Как увеличить содержание протеина в корме

Люди часто задаются вопросом, где содержится белок для кур. Этот компонент присутствует во многих продуктах. К ним относятся куриные яйца, мясо, рыба. Источниками растительных белков считаются пророщенные злаки, овес, семена и орехи. Чтобы добиться нормального развития кур и обеспечить им высокую продуктивность, стоит правильно подобрать сбалансированный рацион и использовать необходимые добавки.

Нужен ли курам белок?

Белок считается важным элементом клеток организма пернатых. Куры испытывают высокую потребность в этом элементе во время яйцекладки. Именно такие вещества требуются для формирования белка яиц.

При недостаточном количестве белковых компонентов в пище или нарушении баланса аминокислот в меню наблюдается остановка пернатых в развитии, замедление их роста. Нередко возникают проблемы с формированием яичной скорлупы, перья становятся жесткими и ломкими, падает сперматогенез.

В каких продуктах содержится белок?

Протеин присутствует во многих продуктах, которые можно использовать в рационе кур.

Яйца

Это один из самых полноценных кормов, который содержит протеин, большое количество витаминов и минералов. Яйца активно применяют для кормления птенцов. Взрослые куры нуждаются в этом продукте во время яйцекладки и линьки.

Каждый фермер имеет свой рецепт приготовления корма из яйца. Однако чаще всего они измельчают его при помощи ножа или терки, добавляют в состав морковь и 1 большую ложку сухарей, манки или отрубей. Состав тщательно перемешивают и дают птицам.

Мясо птицы

Мясо курицы включает много белка. Это же касается и индейки. Птицам дают этот продукт в вареном виде. При этом пернатым можно дать целую тушку. Также допустимо давать курам субпродукты.

Мясо

Куры могут есть говядину, свинину. Они часто употребляют баранину. Также пернатым допустимо давать кости с мясом или субпродукты. Мясо разрешается применять в сыром или отварном виде.

Пернатые нуждаются в мясокостной муке. Ее делают из отходов мясоперерабатывающих предприятий. В составе присутствует много протеина, который содержит большое количество лизина. Также продукт включает 11 % жира, 30 % зольных компонентов. Помимо этого, в муке содержатся витамины А и Е.

Цыплятам этот продукт дают не раньше 30 дней. При этом объем этого компонента не должен превышать 3 %. Взрослым пернатым дают 5-7 % мясокостной муки в составе корма.

Также курам дают мясную муку. Она представляет собой продукт, который получают из внутренних органов или обрезков мяса. Он отличается более высоким содержанием протеина. Количество этого вещества составляет 56-64 %. При этом на долю зольных компонентов приходится 12-14 %. Объем жира в такой муке составляет 18 %.

Количество мясной и мясокостной муки в меню пернатых совпадает.

Благодаря четкому соблюдению пропорций удается добиться полноценного развития несушек.

Рыба

Рыбу разрешается применять в любом виде – вареную, сырую, в форме консервов. Этот продукт представляет собой ценный источник белка, который необходим пернатым во время линьки. Птицам допустимо дать целую рыбину. Ее используют с головой, костями и внутренностями. Пернатые любят этот продукт.

В меню кур допустимо иногда вводить рыбную муку. Она считается одним из самых питательных белковых продуктов. Такую муку делают из непромысловых сортов рыбы и отходов. В ней присутствует много легкоусвояемого белка, который включает оптимальное количество ценных аминокислот. К ним, прежде всего, относят лизин и метионин.

Моллюски

Несушки нуждаются в источниках медленного высвобождения кальция. Это обусловлено тем, что выработка яичной скорлупы происходит ночью, когда пернатые не едят. Самым ценным и надежным источником высвобождения кальция считаются раковины моллюсков – к примеру, устриц.

Мучные черви

Под мучными червями понимают личинок большого хрущака. Они отличаются цилиндрической формой и желто-бурым оттенком. По длине черви достигают 25-30 миллиметров.

