Общие сведения о кормах и кормовой базе

Общие сведения о кормах и кормовой базе thumbnail

Корма — это продукты, пригодные для скармливания сельскохозяйственным животным, содержащие органические и минеральные питательные вещества. Используют корма растительного, животного происхождения или же искусственно приготовленные на предприятиях химической и микробиологической промышленности.

Корма растительного происхождения включают в себя грубые, сочные и зерновые корма, а также растительные отходы технических производств.

Грубые корма содержат до 30 … 40% клетчатки. К ним относятся сено, солома, мякина, стержни кукурузных початков, отходы технических производств (шелуха, лузга, пленки и др.).

Сочные корма содержат свыше 40% воды. К ним относятся зеленый корм (трава, ботва, кукуруза), корнеклубнеплоды, силос, сенаж.

Зерновые (концентрированные) корма — главный источник энергии и протеина. В 1 кг таких кормов содержится более 0,5 кг переваримых питательных веществ, до 10% клетчатки и не более 40% воды. К ним относятся зерно, семена и продукты их переработки.

Растительные отходы технических производств (жмыхи, патока, барда, пивная дробина, кормовые дрожжи, фосфатно-белковый концентрат, картофельная мезга, шроты, жом и др.) скармливают скоту в натуральном виде или же в составе комбикорма.

Kopма животного происхождения — отходы от переработки животных, птицы и рыбы, а также молоко и молочные продукты. Они отличаются большим содержанием белка, жира, минеральных и других веществ.

Пищевые отходы предприятий общественного питания и от населения чаще всего используются для откорма свиней. В сухом размолотом виде их добавляют в комбикорма. Пищевые отходы по общей питательности не уступают зеленому корму.

Кормовые добавки используют в качестве источников недостающих веществ в кормах, а также стимуляторов роста. К кормовым добавкам относятся минеральные (мел, соль, раковины моллюсков, кормовые фосфаты), азотсодержащие синтетические соединения (карбамид, аммиачная вода), микроэлементы (медь, кобальт, железо), антибиотики, микробный белок, ферменты, лекарственные препараты, витаминные концентраты и др.

Комбикорма представляют собой специально приготовленные смеси кормов и кормовых добавок, сбалансированные по содержанию основных питательных веществ. Комбикорма выпускаются главным образом промышленностью для конкретных групп животных. Полнорационные комбикорма и комбикорма-концентраты включают до 50 различных ингредиентов.

В процессе производства и приготовления кормов используются механические, тепловые, химические и микробиологические способы. Их применяют раздельно или же в сочетании, используя при этом различные машины и оборудование.

Независимо от вида, назначения и способов приготовления корма должны отвечать следующим основным требованиям:

  • иметь необходимое количество доступных для переваривания и усвоения питательных веществ;
  • не содержать вредных и ядовитых веществ;
  • иметь высокие вкусовые качества, привлекательный внешний вид, приемлемый для животных запах и отличаться хорошей поедаемостью;
  • обладать соответствующими свойствами для длительного хранения.

В соответствии с этими требованиями, определены следующие размеры частиц корма: резка соломы и сена для коров — 3 … 4 см, для лошадей — 1,5 … 2,5 см, для овец — 2… 1,5 см. Размер частиц травяной муки не должен превышать 1 мм для птиц и 2 мм для других животных. Толщина резки корнеклубнеплодов должна быть для коров 1,5 см, для свиней и молодняка крупного рогатого скота не более 1 см, для птицы 0,3 … 0,4 см. Размер частиц измельченного жмыха должен быть не более 15 мм. Измельченные концентрированные корма должны иметь следующие размеры частиц: 1,8 …4 мм для коров, 0,5 … 1,8 мм для свиней и птицы.

При силосовании стебли кукурузы измельчают до 1,5 … 8 см, а кормовых корнеплодов до 5 … 7 мм. В зависимости от вида корма определен соответствующий размер гранул и брикетов.

