Хранение корма

Чтобы избежать появления плесневого грибка, зерновой и мягкий корма надо хранить в прохладном сухом месте. Большое количество зернового корма желательно хранить в плотных полотняных мешках, а маленькие порции удобнее всего насыпать в плотно закрывающиеся пластмассовые или стеклянные банки, предназначенные для хранения пищевых продуктов.

Во избежание образования токсинов при хранении корма можно добавить в него препарат пропиновой кислоты. При этом обязательно надо следовать указаниям инструкции.

Довольно часто в корме для попугаев заводятся зерновые или мучные клещи. Чтобы проверить корм на наличие клещей, надо насыпать его в миску горкой и оставить на ночь. Если в зерне присутствуют клещи, на следующее утро миска будет наполнена до краев, горка исчезнет, а вокруг миски будут рассыпаны зерна.

Немалую опасность для здоровья корелл представляет корм, зараженный грибками-паразитами. Грибки-паразиты появляются при неправильном хранении зернового корма.

Плесневый грибок появляется при высокой влажности воздуха (80 % и выше) и зерна (13 % и выше). Кроме того, на рост грибков-паразитов влияет и повышение температуры, поэтому температура в помещении, где хранится корм для птиц, не должна превышать 10 °C. Отравление попугаев кормом, зараженным грибками, ведет к раздражению слизистых оболочек и заболеванию печени и почек.

Помимо этого, грибной яд обладает канцерогенным действием.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Сбор, хранение и транспортировка яиц
Основной товарной единицей птицеводства являются куриные яйца. Гусиные, утиные, индюшачьи, а также яйца других птиц по большей части идут на воспроизводство птичьего поголовья и последующего откорма его на мясо. От правильной

Хранение пищевых яиц
Пищевые яйца хранить намного проще по сравнению с инкубационными экземплярами. Их можно держать в чистой, без посторонних запахов таре при температуре около 0 °C. Закладывая яйца на хранение в холодильник, их надо обтереть от грязи чистой тряпочкой,

Хранение инкубационных яиц
Хранение инкубационных яиц намного сложнее, оно требует принятия особых мер, поскольку за время хранения содержимое яйца стареет. Этот процесс снижает пищевые и инкубационные качества яиц. В связи с испарением влаги через поры скорлупы,

Корма
Концентрированные корма — основной вид кроличьего корма, так как удельная масса концентратов в общем расходе кормов составляет 50–70 %. К кормам данного типа относят содержащие большое количество белка бобовые, богатые углеводами злаковые и насыщенные жирами

Хранение кормов
Все зерновые корма, купленные на рынке, необходимо просеивать, очищать, промывать в теплой воде и затем просушивать на открытом воздухе.Обработанные таким образом, они находятся в закрытой таре, чтобы к ним не имели доступа грызуны, являющиеся

Хранение кормов
Во избежание появления плесневого грибка зерновой корм и сено следует хранить в прохладном сухом месте. Большое количество зернового корма желательно хранить в плотных полотняных мешках. Сено и травяную муку хранят в прохладном и сухом месте: хорошо

ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
Нередко приходится в домашних условиях проводить непреднамеренный убой скота летом. Полученное мясо целесообразно как можно быстрее реализовать через систему потребкооперации или на рынке. Сохранить же мясо в домашних условиях довольно

Хранение кормов
Во избежание появления плесневого грибка зерновой корм и сено следует хранить в сухом прохладном месте. Большое количество зернового корма желательно поместить в плотные полотняные мешки, а маленькие порции удобнее всего насыпать в плотно

Хранение зерносмеси
Хранят зерновую смесь в прохладном сухом месте, чтобы предотвратить появление плесени и грибков, которые развиваются во влажной и теплой среде, а также зерновых клещей.Большое количество зерновой смеси лучше всего хранить в мешках из плотного

Хранение кормов
При заготовке и хранении кормов требуется соблюдать ряд условий. Это необходимо для профилактики заболеваний кур и повышения качест-ва их питания.В первую очередь следует обратить внимание на качество уборки сена и соломы, соблюдение технологии

Хранение и переработка мяса
После потрошения тушки и субпродукты охлаждают холодной водой (до 1 °C) в течение 25 минут. Это способствует лучшему созреванию мяса, предотвращению микробиологических и ферментативных процессов. Далее продукцию сортируют (на две категории),

Хранение
В зависимости от температуры охлаждения туш-ки подразделяют на:• остывшие (температура не выше 25 °C);• охлажденные (температура от 0 до 4 °C);• мороженые (температура не выше –8 °C).Тушки упаковывают в пакеты из термоусадочной пленки, вакуумируют и взвешивают, а

Хранение пуха и пера
Если планируется реализовать пух и перо или использовать их для собственных нужд, необходимо следить за условиям хранения продукции. Сначала отсортированные перья сушат в течение 4–7 суток на солнце.
Ультрафиолетовые лучи убивают различные

Хранение пищевых яиц и мяса птицы
Пищевые яйца лучше всего хранить в холодильнике при температуре близкой к 0 °C. Отрицательные температуры недопустимы, так как яйца замерзнут, скорлупа лопнет и они испортятся. При оптимальных условиях, если скорлупа яиц чистая и