Разводить мучных червей можно самостоятельно. Для этого берут ящик и засыпают в него отруби, муку, сухари или овсянку. Сверху стоит поместить хлопковую ткань, которую стоит иногда смачивать. В ящик помещают мучных червей. Их стоит кормить картофелем, капустой, свеклой. Птиц кормят червями из хлопчатобумажной ткани. В нее они попадают для окукливания.

Орехи и семена

Ценным источником белковых компонентов считаются семена. Прекрасным вариантом станут семечки подсолнечника или тыквы. В качестве угощения можно применять измельченные орехи. Для этого подойдут миндаль, арахис. Допустимо давать пернатым и грецкие орехи. Стоит учитывать, что курам категорически запрещено давать соленые продукты – орехи или семечки.

Также курам полезно давать конопляный жмых. В необработанных семенах присутствует 33 % протеина, тогда как обработанные включают 35-38 %. Шроты содержат в несколько раз больше протеинов.

При изготовлении растительного масла из семян подсолнечника или сои получаются особые вещества – фосфатиды. Они включают много питательных компонентов. Использование в меню фосфатидов увеличивает яйценоскость и стойкость к болезням.

Овес

Этот продукт дают птицам в сыром или вареном виде. Овес представляет собой натуральную белковую добавку. Куры любят этот продукт. Пользу приносит и целый овес, и хлопья.

Проростки

Курам нравятся пророщенные злаки и бобовые. В этих продуктах присутствует большое количество ценных белковых компонентов. Прекрасным вариантом для пернатых считается горох, чечевица, фасоль. Выращивание ростков считается легким и надежным способом обеспечить пернатых протеином.

Корм для цыплят

В корме для цыплят младше 8 недель содержится больше протеина, чем в составе для несушек. Комбикорм для молодняка включает 17-21 % протеина. При этом корм для взрослых кур включает 16-17 % этого компонента. Потому многие птицеводы во время линьки и яйцекладки кур добавляют в корм немного состава для цыплят. Это помогает повысить его питательную ценность.

Некоторые фермеры советуют давать курам в период линьки кошачий корм, поскольку он включает большое количество белковых компонентов. Однако делать это все же не рекомендуется. Кошачий корм не предназначен для пернатых. Лучше приобрести немного сардин или других рыбных консервов.

В каких пропорциях и когда лучше давать белковую еду?

Взрослые несушки нуждаются в сбалансированном рационе. Они должны получать 10-15 граммов кормов животного происхождения и 3-5 грамм растительных белков. В период линьки или активной яйцекладки количество белковых продуктов может быть увеличено.

Помимо этого, куры нуждаются в злаках, зелени и овощах. В сутки они должны получать 100-120 грамм зерна и 40-80 грамм зелени и сочных кормов. Немаловажное значение имеет введение в рацион минеральных добавок. К ним относятся ракушки, мел и прочие элементы.

Белковые продукты очень важны для полноценного развития пернатых. Максимальную потребность в протеинах птицы испытывают во время линьки и активной яйцекладки. При дефиците таких элементов развитие кур нарушается, их перья приобретают ломкую и жесткую консистенцию.

Читайте также:  Можно ли сухой корм размачивать в кефире

Источник

Как увеличить содержание протеина в корме

В кормлении высокопродуктивных коров протеин является одним из основных и в то же время одним из самых дорогих компонентов рациона. В условиях постоянно повышающихся цен на концентрированные корма сельхозтоваропроизводители вынуждены искать более дешевые источники протеина. В рационах жвачных при дефиците белка часть его может быть восполнена небелковыми азотистыми соединениями. Из них самым распространенным является кормовая мочевина. В ней содержится 46% азота, т.е. из 1 кг мочевины синтезируется 2,5 кг сырого или 2,2 кг переваримого протеина. Если проводить аналогию с традиционными источниками белка, то получается, что по содержанию азота 1 кг мочевины эквивалентен 7 кг соевого шрота.