Источник

, . , . , , . .

, (-, ). . . .

. , , , 5, .

, , , :

( , , );

(, );

(, , , , , );

;

, ;

, ;

( , );

(, , );

(, -, );

;

(, , );

() , , .

. 70 . , , , , , .

. , , , , (, , ..).

. : 1 = 4,184 (). , ( ) , : () 1 000 , () – 1 000 000 , () 1 000 , () – 1 000 000 .

() : (), (), , (): , , .. , () (), (), (), () (). , :

=+++++.

, . , . () – , . , , . , .

=-(++).

, – ( ). ,

=+.

() – , . ,

=-.

:

:

=-(++),

:

=-(+),

:

=-,

– .

, , (, 1985).

:

(/ )=0,22 + 0,407 + 0,192 + ),177 ;

(/ )=20,1* /,

– , – , – , – , – , , – .

() :

:

= 17,46 + 31,23 + 13,56 + 14,78 ,

:

= 17,71 + 37,89 + 13,44 + 14,78 ,

:

= 19,46 + 35,43 + 15,45 +15,95 ,

:

= 20,85 + 36,63 + 14,27 + 16,95 ,

:

= 17,84 + 39,78 + 17,71 + 17,71 ,

– , ; – , ;

– , ; – , .

:

(, , ):

= 13,1 (-*1,05),

:

= (41,304 – 0,211+0,32)0,00863,

:

= (53,53 – 0,0151+0,0932)0,00862,

, 20% :

= (77,61 – 0,711+0,032)0,00863,

:

= (55,63 + 0,4262)0,0083,

1 – , 1 ;

  • 2 – , 1 ;
  • 3 – (), 1 .

. , .

. . . 6,25.

, , . (, ) . 20 , : – , , , , ; , , – ; – , , ; – , ; – ; – , , , , . . , , , , , , , , . , .

, . , .

– , , , , , . . 20%, – 45%, – 45%, – 10-15%. ( – HNO3). ( – HNO2), . , . , . 1 4,2-5,0 .

. 60-8-% , , . 70%. , , 4,37 . , 300 500 / 600 8 .

. 60-80%, 10-30% 10% – . . , – .

– . , – . . 2.1.

2.1. – .

80%

60-80%

60%

, , (, ), , , , , , , , , (), , , .

, (), , , , , , , ( ), (), (, – ), , , , , (), , (, ), , .

, ( , , , ), , , , , , , .

(, ) () ().

. – . 2/3 . , . , . , . (oligo – ). , : – , – , – .. – . , – ( ), ( ) – ( ). () – , . , (, , , ) (, ).

, , , – . 60% , , 10% 60-70% – .

, , . – 20-28% – 72-80%. (24-30%) (50-70%). , .

– . , . , . , , . (, ) – , .

, , .. , . , .

, . 15-17%, – 18-20%, – 25-35%. , .

. , , , .

, 54 75% . , 95% 54% ( 15%) .

, – . – , (, ), – , . , – .

. , , , , , , , , . – , – . . , , . (9500 – , 4600 – 5600 – ). , . : , – . . , , , . , – .

, , , , – , . 3 8% . 5-6%, – – 4-5; . . , . . . , – . , () , , . , , . , .

, – , , . , , , – . , . , : , , , . .

. – , , . , , . (,D,,) ( -1, 2, 3, 4, 5, 6, 12 ). , , , . , , .

()– . , , , , , . , – . 5-10- . – -. (, , ..). : , , , , .

D () – , – , . . , , . .

10 D- . D2 – D3 – .

D . 7- D, , . D3 30 D2. D , .

() – , . , . , . .

; . , (6 %), (3,6 %), (2,5 %), (0,5-20 %).

() – , . . , , , . , : , , .

, . , , . , . . . :

1 () – , . , , , .

2 () – , – , .

3 ( ) – , , , , .

4 () – , , .

5 ( ) – . , , , , , .

6 () – . , , , .

