Корма для сельскохозяйственных животных классификация кормов

Корма для сельскохозяйственных животных классификация кормов thumbnail

Корма разделяются на грубые – содержащие много клетчатки -19-45% (сено, солома, мякина); сочные – содержащие много воды – 60-90% (силос, травы, корнеклубнеплоды, бахчевые); концентрированные – богатые питательными веществами (зерновые, злаковые и бобовые), отходы технических производств (жом, барда, мезга, пивная дробина и пр.); животного происхождения (мясная, мясокостная, рыбная, ракушечная, кровяная мука, молоко и отходы промышленности); комбинированные; минеральные подкормки (мел, костяная мука, преципитат, поваренная соль) и витаминные препараты.

Грубые корма

Сено по питательности очень неравноценно. В зависимости от ботанического состава, времени укоса, способа уборки и хранения оно содержит разное количество питательных веществ. Перестоявшее сено имеет много грубой клетчатки и бедно витаминами. Если сено убрано в сжатые сроки и время уборки приурочено к периоду цветения и бутонизации растений, то оно будет наиболее качественным. Витаминное сено имеет зеленоватый цвет, приятный запах, содержит бутоны и цветы растений.

Свиньям и птице сено дают в виде сенной муки.

Солома и мякина относятся к малопитательным кормам; они бедны протеином, жиром, кальцием, фосфором.

Животные охотно поедают солому бобовых, овсяную, просяную, ячменную, как более питательную. Солому же озимой ржи и пшеницы чаще применяют на подстилку.

Сочные корма

Оказывают положительное влияние на обмен веществ, пищеварение, способствуют лучшему усвоению других кормов, скармливаемых вместе с сочными, и повышают продуктивность животных. Кормовая ценность сочных кормов определяется содержанием в них большого количества легкоусвояемых углеводистых веществ и витаминов.

Хорошим источником питательных веществ и витаминов является молодая зеленая трава, которая скармливается животным на пастбищах и в виде зеленой подкормки.

Силосование – самый простой и надежный способ консервирования зеленых кормов. Кормовое достоинство силоса зависит от свойств и состава сырья, из которого он изготовлен, техники и сроков силосования. Правильно заготовленный силос может храниться в силосных сооружениях много лет. При силосовании теряется значительно меньше питательных веществ корма (от 5 до 15%), чем при сушке зеленой массы на сено (10-40%). Техника силосования сводится к тому, что свежескошенную зеленую массу после измельчения силосорезкой или силосным комбайном быстро закладывают в силосохранилище (облицованные ямы, траншеи, полубашни, башни и наземные бурты-курганы) и хорошо утрамбовывают.

Зеленая масса при этом должна иметь влажность примерно 70-75%. Бурное размножение молочнокислых бактерий способствует превращению сахара растений в молочную кислоту и консервирует силосуемую массу. При повышенной влажности зеленой массы в силосе медленно накапливается молочная кислота, при недостаточно плотной утрамбовке – развиваются процессы гниения.

Загрузка силосных сооружений должна проводиться в течение двухтрех дней. Одним из условий успешного силосования является наличие в силосуемом сырье сахаристых веществ. Легко силосуются кукуруза, кормовая капуста, кормовой люпин, подсолнечник, сахарная свекла, горох, все луговые злаки. Трудно силосуются клевер, вика, картофельная ботва. Не силосуются в чистом виде сераделла, крапива, ботва помидоров, огурцов, бахчевых. Такие культуры следует силосовать в смеси с легкосилосующимися.

Качество силоса значительно улучшается, если при закладке силосуемую массу обрабатывать молочнокислыми заквасками. Сущность этого способа заключается в искусственном обогащении силосуемой массы активным возбудителем молочного брожения. Закваску вносят вместе с силосуемым сырьем.

Применение химических консервантов целесообразно использовать при силосовании клевера, люцерны, люпина, чины и других бобовых, которые бедны сахаристыми веществами, но богаты протеинами и трудно силосуются. Химическое консервирование обеспечивает хорошую сохраняемость в силосе каротина, протеина и других полезных веществ корма и ускоряет процесс силосования. Силосование с использованием химических заквасок очень просто, дешево и доступно каждому хозяйству. В настоящее время применяется жидкая » текая силосные заготовки.