Учитывая тот факт, что хорошие результаты применения мочевины возможны лишь тогда, когда в рационах животных содержится достаточное количество легкоусвояемых углеводов, специалисты компании «Капитал-Прок» разработали кормовой протеиновый концентрат (КПК) «Золотой белок». Биологические свойства КПК «Золотой белок» обусловлены наличием в его составе кормовой мочевины и сахаров. Сахара, содержащиеся в концентрате, выступают в роли энергетика и питательной среды для интенсивного роста и размножения полезной микрофлоры рубца. Кормовая мочевина обеспечивает микроорганизмы рубца строительным материалом для производства собственных белков. Бактериальный белок поступает в сычуг и усваивается организмом животного. Этот белок содержит все незаменимые аминокислоты, и особенно богат серосодержащими аминокислотами – метионином и цистином.

Для изучения влияния кормового протеинового концентрата «Золотой Белок» на продуктивные показатели коров, был проведен в ФГУП «Красногорское» Безенчукского района Самарской области научно-хозяйственный опыт на высокопродуктивных коровах голштинской породы.

Эксперимент проводился в период с 6 февраля по 8 марта 2013 года на двух группах коров, максимально приближенных по условиям содержания, уровню продуктивности и физиологическому состоянию. Рационы кормления животных составляли согласно принятым в хозяйстве нормативам. Коровы контрольной группы получали общехозяйственный рацион, а коровам опытной группы ежедневно добавляли к рациону исследуемую добавку в количестве 500 г/гол. Изменения показателей продуктивности животных и качества молока определяли по результатам контрольных доек.

Проведенные исследования показали, что добавка к основному рациону высокопродуктивных коров 500 г КПК «Золотой Белок» привела к увеличению среднесуточного удоя в среднем на 10%. Кроме этого отмечается положительное влияние кормового концентрата на процент содержания белка в молоке (рис. 1). Показатели плотности и жирности молока остались на уровне 10,28 и 4,2 соответственно. Важным показателем в практике кормления являются затраты корма на единицу продукции. За период опыта общий расход корма на 1 ц молока в опытной группе уменьшился на 0,2 ц корм. ед. и составил 0,8 ц корм. ед. на 1 ц молока против 1,0 ц корм. ед. в контрольной (рис. 2). Сокращение затрат кормов на единицу продукции в опытной группе было достигнуто благодаря нормализации деятельности рубцовой микрофлоры на фоне применения добавки и увеличения интенсивности синтеза микробной биомассой более полноценного и питательного микробиального протеина, необходимого для образования компонентов молока.

Изменение показателей среднесуточного надоя за период опыта по группам

Изменение показателей содержания белка в молоке

Рисунок 1. Изменение показателей продуктивности за период опыта по группам.

Расход кормов на центнер молока

Рисунок 2. Расход кормов на центнер молока, ц к.ед.

Кроме того, на протяжении всего периода скармливания КПК «Золотой Белок» наблюдалось улучшение физиологического состояния животных: более 60% животных в опытной группе быстро восстановились после отела, на 18 день пришли в охоту и плодотворно покрылись.

Таким образом, применение кормового протеинового концентрата «Золотой Белок» как источника доступного и дешевого протеина для высокопродуктивных коров позволяет создать условия для бурного размножения микробиальной массы, вследствие чего повышается биологическая питательность рациона, что создает предпосылки для повышения продуктивности и улучшения качественного состава молока и одновременной экономии кормов.

Для молочного скота ОАО «Капитал-Прок» выпускает широкий спектр продукции серии «Фелуцен». Гарантированно удовлетворить суточную потребность в поваренной соли, предотвратить заболевания, связанные с минеральной недостаточностью позволит «Фелуцен»-лизунец. «Фелуцен»-брикет восполнит рацион животных по минеральным веществам, углеводам, витамину Д. Углеводный комплекс «Фелуцен» обеспечит поступление в организм углеводов, ряда минеральных веществ и витаминов. Дополнит рацион по дефициту белка, углеводов, минеральных веществ и витаминов – УВМКК «Золотой Фелуцен», по дефициту энергии – УВМКК «Фелуцен»-энергетический. Новая серия эксклюзивных углеводных кормов («Живой Белок», «БАЛАНС», «Танрем») позволит нивелировать дефицит сахара в рационе, оптимизировать сахаропротеиновое соотношение, повысить среднесуточные надои на 10-15%.

