Машины и оборудование для приготовления кормов кулаковский

Вы находитесь на новой версии портала Национальной Электронной Библиотеки. Если вы хотите воспользоваться старой версией,
перейдите по ссылке .

Машины и оборудование для приготовления кормов Справочник

Доступна только бумажная версия документа

О произведении

Общее примечание

Загл. корешка: Машины для приготовления кормов

Еще

Библиотека

Российская национальная библиотека (РНБ)

Еще

Ближайшая библиотека с бумажным экземпляром издания

Источник

В настоящем учебном пособии рассмотрены поточно-технологические линии приготовления кормов для ферм крупного рогатого скота, свиней, птицы, приведена методика их расчёта и проектирования.

Подробно дан анализ машин для смешивания и тепловой обработки кормов. Рассмотрены основы дозирования и технологический расчёт дозаторов как промышленного производства, так и отдельные научные разработки. Приведены основы теории смешивания, а также технологический расчёт смесителей.

Материал пособия призван оказать помощь студентам в освоении соответствующих разделов курса «Машины и оборудование животноводства». Может быть использован в курсовом и дипломном проектировании, а также служить прикладным руководством для бакалавров, магистрантов и аспирантов по направлению «Агроинженерия» в их практической деятельности.

  • 1. Алешкин, В. Р. Механизация животноводства : учеб, пособие для с.-х. вузов / В. Р. Алешкин, П. М. Рощин. – М. : Агропромиздат, 1985.-336 с.
  • 2. Белянчиков, Н. Н. Механизация животноводства / Н. Н. Белян-чиков, А. И. Смирнов. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Агропромиздат, 1990.-432 с.
  • 3. Вагин, Б. И. Практикум по механизации животноводческих ферм : учеб, пособие для вузов / Б. И. Вагин, В. М. Побединский. – Л. : Колос, 1983.-239 с.
  • 4. Ведищев, С. М. Изучение измельчителей корнеклубнеплодов : лаб. работы для студ. 4 и 5 курсов спец. 110301, 110302, 110304 всех форм обучения / С. М. Ведищев, А. В. Прохоров, А. В. Брусенков. -Тамбов : ТГТУ, 2008. – 35 с.
  • 5. Ведищев, С. М. Изучение объёмных дозаторов кормов : метод, указ, по выполнению лаб. работ для студентов 4 курса спец. 110301, 110302, 110304 всех форм обучения / С. М. Ведищев, А. В. Прохоров,

А. В. Брусенков. – Тамбов : ТГТУ, 2007. – 24 с.

  • 6. Жигжитов, А. В. Механизация процессов консервирования и приготовления кормов : учебно-методическое издание / А. В. Жигжитов. – Улан-Удэ : Изд-во ФГОУ ВПО «БГСХА» им. В.Р. Филиппова, 2008,- 110 с.
  • 7. Завражнов, А. И. Механизация приготовления и хранения кормов : учеб, пособие для вузов / А. И. Завражнов, Д. И. Николаев. – М. : Агропромиздат, 1990. – 335 с.
  • 8. Зарубежные машины и оборудование для животноводства : кат. Ч. 2. – М. : ФГНУ «Росинформагротех», 2007. – 176 с.
  • 9. Коваленко, В. П. Технологические комплексы машин для приготовления кормов : учебное пособие / В. П. Коваленко, И. М. Петренко. – Краснодар : КГАУ, 2000. – 170 с.
  • 10. Механизация животноводства : учебное пособие / А. Ф. Кондратов, В. П. Ожигов, И. Я. Федоренко, В. И. Земсков, Н. А. Петухов, М. Н. Мефодьев, У. К. Сабиев, В. А. Пиварчук, П. А. Патрин, А. Г. Христенко, А. П. Лисица. – Новосибирск : Новосиб. гос. аграр. ун-т ; Инж. ин-т, 2005. – 488 с.
  • 11. Коновалов, В. В. Механизация приготовления и раздачи кормов : учебное пособие / В. В. Коновалов. – Пенза : РИО ПГСХА, 2002. – 190 с.
  • 12. Коновалов, В. В. Механизация технологических процессов животноводства : учебное пособие / В. В. Коновалов, С. И. Щербаков,

В. Ф. Дмитриев. – Пенза : РИО ПГСХА, 2006. – 274 с.

