Литература по производству корма для рыб

ЛИТЕРАТУРА ПО ВОСПРОИЗВОДСТВУ РЫБ В ОТДЕЛЬНОЙ ГРУППЕ https://vk.com/topic-79688083_32030536

1. Кормление племенных карпов разных возрастов в прудовых хозяйствах, Желтов К.А., Алексеенко А.А. – 2006.pdf
2. Корма и кормление рыб в аквакультуре, Скляров В.Я. – 2008.PDF
3. Комбикорма для рыб и механизация их приготовления. Калиновская О.П. и др., 1973
4. Рецепты комбикормов для выращивания рыб разных видов и возрастов в промышленном рыбоводстве, Желтов Ю.А., 2006
5. Основы биохимии питания рыб. Сорвачев К.Ф., 1982
6. Использование зеленой водной растительности при кормлении карпа. Деева Т.А., 1968
7. Кормление рыб в пресноводной аквакультуре. Щербина М.А., Гамыгин Е.А., 2006
8. Актуальные вопросы безопасности комбикормов в аквакультуре рыб. Бурлаченко И.В., 2008
9. Кормовое сырье и добавки для объектов аквакультуры. Абросимова Н.А., Абросимов С.С., Саенко Е.М.. 2006

1. Болезни рыб и основы рыбоводства. Л. И. Грищенко и др., 1999
2. Индустриальное рыбоводство (часть 1), С.С. Григорьев, Н.А.Седова, 2008
3. Фермерская аквакультура (рекомендации), С.В. Пономарев, Л. Ю. Лагуткина, И.Ю. Киреева, 2007
4. Руководство по искусственному воспроизводству осетровых рыб, 2013
5. Ультразвуковая диагностика осетровых рыб. Чебанов М.С, Галич Е.В., 2010.-135 с.
6. Руководство по разведению и выращиванию осетровых рыб. Чебанов М.С., Галич Е.В., Чмырь Ю.Н., 2004.-148 с.
7. Развитие осетровых рыб. (Созревание яиц, оплодотворение, развитие зародышей и предличинок). Детлаф Т.А., Гинзбург А.С., Шмальгаузен А.С., 1981.-224 с.
8. Болезни пресноводных рыб. Давыдов О.Н., Темниханов Ю.Д., 2003.-544 с.
9. Диагностика заразных болезней рыб. Скогорева А.М., Манжурина О.А., Ромашов Б.В., 2016.-108 с.
10. Гигиена и санитария рыбного хозяйства. Кузнецов М.Ю. (сост.), курс лекций, 2013.-89 с.

1. Прудовое рыбоводство. Ф. Г. Мартышев, 1973
2. Садковое сиговодство. Рыжков Л.П., 2013
3. Рыбоводство. Фермеру о выращивании карпа. Крюков В.И. (сост.), 2011
4. Прудовое рыбоводство, Богданов Н.И., Асанов А.Ю., 2011
5. Форелеводство. Титарев Е.Ф., 1980
6. Осетроводство на интенсивной основе. Пономарев С.В, Иванов Д.И. Учебник, 2009
7. Садковое рыбоводство. Александров С.Н., 2005.-270 с.
8. Рыбоводство в естественных водоемах. Иванов А.П., 1988.-367 с.
9. Фермерское рыбоводное хозяйство. Пособие для фермера-рыбовода. Проскуренко И.В, 2000.-226 с.
10. Рыбное хозяйство Норвегии. Зиланов В.К., Борисов В.М., Лука Г.И., 2017.-296 с.

1. Основные положения теории функционирования водных экосистем. А. Ф. Алимов
2. Технологический атлас рыбовода. Станковская Т.П., 2010
3. Справочник фермера-рыбовода. Козлов В.И., 1998
4. Справочник по рыбоводству и рыболовству. Беляев в. И., 1986
5. Селекция и племенное дело в рыбоводстве. Катасанов В.Я. Черфас Н.Б., 1986.-170 с.
6. Словарь-справочник ихтиопатолога. Канаев А.И., 1988.-304 с.
7. Биология сиговых рыб. Решетников Ю.С., Попова О.А., 1988.-242 с.
8. Закономерности роста промысловых рыб. Яржомбек А.А., 2011.-182 с.
9. Рыбоводство. Основы разведения, вылова и переработки рыб в искусственных водоемах. Антипова Л.В., Дворянинова О.П. и др., 2011.-472 с.

1. Рекомендации по выращиванию товарной рыбы на приспособленных водоемах правобережья Саратовской области. Шашуловский В.А., Макаров С.Н. и др., 2008
2. Опыт выращивания осетровых рыб в условиях замкнутой системы водообеспечения для фермерских хозяйств. Матишов Г.Г., Матишов Д.Г. и др., 2006
3. Основы осетроводства в условиях замкнутого водообеспечения для фермерских хозяйств. Матишов Г.Г., Матишов Д.Г., Пономарёва Е.Н., Сорокина М.Н., Казарникова А.В., Коваленко М.В., 2008
4. Выращивание рыб в малых водоемах, Ю. А. Привезенцев, 2000
5. Бассейновый метод выращивания лососевых рыб: на примере радужной форели. Цуладзе В.Л.. 1990
6. Выращивание рыб в малых водоемах. Привезенцев Ю.А., 2000.-128 с.
7. Комплексная механизация прудового рыбоводства. Гриб В.К., Морев А.Н., 1973.-389 с.
8. Практикум по прудовому рыбоводству. Привезенцев Ю.А., 1982.-208 с.
9. Водное дыхание и кислородные потребности рыб. Кляшторин Л.Б., 1982.-168 с.
10. Миграции рыб в зарегулированных реках. Павлов Д.С., Скоробогатов М.А., 2014-413 с.

