Натуральный корм для кошек рецепты фарш морковь рис

Натуральный корм для кошек рецепты фарш морковь рис thumbnail

Не всех кошек можно кормить едой приготовленной промышленным способом. Из-за проблем со здоровьем, или по другим причинам, животное может нуждаться в специальном рационе. Вот тут-то и пригодятся знания о том, как приготовить пищу для кошки своими руками.

Домашняя еда: что важно знать?

Начнем с того, что домашняя еда гораздо более естественна и близка к природному рациону кошек, нежели корма, предлагаемые в зоомагазинах. Но следует помнить, что далеко не все продукты, которые полезны человеку, будут полезны и для кошки. Например, кошкам не стоит давать, даже в небольших количествах, лук, свинину, шоколад, грибы, соль.

Не кормите питомца сырыми яйцами, сырой рыбой и молоком. Вы удивитесь: как так, всегда говорили, что кошки любят молоко и рыбку? А вот в природе кошка молока выпить, в принципе, не может, да и рыба свежая попадается редко. Так что, молоко и рыба не заложены в природный кошачий рацион и могут навредить здоровью животного, давать их часто не рекомендуется.

Кошкам необходимо в 5 раз больше белка, нежели собакам. Выбирайте те рецепты, которые богаты белками. Их существует довольно большое количество: простые и доступные рецепты, призванные обеспечить полноценное питание вашему питомцу. Правда, нет никакой гарантии, что блюда, приготовленные по этим рецептам, кошка будет есть. Кошки вообще большие привереды. Так что начните с того, что ваша кошка любит и что вкусно пахнет.

Старайтесь использовать как можно больше различных видов мяса (курица, говядина, индейка, кролик, баранина и прочее). Так вы не только обеспечите баланс питательных веществ, но и обогатите кормление различными вкусами и текстурами. Можно попробовать использовать несколько видов мяса одновременно, в одном блюде.

Помимо мяса, в блюда стоит добавлять и сердце разных животных, как незаменимый источник таурина – важной аминокислоты. Если же вы не добавляете сердца в кошачий рацион, давайте таурин дополнительно, как пищевую добавку. Не обойтись и без печени, почек и селезенки разных животных – эти органы так же содержат полезные вещества, необходимые кошке. Только вот, далеко не всякая кошка будет есть эти субпродукты, так как их вкус для животного довольнонеприятен. Но их можно измельчить с другим мясом и овощами, например, тыквой, шпинатом, томатом или морковью. Вообще, для приготовления блюд кошачьей кухни вам потребуется блендер, кухонный комбайн или мясорубка, так как ингредиенты блюд часто приходится сильно измельчать.

Идеальная формула кормления кошек такова: половина белка (мясо), одна четверть углеводов (крупы) и одна четверть клетчатки (овощи). Источник белка – любое мясо из того, что разрешено питомцу, источник углеводов – бурый рис (например), а с овощами можно разобраться так: что кошка любит есть, то и давайте. Мясо же может быть как сырое, так и отварное. В еду так же можно добавлять специальные ароматизаторы и специи, но только в небольших количествах.

Приготовленную для кошки еду можно хранить в холодильнике. Но ее, либо, придется использовать за несколько дней, либо заморозить.

Рецепты «кошачьей» кухни

1. Курица с рисом и овощами

-2 стакана порезанной или измельченной курицы

-1 стакан приготовленного коричневого риса

-1/4 стакана тертой отварной моркови

Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Пропустите морковь через кухонный комбайн. Смешайте курицу и морковь с рисом. Подавать комнатной температуры.

2. Диета для привередливой кошки

-1 стакан вареной курицы

-1/4 стакана брокколи, приготовленной на пару

-1/4 моркови, приготовленной на пару

-Куриный бульон, примерно пол чашки

Смешайте ингредиенты и подавайте.

3. Лосось с рисом

-150 гр. лосося, приготовленного на пару

-1/2 яйца, сваренного вкрутую

-1/3 стакана отварного риса

-1 таблетка карбоната кальция (400 мг. кальция)

-1 таблетка витаминно-минерального комплекса

Смешать и подавать.

