Farmina – это симбиоз науки и природы, наша миссия в том, чтобы развивать лучшие природные и научно обоснованные системы питания. Мы используем только первоклассное сырье, вдумчиво смешиваем и готовим на нашей кухне, поддерживая методы здорового питания и строго следуя рецептуре, созданной экспертами в питании кошек и собак, которые знают потребности плотоядных. Семейная забота и внимание к появлению и развитию продукта – часть нашей философии.
Собаки и кошки, четвероногие члены семьи, дарят эмоции, которые можно получить только дома. Питание – это основа их благополучия, что является необходимым условием их ежедневного счастья и радости, именно поэтому наш девиз и основа наших действий: 

ПРИРОДА НАС ВДОХНОВЛЯЕТ
Природа – самый большой источник богатства, и это причина, по которой мы сохраняем характеристики наших кормов, используя инструменты и методы Матери Природы:

ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ
Богатые токоферолом экстракты обеспечивают натуральную сохранность продукта.

Читайте также:  Беззерновой корм go natural для котят и кошек 4 вида мяса

Без генетически модифицированных организмов

ЕС допускает использование ГМО, но строго регулирует по принципу «предосторожности». Farmina  соответствует этому принципу путем исключения из продукции потенциально содержащих ГМО ингредиентов и используя не содержащие ГМО анцестральные зерновые культуры.

Сохранность благодаря упаковке
На стадии упаковывания, мы заменяем кислород в упаковках азотом, что гарантирует природную сохранность продукта. Такая технология широко используется в производстве продуктов питания для человека, поскольку азот входит в состав воздуха, которым мы ежедневно дышим.

НАУКА – ЭТО НАШ МЕТОД
Наука руководит нашими действиями, в наших исследованиях мы сотрудничаем с Кафедрой Ветеринарной Диетологии Университета Неаполя имени Федерико ll. Клинические исследования, на которых основаны наши формулы, разработаны и проведены общественными организациями, представляют научную ценность и показывают эффективные результаты. Эти совместные работы ведутся на протяжении многих лет, подкрепленные научными публикациями в национальных и международных журналах с высоким библиометрическим индексом. Сотрудничество между Farmina и Университетом дало начало исследовательской группе Farmina Vet Research, цель которой в проведении исследований и формирования новых систем питания на основе последних научных разработок. Эти исследования, к примеру, выявили важность профилактики ожирения и диабета с помощью питания с низким гликемическим индексом.

FARMINA: ПРИРОДА И НАУКА В ИДЕАЛЬНОЙ ГАРМОНИИ
Идеальный союз науки и природы привел к созданию первой революционной линейке продуктов клинически подтвержденных ветеринарами диетологических продуктов питания Farmina Vet Life Natural Diet и разработке научно обоснованной системы питания для плотоядных: Natural & Delicious Grain Free (беззерновой) and Low ancestral Grain (с низким содержанием зерновых – спельты и овса). 

ВАЖНОСТЬ ПРИРОДНОЙ СОХРАННОСТИ ПРОДУКТА
Весь ассортимент продуктов  Farmina Vet Life и Natural & Delicious сохраняется  благодаря  эксклюзивным натуральным антиоксидантам (экстракты, богатые токоферолом), которые обеспечивают качество наших кормов с уважением к природе.

Консерванты, и антиоксиданты в частности, являются компонентами, способными задерживать, предотвращать, снижать или вовсе устранять вред, наносимый продуктам питания процессами окисления. Со времен античности, человечество добавляло компоненты, содержащие консерванты, в пищу. В особенности, добавление специй было одним из нескольких эффективных способов сохранить пищу и предотвратить ее порчу, преимущественно в теплых странах.

Некоторые питательные вещества в продуктах питания с легкостью подвергаются окислению: липиды, в основном, имеют большую вероятность потери электронов, тенденцию к самоокислению, что приводит к потере цвета, вкуса, консистенции, качества, подлинности и безопасности продукта. К примеру, окисление может изменить насыщенные жирные кислоты или жирорастворимые витамины, что вызовет изменения в качестве продукта, в то время как образование летучих ароматических соединений и оксикислот способно повлиять на запах и вкус.

