих кормов разработаны специальные нормативы, и все промышленные рационы для собак и кошек должны содержать определённое количество питательных веществ, минералов и витаминов. Как известно, последние очень чувствительны к высоким температурам, поэтому чаще всего витаминно-минеральный премикс (так это обычно это указано на этикетке) напыляют на гранулы сверху уже после экструдирования.

Консерванты

Срок годности сухого корма для животных обычно составляет 12–18 месяцев. Как же удаётся сохранить продукт на такое длительное время? С одной стороны, температурная обработка корма — это уже своего рода стерилизация, к тому же для развития большинства бактерий необходима влажная среда, а влаги в сухих кормах совсем немного — около 8%.

Но с другой — в кормах для животных содержится большое количество жиров, и вот они и составляют основную проблему — со временем, как говорят в обиходе, жиры прогоркают, а по-научному, окисляются.

Для того чтобы остановить процесс окисления, в корма добавляют антиоксиданты — вещества, защищающие жиры от вредного воздействия кислорода. Ещё двадцать лет назад в качестве антиоксидантов в основном использовали специальные химические соединения, но с начала 1990-х годов всё более популярными становятся натуральные антиоксиданты.

К ним относятся витамин Е (другое название — смесь токоферолов) и растительные экстракты, например, экстракт розмарина. Эффективность и безопасность этих добавок доказана: например, согласно исследованиям, смеси токоферолов выдерживают температуры до 150°C, а их срок хранения составляет около 2 лет.

Пробиотики и пребиотики

Некоторые корма содержат пробиотики и пребиотики. Пробиотики — это живые микроорганизмы, улучшающие пищеварение, нормализующие кишечную микрофлору и укрепляющие иммунитет.

Пребиотики — это пища для полезных бактерий: не перевариваемые в желудке и верхнем отделе кишечника, они попадают в его нижние отделы кишечника и способствуют развитию сбалансированной микрофлоры. К пребиотикам можно отнести клетчатку, содержащуюся в злаках и овощах, а также инулин.

Использование пробиотиков в сухих кормах — непростая задача, так как многие микроорганизмы не способны выжить при температурах экструзии, но есть и устойчивые штаммы. К таким, например, относятся Bacillus subtilis (сенная палочка) и Bacillus licheniformis, которые распространены в почве.

Эти микроорганизмы особенно полезны для городских животных, особенно для кошек, никогда не покидающих квартиры.

Современное состояние индустрии кормов для животных

За последние 20 лет индустрия кормов для животных всё больше сближается с пищевой промышленностью и по технологиями, и по качеству используемых ингредиентов. Производители обязаны публиковать правдивый состав каждого продукта, процентное содержание главных компонентов и их источники, сырьё проходит обязательную проверку качества и безопасности.

Владельцы всё чаще предъявляют к кормам для своих собак и кошек такие же высокие требования, как и к собственной еде. Благодаря этому производители разрабатывают новые технологии для производства более качественных кормов, увеличивают процент мяса в своих рационах, используют натуральные консерванты.

В то же время важно помнить, что организм собак и кошек отличается от организма человека, и это нужно учитывать, выбирая, чем кормить питомца.

Источник


Эксперт
+ Сыроед   + Инструктор по фитнесу   + Диетолог

13008

505 подписчиков

Спросить

15 мая 2014

Польза и натуральность магазинных сухих кормов находится под весьма большим сомнением. Между тем, домашние питомцы его просто обожают. Чтобы быть спокойными за здоровье своих четвероногих друзей, приготовьте им сухой корм своими руками.

Для производства сухого корма в домашних условиях в качества основного ингредиента можно использовать не только мясо, но и субпродукты (сердце, желудки). От печени лучше отказаться, поскольку в ней много биологически активных веществ, что может привести к нарушению обменных процессов.