12 () – , . , .

( ) – .

() – . , , .

( ) – – , , ( ). . , , .

. , , . . : , . , . – , .

– . , , , , , , ; – , , , , , , , , , . , , , . . , . , , , . , , , – . , . , 2 1 , – 4-5 . 2-3 5-6 1 . , . – 45-50% . .

, , , , . , . , . . .

.

, ,

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

0,24

0,24

0,30

0,20

0,22

0,16

0,46

0,46

0,52

0,47

0,71

0,72

0,63

0,59

0,25

, ,

2,8

2,92

4,3

1,87

1,75

1,84

6,30

6,91

7,23

6,76

8,41

8,62

8,12

6,99

5,88

, ,

2,13

1,99

6,94

6,67

7,98

7,73

5,33

6,87

4,41

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

, ,

3,0

2,85

4,6

2,41

1,98

2,05

7,16

7,41

7,59

7,07

9,01

9,24

8,57

7,05

6,28

,

350

311

412

235

250

200

830

866

830

830

900

900

900

830

900

,

43

39

46

39

50

30

84

75

127

98

171

189

99

141

51

,

27

26

35

27

38

18

41

43

78

56

94

119

42

69

12

,

12

10

17

8

7

7

26

25

25

25

31

29

18

25

49

,

97

86

138

61

68

59

234

325

244

265

207

211

280

259

306

, , ..:

152

150

175

108

100

98

411

373

367

388

392

362

409

344

464

4,3

6,3

4,4

4

3

2,4

12

8

11

22

26

24

24

4,5

13

24

13

12

14

27

35

10

25

26

20

40

50

45

16

, :

2,4

1,7

1,1

1,5

1,9

1,3

3,0

3,0

6,8

2,9

8,7

10,6

4,5

7,2

0,3

+

1,0

1,1

0,7

0,7

1,1

1,0

1,4

3,5

2,9

1,9

4,8

6,4

4,2

4,0

0,1

, :

5,4

2,8

3,3

3,7

4,5

1,8

6,9

3,6

9,2

7,6

14

17,3

5,8

9,6

4,6

0,4

1,3

1,0

0,6

0,7

0,6

1,7

1,5

2,2

2,5

2,9

3,0

3,1

2,1

1,4

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

0,6

1,2

0,6

0,6

0,6

0,3

2,1

0,5

1,6

0,9

3,0

2,8

3,3

2,7

1,0

5,2

4,1

6,8

2,1

5,3

3,1

7,8

10,8

27,8

14,0

29,2

19,6

8,2

17,0

3,3

0,9

0,3

0,2

0,5

0,1

0,2

2,3

4,4

2,9

1,0

0,5

0,9

2,5

0,6

 

Источник

ЛЕКЦИЯ № 13

ТЕМА: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ОБРАБОТКИ КОРМОВ. ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ

План

1. Общие сведения о кормах и способы их обработки.

2. Измельчение, как процесс образования новых поверхностей.

3. Энергетические теории дробления.

4. Классификация молотковых дробилок.

5. Основы расчета и характеристики молотковых дробилок.

Литература

1. Белянчиков Н.Н. Механизация технологических процессов. – М.: Агропромиздат, 1989, Раздел 2, § 3.

Общие сведения о кормах и способы их обработки

Кормами называется продукт растительного или животного происхождения, а также минеральные вещества, используемые для кормления животных. Корма растительного происхождения делятся на 3 группы: грубые, сочные и концентрированные.

Грубые корма (сено, солома, мякина, кукурузные стебли) отличаются большим содержанием клетчатки. Сочные корма (корнеклубнеплоды, бахчевые культуры, силос, трава) – содержат много воды. Сухое вещество этой группы кормов очень ценно, содержит много легкоусвояемых углеводов и имеет хорошие вкусовые качества.

В группу концентрированных кормов входят все зерновые корма, жмых, сухой жом. Концентрированные корма содержат много усвояемых органических веществ, однако бедны витаминами и органическими веществами.

