Классификация кормов и способы их обработки

Классификация кормов и способы их обработки thumbnail

ЛЕКЦИЯ № 13

ТЕМА: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ОБРАБОТКИ КОРМОВ. ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ

План

1. Общие сведения о кормах и способы их обработки.

2. Измельчение, как процесс образования новых поверхностей.

3. Энергетические теории дробления.

4. Классификация молотковых дробилок.

5. Основы расчета и характеристики молотковых дробилок.

Литература

1. Белянчиков Н.Н. Механизация технологических процессов. – М.: Агропромиздат, 1989, Раздел 2, § 3.

Общие сведения о кормах и способы их обработки

Кормами называется продукт растительного или животного происхождения, а также минеральные вещества, используемые для кормления животных. Корма растительного происхождения делятся на 3 группы: грубые, сочные и концентрированные.

Грубые корма (сено, солома, мякина, кукурузные стебли) отличаются большим содержанием клетчатки. Сочные корма (корнеклубнеплоды, бахчевые культуры, силос, трава) – содержат много воды. Сухое вещество этой группы кормов очень ценно, содержит много легкоусвояемых углеводов и имеет хорошие вкусовые качества.

В группу концентрированных кормов входят все зерновые корма, жмых, сухой жом. Концентрированные корма содержат много усвояемых органических веществ, однако бедны витаминами и органическими веществами.

Корма животного происхождения – молоко, обрат и отходы при его переработке, а также при переработке мяса, рыбы. Они содержат много белка и минеральных веществ.

Минеральные (мел, соль, ракушечник) и синтетические (карбамид, аммиачная вода) вещества, витаминные подкормки и премиксы (минеральные добавки, содержащие микроэлементы: медь, кобальт и т.д.) входят в состав кормовой базы животноводства.

В естественном виде лишь незначительная часть кормов соответствует всем требованиям зоотехнической науки. Большая часть же кормов требует предварительной обработки. Некоторые виды кормов нельзя скармливать без предварительной обработки, т.к. они могут вызвать желудочные заболевания.

Некоторые корма с высоким содержанием питательных веществ оказываются малоэффективными, если их скармливают в не измельченном виде. Дело в том, что питательные вещества усваиваются организмом животного только в растворенном виде, а скорость обработки частиц корма желудочным соком пропорциональна их поверхности.

Кроме того, корм не должен содержать в себе вредных примесей (металлических включений, земли, семян сорных растений и т.д.). Поэтому ряд видов кормов перед основной обработкой необходимо подвергнуть предварительной обработке (с целью их очистки). Для этой цели служат зерноочистительные установки.

Эффективность использования корма значительно повышается, если размолотые корма скармливают в виде смесей (пример – полнорационные комбикорма, содержащие в своем составе микроэлементы и антибиотики).

При скармливании кормов животным они должны отвечать определенным зоотехническим требованиям по степени их измельчения:

1. Размеры частиц соломы и сена

для коров – 30 – 40 мм

для лошадей – 15 – 25 мм

для овец – 10 – 20 мм.

2. Толщина резки корнеклубнеплодов:

для коров – 10 – 20 мм

для свиней – 5 – 10 мм

для птицы – 3 – 4 мм.

3. Концентрированных кормов:

для К.Р.С. – 2 – 3 мм

для свиней, птицы – 0,2 – 1,0 мм (мелкий помол)

1,0 – 1,8 мм (средний помол).

4. Размеры частиц сенной муки:

для животных – 2 мм

для птицы – 1,1 мм.

Технологический процесс обработки и подготовки кормов зависит от их вида и зоотехнических требований, предъявляемых к ним.

Все способы обработки кормов разделяют на 4 основные группы: механические, тепловые, химические и биологические:

Химическая подготовка предусматривает обработку с применением химических веществ.

Биологический способ основан на деятельности различных видов микроорганизмов с целью консервации кормов или улучшения их качества.

Тепловая обработка улучшает усвояемость кормов и уничтожает вредные бактерии и грибки.

Иногда применяют совмещенные способы обработки кормов (одновременно сочетают измельчение и запаривание и т.д.).

