Консервант к для кормов инструкция по применению

Консервант к для кормов инструкция по применению thumbnail

Консерванты кормов24.04.2017

Консерванты кормов

В процессе транспортировки и хранения комбикорма, фуражного зерна, при заготовке силоса и сенажа неизбежно происходит взаимодействие кормов с внешней средой, в том числе с патогенной и гнилостной микрофлорой. Современные разработки консервирования позволяют снизить потери кормов не менее чем на 10–20%. Кроме того, консерванты сокращают затраты энергии на сушку сырья, снижают зависимость фермеров от неблагоприятных погодных условий.

Рынок консервантов характеризуется множеством различных ниш. Эти препараты применяются в зернохранилищах, на комбикормовых заводах, при закладке силоса и сенажа, для санации линий подачи корма и воды. Наиболее широко консерванты используются при заготовке сочных кормов (силоса и сенажа). Темпы роста рынка составляют 20–30% в год, в том числе за счёт расширения ассортимента препаратов отечественного производства. В ближайшие годы продолжится рост конкуренции в секторе сочных кормов, новые возможности появятся в нише консервантов фуражного зерна (за период 2013–2016 гг. потребность в нём животных выросла на 7% и составила 32 млн 830 тыс. тонн).

На сегодняшний день консерванты применяют для влажного цельного и плющеного зерна, комбикормов, при закладке силоса и сенажа. Основным механизмом их действия является смещение pH в кислую сторону, что подавляет развитие большинства гнилостных и условно-патогенных микроорганизмов, которые растут и размножаются при слабокислой или нейтральной pH. Свойствами консервантов обладают подкислители кормов, содержащие органические кислоты и соли, которые подавляют размножение патогенной микрофлоры в кормах и воде, санируют технологические линии.

Эффективное применение консервантов зависит:

– от наличия специального оборудования для внесения в кормовую массу;

– четкого следования рекомендуемым дозам (предполагается приобретение хозяйством специальных дозаторов);

– соблюдения условий хранения консервантов до внесения в корм;

– герметичной среды.

Консерванты кормов могут быть жидкими, сухими и газообразными. Сухие формы в основном вносятся в комбикорма. Жидкие формы и растворимые таблетки применяются для подкисления воды, консервации влажных кормовых смесей, обработки влажного и плющеного зерна, а также для обработки технологических линий и зерна, силосовании подвяленной массы однолетних и многолетних трав.

Многие консерванты кормов обладают универсальным действием и могут одновременно использоваться при поении, обработки зерна, комбикормов, санации технологических линий. Большинство таких препаратов представляют собой комплексы синергетических органических кислот и их солей.

Для консервирования кормов применяются 2 группы консервантов: биологические и химические.

Среди производителей химических консервантов необходимо отметить продукцию концернов BASF и EASTMAN, а также «ТекноФид». Крупными производителями биологических консервантов являются компании «Биотроф», «Биосил», DeLaval, Alltech, Lallemand, Biotal, Biomin и Schaumann Agri. Среди российских производителей широко известна продукция компании «Биотроф». Отечественные консерванты также производят компании «Сиббиофарм», НПЦ «Агросистема», «Агробиопрепараты», «Союзснаб» («Зеленые линии»), «Биоамид», Северокавказский НИИ животноводства, «Биоавтоматика», «Биотехагро», «Биоэнергия», «Восток», «НИИ Пробиотиков», «Эдна», НПП «Янтарь» и другие.

Химические консерванты

Химические консерванты кормов делятся на неорганические и органические кислоты и соли, а также газы.

В качестве неорганических соединений используются серная, соляная, фосфорная кислота и их соли, а также такие препараты, как пиросульфат натрия, нитрит натрия, едкий натр. Консервирующим эффектом также обладают азот и диоксид углерода.

К прогрессивным способам консервации кормов относится применение органических кислот (муравьиной, пропионовой, уксусной, бензойной, молочной, сорбиновой) и их солей.

Органические кислоты эффективно снижают pH
корма (силоса, зерна, влажных мешанок), угнетая размножение бактерий и плесеней. Муравьиная кислота обладает выраженным противобактериальным действием при внесении даже в небольшом количестве. Другие органические кислоты оказывают бактерицидный эффект при внесении в больших дозах.