В рамках разработанной программы «Фелуцен» для молочного скота специалисты научно-технологического отдела ОАО «Капитал-Прок» бесплатно проведут анализ применяемого рациона, выявят причины, сдерживающие продуктивность и предложат стандартный или разработают новый рецепт балансирующей добавки с учетом продуктивности, живого веса, физиологического состояния животных и кормовой базы хозяйства. Телефон «отзывчивой линии»: 8-800-200-3-888 (звонок по России бесплатный).

Шурыгина А.И., зооинженер НТО ОАО «Капитал-ПРОК».

16.02.2014

Источник

куры на хоздворе

Во время первой линьки куры сбрасывают перья по всему курятнику в таком количестве, что можно предположить, будто там побывал хищник. Некоторые птицы сразу линяют практически полностью, а у других признаки линьки могут быть едва заметными. Обычно первая смена оперения происходит у кур осенью в возрасте около 18 месяцев и протекает быстрей, чем последующие линьки. Это абсолютно нормальный процесс и причин для беспокойства нет – осенняя линька говорит о том, что куры готовятся к зиме.

Куры распушают оперение, когда им становится холодно. Таким способом они стараются удержать воздух, согретый телом, между поверхностью кожи и перьями – это создает своеобразный буфер для защиты от холода. Если перья старые, сломанные или грязные, птицы не могут их хорошо распушить, поэтому линька перед самой зимой – это залог того, что куры не будут мерзнуть благодаря новому оперению.

цыпленок

Перья кур примерно на 90% состоят из белка (фактически они образуются из кератина – тех же самых протеиновых волокон, из которых состоят волосы, когти и копыта других животных), на 8% из воды, а оставшаяся часть – это нерастворимые в воде жиры. Поэтому, добавляя небольшие порции белка в рацион кур в сезон линьки, вы поможете им отрастить новые перья, чтобы быстрее подготовиться к зимним холодам.

Как правило, куры получают необходимое количество протеина из качественного сбалансированного корма для несушек, а также дополнительного корма, который птицы обычно находят сами – жучки, червяки, слизни, кузнечики, змеи, ящерицы, лягушки. Кроме того, есть много растений с высоким содержанием белка, которые можно давать курам в качестве угощения круглый год, но особенно полезно это делать во время осенней линьки.

Читайте также:  Какой собачий корм самый лучший для

куры ищут витаминыВ сезон смены оперения небольшое количество натурального лакомства, богатого белком, будет очень полезным для кур, хотя некоторые советуют переходить в этот период на специальные корма с высоким содержанием протеина.

Помните, что количество угощений должно быть ограниченным – не более 10% от общего объема рациона.

Вот список 10 богатых источников белка, которые я использую в качестве полезного лакомства для кур в период линьки.

Яйца

Вареные яйца – чрезвычайно богатый источник белка, кроме того куры их очень любят. Можно, конечно, давать птицам и сырые яйца, но это может привести к непредвиденным последствиям, поэтому я все же советую хорошенько проварить яйца для безопасности.

Мясо птицы

Вареное мясо курицы или индейки также содержат большое количество белка. Вы даже можете дать птицам всю тушку целиком – в случае с курами можно не беспокоиться, что они подавятся раздробленными костями, как это часто происходит с собаками или кошками. Также можно угостить кур субпродуктами, которые остались от индейки после праздника.

Мясо

Курам можно давать кусочки говядины, баранины, свинины или кости с мясом, а также субпродукты. Мясо можно использовать в сыром или вареном виде. В конце концов, они же едят сырое мясо, когда им удается поймать мелких птиц или мышей.

Рыба

Рыба в любом виде – сырая, отварная или в виде консервов – является богатым источником белка, необходимого курам во время линьки. Можете давать им целую рыбину – вместе с головой, потрохами и костями. Куры очень любят рыбу! Консервированный тунец или скумбрия – тоже полезное белковое лакомство.

Моллюски

Панцири, мясо и внутренности омаров, креветок, раков – в сыром или вареном виде.

Мучные черви

Сушеные мучные черви – один из лучших источников полноценного белка. Куры от них просто без ума! Если у вас есть желание, можете вырастить мучных червей в домашних условиях.