1. Рыбоводство. В. А. Власов
2. Воспроизводство естественных популяций ценных видов рыб. Шашуловский В.А. (гл. ред.), 2013
3. Мелкомасштабное разведение радужной форели. Войнарович A., Хойчи Д., Мот-Поульсен T., 2014
4. Обмен веществ у рыб в условиях антропогенного евтрофирования водоемов. Маляревская А.Я., 1979.-220 с.
5. Здоровая рыба. Профилактика, диагностикa и лечение болезней. Рахконен Р., Веннерстрем П., Ринтамяки П., Каннел Р., 2013.-180 с.
6. Атлас-определитель рыб. Мягков Н.А., 1994.-282 с.
7. Методы определения возраста рыб и его практическое значение. Стерлигова О.П.,2016.-57 с.
8. Определение гематологического статуса прудовых рыб в норме и при патологиях. Герасимчик В.А. и др., 2019.-40 с.
9. Справочник по химическому составу и технологическим свойствам рыб внутренних водоемов. Быков В.П., Головкова Г.Н., Ионас Г.П., 1999.-207 с.
10. Справочник по химическому составу и технологическим свойствам морских и океанических рыб. Быков В.П., Ионас Г.П., Головкова Г.Н. и др., 1998.-224 с.

ФИЗИОЛОГИЯ

1. Физиология рыб. Пудовкин Н.А., Васильев В.Ю. (сост.), 2016.-71 с.
2. Физиология рыб. Аминева В.А., Яржомбек А.А., 1984.-200 с.
3. Физиология рыб. Иванов А.А., 2003.-214 с.

ВЕТЕРИНАРИЯ -2

1. Паразиты и болезни морских и океанических рыб в природных и искусственных условиях. Гаевская А.В., 2004.-237 с.
2. Справочник по болезням прудовых рыб. Микитюк П.В. (ред.), 1984.-248 с.
3. Диагностика и лечебно-профилактические мероприятия при болезнях рыб. Нижельская Е.И., Полозюк О.Н., Войтенко Л.Г. (сост.), 2019.-162 с.
4. Паразитические копеподы рыб. Казаченко В.Н. 2016.-443 с.
5. Паразитология и патология рыб: энциклопедический словарь-справочник. Гаевская А.В., 2006.-396 с.
6. Паразитологическое исследование рыб. Быховская-Павловская И.Е., 1969.-108 с.
7. Болезни прудовых рыб. Бауер О.Н., Мусселиус В.А.,Стрелков Ю.А., 1969.-342 с.

Читайте также:  Найти однокоренные слова с корнем корм

1. Кормление рыб. Поддубная И.В. (сост.), 2016.-91 с.
2. Стайное поведение рыб. Касумян А.О., Павлов Д.С., 2018.-273 с.
3. Функциональная морфология чешуйчатого покрова рыб. Бурдак В.Д., 1979.-164 с.
4. Биологические основы кормления рыб. Остроумова И.Н., 2001.-372 с.

