Котел вакуумный для производства сухих животных кормов

Котел вакуумный для производства сухих животных кормов thumbnail
 

содержание   .. 

10 

11 

12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19  20  ..

Вакуумные котлы КВМ-4.6А и Ж4-ФПА

Вакуумные котлы КВМ-4.6А и Ж4-ФПА применяют для
варки, стерилизации и обезвоживания непищевого белкового сырья и
конфискатов, получаемых в процессе переработки скота, птицы и мяса на
предприятиях мясной промышленности при производстве сухих животных
кормов, кормового и технического жиров, а также для выработки пищевых
животных топленых жиров из жира-сырца, кости и костного остатка.

Они входят в состав технологических линий производства сухих животных
кормов и животных жиров. Вакуумные котлы могут работать по различным
технологическим схемам.

Вакуумный котел КВМ-4,6А (рис. 30) состоит из рамы с приводом,
корпуса с мешалкой и опорными узлами вала мешалки, загрузочной
горловины, разгрузочного люка и ловушки к моновакуумметру. Сварная рама
котла является основанием для установки корпуса и привода мешалки.

Корпус котла – горизонтальный цилиндрический сварной сосуд с
эллиптическими днищами и двойными стенками, между которыми подается пар
для обогрева. В днище вварены бобышки, к которым крепятся опоры вала
мешалки.

В рубашку котла вварены штуцера для ввода пара, установки
предохранительного клапана, спуска конденсата и выпуска воздуха из
рубашечного пространства. В середине корпуса перпендикулярно к оси котла
приварен цилиндрический патрубок для подсоединения загрузочной
горловины. В нижней части переднего днища корпуса расположены
разгрузочная горловина, а также штуцер с пробно-спускным краном и
козырьком для взятия пробы и слива жира.

Котел вакуумный для производства сухих животных кормов

Рис. 29. Машина для разрезания туш (фирма “Сторк-Дьюк”):
1 – электродвигатель; 2 – палец; 3 – подвижный нож; 4 – неподвижный нож;
5 – рама; 6 – горловина; 7 – клиноременная передача; 8 – шестерня; 9 –
зубчатое колесо

Котел вакуумный для производства сухих животных кормов

Рис. 30. Вакуумный котел КВМ-4,6 А:

1 – корпус; 2, 9 – патрубки отвода конденсата; 3 –
патрубок загрузки; 4 – горловина; 5 – труба выпуска воздуха; 6 –
патрубок присоединения предохранительного клапана; 7 – механизм слива
бульона; 8 – рама; 10 – электродвигатель

Мешалка включает шестигранный вал, на котором с помощью хомутов
укреплены стальные литые лопасти. Концы лопастей имеют скосы,
обеспечивающие при реверсировании вращения мешалки передвижение сырья в
сторону выгрузки. Привод мешалки осуществляется асинхронным
электродвигателем, соединенным через упругую муфту с цилиндрическим
двуступенчатым редуктором.

Загрузочная горловина котла состоит из цилиндрической обечайки с двумя
фланцами, крышки с отражателем и бугельного запорного устройства. Нижний
фланец обечайки загрузочной горловины служит для присоединения ее к
корпусу котла, верхний – для герметичного закрывания горловины

крышкой с запорным бугелем. При загрузке сырья
крышка горловины отводится в сторону. На крышке установлен пробный кран,
перед открыванием которого необходимо убедиться в отсутствии давления
соковых паров в корпусе котла. К крышке крепится отражатель, который
обеспечивает небольшой зазор между крышкой и фланцем горловины при ее
открывании и предохраняет оператора от случайного выброса продукта или
пара, если крышка будет поднята при наличии давления в корпусе. В
обечайку горловины вварен патрубок для соединения котла с вакуумной
системой.

Разгрузочный люк предназначен для закрывания разгрузочной горловины. Он
состоит из крышки с вытеснителем, рычага, откидной серьги и устройства
для дистанционного открывания. В крышку люка вварен штуцер с
пробно-спускным краном для взятия пробы и слива жира, а также для
выравнивания давления в корпусе котла до атмосферного. Штуцер
обеспечивает также подачу сжатого воздуха в случае образования пробки на
входе разгрузочной горловины. Крышка разгрузочного люка при работе котла
дополнительно блокируется штырем и цепью, закрепленной на ручке,
приваренной к рычагу.