Орехи и семена

Семена – еще один богатый источник белка. Свежие или сушеные семена тыквы, очищенные или в скорлупе семена подсолнечника – отличные варианты для кур. В качестве угощения можно также использовать порубленные орехи – миндаль, арахис, грецкий орех. Только ни в коем случае не давайте курам соленые семечки или орехи.

Овес

Овес можно скармливать курам в сыром или вареном виде в качестве натуральной белковой добавки, которая птицам очень нравится. Полезен и цельный овес, и овсяные хлопья.

Проростки

Пророщенные зерна и бобовые – одно из самых любимых лакомств у кур, в котором содержится очень много полноценных белков. Фасоль, горох, чечевица – отличный выбор. Выращивание проростков – это легкий и надежный способ обеспечить кур дополнительным источником протеина.

Корм для цыплят

Корм, которым обычно кормят цыплят в течение первых восьми недель жизни, содержит гораздо больше протеина, чем корм для несушек. Я бы не стала полностью заменять им рацион взрослых куриц или несушек даже во время линьки. На мой взгляд, лучший вариант – это добавлять порции из неполного пакета корма для цыплят (который у вас, наверняка, остался) к обычному корму линяющих кур, или смешать его с кормом для несушек.

Теперь вы знаете о некоторых богатых источниках полезного белка для кур в период линьки. Не паникуйте, когда увидите повсюду перья, а просто регулярно подкармливайте птиц белковыми добавками.

Еще одно замечание: Я слышала, что некоторые рекомендуют во время линьки давать курам кошачий корм, потому что в нем много белка. Лично я не советую этого делать. Кошачий корм предназначен для кошек, а не для кур. Лучше купите своим птицам несколько банок сардин или других рыбных консервов – это будет не только полезнее, но и дешевле!

Линька кур — видео

Источник

Как увеличить содержание протеина в корме

Кормление высокопродуктивного скота требует особого внимания и подхода. Именно от питательности кормов зависит то, как будет раскрыт племенной потенциал вашего животных. Вместе с экспертами “ЭФКО” разбираемся, как правильно составить рацион так, чтобы коровы получили необходимое количество энергии, сохранили высокий уровень продуктивности и не потеряли упитанность.

Энергетик для коровы

На молочную продуктивность влияют две основные группы факторов: генетические, например, порода и племенная ценность предков, и негенетические – кормление, технология содержания, климат, сезон, состояние здоровья. Кормление высокопродуктивного скота требует особого внимания и подхода. Именно питательные элементы потребленного корма обеспечивают жизнедеятельность и служат строительным материалом для получаемой продукции – молока и мяса. 

Из съеденных кормов животное использует энергетическую и питательную ценность в следующей последовательности: поддержание жизни – сохранение существующей стельности – рост, если он ещё не закончился – лактация – плодовитость.

Как рассчитать количество энергии?

По словам экспертов “ЭФКО”, для корректного вычисления получаемой из корма энергии, которая пойдет на поддержание жизни и продуктивность, важно знать все энергетические потери процесса пищеварения.

 

 

Рис. 1. Направление использования энергии в организме коровы

В первую очередь, рационы балансируют по содержанию энергии. Эффективность ее использования оценивают по ее затратам на единицу получаемой продукции.  

При расчете рационов используется показатель «обменной энергии» (ОЭ), под которой принимают валовую (общую) энергию кормов за исключением энергии кала, энергии кишечных газов, энергии мочи. Обменная энергия – это объективная оценка энергетической питательности кормов, поскольку она показывает, сколько энергии из потребленного коровой корма пойдет именно на то, чтобы она жила, росла, доилась и приносила потомство.

При составлении рационов молочных коров в современных программах можно проводить балансировку по более чем 200 показателям питательности, но особое внимание следует уделять получаемой энергии и протеину, и их соотношению (табл. 1). 

 

Показатель

Стадии лактации, дн.

0-90

91-180

181 и более

мин.

мах.

мин.

мах.

мин.

мах.