Источник

Аквакультура Козлов, Никифоров-Никишин, Бородин
Аквакультура Бардач, Ритер, Макларни
Акклиматизация и выращивание осетровых рыб в прудах Строганов
Англо-русский медико-биологический словарь Санкин
Аппаратчик водоподготовки Гурвич
Бассейновые методы выращивания лососевых Цуладзе
Бассейны и пруды Кортес
Биологические основы осетроводства Баранникова
Биологические основы рационального использования кормов в аквакультуре Скляров, Студенцова
Болезни лососевых и сиговых рыб в аквакультуре Богданова
Болезни рыб и основы рыбоводства Грищенко, Акбаев, Васильков
Ветеринарно-санитарное законодательство Украины Сировец
Водное дыхание и кислородные потребности рыб Кляшторин
Водоподготовка Фрог, Левченко
Водоснабжение Проектирование систем и сооружений Журба
Возрастно-весовой стандарт заводской молоди каспийских осетровых Лукьяненко, Касимов, Кокоза
Выращивание посадочного материала карпа в УЗВ Попов
Выращивание рыбопосадочного материала и товарной рыбы Брудастова, Вишнякова
Выращивание рыбы в бассейнах и лотках на теплых водах Попов
Гельминты осетровых рыб Скрябина
Генетика, селекция и воспроизводство рыб Голод
Гидравлика Рабинович
Гидротехнические сооружения рыбоводных хозяйств Брудастова, Вишнякова
Замкнутые рыбоводные установки Проскуренко
Индустриальная аквакультура Пономарев, Грозеску, Бахарева
Индустриальные методы рыбоводства VNIIPRX26
Ихтиология Моисеев, Азизова, Куранова
Как разработать Бизнес-план Петров
Канализация Федоров, Шифрин
Каталог кормов Биомар Россия 2007 Биомар
Комбикорма для рыб: производство и методы кормления Гамыгин
Кормление разновозрастных ценных рыб в фермерских хозяйствах Желтов
Краткий Славарь Рыбовода Козлов, Абрамович
Культивирование рыб в прудах по традиционной технологии Михеев, Михеева
Культивирование рыб черного моря в УЗВ Чепурнов
Международный симпозиум “Холодноводная аквакультура старт в 21век” Духанин, Богерук
Морская аквакультура Моисеев, Карпевич, Романычева
Морской аквариум Дейкин
Нормативы численности вспомогательных рабочих
Нормативы численности и типовые штаты служащих
Нормативы численности рыбоводов рыбоводных заводов
Оборудование для рыбной промышленности номенклатурній каталог (часть 1)
Оборудование для рыбной промышленности номенклатурный каталог (часть 2)
Організація селекційно-племенної роботи в рибництві Гринжевський, Шерман, Грициняк, Василець, Третяк, Томленко, Олексиєнко, Мрук
Осетроводство Мильштейн
Основы рыбного хозяйства Герасимов
Отчет Технико экономический доклад генеральной схемы развития рыбоводства на предприятиях МинЭнерго СССР до 2010 года Щербак, Неборачек
Патенты по рыбоводству
Практикум для лабораторно-практичних занять з гігієни тварин Високос, Чорний, Захаренко
Практическое руководство по хроматографии Айвазов
Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воде Беспамятнов
Принципы тепловодной аквакультуры Стикни
Проектирование и строительство рыбоводных хозяйств и заводов Каспин, Киппер, Михалченков, Морев, Чернов, Шорков
Проектирование рыбоводных предприятий Справочник Гриневский, Каспин, Керштейн, Киплер, Луньков
Проектирование сооружений переработки и утилизации осадков сточных вод с использованием элементов компьютерных информационных технологий под ред. Пугачева
Промышленное разведение осетров Тимофеев
Прудовое разведение рыб и раков Левадный
Пути интенсификации форелеводства Лавровский
Разведение осетровых видов рыб в условиях тепловодной аквакультуры Кривошеин
Разведение пресноводных рыб и раков Власов, Мустаев
Разведение рыб и раков Барышникова
Разведение рыб и раков, практические советы специалистов Завязкин
Разведение рыбы Сабодаш
Развитие осетровых рыб Детлаф, Гинзбург, Шмальгаузен
Рецепты комбикормов Желтов
Руководство по разведению осетровых Чебанов
Рыбоводство Привезенцев, Власов
Рыболовное хозяйство Михеев, Михеева
Рыбы наших вод Бровкина, Сивоглазов
Рыбы России (части 1) Сабанеев
Рыбы России (части 2) Сабанеев
Садковое выращивание товарной рыбы Михеев
Садковое выращивание Форели (VNIRO) Богданов
Садковое рыбоводное хозяйство на водохранилищах Михеев, Майснер, Михеев
Сборник научных статей
Содержание рыбы в замкнутых системах Спот
Справочник ветеринара лаборанта-химика Васильева
Справочник по болезням рыб Осетров
Справочник по племенным рыбоводным хозяйствам РФ Богерук
Справочник технолога по обработке рыбы и морепродуктов Голубев, Кутина
Теоретические и прикладные аспекты повышения резистентности осетровых рыб в аквакультуре Бурлаченко
Техническое обеспечение аквакультуры Уитон
Технология переработки рыбной продукции Шалак, Шашков, Сидоренко
Технология производства кормов Александров
Технология рыбы и рыбных продуктов под ред. Ершова
Товарное рыбоводство Федорченко, Новоженин, Зайцев
Установки и аппараты для замораживания рыбы и рыбопродуктов Кан, Матвеев
Фермерське рибництво Гринжевський, Грициняк, Третяк, Ківа, Мрук
Физиология Рыб Иванов
Форелеводство Титарев
Форелевое хозяйство Галасун
Химия воды и микробиологии Карюхина, Чурбанова
Экология и физиология молодых осетровых Гершанович, Пегасов, Шатуновский
Экономика рыбохозяйственного комплекса России Романов
Экспертизы рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла, качество и безопасность под ред. Позняковского

Источник

Ñâÿçóþùèå âåùåñòâà, èñïîëüçóåìûå ïðè ïðîèçâîäñòâå êîìáèêîðìîâ. Çíà÷åíèå ýëåìåíòîâ â ïèòàíèè ðûá. Êëàññèôèêàöèÿ êîìáèêîðìîâ â çàâèñèìîñòè îò âèäà ðûáû è çàäà÷ ðûáîâîäñòâà. Êîìáèêîðìà äëÿ öåííûõ ïîðîä ðûá ïî ðåöåïòó. Êîíòðîëü êà÷åñòâà ãîòîâîé ïðîäóêöèè.

Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå

Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/

Ñîäåðæàíèå

  • 1. Îñîáåííîñòè ïðîèçâîäñòâà êîìáèêîðìîâ äëÿ öåííûõ ïîðîä ðûá
  • 1.1 Ñâÿçóþùèå âåùåñòâà, èñïîëüçóåìûå ïðè ïðîèçâîäñòâå êîìáèêîðìîâ
  • 1.2 Õàðàêòåðèñòèêà ñûðüÿ
  • 1.3 Çíà÷åíèå íåêîòîðûõ ýëåìåíòîâ â ïèòàíèè ðûá
  • 1.4 Êëàññèôèêàöèÿ êîìáèêîðìîâ â çàâèñèìîñòè îò âèäà ðûáû è çàäà÷ ðûáîâîäñòâà
  • 1.5 Âèäû êîìáèêîðìîâ
  • 2. Õàðàêòåðèñòèêà êîìáèêîðìà äëÿ öåííûõ ïîðîä ðûá ïî ðåöåïòó
  • 3. Òåõíîëîãèÿ ïðîèçâîäñòâà êîìáèêîðìîâ äëÿ öåííûõ ïîðîä ðûá
  • 3.1 Òåõíîëîãè÷åñêèå ëèíèè ïðîèçâîäñòâà
  • 4. Êîíòðîëü êà÷åñòâà ãîòîâîé ïðîäóêöèè
  • 4.1 Ìåòîäû îïðåäåëåíèÿ êà÷åñòâà ãðàíóë êîìáèêîðìà
  • 4.2 Ðàçìåùåíèå è õðàíåíèå ãîòîâîé ïðîäóêöèè
  • 5. Ðàñ÷åò ýíåðãåòè÷åñêîé ïèòàòåëüíîñòè êîìáèêîðìà äëÿ öåííûõ ïîðîä ðûá
  • Çàêëþ÷åíèå
Читайте также:  Содержание козы в домашних условиях корм

