Котел для приготовления кормов своими руками
Перейти к полной версии/Вернуться
Смотри видео по свиноводству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
ср, 25.01.2017 – 15:35
#1
Регистрация: 28.01.2011 – 10:19
: 36
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Уважаемые!!!Подскажите кто в чем варит поросятам.Желательно фото.Руки растут из правильного места и хочу сделать .Расчёт на 15-20 голов.
ср, 25.01.2017 – 15:53
#2
Регистрация: 18.12.2016 – 20:34
: 118
Не в сети
Заходил: 1 год 12 месяцев назад
Возьмите гомогенизатор кормов, и проблема решена, горячий и легко усваиваемый корм будет.
В инете много инфы и как сделать самому.
ср, 25.01.2017 – 22:53
#3
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
Регистрация: 01.11.2010 – 22:22
: 18008
Не в сети
Заходил: 3 часа 56 минут назад
Вы ещё варите? Мы идём к ВАМ
чт, 26.01.2017 – 09:53
#4
Регистрация: 28.01.2011 – 10:19
: 36
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
olga k пишет:
Вы ещё варите? Мы идём к ВАМ
А почему бы и нет?Нам нравится такой способ кормления,всегда все сьедено и усвояемость вареного лучше чем сухого корма
чт, 26.01.2017 – 10:56
#5
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
Регистрация: 01.11.2010 – 22:22
: 18008
Не в сети
Заходил: 3 часа 56 минут назад
Алабай пишет:
А почему бы и нет?Нам нравится такой способ кормления,всегда все сьедено и усвояемость вареного лучше чем сухого корма
А прирост суточный какой? Вода в свободном доступе есть?
А варить овощи-вообще моветон…
потому как в сто раз они полезнее СЫРЫЕ…
Про усваиваемость…
От четырёх свиней весом по 150 кг в СУТКИ …..выношу ОДНО ведро навоза….и это я ещё опилочки им посыпаю…
чт, 26.01.2017 – 13:13
#6
Регистрация: 28.01.2011 – 10:19
: 36
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
olga k пишет:
Алабай пишет:
А почему бы и нет?Нам нравится такой способ кормления,всегда все сьедено и усвояемость вареного лучше чем сухого корма
А прирост суточный какой? Вода в свободном доступе есть?
А варить овощи-вообще моветон…
потому как в сто раз они полезнее СЫРЫЕ…
Про усваиваемость…
От четырёх свиней весом по 150 кг в СУТКИ …..выношу ОДНО ведро навоза….и это я ещё опилочки им посыпаю…
Я спросил кто в чем варит а не то что и сколько говна выносит ,что то вы совсем не по теме
чт, 26.01.2017 – 23:13
#7
Регистрация: 01.04.2016 – 15:27
: 593
Не в сети
Заходил: 2 часа 30 минут назад
Алабай пишет:
olga k пишет:
Алабай пишет:
А почему бы и нет?Нам нравится такой способ кормления,всегда все сьедено и усвояемость вареного лучше чем сухого корма
А прирост суточный какой? Вода в свободном доступе есть?
А варить овощи-вообще моветон…
потому как в сто раз они полезнее СЫРЫЕ…
Про усваиваемость…
От четырёх свиней весом по 150 кг в СУТКИ …..выношу ОДНО ведро навоза….и это я ещё опилочки им посыпаю…Я спросил кто в чем варит а не то что и сколько говна выносит ,что то вы совсем не по теме
а я бы прислушалась, человек поделился опытом
чт, 26.01.2017 – 23:17
#8
Регистрация: 01.04.2016 – 15:27
: 593
Не в сети
Заходил: 2 часа 30 минут назад
Соседи у меня есть, варят в огромных чугунах на костре круглый год. Свиньи большие,но салааааа….
чт, 26.01.2017 – 23:23
#9
Россия
: Дяревня Псковская
Регистрация: 20.05.2015 – 15:21
: 8738
Не в сети
Заходил: 6 часов 40 секунд назад
наталия и пишет:
Свиньи большие,но салааааа….
Уточните,вес-возраст?
Алабай пишет:
Я спросил кто в чем варит
Полевую кухню недорого можно взять…
чт, 26.01.2017 – 23:43
#10
Регистрация: 01.04.2016 – 15:27
: 593
Не в сети
Заходил: 2 часа 30 минут назад
[quote=Vladimir Псков]
Уточните,вес-возраст?
Уточнить не могу, т.к свиньи не мои. В следующим раз, как будут резать, спрошу и возраст и вес и сало померять. Осенью видела борова- возраст ок 8 мес, из-за щёк и шеи голова ну совсем не поворачивалась. Но… Проблемы с ногами там часто бывают.