  • 13. Коновалов, В. В. Обоснование технических средств приготовления и выдачи кормов в свиноводстве : монография / В. В. Коновалов. -Пенза : РИО ПГСХА, 2005. – 314 с.
  • 14. Коновалов, В. В. Расчёт оборудования и технологических линий приготовления кормов (примеры расчётов на ЭВМ) : учебное пособие / В. В. Коновалов. – Пенза : РИО ПГСХА, 2002. – 206 с.
  • 15. Кулаковский, И. В. Машины и оборудование для приготовления кормов : справочник. Ч. 1. / И. В. Кулаковский, Ф. С. Кирпичников, Е. М. Резник. – М.: Россельхозиздат, 1987. – 286 с.
  • 16. Кулаковский, И. В. Машины и оборудование для приготовления кормов : справочник. Ч. 2 / И. В. Кулаковский, Ф. С. Кирпичников,

Е. М. Резник. – М. : Росагропромиздат, 1988. – 286 с.

  • 17. Курсовое и дипломное проектирование по механизации животноводства / Д. Н. Мурусидзе, В. В. Кирсанов, А. И. Чугунов и др. -М. : КолосС, 2007. – 296 с.
  • 18. Лабораторный практикум по механизации и технологии жи-вотнводства : учебное пособие / Б. И. Вагин, А. И. Чугунов, Ю. А. Мирзоянц, В. В. Калюга, В. В. Коновалов. – Вел. Луки, 2003. -560 с.
  • 19. Леонтьев, П. И. Технологическое оборудование кормоцехов / П. И. Леонтьев, В. И. Земсков, В. М. Потемкин. – М. : Колос, 1984. -157 с.
  • 20. Мельников, С. В. Механизация и автоматизация животноводческих ферм / С. В. Мельников. – Л.: Колос, 1978. – 560 с.
  • 21. Мельников, С. В. Технологическое оборудование животноводческих ферм и комплексов / С. В. Мельников. – Л. : Агропромиз-дат, 1985. – 640 с.
  • 22. Механизация и технология производства продукции животноводства / В. Г. Коба, Н. В. Брагинец, Д. Н. Мурусидзе, В. Ф. Некрашевич. – М. : Колос, 1999. – 528 с.
  • 23. Механизация приготовления кормов : справочник / под ред. В. И. Сыроватка. – М. : Агропромиздат, 1985. – 367 с.

Источник

Имя  Начало  Окончание  Цена +доставка  Ставки

Машины и оборудование для приготовления кормов. Справочник. Часть 2. Кулаковский Игорь Владимирович,

200.00 р.

И.В. Кулаковский “Машины оборудование для приготовления кормов” часть 1, 1987 (25)

150.00 р.

№545 Кулаковский И.В., Кирпичников Ф.С., Резник Е.И. Машины и оборудование для приготовления кормов.

300.00 р.

№2195,3 Машины и оборудование для приготовления кормов.Часть 1.Справочник Книга сельского механизато

150.00 р.

Машины и оборудование для обработки зерна и корнеплодов. Кулаковский Игорь Владимирович, Кирпичников

450.00 р.

МАШИНА ВРЕМЕНИ -2009 ”Лучшие песни. Часть 2”​​​​

190.00 р.

МАШИНА ВРЕМЕНИ – ЛУЧШИЕ ПЕСНИ, 1 ЧАСТЬ (2 CD) (ZEBRA-SL)

229.00 р.

Механизация приготовления кормов. Справочник. Сыроватка В.И., Демин А.В., Джалилов А.Х. 1985 г.

250.00 р.

№525 Сыроватка В.И., Демин А.В., Джалилов А.Х.и др. Механизация приготовления кормов. Справочник М А

150.00 р.