êîìáèêîðì öåííàÿ ïîðîäà ðûáà

Ãðàíóëèðîâàííûéêîìáèêîðì. Ïðîèçâîäÿò ïóòåì ïðèäàíèÿ ôîðìû ðàññûïíîìó êîìáèêîðìó. Ãðàíóëû ìîãóò áûòü êðóãëûå, êâàäðàòíîé è íåïðàâèëüíîé ôîðìû.

Ýêñòðóäèðîâàííûéêîìáèêîðì èçãîòàâëèâàþò â âèäå ãðàíóë ïîñðåäñòâîì ìåõàíè÷åñêîé äåôîðìàöèè è òåìïåðàòóðíîé îáðàáîòêè ñûðüÿ (130-150) ïîä äàâëåíèåì 40 àòìîñôåð â òå÷åíèå 4-6 ñåêóíä ñ ïîñëåäóþùèì “âçðûâîì” ïðîäóêòà â ðåçóëüòàòå ìãíîâåííîãî ñáðîñà äàâëåíèÿ è òåìïåðàòóðû â ïðåññ – ýêñòðóäåðå.

Ýêñïàíäèðîâàííûéêîìáèêîðì èçãîòîâëÿþò â âèäå êðóïêè èëè ãðàíóë ïîñðåäñòâîì ãèäðîáàðîìåòðè÷åñêîé îáðàáîòêè ñûðüÿ ñ ïîìîùüþ ýêñïàíäåðà ïðè òåìïåðàòóðå 80-130 Ñ, ïîä äàâëåíèåì 40 àòìîñôåð.

Ñîñòàâ

 ðåöåïòå,%

Ïøåíèöà ïðîòåèí 12,7

32,078

Øðîò ïîäñîëíå÷íûé ÑÏ 43

20,000

Ãîðîõ ÑÏ 21,18

20,000

Ìóêà ðûáíàÿ ÑÏ 64,0

9,666

Äðîææè êîðìîâûå ÑÏ 46 % ÒÄ

5,000

Ìóêà ìÿñíàÿ ÑÏ 56% ÒÄ

3,000

Ìóêà êðèëåâàÿ

3,000

Ìàñëî ïîäñîëíå÷íîå ÒÄ

2,292

Ìîíîêàëüöèéôîñôàò ÒÄ

2.000

Øðîò ñîåâûé 46 % ÒÄ

1,124

Âèòàìèí Â4 60 %

0,840

ÏÌ-2 êàðïà òîâàðíîãî

1,000

Ïøåíèöà (ÃÎÑÒ Ð 52554-2006 Ïøåíèöà. Òåõíè÷åñêèå óñëîâèÿ).

Äëÿ èçãîòîâëåíèÿ êîìáèêîðìîâ äëÿ ðûá èñïîëüçóþò ïøåíèöó íå ïðèãîäíóþ äëÿ ïèùåâûõ öåëåé. Îðãàíè÷åñêèå âåùåñòâà ïøåíèöû îáëàäàþò âûñîêîé ïåðåâàðèìîñòüþ. Îñîáåííîñòüþ ïøåíèöû ÿâëÿåòñÿ âûñîêîå ñîäåðæàíèå êëåéêîâèíû, ÷òî ñíèæàåò åå öåííîñòü êàê êîðìîâîé êóëüòóðû.

Çåðíî òàêîé ïøåíèöû ñîäåðæèò 13,5 % ïðîòåèíà, 3,5 êëåò÷àòêè, 2 % æèðà, äî 50 % êðàõìàëà. Ñîäåðæèò íåíàñûùåííûå æèðíûå êèñëîòû – ëèíîëåâîé 56 %, îëåèíîâîé – 12 %, ëåíîëåíîâîé – 14%. Îñíîâíûì óãëåâîäîì, ñîäåðæàùèìñÿ â ýòîé ïøåíèöå, ÿâëÿåòñÿ êðàõìàë, ãèäðîëèçèðóþùèéñÿ àìèëàçàìè.

Øðîòïîäñîëíå÷íûé

(ÃÎÑÒ 11246-96 Øðîò ïîäñîëíå÷íûé. Òåõíè÷åñêèå óñëîâèÿ).

Ïîëó÷àþò ïðè ýêñòðàãèðîâàíèè ìàñëà èç ïðåäâàðèòåëüíî î÷èùåííûõ è ïåðåìîëîòûõ ñåìÿí. Ñîäåðæèò 40-44 % áåëêà, äî 15 % êëåò÷àòêè.  åãî ëèïèäàõ â îñíîâíîì ñîäåðæèòñÿ îëåèíîâàÿ è ëèíîëåâàÿ æèðíûå êèñëîòû. Øðîò øèðîêî èñïîëüçóþò â ïðîäóêöèîííûõ êîðìàõ äëÿ êàðïà, ðàäóæíîé ôîðåëè è îñåòðîâûõ ðûá. Ïîäñîëíå÷íûé øðîò è æìûõ áîëåå äîñòóïíû è áîëåå äåøåâû, ÷åì ñîåâûå.  íèõ ñîäåðæèòñÿ ñòîëüêî æå ïðîòåèíà è íåñêîëüêî áîëüøå æèðà. Íåäîñòàòêîì ýòèõ êîðìîâ ÿâëÿåòñÿ âûñîêîå ñîäåðæàíèå êëåò÷àòêè (äî 20 %), ïðèâîäÿùåå ê ðûõëîñòè, íåïðî÷íîñòè ãðàíóë è ñíèæåíèþ ïåðåâàðèìîñòè è óñâîåíèÿ ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ.