Источник

Грубые корма измельчают, запаривают, смешивают с другими кормами или подвергают биологической или биохимической обработка и скармливают крупному рогатому скоту.

Измельчение производят на соломосилосорезках и измельчителях, а запаривание — в чанах и ящиках, предварительно смачивая резку горячей водой (200 л воды на 1 ц резки) для улучшения процесса запаривания. Пар подают в емкость с резкой до прекращения конденсирования, что наблюдается по выходу пара из сигнальных трубок. Запаренный корм выдерживают в емкости до 12 часов и скармливают в теплом виде. Иногда соломенную резку запаривают одновременно в смеси с резаными корнеплодами и дробленым жмыхом.
 
Биологические способы подготовки грубых кормов — самонагревание и дрожжевание — требуют создания благоприятных условий для жизнедеятельности микроорганизмов (молочнокислых бактерий и дрожжей), в результате которой повышается питательная ценность грубых кормов и они охотно поедаются животными.

Самонагревание производят в чанах, ящиках и траншеях. Суточную норму грубого корма делят на число дач и закладывают в емкости, послойно смачивая резку теплой водой 45 – 48° из расчета 70 л воды на 1 ц резки. Емкость закрывают щитами под. гнетом и утепляют. На 4-е сутки корм можно скармливать. Для улучшения качества корма в резку добавляют молотые концентраты (4 – 6 кг на 1 ц резки) и корнеклубнеплоды (20 – 30 кг на 1 ц резки).

Читайте также:  Состав влажного корма для кошек вискас

Дрожжевание производят в чанах-дрожжевателях. Резку смачивают горячей водой из расчета 120 – 150 л на 1 ц соломы, охлаждают до температуры 32 – 35° и при перемешивании вносят в нее подготовленную дрожжевую закваску. В ходе процесса сбраживания периодически через массу продувают воздух, необходимый для жизнедеятельности дрожжей.

Для закваски берут 300 г сухих пекарских дрожжей на 5 л теплой воды и смешивают с сырыми тертыми корнеклубнеплоды (2 кг соды на 150 л воды), которым замачивают 1 ц резки.

Химическая обработка повышает питательную ценность грубого корма в 1,5 – 2 раза, Обрабатывают корм известью, щелочью, соляной кислотой и др. Обработанную соляной кислотой резку соломы иногда подвергают дрожжеванию, применяя комбинированный метод.

Для известкования 1 ц резки берут раствор, приготовленный из 3 кг негашеной извести (9 кг известкового теста, или 4,5 кг извести-пушонки) и 250 л воды. Для лучшего поедания в раствор добавляют соль (1 кг). Резку в чане смачивают раствором постепенно до его полного израсходования. Через 3 – 4 часа резку трамбуют и выдерживают 24 часа.

Кальцинирование производят раствором    кальцинированной соды (2 кг соды на 150 л воды), которым замачивают 1 ц резки. Скармливают ее через сутки после приготовления. С целью улучшения вкуса в резку добавляют соль.

Для нейтрализации щелочи резку смачивают 0,1%-ным раствором соляной кислоты. Этот метод называют щелочно-кислотным: 4 – 6 кг каустической соды растворяют в 200 л воды на 1 ц резки. Смоченную резку выдерживают 5 – 6 часов, а затем обрабатывают 0,1%-ным раствором соляной кислоты.

Применяют и другие методы химической обработки, например, солому обрабатывают аммиачной водой (из расчета 12 л 25%-ного раствора на 1 ц резки).

Обработка соломенной резки аммиачной водой улучшает условия жизнедеятельности бактерий, разлагающих непереваримую клетчатку и повышающих ее питательную ценность.

Корнеклубнеплоды скармливают преимущественно измельченными в сыром и вареном виде всем видам животных и птицы. Примерные технологические схемы: мойка — измельчение; мойка — измельчение — смешивание; мойка — запаривание — разминание — смешивание.

Концентрированные корма и комбикорма готовят по следующим технологическим схемам: очистка от примесей — измельчение —- смешивание с другими кормами; очистка — измельчение — осолаживание (дрожжевание) — смешивание; очистка — измельчение — запаривание — смешивание. Первая схема применяется для приготовления комбикормовых смесей в кормоцехах и комбикормовых заводах, где завершающей операцией зачастую является гранулирование. Остальные схемы применяют в кормоцехах и кормокухнях.