Хейгль. Танки.Справочник. Часть 2 .Воениздат НКО СССР. Москва. 1937г. Очень редкая!

7300.00 р.

Химические товары Справочник часть 2 А.И.Шерешевский

10.00$

№1002 Фильтры для жидкостей. Каталог-справочник. Часть 2. М. Цинтихимнефтемаш 1965г. 352с. Твердый п

800.00 р.

№4009,6 Хейгль. Танки.Справочник. Часть 2 .Воениздат НКО СССР. Москва. 1937г. Очень редкая!

4500.00 р.

Ферман В. В. Всеволожск. Историко-географический справочник. Часть 2 (1917 – 1941)

860.00 р.

Промышленная трубопроводная арматура. Каталог-справочник. Часть вторая.

350.00 р.

Плакат из набора “Машины и оборудование для производства…” СССР 1981 год. Лист №2

150.00 р.

Государственные архивы СССР. справочник. часть 2. 1989г.

40.00 р.

Кругов. Маркированные конверты России. Каталог-справочник. Часть 2а. (2003-2006).

300.00 р.

Кругов. Маркированные конверты России. Каталог-справочник. Часть 2б. (2007-2011).

300.00 р.

Красная армия 1934–1945: структура и организация. Справочник. Часть 2

2500.00 р.

Уточните поиск:  CD – диски LP LP Vinyl mp3 vinyl авто автомобиль актеры актриса Андрей Макаревич артисты бардовская песня винил Винил виниловая пластинка виниловые пластинки виниловый диск винтаж Владимир Владимир Высоцкий вторая мировая война Высоцкий ВЫСОЦКИЙ запечатан ЗАПЕЧАТАННЫЙ кино Классика коллекционирование коллекция компакт-диск компакт-диски Лицензия Макаревич масштабные модели Машина Времени МАШИНА ВРЕМЕНИ Мелодия музыкальный диск набор новый нумизматика оригинал песни Высоцкого Пластинки СССР редкость Русский рок Справочник СССР учебное пособие Царская Россия Еще…

Ремонт строительных машин и оборудования

100.00 р.  

120.00 р.  

Машины и оборудование для дорожно-строительных работ Каталог-справочник Выпуск 2-3 1960 год

14.00$

Машины для заготовки стебельчатых кормов. Ясенецкий Владимир Антонович. 1987 г.

270.00 р.

Справочник по корригированию зубчатых колес. Часть вторая. М. Машиностроение 1967г. (Б7251)

383.00 р.  

423.00 р.  

“СПРАВОЧНИК МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ”, 1986.

400.00 р.

Машины и оборудование, применяемые на зверофермах. Барсов Н.А. 1986 г.

550.00 р.

Машины и оборудование для предприятий прачечных и химчистки. Отраслевой каталог. 1988 год

500.00 р.

Справочник – МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА. 1987г. печати. (И1306)

200.00 р.

Машины и оборудование газонефтепроводов. 2002 г.

250.00 р.  

300.00 р.  

Справочник по транзисторным радиоприемникам, радиолам и электрофонам. В двух частях. Часть 2 1978

200.00 р.  

200.00 р.  

Игорь Владимирович Ильинский Малый театр СССР 1977г.

180.00 р.

Игорь Крутой. …без слов… часть 2

30.00 р.  

50.00 р.  

Справочник технолога-полиграфиста. Часть 2. Копировально-множительные процессы. Слуцкин А. А. 1989 г

400.00 р.

Справочник по корригированию зубчатых колес. Часть вторая. Болотовская ++

700.00 р.

2ав25 автомобиль машины и оборудование для погрузочнвх работ Павлов

300.00 р.  

350.00 р.  

Справочник “Защита от коррозии, старения и биоповреждений машин, оборудования и сооружений Т 2 1987

100.00 р.

Машины и оборудования для строительства мостов. 1948г.

1200.00 р.

ИГОРЬ КРУТОЙ ИГОРЬ / DIAMOND COLLECTION / ЧАСТЬ 2

119.00 р.