4. Печеночный праздник

-2 стакана нарезанной говяжьей или куриной печени

-2 столовые ложки растительного масла

-1 стакан приготовленной овсяной крупы

-1/4 стакана замороженного горошка, приготовленного на пару

Отварить печень с растительным маслом, мелко нарезать. Добавить приготовленную овсянку и зеленый горошек. Охладить и подавать комнатной температуры.

5. Из того, что есть

-1,5 стакана мяса

– говядины, курицы, индейки, баранины (мелко нарезать)

-0,5 стакана овощей

– морковь, кабачки, батат, тыква или ростков пшеницы

-0,5 стакана картофельного пюре, риса или овсянки

-1 столовая ложка растительного масла

Пропустить овощи через кухонный комбайн. Нарезать мясо мелко. Смешать мясо и овощи, картофель, рис или овсянку. Добавить растительное масло и подавать.

6. Тунец на обед

-0,5 килограмм тунца, можно консервированного в масле

-1/2 чашки приготовленного коричневого риса

-1/4 стакана тертой моркови

-2 столовых ложек пророщенной пшеницы

Смешать и подавать. Не давать более одного раза в неделю, так как может привести к дефициту витамина Е.

7. Печень и почки на ужин

-1 стакан отварной измельченной печени или почек

-3/4 стакана вареной овсянки

-3 столовые ложки тертой моркови или цукини

-1/3 стакана йогурта

-3 столовые ложки сливочного масла

Смешайте фарш из печени или почек, овсянку и овощи. Растопите сливочное масло и залейте смесь. Добавьте йогурт и подавайте комнатной температуры.

8. Праздник

-1 стакан измельченной говядины

-1/4 стакана люцерны или петрушки

-1/2 стакана творога со сливками

Смешать ингредиенты.

9. Диета при аллергии

-2 чашки измельченного мяса ягненка

-1/2 стакана тертой моркови или цукини

-1 стакан приготовленного коричневого риса

-1/4 стакана творога

-1/4 ч. л. чесночного порошка

Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.

10. Время ужина

-100 гр. приготовленного белого куриного мяса

-1/4 чашки приготовленного пюре картофеля

-1-1/2 чайные ложки сливочного масла

Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.

11. На завтрак

-1 яйцо

-1 столовую ложку зеленой фасоли (вареной или пюре)

-1 столовую ложку мелко нарезанной моркови

-2 столовые ложки рубленых куриных грудок (без кожи)

-1/3 стакана коричневого риса (отварного)

-1 столовая ложка оливкового масла

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Вы также можете взбить смесь в блендере и сделать пюре, если потребуется.

12. Тушеная курочка для кошечки

-1 целая курица

-2 чашки коричневого риса

-6 стеблей сельдерея

-6 морковок, натертых, но не очищенных

-2 маленькие желтые тыквы

-2 цуккини

-1 чашка зеленого горошка

-горсть стручковой фасоли

Вымойте курицу, затем залейте водой в большой кастрюле и тушите. Порежьте овощи на кусочки и добавьте в кастрюлю. Добавьте рис. Варите, пока курица почти не отделится от костей и овощи не станут мягкими. Полностью отберите курицу от костей. Это очень важно, потому что приготовленные куриные кости могут вызвать серьезные кишечные повреждения. Вылейте все в блендер и измельчите смесь.

13. Рецепт с куриной печенью

Читайте также:  Корм для кошек organix консервы

-1/2 чашки вареной брокколи или вареной моркови

-1/2 стакана вареного риса

-1 1/2 стакана отварной куриной печени

-Бульон из куриной печени

Положите рис, печень, брокколи или морковь в блендер и смешайте их, добавив немного бульона.

14. Курица с брокколи

-Часть куриной грудки без кожи и кости размером с вашу ладонь или меньше, в зависимости от того, сколько Вы хотите приготовить

-Два-три кусочка брокколи

Отварите курицу и брокколи, смешайте в блендере до однородной консистенции.

15. Креветки с морковью

-3-4 сырых креветки. Надо отрезать хвост и удалить внешний слой, отварите.