пт, 27.01.2017 – 07:05
#11
Регистрация: 27.01.2009 – 10:24
: 6073
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
olga k пишет:
Вы ещё варите? Мы идём к ВАМ
У нас народ трудолюбивый и целеустремлённый – сначала создаёт себе трудности, потом , с завидным упорством, их решает.
—
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)
пт, 27.01.2017 – 11:08
#12
Регистрация: 01.04.2016 – 15:27
: 593
Не в сети
Заходил: 2 часа 30 минут назад
[quote=Vladimir Псков
Володя, специально для тебя провела расследование боров, возраст около года( куплен был уже подростком, не дитем), общий вес туши около 200( часть продали,часть себе), сала в мужскую ладонь(если со слов хозяина ,то сала-вагон) .вот.
пт, 27.01.2017 – 12:04
#13
Регистрация: 11.06.2016 – 06:35
: 370
Не в сети
Заходил: 1 день 18 часов назад
Алабай пишет:
Я спросил кто в чем варит а не то что и сколько говна выносит ,что то вы совсем не по теме
ну так количество говна , оно как раз об усвояемости говорит .
Алабай пишет:
А почему бы и нет?Нам нравится такой способ кормления,всегда все сьедено и усвояемость вареного лучше чем сухого корма
пт, 27.01.2017 – 13:47
#14
Россия
: Дяревня Псковская
Регистрация: 20.05.2015 – 15:21
: 8738
Не в сети
Заходил: 6 часов 40 секунд назад
наталия и пишет:
общий вес туши около 200
Хорош….
Удачно..
пт, 27.01.2017 – 13:49
#15
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
Регистрация: 01.11.2010 – 22:22
: 18008
Не в сети
Заходил: 3 часа 56 минут назад
Алабай пишет:
.Расчёт на 15-20 голов.
на пятнадцать свиней Я снесу МАКСИМУМ в сутки 7-8 вёдер дроблёнки…
а Вам варёного надо будет снести вёдер 25ть…
мои на дроблёнке вырастут месяцев за пять…
а Ваши такого же веса достигнут месяцев за семь…
Я буду два месяца в потолок плевать, а Вы таскать 25ть вёдер …да ещё и варить…
пт, 27.01.2017 – 13:50
#16
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
Регистрация: 01.11.2010 – 22:22
: 18008
Не в сети
Заходил: 3 часа 56 минут назад
И ваще…самое дорогое в жизни-ВРЕМЯ!!!!
зачем его тратить на ненужные телодвижения???
пт, 27.01.2017 – 13:52
#17
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
Регистрация: 01.11.2010 – 22:22
: 18008
Не в сети
Заходил: 3 часа 56 минут назад
olga k пишет:
на пятнадцать свиней Я снесу МАКСИМУМ в сутки 7-8 вёдер дроблёнки…
а Вам варёного надо будет снести вёдер 25ть…
мои на дроблёнке вырастут месяцев за пять…
а Ваши такого же веса достигнут месяцев за семь…
Я буду два месяца в потолок плевать, а Вы таскать 25ть вёдер …да ещё и варить…
ах да…ещё какашки…
Я вынесу четыре ведра… или одну тележку…
А Вы четырнадцать….
вс, 29.01.2017 – 11:55
#18
Регистрация: 01.04.2016 – 15:27
: 593
Не в сети
Заходил: 2 часа 30 минут назад
[quote=Алабай]
Ещё про котел…. Дело было летом. Небольшое хозяйство со свиньями и коровами. Варили котел каши раз в два дня. В один прекрасный день корова просто не встала,сильнейшее отравление(слава богу капельницами откачали), из поросят как из шланга- зелёная зловонная жижа. На восстановление здоровья животных ушло более недели. И да, варили К О М Б И К О Р М в гранулах.
вс, 29.01.2017 – 21:53
#19
Регистрация: 11.02.2015 – 18:29
: 1543
Не в сети
Заходил: 4 дня 18 часов назад
Алабай пишет:
Руки растут из правильного места
Вы не обижайтесь на Форумчан, они добра вам хотят.
olga k пишет:
Вы ещё варите? Мы идём к ВАМ
А эта уже наша любимая поговорка.
Просто мы уже прошли это и хотим вас направить в нужное русло.
Я уже тоже пожалел что в прошлом году на целике посадил тыкву.
Хотя знал что от нее толку нет что в ней только витамины.
А вот Бабушка все равно продолжает варить ее и подкармливать свиней.
В итоге понос, потеря привесов. Теперь варит 2 раза меньше и дает большим свиньям.
С отмазкой не пропадать же добру. Ведь всю жизнь так кормили.
Я уже глаза закрываю на это. Лишний раз спорить нервы только портить. Главное что КК они получают в полном обьеме и привесы больше сильно не падают.
