Корм сублимированный для рыб что это
Grom
Новый участник
Сообщения: 16 Зарегистрирован: 03 янв 2017, 18:10
Сублимированные корма. Что это такое?
Сообщение
Grom » 03 янв 2017, 20:58
Что вообще такое сублимированные корма для рыб. Пардон перед завсегдатаеми форума, но все же. Сублимация – это что-то типа заменителя или о чем идет речь, когда говорим о кормах для рыбы?
IFullHaus
Модератор
Сообщения: 500 Зарегистрирован: 08 окт 2016, 22:24
Re: Сублимированные корма. Что это такое?
Сообщение
IFullHaus » 03 янв 2017, 23:59
Grom писал(а):Что вообще такое сублимированные корма для рыб. Пардон перед завсегдатаеми форума, но все же. Сублимация – это что-то типа заменителя или о чем идет речь, когда говорим о кормах для рыбы?
Я бы сказал что это резкое извлечение влаги из живого корма, при этом питательные вещества либо не теряются, либо теряется совсем небольшая часть. При сублимации варка корма не применяется.
milaya
Новый участник
Сообщения: 32 Зарегистрирован: 13 дек 2016, 13:28
Re: Сублимированные корма. Что это такое?
Сообщение
milaya » 04 янв 2017, 11:05
А как это происходит? Извлечение влаги, да еще и резкое? В каких-то печах это делается типа муфельных? Не могу сам процесс представить как это делается.
Лиля2017
Новый участник
Сообщения: 16 Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:08
Re: Сублимированные корма. Что это такое?
Сообщение
Лиля2017 » 04 янв 2017, 14:39
Попробовала найти в интернете быстро – не получилось. Попадаются живые корма (свежие), сухие и замороженные. Про сублимированные надо более глубоко рыть инфу.
Катюшка_3
Новый участник
Сообщения: 34 Зарегистрирован: 13 дек 2016, 22:31
Re: Сублимированные корма. Что это такое?
Сообщение
Катюшка_3 » 05 янв 2017, 14:25
Скорее всего это делается точно так же как и для людей для полуфабрикатных супов быстрого приготовления. Где добавлены морковь и прочие обезвоженные овощи.
IFullHaus
Модератор
Сообщения: 500 Зарегистрирован: 08 окт 2016, 22:24
Re: Сублимированные корма. Что это такое?
Сообщение
IFullHaus » 05 янв 2017, 18:39
Катюшка_3 писал(а):Скорее всего это делается точно так же как и для людей для полуфабрикатных супов быстрого приготовления. Где добавлены морковь и прочие обезвоженные овощи.
да да, просто добавь воды)
Сублимированные корма размачивают и получают мягкий корм. Кстати с рыбным кормом не пробовал
Хомич
Активный участник
Сообщения: 608 Зарегистрирован: 11 ноя 2016, 07:28
Имя: ЮРА
Re: Сублимированные корма. Что это такое?
Сообщение
Хомич » 21 янв 2017, 05:30
Принцип простой,если показать на пальцах, спец печи электрические под давлением,выше температуры кипения,большой мощности,т.е. обыкновенный термостат,кое применяются для консервирования,с дальнейшей откачкой излишней влаги.Хотя это трудоемкий процесс и возможен в определенных цехах и технологией и дорогостоящим оборудованием.Ну как то так.
IFullHaus
Модератор
Сообщения: 500 Зарегистрирован: 08 окт 2016, 22:24
Re: Сублимированные корма. Что это такое?
