Мониторинг продукции животного происхождения и кормов

Обеспечение безопасности пищевой продукции на всех этапах пищевой цепочки с целью охраны жизни и здоровья людей возможно только путем реализации целого комплекса мер, одним из которых является государственный лабораторный мониторинг сырья и продукции животного и растительного происхождения. Именно о нем и его итогах в 2011 году мы и побеседовали с заведующей отделом мониторинга и информационного обеспечения ФГБУ «Тверская МВЛ» Алисейко Татьяной Валерьевной.

— Татьяна Валерьевна, что является основой мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения, кормах, в чем его суть?


— Россия вступает в ВТО, а значит, наша продукция должна быть конкурентоспособной и отвечать международным требованиям. С этой целью Правительством РФ в 2003 году было принято решение о внедрении Плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещённых и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения и кормах. Обязанности осуществления Плана были возложены на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору. И с самого начала его реализации мониторинг остатков запрещённых и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения и кормах на территории 6 областей: Тверской, Псковской, Костромской, Ивановской, Вологодской и Ярославской — ежегодно проводит ФГБУ «Тверская МВЛ», тесно сотрудничая в этом направлении с территориальными управлениями Россельхознадзора зоны ответственности учреждения. Спектр исследований, которые мы проводим в рамках этого мониторинга, обеспечивает оценку качества продукции, ее соответствие нормативам и является эффективным механизмом осуществления контроля безопасности продукции животного и растительного происхождения.

— А какие конкретно исследования проводятся в рамках мониторинга?


— Продукция исследуется на микробиологические показатели, токсичные элементы, нитраты, нитриты, радионуклиды, фикотоксины, на содержание остаточных количеств пестицидов и антибиотиков. Кроме того, благодаря активному участию Россельхознадзора подведомственные лаборатории, в том числе и ФГБУ «Тверская МВЛ», оснащаются новым высокоточным оборудованием, позволяющим проводить исследования, отвечающие международным требованиям. Сегодня наши специалисты исследуют контролируемые вещества в пищевых продуктах, продовольственном сырье и кормах, определяют хлорамфеникол, фторхинолоны, сульфаниламидные и гормональные препараты в пищевых продуктах, микотоксины в кормах и пищевых продуктах методом ИФА, полихлорированные бифенилы, фосфорорганические пестициды, синтетические пиретроиды в пищевых продуктах, почвах и кормах методом газовой хроматографии, проводят количественный анализ элементарного состава воды, почвы и пищевых продуктов методом атомной спектрофотометрии.

— Татьяна Валерьевна, Вы отметили, что мониторинговые исследования проводятся ФГБУ «Тверская МВЛ» ежегодно. Каковы же их результаты в прошедшем году?


— В 2011 году в соответствии с Приказом Россельхознадзора №  34 от 04.02.2011 года в рамках мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах по всей зоне обслуживания ФГБУ «Тверская МВЛ» проведено 4249 исследований. В общем объеме исследований для целей мониторинга на отечественную продукцию приходится 81,9 процентов испытаний, а на импортную — 18,1 процентов. В результате проведено 7641 исследование 566 проб пищевой продукции и сырья животного и растительного происхождения отечественного производства, выявлено 56 случаев несоответствия, и 2296 исследований 273 проб импортной пищевой продукции и сырья животного и растительного происхождения, выявлено 28 случаев несоответствия.

— И какого же качества продукцию мы употребляем в пищу?