Пищевые антиоксиданты защищают корм, а также имеют позитивное влияние на животных, поедающих его: на физическом уровне антиоксиданты способны устранить вред, вызываемый свободными радикалами и, с помощью активных форм кислорода, могут противодействовать старению клеток, предотвращая риск появления хронических и дегенеративных заболеваний, часто связанных с окислительным стрессом.

Нашей целью является замена классических искусственных антиоксидантов натуральными. Искусственные консерванты, такие как бутилгидрокситолуол (BHT) и бутилгидроксианизол (BHA) могут иметь отрицательное влияние на наших животных, хотя некоторых из них могут проявиться только в длительном анамнезе или как результат взаимодействия.

Синтетические антиоксиданты были выделены в 1940 году для предотвращения прогорклости жиров и масел. В целом, они имеют большую биодоступность, чем естественные антиоксиданты.

TBHQ (третичный бутилгидрохинон), BHA, BHT – это основные искусственные антиоксиданты, используемые при производстве кормов, и их влияние на здоровье до сих пор спорно. Несколько исследований показывают корреляцию между использованием таких компонентов и некоторыми процессами старения органов, на которые они воздействуют, особенно в больших дозах.

Среди известных воздействий: эффект подавления лептин-зависимого обмена веществ, хромосомные и семенные аномалии, вмешательство в синтез протогландинов и имунный ответ, индукция микросомального окисления, снижение сократительной способности гладких и сердечной мышц, влияние на метаболизм липидов и уровень витамина Е (токоферола), временное увеличение липидов плазмы и холестерина, в частности, стимулирование развития рака желудка, мочевого пузыря, щитовидной железы, легких, индукция гиперплазии и цитотоксичности желудка, гипертрофия печени, щитовидной железы, надпочечников и легких.
 
Это причины, по которым мы решили добавлять в наши формулы исключительно натуральные антиоксиданты из естественных источников, такие как каротиноиды, ретиноиды (витамин А), биофлавоноиды (цитрин), полифенолы (гидрокситирозол), токоферолы (витамин Е) и аскорбиновая кислота (витамин С), с одинаковым содержанием на стадии упаковывания и в готовом продукте всей нашей продукции. Многие растения богаты антиоксидантами от природы, такие как зерновые (овес), свекла и картофель, гранаты и апельсины, а также многие ягоды (черника, смородина) и зеленый чай.

Природные антиоксиданты могут быть добавлены в пищу в больших количествах, чем искусственные, в связи с тем, что уровень безопасности их выше. Это увеличивает стоимость конечного продукта для компаний, использующих их, однако оправдывается большей пользой для здоровья. 

В завершение, в качестве дальнейших гарантий превосходной сохранности, вся продукция Farmina Vet Life и Natural & Delicious упакована в защитную бескислородную упаковку для дальнейшего предотвращения окисления жиров и поддержания вкуса и свежести, сохраняя продукт как будто только что приготовленным. Эта технология широко используется в индустрии производства пищи для людей, так как азот представляет собой газ, присутствующий в воздухе, которым мы дышим каждый день.

Выбор сырья имеет первостепенное значение для получения продукта, характеристики которого обеспечивают оптимальное потребление пищи и биологическую ценность для благополучия домашних животных. В Farmina мы используем только лучшие ингредиенты наших партнеров для производства кормов, способных максимально удовлетворить потребности собак и кошек в питательных веществах. Вот почему во всех наших кормах, особенно в наших лучших продуктах Natural & Delicious и Vet Life Natural Diets, мы строго следим за качеством, не используем ГМО и выбираем только лучшее сырье, подходящее для потребления человеком в соответствии с общим законодательством, но не предназначеных для потребления человеком по коммерческим причинам [РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 1069/2009 – ст. 10: пункт а) и пункт b)].

Откройте для себя качество наших ингридиентов!

БЕЛКИ
Farmina Pet Foods В качестве основных источников белка компания Farmina использует курицу, рыбу, баранину и яйца.
Дегидратированное куриное мясо мы получаем из цельных тушек свежезабитой птицы без оперения итальянского происхождения.
Использование качественного сырья позволяет получать продукт содержащий белок высокой биологической ценности и усваиваемостью 95%.
Рыба, которая используется в наших кормах поймана в водах Скандинавии и не выращивалась в искусственных водоемах.
Такая рыба содержит низкое количество хлоридов и богата незаменимыми аминокислотами.
Продукты Farmina содержащие мясо ягненка особенно показаны животным с проблемами аллергии.
Мясо ягненка мы получаем из Новой Зеландии. Яйца транспортируются свежими и перерабатываются в яичный порошок непосредственно перед производством корма, что позволяет сохранить питательные вещества,в том числе белки и незаменимые аминокислоты.