Концентрированные корма

Это зерна злаков, бобовых, семена масличных и продукты их переработки (отруби, кормовая мука, жмыхи, шрот и др.). Отличаются высокой питательностью, в них много белка, фосфора, но мало кальция. Зерновые корма богаты витаминами В и С. Наиболее широко для кормления скота используют зерно кукурузы, овса, ячменя, зернобобовых и продукты их переработки (отруби и кормовую муку); скармливание зерен бобовых в больших количествах отягащает пищеварение и может вызывать запоры.

Наиболее широко концентраты применяются для кормления свиней и птицы.

Жмыхи и шроты (отходы от переработки семян и масличных культур) содержат много белка – 27-33%, а также жир – в жмыхах 4-8%, а в шротах- 1-3%. Лучшего качества жмыхи и шроты – это полученные в процессе переработки семян льна, подсолнечника, сои, конопли; их используют как добавку к рационам, бедным белком.

Остатки технических производств включают отходы свеклосахарного, бродильного и крахмалопаточного производства (жом, барда, картофельная мезга и др.). Эти остатки содержат очень много воды; в высушенном виде по основной питательности они близки к концентратам.

Корма животного происхождения – это молоко, обрат, сыворотка, пахтанье, а также мясная, мясокостная, рыбная и кровяная мука. Корма животного происхождения богаты полноценными белками (до 80%), минеральными веществами и хорошо перевариваются. Наибольшее значение имеют в кормлении свиней и птицы, как источник полноценного белка.

Комбинированные корма

Это специальные смеси, составленные из различных кормов таким образом, чтобы лучше удовлетворить потребность сельскохозяйственных животных в питательных и минеральных веществах, а также в витаминах. На заводах готовят комбикорма для молочного скота, свиней, лошадей и птицы. Каждый комбикорм готовится по рецепту, в котором указываются составные части, их дозировка и назначение корма, т. е. какому виду животных его скармливать.

Минеральные корма

В качестве минеральных кормов применяют поваренную соль, мел, костную муку, древесную золу, красную и желтую глину. Соль должна быть постоянно в кормушках у животных в виде «лизунца» – крупных кусков каменной соли.

Витаминные подкормки

Это или натуральные, богатые витаминами корма, или витаминные препараты. При недостатке витаминов в рационах свиней и птицы, особенно в зимний период, применяют специальные препараты витаминов, выпускаемые витаминной промышленностью. В качестве витаминной подкормки широко используют рыбий жир – источник витаминов А и О. Красную морковь можно применять как подкормку, исключительно богатую каротином. Из зеленого корма приготавливают белкововитаминную пасту, особенно ценную вследствие высокого содержания протеина и каротина.

Очень хорошей подкормкой, применяемой в свиноводстве и птицеводстве, является сушеная крапива, которая содержит много кальция, железа, белка, Целый комплекс витаминов имеет специально приготовленное витаминное сено. Отличным источником витаминов в зимнее время служат зеленые корма, выращенные гидропонным способом (без почвы, на водноминеральных растворах).

В последние годы ведутся изыскания по выявлению заменителей растительного белка, позволяющих компенсировать недостачу его в рационах жвачных животных. К таким заменителям относятся синтетические продукты, вырабатываемые химической промышленностью, в частности мочевина, или карбамид (К2Н4СО), содержащая до 40-50% азота, В рубце жвачных она превращается в высокоценный белок тела бактерий (обычно населяющих рубец жвачных), которые сами перевариваются и усваиваются животными. Таким образом, мочевина как источник азота может заменить 20 – 25% протеина в рационе жвачных.

Источник

Кормами называются продукты растительного и животного происхождения, используемые для кормления животных. Различают корма растительного и животного происхождения. Для кормления животных в основном используют растительные корма. Корма животного происхождения скармливают молодняку в определенный период после рождения, а также свиньям и птице для балансирования рационов по лимитирующим аминокислотам.

Классификация кормов для сельскохозяйственных животных. Растительные корма делят на следующие группы.

Зеленые корма — травы естественных и культурных пастбищ, травы зеленого конвейера, а также ботва корне — клубнеплодов.

Грубые корма — сено, травяная мука, солома, мякина, древесный корм.

Силосованные корма и сенаж. Силосуют сеянные и дикорастущие травы, а также корне- клубнеплоды (нередко с добавлением измельченных грубых кормов). Сенаж обычно готовят из сеяных трав.