— Результаты мониторинга, проведенного ФГБУ «Тверская МВЛ» в 2011 году, таковы: выявлено 84 случая несоответствия продукции требованиям российских ветеринарно-санитарных норм, из них 66,7 процента несоответствий приходится на отечественную продукцию и 33,3 процента — на импортную. Таким образом, каждая десятая из исследованных проб продукции как отечественного, так и импортного производства оказалась некачественной. Несоответствия были выявлены в говядине, свинине, рыбе, нерыбной продукции, кормах, молоке и молочной продукции. Основной процент обнаружений пришелся на микробиологические показатели и составил 95 процентов. Отмечу, что основными причинами выявлений положительных случаев являются плохая термообработка изделий, нарушение температурного режима и сроков хранения.
В продукции отечественного производства, отобранной на территории нашей зоны ответственности, удельный вес выявлений распределился следующим образом: Ярославская область — 25 процентов, Вологодская область — 21,4 процента, Тверская и Ивановская области — по 14,3 процента. В продукции импортного производства наибольшее количество выявлений приходится на продукцию, поступившую из Эстонии, Бразилии, Германии, Дании, Латвии, Литвы и США.

— Татьяна Валерьевна, а какие меры предпринимаются в случае выявления несоответствия продукции необходимым требованиям? В чем польза такого мониторинга для населения, для нас с Вами?


— Польза огромная. При выявлении недоброкачественной продукции данная информация незамедлительно направляется в соответствующие органы, в том числе и в территориальные Управления Россельхознадзора, где были отобраны пробы. Те, в свою очередь, также незамедлительно принимают меры по отношению к структурам, реализующим или производящим данную продукцию: ставят недобросовестные предприятия на усиленный контроль, в ходе которого на протяжении трех месяцев отслеживают продукцию по выявленным показателям безопасности. Если на протяжении этого периода нарушения продолжаются, то Россельхознадзор вводит ограничения на ввоз, перемещение и реализацию продукции таких предприятий. Важно отметить, что в соответствии с Решением Таможенного союза №  834 от 18.10.2011 года с 2012 года усиленный лабораторный контроль предприятия должен вводиться сразу после обнаружения несоответствия. Вот и получается, что мониторинговые исследования, проводимые в ФГБУ «Тверская МВЛ», важны и значимы, поскольку являются составной частью мер, обеспечивающих продовольственную безопасность Российской Федерации.

Читайте также:  Все о корме акана с ягненком и яблоком

Источник

О проведении лабораторных исследований по надзору за безопасностью импортного продовольственного сырья животного происхождения, предназначенного для производства пищевых продуктов для человека, а также кормов и кормовых добавок для животных

(с изменениями на 28 июня 2010 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
письма Россельхознадзора от 24 июля 2012 года N ФС-НВ-2/9525
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
письмом Россельхознадзора от 2 октября 2009 года N ФС-АС-2/10869;
письмом Россельхознадзора от 28 июня 2010 года N ФС-НВ-4/7710.
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
В дополнение к настоящему письму см. письмо Россельхознадзора от 28 сентября 2009 года N ФС-НВ-2/10553.
____________________________________________________________________

В целях усиления ответственности производителей поднадзорной государственной ветеринарной службе продукции животного происхождения, систематизации отбора проб и проведения лабораторных исследований обязываю осуществлять государственный ветеринарный лабораторный мониторинг безопасности и усиленный лабораторный контроль импортного продовольственного сырья животного происхождения, предназначенного для производства пищевых продуктов для человека, а также кормов и кормовых добавок для животных по прилагаемой Схеме.

Указания Россельхознадзора от 18 апреля 2007 года N ФС-СД-2/3536, от 26 августа 2008 года N ФС-СД-2/8472, от 22 октября 2008 года N ФС-НВ-2/10741 и от 1 декабря 2008 года N ФС-НВ-2/12132 считать утратившими силу.

Во всех ранее изданных письмах Россельхознадзора, имеющих ссылку на эти указания, необходимо руководствоваться настоящим письмом и прилагаемыми к нему схемами.

Заместитель Руководителя
Н.А.Власов

Приложение. Схема проведения лабораторных исследований по надзору за безопасностью импортного продовольственного сырья животного происхождения, предназначенного для производства пищевых продуктов для человека, а также кормов и кормовых добавок …

Приложение
к письму Россельхознадзора
от 14 сентября 2009 года N ФС-НВ-2/9959

(с изменениями на 28 июня 2010 года)

I. Глоссарий

План государственного ветеринарного лабораторного мониторинга – план проведения государственными учреждениями, уполномоченными осуществлять лабораторно-диагностические исследования (испытания) образцов в области ветеринарии, государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения, кормах и кормовых добавках.

