Корма и их химический состав таблица

Корма и их химический состав таблица thumbnail

€t
ö@
RÖû¤ tßd&†÷’ºôÙ܁ç؄…“{cˆÀå$ԁv¬{
äAˆ`žPƒ5={2-çþž}€
M`¯I+SÜHë}e‡sÓCZJ×¥fññ’¨“‚r¼Üñf%×ÎÎ?’ÉpÈÜe>o]`×êß5‚Ðü»šçF5Aë¶Ü`áR‡ÚÊW#äaé’9ñœ¼ƒ­7ÛPí”@}Ü£ÍÊí;D³›ëy”KYeÚ)STöT¦5¶F—U›ÈJL¡6ÒCíOGÙGÆÉK §.ËùÝۀ,41ãÉA+«úl$°P“:ã(»Kže‰zD%pcc]Û|‘UµWzg@’G`,Š£ew¼®3¹_ˈ(-³y*ĜJ˜üC¥7IÔwÌM¾ÇX‹28¨·¤å€ãg¡ûi8˜Š`D~—1J+b¾R’®ñíÕü¾5NDÍ Fv—€˜ç“Í»Ö`)c”ò1ê²zÀÆ?ÒOO4ӆ·TøQžBéã ¹™¯õáºÔ±ÓZc*Ö>üüµŸ4ú’Oñes!”C)PqÚåM«l¸£K€Ë Zïm±*ƒXWîˆ]ÐÍM¥º‘lèid²‡]@Õ¡ä1»p­(=LõO‰JFÈ4ä»î±${EŽÅÔ®
âá^$fIrŠöl9`”j5¤§ŒY¥hؒG„¿‚³b75j½
Me jérIÌ2|{vh‰’k:‰úQI—ö[y—:F”C©ÏjðGhµÞÍR¢aÜàÎ0NÝî½q‹øT¹R’»Ž›N®Ë”ÔHaœ¨qî¾8t‰ˆ,‡+ӝo>Dõp²6GOû3¨„x
ä…òøÅ#§È bÕ³-cë8ÁîädâšvƸ yRâÕ¯Ëñíێ^ cT”ìߕéË¢[·åÇpß癟r·Z(
¦À’×óҟQ Ö‚¢Ëv•-퐅_ϝˆÛ ƒßúñŽÃ݌ÌË`LžŽ×¾ì(µÄq¯èiä—îœC?(mÅ=†,Š0Ð&‰w&¾8ÞõùP¢Ü®ËYœT=­¥lu`ûó;Ƥ_1Ùè Î¾Ý Ü#¼–Ñͯ¶vãRD lƒe#OÉ«Ž,²õ¼¼ÎW¦ª¿ÌªÛqö.8¦£v€›ÓèY¹¸}ÛÅ»ŸTê^”Lš}ðƒ#Ö­ðf†Œh8ËY3À z×aq»
!Æô>²Ó@ʗŸ1)Ÿ
AÐDúáaœù@’xThIýŠi¾Z–‹ÍͲXW­É¨Ï‘­ˆqÍŐ«Ðcy“û€€¦u¨M¸íkýnluÝB·4Ú(’CyKL0Œér5äq÷ml¡Ì}x&h‚Íç©m…Ødµ˜£p®¦!gx0¦^OþJ ‘ãÉÃBVTX
ï„Äl˜¬Š¡æé£Þzò‚÷µŸšû¯‹yÙÝ]e(r÷i2$‰ÙŸÈܧUÀYz‰–ÐöÞvZæ&/·XMՍ½™šdW‚ŸÍ7—K?K“¹ˆ:í´ŽÙ ÏX ŠÈ zÚÒà©LNS›êë(q¤B¾ØlKêj˜KÃæí¸*÷^Õ;2æ€BéÝ ÖZ •®Ôƒ».×~¬¥.Àt9³’œJ?Ðà›–½œšÁš‘”$>þÂk’—æƧC/aˆ&ø;!P¥Þ•¨ö7ÂÆ¢=zïOBÚ¼-‚¯CY:mûdŸày@õÉ®‹
¥øµØB`)ºŸU¾0°$«6þ–SYÿ,Ǻ÷;µÂ…2ÎLêdÞÓ5B‘B䩋I{⿊°(†)ðßmv5¤ Ú
¯”v“ë؟Ìx@ÊvÕ Îüc«ë Žé•dNã¯abK$€VL:KõӘÎE‹çÑh‡f”ÙPh½f„œuσ
©Lg;rÿٓõU¹ÊòÅ杷ɵµ†”xm®`N‰7Y`ˆÌ¦uy0a
žFÇ2¨6´Ý3Ø^[yöd™»óÞúòÝ;/Yn¹xܸ7âcÞ·æn ìè‰hBöátqÝd4;´/|ÑûCüÀ§‚C–ÿa'{„
endstream
endobj
11 0 obj 52281
endobj
12 0 obj>stream
ÿØÿà JFIF – – ÿÛ C