Если говорить о мясе, то свой выбор лучше остановить на курице, индейке или говядине. Баранина и свинина слишком жирные. Опытные заводчики не рекомендуют включать их в рацион домашних питомцев. От частого кормления свининой у питомцев, в частности у кошек, может развиться панкреатит, почечная недостаточность, цирроз печени.

Делать корм на основе рыбы также лучше не следует. Морепродукты изобилуют белком, который замечательно усваивается, но при этом приводит к повышенной нагрузке на почки животного. Кроме этого, у кошек при употреблении рыбы нарушается минеральный баланс, что приводит к развитию мочекаменной болезни. Собакам рыбу также нежелательно включать в рацион, особенно речную. 

В роли вспомогательных ингредиентов обычно выступают геркулес, отруби, рыбий жир, зелень, яйцо и даже мед. Солить сухой корм собственного производства ни в коем случае нельзя! Соль домашним питомцам совершенно не нужна.

Технология приготовления самодельного сухого корма проста. Необходимо все используемые в рецепте продукты пропустить через мясорубку и взбить при помощи блендера в тестообразную массу.

Затем следует выложить «тесто» на противень, предварительно застеленный пергаментом, и отправить в духовку для просушки. Духовка должна быть прогрета до 100 градусов, не более, иначе «тесто» предательски запечется, а не просушится. Обычно на просушку требуется 20 минут.

После этого необходимо достать «тесто» и разделить его на небольшие кусочки, а затем снова поместить в духовку для дальнейшего просушивания на 1,5 часа. Время от времени следует открывать духовку и проверять корм на готовность. Это лучше делать зубочисткой. Из готового корма она будет выходить сухой и чистой, без налипших частиц.

Готовый сухой корм необходимо остудить и поместить на хранение в холодильник. Перед этим его нужно положить в банку с крышкой, которая плотно завинчивается.

Читайте также:  Сколько давать корма беременной собаке

Рецепт №1

Вам понадобится:

– 1 кг говядины или курицы (можно взять напополам);

– стакан геркулеса;

– 1 яйцо.

Мясо и яйца необходимо предварительно отварить, а геркулес запарить. Далее корм готовится по вышеописанной технологии.

Рецепт №2

Вам понадобится:

– 1 кг говяжьего сердца;

– пучок зелени;

– 1 ст.л. рыбьего жира.

Сердце также нужно отварить. Вместо говяжьего сердца можно смело брать и куриные сердечки. Рыбий жир сделает шерсть питомца блестящей. Вместо него можно использовать оливковое масло.

Рецепт №3

Вам понадобится:

– 500 г куриных сердечек;

– 2 ст. л. меда;

– пучок зелени.

Куриные сердечки тоже необходимо предварительно отварить, затем делать все по привычной технологии.

Домашний сухой корм идеально впишется и в рацион тех животных, которые сидят на так называемой «натуре» – натуральном питании. В нем нет никаких сомнительных и опасных для здоровья питомцев ингредиентов, чем так грешат покупные сухие корма.

Источники:

  • Можно ли кормить собак кормом для кошек

Источник

Как готовят сухой корм для собак

Кормить собаку можно одним из двух способов – готовыми промышленными кормами или натуральной пищей. Первый вариант хорош всем – пес получает сбалансированный рацион, обогащенный всеми необходимыми для здоровья минералами и витаминами. Хозяин экономит время, поскольку готовить ничего не нужно, достаточно насыпать консервы или галеты в миску. Но у способа есть весьма серьезный минус – цена. Прокормить крупного пса таким образом дорого. На помощь придет корм, приготовленный своими руками.

Как готовят сухой корм для собак

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусный и полезный корм для собак, нам потребуется:

  • Коричневый рис. Он безопасен для животных, обогащен питательными веществами. Некоторым собакам сложно его разжевывать, поэтому рис рекомендуется измельчать до пюреобразной массы.
  • Вода или куриный бульон, жидкости можно чередовать.
  • Мясо (курица, индейка, говядина). Режется на небольшие кусочки, которые пес сможет разжевать и проглотить.
  • Овощи (выбираются исходя из предпочтений животного). Это могут быть капуста, морковь, зеленая фасоль, кабачки, тыква.