-Морковь нужно будет варить на сильном огне в течение 10-15 минут, затем взбейте ее в блендере до получения однородной массы.

Как только креветки немного остыли, порежьте их на мелкие кусочки. Смешайте с морковкой.

16. Мясо с творогом

-100 гр. мяса, говядины или птицы

-1 столовая ложка моркови

-1 столовая ложка творога

-1 столовая ложка подсолнечного масла.

Здоровую и вкусную диету для домашней кошки составить легко. Вы не будете беспокоиться о вредных добавках и качестве продуктов. Домашняя пища наверняка обеспечит вашу кошку всеми необходимыми витаминами и минералами, и ваш питомец всегда будет здоров и красив.

Оригинал статьи

Источник

Решила собрать в одном месте рецепты натурального питания из разных тем (Ваши заготовки для кошкиной столовки, Рецепты натурального питания, Система питания Barf для кошек). Присоединяйтесь

1. Мяско с капусткой
Кусочек мяска заливается кипятком и размораживается, потом еще раз обливается кипятком и режется на кусочки. К мясу добавляю измельченную таблетку кальцида + 1 ч.л. детского питания гербер (брокколи или цветная капуста)+ 1/4 ч.л. растительного масла. Вот и все – очень быстро. Витамины даю курсами. Иногда творог, яйца, сливки.

2. Ячневая каша с кусочками грудки индейки и тертой морковкой.
Съедается вот уже 8 лет утром и вечером на УРА!!!!
Индейка режется мелкими кубиками и в пакетике кладется с морозилку (переодически вытсряхивайте и рабзивайте, а то кусочки слипнутся.
Сварить 2 стакана ячневой крупы, чтоб быстрее варилась – замочить на сутки.
Натереть морковь.
Смешать 2 столовых ложки ошпаренной кипятком индейки, чайную ложку моркови, 4 столовых ложки каши (пропорции можно свои). + столовая ложка кипятка, чтоб помягче и не холодно.
Наш последние моменты перед подачей ему сего блюда бьётся в экстазе – бодается, наворачивает круги, орет, пытается достать лапой тарелк на столе, садится на табуретку и тычет лапой в попу готовящего.

3. Вареная курица с кашей.
Положить в миску кусочки отварной курицы. Добавить 2 ст.л. каши типа Нордик или Царь-каша. Залить куриным бульоном и на 15 сек в микроволоновку.
Наша киска хряпает на ура!!

4. Кошачьи блинчики
Натереть мерзлую говядину на крупной терке + морквоь + крапиву или салат. Добавить таблетки с кальцием, горошек или сою, несколько капель оливкового масла. Вбить яйцо и сформовать лепешки. Запечь в микроволновке на слабом режиме, чтоб лепешки схватились. Можно убрать в морозилку и доставать по мере необходимости

5. Пюре
Размешать в блендере: сливки 10%, творог, отварная курочка, и морковь

6. Вкусные шарики
В готовый говяжий или куриный фарш добавить подваренный геркулес, пюре из вареной моркови (пять минут в микроволновке), яйцо сырое. Скатать крохотные шарики и выложить их на большую доску. Поставить в морозилку. Потом пересыпать в пакет, и закрутить,от запахов всяких. Размораживать легко! они маленькие!

7. Куриный обед
Отварить 0.5 кг мяса курицы,0.5 кг желудков куриных,0.250 кг сердечек куриных, порезать на кусочки. В бульоне отварить крупу (пшеничная, ячневая, геркулесовая, перловая, гречневая, кукурузная) и овощи (морковка, свекла, картошка, капуста). Все перемешать. Перед подачей добавить пару капель растительного масла. Остальное разложить по пакетикам и заморозить. Есть мнение, что от свеклы тайцы темнеют

8. Говяжий обед.
Отварить 0.5 кг фарша говяжьего,0.5 кг постной говядины,0.250 кг печени говяжьей. В бульоне отварить крупу (пшеничная, ячневая, геркулесовая, перловая, гречневая, кукурузная) и овощи (морковка, свекла, картошка, капуста). Далее также как в рецепте выше