Зеленую подкормку для витаминной подкормки молодняка получают по схеме: очистка — проращивание.

Бобовые перед скармливанием замачивают. Зерновые корма, а также корма, богатые жирами, и жмыхи в измельченном виде на воздухе быстро горкнут, поэтому их дробят незадолго до использования.

Осолаживание дробленого зерна производят путем обваривания его кипятком, взятым в двух-, трехкратном отношении к весу зерна. В полученную массу добавляют соль, мел, мясо-костную муку. Смесь скармливают через 3 – 4 часа после выдержки при температуре 55 – 60°. Дрожжевание дробленого зерна или отрубей ведут по следующей технологии: приготовляют опару из расчета на 1 ц дробленого зерна 40 л теплой воды и 1 кг пекарских дрожжей (3 – 4 кг кормовых дрожжей). Но сначала берут 20 кг дробленого зерна. Массу перемешивают в течение 4 – 6 часов через каждые 30 минут. В готовую опару при помешивании добавляют 200 л теплой воды и остаток зерна. Дрожжевание продолжается 7 – 9 часов при ежечасном помешивании дрожжуемой массы.

Безопарный способ заключается в замешивании дробленого зерна на воде с размешанными в ней дрожжами. На 1 ц зерна берут 200 л теплой воды и 1 кг пекарских дрожжей. Массу перемешивают ежечасно в течение 7 – 8 часов.

Отходы пищевой промышленности (сухую барду, жом, пивную дробину) скармливают в размоченном или запаренном виде в смеси с другими кормами.

Мясную и рыбную муку животные получают как белковую добавку в смеси с грубыми и зерновыми кормами.

Боенские и рыбные отходы и отходы предприятий общественного питания перед скармливанием пропаривают.

Молоко и молочные продукты используют в свежем, пастеризованном или заквашенном виде. На  фермах, где выращивают молодняк, готовят ацидофилин.

Минеральные подкормки в виде солевых брикетов, размолотых и добавленных к основному корму, обеспечивают выращивание здоровых животных.

С целью равномерного распределения микроэлементов в корме готовят смесь (кормовую соль): 1 кг солей микроэлементов на 200 кг поваренной соли.

Витаминные подкормки, необходимые особенно в зимний период, животные получают в виде травяной муки, проращенного зерна, витаминов, премиксов.

Читайте также:  Сколько сухого корма нужно щенку за раз

Не меньшее значение имеют антибиотики: кормогризин, кормовой биомицин, террамицин и другие. Вносимые в основной корм, они производят лечебное действие, улучшают состояние животных, способствуют увеличению их продуктивности. Вместе с тем применение антибиотиков должно находиться под контролем специалистов.

Последовательность операций при кормоприготовлении задается технологической схемой, которая служит также для разработки рабочих производственных схем, необходимых для подбора оборудования кормоцехов и заводов, а также при разработке кормоприготовительных агрегатов — машин, совмещающих две и более технологические операции в одной конструкции.

Примерная рабочая схема приготовления кормосмеси: прием и взвешивание кормов — загрузка в приемные устройства — транспортирование на очистительные устройства — очистка кормов от примесей — транспортирование в загрузочный бункер — транспортирование в дробилку — дробление — транспортирование в бункеры хранения — дозирование (отмеривание или взвешивание) — смешивание с другими компонентами — транспортирование в бункер готовой кормосмеси — выдача готового корма.

Такие схемы составляют для всех видов кормов. На рисунке 22 представлена примерная рабочая схема приготовления концентрированных кормов и корнеклубнеплодов. Корнеклубнеплоды поступают в смеситель-запарник 5, предварительно пройдя загрузочный бункер 1, норию 2, корнеклубнемойку-измельчитель 3. Концентрированные корма проходят до запарника 5 от загрузочного ковша 15 следующий путь: нория 12, приемник шнека 11, магнитный сепаратор 6, шнек 9, бункер 13, дробилка 14, циклон 10. Затем шнек подает дробленый концентрат в бункер 8, откуда через дозаторы 18 корм поступает в запарник-смеситель на смешивание с сырыми или запаренными корнеклубнеплодами. Приведенная схема пригодна для свиноферм и ферм крупного рогатого скота. Готовая смесь направляется в транспортные и раздаточные устройства.