Корне- и клубнеплоды — сахарная, полусахарная и кормовая свекла, картофель, морковь, брюква, топинамбур (земляная груша), турнепс. К этой же группе кормов относят и бахчевые культуры: тыкву, кормовой арбуз, кабачки и др.

Зерновые корма. Среди них различают богатые углеводами и богатые протеином. К углеводистым кормам относится зерно злаков: кукуруза, ячмень, овес, пшеница, рожь, просо, сорго; к кормам, богатым протеином — зерна бобовых: горох, соя, люпин, конские бобы, вика, чечевица и др.

Отходы технических производств — кормовые остатки от переработки сельскохозяйственного сырья для пищевых и технических целей. В этой группе кормов различают следующие виды отходов:

    1. мукомольные и крупяные — отруби, сечка, мучная пыль;
    2. маслоэкстракционные производства — жмыхи и шроты;
    3. свеклосахарного производства — жом, патока;
    4. крахмало-паточного производства — мезга;
    5. спиртового и пивоваренного производства — барда, пивная гуща или пивная дробина, солодовые ростки, пивные дрожжи.

К кормам животного происхождения относятся:
молоко и отходы его переработки — снятое молоко или обрат, сыворотка, пахта;
отходы мясоперерабатывающего производства — мясная, мясокостная, кровяная мука, шквара;
отходы рыбоконсервного производства — рыбная мука, рыба и др.

К этой же группе кормов принадлежат дрожжи, поскольку по содержанию протеина, аминокислот и витаминов группы В они не уступают кормам животного происхождения.

Комбинированные корма (комбикорма). Это сухие кормовые смеси заводского или промышленного изготовления, предназначенные для скармливания определенным видам, возрастным и половым группам животных.

Комбикорма подразделяют на:

    1.полнорационные комбикорма, скармливаемые в чистом виде и предназначенные главным образом для птицы и молодняка свиней;
    2. комбикорма — концентраты, скармливаемые совместно с другими, преимущественно объемистыми кормами;
    3. белково-витаминные добавки (БВД) — смеси белковых кормов, обогащенные витаминами, предназначенные для балансирования рационов, состоящих из кормов, имеющихся в хозяйстве, по протеину, аминокислотам и витаминам;
    4. белково-витаминно-минеральные добавки (БМВД), отличающиеся от БВД тем, что в их состав помимо белковых компонентов и витаминных препаратов вводятся соли макро и микроэлементов.

Еще немного о классификации кормов для сельскохозяйственных животных

Минеральные подкормки вводят в рационы при недостатке в них минеральных веществ. В качестве кальциевых подкормок используют мел, известняк, ракушечную муку, яичную скорлупу и др. Наиболее распространенные фосфорные подкормки — костная мука, преципитат, фосфорин, трикальцийфосфат, обесфторенный фосфат и др.

Недостаток в рационах натрия покрывается путем добавления поваренной соли. В качестве добавок микроэлементов используют: сульфит железа, сульфат цинка, сульфит (карбонат) меди, сульфат марганца, хлорид (карбонат) кобальта, иодит калия и др.

Добавки, восполняющие недостаток протеина в рационах жвачных: карбамид, бикарбонат аммония, сульфат аммония и другие аммонийные соли, а также аммиачная вода. За счет введения этих добавок в рационах жвачных можно заменить до 30 % необходимого им протеина.

Синтетические аминокислоты. Для кормовых целей производят лизин и метионин. Их используют для балансирования рационов по этим аминокислотам у животных.

Витаминные препараты используют при недостаточном содержании витаминов в натуральных кормах, добавляя их до нормы:

    1. Рыбий жир широко применяется для восполнения в рационах витаминов А и Д. В 1 г препарата содержится 400-500 ИЕ витамина А и 50-400 ИЕ витамина Д. Концентраты витаминов А, Д, Е выпускаются в масляном растворе различной активности.
    2. Микровит А — сухой препарат с содержанием в 1 г около 0,3 млн. ИЕ витамина А.
    3. Вита каротин — белковый комплекс витамина Д и каротина. В 1 г препарата содержится 200 тыс. ИЕ витамина Д и 1,5 мг каротина.
    4. Облученные дрожжи — в 1 г от 2 до 20 тыс. ИЕ витамина Д.
    5. Биомасса пропионово-кислых бактерий — в 1 г 250-400 мкг витамина В12.
    6. Препарат КМБ — концентрат метанового брожения, в 1 г препарата содержится 50-100 мкг витамина В12. Для кормовых целей промышленность производит также витамин ВЗ в виде пантотената кальция, витамин В5 (никотинамин), витамин В2 (рибофлавин) и витамин В4 в виде холинхлорида.