Чистые органические кислоты вызывают коррозию технологического оборудования, легко испаряются. Наиболее агрессивными во внешней среде являются муравьиная, уксусная, пропионовая и масляная кислоты. Применение органических кислот в форме буферных растворов позволяет кислотам диссоциировать только в присутствии влаги. Вследствие этого срок действия препарата значительно увеличивается, а коррозия технологического оборудования значительно уменьшается. Например, такой популярный консервант, как пропионовая кислота, является одним из наиболее эффективных ингибиторов плесеней, в то же время она обладает резким запахом, способна причинить ожоги, а в форме буфера (пропионат аммония) становится удобной и более безопасной для применения.

Применение препаратов, содержащих органические кислоты в сухом виде, позволяет снизить агрессивное воздействие на технологическое оборудование и обеспечить безопасность человека и животных. По составу сухие консерванты на основе органических кислот делятся на балластные (действующие вещества нанесены на инертный носитель — оксид кремния, вермикулит, диатомит и др., занимающие 30–60% от общего объема добавки, или воду) и безбаластные, представляющие собой смесь сухих кислот и их солей. Жидкие органические кислоты отличаются более высоким содержанием активного вещества (до 75 и даже 99%). Сухие формы занимают меньше места при хранении, но содержат меньшую концентрацию действующего вещества (максимально до 65%, чаще 40–50%).

Другой эффективный метод ослабления агрессивного воздействия органических кислот — сочетание органических кислот с лигносульфоновой кислотой.

Следующий способ нивелировать отрицательные технологические факторы (коррозия, летучесть во внешней среде и возможность ожогов, преждевременная диссоциация в организме) — это использование консервантов в форме солей, в том числе органических кислот (бутират кальция и натрия, диформиат натрия, формиат кальция, формиат аммония, сорбат калия и др.). Препараты на основе солей нелетучие и действуют более продолжительно. Однако расход препарата на основе соли органической кислоты неизбежно будет больше, чем чистой кислоты. Соли органических кислот, растворимые в воде, применяются для подкисления корма и воды. Органические кислоты способны вступать в организме с витаминами и микроэлементами в химические реакции. В то же время, благодаря смещению pH в кислую сторону, они улучшают активность ряда ферментов пищеварительного тракта.

Попадая в организм с кормом или водой, препараты в форме солей органических кислот действуют непосредственно в кишечнике, подавляя гнилостную микрофлору.

При комбинации кислот (в том числе и органических) и солей может возникнуть синергетический эффект. Это свойство широко используется при производстве многих современных комплексных препаратов.

Биологические консерванты

К биологическим консервантам относятся продуценты органических кислот (лактобациллы, пропионовокислые бактерии, энтерококки). Они являются биологическими продуцентами органических кислот, а также биоцидов, губительно действующих на гнилостную микрофлору, в том числе на размножение плесневых грибов, вырабатывающих микотоксины. Биологические консерванты активно применяются при силосовании зерна, легко- и трудносилосующихся растений. Они содержат высокую концентрацию полезных бактерий, способных быстро вытеснить условно-патогенную микрофлору, вызывающую порчу корма.

Читайте также:  Песня из рекламы корм для кошек

Биологические продуценты органических кислот в составе биоконсервантов для силосов

Продуценты

Органическая кислота

Действие

Пропионовые бактерии

Пропионовая кислота

Эффективна в отношении плесневых грибов и дрожжей, а также аэробных бактерий

Пропионовые бактерии*, некоторые виды лактобацилл (Lactobacilluskefiri, Lactobacillusbuchnery)

Уксусная кислота

Эффективна против дрожжей и бактерий, в меньшей степени — против плесеней. Активна против E. coli

Пропионовые бактерии*, лактобациллы, энтерококки

Молочная кислота

Эффективна против анаэробных бактерий, в меньшей мере — против плесеней и дрожжей. Улучшает вкусовые качества корма. Стимулирует выработку энзимов поджелудочной железы

* также являются продуцентами пропионовой кислоты

Консерванты зерна и сена

Активное применение химических и биологических консервантов для зерна началось с 90-х гг. ХХ века. Этот способ позволяет сохранять зерно от порчи микроорганизмами, снижает в корме содержание токсинов, сдерживая развитие патогенных грибков и бактерий. Консерванты предназначены для хранения плющеного зерна, а также зерна влажностью более 14–40%. Кстати, консервация зерна влажностью до 28% экономически выгоднее, чем его сушка. Благодаря подавлению процессов ферментации в зерне длительное время сохраняется высокое содержание белков и углеводов.