Ãîðîõ (ÃÎÑÒ 54630-2011 Ãîðîõ êîðìîâîé. Òåõíè÷åñêèå óñëîâèÿ). Ãîðîõ ÿâëÿåòñÿ îäíèì èç ëó÷øèõ âûñîêîáåëêîâûõ êóëüòóð ðàñòèòåëüíûõ êîðìîâ. Øèðîêî ïðèìåíÿåòñÿ äëÿ êîðìëåíèÿ ðûá.  çåðíå ãîðîõà ñîäåðæèòñÿ 22,2 % ñûðîãî ïðîòåèíà, 1,15 êîðìîâûõ åäèíèö â 1 êã, 5,4 % ñûðîé êëåò÷àòêè, 1,9 % ñûðîãî æèðà, â îäíîì êã ñîäåðæèòñÿ 218 ãðàìì ñûðîãî ïðîòåèíà è 192 ãðàììà ïåðåâàðèìîãî. Áåëîê 22-26 % (ïðåîáëàäàþò ãëîáóëèíû), æèð 2-3 % (íåíàñûùåííûå æèðíûå êèñëîòû). Óãëåâîäû ïðåäñòàâëåíû êðàõìàëîì è êëåò÷àòêîé.

Ìóêàðûáíàÿ (ÃÎÑÒ 2116-2000 Ìóêà êîðìîâàÿ èç ðûáû, ìîðñêèõ ìëåêîïèòàþùèõ, ðàêîîáðàçíûõ è áåñïîçâîíî÷íûõ. Òåõíè÷åñêèå óñëîâèÿ).

Ãîòîâèòñÿ èç ðûáíûõ îòõîäîâ è ñîäåðæèò ìíîãî ïðîòåèíà è íåçàìåíèìûõ àìèíîêèñëîò. Ðûáíàÿ ìóêà áîãàòà âèòàìèíàìè ãðóïïû Â, ìèêðîýëåìåíòàìè.  ðûáíîé ìóêå äîëæíî ñîäåðæàòüñÿ äî 12 % âëàãè, îò 36 % äî 40 % ïðîòåèíà è íå áîëåå 10 % æèðà, ñîäåðæàíèå ïîâàðåííîé ñîëè íå áîëåå 5 %, ôîñôîðà 5 %, êàëüöèÿ 13 %. Äîïóñêàåòñÿ ïðè âûðàáîòêå ìóêè èç æèðíîãî ñûðüÿ è ïðè âêëþ÷åíèè â åå ñîñòàâ àíòèîêñèäàíòîâ ñîäåðæàíèå æèðà óâåëè÷èòü äî 22 %, à êîëè÷åñòâî âëàãè ñîêðàòèòü äî 8 %.

Äðîææèêîðìîâûå

(ÃÎÑÒ 20083-74 Äðîææè êîðìîâûå.

Òåõíè÷åñêèå óñëîâèÿ).

Îíè ÿâëÿþòñÿ õîðîøèì èñòî÷íèêîì ñáàëàíñèðîâàííîãî ïðîòåèíà è âèòàìèíîâ. Äðîææè ñîäåðæàò äî 53 % ïðîòåèíà è äî 12 % æèðà. Ïî áèîëîãè÷åñêîé öåííîñòè äðîææè íå óñòóïàþò êîðìàì æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ, à ïðè êîðìëåíèè ìîëîäè ðûá íà ðàííèõ ñòàäèÿõ îíòîãåíåçà ïðåâîñõîäÿò èõ. Äðîææè áîãàòû âèòàìèíàìè ãðóïïû Â, Å è Í, à òàêæå ôåðìåíòàìè è ãîðìîíàìè. Ýòè êîðìà ââîäÿò â ïðîäóêöèîííûå êîìáèêîðìà â êîëè÷åñòâå äî 15-20 %, â ñòàðòîâûå – äî 35 %.

Êðèëåâàÿìóêà

(ÃÎÑÒ 216-86 Êðèëåâàÿ ìóêà êîðìîâàÿ. Òåõíè÷åñêèå óñëîâèÿ).

Êðèëåâàÿ ìóêà – áîãàòûé ïðîòåèíîì è æèðîì êîðì. Îíà ñîäåðæèò îêîëî 50 % ïðîòåèíà è 10 % æèðà. Íàèáîëåå áèîëîãè÷åñêè öåííîé ÿâëÿåòñÿ êðèëåâàÿ ìóêà, èçãîòîâëåííàÿ ïðåññîâî-ñóøèëüíûì ìåòîäîì, îáåçæèðåííàÿ è ñòàáèëèçèðîâàííàÿ àíòèîêñèäàíòîì. Òàêàÿ ìóêà õðàíèòñÿ äëèòåëüíîå âðåìÿ. Æèð, âõîäÿùèé â ñîñòàâ êðèëåâîé ìóêè, ñîäåðæèò áîëüøîå êîëè÷åñòâî êàðîòèíîèäîâ, ÷òî èìååò âàæíîå çíà÷åíèå ïðè êîðìëåíèè ëîñîñåâûõ.