ИГОРЬ ТАЛЬКОВ – Лирика Часть 1 и Часть 2 (2CD)

900.00 р.

Машины и агрегаты для приготовления теста.

200.00 р.

Справочник по транзисторам радиоприемникам,радиолам и электрофонам. 1977г. Часть 2. Белов. Дрызго.

300.00 р.

Справочник по материалам и оборудованию. Том 1. Материалы. Том 2. Оборудование

4100.00 р.

Машины и оборудование для погружения свай

200.00 р.

Машины и оборудование в жилищно-коммунальном хозяйстве и строительстве

300.00 р.

Машины и оборудование в швейном производстве, В.Мотейл,1986

150.00 р.

Справочник Ударные корабли ВМФ СССР т.2, часть 2. Изд. 2004 г.

700.00 р.  

Справочник инженера дорожника. 2 тома. Мостостроительное оборудование, дорожностр. маш. 1952 (пер2)

900.00 р.  

1000.00 р.  

Игорь Крутой ‎ Песни Композитора Игоря Крутого Часть Вторая 1997 ЖЕЛТАЯ

200.00 р. Торг уместен

ИГОРЬ КРУТОЙ – Песни Композитора Игоря Крутого часть 2 (1998)

350.00 р.

2 CD ИГОРЬ КРУТОЙ Песни композитора Игоря Крутого 1997 / часть 1 и 2 ОТЛИЧНЫЙ сборник! #

450.00 р.

Показать еще 50 …

Источник

В настоящем дипломном проекте произведен подбор и расчет машин и оборудования для механизации производственного процесса на откормочной ферме КРС с разработкой линий водоснабжения и автопоения, уборки навоза, раздачи кормов.

Предложена оригинальная конструкция универсального мобильного кормораздатчика, для которой приводятся необходимые инженерные расчеты.

На основании анализа полученных технико-экономических показателей и сопоставлении их с показателями сравниваемой технологии, можно сделать вывод о целесообразности применения разрабатываемого мобильного кормораздатчика. При этом затраты на изготовление кормораздатчика составляют 15639,22 грн, годовой экономический эффект – 23611,5 грн и срок окупаемости капвложений составляет 0,7 года.

ферма животноводство корм молодняк

1. Алешин В.Р., Рощин П.М. Механизация животноводства. / Под ред. С.В. Мельникова. – М.: Агропромиздат, 1985. – 336 с.

2. Анурьев В.И. Справочник конструктора – машиностроителя: В 3 – х т.3 – 6 – е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 1982. – 576 с.

3. А.с. 938858 СССР. Кормораздатчик / В.И. Прилепский, С.В. Прилепский. – № 3241212/30-15; Заявлено 26.01.81; Опубл. 30.06.82. Бюл. № 24. – С. 19.

4. Брагинец Н.В., Палишкин Д.А. Курсовое и дипломное проектирование по механизации животноводства. – 3 – е изд. Перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1991. – 191с.

5. Жидецкий В.Ц., Джигирей В.С., Мельников А.В. Основы охраны труда. Учебник. – Изд. 2 – е дополненное. – Львов: Афиша. 2000. – 351 с.

6. Калашников А.П., Клейменов Н.И., Бажанов В.Н. и др. Нормы и рационы кормления с/х животных: Справочное пособие. – М.: Агропромиздат, 1988. – 352 с.

7. Красников В.В. Подъемно – транспортные машины. 3 – е изд. – М.: Колос, 1981, – 263 с.

8. Кулаковский И.В., Кирпичников Ф.С., Резник Е.И. Машины и оборудование для приготовления кормов. ч.1. Справочник. – М.: Россельхозиздат, 1987. – 225 с.

9. Кулаковский И.В., Кирпичников Ф.С., Резник Е.И. Машины и оборудование для приготовления кормов. ч.2. Справочник. – М.: Россельхозиздат, 1987. – 375 с.

10. Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей /С.А. Герчавский, К.Н. Боков, И.М. Чернин и др. – М.: Машиностроение, 1987. – 416 с.

11. Малахов В.А., Макаренко А.П. Эксплуатация машин и оборудования свиноводческих ферм: Справочник. – М.: Агропромиздат, 1989. – 271 с.

12. Мельников С.В. Механизация и автоматизация животноводческих ферм. – Л.: Колос. 1978. – 580 с.

13. Мельников С.В. Технологическое оборудование животноводческих ферм и комплексов. – 2 – е изд. – Л.: Агропромиздат, 1985. – 640 с.

14. Механизация и технология производства продукции животноводства /В.Г. Коба, Н.В. Брагинец, Д.Н. Мурусидзе, В.Ф. Некрашевич. – М.: Колос, 1999. – 528 с.

15. Механизация приготовления кормов: Справочник /В.И. Сыроватка, А.В. Демин, А.Х. Джалилов и др.: Под общ. ред. В.И. Сыроватки. – М.: Агропромиздат, 1985. – 368 с.

16. Охрана труда в сельском хозяйстве. Справочник. Изд. 2 – е. М.: Колос, 1978. – 240 с.

17. Проектирование механических передач: Учебно – справочное пособие для ВТУЗов /С.А. Чернавский, Г.А. Снесарев, Б.С. Козинцов и др. – М.: Машиностроение, 1984. – 560 с.

18. Проектування механізованих технологічних процесів тваринницьких підприємств: Навч. Посібник для студентів вищ. Агр.. закладів освіти 3 – 4рівнів акредитації за спец. „Механізація сіл. госп – ва” (спеціалізація „Механізація тваринництва”) /І.І. Ревенко, В.Д. Роговий, В.І. Кравчук та ін.: за ред. І.І. Ревенка. – К.: Урожай, 1999, – 199 с.

19. Расчеты грузоподъемных и транспортирующих машин./Иванченко Ф.К. К.: Вища школа., 1978. – 576 с.

20. Справочник по механизации животноводства./С.В. Мельников, В.В. Калюга, Е.Е. Хазанов и др.;Сост. С.В. Мельников. – Л.: Колос, 1983. – 336 с.

Источник

Приготовление кормов – одна из наиболее трудоемких операций в животноводстве. В условиях немеханизированных ферм она поглощает до 40-50% всех трудовых затрат, идущих на производство животноводческой продукции. Особенно велики эти затраты в свиноводстве, где приготовление и раздача кормов являются основными операциями.

Механизация приготовления кормов – это применение системы машин для подготовки кормов перед скармливанием их животным с целью замены малопроизводительного ручного труда механизированным и повышения качества обработки кормов.

В сочетании с передовыми способами содержания скота механизированное приготовление кормов на основе рациональной технологии является одним из важнейших условий повышения производительности труда и снижения себестоимости животноводческой продукции.

Организм животного перерабатывает в продукцию всего лишь 20…25 % энергии корма. Примерно 30…35% энергии тратится на физиологические нужды, а остальная часть в неусвоенном виде выделяется с отходами.

Задача приготовления кормов к скармливанию заключается в том, чтобы уменьшить потери энергии корма путем повышения его питательной ценности, поедаемости, переваримости и усвоения. Обработка кормов в процессе приготовления предупреждает заболевания животных, уничтожает вредное влияние некоторых кормов на качество продукции.

Обработка кормов значительно расширяет возможности использования различных кормовых смесей с применением в качестве компонентов малоценных грубых кормов, отбросов и отходов с.х. производства, предприятий пищевой промышленности, технических и др. производств. Кормосмеси охотнее и полнее поедаются животными. В результате продуктивность животных увеличивается на 7-10%, а расход корма на единицу продукции снижается на 15…20%. Это экономит зерно и комбикорма.

Различают: механические; тепловые; химические и биологические способы приготовления кормов.

В современных механизированных кормоцехах на крупных жив. фермах и комплексах широко применяют комбинированные способы обработки кормов: механические с тепловой, химической и биологической обработкой.