Ингибиторами плесневых грибов и аэробных бактерий в зерне в основном выступают органические кислоты (пропионовая, уксусная, муравьиная, молочная, масляная, бензойная, сорбиновая и их смеси). Они вносятся в дозировке 0,3–0,5% от массы обрабатываемого зерна.

Органическими кислотами можно обрабатывать не только цельное, но и плющеное зерно. В этом случае консервирующий препарат вносится на стадии плющения зерна, затем фуражная масса закладывается в герметичные рукава из полиэтилена либо в силосные ямы или напольные сушилки.

Сочетание органических кислот с буферными солями (пропионовая кислота + пропионат аммония) позволяет хранить сено влажностью 16–30% в рулонах. Применение комбинации пропионовой и лимонной кислот позволяет сохранить зеленый цвет сена.

К химическим методам консервации зерна влажностью 19–52% относится применение неорганического консерванта пиросульфита (метабисульфита) натрия. В процессе хранения (срок действия препарата 30–35 дней) при взаимодействии с влагой он распадается на несколько безвредных для животных компонентов, числе которых глауберова соль. Норма внесения пиросульфита составляет 0,5–0,8% от фуражной массы.

Еще один способ консервации — хранение сухого зерна в полиэтиленовых рукавах, когда зерно выделяет углекислый газ, препятствующий развитию аэробной микрофлоры. Метод требует точного соблюдения технологии, иначе возникает большой риск порчи корма.

При консервации зерна кормовой мочевиной (2,25 кг на 100 кг массы при влажности свыше 18%) высвобождается аммиак, подавляющий развитие плесеней. Этот метод применяется только при заготовке кормов для полигастричных животных.

Метод консервации зерна при помощи диоксида серы не нашел широкого применения из-за высоких сорбирующих свойств зерна.

В качестве химического метода для консервации зерна может также использоваться едкий натр, стабилизирующий крахмал зерна и предотвращающий его разрушение рубцовой микрофлорой, что важно при балансировании рациона дойных коров.

Для силосования влажного фуражного зерна применяются биологические консерванты на основе культур бактерий. Скармливать такой корм рекомендуется не раньше 10 недель после закладки, когда завершатся процессы колонизации субстрата полезными бактериями.

Примеры консервантов для сена: Пропионикс Плюс (Eastman).

Примеры консервантов для зерна: Лупрогрейн (BASF), Лупромикс NA (BASF), Биотроф 600 («Биотроф»), ProMyr NT 520 (Perstorp), AIV 2000 Плюс (Eastman).

Консерванты комбикормов

Консерванты комбикормов позволяют снижать бактериальную обсемененность корма, инактивировать ряд возбудителей болезней (в том числе сальмонеллу, кишечную палочку, клостридии). Они обеспечивают безопасность и сохраняют питательность комбикорма при его транспортировке и хранении.

Наиболее эффективным способом хранения комбикорма во влажной среде является упаковка в мешки с полиэтиленовым вкладышем. Комбикорм с влажностью до 14% рекомендуется стабилизировать при помощи комплексных консервантов (ориентировочная доза внесения комплексных препаратов 0,1–0,9%). Консервирующий препарат вносится в смеситель при выработке рассыпных и гранулированных комбикормов.

Для консервирования комбикормов наиболее часто применяются органические кислоты (пропионовая, уксусная, муравьиная, молочная, лимонная) и их смеси. В качестве консерванта в состав комбикормов может входить сорбиновая кислота (норма внесения составляет 0,025–0,1% от массы продукции). Эта добавка также предотвращает слеживание комбикорма.

В качестве антимикробного агента также применяется лауриновая кислота, которая, попадая с кормом в организм, в ЖКТ трансформируется в монолаурин, который растворяет липидную оболочку патогенных бактерий, подавляет рост простейших и микоплазм, а также способствует заживлению эпителия кишечника. В отличие от короткоцепочечных жирных кислот (пропионовая, муравьиная, молочная, сорбиновая кислоты), которые действуют только в желудке, лауриновая кислота «работает» и в тонком кишечнике, что защищает практически весь ЖКТ животного.