(1#%(:3=MqypdxegcÿÛ C//cB8BccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccÿÀ ‰W” ÿÄ
ÿÄ µ } !1AQa”q2‘¡#B±ÁRÑð$3br‚
%&'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyzƒ„…†‡ˆ‰Š’“”•–—˜™š¢£¤¥¦§¨©ª²³´µ¶·¸¹ºÂÃÄÅÆÇÈÉÊÒÓÔÕÖ×ØÙÚáâãäåæçèéêñòóôõö÷øùúÿÄ
ÿÄ µ w !1AQaq”2B‘¡±Á #3RðbrÑ
$4á%ñ&'()*56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz‚ƒ„…†‡ˆ‰Š’“”•–—˜™š¢£¤¥¦§¨©ª²³´µ¶·¸¹ºÂÃÄÅÆÇÈÉÊÒÓÔÕÖ×ØÙÚâãäåæçèéêòóôõö÷øùúÿÚ ? ô
(¢€
(¢€
):ÒÐEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPE ú斀
(¢€
(¢€
(¢€
(¢€
(¢€
(¢€
(¢€
(¢€
(¢€
))h ¢Š( ¢Š(½Ì p#nڎ à:gÛ¿áSÒÑ@Q@Q@Q@Q@Q@Q@Q@Q@Q@Q@Q@˜¥ Š( Š( Š( Š( Š( Š( Š( Š( Š( Š( Š( Š( Š( Š( Š( Š( ¥¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š )qÏZZ( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š( ¢Š()h¢€
(¢€
(¢€
(¢€
(¢€jZ( Š( Š( Š( Š( ’–Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (ª’_ÚE}“Ü”ÜÊ7$DüÌ9çô?•4êvCPhCtF| rÌóéÇ4vŠ( Š( ŠJ(h¢Š (¢’€Š( ŠNi¬è‰¹™U}IÀ ÑUå¼µ„â[ˆú3M[ÛWŽIæH¾û õ=¨ÕBÏVÓïähí/!™×ª£‚~´·®Ÿk1†æúÚ ¬’ªœ© ÔUªØapomü†m‚Q *[Ó=*á “ë@¢©.§`ÖMz·p›eà˸mã¯Ö–ãR²¶µ[™îbŽ «³pÙéZ ¹EPÓõ[E¬®’`Ÿ{iå~ óL]Ò¤™”P¶gv
ª$±8À iQYWž Ò¬nE½ÍüQÊ:¯’o×?эÖTŒXeYNA¢€$¢©^궩ywÃr‡ldSm5:÷xµ¼†Sï}­£ÔÐú+üQ¢#ƧRƒ2ŒÄŽŸ]¾Ô¬ôëq=Üég€ÄõúzÐÊ+?LÖ4ýUXØÝ,Û>ð ‚?Í«éòX5úÝFmTá¥Ï ôþ´¡EQ“U°ŠÅodºm›îÈO
ôõ¨,üA¥ÞÃ4ö׈ñÀ»¤8 ¨õÁÅ jÑYÏ­i±ÙÇvבyj>xcÏò4š–·§i[>Ýv³…Á,G® ‘¥Eg¦¯a%¿K¤ka÷¤×¸ëRFÓí[ùê&™wƇ‚€-ÑT`Õln-¦¹†æ7‚ù’ÂàdóUáñq2E¡É#U’OA@ÔVf£­éºNÕ¾»H™†Bà³c×’$Zµ„öþ;¤kei;/׸ ôUµK#·’K”T¹ BÇ£ç¦?:|Wö²ÝÍj“)ž ‰ÝAçš ·EP´Õ¬/-äžÚê9!‹ï¾pñ5>”Ò’`†þ•Ø*ªœäž8 
j(¢€
(¢€
(¢€
(¢€
(¢€
(¢€
(¢€
(¢€
(¢€
(¢€
*–­vÚ~—qv‘ùêj¥”ºÛÜÆ/-ì’ó¬Ì¼tÆ1ր6(¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¤¥ Š( Š( Š( Š( Š( Š( Š)(h¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š (¢Š à¼]=ͧŒ¬®,¡ó®’ѶG×´œã¾2OáWü¶k¤Ëª L÷’n7R7,çoõ÷þZwš:Kâ[]a®„fÚ#”Wïgw9ÏxöíU,ôK{v{ë;èâ†n&´Ú
œõïÇ=8õìh6Úû[Ô´;½q5/³¬{Þ+u‰JíPI‘“ÿ Öü‹ÏêW6Z¶2$jñɹ.àʹç Îjs᫋x’³±×–6vmдjä9PÄú}*§‰­!µiöR˜£Iö‰U†S•ù½3É4zÊóRÓ|[}|o¢¹„Ê®c
T€ÞŸîŸÒ«xkė²^Ý.±6aÛ#DþZ¨>{yô­[k’SÕ5t»ºTòâÜ«AôОž¦© iÍ£Çdúš·—pf† ëߚ _kZž§©^Ç}&Q#EU]¡¹ž„VN¡®jñËs¾“ݤ -¢-¯ûä`×Pšfœš…ýçÛ£y
ÂQ]@@/è+|/l,
Œþ$SfzD¡
êNNhµ·—ζŠczǦFk’–MCRñ–£¥&§=µ¬p«…‹‡Ê29lñ[ðjš]­´1>©fB PÆd°:õ®:Il®üo©Mý®-bòWʸ†p;PCߏoj ¿£ê—‘ézåµÝþOÆ—rÇ©ŽüŽ>µ•kq=¦££K
ΪæêuI$»8Že$´dœsßÖµàO[hóio©Ç*Ü6ù%ߗ-ž@ãÿ 9¨!¶ð¼2[3jW·2ەò™f m‘@6ãÄ^+Ô¬õ)eò,ÓBŽTö±Üó×ÜTði–w¾˜jO|,ü͓£2í;AÛ×æŠ5!áýZäܽ­ü³mÃò‚ÃÁâ¯[_ÙYØK]SêòÅ£ò^[­ bhÚmªøçTXØÞKi:«òYõ
[2«Gga¶/›6Vó®æÎîÜXHtB+lòž ¯½Í”ËÓŲx^àÀýKÇúà·ëŠ Èñ®iÿ Ò_ˆ](GR1Š‹Å¶)cáK_°ApHñ›‚‹ß/½³ú⺠nonbògðÓÉ÷$š¼tã5+^êNžYÐXÆx!®#Æ>™ ^É-åñ6–mnôՖ0NÛL†9#8Ï¿Ô2n㑟ø5³oöË2ígá«huòç úáÆ¥ŠmN¬:¼jFNË¥ Ÿûæ€8y8øg½áþµ»¡k÷W>!K¨
RÕâ,Ó’Ë þ°ükhϪ…®…måŽvý­@ü¶R­Ö±ÄzºƒÔ-àû% pöÐ_7Ãë‰R혓æ€Ä2~eþ,úûVž¡,v×^»»iñۧ͂UhÇþÊ
éVçXUÚº°^¸ƒÿ ¾(’çXt(ú³¡þxü¶P.›=½çŽ’ºÒœ}’;Nè0¥»qß·äjo Y[
;‰-b7+âFŒoZӊãV…6C ÚÆ¿ÝKÀè”õºÖV