% СВ

45

60

40

60

35

60

Энергия

ОЭ (МДж)

11

11,3

10,5

11,0

10,0

11,5

Сахар + крахмал, г

190

320

140

250

120

200

Протеин

Уровень мочевины в молоке, мг

21

28

21

28

21

28

Сырой протеин, %

16

19

15

18

15

17

 

Таблица 1.  Нормы содержания питательных веществ в рационах молочных коров по стадиям лактации

 

Какой показатель нормальный?

Уровень энергии, который необходим корове для здоровья и поддержания продуктивности, зависит от многих факторов. Основные из них следующие:

  • уровень кормления. Важно использовать оптимальное сырье, чтобы животное получило необходимое количество корма соответствующего качества;
  • сбалансированность рационов. Корм должен содержать необходимый уровень обменной энергии и питательных веществ для удовлетворения физиологических потребностей животного;
  • условия содержания. Для раскрытия производственного потенциала животное необходимо обеспечить оптимальными условиями: температура, свет, свежий воздух, свободный доступ к корму, воде и зоне отдыха.
Читайте также:  Корм гуаби натурал для мелких пород

Чем больше животные получают общей энергии, тем выше доля энергии, которая идет на производство продукции, и меньше энергии расходуется на единицу продукции. Например, дойной корове живой массой 500 кг для получения суточного удоя 8 кг требуется 104 МДж обменной энергии, 20 кг – 170 и 30 кг – 228 МДж. Затраты энергии на 1 кг молока составляют соответственно 13, 8,5 и 7,6 МДж.

Необходимость заготовки больших объемов кормов в условиях дефицита ресурсов при промышленном производстве молока ведет к снижению качества заготавливаемого корма, в том числе по концентрации энергии. (рис. 2.). 

 

Рис. 2. Содержание ОЭ в злаково-бобовых травах в разные периоды их развития (МДж в 1 кг СВ)

 

Что делать с кормами?

По оценкам экспертов, влияние кормов на основные физиологические процессы может доходить до 60%. Поэтому контроль качества рациона – одна из первостепенных задач специалиста фермы. С помощью корма возможно регулировать здоровье стада, продолжительность использования и продуктивность животных. 

Качество основных кормов бывает настолько критическим, что доля концентратов в рационе может достигать 60% от сухого вещества. В качестве концентратов при балансировании рационов чаще всего применяют легко сбраживаемые углеводные корма, уровень обменной энергии в них может достигать 13 МДж и выше.

Следует учитывать, что, начиная с 4 кг в сутки, каждый последующий 1 кг сухой массы концентратов вытесняет из рациона в среднем 0,4 кг сухой массы основного корма. В дальнейшем это негативно сказывается на организме коровы: отмечаются закисление pH рубца, гибель микрофлоры, снижение переваримости клетчатки, ацидоз и его последствия – диарея, снижение потребления корма, болезни конечностей, хронические заболевания печени и почек.  

Каждый элемент рациона имеет собственную энергетическую ценность: у белков и углеводов она составляет примерно 4 ккал, а у жиров – 9 ккал, то есть в 2,25 раз больше. Соответственно, для балансирования рационов по энергии эффективно добавление жира, а именно замещение части концентратов высокоэнергетической кормовой добавкой в виде защищенного жира. Она не влияет на микрофлору рубца, и в отличие от концентратов и «незащищенных жиров» – масел и животного жира – и имеет высокую обменную энергию – 38,85 МДж. Использование в рационах коров первой половины лактации защищённых жиров позволяет не снижать количество структурной клетчатки ниже критического уровня (17%), при этом выдерживая необходимые показатели содержания энергии и протеина в кг сухого вещества кормосмеси.

Опыт зарубежных специалистов показывает, что эффективность применения защищенных кормовых жиров оправдывается продуктивностью животных. Надои израильских коров составляют свыше 12 000 литров в год, что делает их лидерами по молочной продуктивности на голову. При этом каждая корова в Израиле потребляет защищенный жир, который в ежедневном рационе животных занимает от 1,7 до 3,9% от сухого вещества при общем содержании сырого жира от 4,7 до 6,9% от сухого вещества. Защищенные кормовые жиры активно применяют также в США и Европе, где они входят в состав стандартного комбикорма.