 Рис. 22. Примерная рабочая схема приготовления кормов:
1 — завальная яма; 2 — овощная нория; 3 — мойка-корнерезка; 4 — транспортер мойки; 5 — запарник; 6 — магнитный сепаратор; 7 — шнек; 8 — бункер; 9 — шнек; 10 — циклон; 11 — ковш; 12 — зерновая нория; 13 — приемный бункер; 14 — дробилка; 15 — загрузочный ковш; 16 — вентилятор дробилки; 17 — обратный  воздуховод; 18  —  дозаторы; 19 — коркопровод дробилки

Источник

Репозиторий БГАТУ УДК :7:

Репозиторий БГАТУ УДК :7:
УДК 636.085:7:631.363.21 А.И. Пунько, М.В. Иванов (РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства», Н.А. Воробьев, С.А. Дрозд (УО «БГАТУ», Введение ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ДВУХРОТОРНОГО

Подробнее

Измельчитель роторно-дисковый РДИ-2/350

Измельчитель роторно-дисковый РДИ-2/350
Измельчитель роторно-дисковый РДИ-2/350 Измельчитель предназначен для дробления легко-дробимых кусковых материалов (удобрения с влажностью до 45%, глина, мел, прессованная солома, пенопласт, слежавшаяся

Подробнее

(831) , тел/факс (831) , моб

(831) , тел/факс (831) , моб
Вальцовые станки Вальцовые станки APV и APV-D – мукомольное (мельничное) оборудование Мукомольное оборудование в современном мире неразрывно связанно с вальцовыми мукомольными станками. Применяются для

Подробнее

П Р О Т О К О Л И С П Ы Т А Н И Й ( )

П Р О Т О К О Л И С П Ы Т А Н И Й ( )
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПАРТАМЕНТ НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ОБРАЗОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «К И Р О В С К А Я ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗОНАЛЬНАЯ

Подробнее

ШАРОВАЯ МЕЛЬНИЦА И ГРОХОЧЕНИЕ

ШАРОВАЯ МЕЛЬНИЦА И ГРОХОЧЕНИЕ
ШАРОВАЯ МЕЛЬНИЦА И ГРОХОЧЕНИЕ Цель работы Ознакомление с устройством и работой аппаратов – шаровой мельницей, вибрационным грохотом. Проведение ситового анализа. Расчет удельный расход энергии для дробления.

Подробнее

Молотковые лробилки. Леки

Молотковые лробилки. Леки
0508778 Фирма Van Aarsen выпускает молотковые дробилки серии 2D производительностью в пределах от 5 до 50 т/ч Дробилки могут использоваться как для крупного, так и для мелкого измельчения сырья Молотковые

Подробнее

MILLY (производительность кг/ч)

MILLY (производительность кг/ч)
MILLY (производительность 40-200 кг/ч) Молотковая мельница для измельчения небольшого количества муки, сахара, соли или других гранулированных продуктов (можно использовать для пищевых целей). В комплекте

Подробнее

Мобильное устройство для дробления

Мобильное устройство для дробления
1 Садыкова Д.Ф., Валитов И.В. МПК 9 В02С 18/06, 21/00, 23/00 Мобильное устройство для дробления Полезная модель относится к области устройств для измельчения материалов и может быть использована при измельчении

Подробнее

СЕРИЯ СК ЩЕКОВЫЕ ДРОБИЛКИ

СЕРИЯ СК ЩЕКОВЫЕ ДРОБИЛКИ
СЕРИЯ СК ЩЕКОВЫЕ ДРОБИЛКИ Щековые дробилки компании GELEN дают вполне удовлетворительные результаты при выполнении операции измельчения твердых и абразивных материалов. Сфера использования щековых дробилок

Подробнее

1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ

1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ
1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ Согласно заданию на проектирование в качестве исходных данных выступают следующие величины. Таблица 1.1 Исходные данные к расчету компрессора Наименование параметра Обозначение

Подробнее

МОЛОТКОВЫЕ МЕЛЬНИЦЫ типа «P.I.G.»