Источник

Для того, чтобы всегда иметь под рукой сравнительные характеристики химического состава кормов, решила составить таблицу.
Проанализировала информацию на данную тему, опубликованную разными авторами в интернете и в печатных изданиях. Поскольку характеристики очень отличаются друг от друга, решила взять средние показатели состава кормов.

В принципе оправдано, что состав одних и тех же видов кормов далеко неодинаковый, так как зависит от почвы, на которой выращивалась культура, ее сорте, применяемых удобрений, от климата, способов и времени уборки, методов хранения кормов и других факторов.

Например:
– корма, выращенные на более кислых почвах, беднее кальцием;
– внесение в почву фосфорных удобрений повышает содержание фосфора в кормах; внесение азотистых удобрений увеличивает количество протеина; а при внесении в почву извести возрастает содержание кальция в кормах;
– в молодых зеленых растениях гораздо больше протеина и каротина и меньше клетчатки, чем в растениях, убранных в более поздние фазы развития;

– в правильно высушенном сене (из одной и той же травы) протеина, каротина и других минеральных веществ содержится в два-три раза больше, чем в неправильно высушенном;
– сахарная свекла по питательности в два раза выше кормовой.

Читайте также:  Оптовые базы в белгороде по кормам для животных

Анализ сделала для тех кормов, которые использую в своей практике выращивания домашней птицы, как взрослой, так и молодняка.

Анализ химического состава кормов

КормаЭнергопротеиновое соотношение (%)Минеральные вещества (%)
водапротеин (белок)клетчаткажиркальций (%)фосфор (%)марганец (мг/кг)
Зерновые корма и продукты их переработки
Кукуруза цельная12,57,8-9,31,0-2,24,00,020,275,0
Кукурузная кормовая мука11,09,03,04,00,030,36
Пшеница цельная11,010,0-22,01,0-3,02,00,060,481,0
Отруби пшеничные мелкие10,38,7-16,07,04,40,100,8-1,01,0
Ячмень11,010,0-11,06,02,10,07-0,120,41,0
Овес9,012,011,04,50,110,361,0
Горох9,322,7-23,35,91,20,10-0,170,461,0
Подсолнечный жмых9,028,0-32,06,06,0-9,00,330,74-0,992,0
Продукты животного происхождения
Молоко снятое жидкое90,53,50,20,130,110,06
Сыворотка жидкая93,70,80,050,040,01
Мясо-костная мука7,550,02,59,510,04,51,0
Рыбная мука10,060,00,76,85,03,02,0
Костная мука3,113,00,86,528,013,02,0
Яйца без скорлупы жидкие73,113,311,50,060,221,0
Зеленые корма
Люцерна зеленая73,84,67,50,90,420,071,0
Сено люцерновое15,015,325,72,31,40,21,2
Листья кукурузы зеленые77,01,86,20,6
Тыква99,01,31,26,4
Свекла кормовая90,11,50,80,10,020,04
Морковь20,00,30,80,10,050,050,1
Картофель78,82,017,70,10,020,060,1
Капуста кочанная90,81,81,10,30,070,040,1
Добавки в корм
Дрожжи сухие7,045,01,51,50,121,51,0
Ракушка38,0следы3,0
Уголь древесный1,730,03