Государственный ветеринарный лабораторный мониторинг – систематические лабораторно-диагностические исследования живых животных, продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок для животных, которые проводятся учреждениями федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, и учреждениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на проведение государственного контроля (надзора) в области ветеринарии в соответствии с ежегодно утверждаемыми в установленном порядке планами.

– Федеральные государственные учреждения, подведомственные федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, проводят государственный ветеринарный лабораторный мониторинг за счет средств федерального бюджета.

– Государственные учреждения, подведомственные органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, проводят государственный ветеринарный лабораторный мониторинг за счет средств субъекта Российской Федерации.

– Результаты государственного ветеринарного лабораторного мониторинга являются одним из оснований для проведения контрольно-надзорных мероприятий.

Зона закрепления межобластных ветеринарных лабораторий Россельхознадзора – территория субъекта Российской Федерации, на которой указанные учреждения являются референтными центрами по проведению лабораторных исследований в области ветеринарии.

Арбитражные лаборатории – лаборатории, уполномоченные Россельхознадзором на проведение арбитражных исследований:

– ФГУ “ЦНМВЛ” – арбитражная лаборатория на проведение микробиологических исследований;

– ФГУ “ВГНКИ” – арбитражная лаборатория на проведение химико-токсикологических и молекулярно-генетических исследований;

– ФГУ “ВНИИЗЖ” – арбитражная лаборатория на проведение вирусологических исследований.

Партия – определенное количество Продукции одного наименования, вида обработки, одной даты изготовления, одного изготовителя, оформленное одним документом, удостоверяющим качество и безопасность, и поступившее на пограничный ветеринарный пункт в одном или нескольких транспортных средствах в одно время.

Продукция – продовольственное сырье животного происхождения, предназначенное для производства пищевых продуктов для человека, а также корма и кормовые добавки для животных или живые животные.

II. Организация и проведение мониторинга

2.1. Правовой и организационной базой проведения Россельхознадзором мониторинга безопасности сельскохозяйственной продукции является Закон Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 “О ветеринарии”, Федеральный закон Российской Федерации от 2 января 2000 года N 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов”, Положение о мониторинге качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2000 года N 883, и План государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения, кормах и кормовых добавках” (далее – План мониторинга), ежегодно утверждаемый Руководителем Россельхознадзора на основании приказа Минсельхоза России от 30 мая 2003 года N 780.

Читайте также:  Брит корм консервы для собак в

2.2. В соответствии с Планом мониторинга специалисты территориальных управлений Россельхознадзора организуют отбор проб от импортной (в том числе продукции, произведенной в странах СНГ) и отечественной Продукции и направляют их для лабораторных исследований в межобластные ветеринарные лаборатории Россельхознадзора (далее – Лаборатории) в зоне закрепления которых проводился отбор проб. Пробы рыбы, рыбо- и морепродукции, отобранные в г.Москва и Московской области, направляются в ФГУ “Нацрыббезопасность” (пункт в редакции письма Россельхознадзора от 28 июня 2010 года N ФС-НВ-4/7710.

2.3. Отбор проб Продукции в целях мониторинга осуществляется:

– в пунктах пропуска через государственную границу (морские порты, аэропорты) в случае проведения в них полного таможенного оформления;

– в местах полного таможенного оформления (склады временного хранения, таможенные склады) от Продукции, ввезенной через пункты пропуска на государственной границе Российской Федерации, в режиме внутреннего таможенного транзита;

– в местах дополнительно определенных указаниями Россельхознадзора;

– в иных местах, в случае проведения уполномоченными должностными лицами территориальных управлений Россельхознадзора внеплановых и плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

2.4. Отбор проб должен осуществляться в соответствии с требованиями действующих нормативных документов по отбору проб в зависимости от вида продукции и показателей безопасности, на которые необходимо проводить исследования.