Êðîâÿíàÿìóêà

(ÃÎÑÒ 17536-62 Ìóêà êîðìîâàÿ æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ. Òåõíè÷åñêèå óñëîâèÿ).

Åå ïîëó÷àþò èç êðîâè, ôèáðèíà è êîñòåé. Îíà íàèáîëåå áîãàòà ïðîòåèíîì 73 – 81 %, ñîäåðæàíèå æèðà 2-3 %. Îäíàêî áèîëîãè÷åñêàÿ öåííîñòü ïðîòåèíà íåâûñîêà, òàê êàê ïðè âûñîêîì ñîäåðæàíèè ëèçèíà, ãèñòèäèíà è ëåéöèíà îòëè÷àåòñÿ íèçêèì óðîâíåì ãëèöèíà, ìåòèîíèíà, èçîëåéöèíà è àðãèíèíà. Îäíà ÷àñòü áåëêà, ïðåäñòàâëåííàÿ àëüáóìèíîì, óñâàèâàåòñÿ îðãàíèçìîì ðûá õîðîøî, äðóãàÿ – ïëîõî. Êðîâÿíàÿ ìóêà ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé ïîðîøîê òåìíî-øîêîëàäíîãî öâåòà. Ïîðîøîê áîëåå ñâåòëîãî îòòåíêà ÿâëÿåòñÿ áîëåå êà÷åñòâåííûì.  êîìáèêîðì åãî ââîäÿò â êîëè÷åñòâå 3-15 %. Âìåñòå ñ ýòèì êîìïîíåíòîì íåîáõîäèìî äîáàâëÿòü ñîîòâåòñòâóþùåå êîëè÷åñòâî êàëüöèÿ è ôîñôîðà.

Ìàñëîïîäñîëíå÷íîå

(ÃÎÑÒ Ð 52465-2005 Ìàñëî ïîäñîëíå÷íîå. Òåõíè÷åñêèå óñëîâèÿ).

Ñîäåðæèò ìíîãî íåíàñûùåííûõ æèðíûõ êèñëîò è ÿâëÿåòñÿ èñòî÷íèêîì áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûõ âåùåñòâ. Ïðè ïðîèçâîäñòâå êîìáèêîðìà äëÿ ðûá èñïîëüçóþò íåðàôèíèðîâàííîå ïîäñîëíå÷íîå ìàñëî (3-8 %), ò.ê. îíî áîëåå óñòîé÷èâî ê îêèñëåíèþ, èíîãäà ïðèìåíÿþò ñîåâîå, êóêóðóçíîå è ëüíÿíîå.

Читайте также:  Корм фест чойс для щенков миниатюрных и малых пород

Ñîåâûéøðîò

(ÃÎÑÒ 53799-2010 Øðîò ñîåâûé êîðìîâîé òîñòèðîâàííûé. Òåõíè÷åñêèå óñëîâèÿ).

Ñîäåðæèò äî 43 % ïðîòåèíà è îêîëî 1 % æèðà.  ñîåâîì æìûõå çíà÷èòåëüíî áîëüøå æèðà (äî 16 %) è íåñêîëüêî ìåíüøå ïðîòåèíà. Ýòè êîðìà ñ÷èòàþòñÿ ýôôåêòèâíûìè èñòî÷íèêàìè ïðîòåèíà, ñîäåðæàùåãî âñå íåçàìåíèìûå àìèíîêèñëîòû. Îäíàêî â îòëè÷èå îò êîðìîâ æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ îíè èìåþò íèçêèé óðîâåíü ìåòèîíèíà. Êðîìå òîãî, ñîåâûé øðîò ñîäåðæèò ðÿä òîêñè÷åñêèõ è óãíåòàþùèõ âåùåñòâ, îñîáåííî èíãèáèòîð òðèïñèíà, êîòîðûé óõóäøàåò ïåðåâàðèâàíèå ïåïòèäîâ, ñíèæàÿ òàêèì îáðàçîì öåííîñòü ïðîòåèíà. Øðîò ÿâëÿåòñÿ ïëîõèì èñòî÷íèêîì âèòàìèíîâ ãðóïïû Â, îäíàêî õîðîøèì – êàëüöèÿ è ôîñôîðà. Ïðè ïðîèçâîäñòâå êîìáèêîðìîâ ýòè êîðìà ìîæíî ââîäèòü äëÿ êàðïà â êîëè÷åñòâå äî 40 % è áîëåå, äëÿ ôîðåëè è ñîìîâ – äî 30 %.

Ïðåìèêñû. (ÃÎÑÒ Ð 51095-97 Ïðåìèêñû. Òåõíè÷åñêèå óñëîâèÿ).

Ïðåäñòàâëÿþò èç ñåáÿ ñìåñü áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûõ âåùåñòâ (âèòàìèíû, ìèêðîýëåìåíòû, àíòèáèîòèêè) è íàïîëíèòåëÿ. Ïðåìèêñû ïðåäíàçíà÷åíû äëÿ ââîäà â êîðìîñìåñè. Èñïîëüçóþò âèòàìèííî-ìèíåðàëüíûå ïðåìèêñû, ñîäåðæàùèå â ñâîåì ñîñòàâå âñå íåîáõîäèìûå âèòàìèíû è ìèêðîýëåìåíòû äëÿ íîðìàëüíîãî ðàçâèòèÿ îðãàíèçìà.