С П Р А В КА

Белки (протеины, полипептиды) — высокомолекулярные органические вещества.
Белки — важная часть питания животных и человека, поскольку в их организмах не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть из них поступает с белковой пищей. В процессе пищеварения ферменты разрушают потреблённые белки до аминокислот, которые используются при биосинтезе белков организма или подвергаются дальнейшему распаду для получения энергии. (Википедия)

Углеводы. В группу углеводов входят клетчатка и безазотистые экстрактивные вещества. Сырая клетчатка — это основная часть оболочек растительных клеток, состоящая из целлюлозы и гемицеллюлоз. При переваривании пищи сырая клетчатка помогает разрыхлению корма, делает его более доступным пищеварительным сокам. Каждому виду животных и птиц присуща своя норма потребления клетчатки. Как недостаток ее, так и избыток вредно влияет на пищеварение.
Чем больше клетчатки в корме, тем ниже его питательность. Это связано с тем, что клетчатка переваривается хуже, чем другие питательные вещества.

Жиры. Биологическая ценность жиров определяется их высокой калорийностью, а также наличием в них жирорастворимых витаминов (A, D, E) и жирных полиненасыщенных кислот. В большинстве растений жиров содержится немного. Больше жиров – в зернах и семенах, меньше – в стеблях и листьях и очень мало – в корнях и клубнях растений.

Читайте также:  Корм литл уан для морских свинок

Дополнительная информация

– Пророщенный овес стимулирует рост пера, тем самым предотвращает расклев птиц.
– Большое количество бобовых кормов вызывает у животных запоры и вздутие.
– Рожь не рекомендуется давать птице.
– Картофельные ростки давать в пищу птице нельзя, так как соланин, содержащийся в ростках, может вызвать у них заболевание пищеварительного тракта.

-Концентрированные корма;    -Сочные и витаминные корма;