Кормовые антибиотики. Антибиотики – вещества биологического происхождения, синтезируемые микроорганизмами и подавляющие рост бактерий и других микробов, а также вирусов. Из кормовых антибиотиков широко применяются биовит-40, биовит-80, биоветин, кормовой террамицин, кормогризин, цинкбацитрацин и др. Обычно антибиотики вводят в дозе 10-25 мг на 1 кг сухого корма.

Вот такая вот классификация кормов для сельскохозяйственных животных, надеюсь, данный материал будет вам полезен.

Вернуться на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта.

Источник

6.3. КЛАССИФИКАЦИЯ КОРМОВ

Все кормовые средства, используемые в кормлении сельскохозяйственных животных, различают как по источникам получения, так и по химическому составу и питательности (рис. 8).

По источникам получения все корма подразделяют на:

1) корма растительного происхождения;

2) корма животного происхождения;

3) минеральные корма;

4) продукты микробиологического происхождения;

5) продукты пищевой промышленности;

6) продукты химического синтеза.

Корма растительного происхождения по химическому составу делят на две большие группы; объемистые и концентрированные. Объемистые корма, в свою очередь, подразделяют на грубые и сочные. Концентрированные корма подразделяют на углеводистые И протеиновые.

К грубым кормам относят сено, солому, полову, мякину и др. Для них характерно наличие большого количества клетчатки, необходимой для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта сельско-хозяйственных животных (особенно жвачных животных и лошадей).

К сочным кормам относят траву, корнеклубнеплоды, сенаж, силос и др. с влажностью от 40 до 80 %; корма с влажностью свыше 80 % относятся к «водянистым» — свежий и кислый жом, барда, мезга, плодовые выжимки, пивная дробина и др.

Концентрированными кормами считаются такие корма, которые содержат в 1 кг свыше 0,5 кг переваримых питательных веществ (свыше 0,7 ЭКЕ, не более 19 % клетчатки и до 40 % воды). В зависимости от содержания в концкормах протеина и энергии их можно разделить на две группы: белковые (зерна бобовых, жмыхи, шроты, отруби, кормовые дрожжи, травяная мука) и углеводистые (зерна злаков, сушеная сахарная свекла и картофель, кормовая патока, сухой свекловичный жом).

Корма животного происхождения получают при переработке живот-новодческой продукции и рыбы. К ним относят молоко и продукты его переработки, отходы мясокомбинатов и рыбоконсервной промышленности, побочные продукты птицеводства, отходы инкубаторов, шелководства и кожевенной промышленности. В кормах животного происхождения содержится высокоценный по аминокислотному составу белок.

72

Рис. 8. Схема классификации кормов

Минеральные корма вырабатываются из природного сырья и служат источником минеральных веществ. К ним относятся фосфаты кальция и натрия, поваренная соль, мел, известняк, ракушечник, различные глины, специально приготовленные многокомпонентные брикеты и блоки-лизунцы.

Продуктами микробиологической промышленности считаются различные виды кормовых дрожжей, отходы бродильных производств, аминокислоты, препараты витаминов, антибиотиков, ферментов и др.

К побочным продуктам пищевой промышленности относятся отходы мукомольного и крупяного производства, маслоэкстракционного производства, сахарных заводов, крахмалопаточного производства и консервной промышленности. К этой группе относят также остатки овощей и фруктов, очистки картофеля и пищевые отходы.

Продукты химического синтеза характеризуются высокой концентрацией питательных и биологически активных веществ. К этой группе относятся азотсодержащие вещества (мочевина и фосфаты аммония, аммиачная вода), аминокислоты, микроэлементы, витамины, профилактические, лечебные, гормональные препараты и др.

Приведенная выше классификация включает отдельные корма или кормовые добавки. Для приготовления полнорационных кормосмесей для птицефабрик и свиноводческих комплексов комбикормовая промышленность использует растительные, животные корма, продукты микробиологической и химической промышленности. Для других отраслей животноводства комбикормовая промышленность выпускает комбикорма-концентраты, белково-витаминные или балансирующие добавки (БВД) и премиксы.