ÂèòàìèíÂ4 (õîëèí). Îí ó÷àñòâóåò â æèðîâîì îáìåíå, âõîäÿ â ñîñòàâ ôîñôîëèïèäà ëåöèòèíà. Íåäîñòàòîê ýòîãî âèòàìèíà ïðîÿâëÿåòñÿ ó ðûá â íàðóøåíèè ïèùåâàðåíèÿ, ðàáîòû ïî÷åê, ïå÷åíè è ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû.

Òàáëèöà 2 – Òðåáîâàíèÿ, ïðåäúÿâëÿåìûå ê êà÷åñòâó çåðíîâûõ è áîáîâûõ êóëüòóð

Êóëüòóðû

Âëàæíîñòü, íå áîëåå, %

Çàðàæåííîñòü âðåäèòåëÿìè

Ñîðíàÿ ïðèìåñü, íå áîëåå, %

Çåðíîâàÿ ïðèìåñü, íå áîëåå, %

Ïøåíèöà (1 ñîðò)

14

Íå äîïóñêàåòñÿ, êðîìå çàðàæåííîñòè êëåùîì 2 ñòåïåíè.

2

5

Ãîðîõ êîðìîâîé

16

Íå äîïóñêàåòñÿ, êðîìå çàðàæåííîñòè êëåùîì 2 ñòåïåíè.