Источник

Ÿl 7¦N–šµ·?×x!ÎÁ¥`¥
¯Ú­h0y0T4]Èãrl%P.{°eҔûI°±¹ £th12ט°Cê˜vWNî”-PqξN/CBì|“¬­õó8œç×nní½ŠíËøš«vf‹B¼‰:Ê»*üh&ìTóãzÞ-뤦EXªÙ2Ao¸¶DÙÖÉÖN¦*km?x½K$¥¡‡èm­pFä˜hIo£½‚êöJoUyÅˆÚ g%Hšy/ÕÈ¥ëS>ýǯ±!KiËE¿Wx³–+q£V0 7¦Š4cç&Q®xgz1àºˆ…>ÎÕ¯ódÒXm/¥ã¿/}þ¸—Ÿ¼
endstream
endobj
23 0 obj
>/XObject>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.44 841.68] /Contents 24 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 2>>
endobj
24 0 obj
>
stream
xœÍ]ˎ%7rÝ7Ðÿp—ò };ùΨªVc`€X€Â,dY’µdÚÿ½ùˆà›A²¤…!¨»«’F™’‚‘™Ÿþñåç¿ûþËíÓ§O_¾|÷ýþð·o?>ÿöåËo¿üýã7ÿû_?|üëw?ýüëw_~þí׏ÿú?ÿþÅýêõ·ß¾üðÇãöüùåöüÍûw_ٍñÛ7?¾Çn‡ýÝNug‡¼ñûyÞ¾ùåý»ãö“ûãŸß¿ûö«Û?ýýöÍ¿¼÷µíúßïßýÍÿ)Žó~éw}Þüßçí?¼÷oºýúþEû–êÆ´kédû•È$n‹c²wkÄÙ?o_ÿååvûøW§¬¿¼üùóí
¸Ñ.qW^ž8Ž»Rnú×Mðã.ÏÛ÷VæÇ?ÿòÝO?puûüÛ­’‹Úä7‹Éj/W(¿ŽûÉnÆðû8?¾ŸŽã°P˜|¤™4ƒòbPÑTq?L1h¡/ԓ ÓÙ0«0mg£ÔýÔi6¯éþâöígáÿ­ØÁÅëãÃé~~M$4n¢:
]ÎǓÿüòPÜþ-‚b¸xñʱ2Üäퟜ}
Cû1NזR œ*Ðâ»K^ÌsEª|9_.ØsZ#ßµb«k¼Ý5kæ؞©íÊ»äýä¥cÞgœÃjLk¬ÞÙñ)ôºÜ,ãÚÿllgBsÙ^ÂEÍã/½œƒ}¦lvÒû3ê®Î
…ígæ[Ù©2Ž* ¢ó*$ŽTXCêë L®ŸAËVç L¿O¼ía‚ÿÇááBf—ӏå~Ah†™j¢ãr~7ªÑÇó#Lâ5NÀîf^ íàààg¦ Û%)悺ub¹Êõ#BgbÕçGÐ_škßêOf’:™Êõ˜ÌÆPOiÁjÕ`Öx¡+L:‚>žuä~ԎæÛM„±Žþq»Û]¦j²Za8[&®“qVºòΕæ³Â啷´óåÅ/:ÞJ¹ïL•òί|ª·ÃÞÍì?¿ÿ6Ü2ã•”*轂3îoÉù N8½a0Iïœk¬,$:S‡ý1m Ë«®iGÈ7J0˜ÀÝTÒö¹ªµQÔþ͋}*ßÚó½e¶c¨ÞŽ¡™ß1*}ia—C?=DÅÿ¬Âö)˙ÛÿERàòæ¨5iR?Tºk+ ñKõ5í°‚ÒNÁ΂fH»|@¨³uàîiý¶³Þ5±Þëªí¡ås將ը—`[¡c:Í;C÷A„ý)[·~Îvc¿` 7QU©×(ÂϹ˜lӁ=Gd?övYl8~ÿæõþ-®Ñ¦#{Ø_r2¡É‡lݢع-ai÷C;JéV
/݂Z¦cTiƒv5FMÈøÑ*­r¯`¿bfþ—[V`Váƒhz­yð9ö`}^÷£`¸iC 9gn¥|qÖN—xp ÷³g^*èÔ½“ʃø§RõAˆÝpS5Z.¥5xžŸ@1ôM_‹]¼Üµ+û´Òyܪ1cS*ùGh”øš†yÊGÔ9Æ’/A‡!ÂúEæ{>L®ÒO©erõ–ÉiI¦®=ÇYÕ(ØâVÐõÛp7l6ôŒÎM]š÷H0º´5x±~ÙÀN¬0TaˆÜTmŸÌß«­OøÛò×éþœÖó|HVqÝÒe2¾Pl–¶wè”Ú=ž~lóÂuîç¸&¨FãBF§VoKNJF ;ËüÂûÀ«÷W#bUÞx¢ì°íSˆ9M*å¡ïâ*À¯d¸ üÌ2¨q0ۑ…•¹¤[Eì¦-+½Î›>îÖɲìù´ÿԛ£ªçØ$FÔq¹Œˆæì.dÊ®áÓ|‡g‰ ç’ Ø»«”¤Ãj^ìB:[Hʪ_›U•õ60@¤Ü¶‹HDúº«k‘è–Dd¸[a›ˆx‘wÅVõ|)}?Í.¢Ž£+aîR¬”ê,ˆHwsí”긶rkD­””QϳíaÅb# QŽmy¬ÞulyL6Гݕ¼ÉK:­-oz²LÁ7ÉQk ؆Ø^feiíœ]VÏÿQ–âhÛ5Y’%ÎûymÈꭔÅÕýؑÕbQc.¡³.«;Yâ²Ë|GV/4AY§py uY}²d™ã~lÈR=~‰²ìžÈwdõv|”%ù]îÈ”ü^ðÓe¸Öe~ï¸ÞŽîUÏ Ë!øpË(¤”gtò‘tÑ?st6°îpR—x²ã½‰/‡3-¼MŽðTy¤Ó?(uKP³¸¼Bü
g>‡o6¬`ž)ž]eí2ayn˜ÿ±RE͹ÃÙe–ށêë8Ë£ãÛRݎãÙ£4)*’ͧ,äPAWzã÷vldÊâ|í“hÊ|8ê= “•17³UªÞΆGî§)ŽVÚ${K’fIÉÜ+óg¡¹|ȃì:[–’HìÿçCÁѵ·à„[39“êé KMNýœÎ„(T·´™LÿДFä©kùΙûKÄÛ䈩Aù)›’™Ñ^ÄÄå²!9˜¯>P›œîݘNE…r«Ô|²CI]t:z
®Ç3_ùÿá°¤ z7*noT–U¬¼žÚT”
.,&i}W71zßwÕsÌ#±öOÛZte97c–‹ZVt×2«¹)ÇÛtµ
}_9è;òK.ÍyãÒbÍjb¬ùL2&dý®Wd“º%fYºÙ§«N]J”i-(Ž]žkƒæ$»MkîLøò¾rÐ7jŽ5EîÁú]YvT¼