9. Рецепт кальциевый.
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. творога, тертое вареное яйцо, на кончике ножа пудру яичной скорлупы. Все перемешать, добавить четверть чайной ложки репейного масла. Такое блюдо – 2 раза в неделю

10. Рыбное блюдо
Отварить небольшого судака и 5 креветок, освободить от костей и панциря, перемещать и давать раз в неделю. Кошкам нужен фосфор,но не в избытке. Мясо судака не жирное, но богато питательными и полезными жирами

11. Говядина с овощами
Перекрутить на мясорубке говядину и овощи (капуста, огурцы, кабачки и т.д.). Добавить яйцо, рыбий жир, морскую капусту и комплекс витаминов. Вместо говядины мозжно использовать: печень, сердце и почки, курица, ягнятина, кролик, индейка. Печень и морская капуста может вызвать потемнение корпуса у колорных кошек. (система Барф)

12. Усатый крепыш
Это блюдо надо использовать как основной корм, если вы хотите откормить истощенную или ослабленную кошку. Через пару недель шерсть питомца залоснится, а бока округлятся, он станет бодрым и игривым.
НАДО: 1 кг говядины, 1 кг куриных окорочков, 0,5 кг горбуши, 5 яиц, 1,5 кг сырой печени или сердца, рис, оливковое масло.
ГОТОВИМ: очистить мясо от жира, с курицы снять кожу. Рыбу отделить от костей и кожи. Все нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (так, чтобы жидкость только покрывала слой мяса) и тушить на очень медленном огне около часа. Отдельно варим рис до состояния размазни. Смешиваем его с мясом и яйцами (до 1/3 объема), добавляем 1/4 стакана оливкового масла и нагреваем, помешивая, еще 10 минут. Раскладываем в порционные пакетики и замораживаем. Кошке корм предлагать в теплом виде!

13. Коврижки «Печеночные»
НАДО: 500 г говяжьей печени, 2 яйца, 300 г молотой овсянки (или толокна), 4 мелко нарезанных маслины без косточки.
ГОТОВИМ: размельчите в блендере печень до состояния пюре. Добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Эту массу соедините с овсянкой и маслинами. На противень постелите лист фольги (чтобы коврижки не прилипли к поверхности), раскатайте тесто слоем чуть меньше сантиметра. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 мин. Горячий корж разрежьте на кусочки 1 см x 1 см, остудите, насыпьте в банку с крышкой. Храните в холодильнике.

Читайте также:  Корм для питание у вислоухой кошки

14. Куриная печенка «Мурр-мяу»
НАДО: 100 г куриной печени, кусочек сыра размером 3 на 3 см, 1/4 банана, 2 столовые ложки пюре из свежей моркови, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. молотых овсяных хлопьев.
ГОТОВИМ: натереть сыр, смешать с морковью, слегка потушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, затем сливки и довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.

15. Для занятых людей
На 1 кг сырой провернутой говядины: 2 средние тертые моркови (без нитратов), 200 г сыра детсадовского (дешевого, неострого, несоленого), 1 куриный желток сырой (или 3 перепилиных) для связки, столовая ложка пивных дрожжей (это вся группа витаминов В от В1 до В12), кальция глюконат (мел обыкновенный) – 6 таблеток (в столовую ложку кладете, чайной трете до состояния порошка), витамин D – 20 капель.
Количество мяса можно увеличит в 2-5 раз, соответственно увеличив количество остальных продуктов.
Всю смесь превращаете в однородную массу ручками. Раскатываете скалкой пластами по 0,5 мм и убираете в морозильник. Слой пергамета или фольги – слой смеси.
Пришли с работы. Оторвали кусочек, быстро разморозили, делаете маленькие фрикаделечки, которые увеличиваются с возрастом котейки.