3

5

Îáìåííàÿ ýíåðãèÿ, êÊàë

Ñûðîé ïðîòåèí

Ïøåíèöà ÑÏ 12,7 (32,078*291): 100=93,4

(32,078*12,7): 100=4,1

Øðîò ïîäñîëíå÷íûé ÑÏ 43 (20,0*230): 100=46

(20,0*43): 100=8,6

Ãîðîõ ÑÏ 21,18 (20,0*250): 100=50

(20,0*21,18): 100=4,2

Ìóêà ðûáíàÿ ÑÏ 64,0 (9,666*275): 100=26,6

(9,666*64): 100=6,2

Äðîææè êîðìîâûå ÑÏ 46 (5,0*220): 100=11

(5,0*46): 100=2,3

Ìóêà ìÿñíàÿ ÑÏ 56 (3,0*270): 100=8,1

(3,0*56): 100=1,7

Ìóêà êðèëåâàÿ (3,0*260): 100=7,8

(3,0*52,8): 100=1,6

Ìàñëî ïîäñîëíå÷íîå (2,292*853): 100=19,6

Ìîíîêàëüöèéôîñôàò –

Øðîò ñîåâûé ÑÏ 46 (1,124*260): 100=2,9

(1,124*46): 100=0,5

Âèòàìèí Â4 60%

ÏÌ-2 êàðïà òîâàðíîãî

Ñóììà=265,3

Ñóììà=29,2

Ñûðàÿ êëåò÷àòêà,%

Êàëüöèé, ã

Ïøåíèöà ÑÏ 12,7 (32,078*4,3): 100=1,4

(32,078*0,05): 100=0,02

Øðîò ïîäñîëíå÷íûé ÑÏ 43 (20,0*12,5): 100=2,5

(20,0*0,3): 100=0,06

Ãîðîõ ÑÏ 21,18 (20,0*5,4): 100=1,1

(20,0*0,14): 100=0,03

Ìóêà ðûáíàÿ ÑÏ 64,0 –

(9,666*5,5): 100=0,5

Äðîææè êîðìîâûå ÑÏ 46 (5,0*1,5): 100=0,1

(5,0*0,67): 100=0,03

Ìóêà ìÿñíàÿ ÑÏ 56 –

(3,0*5,6): 100=0,2

Ìóêà êðèëåâàÿ (3,0*1,3): 100=0,04

(3,0*3,08): 100=0,09

Ìàñëî ïîäñîëíå÷íîå –

Ìîíîêàëüöèéôîñôàò –

(2,0*16,4): 100=0,3

Øðîò ñîåâûé ÑÏ 46 (1,124*7): 100=0.08

(1,124*0,38): 100=0,004

Âèòàìèí Â4 60%

ÏÌ-2 êàðïà òîâàðíîãî

Ñóììà=5,2

Ñóììà=1,2

Ôîñôîð, ã

Íàòðèé, ã

Ïøåíèöà ÑÏ 12,7 (32,078*0,13): 100=0,04

(32,078*0,02): 100=0,006

Øðîò ïîäñîëíå÷íûé ÑÏ 43 (20,0*0,5): 100=0,1

(20,0*0,08): 100=0,016

Ãîðîõ ÑÏ 21,18 (20,0*0,11): 100=0,02

(20,0*0,03): 100=0,006

Ìóêà ðûáíàÿ ÑÏ 64,0 (3,0*2,65): 100=0,08

(3,0*2,12): 100=0,06

Äðîææè êîðìîâûå ÑÏ 46 (5,0*1,26): 100=0,06

(5,0*0,16): 100=0,008

Ìóêà ìÿñíàÿ ÑÏ 56 (3,0*2,54): 100=0,08

(3,0*1,44): 100=0,04

Ìóêà êðèëåâàÿ (3*1,53) 100=0,05

(3,0*3,08): 100=0,09

Ìàñëî ïîäñîëíå÷íîå –

Ìîíîêàëüöèéôîñôàò (2,0*23): 100=0,45

Øðîò ñîåâûé ÑÏ 46 (1,124*0,36): 100=0,004

(1,124*0,04): 100=0,0004

Âèòàìèí Â4 60%

ÏÌ-2 êàðïà òîâàðíîãî

Ñóììà=0,9

Ñóììà=0,23

Ëèçèí

Ïøåíèöà ÑÏ 12,7 (32,078*0,35): 100=0,1

Øðîò ïîäñîëíå÷íûé ÑÏ 43 (20,0*1,4): 100=0,28

Ãîðîõ ÑÏ 21,18 (20,0*1,4): 100=0,28

Ìóêà ðûáíàÿ ÑÏ 64,0 (3,0*5,05): 100=0,15

Äðîææè êîðìîâûå ÑÏ 46 (5,0*2,85): 100=0,14

Ìóêà ìÿñíàÿ ÑÏ 56 (3,0*3,35): 100=0,1

Ìóêà êðèëåâàÿ (3.0*6,2): 100=0,2

Ìàñëî ïîäñîëíå÷íîå

Ìîíîêàëüöèéôîñôàò

Øðîò ñîåâûé ÑÏ 46 (1,124*2,71): 100=0,03

Âèòàìèí Â4 60%

ÏÌ-2 êàðïà òîâàðíîãî

Ñóììà=1,3

Òàáëèöà 4 – Ñâîäíàÿ òàáëèöà.

Ñîäåðæèòñÿ â 100 ãðàììàõ êîìáèêîðìà

Ïîêàçàòåëè

%

Îáìåííîé ýíåðãèè, êÊàë

265,3

Ñûðîãî ïðîòåèíà,%

29,2

Ñûðîé êëåò÷àòêè,%

5,2

Êàëüöèÿ, ã

1,2

Ôîñôîðà, ã

0,9

Íàòðèÿ

0,2

Ëèçèíà

1,3

Ðèñ.2. – ÃÎÑÒ 10385-88. Ñ.2 Êîìáèêîðìà äëÿ ïðóäîâûõ êàðïîâûõ ðûá.

Ðàçìåùåíî íà Allbest.ru

Ïîäîáíûå äîêóìåíòû

  • Îïèñàíèå òåõíîëîãèè ïðîèçâîäñòâà êîìáèêîðìîâ. Õàðàêòåðèñòèêà ñûðüÿ è âûïóñêàåìîé ïðîäóêöèè. Ýòàïû ïðîåêòèðîâàíèÿ àñïèðàöèîííîé óñòàíîâêè. Âûÿâëåíèå îáîðóäîâàíèÿ, ïîäëåæàùåãî àñïèðàöèè, ðàññòàíîâêà ïûëåóëîâèòåëåé è âåíòèëÿòîðîâ, òðàññà âîçäóõîâîäîâ.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [69,8 K], äîáàâëåí 01.05.2010

  • Çíà÷åíèå òåõíîõèìè÷åñêîãî êîíòðîëÿ â ëèêåðîâîäî÷íîì ïðîèçâîäñòâå. Êëàññèôèêàöèÿ ìåòîäîâ êîíòðîëÿ. Ìåòîäèêà ýêñïåðèìåíòà: îïðåäåëåíèå îðãàíîëåïòè÷åñêèõ ïîêàçàòåëåé, ïîëíîòû íàëèâà, êðåïîñòè, êîíöåíòðàöèè îáùåãî ýêñòðàêòà. Äåãóñòàöèîííûé àíàëèç êà÷åñòâà.

    ðåôåðàò [35,8 K], äîáàâëåí 20.01.2010

  • Èñòîðèÿ ðàçâèòèÿ êîìáèêîðìîâîé ïðîìûøëåííîñòè. Ñîâðåìåííîå ñîñòîÿíèå îòðàñëè. Òåõíîëîãè÷åñêàÿ ñõåìà ïðîèçâîäñòâà êîìáèêîðìîâ. Òåõíè÷åñêèå õàðàêòåðèñòèêè îáîðóäîâàíèÿ. Ðàñ÷åò åìêîñòè ñêëàäñêèõ ïîìåùåíèé. Ïîäáîð îáîðóäîâàíèÿ äëÿ òåõíîëîãè÷åñêîé ëèíèè.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [46,3 K], äîáàâëåí 08.05.2010

  • Ñòðóêòóðà óïðàâëåíèÿ ÑÎÀÎ “ÁÀÕÓÑ”. Òåõíîëîãèÿ ïðîèçâîäñòâà ñïèðòà è âîäêè. Ðîçëèâ, óïàêîâêà è õðàíåíèå ãîòîâîé ïðîäóêöèè. Òåõíîëîãè÷åñêîå îáîðóäîâàíèå äëÿ òðàíñïîðòèðîâêè ñûðüÿ è ãîòîâîé ïðîäóêöèè, êîíòðîëü êà÷åñòâà. Îõðàíà òðóäà è îêðóæàþùåé ñðåäû.

    îò÷åò ïî ïðàêòèêå [3,4 M], äîáàâëåí 27.10.2009

  • Ïîëó÷åíèå ïðî÷èõ ñòðîèòåëüíûõ ìàòåðèàëîâ èç ïîðîä Ýêèáàñòóçñêîãî óãîëüíîãî ìåñòîðîæäåíèÿ. Òåõíîëîãèÿ ïðîèçâîäñòâà êåðàìèêè è çíà÷åíèå êåðàìè÷åñêîãî êèðïè÷à èç âñêðûøíûõ ïîðîä äëÿ ðåàëèçàöèè ïðîãðàììû æèëèùíîãî ñòðîèòåëüñòâà Ðåñïóáëèêè Êàçàõñòàí.

    ñòàòüÿ [18,8 K], äîáàâëåí 24.03.2015

  • ãëàâíàÿ
  • ðóáðèêè
  • ïî àëôàâèòó
  • âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
  • âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó òåêñòà
  • âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì

Источник