Корм для собак из крови

Корм для собак из крови thumbnail

Корм для собак из крови Корм для собак из крови

Wolfsblut (Волчья кровь) – Гиполергенный корм созданный Немецкими Диетологами.

Производство кормов ТМ Wolfsblut осуществляется под чутким контролем Немецких специалистов на одном из самых лучших заводов мира по производству кормов для животных, который находится в Великобритании.

В кормах ТМ Wolfsblut содержится более 50% мяса.
Корм ТМ Wolfsblut – это принципиально качественный скачок в производстве кормов для собак.

Благодаря только качественным ингредиентам, которые собраны из самых экологически чистых уголков планеты, нам удалось создать большую линейку гипоаллергенных кормов, на любой вкус. Линейка кормов ТМ Wolfsblut насчитывает более 52 видов. Наши диетологи разработали такие формулы кормов, которые полностью отвечают всем потребностям здоровых и активных собак.

В кормах ТМ Wolfsblut мы использовали ингредиенты, встречающиеся в дикой природе, ведь собаки, как волки являются хищными животными, которые ищут пропитания в охоте.

В составах линейки кормов ТМ Wolfsblut Вы увидите такие виды мяса, рыбы и птицы как: Оленина, Конина, Бурская коза, Индийский буйвол, Кенгуру, Ягненок, Форель, Лосось, Пикша, Треска, Скумбрия, Утка, Фазан, Кролик и т.д. 

Во всей линейке кормов ТМ Wolfsblut
используются только легко усваиваемые ингредиенты, способствующие хорошему пищеварению и здоровью желудочно-кишечному тракту, что в свою очередь коренным образом сказывается на общем самочувствии собаки.

В кормах ТМ Wolfsblut овощи, ягоды, травы и водоросли в оптимальных пропорциях для достижения такого количества минералов и витаминов, которые необходимы для жизни собак в сутки. Отличительной особенностью линейки кормов ТМ Wolfsblut является также наличие следующих ингредиентов: Таурин – аминокислота, необходимая для развития организма животного с рождения до пожилого возраста. Таурин способствует обмену веществ, необходим для сетчатки глаза, поддерживает функцию работы сердца. Особенно необходим для крупных и гигантских пород собак.

Спирулина (сине-зеленые водоросли) – это полноценный список аминокислот, витаминов, ферментов, минеральных веществ. Содержит в своем составе более 2000 компонентов. Спирулина обеспечивает профилактику более 300 видов заболеваний, обеспечивает прекрасный иммунитет и общий тонус. Спирулина – это единственный продукт в мире, обладающий такими свойствами, и поэтому всемирная организация здравоохранения по праву назвала их суперпищей 21 века.

Топинамбур – это овощная культура семейства Астровые, многолетнее клубневое растение. В народе топинамбур известен как «земляная груша» или «волжская репа». Клубни топинамбура богаты железом в большей степени, чем многие другие овощи, такие как морковь, картофель, свекла. В состав топинамбура входят кальций, калий, клетчатка, пектин, аминокислоты. Клубни топинамбура богаты витаминами В1, В2, В6. Его применяют для нормализации желудочно-кишечных процессов, помогает при запорах. Топинамбуром лечат и полиартриты. Врачи советуют включать в рацион топинамбур при повышенным давлением и с пониженным гемоглобином. Топинамбур способен выводить из организма различные токсины, избыток холестерина и соли тяжелых металлов.

Глюкозамин – вещество, вырабатываемое хрящевой тканью суставов, служит необходимым строительным компонентом хондроитина и входит в состав других важных для сустава веществ. По своей структуре является моносахаридом, служит в качестве важного прекурсора в биохимическом синтезе гликозилированных белков и липидов. Поскольку глюкозамин является предшественником гликозаминогликанов, которые являются основным компонентом суставных хрящей, считается, что его применение может способствовать восстановлению хрящевой ткани и лечению артрозов.

В составе ТМ Wolfsblut нет таких ингредиентов как: кукуруза, пшеница, овес, свекольный жмых и других дешевых наполнителей.

Линейка кормов ТМ Wolfsblut производится без химических консервантов, красителей и ароматизаторов. Вы можете сами проверить насколько важно правильное и сбалансированное для здоровья Вашей собаки.

Здоровый питомец – это всегда радость и благополучие в семье.