Эти компоненты берутся в пропорции 1:2:1:1. Кроме того, в качестве витаминных добавок, используются:

  • Куркума (1 ст.л). Она оказывает противовоспалительное действие, помогает при болях в суставах, недугах сердечно-сосудистой системы, помогает при раке, артрите, очищает кишечник.
  • Яблочный уксус (2 ст.л.). Он полностью безопасен для животных, помогает сделать шерсть гладкой и блестящей, стимулирует работу ЖКТ.

Подготовив все необходимое, можно приступать к работе над кормом.

Как готовят сухой корм для собак

Первые шаги

В большую кастрюлю помещаем рис, добавляем жидкость.

Как готовят сухой корм для собак

Сырое мясо отвариваем в отдельной таре, время варки зависит от выбранного типа мяса:

  • Говядина – 40-60 минут, старое мясо требует более длительной тепловой обработки, она может длиться до 3 часов.
  • Курица – 20-30 минут.
  • Индейка – 35-40 минут.

Нарезать на куски можно перед варкой или после нее.

Рис отвариваем до полуготовности, длительность необходимо прочитать на упаковке. Она зависит от сорта. Как правило, бурый рис отваривают в течение получаса, но у некоторых разновидностей это время увеличивается до 45 минут.

Следующий этап

В недоваренный рис кладем порезанные овощи, это может быть один компонент, который любит пес или же настоящий витаминный коктейль из нескольких овощей. Данный вопрос решает владелец исходя из вкусовых пристрастий питомца.

Как готовят сухой корм для собак

Готовое мясо и рис с овощами измельчить в блендере или пестиком, добавить куркуму и влить уксус, перемешать. Сытное и полезное лакомство для любимца готово!

Как готовят сухой корм для собак

Осталось дать ему остыть до комнатной температуры и предложить собаке. Готовый корм хранят в холодильнике, также можно приготовить сразу побольше и заморозить.

Как готовят сухой корм для собак

Дополнительные ингредиенты

Кроме предложенного варианта, существует великое множество домашних кормов для собак, которые помогут укрепить здоровье питомца. Можно выбрать любой (по вкусу животного и бюджету хозяина). Для старых, больных животных, а также имеющих проблемы с ЖКТ, можно приготовить печеные яблоки. Плоды богаты железом, каротином, медью, фосфором.

Приготовить их очень просто – налить в противень воды, разложить предварительно помытые плоды, запекать 20 минут. Для старых животных и щенков рекомендуется вырезать сердцевину.

Собаки хорошо относятся ко вкусу корицы и мускатного ореха, поэтому для разнообразия данными пряностями можно заменить куркуму. Однако солить корм недопустимо – соль очень плохо воспринимается организмом, откладывается в нем, сокращая срок жизни животного. Кроме того, вкусовые рецепторы псов устроены не так, как у людей, несоленое блюдо собаки не сочтут невкусным.

Помните, что здоровье и долголетие собаки в руках владельца, поэтому не стоит лениться, тем более что приготовить вкусный и полезный корм достаточно быстро и просто.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

     ( )

/, , / ,

Dogsik

/, , /

,

( )

(, , , , , , , , , , , , . .), , “” ( , , , . .). , – San Francisco Chronicle, , . . , , , .
, , , , , – , , , , – 15%, . .).
: , , , , , 2- 3- , . , , . , , .

– .

( ) – .

. – BHT (butylated hydroxytoluene), BHA (butylated hydroxyanisole), “” , (ethoxyquin) (propyl gallate)- , , . , , . , .

( , , ) , (FDA) . , . . , ; , – , , , , , . . , . , , , , .

, , , , , , (taurine), , , , . , .

, – . , , , , , . , , , . . : , (), () () , .

, , , , – ? , , .
. , , , . “( )” , , , .
, . , . , . – , , .