16. Мясная кашка с овощами
Берем в равных долях круглозерный рис и гречку-продел, варим рассыпчатую кашу на воде без соли. В отдельной кастрюльке отвариваем овощную смесь (продается замороженная) и желательно такую, где нет болгарского перца или его совсем немного. Овощная смесь может состоять из кукурузы, горошка, моркови, цветной капусты, фасоли, стручковой фасоли, брокколи, репчатого лука, картофеля. Итак, сварили. В отдельной емкости можно отварить куриную печень (потом толкушкой растолочь) или говяжьи почти, или говяжье сердце (очистить от жира), или другие субпродукты. Все, кроме куриной печени проворачивается через мясорубку. Печенью увлекаться не стоит – она слабит, а вот всего остального мясного можно и побольше положить.
Так, прокрутили, теперь смешиваем кашу, овощи и мясо вместе. Если бульон наварной от мяса был, то масло не добавлять. Если очень постно, то можно добавить льняное или подсолнечное.

Присоединяйтесь

Сообщение отредактировал: katrin – Суббота, 22.05.2010, 19:51

МурРрРрРрчащая кошка, которая гуляет сама по себе.

Источник

Зоовет

Рецепты натурального питания для наших Любимцев

Перебрала много литературы,замучила сеть вопросами:чем кормить кота? и вот нашла рецепты.Просьба врачей подкорректировать и оценить.
Рецепт 1:
Для 1 кг смеси нужно:
1. 700 грамм говядины или курицы (говядина нежирная и выбираю кусок с жилками)
2. 200 грамм куриных сердец или 200 грамм говяжьего сердца (источник таурина)
3. 100 грамм печенки (больше не ложить – так как очень богата вит А. – а гипервитаминоз витамином а поганая штука)
4. 10 таблеток Кальцида – это чтоб уравновесить фосфор в мясе – которое я даю без костей.
5. Чуть больше половины чашки клетчатки…
Режем крупными кусками все – мясо и сердце…печени не много – поэтому режу ее мелкими кусками..перемешиваю, добавляю клетчатку…еще раз перемешиваю..добавляю толченый кальцид.
По желанию можно добавить 2 желтка куриных яиц или штук 5 целых перепелиных….
Перемешиваю…формирую порции и замораживаю в морозилке….
Рецепт 2
1. Рис может вызывать запоры, для кошек с запорами – исключить!)
пл.сыр без специй! (чуть-чуть), рис + капустка (можно любую капусту) делаю пюре
2. Можно взять творог и со сметанкой, опять таки обезжиреные.
3. Можно кашку сварить и добавить туда пюре детского
4. Кашку + бульон из мяска –
5. Кашку + говяжье сердце, куриное или куриные желудки + овощи.
Рецепт 3
1. Из куриного фарша – фарш + чуть сырой морковки+вареный рис (когда прокручиваю куру через мясорубку, прокручиваю морковку и вареный рис) + белок яичный (без желтка), но не злоупотреблять, НЕ БОЛЬШЕ 1 го яйца в неделю.
Делаем очень маленькие фрикадельки (с пол-чайной ложки или меньше), кидаю в кипяток, варить пока не всплывут. Полить обезжиреной сметаной.
2. Голубцы ленивые…. (это типа ежиков, не заворачивая в лист, а смешивая просто с мелко порубленной капусткой, полить обезжиреной сметанкой, хотя можно и без нее).
3. КОТЛЕТЫ ДЛЯ КОШЕК
1. Говядина (сырая) – 1 кг
2. Нежирный творог – 200 г
3. Капуста (сырая) – 250 г
4. Картофель (вареный) – 2 шт.
5. Морковь (вареная) – 1 шт.
6. Яйцо перепелиное (вареное) – 4-6 шт.
7. Геркулес (сырой) – 1, 5 стакан
Всё, кроме геркулеса, пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать вместе с геркулесом. Сформировать котлеты и убрать в морозильник)

12 сентября 2010, 16:39

Ну конечно, я понимаю что возможно это кропотливое занятие-но кому как-просто поделилась рецептами,потому что сама столкнулась с проблемой питания для него.Он привереда-а это раз в день-но ест.я просто все смешав, замораживаю в пленке для хранения маленькими шариками-потом их размораживаю и готово.

