Корм для морских рыб своими руками
- Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32
#1
alexres
Отправлено 13 Май 2015 – 01:28
Почитал форум по приготовлению фарша и вот решил свести во едино. Может кто поправит или добавит рецептов?
– смесь для заморозки: креветка чищенная, чеснок, кальмар (немного), нури, мидии, гребешок. Все перемолоть и давать порционно.
– смесь для засушки с дальнейшим засыпанием в автокормушку: все то-же самое и посушить в духовке при небольшой температуре. Перемолоть не слишком мелко.
– покупка трубочника, дафний, каретру, наумий и др кроме мотыля (последний можно на свой страх и риск).
Опытные моряки, напишите свои рецепты пожалуйста. Если можно, без “спец капель”.
#2
angaleks
angaleks
- Меня зовут:Алексей
- Откуда:Москва
Отправлено 13 Май 2015 – 08:59
Готовлю фарш из:
- Филе нежирной рыбы
- Креветки
- Мидии
- Кальмары
- Болгарский перец
- Спирулина
- Болгарский перец
- Хороший корм для рыб
Все это в блендер, потом добавить агат и в морозилку.
Очень важно, что бы все морские деликатесы были сырыми и свежими!
#3
ART.TIL
ART.TIL
- Меня зовут:Артём
- Откуда:Москва М.Тёплый Стан
Отправлено 13 Май 2015 – 21:58
Креветки не красные,а серые. Можно добавлять зеленый горошекмороженный ,шпинат.
#4
Dmitry0308
Dmitry0308
- Меня зовут:Дмитрий
- Откуда:Москва
Отправлено 23 Июнь 2015 – 09:48
Подскажите пжл.
Ставлю свой первый опыт приготовления фарша…
Стандартные компоненты мясные – серая креветка, гребешок, кальмар, ментай, мидия…
Сколько, в какой пропорции класть пророщенной пшеницы, зеленого перца, агар-агара?
И этот агар – он вообще с какой целью добавляется? Как связующее? Морозить надо? Или можно после приготовления сразу дать?
#5
Карен
Отправлено 23 Июнь 2015 – 09:58
пшеницу и перец – не надо….
#6
Dmitry0308
Dmitry0308
- Меня зовут:Дмитрий
- Откуда:Москва
Отправлено 23 Июнь 2015 – 09:59
Почему? Тут де пишут что надо, в других ветках…
#7
Карен
Отправлено 23 Июнь 2015 – 11:26
Большие сомнения в пользе наземных растений для морских рыб. Есть подозрения, что вредно. Ссылок нет под рукой, поищите, если вам интересно разобраться.
#8
Dmitry0308
Dmitry0308
- Меня зовут:Дмитрий
- Откуда:Москва
Отправлено 23 Июнь 2015 – 11:39
Хорошо, а агар – в какой пропорции?
И чёт я его в большом супермаркете не нашел…
#9
Rat
Rat
- Меня зовут:Алла
- Откуда:Moсква, Открытое шоссе
Отправлено 23 Июнь 2015 – 13:53
Агар совершенно не обязательно добавлять.
Я прокручиваю 2 раза в мясорубке, добавляю всякие штучки (витамины, астаксантин и т.д.), вымешиваю как обычный фарш для котлеток)). Потом раскатываю в файлы и в морозилку.
#10
zubrikon
zubrikon
- Меня зовут:Александр
- Откуда:Мытищи
Отправлено 23 Июнь 2015 – 16:42
– смесь для засушки с дальнейшим засыпанием в автокормушку: все то-же самое и посушить в духовке при небольшой температуре. Перемолоть не слишком мелко.
а при какой температуре сушить? вчера попробовал при 150гр – получились рыбные чипсы коричневого цвета. рыбы есть не стали…
#11
iliauchi
iliauchi
- Меня зовут:Илья
- Откуда:Химки
Отправлено 24 Июнь 2015 – 11:43
С высушиванием в домашний условиях много сложностей. ИМХО – овчинка выделки не стоит. Прежде всего нужны вальцы для тонкой раскатки и первичного отжима. При изготовлении заморозки больше полутора лет использую обычных красных креветок, очищаю “как себе”, вязкость регулирую добавлением нори и/или хлопьев. Из неуказанный компонентов – артемия, шпинат, черноморские креветки в панцире, гаммарус, да и просто морской коктейль. Коктейль лучше разморозить и промыть. Мидии стараюсь поменьше – пылят. Кальмары, особенно щупальца – очень грубые. Соотношение – 1 часть постной рыбы (треска, хек, навага), 1 часть остальных компонентов. Чеснок, паприку, витамины и т.д. – символически для цвета, запаха и связки. Целебные свойства чеснока сильно преувеличены. Хотя сам я чеснок обожаю Просто рыбы очень любят острые запахи – анис, ментол, чеснок (любой рыбак знает) резко повышает аппетит.