Презентация премииPet Pet Award 2015 слева направо: Ральф Майер-Абеле (главный редактор «домашних животных» и «PETworldwide»),
Феликс Беккер (управляющий директор Healthfood24 GmbH),
Майкл Фукс (уполномоченный представитель Konzept & Markt GmbH)
Фото: Dähne Verlags GmbH

Каждые два года исследовательский исследовательский институт Concept & Market проводит общенациональный репрезентативный опрос среди самых известных брендов домашних животных.

К ним относятся Chappi, Eukanuba, Pedigree, Rinti и Royal Canin. Результат этого так называемого исследования PETShop * регулярно объявляется на съезде домашних животных.

Обследования 2015 и 2017 годов дали четкий результат: Wolfsblut (Волчья кровь) является самым популярным брендом для собак в Германии **

* PETShop – совместное исследование Konzept & Markt GmbH и торгового журнала «pet» компании Dähne Verlags GmbH.

** Определение для самого популярного бренда было: имеет больше всего ценителей бренда, которые любят этот бренд.

Источник

Описание

Black Bird Puppy (Черная птица для щенков)

Основные данные: Протеин – 32%, Жир – 16%, Клетчатка – 3,5%, Зола – 8,5%.Состав: Индейка (Мясо индейки, дегидрированное мясо индейки), батат, жир индейки, тыква, пастернак, горох, минералы, укроп, Immutop® (топинамбур концентрат), льняное семя, помидоры, тимьян, майоран, орегано, петрушка, шалфей, ежевика, малина, черника, черная смородина, бузина, черноплодная рябина, крапива, боярышник, одуванчик, женьшень, Маннан-олигосахариды (МОС), Фруктоолигосахариды (ФОС), экстракт Юкки Шидигера.

Читайте также:  Самые дорогие корма для собак

Black Bird Puppy (Черная птица для щенков) – корм для щенков содержит высокое содержание белка и жира. Black Bird Puppy (Черная птица для щенков) – это полноценный рацион для вашего щенка, богат витаминами и минералами, в состав входят гипоаллергенные вид мяса – индейка, а “гарниром” выступает батат, который является одним из самых легко усваиваемых овощей. Подходит для ежедневного питания.

Black Bird Puppy (Черная птица для щенков) – специальное питание для чувствительного желудка. В большинстве случаев у щенков с пищевой аллергией, мясо индейки, как правило, легко усваивается. Белок в составе мяса индейки входящей в состав корма Black Bird Puppy (Черная птица для щенков) легко усваивается и переносится организмом животного. Это подтверждают многочисленные испытания и положительные отзывы владельцев собак.

Преимущества:
– рекомендуется для щенков, страдающих аллергией
– без зерновых
– укрепляет сердце и кровообращение
– укрепляет иммунную систему и функции органов
– без химических консервантов, красителей и ароматизаторов
– нет пшеницы, кукурузы и сои
– ФОС (фруктоолигосахариды) – способствуют формированию здоровой кишечной флоры и сокращают количество патогенных бактерий
– MOS (mannanoligosaccharides) – связывают патогенные бактерии для безопасной экскреции в кале, таким образом предотвращая прикрепление к стенке кишечника.

Пищевые добавки на кг:Витамины:
Витамин А – 25730 МЕ
Витамина D3 – 1730 МЕ
Витамин Е – 770 МЕ
Таурин – 1150 мг

Микроэлементы:
Железо – 88,96 мг
Кальций – 1,58 мг
Медь – 23,05 мг
Марганец – 40,93 мг
Цинка – 159,86 мг
Селена – 0,23 мг

Аминокислоты:
DL-метионина – 2126 мг
L-карнитин 82 мг

Индейка – считается одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. Совершенно очевидно, что польза индейки в том, что ее мясо содержит в большом количестве такие витамины, как А и Е. При этом в нем очень мало холестерина и оно превосходно переваривается в и легко усваивается в организме.
В составе мяса индейке много нужных микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний. Интересно, что по содержанию такого вещества, как натрий, индейка существенно опережает даже говядину и телятину. Благодаря натрию с употреблением этого мяса происходит пополнение объемов плазмы в крови и обеспечиваются нормальные обменные процессы. Уровень жирности весьма умеренный и наиболее способствующий нормальному усвоению кальция, который, в свою очередь, играет важнейшую роль в формировании костных тканей. Корма с индейкой ветеринары рекомендуют для профилактики болезней суставов, остеохондрозов и остеопорозов. Кроме того, ветеринары считают, что регулярное употребление животными мяса индейки предупреждает появление раковых клеток.