12 сентября 2010, 18:18

Хабаровск

Был в сети: 31 августа, 17:04

Дело даже не в кропотливости. Просто я лично не думаю, что подобные смеси шибко полезны. Например молочку с мясом смешивать совсем не рекомендуется, белок куринного яйца вообще кажется нельзя давать, только желток. Да и вообще чем проще пища тем лучше, пищевые привыки людей переносить на кошек не гуд.

13 сентября 2010, 07:55

*******

Был в сети: 20 июня, 21:56

Вусаля, мне в ваших рецептах не нравятся некоторые вещи: каши (хоть гречка, хоть рис, хоть геркулес), мясной бульон (жирный он для кошек, не надо его…) и картошка (крахмалсодержащие кошкам тоже не нужны).
А вообще – с Ириной полностью согласна. Я вот так и кормлю – мясо сырое ошпаренное с овощами и маслом в одно кормление, творог, йогурт или кефир – в другое.
Всего хватает – и кальция, и белка, и витаминов. Можно мультивитаминные добавки давать, курсами – месяц весной, месяц осенью.

13 сентября 2010, 09:17

Рецепты не мои-СПАСИБО что прокомментировали-буду знать теперь.Я так в принципе и делала раньше-но показалось что готовые смеси ничего.Скажите пожалуйста-а почему вреден картофель? и что тогда давать из круп-ведь нужна клетчатка-где ее еще раздобыть?
Еще вопрос такой-не вредна ли костная мука?

13 сентября 2010, 12:51

*******

Был в сети: 20 июня, 21:56

Вусаля, крупы и картофель давать не надо. Картофель (как и бобовые) содержит крахмал. У кошек нет ферментов для его первичного переваривания, поэтому от такой пищи часто происходит зашлакованность их организма. Крупы, и вообще злаковые, тоже плохо усваиваются кошками. Они тоже содержат крахмал, а так же глютен – трудноперевариваемый кошками белок. Эти продукты могут привести кошек ко многим заболеваниям .
Чтобы кошка получала клетчатку, нужно в мясо о потереть немного овощей: кабачок, или огурчик, или морковку, свеклу, – т.е. самые простые овощи. Нужны они именно в качестве клетчатки, чтобы нормально кишечник работал. Можно давать их как сырыми (я сырые своей кошке даю), так и варёными (некоторые едят лучше варёные). Еще туда нужно капнуть самуб малость растительного масла (лучше всего льняного – оно для шерсти очень полезное, но можно и просто подсолнечного).
Это самый простой и полезный способ питания – утром творожок или кефирчик давать, а векчером мясо с тертыми овощами. Чтобы киса получила достаточно витаминов и минералов из такого питания, мясо должно быть сырым! А для безопасности – хорошо промороженным (не менее двух дней в морозилке) и ошпаренным кипятком.

Читайте также:  Корм для кошек stuzzy штуззи

15 сентября 2010, 08:55

koshshsh,спасибо за ответ-вот теперь опять запуталась-вчера сидела специально вычитывала на сайтах, не на форумах-а на сайтах,где пишут вет.врачи о натуральном питании кошек.И там прочла про картофель-можно,крупы-можно…Скажите а геркулес тоже нельзя?Я вот кота не могу приучить пока к кисломолочке-даю топленого молока и туда наливаю немного простокваши,так можно?

15 сентября 2010, 09:07

*******

Был в сети: 20 июня, 21:56

Врачи, т.е. ветеринары , говорят, что и корма можно. И даже участвуют в их создании и распространении. Это еще не показатель Врачи разные бывают. И мнение у них разное. И сайты разные. Тут на истину в последней инстанции трудно претендовать, но это моё убеждение, почерпнутое с сайта “Доктор Вет”, который вызвал доверие, и из опыта некоторых заслуженных форумчан.
Вообще крупы в питание кошек добавлять оправдано тогда, когда у кошки есть серьезное заболевание, при котором необходима низкобелковая диета (например, почечная недостаточность), а значит – нельзя много мяса. Его частично и заменяют крупами, для сытости. Во всех остальных случаях это делают тоже для сытости и удешевления питания (геркулес же дешевле мяса), но, к сожалению, не полезно.
Насчет молока с добавлением простокваши – думаю, можно. Постепенно увеличивайте количество простокваши и уменьшайте количество молока.
Правда, я не очень понимаю сама, почему молоко взрослым кошкам не рекомендуют. Ну, если плохо переносит (у многих бывает с него рвота, понос…) – тогда понятно, что нельзя. А если хорошо – думаю, что ничего страшного нет, если и молоко в рационе будет иногда.