Источник

– , , , (, , .), . , , ; ( ).

– , , , , , .

, , – .

:

  • – ;
  • – ;
  • – ;
  • – ;
  • – ;
  • – ;
  • – .

– , – , – , . : – , , ; – – , , ; – ; – ().

, ; – ; – . – , . . , .

. , . .

– , , , , . , , – 15%, – 19%, – 0,79 ( ). – ; , . , .

– – , , , , . – – 22%, – 7,3 1 , ( – 40%) – , , , , – , , – ; – ( 80%) – – , , , , . .

. , , , . : , , , ; (, , ); ; – , , , , , , ; ; , ; .

. , . (), – (), , – (), . – , ; – . , ( ). , .

. , . () – , , ; , (), DL-. .

. , , , , ; , – .

(). , (, , , , , ), – , . -.

. , , . , .

() -, , , , .

, – , , , , ; – (), (, ) ; . ; .

, , – 1,9-7,3 / . , (19 % ) .

, ( – ), (). . , ( ), , (), .

– , . 8 , , . – 15%. , , , , , . ( , , , ) – (, , .), – . – , , ; – 40 – 50 %, – 35 – 45 %; . , , – 0,74 , – 18,1% – 17 / (). , . : 50% – , – , , . – 35% . – . 25%, , , , ( 50%). , . , , . – , , – ( 90%), . . – – , – . : , ; – , ; , . (, , ), , . , , . . , , , ( ). – , . : , , , , . , , , – ; – . – (. 2).

. 2. ( .. ., 2003)

,

5,9

6,9

7,2

6,3

6,7

,

850

830

830

864

830

,

86,0

85,0

127,0

97,0

144

,

23,0

22,0

25,0

26,0

22,0

,

249,0

269,0

280,0

241,0

330,0

,

5,1

3,9

9,2

2,9

17,0

,

1,6

2,6

2,2

2,0

2,2

,

0,7

0,5

0,2

0,2

0,2

1

2

3

4

5

7

,

0,3

0,3

0,3

. ,

. 3 ,

45

250,0

360

. ,

0,5

100,0

134

. ; .

. , . 46149-83 . – – , – 0,57 , . . , , . – 0,49 – 0,54 , – . , (, , ). , . (.3 ).

.3. ( .. ., 2003)

1

2

3

4

5

6

7

,

0,57

0,46

0,54

0,57

0,57

0,52

,

74,0

65,0

39,0

49,0

39,0

57,0

,

2,4

2,5

1,8

1,3

1,4

,

17,0

16,0

17,0

19,0

13,0

18,0

,

330,0

345,0

324,0

331,0

243,0

286,0

,

379,0

296,0

379,0

359,0

382,0

418,0

,

11,2

8,6

3,4

3,3

1,9

5,4

,

1,4

1,8

1,0

0,8

0,7

1,0

,

2,2

2,5

1,1

1,1

2,0

3,4

,

10,2

9,6

13,9

12,4

12,0

25,0

1

2

3

4

5

6

7

,

6,3

5,6

2,9

3,0

4,3

,

47,0

45,0

26,0

20,2

313,9

16,0

,

0,2

0,1

0,7

0,1

0,2

,

0,4

0,4

0,4

0,5

0,4

– , . , , , , , . . (. 4 ). . – 8 %. – . – , . , .

.

. : , ; ; , , . , 85% , 25% , 18% – , 50% – 11% ( ), . , . , , – . – , , , , , ; – , , , , . – , , , . , , , , , .

– – , – . . , – . , , . , – ( 90%), 75 – 80% – , 20 – 60% – . , .

, . – . , . . – , , , , , , .

– 3 – 4 10 2 1 – ;

– .

– – , , . . :

  • – – . ; – . ;
  • – () – . . , . . ;
  • – . ; . – , ; – , ;
  • – () – . – , , . , – 14 / . . , . 10 ;
  • – (, ) – , . ; , ;
  • – – , – – , ;
  • – – , ( ). 90 /. – 85 – 88%; – 2% – 6 – 7%. 30 //; .

-, , . , , , – 25 // , , . , , , , .

– , . , , 870 , , , , : – ; – ; – ; – . : – 84,5%, – 6,7%; – 0,75; – 5,8%; – 11,3%. , , .