На российских предприятиях также стремятся достичь высоких результатов по молочной продуктивности на своих стадах. Так, в одной из ведущих российских компаний по производству молока, входящей в ТОП-10 производителей в РФ, применение защищенных жиров позволило увеличить молочную продуктивность на всех молочных фермах на 15% и довести данный показатель до 8000 кг молока в год, а также повысить уровень жира с 3,4% до 3,8% в среднем по площадкам.

В последнее время на российском рынке появляются эффективные кормовые добавки как зарубежного, так и отечественного производства. Подбирать защищенные жиры нужно с учетом состава продукта и требования регламентов. 

Эксперты “ЭФКО” определили три основных совета по балансированию рационов молочных коров:

  • Выдерживайте минимально допустимый уровень (17%) структурной клетчатки для хорошей работы рубца;
  • Еженедельно осуществляйте переводы животных по группам согласно физиологическому состоянию животных. Особое внимание при формировании производственных групп следует уделить оценке упитанности животных. Диапазон упитанности коровы голштинской породы не должен выходить за пределы 2,5-3,5 баллов;
  • Ведите обязательный учет среднесуточного удоя, жира, белка и мочевины в молоке, потребления сухого вещества в разрезе производственных групп. При изменении данных параметров оперативно вносите корректировки в рационы питания. 

Теги: Россия Молоко партнерский материал

6788 просмотров

Также рекомендуем:

ПОПУЛЯРНОЕ

Пять тем, которые обсуждали на международной выставке EuroTier 2021

Лонгриды

Пять тем, которые обсуждали на международной выставке EuroTier 2021

19 ФЕВРАЛЯ 2021 Г. 13:05

Почему выросла себестоимость молочной продукции

Лонгриды

Почему выросла себестоимость молочной продукции

18 ФЕВРАЛЯ 2021 Г. 15:24

Полезная среда: Самые интересные курсы для молочников от лучших университетов мира

Лонгриды

Полезная среда: Самые интересные курсы для молочников от лучших университетов мира

17 ФЕВРАЛЯ 2021 Г. 08:20

Подпишитесь на нашу рассылку

Как увеличить содержание протеина в корме

Лонгриды

Обзор На какую поддержку могут рассчитывать экспортёры молочной продукции

10 МАРТА 2021 Г. 12:24

Цены на сырое молоко выросли на 3,5%

Рынки РФ

Цены на сырое молоко выросли на 3,5%

10 МАРТА 2021 Г. 11:57

X5, «Сбер» и Visa запустили сервис оплаты взглядом в «Перекрестке»

Торговля

X5, «Сбер» и Visa запустили сервис оплаты взглядом в «Перекрестке»

10 МАРТА 2021 Г. 10:28

Российским экспортерам сельхозпродукции упростят оформление ветсертификатов

Новости

Российским экспортерам сельхозпродукции упростят оформление ветсертификатов

10 МАРТА 2021 Г. 09:40

Новосибирский Минсельхоз прокомментировал проблемы с переработкой молока

Молочные продукты

Новосибирский Минсельхоз прокомментировал проблемы с переработкой молока

10 МАРТА 2021 Г. 09:37

Аналитический центр Milknews

Рынки РФ

Цены на сырое молоко выросли на 3,5%

10 МАРТА 2021 Г. 11:57

Рейтинги

Рейтинг Forbes: Крупнейшие компании-землевладельцы России

03 МАРТА 2021 Г. 12:30

Мировой рынок

Цены на GDT взлетели сразу на 15%

03 МАРТА 2021 Г. 07:00

Рейтинги

«Дочка» Mars и X5 вошли в тройку лидеров среди самых экологичных компаний России по версии Forbes

01 МАРТА 2021 Г. 10:33

Рынки РФ

Импорт молочной продукции в 2020 году вырос на 1%

18 ФЕВРАЛЯ 2021 Г. 13:59

Мировой рынок

Цены на аукционе GDT продолжают расти

17 ФЕВРАЛЯ 2021 Г. 09:01

Источник