Консерванты также служат для сохранения полезных свойств компонентов животного происхождения (например рыбной муки), а также для санитарной обработки комбикормовых линий.

Примеры консервантов для комбикормов: Сал Карб Сухой (Kemin), САЛ-ЗАП (Alltech), ЛУПРОЦИД NA (BASF), АМАЗИЛ NA (BASF), ВитаГард D (Ecofeed).

Консерванты для силоса и сенажа

Консерванты широко применяются при силосовании зеленой массы с влажностью более 68–78%, а также культур с низким содержанием сахара.

Консерванты для силоса и сенажа делятся на две большие группы — биологические и химические.

Биоконсерванты представлены препаратами на основе нескольких видов бактерий-синергистов (обычно трех–четырех различных видов). Пропионовокислые и некоторые виды лактобактерий, вырабатывающие уксусную кислоту, многократно снижают риски размножения в силосе плесневых грибков и клостридий.

Органические кислоты в составе консервантов — один из эффективных способов направить биологические процессы в силосе в нужное русло. Выбор органической кислоты зависит от особенностей биологических процессов, протекающих при идеальном силосовании. Главная задача органических кислот — резкое понижение pH заготавливаемого корма до 4,2–4,8. При таком уровне pH практически приостанавливаются процессы жизнедеятельности гнилостных и условно-патогенных микроорганизмов. В процессах качественного силосования основополагающее значение имеют молочная и частично уксусная кислоты — продукты жизнедеятельности бактерий-биоконсервантов. Первая играет важную роль при хранении корма в анаэробных условиях. Накопление молочной кислоты создает оптимальную среду, в которой подавляется размножение большинства бродильной и гнилостной микрофлоры. При внесении биоконсервантов процесс накопления молочной кислоты в сочных кормах происходит быстрее, чем при классическом силосовании. Но эти процессы несравнимы с практически мгновенным понижением pH при применении органических кислот, что стимулирует молочнокислое брожение и обеспечивает естественную консервацию сочных кормов.

Читайте также:  Какие нужны витамины при кормлении кота сухим кормом

В состав комплексных препаратов для консервации сочных кормов также вводят ферменты. Они позволяют компенсировать энергетические потери корма при силосовании, которые достигают 17–37%. Ферменты амилаза, глюкозаназа и ксилоназа расщепляют полисахариды до легкоусвояемых моносахаридов. Ферменты протеазы расщепляют часть белков корма до аминокислот и тем самым облегчают процессы переваривания корма. Таким образом, консервированный корм приобретает преимущества перед традиционным силосом.

Примеры консервантов для силоса и сенажа: AIV 3Плюс, AIV 2000 Плюс, AIV 2 Плюс (EASTMAN), ЛУПРОМИКС NA (BASF), СальмАцид (НПЦ «АгроСистема»), Биотроф 111, Промилк («Биотроф»), Бонсилаж (Shaumann Agri), Лактифит («НИИ Пробиотиков»), Силвит В («НТЦ БИО»), Фидтек F10 («ДеЛаваль») и др.

Рынок консервантов характеризуется множеством различных ниш. Эти препараты применяются в зернохранилищах, на комбикормовых заводах, при закладке силоса и сенажа, для санации линий подачи корма и воды. Наиболее широко консерванты используются при хранении сочных кормов (силоса и сенажа). Темпы роста рынка составляют 30–40% в год, в том числе за счёт роста ассортимента препаратов отечественного производства. В ближайшие годы продолжится рост конкуренции в секторе сочных кормов, новые возможности появятся в нише консервантов фуражного зерна (за период 2013–2016 гг. потребность в нём животных выросла на 7% и составила 32 млн 830 тыс. тонн).

Редакция благодарит за помощь в подготовке обзора специалистов компаний BASF
и «Кормовит».

Количество показов: 8839

Автор: 
В. Лавренова, маркетолог издательства «Сельскохозяйственные технологии»

Источник: 
“Ценовик” Апрель 2017

Источник

Консервант к для кормов инструкция по применению
• Применять или нет?