,

( ), , , , , , . , .

( )

. , (Association of American Feed Control Officials – AAFCO), , , ( – ), , . , (, , , “” , ). . , .

. , . , . – , , , .

. , , .

Heinz – 9-Lives, Amore, Gravy Train, Kibbles ‘n Bits, Meaty Bones, Recipe, Vets. – $1.2

Mars – Kal Kan, Mealtime, Pedigree, Sheba, Whiskas. – $678 .
Nestle – Alpo, Fancy Feast, Friskies, Mighty Dog. – $1.4 .
Ralston-Purina – Alley Cat, Cat Chow Special Care, CNM Clinical Nutrition Management, Deli-Cat, Dog Chow Senior, Meow Mix, Pro Plan, Purina Cat Chow, Purina Dog Chow, Purina Fit & Trim, Purina Hi Pro, Purina Kibbles, Purina O.N.E., Purina Puppy Chow. – $1.5 .

, , : , ! , , . : ( , , “” , ) ( , ). – . , , .

? : – , ( 20 ). , , , , – . . , , . .

, , . . , , , “”, . – – . , , , . , , ( – – , , ). , , .

, , , , , , , ? : , , . , , , , . .

. – (.. ), , – .
: ( , , ), ( , , ); ( ); ; , ; .
, , , , , . (, , ” ” – ) , .. .
, , , . , , , , , . , , .

, , . , , , . , , , . – , , , , , , – , , ..

. – . , . . , , . – , , , , , , . . , , , . , , . , , . . (150) – , , . : , , .. , , , , . . , . , . “” , , , “”. “” , . “”, , . “” , , , ” “. , . “” . , , , 40-60%. ( “” , , , , 100%). , , . “” , . “” . “” , . “” . , , , , . , . . . , .

. . , : ? , , , , – .

. , . , , . , . , , . , , . , – , , .
, . ? – . , , , ? ? : , , , . , , .

(20 ) , – , , . . : ” ( ) “, – . , ! , , , – . – . , “” , , .
, . , : , . , – . , , . , , , .

4 10 , . , , , . , . , . , , , , , .

. – , , , , , , , , . , . , , . , , , .

, – , , (150) – , – . : , , .. , , , , .
, , : , ! , , . : ( , , “” , ) ( , ). – . , , .

?

– , ( 20 ). , , , , – . . , , . .

, , . . , , , “”, . – – . , , , . , , ( – – , , ). , , .

, , , , , , , ? : , , . , , , , . .

– (.. ), , – .

: ( , , ), ( , , ); ( ); ; , ; .

, , , , , . (, , ” ” – ) , .. .

, , , . , , , , , . , , .

, , . , , , . , , , . – , , , , , , – , , ..

. – . , . . , , . – , , , , , , . . , , , . , , . , , . . . , . , . “” , , , “”. “” , . “”, , . “” , , , ” “. , . “” . , , , 40-60%. ( “” , , , , 100%). , , . “” , . “” . “” , . “” . , , , , . , . . . , .

(, , ), , . : (), .

. . 14 , 8 . , . . , “” .

. . ( ). “F”. , , . , , .

( ) , . . . , . – ( ) .

, (, , ), , , , , , . ( 1 ): – 3-4 (12-16 (- , ), – 1-2 (9-18 ), – 12-15 (48-60 ). 1. . , , ( , ), , , – . , . .

100 ( )

14,7

2,5

84

9,9

0,9

49

()

15

2,5

0,8

89

20,4

9

167

15 – 17

1

70

17

0,2

72

12,6

12

0,6

166

3

3 – 3,5

4 – 5

68

3

3 – 3,5

4 – 5

37

14,6

0,6

1,2

70

8,9

5,9

59

336

8,2

2,2

63

316

6,2

1,1

67

310

6,5

1,4

66

311

7,3

1,5

66

315

15,5

7,7

64,8

389

12,6

1,2

69

347

15,2

2,1

49

285

7,8

0,7

43

218

9,2

0,5

47,6

234

1

14,2

63

1,2

3,6

20

0,8

1,7

10

1

7,1

33

0,9

6,3

29

– . . : , , , , , (, , ). , . , , ., , . 2/3 1/2 ( , .. + ). , . . – , , , 23 , .. 300 – 2-3 , 400 – 4-5 , 500 – . 500 . . , , ( ) , , – .