К рычагу и серьге разгрузочного люка приварены стопорные планки,
предназначенные для увеличения хода винта и предотвращающие возможность
быстрого откидывания серьги и самопроизвольного открывания крышки.

Устройство для дистанционного открывания (шарнирный рычаг – удлинитель)
позволяет оператору открывать крышку разгрузочного люка с безопасного
расстояния. Ловушка к моновакуумметру предназначена для улавливания
твердых частиц, уносимых соковыми парами, и предотвращения искажений в
показаниях моновакуумметра. Конденсатор, бак к конденсатору,
водокольцевой насос и вакуумметр входят в вакуумную систему котла.

Техническая характеристика вакуумных котлов КВМ-4,6М и Ж4-ФПА приведена
в табл. 13.

Общие виды вакуумных котлов КВГИ-4.6М и Ж4-ФПА представлены на рис. 30 и
31.

Основные правила безопасности при эксплуатации вакуумных котлов.

Вакуумные котлы относятся к сосудам, работающим под давлением, т.е.
являются оборудованием повышенной опасности. К работе на вакуумных
котлах допускают лиц, достигших 18-летнего возраста, прошедших
специальное курсовое обучение, аттестованных квалификационной комиссией
и прошедших инструктаж по безопасному обслуживанию котлов, а также
изучивших паспорт и инструкцию по их эксплуатации.

Периодическую проверку знаний персонала проводит комиссия, назначенная
приказом по предприятию (не реже чем через 12 мес.). Результаты проверки
оформляют протоколом. Работать на котлах рабочим, не имеющим специальных
удостоверений, а также привлекать к работе на котлах рабочих из других
цехов запрещено.

Котел вакуумный для производства сухих животных кормов

Рис. 31. Вакуумный котел Ж4-ФПА:
7 – корпус; 2 – рама; 3 – привод; 4 – загрузочная горловина; 5 – штуцеры
отвода жира; 6 – штуцер предохранительного клапана; 7 – труба для
выпуска воздуха; 8 – штуцер отвода конденсата; 9 – разгрузочный люк
 

При эксплуатации котлов необходимо строго выполнять требования ОСТ
49-203-83 “ССБТ. Производство сухих животных кормов, кормового и
технического жира, альбумина. Требования безопасности”. Обслуживающий
персонал должен работать в спецодежде, защищающей от ожогов горячим
жиром, бульоном или горячей шкварой.

На предприятии, эксплуатирующем котел, должны быть предусмотрены
сигнальные устройства, связывающие обслуживающий персонал аппаратного и
сырьевого отделений.

Вакуумные котлы должны быть укомплектованы предохранительными
устройствами, предупреждающими о наличии давления в корпусе котла и
предотвращающими быстрое открывание крышек загрузочной горловины и
разгрузочного люка (пробно-спускной кран на крышке загрузочной
горловины; козырек на крышке загрузочной горловины; стопорные планки
рычага и серьги разгрузочного люка; скоба на рычаге крышки разгрузочного
люка; предохранительная цепочка на крышке разгрузочного люка, накинутая
на штырь горловины; устройство для дистанционного открывания крышки
разгрузочного люка). Сливные краны должны быть укомплектованы
козырьками, предохраняющими аппаратчика от случайного выброса при сливе
бульона.

Читайте также:  Каким кормом лучше кормить котенка обычного

При разваривании и сушке сырья мешалка должна вращаться против часовой
стрелки, а при выгрузке – по часовой стрелке (со стороны разгрузочной
горловины). Манометры и моновакуумметры должны иметь красную черту по
делению, соответствующему разрешенному рабочему давлению в сосуде.