МОЛОТКОВЫЕ МЕЛЬНИЦЫ типа «P.I.G.»
МОЛОТКОВЫЕ МЕЛЬНИЦЫ типа «P.I.G.» Молотковые мельницы типа «P.I.G» характеризуются высоким гранулометрическим масштабом измельчения при помоле глин любого типа, керамических масс со значительным содержанием

Подробнее

(831) , тел/факс (831) , моб

(831) , тел/факс (831) , моб
Шелушильно шлифовальная машина А1-ЗШН-3 и АКЗ-Ш Предназначены для шелушения пшеницы и ржи на мукомольных заводах, шелушения, шлифования и полирования круп из различных видов зерна. Данная функциональная

Читайте также:  Сколько грамм сухого корма нужно кошке в сутки

Подробнее

RU (11) (51) МПК B02C 7/00 ( )

RU (11) (51) МПК B02C 7/00 ( )
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ (19) RU (11) (51) МПК B02C 7/00 (2006.01) 171 419 (13) U1 R U 1 7 1 4 1 9 U 1 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (12) ОПИСАНИЕ ПОЛЕЗНОЙ МОДЕЛИ К ПАТЕНТУ (21)(22)

Подробнее

(831) , тел/факс (831) , моб

(831) , тел/факс (831) , моб
Измельчитель костей КС Измельчители костей силовые предназначены для измельчения отходов переработки мяса (кость, мякотные отходы, падеж) и рыбы (рыбные отходы). Измельчитель костей используется для измельчения

Подробнее

(831) , тел/факс (831) , моб

(831) , тел/факс (831) , моб
ПЛЮЩИЛКИ ЗЕРНА Плющильные машины могут быть оборудованы двумя и тремя плющильными вальцами из ЧУГУНА, зубчатым и ременным приводом. Не рекомендуется дробление крупных зёрен двухвальцовыми машинами ввиду

Подробнее

Дробилка двухвалковая ДВР-2/500

Дробилка двухвалковая ДВР-2/500
Дробилка двухвалковая ДВР-2/500 Валковые дробилки находят применение в производстве стройматериалов. Валки могут быть рифлеными, зубчатыми или гладкими в зависимости от перерабатываемого материала Дробилку

Подробнее

ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ ДРОБИЛКИ СПЕКО

ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ ДРОБИЛКИ СПЕКО
ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ ДРОБИЛКИ СПЕКО Предназначены для среднего и мелкого дробления, измельчения широкого диапазона материалов (руда, каменная порода, минералы) в целях получения мелкого материала кубовидной формы.

Подробнее

Лекция Аэродинамические сопротивления

Лекция Аэродинамические сопротивления
Лекция 17 Аэродинамика воздушного и газового потока. План: 17.1 Система газовоздушного тракта 17.2 Аэродинамические сопротивления 17.1 Система газовоздушного тракта Нормальная работа котла возможна при

Подробнее

агломерационно-обжиговое оборудование

агломерационно-обжиговое оборудование
агломерационно-обжиговое оборудование питатель лопастной передвижной Питатель лопастной передвижной предназначен для равномерного питания уборочного конвейера из щелевых бункеров складов сырья. Транспортируемый

Подробнее

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 1. ВВЕДЕНИЕ

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 1. ВВЕДЕНИЕ
СПО-100 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 1. ВВЕДЕНИЕ Настоящее руководство предназначено для подробного ознакомления с устройством, технической характеристикой, техническим процессом работы, правилами приемки,

Подробнее

ТРИБУНА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ

ТРИБУНА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
Вестник КрасГАУ. 2014. 8 ТРИБУНА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ УДК 664.70 А.А. Костылев ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ В РОТОРНО-ВИХРЕВОЙ МЕЛЬНИЦЕ ТОНКОГО ПОМОЛА В статье рассмотрены физические основы измельчения.

Подробнее

Динамика твердого тела.