, , , . – 11,61% 31,9% , 23,86% – ; 2620 / . – 224 /, – 4,5; – 3,03; – 3,2; – 330; – 4980 /. 1 : – 18,24 ; – 6,79 ; – 8,23 . , – 2 – 4% .

– , . . 1500 – 1000 .. (.. ., 1995). 1 .. – , , , , . , , . – , ; , . 60 – 90% , , . , ; . – . . – , . , . . – 30% , , .

– – – , , . , , .

. , 4,0 – 4,2.

. 3,8 – 4,0, . . 5%.

45 – 60 . , . – 14 – 37,2 /; – 2,1 – 2,5 (.6 ). : (, ) – – – – . , 40 . – , . (, , , , ), . : (, ) ( ) – , , ; ; ; ( , ). 3,9 – 4,2 , , – , . , , , – – . (1:3) 2% , – 20 / – 3% . – .

, : , , -1, -2, , -2, -2, -2 . , , : – 2 – 3 /, – 3- 4 /, – 2 – 2,5 /, – 7 – 10 , – 4 – 5 / – ; – 4,5 – 5,0 / ( 15 – 20 ), – 4,5 – 5,0 / (15 – 20 ).

; : ( – …

– – .

– , , . – . ( , ), . – 45 – 55%. 45 – 55% , 3,9 – 64,4% , 1,0 – 1,5% , 12 – 16% , 2% , , . – , , . , . , , , (. ). ; – . 250 , .

– ( , , , ). , , . , – . – ( , ), ( – , , – ). . 20 – 25 , – 30 , – 1 – 2 . 20% . . – , , – , . , ; , . ; , , .

, ; , ( ). ; . , – . , ; .

; , ; – 35 //, – 3 – 4 , – 5 /100 . , – .

, , . 2 .

– , , ; , .

– . ; , . 20 – 30 , 3 . , , .

. , , . , , . , . , , . , – 10 , – 2 , ; – 1 – 3 .

– , , .

. , , . , , , .

. . , . 80-85% ( 25 . ), ; . , , . – – .

– . ; – .

– , . . , ; .

( ). , ; . ( , ), . – .

– , , , , . , , .

. , , , , , ( ). , , .

. – ; 10% ( – – 25-30%), 4% – 2 – 5% – . ; – 10/ . , . – . (, , ), . – 4,0 / . 55%, – 30%. – .

– ; ( 70% ). 11,6% (- – 45-50%), 1,6% – ; 3,8% – . . 30-40% ; – 5-30%.

( ). . 15% ( 50% ). . – 50%.

– . () 40% , . 4. : – 60 %, – 30 %, – 15%, – 20%.

, , , .

, . – , , , ; – () (). , . , , – .

. – – 18-24%, – 90%. 1 12,5 , 1,5 – , 1,7 – 2,0 – . . , , . – 20%, – 25%. , .

. . ( ) – . , , , . . ( 45%) – – 80%, 20%. – ; – 5,3% – 1%. . – 6% ( , , ), – . – 20% . – , – .

. ; . – 33%, . , . 2 ,

. , – , . (171 – 215 /) – 150 – 200 /, . . , , , , , . . , 3,5 – 4 . , – .

– , , – , , , , . – , ; – , , , .

(, , .) – , (). . , . . , 13% , 7 – 10% .

– . – 0,98 ; 7,7% , ; – 19,0%; (55,7%) , , , , , . ( 1,5% ). – 89 %. – 1,1 ; .

() – – . 54,3 % , – 0,94 – 1,03 – . , . 4. . – , 5% – , , .

(, , .)- . , . , ( 44%), , . – – 8 – 15%, – 20%, – 15-20%. , . , . , (), (), ( ), ( ), . .

– , , . .

– , .

– .

– – , , ; – , , .

– 95%, , , – (, ), ().

– , , . , . 20 //., – 40 //. .

– , . ( ), ( , – , , , .) ; , ; (, , , , ).

, , ( , , ); , (, ). , ; – . ; – , (, ) , , , . , , , , , – – , ( 17483-72), , , , , , , , . ( – , , , , , , ( 1857-33) , .

: ; – . 1 5,8 , – 30 %, – 14%. – 12 %. .

– ; 8,2 , 280 , 85 105 – . .

. – , , , , , , , , (), .