вс, 29.01.2017 – 22:14
#20
Регистрация: 14.06.2015 – 22:30
: 23
Не в сети
Заходил: 3 года 6 месяцев назад
olga k пишет:
Алабай пишет:
.Расчёт на 15-20 голов.
на пятнадцать свиней Я снесу МАКСИМУМ в сутки 7-8 вёдер дроблёнки…
а Вам варёного надо будет снести вёдер 25ть…
мои на дроблёнке вырастут месяцев за пять…
а Ваши такого же веса достигнут месяцев за семь…
Я буду два месяца в потолок плевать, а Вы таскать 25ть вёдер …да ещё и варить…
Здравствуйте. А можно по подробнее о дробленке. Какое зерно дробите? УУУЖЖЖЖАСССС как мне надоело варить!!!!!
вс, 29.01.2017 – 22:17
#21
Регистрация: 11.02.2015 – 18:29
: 1543
Не в сети
Заходил: 4 дня 18 часов назад
вс, 29.01.2017 – 22:19
#22
Регистрация: 14.06.2015 – 22:30
: 23
Не в сети
Заходил: 3 года 6 месяцев назад
Самые популярные темы
Топ20 в других разделах
Источник
Запарник кормов для сельскохозяйственных животных. Одна из главных забот для любителя — накормить своих подопечных. Причем сделать это надо так, чтобы животные получили не только достаточное для своего развития количество пищи, но и чтобы все составляющие рациона были абсолютно гарантированны в плане их доброкачественности,
И вот здесь на помощь любому владельцу индивидуальной фермы может прийти предлагаемое устройство, которое несложно изготовить собственными силами. Лично я пропускаю через него практически все виды грубых, сочных и концентрированных кормов, зернофураж. Кратковременная термическая обработка паром (температура 150 °С) позволяет при сохранении питательных свойств продуктов полностью избавиться от их грибковой и вирусной обсемененности.
Результат? Вот уже многие годы в моем хозяйстве не было ни одного случая кишечно-желудочных заболеваний животных.
Схема запарника кормов для сельскохозяйственных животных: 1— котел; 2 — наполняющий кран; 3 — манометр; 4 — предохранительный клапан; 5 — выпускающие краны; 6 — выпускающий клапан; 7 — запарник; 8 — пароиспускатель, 9 — газовая форсунка (или другой источник тепла)
Схему устройства я попытался изобразить на рисунке. Главными составляющими являются 3 узла: паровой котел, запарник и газовая форсунка. Расположение и функциональное назначение остальных элементов (манометра, кранов и клапанов) достаточно, надеюсь, полно представлено на схеме.
Основное требование к котлу — его герметичность. Для повышения коэффициента полезного действия емкость (она желательна цилиндрической формы) следует обшить хорошим теплоизолятором (например, стекловатой).
Запарник — не что иное, как большая кастрюля (у меня — выварка), в которую вставляется 8-ствольный пароиспускатель, это очень важная деталь, поэтому о ее конструкции расскажу подробней. Сделан испускатель из полой металлической трубки. В верхней части, выполненной в форме замкнутого кольца, установлен входной штуцер (диаметр 4 мм). По всему нижнему периметру кольца через 10-12 см просверливается по 2-3 отверстия диаметром 2 мм каждое. Стволы, длина которых немного меньше высоты выварки, привариваются к кольцу на одинаковом расстоянии друг от друга (разумеется, все полости труб должны быть сообщающимися). Нижний конец ствола заваривается и в нем делается стандартное отверстие (2 мм). Оптимальное число стволов, как подсказывает мой опыт,— 8. С котлом пароиспускатель соединяется с помощью обыкновенного гидравлического шланга.
Предназначенный для термической обработки корм загружают в запарник, вставляют в него испускатель и плотно закрывают емкость крышкой. Далее через кран (2) в паровой котел подается вода. При этом по мере наполнения один за другим закрываются выпускающие краны (5). Их можно установить на уровне, соответствующем заполнению котла, например, 5, 10 и 1,5 л воды. «Нагрузив» паровой котел, закрываем кран 2 и включаем форсунку. Система начинает действовать.
Чтобы обеспечить полную отдачу пара в емкости, заправленной кормом, рекомендовал бы испускатель установить на крышке выварки стационарно, а саму крышку снабдить резиновым манжетом и тремя затворами, обеспечивающими достаточную герметичность обработки. Кроме этого в запарник следует вмонтировать шарнирный клапан, через который будет стравливаться отработанный пар.
Предохранительный клапан (4) на котле должен быть настроен на 0,5-1 атм. выше, чем шарнирный. Это позволит в случае выхода последнего из строя (засорился) избежать каких-либо неприятностей.
И еще об одном. Очень хорошо на котле установить стеклянную трубку для визуального наблюдения за уровнем воды. Ведь если после ее полного испарения не погасить форсунку, система может выйти из строя.
Л. П. Хоперия
Источник