#12
Карен
Отправлено 24 Июнь 2015 – 13:26
А кстати, почему все рекомендуют именно нежирную рыбу? Если считается, что рыбам нужны в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты (капают коммерческие препараты типа Селкон), которые как раз именно в жирной рыбе и содержатся?
#13
iliauchi
iliauchi
- Меня зовут:Илья
- Откуда:Химки
Отправлено 24 Июнь 2015 – 15:45
Плёнка на воде после жирной рыбы..
#14
Карен
Отправлено 25 Июнь 2015 – 02:36
Поверхность же сливается, она всегда чистая. У кого шахта и самп есть
#15
iliauchi
iliauchi
- Меня зовут:Илья
- Откуда:Химки
Отправлено 25 Июнь 2015 – 07:06
Ну, думаю кроме эстетических и экономических, для кормления семгой других противопоказаний нет. Я пробовал. Все равно жир оседает на стекле, на границе воды.
#16
Pavel Pro
Отправлено 03 Декабрь 2015 – 14:50
Недавно был в ЛФС и заметил такой корм. Называется New Era Marin Grazer.
Что то подумалось почему бы такой же не делать с использованием агар-агар?
https://reefbuilders….i-marinegrazer/
вот видео
Что если в фарш добавлять агар агар и скрепляя фарш. А затем такой фарш прикреплять на присоски как в видео.
Фарш я и так даыю, но опять же есть в продаже порошок спирулины, очень мелкий так в акву не положить, а делая фарш-желе удобно и порошковую спирулину добавлять.
Про агар-агар пишут- цитата из вики
“Для получения плотных питательных сред агар добавляют в конечной концентрации от 1,5 до 3 %, полужидких — 0,3—0,7 % (вес/объём). Агар не расщепляется большинством микроорганизмов при культивировании. Полноценный продукт не ингибирует рост микроорганизмов и не изменяет питательную ценность сред.”
Кто что думает про агар агар и такую форму подачи корма как в New Era Marine Grazer?
И вопрос для тех кто использовал агар -агар – Как ведет себя агар-агар в аквариумной воде, он тает как и желатин в тепле?
#17
Карен
Отправлено 07 Декабрь 2015 – 14:01
Считается, что для морской рыбы наземные растения (шпинат и т. п.) – сомнительная польза.
#18
Pavel Pro
Отправлено 07 Декабрь 2015 – 17:00
Сделал замес агар агара 20гр на 1 литр воды. Очень крутой холодец получился. В аквариумной воде не тает, по крайней мере не видно. Сутки пролежал и не растаял.
Карен, ты писал, что агар агар не усваивается. Значит ли это, что он просто будет пролетать через рыб?
#19
yuri926
yuri926
- Меня зовут:Юрий
- Откуда:Рязань
Отправлено 07 Декабрь 2015 – 19:34
Поверхность же сливается, она всегда чистая. У кого шахта и самп есть
НЕ применяйте жирную рыбу. Не надо…
#20
zubrikon
zubrikon
- Меня зовут:Александр
- Откуда:Мытищи
Отправлено 07 Декабрь 2015 – 22:24
НЕ применяйте жирную рыбу. Не надо…
Почему?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- Морской аквариум. Форумы ReefCentral.ru
- → Биология
- → Рыбы
- Правила форумов ReefCentral.ru ·
Источник
Дабы тема была полной. Вот рецепты найденные мною в сети, чтобы все опробовать надо стать аква.шеф-поваром
ПОВАРЕННАЯ КНИГА
АКВАРИУМИСТА
1) Дискусы, любые крупные цихлиды
Из-за высокой пищевой ценности креветки, не желательно кормить им больше чем один раз в день
Рецепт:
1 кг цельной креветки.
1 кг замороженного Зеленого Горошка.
2 чайных ложки растертой в порошок Спирулины (Спирулина должна быть чистой, без добавленных трав или других компонентов)
10% от объема растительного желатина Агар-агар, получают экстракцией из некоторых морских водорослей Индийского и Тихого океанов, бывает в виде сушеных волокон, хлопьев, порошка, желеобразным после обработки кислотами. Коммерческие названия: “желоз”, японский растительный желатин (или мох) или Alga spinosa). Агар-агар увеличивает водостойкость корма, значительно ограничивая вымывание из него питательных веществ, способствуя, более продолжительному сохранению его питательности во время пребывания в воде и, что не менее важно, меньшему загрязнению воды в аквариуме.
10 капель жидких мультивитаминов, это могут быть любые качественные
мультивитамины для пресноводного аквариума. Можно также использовать жидкие витамины, для птиц и других домашних животных.
Способ приготовления:
Разморозить креветки и горох, оставив их слегка замороженными. Пропустить их через мясорубку, до получения однородной пастообразной массы.
Положите смесь в миску, добавьте Спирулину и мультивитамины и очень тщательно перемешайте. Тщательное перемешивание с целью равномерного распределения всех компонентов является необходимым условием изготовления смеси.
Положить размягченный агар-агар в кастрюлю, добавить воды по инструкции на пакете, оставить на 30 минут, довести до кипения, хорошо промешивать, пока агар-агар не разойдется. Затем остудить его до 40 градусов С.
Медленно добавьте смесь в теплый желатин. Убедитесь, что перемешали смесь полностью прежде, чем она остынет.
После того как смесь тщательно (очень) перемешана до однородной массы, можно выложить ее на противень или в маленькие контейнеры для льда и поместить в холодильник, на несколько часов.
Охлажденную смесь разрезать на куски удобного размера, и заморозить в пластиковых пакетах.
2)
Рецепт:
Мясо Трески (не варить) или Минтай (варить до 30 минут) – 500 гр
Криветки – 100 гр.
Кальмар – 100 гр.
Зелень( капуста, салат, крапива – обдать кипятком) – 100 гр.
Зеленный горошек(консервированный) – 200 гр.
Геркулес (обдать кипятком) – 150 гр.
Кукуруза (консервированая) – 200 гр.
Творог (варить 5-8 минут) – 100 гр.
все это соответствено через мясорубку (блэндер) кроме творога
При кормлении добовлять – циклопа
3)
Рецепт:
1 часть креветок перемолатая в блендере до состояния пасты
2 части гороха перемолатая таким же образом
1 диетическое куриное яйцо
10мл витаминов
заморозить
должны съесть за 1мин.
прикармливать постепенно
4) В корма животного происхождения очень неплохо добавлять разные растительные корма – геркулес, салат, крапива и т.д. А для усиления окраски рыб многие специалисты рекомендуют еще добавлять перец и морковь. Вот один из таких рецептов:
Рецепт:
одно говяжье сердце
одну с/м горбушу
около 500 г. кальмаров
два красных болгарских перца
грамм 100 листьев салата
2-3 морковки
грамм 100 капусты
геркулес
5)
Рецепт:
5 кг трески
5 кг кальмара
2-2,5 кг морского коктейля
слегка присыпать спирулиной
3-4 ст. ложки пшеничных отрубей
1 кг зеленого шпината
2-3 шт. болгарского перца (сладкого естественно)
6) Корма на основе говяжьего сердца:
Рецепт:
600 гр. очищенного от жира и жил говяжьего сердца (чистый вес),
100 гр. Замороженных креветок,
100 гр. Замороженного кальмара (или филе кальмара)
100 гр. Замороженной морской(!) рыбы
50 гр. Замороженного красного циклопа
50 гр. Телячьей печени
пучок салата,
пучок петрушки,
пучок шпината
болгарский перец (1 шт.)
2-3 столовые ложка морковного сока
1-2 таблетки растолченных поливитаминов (Ундевид, Гиндевид или другие – непринципиально!).
Способ приготовления:
Все мясные составляющие, зелень и болгарский перец одновременно пропускаются через мясорубку.
Таблетки предварительно истолочь и растворить в морковном соке. Затем вылить на фарш и все тщательно перемешать миксером.
Далее, в зависимости от размеров имеющихся рыб, или просто раскатать фарш в тонкие лепешки и заморозить (для взрослых рыб) в морозилке, или же сделать заготовки в виде колбасок, которые удобно будет в замороженном виде дополнительно измельчить на терке (для подростков).