15 сентября 2010, 21:22

Я тоже заходила на этот сайт…Вот как быть?У нашего МКБ было,значит надо мало мяса-наши врачи(из Казахстана) вообще говорят МЯСО НЕЛЬЗЯ НИ В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ,ДАВАЙТЕ ВСЕ ТО, ЧТО САМИ ЕДИТЕ.Наш котопес нам очень дорог, а хозяйкой его являюсь я-то есть последнее слово должно быть за мной.КОгда я у своих домашних прошу помочь с советом-они только пожимают плечами.Действительно трудно,когда врачи ветер.наши говорят когда я сказала о том, что прочла такую информацию (не про мясо, а что нельзя кормить со стола) им, мне только сказали:НУ тогда что вы к нам то приходите-идите к вашим Московским.А я давно ищу помощь кошатников,кто кастрированных и как кормил-результат.Да, сушкой я могла бы кормить.Но на нашей сушке-на обороте написан изготовитель что Роял, что Проплана -Россия-Казахстан.Я знаю какие мы “качественные” продукты делаем-поэтому никогда не буду кормить его этим.Мы в ответе за тех,кого приручили.Не хочу вредить своему любимцу.Я его кормлю мясом с овощами, с добавление туда маленькой щепотки крупы,масло,витамины.Что в этом кормлении ни так?При кормлении сушкой-у него бока были впавшие-тут кормлю 1 раз в день, и много-бока округлились и шерсть не лезет.В общем, все равно прошу помощи.

16 сентября 2010, 08:07

А вот и мой Фелимон, которого я мучаю

16 сентября 2010, 08:47

*******

Был в сети: 20 июня, 21:56

Фелимон замечательный!
А со стола всё-таки не кормите.
Обратитесь в личку к форумчанину Verik, он в этом вопросе опытный очень. И своих животных после МКБ именно таким питанием на ноги ставил: кисломолочка + мясо сырое + овощи + чуть-чуть растительного масла.
Пусть он с Вами опытом поделится. Удачи!

16 сентября 2010, 10:45

Буду признательна если скажете как его найти.

16 сентября 2010, 11:09

*******

Был в сети: 20 июня, 21:56

https://www.zoovet.ru/viewuser.php?iduser=30264
Вот, ссылочка

16 сентября 2010, 11:31

…..

Был в сети: 23 декабря, 20:27

Нее,koshshsh!, у меня лично, т.е. моих зверюг, проблем с мкб никогда не было.
У других старых пользователей форума, да, многие проблемы в этой сфере благополучно решались.

21 сентября 2010, 21:43

Москва

Был в сети: 28 мая, 19:30

У меня новый запал. Я нашла очень хороший сайт по химическому составу продуктов, довольно полную статью про питание кошек и… снова пересчитываю все показатели натуралки.

Короче, составляю новую работку.
Как только составлю – обязательно выставлю на всеобщий суд.
Кстати, с белками в рационе сегодня в ступор встала. Читаю: 30% белка от общего количества. Ну, для 5 кг кошки это аж 75 грамм белка. Как ни крути, а в кошку столько белка тупо не влезет при кормлении 5% от собственного веса. Поковырялась еще и выяснила: оказывается 30% от общего количетсва пищи в СУХОМ виде, т.е. наши 250 грамм рациона надо лишить воды. Получается в среднем грамм 100 сухого вещества (в зависимости от продуктов).
С таким количеством получается, что с мясом надо быть очень осторожными.
По крайней мере пока, сколько я не считаю, но при адекватном сочетании продуктов, белка получается в 1,5 раза больше, чем должно быть.

Короче, я нашла себе очередное развлечение)))
Жаль, прежние мои подсчеты куда-то потерялись. Я уже даже и не помню, КАК я там всё считала.

22 сентября 2010, 19:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Источник