Вакуумные котлы немедленно останавливают в случаях: повышения давления в
рубашке или корпусе выше разрешенного; неисправности предохранительного
клапана; обнаружения в основных элементах котла трещин, выпучин,
значительного утончения стенок, пропусков или потения в сварных швах,
течи в болтовых соединениях, разрыва прокладок; возникновения пожара,
непосредственно угрожающему котлу; неисправности манометра и
моновакуумметра; неисправности или неполного количества крепежных
деталей крышек; износа набивок; истечения срока очередного
освидетельствования; неисправности или отсутствия предохранительных
устройств загрузочных или разгрузочных горловин.

Лиц, осуществляющих надзор за котлами и ответственных за их состояние,
назначают приказом по предприятию из инженерно-технических работников,
прошедших проверку знаний в установленном порядке. На предприятии должна
быть разработана и утверждена в установленном порядке инструкция по
безопасному обслуживанию котлов. Такая инструкция должна быть вывешена
на рабочем месте и выдана под расписку обслуживающему персоналу.

Источник

Вакуумный котел КВМ

Вакуумный котел служит для варки, стерилизации и обезвоживания непищевого белкового сырья и конфискатов, получаемых в процессе переработки скота, птицы и мяса на предприятиях мясной промышленности при производстве сухих животных кормов (мясной, мясокостной, кровяной, костной муки, муки из гидролизованного пера, кормового белкового концентрата: рогокопытной муки), для переработки туш павших животных на кормовые продукты на заводах мясокостной муки, выработки кормового и технического жиров, а также для получения животных топленых жиров из жира – сырца, кости и костного остатка.

Вакуумный котел входит в состав технологических линий производства сухих животных кормов и животных жиров и может работать по технологическим схемам.

Вакуумный котел обеспечивает получение сухих животных кормов: мясокостной, мясной, кровяной, костной муки и муки из гидролизованного пера, жира животного кормового и жира животного технического в соответствии с государственными стандартами.

Котел вакуумный КВМ

 Котел вакуумный КВМ
Вакуумный котел состоит из следующих основных частей: рама, привод, корпус, мешалка, опорные узлы вала мешалки, загрузочная горловина, расширитель-ловушка, разгрузочная горловина с механизмом управления.

Внешний вид вакуумного котла КВМ

Котел вакуумный КВМ

Котел вакуумный КВМ

Заводские испытания вакуумного котла КВМ

Технические характеристики котла вакуумного КВМ

Наименование параметров

Значение

Вместимость корпуса

5,4 м3

Вместимость рубашки

0,74 мз

Поверхность нагрева

17,2 м2

Потребляемая масса пара

не менее 500 кг/ч

Давление в рубашке

не более 0,4 МПа (4 кгс/см2)

Давление в корпусе при разваривании сырья

не более 0,4 МПа (4 кгс/см2)

Давление в корпусе (разрежение) при обезвоживании и сушке сырья

не более 0,06 МПа (0,6 кгс/см2)

Установленная мощность

46,08 кВт

Мощность привода мешалки

37,0 кВт

Частота вращения вала мешалки

40 об/мин.

Масса

не более 9800 кг

Габаритные размеры

длина

6370

ширина

1775

высота

3660

Срок службы котлов при трехсменной работе:
до первого капитального ремонта 5 лет (25000 часов)
до предельного износа (списания) не менее 12 лет (65000 часов)

 

Схема устройства вакуумного котла КВМ

 
Котел вакуумный КВМ

Спецификация на вакуумный котел КВМ

Наименование единицы

КОЛ-ВО

1

Котел вакуумный КВМ. Горизонтальная трехслойная емкость 5400л (геом. объем) из матовой нержавеющей стали, с обогревом паровой рубашкой Г-образный штрипс, соединенный по низу коллектором для слива конденсата, с термоизоляцией мин. ватой, перемешивающее устройство с лопастями-лопатками 28-35 об/мин со скосами обеспечивающими при реверсивном движении разгрузку, вал мешалки крепится на двух опорных подшипниковых узлах- не литых, а на раме, расширитель-ловушка для водножировых паров, загрузочная горловина, рама из Ст3 с расположенным на ней приводом, выгрузочный люк, днища торосферические, пердохранительный клапан, патрубок для загрузки сырья методом передувки и патрубок для подачи давления для разгрузки котла методом передувки. Пробно-спускной кран для убеждения оператора, в отсутствии в аппарате соковых паров. Электромагнитный клапан, аварийный клапан, манометр