Одним из главных условий экономически эффективного производства животноводческой продукции, повышения ее качества и конкурентоспособности является полноценное кормление животных. При этом корма — важнейшее средство интенсификации животноводства, так как они на 70% формируют продуктивность скота. Их качество, сохранность и усвояемость в решающей степени влияют на рост производства молока, мяса и снижение себестоимости продукции.

Как свидетельствуют научные исследования и практические результаты, одним из важнейших методов повышения качества заготавливаемых кормов, обеспечения сохранности в них питательных веществ и улучшения усвояемости кормов является консервирование. Главная цель применения консервантов — максимально сохранить все имеющиеся в исходном кормовом сырье питательные вещества и их энергетическую ценность. Достигнуть этой цели, в первую очередь, по сохранности энергетической и протеиновой питательности, можно только при использовании новейших ресурсосберегающих технологий заготовки кормов с применением высокоэффективных консервантов.

Механизм действия любого консерванта заключается в активизации желательных микробиологических процессов, в том числе ускорении молочнокислого брожения с подкислением массы до рH 4,2—4,3 в течение 24—36 часов (без консервантов — до 5 дней) и подавление нежелательного, в первую очередь, маслянокислого брожения. Таким образом, уже на первом этапе консервант решает важнейшую проблему — подкисляя массу, подавляет развитие нежелательных бактерий (гнилостных и маслянокислых). Вторая задача — это максимальное сохранение питательных веществ, содержащихся в исходном закладываемом на хранение сырье.

Установлено, что в одной тонне консервированного корма дополнительно сохраняются 40—56 кормовых единиц и 5—8 килограммов белка.

Для консервирования используются химические и биологические консерванты отечественного и зарубежного производства. При этом химические — более эффективные, но они дорогостоящие и порой небезопасны. В последние годы наибольшей популярностью стали пользоваться биологические — они безопаснее, дешевле, экологичнее.

Консервант к для кормов инструкция по применению
• Жидкий или сухой?

Жидкие консерванты по своей биологической сути базируются на разработках 80—90-х годов прошлого века. В их состав включены, как правило, лишь 1—2 штамма бактерий, концентрация колониеобразующих единиц (КОЕ) не превышает 5ґ106-7 /см3, что соответственно в 200—2000 раз меньше, чем у лиофильно высушенных препаратов. Срок хранения жидких консервантов (по данным разработчиков) составляет 2—3 месяца — на практике обычно не превышает 7—10 дней.

Важным моментом является тот факт, что бактерии, входящие в состав жидких консервантов, медленно растут до тех пор, пока рН силоса не снизится до 5,0. Это не всегда обеспечивает хорошую ферментацию из-за истощения доступных сахаров прежде чем может быть достигнуто удовлетворительное значение рН. Как видно из приведенного ниже графика (рис. 1), рН 5,0 достигается за счет эпифитной микрофлоры только через 72 часа. Очевидно, что к этому времени потерян смысл применения консерванта, так как в общей массе спонтанного брожения развилась нежелательная маслянокислая флора, которая уничтожила сахара и деградировала белки — в общем, снизила энергетическую составляющую до уровня 6—8 МДж на килограмм сухого вещества. Эффект от кормления такими кормами в составе рациона сводится почти к нулю.

В сложившейся ситуации для кардинального решения проблемы необходимы более эффективные консерванты, которые не только должны устранить недостатки, присущие применяемым препаратам, но и на порядок выше быть эффективнее при обеспечении сохранности питательной ценности исходного сырья. Именно таким требованиям, по оценкам мировой науки и практики, отвечают биологические консерванты широкого спектра действия в сухом виде.

Консервант к для кормов инструкция по применениюКонсервант к для кормов инструкция по применениюКонсервант к для кормов инструкция по применению
• Все ли сухие консерванты одинаково хороши?