, , , , , “” – 50-75%, (, , , ) – . , . , , , – . , , , . – , .. , , , . , . , , . – . . , , . , , , . , . , . , , , , . , , (), , , . ( 3 ), . . () , . . . , . ( ) , . . – , ( – , . (), , : , , , , () , , ), “” , . , , . , , ( ). – , – . , , .

. – , .., . , . ( ). . – . , – : , . , . , , , , , .

– , , , ( ). , . . – , – 100% . 2-3 . ( , ), . . , , , . ( ) , – . 2 , ( 1). . , – . , , .

, , . . 200 – 300 . , , , , , . . , , , . . . ( , . .). , . , – , , , , , , , , , 2-3 . . . , , 1 . , . – ( 1 0,5 ). , – , , , (- , ” “), , . ( !). , , , . , , , . , , , ( ). : , , , , . . , , , .

, . : , , , , . . . , . 2 0,5 . 250 , . , , , , . . , . , 1,5 , . , – ! ( – , , – , ). , , ( , ). . , . , , : 1 – 2 .
. – , ( ), . , – “”. ( 1 . ). , – , , .
“” , .. , , . . , , . . , ( ) 2 . – , – . . , , , ( ) , . . , .

, , . 200 – 300 , . , , . , .

. . 70% . 15% . : – , , , . , , , . , , /. . , . , , .

. ( 20 , ), – . , . , . , . “” . . , , , . , . , .

! , . , . 5-10% , . 1/3 .

:

  1. ( ) – , . , , – .
  2. , , “” , .
  3. , . , . . , .
  4. .
  5. , . , – , .
  6. , , .
  7. , 2 : .
  8. , .
  9. 20-30 , .
  10. , , , .
  11. 2 , . – !
  12. .
  13. ” “, .

?
,

– () , , .

, . , , , . , , , , , . , – , , – , . , ? ? . . , , . . , , , , , , ? .

(, , ):

: , ( / , , ).

: , , , ( , , , , , , , , , ).

, : “” , , . ( ), .

?

, , . , , , .

, “” ” “, , .., , , .. , , .. , , , .

, . , , , , ? , . , : -, ; , , – . -, ” ” . , . .

, ( ) , .

1. (.. – nitrogen balance index). – “”, . . 9 20 , – 11. , 100. , , . , , , . ( ) , , 100, – 92, – 78, – 75, – 68, – 63, ( “”, “”) – 40. , , . , . . . . .

2. ( ). , .. , – () ( ) . , , . , 70% , – 90%, – 10%. , .. . – .

, , , , , . , , , , .
() , , . , , , 30% ! , ” ” (by-products) . , , : , , , . “” . , , , (, , “” ).

, , , , , 10% . , , , – 78. , 95%. : 0,1 (10% ) 0,78 (78 – ) 0,95 (95% – ) 100 = 7,39% . 7,39% – , . , , 40 75%. 0,1 0,4 0,75 100 = 3%. .. 3% . , , .. , , . – , , 75% . , .. ” ” . ( – ) .

, , , .. ” “.

, , , (), ( ). (, ) , , ., , . , , , , ( ).

– , . , . . , : , , .

“” , , , “”, , , .

, . , , , , . : , . . ? , , , . , (NB! ., , .. , , , .. – . Elf):

meal and bonemeal ( )

meat by-products ( )

dried animal digest (, )

poultry by-product meal ( )

poultry by-products ( )

digest of poultry by-products (, )

chicken by-products ( )

dried liver digest ( , )

fish meal ( )

fish by-products ( )

(Pet Food Institute), , (Food and Drug Administration – FDA) . , . “” : ” “, ” “, ” ( )”. . ” “, , ” “, . . 90- , .