1

2

Мотор редуктор одно или двухступенчатый на перемешивающее устройство 28-35 об/мин, муфта демпферная в сборе, с площадкой крепления к раме смесителя

1

Термоизоляция (рекомендуется) в Советских котлах типа КВМ-4,6 ее не было, но по СанПин если температура поверхности выше 65грС, то обязательна термоизоляция, т.е. обмотка минеральной ватой и третьим слоем металла

1

Автоматическая система подачи пара (рекомендуется) включая коллектор, электромагнитный клапан на впуск пара, конденсатоотводчик

1

Автоматическая блокировка от случайного открытия крышки под давлением (рекомендуется) электропривод запирающий замок крышки при повышении давления

1

Автоматическая система поддержания вакуума (рекомендуется) включая электроконтактный мановакууметр, электромагнитный клапан, обратный клапан

1

Дистанционное управление разгрузочной горловиной с пневмоприводом (если нужно)

1

Вакуумный насос ВВН-1-3 (если нужен)

1

Частотный преобразователь на привод мотор-редуктора (рекомендуется)

1

Пульт управления (рекомендуется) включает управление перемешивающим устройством, через рекомендуемый частотный преобразователь, с реверсом, управление нагревом и вакуумированием через электромагнитные клапана. Кнопка аварийной остановки

1

Вариант схемы устройства вакуумного котла КВМ 

Котел вакуумный для производства сухих животных кормов

Схема устройства вакуумного котла КВМ

1. Рама с приводом; 3. Опopa; 3. Корпус; 4. Расшириталь-ловушка; 5. Горловнил загрузочная;
6 Мешалка; 7. Дистанционное управление разгрузочной горловиной.

Устройство и принцип работы котла вакуумного КВМ
Рама вакуумного котла, сварная из профильной стали, выполнена с корпусом котла в виде сварной сборочной единицы. Служит для размещения наней привода мешалки и для крепления котла на фундаменте.
Корпус вакуумного котла представляет собой горизонтальный цилиндрический сварной сосуд с эллиптическими днищами и двойными стенками, в полости между которыми подается греющий пар. В днище вварены бобышки к которым крепятся опоры вала мешалки. В рубашку котла
вварены патрубки для ввода пара, установки предохранительного клапана, спуска конденсата и выпуска воздуха из рубашечного пространства. В верхней части корпуса перпендикулярно к оси котла приварены цилиндрический патрубок для подсоединения загрузочной
горловины, патрубок для загрузки сырья методам передувки и патрубок для подачи давления в корпус котла при разгрузки готовой продукции методом передувки. В нижней части переднего днища корпуса имеется разгрузочная горловина, а также патрубок с пробно-
спускным краном и козырьком для слива жира.
Лопасти размещены на валу мешалки по 2-х заходной винтовой линии с шагом между лопастями 60 градусов. Концы лопастей имеют скосы, обеспечивающие при реверсировании вращения мешалки передвижения сырья в сторону разгрузочного люка.
Вал мешалки вращается в двух роликовых подшипниках, установленных в литых кронштейнах. Подшипники смазываются при помощи пресс-маленок.
Привод мешалки осуществляется асинхронным электродвигателем, соединенным через упругую втулочно-пальцевую муфту с цилиндрическим двухступенчатым редуктором.
Загрузочная горловина состоит из цилиндрической обечайки с двумя фланцами , крышки с отражателем и бегульного запорного устройства. Нижний фланец служит для присоединения к
расширителю-ловушке. Верхний фланец служит для герметичного закрывания горловины крышкой с запорным бегулем. На крышке установлен пробно-спусковой кран, открывая который оператор убеждается в отсутствии давления соковых паров в корпусе.
Отражатель обеспечивает небольшой зазор между крышкой и фланцем горловины при ее открывании и предохраняет оператора от случайного выброса продукта или пара, при наличии давления в корпусе.
Для сокращения скорости истечения соковых паров между патрубком корпуса котла и загрузочной горловиной установлена расширитель-ловушка . В обечайку расширителя-ловушки вварен патрубок Ду200 для соединения полости котла с вакуумной системой.
Разгрузочная горловина служит для выгрузки готового продукта. Открытия и закрытия крышки разгрузочной горловины происходит с помощью механизма управления.
Механизм управления состоит из следующих основных частей: Мотор-редуктор, барабан с муфтой предельного момента, конической зубчатой передачи с муфтой предельного момента, пары винт-гайка. Кнопка включения мотор-редуктора находится на пульте
дистанционного управления.
 