Читайте также:  Pronature 28 корм для кошек цыпленок

ЖИРЫ
Жиры являются основным источником энергии для собак и кошек. Выбор источников жиров чрезвычайно важен для обеспечения вкусовых качеств продукта и содержания необходимого количества незаменимых жирных кислот. В кормах используются куриный жир, рыбий жир, растительные масла, в том числе льняное масло или их комбинации.
Куриный жир, рыбий жир, растительные масла, в том числе масла содержащиеся в семени льна являются оптимальным источником незаменимых аминокислот.

Кроме того, процентное соотношение  жирных кислот омега-3  и омега-6 представлено в правильной пропорции, благодаря сбалансированной смеси ингредиентов и источников жиров.

Все это позволяет контролировать воспалительные процессы и поддерживать отличное состояние кожно-шерстного покрова животного.
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) играют важную роль в поддержании эластичности кожи и здоровья шерсти.

УГЛЕВОДЫ
Углеводы являются еще одним источ-ником энергии для собак и
кошек. В частности, они  обеспечивают организм легко доступной энергией.
Усваиваемость углеводов, содержащихся в наших кормах, обеспечивается отсутствием ГМО и использованием высококачественного сырья источниками которого служат спельта, овес, рис и кукуруза и высоко-технологичными процессами приготовления корма.
Использование двухшнековой технологии улучшает смешивание и тепловую обработку сырья, что в свою очередь повышает желатинизацию крахмала и как следствие повышает усваиваимость готового продукта.
С точки зрения контроля, важны все мероприятия разработанные для обеспечения отсутствия микотоксинов и афлатоксинов в корме.
 

КЛЕТЧАТКА
Сложные углеводы регулируют транзит пищи по кишечнику, стимулируют рост полезной микрофлоры и оказывают положительное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта.
В кормах Farmina используются такие источники клетчатки как пульпа свеклы, она содержит растворимую и нерасторимую фракции клетчатки, которые регулируют перистальтику кишечника и обеспечивают оптимальную консистенцию каловых масс.Растворимая фракция клетчатки служит питательной средой для микрофлоры кишечника.
Большинство кормов Farmina содержит преботики, фруктоолигосахариды (ФОС) и маннанолигосахариды (МОС). Пребиотики не участвуют в процессе переваривания пищи, но являются питательным субстратом для роста полезной микрофлоры кишечника (лакто- и бифидобактерий), и ферментируются до молочной кислоты и короткоцепочных жирных кислот, связывают аммиак, препятствуют развитию патогенной микрофлоры в кишечнике. Кишечная микрофлора также оказывает огромное влияние на иммунную систему животного. В качестве источника маннанолигосахаридов используют пивные дрожжи, которые также богаты витаминами, природными антиоксидантами и
аминокислотами. Пивные дрожжи содержат вещества стимулирующие неспецифический иммунитет.
Семена подорожника богаты раствори-мой клетчаткой, что делает их незаме-нимым компонентом рациона, в случаях необходимости замедления перисталь-тики кишечника. Семена подорожника положительно влияют на всасывание питательных веществ и обеспечивают оптимальную консистенцию каловых масс. Farmina уделяет особое внимание комбинированию источников клетчатки в различных кормах для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта на разных физиологических стадиях жизненного цикла собак и кошек.

ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И  СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Витамины необходимы для правильного питания, поскольку они являются промоутерами наиболее важных биохимических реакций в
организме. Недостаток витами-
нов может проявляться яркими клиническими реакциями, а
в некоторых случаях может сопровождаться общим ослабле-
нием организма. Ежедневное потре-бление соответствующего количества витаминов необходимо для обеспечения правильной работы всех жизненно важных систем организма собаки или кошки. Большинство продуктов Farmina содержат дополнительные добавки каротиноидов бета-каротина и лютеина, экстракт виноградных косточек и зеленого чая, которые оказывают положительное влияние на организм животного и являются природными антиоксидантами. В кормах Farmina содержатся все необходимые витамины и минеральные вещества в зависимости от возраста животного и физиологического состояния. В процессе производства витамины добав-ляются в корм после процесса экструзии, что защищает витамины от воздействия физических и химических факторов, и обеспечивает сохранение витаминов на протяжение всего срока годности (Система длительного хранения витаминов). Огромное внимание при производстве кормов уделяется сбалансированому содержанию минеральных веществ, макро- и микроэлементов. Кроме того, при создании рецептур диетических рационов при некоторых заболеваниях контроль содержания некоторых
минеральных веществ имеет ключевое значение

ПОСТОЯННОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНОСТИ НАШИХ ПРОДУКТОВ.
 
В Farmina мы считаем, что технология – это наш друг, который помогает улучшать качество нашей продукции. Мы всегда ищем последние инновации, которые позволят нам продолжать нашу миссию: создавать натуральные продукты, эффективность которых подтверждена научными исследованиями. В производстве нашего питания мы используем две уникальные технологии, которые обеспечивают высокое качество нашего продукта, а специальная упаковка сохраняет  натуральность нашего продукта.
 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

ДВУХШНЕКОВЫЙ ЭКСТРУДЕР
Двухшнековый экструдер, в основном, применяется для производства продуктов питания для человека (например, макаронные изделия, печенье и т.д.) По сравнению с  одношнековой системой  обеспечивает желатинизацию крахмала и смешивание ингредиентов на 25% выше. Конечным результатом является более низкая денатурации питательных веществ, что в свою очередь повышает усвояемость готового продукта.  
 

VACUUM COATER (СИСТЕМА ВНЕСЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ В ВАКУУМЕ)
Инновационная система, которая позволяет добавлять жиры в вакууме после процесса экструзии. Обеспечивает равномерность внесения и большую интеграцию частиц без изменения свойств ингредиентов. Эта технология позволяет также вносить витамины при более низких температурах, предотвращая  термическое воздействие и сохранять эффективность витаминов на протяжении всего срока годности – концепция Farmina «Long Life Vitamins».
 

ЗАЩИЩЕННАЯ  АТМОСФЕРА УПАКОВКИ:
Упаковка продукта происходит с использованием безвредного летучего газа – азота. Пока упаковка не вскрыта, азот заменяет кислород и защищает жиры от окисления, следовательно, позволяет избежать прогорклости продукта. Как только вы открыли упаковку – газ испаряется.
Это технологическое решение также используется для сохранения продуктов питания для человека и гарантирует сохранение питательных веществ, благодаря полной изоляции продукта от внешнего мира.
 

КОНТРОЛЬ
Строгий контроль для продукта по органолептическим и питательным  характеристикам.
Система контроля качества является ключевым моментом в производстве продуктов питания,  поскольку гарантирует потребителю получение качественного продукта. Контроль качества осуществляется на всех этапах создания наших продуктов, с момента получения сырья до выхода готового продукта. Система контроля начинает работать на стадии выбора поставщиков сырья, сопровождает весь цикл производства и заканчивается анализом готового продукта перед отправкой потребителю. Farmina вкладывает значительные средства в непрерывный контроль качества. Наша команда регулярно проверяет все сырье и каждую партию готового продукта. Согласно строгим правилам, все сырье поступает к нам от сертифицированных поставщиков. Кроме того, спектрометрический  анализ сырья и готовой продукции, позволяет осуществлять полный мониторинг в режиме реального времени.  Наша собственная лаборатория работает в тесном контакте с внешними лабораториями для анализов, связанных с безопасностью пищевых продуктов.  Например,  мы уделяем особое внимание на мероприятия обеспечивающие отсутствие в наших продуктах мико- и афлатоксинов.
 

КАК РАЗ ВОВРЕМЯ
ПРОДУКТ ВСЕГДА СВЕЖИЙ С ВЫСОКОЙ ВКУСОВОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬЮ И ОПТИМАЛЬНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ.
 
В Farmina мы разработали метод, который позволяет нам дать нашим домашним животным свежеприготовленный привлекательный продукт: Как раз вовремя. Наши корма производятся только после того, как мы получили заказ от наших партнеров.  Это означает, что мы предоставляем нашим четвероногим друзьям всегда свежие корма с наилучшими вкусовыми и питательными характеристиками.