Дополнительно в качестве подкормки и для разнообразия помимо основного корма 1-2 раза в неделю подкармливаю крупных подростков и взрослых рыб замороженной дафнией и замороженным мотылем.
7)
Рецепт:
2 килограмма мороженного сырого телячьего сердца
500 грамм кальмара
500 грамм филе трески
500 грамм говяжьей печени
1 килограмм неочищенных креветок
Пучок шпината
3 болгарских перца (разных цветов если рыбки разноцветные)
Пол-головки (3-4 зубчика) чеснока
2 столовых ложки сока лимона
5 таблеток ундевита
Агар-агар
Стакан попавшегося под руку сухого фирменного корма
Способ приготовления:
Сердце разморозить, промыть в холодной воде, вырезать все сосуды, жилы, жировые отложения. Должно остаться ТОЛЬКО мясо.
Кальмара очистить от пленок и хрящей
Треску очистить от шкурки и костей (бывает есть)
Печенку хорошо промыть, убрать жир и сосуды
Креветок почистить, промыть и хорошо отжать
Шпинат промыть в струе воды и обдать кипятком
Перец очистить от косточек
Чеснок почистить
Лимон выжать
Ундевит растолочь в ступке
Агар-агар
8)
Рецепт:
2 килограмма мороженного сырого телячьего сердца
3 пакета замороженного шпината
Головка чеснока
5 таблеток ундевита
Стакан попавшегося под руку сухого фирменного корма
Агар-агар
Способ приготовления:
Сердце разморозить, промыть в холодной воде, вырезать все сосуды, жилы, жировые отложения. Должно остаться ТОЛЬКО мясо.
Шпинат промыть в струе воды и обдать кипятком
Чеснок почистить
Ундевит растолочь в ступке
Агар-агар
9) Желатинированные корма.
Рецепт корма для животноядных рыб.
вода 1440 мл
Корм форелевый № 0-0 750 г
Печень говяжья 120 г
Креветки 120 г
Кальмар 120 г
Животный желатин 300 г
Витамин А, Д, Е в масле 150 мл
Способ приготовления:
Смешать до получения однородной массы все компоненты, кроме желатина.
Растворить желатин в 1240 мл воды (Т 93С), размешать, остудить до 65С.
Смешать раствор желатина и продукты, размешать,
Добавить 40 г сухой паприки.
Разлить в лотки, убрать в холодильник.
На 3-м шаге в смесь можно добавить другие компоненты в случае необходимости (витамины, антибиотики, ароматизаторы, красители)
10) Желатинированные корма.
Рецепт корма для всеядных и травоядных рыб:
вода 1440 г
Корм форелевый № 0-0 50 г
Корм карповый № 0-0 200 г
Овсяное толокно 200 г
Мука кукурузная 300 г
Печень говяжья 120 г
Рыбный фарш 120 г
Тёртая морковь 120 г
Животный желатин 300 г
Витамины: А, Д, Е в масле 150 мл
Сухая паприка порошок 50 г
Способ приготовления:
Операцию смешивания повторить.
Полученная масса нарезается кусочками нужного размера и скармливается рыбам.
При совместном содержании рыб различных трофических групп кормят сначала травоядных.
Впервые желатиннираванный корм предлагался в 1957 году. За основу предлагаемого рецепта взяты данные Д. Степанова (“Морской аквариум дома” издательство “Экоцентр-ВНИРО”, Москва, 1994.) Технологии кормления морских рыб вполне пригодны для пресных.
11)
Рецепт корма для всеядных и травоядных рыб.
Яйца куриные 20 шт.
Рыбный фарш 0,5 кг
Печень говяжья 0,2 кг
Кальмар 0,2 кг
Дафния сухая 0,05 кг
Морковь О,5 кг
Толокно овсяное 0,15 кг
Мука кукурузная 0,15 кг
Крапива сухие листья 0,05 кг
Паприка сухая, порошок 0,05 кг
Тривитамин 50 мл
Крахмал (для скрепления) 0,02 кг + 50 мл воды
Способ приготовления:
Компоненты максимально измельчаются и перемешиваются до однородной смеси, все составляющие должны пропитаться яйцом. Если полученная масса получается очень густой, добавляют ещё яйца. Яйца предварительно можно смешать с молоком.