Комплектность котла вакуумного КВМ

Обозначение

Наименование

Кол-во

89.660-300-1136-01

Котел вакуумный

1

КВМ-4,6 А.02.00.000

Конденсатор барометрический

1

КВМ-4,6А.03.00.000

Бак конденсатора

1

89.62-300-660-01

Ловушка

1

ВВН1-3

Водокольцевой вакуумный насос

1

ЕИМА.305311.002

Механизм управления разгрузочной горловиной

1

Арматура и приборы

Ру 16/15, 15кч8п (ТУ 26-07-1429-87)

Вентиль запорный, муфтовый

1

Ру 16/50, 15кч19п (ТУ 26-07-1429-87)

Вентиль запорный, фланцевый

1

Ру 16/40, 15кч19п (ТУ 26-07-1429-87)

Вентиль запорный, фланцевый

1

Ру 10/100, 30ч90бр (ТУ 26-07-1399-86)

Задвижка параллельная с выдвижным шпинделем, фланцевая

1

Ру 16/80, 17ч18бр (ТУ 26-07-1406-86)

Клапан предохранительный, рычажно-грузовой, фланцевый

1

Ру 10/15, 10Б9бк1 (ТУ 26-07-1454-88)

Кран пробно-спусковой, сальниковый

1

45ч12нж, Ду40 (ТУ 26-07-370-85)

Конденсатоотводчик

1

Ру 16/15, 11Б18бк (ТУ 26-07-1061-84)

Кран трехходовой

3

Ру 10/80, 11ч38п (ТУ 26-07-1036-75)

Кран муфтовый

1

ВП4-0,1МПа / 1,5 (ТУ 25-02.180335-84)

Вакуумметр

1

МВП4-0,1МПа – 0,9МПа / 1,5 (ГОСТ 13717-84)

Мановакуумметр

1

МП4-0,1МПа / 1,5 (ГОСТ 13717-84)

Манометр

1

89.660-300-1146

Патрубок

1

89.660-300-1146-01

Патрубок

1

КВМ-4,6А.01.00.005

Планка

1

КВМ-4,6 А.01.00.011

Штуцер

1

ЕИМА.305133.001

Козырек сливной

1

 
Ориентировочные нормы загрузки сырья

Сырье

Нормы загрузки, кг.

Мякотное жировое и кость

3200

Мякотное жиросодержащее и кость

2800

Мякотное жировое, жиросодержащее и кость

3000 (при переработке сырья с обезжириванием шквары на центрифуге)

Кровь, фибрин, форменные элементы крови, коагулированное сырье (допускается не коагулированное), кость

1700

Кость сырая

1400

Кость паренки или костный влажный полуфабрикат

970

Яичная скорлупа

2300

Малоценное перо-подкрылок

570

Отходы перо-пухового сырья

480

Рого-копытное

900-1150

 
Ориентировочное соотношение компонентов сырья

Вид кормовой муки

Компоненты сырья

Соотношение к массе сырья, %

Мясокостная

Мякотное жировое

75

Кость

25

Мясокостная

Мякотное жиросодержащее

70

Кость

30

Мясная

Мякотное жиросодержащее

90

Кость

10

Кровяная

Кровь, фибрин, форменные элементы крови, коагулированное сырье (допускается не коагулированное)

90

Кость

10

Костная

Кость сырая или кость паренка

100

Рого-

Рого-копытное

100

копытная

 

Технологическая схема А
Режим переработки сырья без обезжиривания

 

Наименование процессов, операций

Наименование параметров

СЫРЬЕ

Мякотное жиросодержащие с костью

Кровь, фибрин, форменные элементы

Перопуховое

Кость-паренка, костный влажный п/ф

Яичная скорлупа

Подкры
лок

Отходы перопухового сырья

Технический осмотр котла

время

10 мин.