Корма животного происхождения – молоко, обрат и отходы при его переработке, а также при переработке мяса, рыбы. Они содержат много белка и минеральных веществ.

Минеральные (мел, соль, ракушечник) и синтетические (карбамид, аммиачная вода) вещества, витаминные подкормки и премиксы (минеральные добавки, содержащие микроэлементы: медь, кобальт и т.д.) входят в состав кормовой базы животноводства.

В естественном виде лишь незначительная часть кормов соответствует всем требованиям зоотехнической науки. Большая часть же кормов требует предварительной обработки. Некоторые виды кормов нельзя скармливать без предварительной обработки, т.к. они могут вызвать желудочные заболевания.

Некоторые корма с высоким содержанием питательных веществ оказываются малоэффективными, если их скармливают в не измельченном виде. Дело в том, что питательные вещества усваиваются организмом животного только в растворенном виде, а скорость обработки частиц корма желудочным соком пропорциональна их поверхности.

Кроме того, корм не должен содержать в себе вредных примесей (металлических включений, земли, семян сорных растений и т.д.). Поэтому ряд видов кормов перед основной обработкой необходимо подвергнуть предварительной обработке (с целью их очистки). Для этой цели служат зерноочистительные установки.

Эффективность использования корма значительно повышается, если размолотые корма скармливают в виде смесей (пример – полнорационные комбикорма, содержащие в своем составе микроэлементы и антибиотики).

При скармливании кормов животным они должны отвечать определенным зоотехническим требованиям по степени их измельчения:

1. Размеры частиц соломы и сена

для коров – 30 – 40 мм

для лошадей – 15 – 25 мм

для овец – 10 – 20 мм.

2. Толщина резки корнеклубнеплодов:

для коров – 10 – 20 мм

для свиней – 5 – 10 мм

для птицы – 3 – 4 мм.

3. Концентрированных кормов:

для К.Р.С. – 2 – 3 мм

для свиней, птицы – 0,2 – 1,0 мм (мелкий помол)

1,0 – 1,8 мм (средний помол).

4. Размеры частиц сенной муки:

для животных – 2 мм

для птицы – 1,1 мм.

Технологический процесс обработки и подготовки кормов зависит от их вида и зоотехнических требований, предъявляемых к ним.

Все способы обработки кормов разделяют на 4 основные группы: механические, тепловые, химические и биологические:

Химическая подготовка предусматривает обработку с применением химических веществ.

Биологический способ основан на деятельности различных видов микроорганизмов с целью консервации кормов или улучшения их качества.

Тепловая обработка улучшает усвояемость кормов и уничтожает вредные бактерии и грибки.

Иногда применяют совмещенные способы обработки кормов (одновременно сочетают измельчение и запаривание и т.д.).

Источник

– , , , (, , .), . , , ; ( ).

– , , , , , .

, , – .

:

  • – ;
  • – ;
  • – ;
  • – ;
  • – ;
  • – ;
  • – .

– , – , – , . : – , , ; – – , , ; – ; – ().

, ; – ; – . – , . . , .

. , . .

– , , , , . , , – 15%, – 19%, – 0,79 ( ). – ; , . , .

– – , , , , . – – 22%, – 7,3 1 , ( – 40%) – , , , , – , , – ; – ( 80%) – – , , , , . .

. , , , . : , , , ; (, , ); ; – , , , , , , ; ; , ; .

. , . (), – (), , – (), . – , ; – . , ( ). , .

. , . () – , , ; , (), DL-. .

. , , , , ; , – .

(). , (, , , , , ), – , . -.

. , , . , .

() -, , , , .

, – , , , , ; – (), (, ) ; . ; .

, , – 1,9-7,3 / . , (19 % ) .

, ( – ), (). . , ( ), , (), .