Далее смесь подвергается термообработке (водяная баня, термошкаф, но не жарится) до полного сгущения. Готовый корм должен иметь консистенцию омлета, его рассыпчатость зависит от количества добавок. Данная кормосмесь легко измельчается и может быть рекомендована для кормления рыб размером от 1,5 см.
Корм хранят замороженным.
Компоненты корма могут быть изменены, или добавлены другие по усмотрению.
Если корм планируется хранить длительное время, в смесь следует добавить метиленовой сини до голубого окраса; метиленовый синий является антиоксидантом. Кроме того, синий и красный цвета усиливают аппетит у рыбы.
12) Для усиления красной окраски рыбок (меченосцы)
Рецепт:
2 очищенных от пленок тушки кальмара
200 грамм очищенных креветок
10 гр. сладкого красного перца (Паприка)
1 тертая морковь
Немного желатина.
Все перемешивается в миксере до состояния пюре и замораживается типа кубиков ото льда. Кормить можно не размораживая, просто режется ножом над аквариумом.
13) Кормления крупных цихлид, таких как дискусы, акары, астронотусы и другие.
Рецепт:
Берем за основу пол килограмма мяса минтая или трески, нарезаем его и прокручиваем в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с
100 г креветок,
100 г кальмаров,
100 г обданных кипятком крапивы, салата или капусты,
200 г зеленого горошка и, отваренных в течение 5 минут,
100 г творога. Измельченные компоненты смешиваются и в полученную кашицу добавляются
10 мл поливитаминов для животных и
1 измельченное куриное яйцо.
Способ приготовления:
Мяса минтая или трески, режется и прокручивается в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с креветками, кальмарами, крапивой, салатом и капустой. Зелень предварительно обдаем кипятком. Зеленый горошек варим в течение 5 минут Все измельчается, смешиваются и в полученную кашицу добавляются
поливитамины и куриное яйцо.
Полученный фарш замораживается, режется и дается рыбам.
14)
Рецепт:
0,5 кг говяжьего сердца
500 г кальмаров
1 особь среднего размера мороженной горбушей
2-3 варенные моркови
2 красных сладких перца
100 г салата
100 г капусты
Геркулес
Перемалываем через блэндер или мясорубку. Все овощи необходимо либо варить, либо обдать кипятком перед добавлением. После измельчения все компоненты перемешиваются и замораживаются.
15)
Рецепт:
600 г очищенного от жировых прослоек говяжье сердце
100 г: мороженных кальмаров, креветок и любой другой морской рыбы
50 г телячьей печени
50 г красного циклопа
25 г салата, шпината, петрушки, красного перца.
40 мл морковного сока
10 мл поливитаминного комплекса.
Способ приготовления:
Говяжье сердце пропускаем через мясорубку.
Измельчаем мороженных кальмаров, креветок и морскую рыбу;
Перемалываем телячью печень и красного циклопа.
Все компоненты смешиваем и добавить в смесь, обданный кипятком салат, морквяный сок и поливитаминны.
Всё тщательно перемешать и заморозить.
16)
Рецепты:
Сырая или мороженая рыба, натертая на терке (например, треска). Некоторые виды рыб (например, минтай) содержат вредные вещества и их следует варить в кипятке в течение 40 мин.
Сырое мясо без жира (говядина, конина, телятина) отделяют от костей и сухожилий. скоблят ножом и разрезают на куски нужной величины;
Молоко, налив в тарелку, ставят на кастрюлю с кипящей водой и выпаривают. Полученным порошком кормят рыб
Пропущенное несколько раз через мясорубку мясо двустворчатого моллюска — беззубки выдерживает многократное оттаивание и замораживание;
Из крупы (манная, пшеничная, гречневая) варят крутую кашу, которую затем промывают в холодной воде, пока не отделится вся слизь, а потом процеживают через сито. Хранят в холодильнике
Растертые листья салата или шпината, смешанные с геркулесом, смачивают водой и намазывают на камень. После образования твердой корки камень ставят на грунт аквариума. Первый раз следует намазывать небольшое количество, чтобы рыбы привыкли к такому корму;
Нежирное печенье, хлеб;
Ячный желток, сваренный вкрутую, растирают в стакане с водой, затем промывают с многократным отстаиванием, пока вода после оседания желтка не станет прозрачной. Желток пипеткой внося в воду аквариума с мальками. для некоторых видов рыб он заменяет стартовый живой корм (но это неполноценная замена);
Обезжиренную простоквашу или кефир промывают в сачке, слегка разминают пальцами, и нижнюю часть сачка опускают в воду аквариума с мальками. Сачок при этом слегка покачивают.