10 мин.

10 мин.

10 мин.

10 мин.

10 мин.

Загрузка сырья и последующий подогрев котла

время

15 мин.

30 мин.

30-60 мин.

20-30 мин.

15 мин.

30 мин.

1 фаза

 

Разварка сырья

Давление пара в рубашке котла, Мпа (кгс/см2)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

Давление паре в котле,

 МПа (кгс/см2)

0,09-0,12 (0,9-1,2)

0,09-0,12 (0,9-1,2)

0,25-0,3 (2,5-3,0)

0,25-0,28 (2,5-2,8)

0,1-0,15 (1,0-1,5)

0,1-0,15 (1,0-1,5)

Температура в котле, С

118-122

118-122

138-143

138-141

120-127

120-127

Время стерилизации

45 мин.

30 мин.

3-3,5 часа

2-2,3 часа

30 мин.

30 мин.

2 фаза

 

Сушка шквары

Давление пара в рубашке котла, МПа (кгс-см2)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

Введение антиокислителей

0,18-0,25 (1,8-2,5)

0,18-0,25 (1,8-2,5)

0,18-0,25 (1,8-2,5)

0,18-0,25 (1,8-2,5)

0,18-0,25 (1,8-2,5)

0,18-0,25 (1,8-2,5)

Разрежение в котле,
кПа (мм. рт. ст.)

53-66 (400-500)

53-66 (400-500)

53-66 (400-500)

53-66 (400-500)

33-39 (250-300)

33-39 (250-300)

Температура в котле, С

72-80

72-80

72-80

72-80

85-90

85-90

Время сушки шквары

3-3,3 часа

2,4-3 часа

3-3,3 часа

3-3,3 часа

0,4-1 часа

0,4-1,1 часа

Выгрузка шквары

время

10 мин.

10 мин.

20 мин.

20 мин.

10 мин.

10 мин.

Общее время процесса

4,2-4,5 часа

4-4,2 часа

7-8,3 часа

5,5-7 часа

1,45-2,05 часа

2-2,3 часа

 
  • Первая фаза – разварка и стерилизация сырья производится под давлением, создаваемым парами воды, которая испаряется из сырья. При этом происходит разрушение белковых веществ, вытопка жира, обеззараживание сырья.
  • Вторая фаза – сушка шквары разваренной массы при разрежении производится для окончательного обезвоживания шквары до стандартного содержания влаги в пределах, установленных действующей нормативно-технической документацией.

По окончании сушки шквары до открывания крышки разгрузочной горловины, открыв крышку загрузочной горловины, вводят в котел антиокислитель, растворенный в 5-6 кг жира. Его заливают небольшими порциями при включенной мешалке.

 

Технологическая схема «Б»
Переработка жирового и жиросодержащего сырья, предварительно обезжиренного в автоклавах, диффузорах

 

Наименование процесса, операции

Наименование параметров

Численное значение параметров

Технический осмотр котла

время

10 мин.

Подогрев котла и загрузка сырья

время

15 мин.

1фаза

Разварка и стерилизация

Давление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

Давление пара в котле, МПа (кгс/см2)

0,09-0,12 (0,9-1,2)

Температура в котле, С

118-122

Время стерилизации

30 мин.

2 фаза

Сушка шквары, введение антиокислителей

Давление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

Разрежение в котле, кПа, (мм. рт. ст.)

53-66 (400-500)

Температура в котле, С

72-80

Время сушки

3-3,3 часа

Выгрузка шквары

время

10 мин.