– , . 8 , , . – 15%. , , , , , . ( , , , ) – (, , .), – . – , , ; – 40 – 50 %, – 35 – 45 %; . , , – 0,74 , – 18,1% – 17 / (). , . : 50% – , – , , . – 35% . – . 25%, , , , ( 50%). , . , , . – , , – ( 90%), . . – – , – . : , ; – , ; , . (, , ), , . , , . . , , , ( ). – , . : , , , , . , , , – ; – . – (. 2).

. 2. ( .. ., 2003)

,

5,9

6,9

7,2

6,3

6,7

,

850

830

830

864

830

,

86,0

85,0

127,0

97,0

144

,

23,0

22,0

25,0

26,0

22,0

,

249,0

269,0

280,0

241,0

330,0

,

5,1

3,9

9,2

2,9

17,0

,

1,6

2,6

2,2

2,0

2,2

,

0,7

0,5

0,2

0,2

0,2

1

2

3

4

5

7

,

0,3

0,3

0,3

. ,

. 3 ,

45

250,0

360

. ,

0,5

100,0

134

. ; .

. , . 46149-83 . – – , – 0,57 , . . , , . – 0,49 – 0,54 , – . , (, , ). , . (.3 ).

.3. ( .. ., 2003)

1

2

3

4

5

6

7

,

0,57

0,46

0,54

0,57

0,57

0,52

,

74,0

65,0

39,0

49,0

39,0

57,0

,

2,4

2,5

1,8

1,3

1,4

,

17,0

16,0

17,0

19,0

13,0

18,0

,

330,0

345,0

324,0

331,0

243,0

286,0

,

379,0

296,0

379,0

359,0

382,0

418,0

,

11,2

8,6

3,4

3,3

1,9

5,4

,

1,4

1,8

1,0

0,8

0,7

1,0

,

2,2

2,5

1,1

1,1

2,0

3,4

,

10,2

9,6

13,9

12,4

12,0

25,0

1

2

3

4

5

6

7

,

6,3

5,6

2,9

3,0

4,3

,

47,0

45,0

26,0

20,2

313,9

16,0

,

0,2

0,1

0,7

0,1

0,2

,

0,4

0,4

0,4

0,5

0,4

– , . , , , , , . . (. 4 ). . – 8 %. – . – , . , .

.

. : , ; ; , , . , 85% , 25% , 18% – , 50% – 11% ( ), . , . , , – . – , , , , , ; – , , , , . – , , , . , , , , , .

– – , – . . , – . , , . , – ( 90%), 75 – 80% – , 20 – 60% – . , .

, . – . , . . – , , , , , , .

– 3 – 4 10 2 1 – ;

– .

– – , , . . :

  • – – . ; – . ;
  • – () – . . , . . ;
  • – . ; . – , ; – , ;
  • – () – . – , , . , – 14 / . . , . 10 ;
  • – (, ) – , . ; , ;
  • – – , – – , ;
  • – – , ( ). 90 /. – 85 – 88%; – 2% – 6 – 7%. 30 //; .

-, , . , , , – 25 // , , . , , , , .

– , . , , 870 , , , , : – ; – ; – ; – . : – 84,5%, – 6,7%; – 0,75; – 5,8%; – 11,3%. , , .

, , , . – 11,61% 31,9% , 23,86% – ; 2620 / . – 224 /, – 4,5; – 3,03; – 3,2; – 330; – 4980 /. 1 : – 18,24 ; – 6,79 ; – 8,23 . , – 2 – 4% .

– , . . 1500 – 1000 .. (.. ., 1995). 1 .. – , , , , . , , . – , ; , . 60 – 90% , , . , ; . – . . – , . , . . – 30% , , .

– – – , , . , , .

. , 4,0 – 4,2.

. 3,8 – 4,0, . . 5%.

45 – 60 . , . – 14 – 37,2 /; – 2,1 – 2,5 (.6 ). : (, ) – – – – . , 40 . – , . (, , , , ), . : (, ) ( ) – , , ; ; ; ( , ). 3,9 – 4,2 , , – , . , , , – – . (1:3) 2% , – 20 / – 3% . – .