(, , ) – ( 50% ); 2 – . . – 3 – 7 % .

, Torula. – , . – 8%. – 12 – 14 1 .

– , , . , , . , , ; :

– – – 0,7 – 1% , , 55-56% , 25-30% 9,2 – 22,8% ;

– . 1 90 – 275 . ;

. 2 . , . 1 5000 . 2 ;

(.3) – , .3 . 1 3 2 . 3;

– . – – 5 – 15% – – ;

– . . ;

1. , – – ;

3 ( ). , – ;

, – .

. , – , , , . ; () ( 3 – 10). () (), . . , (), 1% . . :

10 ( ) , . 4,5 36-400;

10 , 3,5 – 4,5 37-400;

3 – – , . 2-3 6,1 – 12,3% 300 / (.. , .. , 2004);

10 – ; , , . , , ;

3 – – , . – – , , ;

G-2 – , -, ;

V – , -;

– . 3 , (. , 2004). , .

-1 (2,3) . . -3 -6. – –F .

30 , – –F. (65 – 70% ) 0,5 / ( ..,2006).

» . .

.

: ( ); (, ); (); (, ).

.

, .

– – , () , , , – . , , , , , . 5 / , – 15 – 25 2,5 – 10 // ( – ). .

. , .

( 38-6-3- 35) – , , ; 80-85% L-. 20 – 25 , .

– – 9 18 % ; . . () 20 – 40 1 .

DL- – , .

– , – 15%, 25 % .

– – . , – , . .

() – , .

( 3081-63) – , , . 44 – 46% , . 15 – 20% – 150 //; – 30 -35% – 15-18 //.

– 17% , . 200 – 300 //., – 30 – 40 //.

– 21,2% 25,9% . 2-3:1.

:

  • – 6- ;
  • – , , ;
  • – ;
  • – – – ;
  • – .

.

. :

(, , ( ), , )

(, , );

(, , , , .);

( , , );

, .

:

  • – (, , , , , – , , , – – – , ;
  • – ( – ).

– , .

( 21-41-69) – , ; 37% .

– 33% , 2-3% – , 3-4% – , . , , .

– 5 – 6 .

– . – , .

:

( 6-08-302-74) ( 19651-74) – 22% 23% .

– 25% 20% .

– ; 10% 8% .

(- ) , :

– ; . 31,6% 14,6% . ;

– . 35% 16% . – . , ;

( 18660-73)- 16% 23% . ;

( 6-17-27-68) – , 25% 19% ; – . – ;

() ( 10516-75)- . . 0,1%. , – 36%, – 16% ( ). , , .

. ; .

( ). , . 60% , 0,15% – .

( , ). , . 23 – 25% .

. , . 9% 13% , .

. , ; 30% 57% . , , – . , , . . ( ) () .

. ; .

, , – , – . – ( ( ) , , , ). , , , , .

, , , , :

  • – ( );
  • – ;
  • – ;
  • – – . 6 / ( .., 2006).

– .

, , , – . – 660 / 300 / (.. , 2004).

, , , , , , , , , .

– – (. , 2007).

– , .

:

– . 30 , . , ; – , . 3 – 6%, – 5%. ; . 50 100 . , , , , . ;

– ; . , . . 7 – 25% , 0,5 – 1% – , 3 – 4% – , , . , – . , . ( ) 4,5 – 6,0 % (., . , 2006).

– , . – . , , , .

( ) – , , . , -, ( ), – () (, ).

, . , , (, ). , , . .

– . . , , , , , . , , ., .

– () — () – , , , . , , . 15 – 20%, – 20 – 25%; .

– , , , . , .

. () ( %), (, , , ) 1 ; . . , , – : – , – -, – . :

– 1- 9- ;

– 10- 19- ;

– 20- 29-;

– 30- 39-;

– 40- 49-;

– 50- 59-;

– 60- 69-;

– 70- 79-;

– 80- 89-;

– 90- 99-;

– 100- 109-.

, , . , , , – – , . .

– , . , . ( ), 40% , , 3 . – .

, – .

– ; , 12,5% , 35 – 380. – , – .

, . , , , .

, . , , . – . , , – , – (.. , 2003).

, , – . .

() , , . 80 20 .

— , , .

– 8 – 10%, () – 140 -150

. . (, ) , (, , , .), , , , -. , , .

, , . . , , .

Источник