Сухое молоко. Тарелку с молоком ставят на кастрюлю с кипящей водой и выпаривают его. Полученный порошок не растворяется в воде несколько часов и полностью поедается рыбами.
Следует учесть, что такие корма-заменители портят воду и она нуждается в смене.
17)
Рецепт:
200 г сырой говяжьей печени,
100 г отварной говядины,
0.5 стакана геркулеса,
0.5 стакана сухой дафнии,
50 г салата,
0,5 стакана сухого мотыля,
200 г пасты “Океан”
Способ приготовления:
Измельчить в мясорубке и тщательно перемещать. Выложить тонким слоем на листе пищевой фольги, высушить при комнатной температуре и затем измельчить в миксере. Хранить в холодильнике;
18)
Рецепт:
Сваренный и высушенный желток яйца
150-200 г отварной (варить в течение 20 мин с трехразовой заменой воды) и высушенной рыбы (навага, треска, хек серебристый)
1 стакан сухой дафнии
1. стакан сухой риччии
50 г икры окуня или щуки
Столовая ложка ряженки
Способ приготовления:
Перемещать в миксере. Хранить в холодильнике;
19)
в сырое яйцо внести сахар и соль на кончике ножа, взбить венчиком,
влить 1 стакан свежего молока и подогревать на чистой от жира сковороде, пока не испарятся влага, остатки которой выжимают под грузом. Хранить в холодильнике;
20)
Рецепт:
1 яйцо
1 чайная ложка высушенных и размолотых в порошок листьев крапивы, салата или шпината
0,25 стакана молока
Способ приготовления:
Смешать и варить на слабом огне постоянно помешивая. Когда смесь превратится в хлопья, дать стечь жидкости и охладить. Хранить в холодильнике не более 2 недель;
21)
Рецепт:
Говяжье сердце
1 с/м горбушу
500 г. кальмаров
2 красных болгарских перца
100 грамм листьев салата —
2-3 морковки
100 грамм капусты
Геркулес
Способ приготовления:
Сердце и кальмары очищаем,из горбуши делаем филе. Овощи хорошо моем и нарезаем на кусочки, геркулес промываем от мути. Все компоненты пропускаем через мясорубку. В полученный фарш неплохо добавить 0.5 истолченных мультивитаминных таблетки (без оболочки). Все это замораживаем.
22)
Рецепт:
5 кг трески
5 кг кальмара
2-2,5 кг морского коктейля слегка присыпать спирулиной
3/4 ст. ложки пшеничных отрубей
1 кг зеленого шпината
2-3 шт. болгарского перца (сладкого естественно)
Способ приготовления:
Готовится все это так-же как и 21 и замораживают. Все эти корма при использовании дают мелкую муть, поэтому рекомендуют при приготовлении добавлять в корм немного желатина.
23)
Рецепт:
125 г простокваши,
30 г сушеного гаммаруса,
10 г сухой дафнии,
3 г размельченной сухой глины.
Мелко нарезанная пузырчатка
Геркулес
Яичный белок
Способ приготовления:
Все тщательно размешать, добавляя мелко нарезанную пузырчатку и пропущенный через мясорубку геркулес. Когда смесь достигнет пастообразного состояния, ее следует сварить, добавив во время варки яичный белок.
24)
Рецепт:
200 г сырой говяжьей печени
100 г отварной говядины
0,5 стакана геркулеса
0,5 стакана сухой дафнии
50 г салата
0,5 стакана сухого мотыля
200 г пасты “Океан”.
Способ приготовления:
Все это измельчить в мясорубке и тщательно перемешать. Выложить тонким слоем на лист пищевой фольги, высушить при комнатной температуре и затем измельчить в миксере. Хранить в холодильнике.
25)
Рецепт:
Сваренный и высушенный желток яйца,
150- 200 г отварной (варить в течение 20 минут с трехразовым сливанием воды) и высушенной рыбы (хек серебристый, треска, навага),
1 стакан сухой дафнии,
1 стакан сухой риччии,
50 г икры окуня или щуки.