При отборе проб составляется Акт отбора проб, который хранится в территориальном управлении Россельхознадзора, в зоне ответственности которого производился отбор проб.

Пробы необходимо упаковывать в пластиковые сейф-пакеты или в другие виды упаковок с контролем первого вскрытия, при этом пробы должны быть зашифрованы путем присвоения им индивидуальных номеров согласно индивидуальному порядку шифрования проб. Кодовые обозначения должны различаться друг от друга, не должны содержать сведения о владельце груза, производителе продукции, стране происхождения, получателе груза. Данные заносятся в специальный журнал (прошнурованный, опечатанный, с пронумерованными страницами), который хранится в территориальных управлениях Россельхознадзора в условиях, исключающих доступ к нему посторонних лиц.

Проба, поступающая в Лабораторию, должна сопровождаться письмом, в котором содержится информация о виде Продукции, месте отбора проб (с указанием адреса и телефона), показателях безопасности, на которые необходимо провести исследования, номер сейф-пакета, в который упакована проба, и присвоенный ей шифр.

2.5. После отбора проб Продукция в пунктах пропуска и местах полного таможенного оформления не задерживается и направляется в места хранения или переработки в соответствии с разрешением Россельхознадзора на ввоз. Повторный отбор проб в целях мониторинга на складах получателя, холодильниках или перерабатывающих предприятиях не допускается. В случаях поступления Продукции в места хранения или переработки с признаками дефростации, нарушения целостности упаковки, несоответствия сопроводительных документов грузу или в иных случаях, вызывающих сомнения в ветеринарно-санитарной безопасности Продукции, допускается дополнительный отбор проб, который не является мониторинговыми исследованиями.

2.6. Специалисты Лаборатории доставленные пробы делят на 2 равные части (А1) и (А2), одну из которых подвергают исследованиям (А1), а вторую (А2) хранят на случай необходимости проведения исследований для подтверждения положительного результата несоответствия требованиям безопасности.

Перед исследованием от каждой части (А1) и (А2) оставляют контрольный образец (В1) и (В2), которые направляют в арбитражные лаборатории в случае разногласий в оценке результатов исследований проб (А1) и (А2). Данные пробы (в том числе и контрольные) хранят в Лаборатории не менее 1 месяца, после чего утилизируют в установленном порядке.

2.7. После получения положительного результата о несоответствии пробы Продукции (А1) требованиям безопасности Лаборатории немедленно проводят исследования другой пробы Продукции – пробы (А2). О полученном результате (положительном или отрицательном) в течение 12 часов Лаборатории по электронной почте направляют протокол испытаний с указанием шифра пробы в территориальные управления Россельхознадзора, в зоне ответственности которых были отобраны пробы.

2.8. Территориальные управления Россельхознадзора при получении положительного результата о несоответствии требованиям безопасности Продукции в течение 1 рабочего дня проводят расшифровку проб и в течение 1 рабочего дня направляют в Лабораторию сведения о владельце груза, производителе продукции, стране происхождения, получателе груза с приложением копии акта отбора проб, а также уведомляют владельца продукции о полученных положительных результатах и необходимости предоставить груз под ответственность госветслужбы.

Читайте также:  Какой корм лучше всего едят кошки

После этого Лаборатории в соответствии с действующим порядком, утвержденным приказом Минсельхоза России от 2 апреля 2008 года N 189, направляют в ФГУ “ЦНМВЛ” срочный отчет (форма 4-вет-В) с приложением протоколов испытаний и акта отбора проб.

Территориальные управления Россельхознадзора после получения информации о несоответствии требованиям безопасности проб Продукции в течение трех рабочих дней представляют в Россельхознадзор копию ветеринарного сертификата (ветеринарного свидетельства), сопровождавшего конкретную партию Продукции, и фото маркировки, которая должна содержать дату выработки, сроки реализации/хранения, номер предприятия-изготовителя, вид продукции, условия хранения.