‘ä}q¬ÿ+æWö›2ϝ“ß“ù»»Ü_ÎdÝ’L8¼¼ô›§ô›Þ:°®Á•rÏ 6ÀÖ¦â¾cZoT~ç7‰{ÑwŸq“¸ÿ`“þMw ± ¸M`¢Z„Ý?4 iËfg·dç1;
ºŽá}$á¡nÁm`¦a4RlàVmÀDC!h qƒ`žáuTTšd8•–Mp+„Óˆp0]õ p±xX›ò•õÝ®ƒ³«håÎK…ç%qw‘/É @¯êÒÓ _ñ`(΍O0ÄòZ_ƒzMŽ0N¾=Ÿx‚¡}QE3‰åcŒ ò°º(•‹ö#@ìv-ŽÓ¸ðIÞmˆ˜ˆøxø¢l b¯kQ_~ÑíCæ!ž´ãª6!:ÖO>õîkJ÷1bú(ZÚr
£®rk”³tÛµ|ðKù¤ß>DH9%g4ŠÄhڌSòƓԣ´±³yHLú¬ºãÙæ|ÝQ*q˂A:¾jé«a㋆–×ån¨Û ‘ñ&;_Àëh歹•½‘ósb18«Zxœ©Š¿™ÕùˆÐ$&$Š6‘ŒÅăZß$ÆïE›H Æb0’b0)Q¶AšAˆÁӐ(F·r”A9HÀÊV°P‹œeŒ(fzQŒéÌ,R›±œ˜(ę]ºmˆü4¡i¥DšDªƒü´ld*â~Zú!¸jX%!¶Ç5’ûàè::×ð:xÍè:zC¼E0óHšox=ØetN M& >¿‘·(Y);ýÙ͔•^-‹ó]Ï·°Rf;Vª+
N–^²ŠšâS¹ðŒp¨