Столовая ложка ряженки
Способ приготовления:
Все перемешать в миксере, затем добавить ряженку. Хранить в холодильнике.
26) Для кормления мальков различных видов рыб
Рецепт:
2 столовые ложки манной крупы отварить в течение 7-8 минут. Крупу промывают и добавляют одну ложку размельченных крапивы, дафнии и гамаруса. Перед тем как масса закипит в нее добавить сырое яйцо, разболтать. Когда масса станет вязкой, добавить в нее несколько капель тривитамина. После чего массу перетереть через капрон или сито, она не должна быть пластичной. Хранят в холодильнике.
27)
Состав:
1.300 гр морского коктейля в/м
2.500гр мидий в/м
3.200 гр креветок в/м(перед мясорубкой почистил)
4.200 гр гаммарус (варил 3-4 мин)
5.300гр кольца кальмара
6.200гр треска
7.Хлопья для рыб со спирулиной 20-30 гр Т к на форуме читал,что у многих аквариумистов рыба отказывалась от фарша,решил добавить на всякий случай
8.Хлопья для малавийских цихлид 20-30 гр хлопья-добавить привычный для них корм,типа обмануть.
9.По 100 грамм мороженого циклопа и артемии
Растительные:
1.800 гр салата свежего
2.200гр базилика свежего
3.200 гр шпината мороженого
4.100гр фасоль стручковая мороженая
5.150гр брюсельской мороженной капусты
6.25 таблеток спирулины из аптеки(перемолол в пыль)
7.200 гр отварной гречки на воде
8.200гр отварной манки на воде
9.2 чайной ложки паприки(приправа)
10.Чеснок 5 долек
11.2 сладких красных перца(свежие)
12.6 гр карофила
13.агар-агар для жилирования
Далее как и все,стал крошить все через мясорубку.Потом как советовали на форуме в манке размешал паприку и карофил.Далее всю смесь положил в тазик,а тазик в горячюю воду,что бы подогреть для жилирования. На выходе я получил приблизительно 4 кг фарша.Когда пришло время варить агар агар,то я понимаю,что не имею представления сколько нужно воды добавить в фарш для жилирования.Решил варить литр и 6-7 ложек агара.Варил как и многие тут кастрюля в кастрюле примерно 20 мин.Остудив до 40-50 градусов,стал постепенно заливать в фарш,помешивая блендером.Когда получилась сметано образная масса я решил,что достаточно.Залил примерно 700-800 гр.Потом все разлил в пластиковые плошки и поставил на балкон,потом все переместил в морозилку.Когда фарш зажилировался,дал рыбам кусочек, рыбы лопали с большим удовольствием.
Немного о желировании….
Берётся желатин заливается водой, 1-2 стакана, туда можно добавить витамины, можно любые сухие корма….я применяю Тетровские.
После 15-20 минут, полученный раствор нагревается, но не доводиться до кипения при постоянном помешивании…
Подготовленный любой фарш выкладывается на плёнку и заливается желатином, можно помешать….ждём когда остынет.
Потом режу на порциональные кубики и убираю в холодильник, достаю по мере кормления….
28)
1. Тушка кальмара не чищеная потрошёная с/м
2. 6 креветок королевских без головы с/м (можно использовать обычные варёные с головой)
3. Кусочек красной рыбы охлаждённый (можно с/м)
4. Дорадо половину тушки охлаждённую
5. Дафния мороженая
6. Циклоп мороженый
7. Гаммарус мороженый горсть
8. Мидии с/м 2 горсти.
29)
• Сердце телячье – 1000 гр.
• Морской окунь (треска) – 500 гр.
• Креветки неочищенные – 500 гр.
• Кальмар – 500 гр.
• Зубчик чеснока. -5 шт.
• Сладкий болгарский перец – 2 шт.
• Свежемороженый шпинат – 500 гр.
• Свежемороженый горох – 200гр.
Все это два раза прокрутить через мясорубку. Туда же добавить крапивы
(продаётся в аптеках в сухом виде), горчичного порошка – чайную ложку и
витамины ундивит 2 таблетки (предварительно растолчённых), . Сухой
гранулированный корм для дискусов – 200гр.
Всё тщательно размешать, до получения однородной консистенции, затем получившеюся смесь поместить
в полиэтиленовый пакет и разровнять до получения ровной плитки, потом
убрать в морозилку до полной заморозки.
Во ть
Источник