К механическим способам приготовления относятся очистка, мойка, потряхивание, просеивание, отвеивание, резание, дробление, раскалывание, разминание, смешивание, дозирование, истирание, плющение, прессование, гранулирование, брикетирование и др.

Применяется как на мелких так и на крупных комплексах, в кормоцехах и на комбикормовых заводах.

К тепловым способам относят: запаривание, заваривание, сушка, выпаривание, поджаривание, выпечка, пастеризация и др. для всех видов кормов.

Химические способы – гидролиз, обработка щелочью, кислотами, каустической содой и аммиаком, известкование, консервирование. Используют реже из-за трудностей связанных с использованием и хранением активных веществ.

Биологические способы – силосование, заквашивание, осолаживание, дрожжевание, проращивание и др. Основаны на воздействии на корм молочно-кислых бактерий, дрожжевых клеток и других микроорганизмов и ферментов. Эти способы получили широкое распространение, так как они позволяют улучшить питательную ценность, поедаемость и сохранность кормов.

Без механического способа обработки ни один из последующих способов не возможен.

Технологические схемы приготовления грубых кормов:

1. измельчение – дозирование – смешивание.

2. измельчение – запаривание – дозирование – дрожжевание – смешивание.

•подача измельченного корма в смеситель-запарник

•первоначальное перемешивание в течении 30 минут при температуре 90-95С

•охлаждение до 50-55 С

•ферментирование не менее двух часов

•введение дрожжевой суспензии

• вторичное охлаждение до 28-32 С

Процесс дрожжевания не менее 6-8- часов (Фильм 1)

3. измельчение – биологическая (биохимическая) или химическая обработка- дозирование – смешивание. (фильм)

При переработки сена в муку: измельчение (длина резки 8…12 мм.), – сушка, – размол – дозирование – смешивание.

Если сено достаточно сухое: размол – дозирование – смешивание.

Технологические схемы приготовления сочных кормов:

1. мойка – измельчение – дозирование – смешивание.

2. мойка – запаривание – разминание – измельчение – дозирование – смешивание. (фильм)

3. мойка – измельчение – дозирование – дрожжевание – смешивание.

Технологические схемы приготовления концентрированных кормов:

1. очистка – измельчение – дозирование – смешивание.

2. очистка – измельчение – осалаживание (дрожжевание) – дозирование – смешивание.

3. очистка – измельчение и дозирование – смешивание – гранулирование (брикитирование).

4. очистка – проращивание.

Независимо от вида, назначения и способов приготовления, корма отвечают следующим основным требованиям:

1. Наличие необходимого количества доступных для переваривания и усвоения питательных веществ.

2. Отсутствие вредных и ядовитых веществ.

3. Высокие вкусовые качества и привлекательный внешний вид и запах.

4. Возможность длительного хранения

В соответствии с этими требованиями определены следующие зоотехнические требования к машинам для приготовления кормов:

1. Конструкция машин должна быть простой по устройству, надежной и удобной в эксплуатации.

2. машина или агрегат должны быть удобными для агрегатирования с электродвигателями.

3. машины для измельчения концентрированных кормов должны обеспечивать как крупную, так и мелкую степень измельчения. Распыл и потери корма при измельчении не допускаются.

4. при приготовлении сенной муки частицы измельченного корма для свиней не должны превышать 2-2, мм, а для птицы – 1 мм.

5. машины и агрегаты для приготовления корнеклубнеплодов должны иметь производительность, соответствующую разовой раздаче корма по ферме. Длительное хранение приготовленных к скармливанию кормов не допускается. При мойке, а также измельчения корнеклубнеплодов не допускаются потери питательной части корма с моечной водой и в рабочих органах машины.

6. при измельчении грубых кормов на соломосилосорезках и соломорезках частицы измельченного корма не должны превышать определенных размеров.

машины для приготовления кормов должны быть снабжены предохранительными устройствами, обеспечивающими безопасную работу обслуживающего персонала.

Источник