Сообщение
IFullHaus » 21 янв 2017, 17:10
дома такое врядли получится организовать) для тех кто занимается заготовкой кормов в домашних условиях
Источник
СÑблимиÑованнÑй коÑм
СÑблимиÑованнÑй (ÑÑÑка замоÑаживанием) коÑм Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÐºÐ¾ÑаÑивнÑÑ ÑÑб поÑвилÑÑ Ð² конÑе 1960-Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¾Ð², но пÑÑи в акваÑиÑмиÑÑике он пÑÐ¾Ð±Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ñ ÑÑÑдом. ÐоÑÑепенно пÑоизводиÑели пеÑеÑли к конÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñаким ÑпоÑобом поÑÑи вÑÐµÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð² живого коÑма. ÐолÑÑинÑÑво ÑÑб пожиÑÐ°ÐµÑ ÑÑÐ¾Ñ ÐºÐ¾Ñм Ñ Ð¾Ð³ÑомнÑм ÑдоволÑÑÑвием, и ÑÑÑ Ð½ÐµÑ Ð½Ð¸Ñего ÑдивиÑелÑного, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо Ð´Ð»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ÑполÑзÑеÑÑÑ Ð»ÑÑÑее ÑÑÑÑе: кÑевеÑки, аÑÑемии и даÑнии,ÑÑÑбоÑники и моÑÑлÑ. Ðо один недоÑÑаÑок Ñ ÑÑого коÑма еÑÑÑ: он плаваеÑ, не пÑопиÑÑваÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹, на повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи, – а Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ðµ ÑÑÐ±Ñ Ðº ней не поднимаÑÑÑÑ. ЧÑо же Ñакое ÑÑблимиÑованное пиÑание Ð´Ð»Ñ ÑÑб? ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð½ÑÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑовлениÑ, надо пÑедÑÑавиÑÑ Ñебе, как пÑоиÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð´ÐµÐ³Ð¸Ð´ÑаÑаÑÐ¸Ñ (оÑÑепление водÑ). ÐавайÑе вÑпомним,как зимой ÑÑÑиÑÑÑ Ð±ÐµÐ»ÑÑ: веÑи, ÑазвеÑаннÑе под оÑкÑÑÑÑм небом, замеÑзаÑÑ. Ðни ÑÐ¾Ñ Ð½ÑÑ, не оÑÑаиваÑ! ÐеÑÐµÑ Ð¾Ð´ лÑда в паÑ, минÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾Ðµ ÑоÑÑоÑние, и назÑваеÑÑÑ ÑÑблимаÑией. ÐÑо и еÑÑÑ Ð¾Ñнова ÑÑÑки замоÑаживанием. ÐÑи ÑÑом не обÑазÑеÑÑÑ Ñепла, коÑоÑое могло Ð±Ñ Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°ÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÐµÐ¹ÑÑвие на вкÑÑ Ð¸ ÑенноÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑаниÑ; Ð½ÐµÑ Ð¸ гоÑÑÑей жидкоÑÑи, коÑоÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð²Ñедила Ð±Ñ ÐµÐ³Ð¾ ÑÑÑÑкÑÑÑе. ÐÑд пеÑÐµÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð² Ð¿Ð°Ñ Ð¸ вÑдÑваеÑÑÑ Ð½Ð° воздÑÑ Ðµ. ÐÑÑаеÑÑÑ Ð»ÑÐ³ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа. ÐÑла Ñдалена ÑолÑко вода – болÑÑе ниÑего. Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ Ð¾Ð±ÑабоÑка Ð¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑ Ð½ÐµÐ´ÑÑево; ÑÑблимиÑованнÑй коÑм Ð´Ð»Ñ ÑÑб возник как побоÑнÑй пÑодÑÐºÑ Ð¿ÑомÑÑленноÑÑи. ÑабоÑаÑÑей на коÑмиÑеÑкие иÑÑледованиÑ.
ÐизкоÑемпеÑаÑÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñозка
ÐекоÑаÑивнÑм ÑÑбам пÑедлагаÑÑÑÑ Ð² каÑеÑÑве коÑма Ñакже и пÑодÑкÑÑ Ð³Ð»Ñбокой замоÑозки. ÐелаÑÑие могÑÑ Ð¿ÑиобÑеÑÑи в замоÑоженном виде пÑакÑиÑеÑки вÑе ÑÐ¸Ð¿Ñ ÐºÐ¾Ñма. ÐоÑколÑÐºÑ ÑÑÐ¾Ñ ÑпоÑоб конÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ñма и его ÑбÑÑа ÑвÑзан Ñ Ð¸ÑполÑзованием ÑлекÑÑоÑнеÑгии, замоÑоженнÑе коÑма ÑÑоÑÑ Ð´Ð¾Ñоже, Ñем болÑÑинÑÑво дÑÑÐ³Ð¸Ñ ÑавнознаÑнÑÑ Ñипов коÑма Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÐºÐ¾ÑаÑивнÑÑ ÑÑб. Ðо именно ÑÑÐ¾Ñ ÐºÐ¾Ñм Ð¾Ñ Ð¾Ñно пÑинимаÑÑ Ð¸ Ñе Ð²Ð¸Ð´Ñ ÑÑб, коÑоÑÑе в пÑинÑипе пиÑаÑÑÑÑ Ð¸ÑклÑÑиÑелÑно живÑм коÑмом. ÐоÑколÑÐºÑ Ð¿ÑакÑиÑеÑки в каждом доме еÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑозилÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¼ÐµÑа, ÑÑÐ¾Ñ Ñип коÑма можно ÑÑиÑаÑÑ ÑеннÑм дополнением к Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑб – возможно, вÑÑ-Ñаки ÑлиÑком однообÑазного. ÐоÑÑÐ»Ñ (кÑаÑнÑй и ÑÑÑнÑй) и пÑомÑÑÑе аÑÑемии (“кÑевеÑки”), как и кÑилÑ, оÑноÑÑÑÑÑ Ðº Ñем ÑоÑÑам моÑоженого коÑма, коÑоÑÑе полÑзÑÑÑÑÑ Ð½Ð°Ð¸Ð±Ð¾Ð»ÑÑей попÑлÑÑноÑÑÑÑ. ÐÐ»Ñ ÐºÑÑпнÑÑ (10 – 14 Ñм) ÑÐ¸Ñ Ð»Ð¸Ð´ идеалÑнÑм пиÑанием ÑвлÑÑÑÑÑ Ð´Ð°Ñнии, но пÑи ÑÑавнении Ñен каждÑй замеÑиÑ, ÑÑо ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð¸Ð´ пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑб дейÑÑвиÑелÑно оÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ñог. ÐÑе более кÑÑпнÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð»Ð¸Ð´ (Ð¾Ñ 16 Ñм) можно пÑиÑÑиÑÑ Ðº пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾ÑÑкими кÑевеÑками, Ñ Ð¾ÑÑ Ð¿Ð¾Ð½Ð°ÑÐ°Ð»Ñ ÑолоноваÑÐ°Ñ Ð¿Ð¸Ñа и жÑÑÑкий панÑиÑÑ Ð±ÑваÑÑ Ð¸Ð¼ не по вкÑÑÑ – ÑÑо ж, дело пÑивÑÑки! ÐÐµÐ´Ñ ÑÑавнение окÑаÑки (напÑимеÑ, Ñ ÑÑб Ñ ÐºÑаÑнÑми ÑаÑÑÑми Ñела, как Cichlasoma synspilum) доказÑваеÑ: ÑÑбÑ, ÑаÑÑо полÑÑаÑÑие в пиÑÑ ÐºÑевеÑок, оÑлиÑаÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑÑкими, бÑоÑкими оÑÑенками, Ñем ÑÑбÑ, не пÑивÑкÑие к ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÐºÐ¾ÑмÑ.
ÐÐ»Ñ Ð·Ð´Ð¾ÑовÑÑ Ð»Ñбого домаÑнего живоÑного важно каÑеÑÑво коÑма. ÐеÑбаланÑиÑованнÑй коÑм ÑÑÑеÑÑвенно ÑÑложнÑÐµÑ Ð¶Ð¸Ð·Ð½Ñ Ð¿Ð¸ÑомÑа, ÑокÑаÑÐ°ÐµÑ ÐµÐ³Ð¾ жизнÑ, ÑÐ½Ð¸Ð¶Ð°ÐµÑ Ð¸Ð¼Ð¼ÑниÑеÑ. СовÑеменнÑе коÑма, Ñакие, как коÑм Ð´Ð»Ñ Ñобак eukanuba, вклÑÑаÑÑ Ð² ÑÐµÐ±Ñ Ð²Ñе Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñе Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð¸Ð·Ð½ÐµÐ´ÐµÑÑелÑноÑÑи веÑеÑÑва, вклÑÑÐ°Ñ Ð²Ð¸ÑаминÑ. ÐÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°Ñ Ñакой коÑм Ñвоей Ñобаке, Ñ Ð¾Ð·Ñин Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÑвеÑен, ÑÑо его каÑеÑÑво не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿ÑиÑиной заболеваний.