2.9. ФГУ “ЦНМВЛ” обобщает поступающие в течение одного рабочего дня срочные отчеты о Продукции, не соответствующей требованиям безопасности, и направляет эту информацию с сопроводительным письмом в Управление ветеринарного надзора и Управление делами Россельхознадзора по электронной почте fsvps-labctrl@fsvps.ru и rshnorg@mail.ru (рыба, рыбо- и морепродукция) (пункт в редакции письма Россельхознадзора от 28 июня 2010 года N ФС-НВ-4/7710.

III. Режим усиленного лабораторного контроля

3.1. При введении режима усиленного лабораторного контроля Управление ветеринарного надзора размещает на официальном сайте Россельхознадзора в разделе “Ввоз. Вывоз. Транзит” информацию о предприятиях-изготовителях, нарушивших требования безопасности Российской Федерации.

3.2. Механизм отбора проб в режиме усиленного лабораторного контроля, их упаковки, шифровании и расшифровки такой же, как в Схеме проведения лабораторных исследований по надзору за безопасностью импортной продукции животного происхождения при мониторинге.

3.3. В режиме усиленного лабораторного контроля лабораторные исследования Продукции конкретного предприятия-изготовителя проводятся по тем показателям безопасности, которые были выявлены при мониторинге.

3.4. Отбор проб в режиме усиленного лабораторного контроля производится от каждой поступающей в Россию партии Продукции конкретного предприятия-изготовителя с момента его введения, но не более чем 10 разных партий либо не более чем 3 месяца с момента его введения.

3.5. При подтверждении соответствия 10 партий Продукции по исследуемым показателям безопасности, установленным требованиям безопасности Российской Федерации, либо по истечении 3 месяцев отбор проб в режиме усиленного лабораторного контроля прекращается.

3.6. Территориальные управления Россельхознадзора ведут учет отбора проб от поступающих партий Продукции предприятий-изготовителей, находящихся в режиме усиленного лабораторного контроля. С целью недопущения избыточного отбора проб от Продукции одного и того же производителя или отбора проб в режиме усиленного лабораторного контроля в течение более 3 месяцев территориальные управления, в зону ответственности которых поступают импортные грузы для таможенного оформления, обязаны ежедневно в оперативном режиме обмениваться информацией о факте отбора проб Продукции от предприятий-изготовителей, находящихся в режиме усиленного лабораторного контроля. После отбора проб от 10-й партии Продукции или по истечении 3 месяцев территориальные управления, в зону ответственности которых поступают импортные грузы для таможенного оформления, своим указанием прекращают отбор продукции и направляют об этом отчет в Управление ветеринарного надзора и Управление делами Россельхознадзора по адресам электронной почты fsvps-Iabctrl@fsvps.ru и rshnorg@mail.ru (рыба, рыбо- и морепродукция) (пункт в редакции письма Россельхознадзора от 28 июня 2010 года N ФС-НВ-4/7710. *3.6)

3.7. В ветеринарных сертификатах формы 6.2 и 6.3 производить отметку о факте и целях отбора проб (пункт в редакции письма Россельхознадзора от 28 июня 2010 года N ФС-НВ-4/7710.
____________________________________________________________________
Пункт 3.7 настоящего приложения не распространяется на продукцию животного происхождения со сроками годности менее 1 месяца – письмо Россельхознадзора от 2 октября 2009 года N ФС-АС-2/10869.
____________________________________________________________________

3.8. В случае поступления Продукции конкретного предприятия-изготовителя после введения ограничения на ее ввоз в Россию, но выработанной и отгруженной до даты введения такого ограничения, территориальные управления Россельхознадзора производят отбор проб от каждой поступающей партии Продукции дня проведения лабораторных исследований по показателям безопасности, по которым были введены ограничения ввоза (пункт в редакции письма Россельхознадзора от 28 июня 2010 года N ФС-НВ-4/7710.

Настоящую информацию доведите до сведения всех заинтересованных организаций.

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО “Кодекс”

Источник