è™K!ñí¡ÖfN8ê%¶g—8êéRI͔V9*`ÊQ/ÙpT€¸ÊQ÷!ÑDˆ3Rp©†£”ÄEŽúˆaOiŽz醣&ˆku#pÔdiš¹¦á¨ÉÒKõ
G͜‘æ¨×ÙpÔ̗8ê>Hà¨Ëîx5uÕG}ÂÀQW-͎£&©«–$u!ÔÌÐ$Ie«Y겝¥nb,GçMu0ô©™oAŸš…dÁÿìÔl,jBžšBR ==5C)ä©1¥ŒµLNÍPuj6–’Š“S3Bð҈dœ6%Ւ”.6IšF,DÎÖ2¶«É™Ž€?
‚¯Œ€¤È
¯&g:Ö#xˌ¯ƒÖIA£™ §×(gÊ˙›aí;:Nù‡:»}’ôÔh—’/驞PHvÈ?‚Ýpï‡îBÀ·Rd/f˜ARې”kNÓQEwó.m‹éߢ~ølCO/Óy·Uóo‚àޚÙEðTÄ’þÅæ*BH¬Ão›3ÄÑgŽóôcWôSCߛê“䎢¯?DÑB:EwЖçí‹Wº Øñv¯WÒ?[QCYæÂ~îKÔ~ÅX͌ݾ½hnieö¢9Àèï¿$Fކs€±×·Îíc„˜,bg”@bã¹hlWOA”m@Ýöítû! Ki:¤j#ºä‘’©IŒè¶QbD·ì’º
é]Bº}ˆÒ-Û4!Ý¢­!¤ÛFˆ!]2õE#Òía,G¿ÊŽ¹‡E1盐A%&¦Ë|2¬£Ä@‡b¨ÀŽƒi§(fÚ%9TlGN,2ÿ1¢˜ÀA1DxGɉIœÙ0À#¥„/C3ñ&êÁ|
y*ÊË$Œà”É}ptkx¼ft½!^õ(E0óHšox=ØetN M& ¾ &oQÅvR¥§s©ïð9×W¾éèÁºeñ†¯ð,[ùnÖô*Ì@‹pìÀà)KžuþX|˞’•·%>o˜³ÜÀ…HaŽQ mJšyç|g)Ⱊ2-ŽeÒazÂx[¦—@¶1″ñŒ³œ3ãmb=ÙÇw”ˆ‘>a¼-ÔIA¶A”iŽÆž¤Æy[©“Œ½v
²HsrHú„ñ¶T’óȵcm”Hš—]²­ÕYuI Íû4/»)ÖYµ5æm„Hš“©ésÑTë,IóÆrôªÇÝe™$Ëu  Y®C‰É²L&nÙ+×¡Ä i1T¹)&ÅöLNÊu’ª‡œXƦFˆ²™ÉŒ4÷Êu(9YË$Y®CJҜÐËu&êIa4.×Éðå:°L†å:ÃëèÃëà5£ëè
ñú°g(Í7¼ì2ºŒ
‘€&“„Y¹Ž8îyQŠîW>Wõ寴AÖ,¤%Òl©g¬gýúñø|:¾ÄxÂQEçg6§”ÙõoÝ®’²ÌQý8‰fŽõÞ)Ó©ú1″IÝňïécŒ:ªï#ÔmŒ°ã8çÌ;…:±/PÔ!H$©» ‘£¢Á€zŒAv*uª¾cŒ@R·1GNu²Sª;ŸM”IÝE‰uÙ%;µ:«. $u”pÔUc˶VgÕÖ@Rw”GÖº&ÛZeC#IÝÂXŽ^Õê0)g%åЄ樄˜˜Ó’rJrTCrTJ†Òr^Ržä•šX$/cD1$•ó’rJNŒå¬¤œ”5¡sTZ=€ÉiIy†‡â¨~™D—½ªpØ ÝkÜ gØ =D’˜·[… Ç
‚y†×Qñ
Pi”µþ´Ab«Lߙ^Hñʳ#úNȪ½û³º|gÊV}Z׿²3ËëÆwòŸáÙå­²S4™]¤­’sok¦´Ì[Ã8óܪT-o%úöhë6Fäž0Î4‘%uË[‰¾=Úº6õ8Î$·*MË[SßµÜê6Hä­Ñ`“t›Úºx몱kx뢭¶n#Dޚ¬EçVox몡‘¶îa,Goµ÷·ã¤ykhBóVBL–8Î o%Ä o1$o¥Ä¤ðú8g¼5Ê!y+5±ŒËŒeaêqÎx+!’‹$“歔ୠ͘·ÒêIAYDðք‡â­a™ Ÿë” {€ã GÄDÙùPqÜ ˜gxO¡ •&Ó²óƒ…û錷ª³#úNxë!]Ϛ·†w‡Cî4Tïâ÷ò´~p‘¿¶¾äz•_tŗcT÷ÆBe&WÞãÁT§š|2ÙHcÍé^±ØÌp™Æ†qæ4Vé–Æ}{4v#RQgÎLKc‰¾=»öø8΄ƪ³¥±©ïÝ‰46lÆl®–Æ}{4v#ÐØäT«–ƦÎk4v%ÒØU—Ô¬¥±‹. 4v”ÐØUckÞÐØE[ÝFˆ46Y‹¦±Z44vÕÐHc÷0–£ËŠÆ2»E§Óân]mhB×ÕbbžÀ7¡ëj 1HcAYWK‰Áh;Š!êj£²®–šX¤6cD1jE1T]-!’–8³q]-%hlB3®«¥Õƒ1
“êjª®6,“q‰Àè::×ð:xÍè:zC¼>.‰@ó
¯»Œ.£Â  É$aR”`„{Ýü‘IÝÒ9¢+M]í_¬~ËÜ[˜«oò7üŸ.køÞYöÁ¶ŠÀn=j×ùèϛço´ëXÌßéøÍcl3ªÝùìÏ[zhÑ?ÁVZ%Úa”ùókïþ];4»ö˜U–
£LŸê|t‡èÚáØû Ãý’Ž2yr­ó‰–ÔuéÁµm„À¯£¡&O2åŸG;”ѵî÷r

Источник

Корма и их химический состав таблица

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Таблица 4 – Химический состав кормов.


п/п
Корма Состояние Вода Сухое в-во Протеин сырой
 
Амиды Белок Жир Клетчатка БЭВ Зола
1. Сено клеверное натур. 15,7 84,3 13,0 2,0 11,0 2,4 23,3 38,9 6,7
аб. сух. 15,4 2,4 13,0 2,8 27,6 46,1 7,9
2. Силос разнотравный натур. 77,0 23,2 3,8 1,4 2,4 2,3 6,6 7,3 3,2
аб. сух. 16,3 6,0 10,3 9,9 28,4 31,5 13,8
3. Свекла кормовая натур. 87,6 12,4 1,3 0,5 0,8 0,1 0,9 9,1 1,0
аб. сух. 10,4 4,0 6,4 0,8 7,3 73,3 8,0
4. Травяная клеверная мука натур. 14,5 85,7 13,1 1,1 12,0 4,2 23,2 38,0 7,2
аб. сух. 15,3 1,3 14,0 4,9 27,0 44,3 8,4
5. Трава клевера натур. 77,1 22,9 3,8 0,7 3,1 0,7 6,6 10,0 1,8
аб. сух. 16,6 3,1 13,5 3,1 28,8 43,6 7,8
6. Зерно ячменя натур. 13,0 87,0 10,5 1,2 9,3 2,3 5,5 65,7 3,0
аб. сух. 12,0 1,4 10,6 2,6 6,3 75,5 3,4
7. Жмых подсолнечный натур. 8,8 91,2 39,2 2,8 36,4 10,2 13,0 22,5 6,3
аб. сух. 42,9 3,0 39,9 11,2 14,2 24,6 6,9
8, Рыбная мука натур. 9,4 90,6 59,4 1,9 0,4 28,9
аб. сух. 65,8 2,1 0,4 32,1

Выводы: По химическому составу корм грубый (сено) содержит более 50% сухого вещества, богат БЭВ и клетчаткой, беден жиром и протеином. Сочные корма (силос и свекла) содержат более 60% воды, богаты БЭВ, бедны жиром и протеином. Концентрированные корма и корма животного происхождения (зерно, жмых, рыбная мука) являются источниками протеина, но бедны клетчаткой.