Источник
Посетитель 323 6 года |
Народ! Будьте так любезны, поясните мне этот термин! Я правильно понял, это просто-напросто сухой корм и все?? [Изменено 9-6-2004 автор Martin] |
09/06/2004 03:16:57 |
Постоянный посетитель, Советник 832 13 года |
…помнишь из школы, как иод переходит из твердого сразу в газ? |
09/06/2004 05:33:55 |
Свой на Aqa.ru, Советник 2394 5 года |
Человеку, уже имеющему 2 предупреждения, очень рекомендую быть внимательнее и не делать таких детских ошибок, как размещенение вопроса о кормах в разделе о болезнях. |
09/06/2004 10:49:48 |
Посетитель 323 6 года |
так это не сухой корм получается!? или я опять что-то не понял!!!? |
09/06/2004 10:53:10 |
Свой на Aqa.ru, Советник 2394 5 года |
Получается как раз сухой. Очень сухой! Эта технология позволяет обезвоживать продукты гораздо эффективнее прочих традиционных методов. Однако вынужден обратить твое внимание на п.2.5 – не надо цитировать письмо целиком, используй либо кнопку “Ответить”, либо вырезай в цитате всё лишнее, оставляя только существенную часть. |
09/06/2004 11:06:30 |
Свой на Aqa.ru 3194 |
А вот как сделать так, чтобы этот сублимат тонул в воде? |
09/06/2004 16:04:26 |
Постоянный посетитель, Советник 832 13 года |
Значит другой корм для твоих рыб нужен. |
09/06/2004 17:55:09 |
Свой на Aqa.ru, Советник 3636 8 года |
Можно пропитать чем-нибудь – водой (дешевле, а часто и лучше всего), фиштамином, тривитом. Будет тонуть. Но лучше действительно искать готовый тонущий корм на основе сублимированного сырья. С уважением. |
09/06/2004 18:57:58 |
Свой на Aqa.ru 3194 |
Хи, а вы подумали, что у меня другого корма нет? |
10/06/2004 15:07:33 |
Свой на Aqa.ru, Советник 2333 13 года |
Если положить кубик в морозилку, то верхний слой через пару дней приобретет характерный тусклый цвет, это как раз прошла возгонка лед-пар, минуя стадию воды. Тоже самое с сушкой белья по морозу. =Самому, что ли съесть?! Криль с пивом должен пойти!= У меня теща пшеницу пророщенную с коретрой как то раз перепутала Просекла со второй чайной ложки только. Об ощущениях умолчала. |
10/06/2004 15:49:58 |
Постоянный посетитель, Советник 832 13 года |
Не так давно кто-то на ru.aquaria (что-то с памятью моей стало – забыл автора, каюсь) делился способом замачивания таких вот немокнущих кормов – с помощью разового шприца. Подробностей не помню (не, ну пора какие-нибудь таблетки от памяти принимать), но суть такова, что корм помещается внутрь шприца через его широкое отверстие, после вставляем поршень, набираем воду и, заткнув выходное отверстие, совершаем манипуляции поршнем, создавая вакуум внутри шприца. В результате воздух внутри сублимата расширяется и выходит наружу. Остается периодически выпускать этот газ, открывая тонкое отверстие и выдавливая его поршнем, затем вновь повторять всю процедуру. Такаим образом за минуту можно промочить что угодно. |
10/06/2004 20:08:09 |
Свой на Aqa.ru, Советник 2333 13 года |
Все верно… Ток оно надо? С утра кинул в плошку с водой в холодильнике, вечером покормил. |
10/06/2004 23:01:20 |
Свой на Aqa.ru 3194 |
Да-да, я видел и, придя вчера домой вспомнил и решил испытнуть. Точно, все промокает и начинает тонуть! |
11/06/2004 10:19:33 |
Постоянный посетитель, Советник 832 13 года |
11/06/2004 19:27:38 |
Источник