1. Консерванты, основанные только на палочковидных бактериях (Lactobacillus Plantarum, Lactobacillus Casei) не решают первостепенную задачу по сдерживанию развития гнилостных и маслянокислых бактерий. Дело в том, что палочковидные формы являются самыми мощными продуцентами молочной кислоты, но они не могут развиваться при уровнях рН 7,0—5,5. Для решения этой задачи в состав консерванта должны быть включены кокковые бактерии (Enterococcus Faecium, Pediococcus Pentosaceous, Pediococcus Acidilactici, Streptococcus Lactis и т.д.), которые включаются в работу уже в первые минуты после обработки консервантом. Они снижают уровень рН с 6,8 до 5,5—5,0 и, что крайне важно, подготавливают необходимые стартовые условия для активного развития палочковидных бактерий. Только слаженная работа комплексного состава кокковых и палочковидных молочнокислых бактерий обеспечивает стабильность корма, подкисляя силосуемое сырье до рН 4,2 за максимум 24 часа после укрытия траншеи — в 5 раз быстрее в сравнении со спонтанным типом брожения или с препаратами, которые основаны только на бактериях рода Lactobacillus Plantarum. Кроме того, кокковая составляющая препарата снижает отрицательное действие вторичной ферментации.

Читайте также:  Заяц запасает корм на зиму или нет


2. Считается, что для эффективного подавления нежелательной микрофлоры необходимо применение консерванта, содержащего кокковые и палочковидные бактерии, обеспечивающего внесение не менее 40 000 молочнокислых бактерий на 1 грамм силосуемого сырья. Таким образом, препараты с КОЕЈ 1х1010 должны использоваться с минимальной дозировкой 4 грамма на 1 тонну сырья. При рекомендованной производителем или продавцом норме расхода консерванта менее 4 граммов на 1 тонну сырья нужно понимать, что норма расхода выбрана не с учетом обеспечения эффективности консерванта, а лишь для снижения цены его реализации.


3. Современные высокотехнологичные разработки в области сухих биологических консервантов благодаря введению в состав дополнительных компонентов (например, ферментов и/или грибков) позволяют, кроме обеспечения сохранности корма, наделять его пробиотическими и даже лечебными свойствами. Таким образом, у сельскохозяйственных организаций появилась возможность совмещать решение нескольких задач. А именно, дополнительно снизить себестоимость продукции животноводства за счет использования высокотехнологичных консервантов — снизив тем самым затраты на ветпрепараты и укрепляя здоровье молочного стада. Но сути, при соблюдении всей технологической цепочки заготовки сенажа или силоса, а также используя современные консерванты, стадо получает не просто качественный корм, а «зеленую аптеку».

Консервант к для кормов инструкция по применению

• Производство современного высокотехнологичного консерванта в Республике Беларусь

СП «ФА-УН» ООО В рамках Государственной программы «Инновационные биотехнологии на 2010—2012 годы и на период до 2015 года по развитию и организации выпуска отечественной биотехнологической продукции» наладило производство сухого биологического консерванта нового поколения Sila-Prime по технологиям ведущих в этой отрасли мировых компаний Израиля и США.

Консервант к для кормов инструкция по применению

Консервант Sila-Prime включает в себя смеси кокковых и палочковидных бактерий с КОЕ (колониеобразующими единицами) не менее 1х1010: Lactobacillus Plantarum, Pediococcus Pentosaceous, Pediococcus Acidilactici, Enterococcus Faecium, Lactobacillus Casei, Streptococcus Lactis, Dried Aspergillus oryzae, Bacillubs Subtillis. Представленный состав молочнокислых бактерий (кокки, палочки), бацилл и экстракта грибов оптимально влияет на качество направленной ферментации консервируемого сырья. Биологически это объясняется так: композиция молочнокислых бактерий, бацилл и грибов является слаженным взаимодополняющим механизмом по эффективно быстрому снижению уровня рН и предотвращению нежелательных потерь. Таким образом, Sila-Prime — не имеющий аналогов биологический консервант с уникальной поликультурой из 7 микроорганизмов взаимодополняющих бактерий и грибка Dried Aspergillus oryzae.