Таблица 5 – Питательность кормов.

 
 
Корма
К. ед. кг Обмен энергии, МДж Переварим. протеин Сахар, г Са, г Р, г Преобл. элементы кислот. или основн. Каротин, мг D, МЕ B2, мг B3, мг РР, мг B12, мкг
1. Сено клеверное 0,52 7,2 9,2 2,2   6,8
2.Силос разнотрав 0,32 1,8 12,4 2,1 0,6   2,2 1,5
3. Свекла кормовая 0,12 1,7 0,4 0,5   0,1 0,3 1,2 1,8
4.Травяная клеверная мука 0,67 8,4 2,9   13,7 24,2 21,3
5.Трава клевера 0,17 1,9 3,7 0,6   2,3 4,4 4,2
6. Зерно ячменя 1,15 11,8 0,4   0,4
7. Жмых подсолн 1,08 10,4 62,6 5,9 12,9   3,1 14,9
8. Рыбная мука 1,31 9,9  
Читайте также:  Сухой корм роял канин для мопсов

Заключение: Для коров средней продуктивности норма переваримого протеина обычно составляет 80-90 г на 1 ЭКЕ. Недостаток протеина ведет к снижению удоев и ухудшению состава молока. В таких кормах как свекла кормовая, силос разнотравный, сено луговое, трава клевера протеина содержится ниже нормы. При недостатке в рационах дойных коров протеина до 20-25% потребности в нем можно восполнить скармливанием карбамидного концентрата. В таких кормах как жмых подсолнечный, зерно ячменя, рыбная мука содержится избыточное количество протеина, что приводит к нерациональному использованию дорогостоящих белковых кормов, что не компенсируется повышением продуктивности. В травяной клеверной муке содержится достаточное количество переваримого протеина, необходимого для коров со средним удоем.

У коров со средней продуктивностью в 1 кг сухого вещества рациона должно быть 0,85-0,95 ЭКЕ. Если корма неполноценные, то животное не может поедать достаточное количество корма для удовлетворения потребности в энергии. Чем больше удои, тем больше должно быть сухого вещества в рационе.

Норма содержания кальция в рационе равна 5,5-6,5 г, этому условию отвечает только жмых подсолнечный, рыбная мука и сено клеверное все остальные корма характеризуются недостатком кальция. Дефицит кальция можно восполнить мелом, костной мукой, обесфторенным фосфатом. Норма содержания фосфора в рационе равна 4-5 г, этому условию отвечают жмых подсолнечный и рыбная мука все остальные корма не отвечают этому условию. Для восполнения дефицита фосфора применяют монокальцийфосфат, дикальцийфосфат и диаммонийфосфат.

Таблица 6 – Содержание аминокислот в кормах.

Корма Содержание в 1 кг корма, г
Сырого протеина лизина метионина цистина триптофана
1. Сено клеверное 9,0 1,4 2,9
2. Силос разнотравный 0,9 0,5 0,3 0,8
3. Свекла кормовая 0,4 0,1 0,1
4. Травяная клеверная мука 8,0 1,8 1,3 2,7

Продолжение таблицы 6

5.Трава клевера 1,7 0,4 0,5 0,4
6. Зерно ячменя 4,4 1,8 1,8 1,6
7. Жмых подсолнечный 13,1 9,5 5,9 5,5
8. Рыбная мука 56,1 18,3 6,3

Заключение: Аминокислоты: лизин (используется для синтеза тканевых белков), метионин (участвует в процессах обмена жира), триптофан (участвует в обновлении белков плазмы крови) эти аминокислоты относятся к незаменимым. Незаменимые аминокислоты организм животного не может синтезировать из других азотсодержащих веществ, поэтому животные должны их обязательно получать с пищей. Аминокислота цистин (активирует инсулин) является заменимой, т.е. животные их могут синтезировать из других азотистых соединений, поступающих с кормом.

Таблица 7 – Зоотехническая оценка кормов.

Корма Главные питательные достоинства и недостатки Методы подготовки кормов к скармливанию В сочетании, с какими кормами лучше скармливать
Сено клеверное   Без подготовки  
Силос разнотравный   Раскисление  
Свекла кормовая      
Травяная клеверная мука      
Трава клевера      
Зерно ячменя   Измельчение,
дрожжевание,
осолаживание,
проращивание,
поджаривание,
запаривание
 



Источник