, : , , -1, -2, , -2, -2, -2 . , , : – 2 – 3 /, – 3- 4 /, – 2 – 2,5 /, – 7 – 10 , – 4 – 5 / – ; – 4,5 – 5,0 / ( 15 – 20 ), – 4,5 – 5,0 / (15 – 20 ).

; : ( – …

– – .

– , , . – . ( , ), . – 45 – 55%. 45 – 55% , 3,9 – 64,4% , 1,0 – 1,5% , 12 – 16% , 2% , , . – , , . , . , , , (. ). ; – . 250 , .

– ( , , , ). , , . , – . – ( , ), ( – , , – ). . 20 – 25 , – 30 , – 1 – 2 . 20% . . – , , – , . , ; , . ; , , .

, ; , ( ). ; . , – . , ; .

; , ; – 35 //, – 3 – 4 , – 5 /100 . , – .

, , . 2 .

– , , ; , .

– . ; , . 20 – 30 , 3 . , , .

. , , . , , . , . , , . , – 10 , – 2 , ; – 1 – 3 .

– , , .

. , , . , , , .

. . , . 80-85% ( 25 . ), ; . , , . – – .

– . ; – .

– , . . , ; .

( ). , ; . ( , ), . – .

– , , , , . , , .

. , , , , , ( ). , , .

. – ; 10% ( – – 25-30%), 4% – 2 – 5% – . ; – 10/ . , . – . (, , ), . – 4,0 / . 55%, – 30%. – .

– ; ( 70% ). 11,6% (- – 45-50%), 1,6% – ; 3,8% – . . 30-40% ; – 5-30%.

( ). . 15% ( 50% ). . – 50%.

– . () 40% , . 4. : – 60 %, – 30 %, – 15%, – 20%.

, , , .

, . – , , , ; – () (). , . , , – .

. – – 18-24%, – 90%. 1 12,5 , 1,5 – , 1,7 – 2,0 – . . , , . – 20%, – 25%. , .

. . ( ) – . , , , . . ( 45%) – – 80%, 20%. – ; – 5,3% – 1%. . – 6% ( , , ), – . – 20% . – , – .

. ; . – 33%, . , . 2 ,

. , – , . (171 – 215 /) – 150 – 200 /, . . , , , , , . . , 3,5 – 4 . , – .

– , , – , , , , . – , ; – , , , .

(, , .) – , (). . , . . , 13% , 7 – 10% .

– . – 0,98 ; 7,7% , ; – 19,0%; (55,7%) , , , , , . ( 1,5% ). – 89 %. – 1,1 ; .

() – – . 54,3 % , – 0,94 – 1,03 – . , . 4. . – , 5% – , , .

(, , .)- . , . , ( 44%), , . – – 8 – 15%, – 20%, – 15-20%. , . , . , (), (), ( ), ( ), . .

– , , . .

– , .

– .

– – , , ; – , , .

– 95%, , , – (, ), ().

– , , . , . 20 //., – 40 //. .

– , . ( ), ( , – , , , .) ; , ; (, , , , ).

, , ( , , ); , (, ). , ; – . ; – , (, ) , , , . , , , , , – – , ( 17483-72), , , , , , , , . ( – , , , , , , ( 1857-33) , .

: ; – . 1 5,8 , – 30 %, – 14%. – 12 %. .

– ; 8,2 , 280 , 85 105 – . .

. – , , , , , , , , (), .

(, , ) – ( 50% ); 2 – . . – 3 – 7 % .

, Torula. – , . – 8%. – 12 – 14 1 .

– , , . , , . , , ; :

– – – 0,7 – 1% , , 55-56% , 25-30% 9,2 – 22,8% ;

– . 1 90 – 275 . ;

. 2 . , . 1 5000 . 2 ;

(.3) – , .3 . 1 3 2 . 3;

– . – – 5 – 15% – – ;

– . . ;

1. , – – ;

3 ( ). , – ;

, – .