Одной из многочисленных отличительных черт консерванта Sila-Prime от существующих отечественных и европейских препаратов является включение в состав Bacillubs Subtillis (сенной палочки) и Dried Aspergillus oryzae (экстракта грибов). Bacillubs Subtillis является антагонистом патогенных и условно патогенных микроорганизмов, таких как сальмонелла, протей, стафилококки, стрептококки, дрожжевые грибки. Она вырабатывает ферменты, удаляющие продукты гнилостного распада, синтезирует аминокислоты, витамины и иммунно-активные факторы. Применяется в животноводстве для профилактики лечения желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза, легочной инфекции, получения здорового потомства. Dried Aspergillus oryzae продуцирует ферменты, которые расщепляют сложные полисахариды, целлюлозу, крахмал до простых гексоз и пентоз, которые ферментируются молочнокислыми бактериями консерванта. Помимо этого, экстракт Dried Aspergillus oryzae увеличивает переваримость сухого вещества, клетчатки, увеличивает и стабилизирует микробиоту в рубце и кишечнике.

Многочисленные эксперименты по испытанию экстрактов, полученных путем брожения Aspergillus oryzae на животных, проведенные в США и Израиле, показали следующие преимущества:

1. Увеличение перевариваемости сухого вещества.


2. Увеличение перевариваемости клетчатки.


3. Увеличение производства летучих жирных кислот в толстой кишке с восстановлением энергии.


4. Увеличение и стабилизация микробиоты во всех отделах кишечника.


5. Модулирование руминальной флоры с преимуществом целлюлозолитической бактериальной группы.


6. Снижение вязкости пищи в кишечнике.


7. Снижение температуры тела.


8. Увеличение резистентности животных к внешним стрессовым агентам (жаре).


9. Улучшение самочувствия.


10. Улучшение параметров производительности скота.

По сути, включение Bacillubs Subtillis и Dried Aspergillus oryzae в состав консерванта обеспечивает некоторые лечебно-профилактические функции, в том числе против возникновения ацедоза. В США, странах Европейского союза и России во многие пробиотические препараты для КРС включаются Bacillubs Subtillis (сенная палочка) и Dried Aspergillus oryzae (экстракт грибов).

Подытожив вышесказанное, выделим основные преимущества сухого биологического консерванта Sila-Prime:

1. Комплексный состав бактерий.


2. Бактерии выращены в одном ферментере при одинаковых условиях среды, затем высушены инновационным методом тепловой сушки, благодаря чему они пластично дополняют друг друга при ферментации корма и обладают высокой жизнеспособностью при хранении.


3. Способность консервировать различное по силосуемости растительное сырье.


4. За счет наличия в консорциуме бактерий Bacillus Subtillis и Aspergillis oryzae биологический консервант Sila-Prime обладает хорошим пробиотическим действием, что способствует повышению потребления корма, сохранению продуктивности животных и здоровому состоянию потомства.


5. Быстрое подкисление растительной массы на первом этапе силосования.


6. Ускоренное накопление молочной кислоты в смешанной фазе.


7. Полное сдерживание и прекращение развития патогенной микрофлоры на первом этапе и в технологическом процессе основной фазы силосования.


8. Предотвращение вторичной ферментации при открытии силосохранилищ.


9. 95—97% сохранности корма.


10. Обеспечивает получение до 56 кормовых единиц дополнительно на каждой тонне.

Консервант к для кормов инструкция по применению

По результатам исследований, проведенных в РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству» в 2015 году, среди изучаемых консервантов наилучшими показателями по сохранности питательных веществ отмечен консервант Sila-Prime.

Каждый руководитель, опираясь на собственные показатели себестоимости, может рассчитать экономический эффект применения консерванта Sila-Prime. В свою очередь гарантируем неизменно высокое качество нашей продукции и надеемся на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество.

ООО «АГРОТЕКА» — официальный торговый представитель СП «ФА-УН» на территории Республики Беларусь

Консервант к для кормов инструкция по применению
Мы будем рады видеть вас в качестве партнера нашего предприятия. По всем заинтересовавшим вас вопросам обращайтесь по указанным ниже контактным данным:

ООО «АГРОТЕКА»225003, РБ, Брестская обл., Брестский район, Тельминский с/с, 11А, завод по производству кормовых добавок и премиксов в СЭЗ «Брест», тел. моб.: (+375 29) 201-00-01, (+375 29) 529-41-22, (+375 29) 134-70-00, (+375 29) 134-80-00; тел./факс (+375 162) 50-94-50; e-mail: agroteka.ooo@mail.ru.

УНП 291429517

Источник