Динамика твердого тела.
Динамика твердого тела. 1. Тонкий однородный стержень АВ массы m = 1,0 кг движется поступательно с ускорением а = 2,0 м/с 2 под действием сил F 1 и F 2. Расстояние b = 20 см, сила F 2 = 5,0 Н. Найти длину

Подробнее

Мельница-сушилка на базе дезинтегратора

Мельница-сушилка на базе дезинтегратора
Мельница-сушилка на базе дезинтегратора От редакции сайта: Чем больше материал дезинтегрирован, то есть чем меньше куски материала и больше их внешняя поверхность, тем интенсивнее и эффективнее происходит

Подробнее

Репозиторий БГАТУ. Заключение

Репозиторий БГАТУ. Заключение
Заключение 1. Эффективным рабочим органом для измельчения фуражного зерна являются вальцы с рифленой поверхностью. Рациональными значениями параметров вальца для измельчения фуражного зерна являются: количество

Подробнее

Принцип действия турбины. Активные турбины

Принцип действия турбины. Активные турбины
Принцип действия турбины. Активные турбины Особенности турбины как теплового двигателя. Турбина (от латинского слова «turbo», т. е. вихрь) является тепловым ротационным двигателем, в котором потенциальная

Подробнее

Лабораторная работа 8

Лабораторная работа 8
1 Лабораторная работа 8 Определение момента инерции твердых тел методом крутильных колебаний (унифилярный подвес). Цель работы: определение момента инерции твердого тела методом крутильных колебаний. Приборы

Подробнее

новое поколение AURORA МОДУЛЬНЫЙ РАССЕВ

новое поколение AURORA МОДУЛЬНЫЙ РАССЕВ
новое поколение AURORA МОДУЛЬНЫЙ РАССЕВ Aurora прямоугольный модульный рассев нового поколения Рассев Aurora представляет собой оборудование нового поколения, разработанное на основе инновационных идей

Подробнее

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ
КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ ЛИНЕЙКА ЗЕРНОВЫХ СЕПАРАТОРОВ ЛУЧШИЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ С ЛУЧШИМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ РАБОТЫ Полнота выделения от 50% до 80% Очистка любого вороха Работоспособность на ворохе с Засоренностью

Подробнее

II. Подготовительные процессы

II. Подготовительные процессы
К подготовительным процессам относятся дробление (I), измельчение (II) грохочение (III), гидравлическая классификация (IV). При дроблении и измельчении происходит раскрытие минералов вследствие разрушения

Подробнее

дробильно-размольное оборудование

дробильно-размольное оборудование
дробильно-размольное оборудование дробилка шнеко-зубчатая дшз-1300/300 Дробилка шнеко-зубчатая предназначена для приема горной массы с максимальным размером кусков до 1500 мм (крепостью до 15 ед. по Протодьяконову)

Подробнее

Технология для производства кормов

Технология для производства кормов
Технология для производства кормов www.taurus-sro.cz ДРОБИЛКУ Горизонтальная дробилка HM Турбо дробилка TM Машина конструирована для измельчения и размалывания сырья с повышенным содержанием H 2 O. Материал

Подробнее

АППАРАТЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД

АППАРАТЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД
АППАРАТЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД Цель работы Ознакомление с аппаратами механической очистки сточных вод. Расчет аппарата на примере отстойника. Сооружения механической очистки сточных вод предназначены

Подробнее

Геометрические характеристики винтов

Геометрические характеристики винтов
Тема 3. Особенности аэродинамики воздушных винтов Воздушный винт представляет собой лопастный движитель, приводимый во вращение двигателем, и предназначен для получения тяги. Он применяется на самолетах

Подробнее

СЕПАРАТОР ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЙ БСХ-300 (400)

СЕПАРАТОР ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЙ БСХ-300 (400)
СЕПАРАТОР ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЙ БСХ-300 (400) Производится с 2007 года, успешно эксплуатируется в Украине, Российской Федерации, Республике Сербия, Чешской Республике, Турецкой Республике. Примечание.* Производительность

Подробнее

Оборудование для производства кормов

Оборудование для производства кормов
0508785 Оборудование для производства кормов Установки комбикормовые Предназначены для изготовления полноценных комбикормов из кормовых продуктов и белково-витаминных минеральных добавок. Агрегат комбикормовый

Подробнее

Источник