, , . . , , 6% . , 20% . , , ? , .

, , . , , , , . . , . , , , , .

, , “” ( ). , : (moisture), 100% – . , – 75%, – 25%, – 10%, – 90%. , , , . , , . .
, , . ( , ) . : 6% : 25% = 24% – .. 24%! : 20% : 90% = 22,2% – . , , . , , 22% , – 32%. , , , , . , , , , : . , ( ..) . , , , (.. – ” “).

?

, , , . , , , , . , ( ), ( , – ). , , .

, 1, , . , , 1, . , 6 , , – 6. , , . , . , 2 . , .

, , , , , .

, . , ( ). , – . , – . , , – . , , , . , () , , .

– , , , , – , . , . , , . ” “. , , , , .

, , , . , , , , . , , .., , .

, , , , ( ) . 20- .

, , , , , . “Prevention” , :
” . 100 : . . , . , , , ?”

. , . ( , , , – , . , . – , Elf).

, “” . , , , , , , . , , . , / , .

, , , . . . , , – , 4-D – , , , (4-D – , : dead, dying, disabled, deseased – Elf). , , – . . , , (USDA).

? .. , , .

, , , , , . : -, , , ( – , “meat meal” – Elf), . , . , .. .

, ” “, , :
” 116 15 , . 325 , 5,5 , . : 140 – , – . , , “.

:

, 1965- , , , . , . , , , “”. , .

, , . . . ? , . FDA – .. . , , , , , ” “.

, , , , . , . , ” “, , , ; , . , , . , , , .

, :

(Propylene glycol) – , . , . – .

(Potassium sorbate) – , .

(Ammoniated glycyrrhizin) – . , .

(Sucrose) – .

(Propyl gallate) – , , , , .

(Ethoxyquin) – , . , .

(Butylated hydroxytoluene – BHT) – , , .

(Sodium nitrite) – . . , . , :

3 (Red No.3)

40 (Red No. 40) ( )

5 (Yellow No. 5)

6 (Yellow No. 6)

1 (Blue No. 1)

2 (Blue No. 2) ( )

, , 1970- . ” 2″ (Red No. 2), , , , 1 (Violet No. 1) – , .

FDA , . , , – , . , , – – . , . – , – . ? , , , .

– . “” . ” ()” FDA. , , , , (, , ..) . .

( , , , – Elf)

, , , “” . , , . , . , , , ( , .. , , , , – Elf). , , , , , , , .. , , , ( , ..). .

, :

1. . , , , . . ( ), ( ), ( , () ( – ), ) ( ). () . , , , . , , . (NB! – – Elf)

2. . , , . , , . , , , . , ? 1989 70 , . 3 . , , . 1990- 2000 (.. 3%), , . – . , . , .

3. . – , – , 4 :


  • – ,
    – ,
    – .

, . – , – . . , 100 . , 10 , .

, , , . , , , . , , , ?

, , . , . , , , () . , , . , , , .

– 4-D, .. , , .. , .

, , , , ” “.

. , – , , , . – , ? , – , , . (NB! , , , , , , , – Elf).

?

, , ? , ?

-, , , . , , . , , , , . , , ( , ), , , , , .

, . , , , , .

, , …..

c 2002 Elf – Dr. Pitcairn’s Complete Guide to Natural Health for Dogs & Cats by Richard H. Pitcairn, D.V.M., Ph.D. & Susan Hubble Pitcairn.

, . , 1996.
https://www.geocities.com/HotSprings/1158/PETFOOD.HTM
:

https://www.vet-online.ru/blank3.shtm?../htdocs/news/articles/level2_2/article215.txt

https://bullmastiffs.narod.ru/kormsuh2.htm

Читайте также:  Корм холистик для собак обзор
 

   

   

Источник