. , – , , , . ; () ( 3 – 10). () (), . . , (), 1% . . :

10 ( ) , . 4,5 36-400;

10 , 3,5 – 4,5 37-400;

3 – – , . 2-3 6,1 – 12,3% 300 / (.. , .. , 2004);

10 – ; , , . , , ;

3 – – , . – – , , ;

G-2 – , -, ;

V – , -;

– . 3 , (. , 2004). , .

-1 (2,3) . . -3 -6. – –F .

30 , – –F. (65 – 70% ) 0,5 / ( ..,2006).

» . .

.

: ( ); (, ); (); (, ).

.

, .

– – , () , , , – . , , , , , . 5 / , – 15 – 25 2,5 – 10 // ( – ). .

. , .

( 38-6-3- 35) – , , ; 80-85% L-. 20 – 25 , .

– – 9 18 % ; . . () 20 – 40 1 .

DL- – , .

– , – 15%, 25 % .

– – . , – , . .

() – , .

( 3081-63) – , , . 44 – 46% , . 15 – 20% – 150 //; – 30 -35% – 15-18 //.

– 17% , . 200 – 300 //., – 30 – 40 //.

– 21,2% 25,9% . 2-3:1.

:

  • – 6- ;
  • – , , ;
  • – ;
  • – – – ;
  • – .

.

. :

(, , ( ), , )

(, , );

(, , , , .);

( , , );

, .

:

  • – (, , , , , – , , , – – – , ;
  • – ( – ).

– , .

( 21-41-69) – , ; 37% .

– 33% , 2-3% – , 3-4% – , . , , .

– 5 – 6 .

– . – , .

:

( 6-08-302-74) ( 19651-74) – 22% 23% .

– 25% 20% .

– ; 10% 8% .

(- ) , :

– ; . 31,6% 14,6% . ;

– . 35% 16% . – . , ;

( 18660-73)- 16% 23% . ;

( 6-17-27-68) – , 25% 19% ; – . – ;

() ( 10516-75)- . . 0,1%. , – 36%, – 16% ( ). , , .

. ; .

( ). , . 60% , 0,15% – .

( , ). , . 23 – 25% .

. , . 9% 13% , .

. , ; 30% 57% . , , – . , , . . ( ) () .

. ; .

, , – , – . – ( ( ) , , , ). , , , , .

, , , , :

  • – ( );
  • – ;
  • – ;
  • – – . 6 / ( .., 2006).

– .

, , , – . – 660 / 300 / (.. , 2004).

, , , , , , , , , .

– – (. , 2007).

– , .

:

– . 30 , . , ; – , . 3 – 6%, – 5%. ; . 50 100 . , , , , . ;

– ; . , . . 7 – 25% , 0,5 – 1% – , 3 – 4% – , , . , – . , . ( ) 4,5 – 6,0 % (., . , 2006).

– , . – . , , , .

( ) – , , . , -, ( ), – () (, ).

, . , , (, ). , , . .

– . . , , , , , . , , ., .

– () — () – , , , . , , . 15 – 20%, – 20 – 25%; .

– , , , . , .

. () ( %), (, , , ) 1 ; . . , , – : – , – -, – . :

– 1- 9- ;

– 10- 19- ;

– 20- 29-;

– 30- 39-;

– 40- 49-;

– 50- 59-;

– 60- 69-;

– 70- 79-;

– 80- 89-;

– 90- 99-;

– 100- 109-.

, , . , , , – – , . .

– , . , . ( ), 40% , , 3 . – .

, – .

– ; , 12,5% , 35 – 380. – , – .

, . , , , .

, . , , . – . , , – , – (.. , 2003).

, , – . .

() , , . 80 20 .

— , , .

– 8 – 10%, () – 140 -150

. . (, ) , (, , , .), , , , -. , , .

, , . . , , .

Источник