Батат (сладкий картофель) – часто считают родственником привычного картофеля. Это заблуждение сложилось в силу того, что визуально батат похож на привычный корнеплод. Однако по вкусу батат намного слаще – вот почему зачастую в быту его называют «сладким картофелем». Клубни батата – вовсе не клубни, а боковые корни. Батат признан одним из лучших диабетических продуктов, поскольку способен снижать уровень глюкозы в крови и стабилизировать содержание инсулина в организме больных диабетом. Кроме того, батат благотворно влияет на желудочно-кишечную систему. Последние исследования в области диетологии показали, что батат успешно влияет на профилактику раковых заболеваний, он стимулирует работу почек и печени, восстанавливает кроветворную систему, помогает в борьбе с вирусными инфекциями. В Китае его называют «корнем долголетия». Батат является источником нежной клетчатки, а потому рекомендован животным, страдающим расстройством пищеварения. Особенно тем, кто не может переносить клетчатку привычных овощей, таких как свекла, морковь и т.п.

Пастернак – Это растение является одним из самых витаминизированных среди овощей. В нем много углеводов, которые легко усваиваются организмом, а также белков, клетчатки, и многого другого. Также содержит соли калия, кальция, фосфора, железа, меди и витамины С, В1, В2. Пастернак способствует улучшению аппетита и восстанавливает пищеварение, укрепляет кровеносные сосуды. Пастернак обладает тонизирующим свойством и применяется при упадке сил, весенних недомоганиях, после тяжелых заболеваний.

Конечный вес
собаки
Возраст щенков в неделях
6 – 1212 – 1616-2828 – 52
Количество корма в г в день
1 – 3 кг50 – 8560 – 10070 – 11060 – 100
3 – 5 кг85 – 120100 – 140110 – 150100 – 140
5 – 10 кг120 – 150140-170150 – 180140-170
10 – 15 кг150-210170 – 220180 – 230170 – 220
15 – 20 кг210-235220-260230-270220-260
20 – 25 кг235 – 270260 – 300270-310260 – 300
25 – 35 кг270 – 320300 – 360310 – 370300 – 360
35 – 45 кг320 – 370360 – 420370-430360 – 420
45 + кг370 – 410420 – 580430-590420 – 580
Читайте также:  Отечественные производители сухих кормов для собак

Источник

Кровь убойных животных и птиц не так часто встречается в готовых кормах для собак и кошек, чаще её используют в качестве подкормки на зверофермах и при разведении рыб. Из названия компонента неясно ни точное сырьё, ни в какой форме (сырой, сушёной или консервированной) оно добавлено. Не уточняется, цельная эта кровь или выделенные из неё фракции (например, плазма). Считается, что белки крови (альбумин, глобулин и др.) могут улучшать пищеварение и способствовать укреплению иммунитета, но главное кровь содержит очень много полезных веществ, прежде всего минералов.

Кровь часто используют в пищевом производстве (сыворотку и плазму можно встретить в колбасных изделиях и в полуфабрикатах из фарша), а также в фармацевтике. Для медицинских целей берут, как правило, кровь скота, лошадей, оленей. Препараты, созданные из этого биоматериала помогают от анемии (например, гематоген), способствуют лучшему заживлению ран (например, солкосерил) и служат для других целей.

Невысокая оценка данного ингредиента связана, прежде всего, с туманностью его происхождения. Так как производитель не отвечает за постоянный состав кровяного сырья, мы не можем быть уверены в том, что в него не попала кровь мёртвых или больных животных, идущих на рендеринг. В идеале, в составе должна быть информация, откуда кровь и какая она (например, свиная плазма).

Если кровь указана в конце списка ингредиентов, вероятно, она добавлена в корм в технических целях (служит эмульгатором), а не является полноценным источником белка. Необходимо также понимать, что активность иммуноглобулинов и других полезных веществ крови утрачивается при её нагреве более, чем на 65ºС. А значит, реальная польза данного ингредиента в готовых кормах остаётся под вопросом.

Вместе с тем, сырую кровь сохранить свежей при транспортировке проблематично. И для кормовых, и для пищевых, и медицинских нужд её предварительно обрабатывают тем или иным способом: высушивают (см. описание ингредиента сушёная кровь), замораживают, а также консервируют солью (5 % к массе) или, например, 25%-ным раствором аммиака (10 мл на 1 кг). Консерванты затем удаляют путём вываривания сырья.