Время процесса

4,05-4,2 часа

Сортировку сырья, в данной схеме, не требуется. Загрузка сырья может производится передувкой или через загрузочную горловину.
По окончании сушки шквары до открывания крышки разгрузочной горловины, открыв крышку загрузочной горловины, вводят в котел антиокислитель, растворенный в 5-6 кг жира. Его заливают небольшими порциями при включенной мешалке.

 
Технологическая схема В
Режим переработки жиросодержащего и жирового сырья с промежуточным обезжириванием влажной шквары на центрифугах
Наименование процесса, операции

Наименование параметра

Численное значение параметра

Технический осмотр котла

время

10 мин.

Подготовка котла и загрузка сырья

время

15 мин.

1 фаза

 Разварка и стерилизация

Давление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

Давление пара в котле, МПа (кгс/см2)

0,09-0,12 (0,9-1,2)

Температура в котле, С.

118-122

Время

45 мин.

Предварительная частичная сушка шквары

Давление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

Разрежение в котле, кПа (мм. рт. ст.)

53-66 (400-500)

Температура в котле, С.

72-80

Время

2 часа

Выгрузка влажной шквары из котла (содержание влаги 30-40%)

Время

10 мин.

Обезжиривание влажной шквары на центрифуге

Температура загружаемой шквары, не менее, С.

70

Масса одновременной загрузки, кг.

360

Время, том числе процесс центрифугирования (при частоте вращения ротора 24,3 С. 1450 об/мин.

7-10 мин.

2 фаза (окончательная сушка шквары)

Загрузка шквары

время

10 мин.

Сушка

Давление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

Разрежение внутри котла, кПа (мм. рт. ст.)

53-66 (400-500)

Температура в котле, С.

72-80

время

1 час

Выгрузка шквары

время

10 мин.

Общее время процесса

4,47-5,05 часа

 

При этой схеме работа котлов разделяется на два этапа. Сортировка сырья по содержанию жира не требуется.
На первом этапе все сырье разваривается, стерилизуется и частично подсушивается до влажности (остаточной) 30-40%, затем подается на центрифугу, где отделяется жир. Котел работает под избыточным давлением и разряжением.
На втором этапе обезжиренная влажная шквара подается в котел для окончательной сушки. Выгрузка шквары должна производится ТОЛЬКО МЕТОДОМ ПЕРЕДУВКИ. Котел работает под разряжением.
 

Технологическая схема «Г»

Режим переработки жиросодержащего жирового сырья с отцеживанием шквары в отцеживателях и обезжириванием на шнековых прессах

 

Наименование процесса, операции

Наименование параметров

Численное значение параметров

Технический осмотр котла

время

10 мин.

Подогрев котла и загрузка сырья

время

15 мин.

1фаза

Разварка и стерилизация

Давление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

Давление пара в котле, МПа (кгс/см2)

0,09-0,12 (0,9-1,2)

Температура в котле, С

118-122

Время стерилизации

45 мин.

2 фаза

Сушка шквары, отстаивание и слив жира, введение антиокислителей

Давление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

Разрежение в котле, кПа, (мм. рт. ст.)

53-66 (400-500)

Температура в котле, С

72-80

Время сушки (включая слив жира)

3-3,2 часа

Выгрузка шквары

время

10 мин.

Время процесса

4,2-4,4 часа

При переработке сырья по этой схеме, через 30-40 минут с момента начала второй фазы мешалку выключить, дать массе отстоятся в течение 25 минут и слить жир.
Жир, оставшийся в шкваре, отделяют, после выгрузки из котла в отцеживателях, а затем в прессе.

 
 
  
  
  
 
Котел вакуумный КВМ. Вакуумный котел КВМ. Разработка производство изготовление продажа котлов вакуумных КВМ. Вакуумных котлов КВМ. Купить котел вакуумный КВМ, вакуумный котел КВМ. Аникризисная цена на котел вакуумный КВМ, вакуумный котел КВМ 

© Агромаш
2007г.

Источник

Читайте также:  Чем кормить сома аквариумного если нет корма