Рендеринг

Если говорить о пищевых продуктах, то с помощью рендеринга вытапливают жиры, такие, как твердые свиной или говяжий, а также получают разнообразную животную муку.

Большую часть сырья для рендеринга получают со скотобоен. Оно включает не только субпродукты от здорового забитого скота и птицы, также рендерингу официально подлежат кости и хрящи, кровь, требуха, обрезки и испорченные остатки из мясных магазинов, использованное для жарки масло из ресторанов и пр.

При рендеринге поступивший материал размельчается и обрабатывается подобно тому, как варится тушёнка, только дольше, затем отделяется жир, выпаривается вода, а остаток высушивается. Обычно для изготовления продуктов, пригодных в пищевых целях, этот процесс происходит длительно при низких температурах (меньше температуры кипения воды). Это необходимое условие, чтобы обеспечить максимальную термическую обработку сырья для разрушения вредных микроорганизмов, потенциально содержащихся в нём. Высушенный остаток носит название муки того вида животного или органа, из которого получен, или же просто общие названия, если точные виды животных не известны. В итоге рендеринга получают жиры и концентрированную белковую муку очень разного качества — всё целиком зависит от исходного сырья. Рендерингом занимаются как крупные, так и мелкие независимые заводы.

Достаточно высоким качеством отличаются те продукты рендеринга, которые изготовлены из четко определенных источников белка (к примеру, из тушек и субпродуктов курицы, говядины, или баранины) — куриная мука, баранья мука и прочие подобные белковые концентраты. Ведется много споров о том, являются ли эти продукты достойными заменителями цельного мяса, о чем постоянно заявляют производители готовых кормов для собак и кошек, активно использующие разные виды мясной муки. Хотим уточнить, что цельное мясо курицы содержит около 70% влаги и 18% белка, а мука из курицы после рендеринга содержит около 10% влаги и целых 65% белка — почти в 4 раза больше, чем цельное мясо. Но существует одно правило, которое надо помнить — ни один продукт в виде муки не может быть лучше, чем сырье, из которого он приготовлен.

Читайте также:  Как правильно переводить собаку на натуральный корм

«Анонимные», низкого качества продукты рендеринга, которые чаще всего используются в производстве готовых кормов для собак и кошек — это мясная мука, мясокостная мука, мука из птицы, побочные продукты птицы, мука из побочных продуктов птицы, рыбная мука, кровяная мука, животный дигест и просто дигест, животный протеин и животный жир, а также птичий, рыбий и прочие жиры неопределенного происхождения. Если какие-то из этих ингредиентов указаны в списке ингредиентов корма, это говорит о его низком качестве. Мука называется «мясной» потому, что состоит из частей того, что когда-то было живыми животными и птицами. Так же обстоит ситуация и со словом «мясо» на упаковках корма — чье оно, уже никогда не определить. Жир, полученный в процессе рендеринга, носит название «животный» потому, что точно вытоплен из животных тканей, но четко выяснить, из каких видов животных он получен, не представляется возможным.

Как определить, что в корме для собак или коше содержатся низкокачественные продукты рендеринга? Прочтите состав. Если указаны такие понятия, как «мясо», «птица», «субпродукты» без указания, от какого вида животных получены эти ингредиенты — высока вероятность того, что они поступили с завода по переработке биологических отходов.

Свежие и сырые продукты

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов “свежий” означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

Кровь говяжья пищевая

Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки

Другие названия: Кровь говяжья высушенная

Кровь говяжья пищевая

Данный ингредиент, полученный из крови убойных коров и быков, является неплохим источником аминокислот, учитывая, что в исходном сырье содержится около 18,5% животного белка. Кроме этого, кровь богата минералами (в доступной, органической форме), полезными для пищеварения ферментами и липидами. Хорошо, что производитель чётко указал, кровь каких животных добавлена в формулу готового корма. Это позволяет надеяться, что использован продукт высокого качества.

Это дополнительно подчёркнуто в названии компонента. Пищевая кровь — та, что получают для пищевых, а не технических целей: из неинфицированных животных, с использованием щадящих методов консервации (без применения вредных веществ).

О крови как кормовой добавке — её свойствах, действии и методах хранения — читайте выше.

Корма, содержащие ингредиент кровь говяжья пищевая

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»

25

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Источник