Печь из дисков для варки кормов
Перейти к полной версии/Вернуться
Смотри видео по свиноводству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
Войдите, чтобы оставлять комментарии
ср, 25.01.2017 – 15:35
#1
Регистрация: 28.01.2011 – 10:19
: 36
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Уважаемые!!!Подскажите кто в чем варит поросятам.Желательно фото.Руки растут из правильного места и хочу сделать .Расчёт на 15-20 голов.
ср, 25.01.2017 – 15:53
#2
Регистрация: 18.12.2016 – 20:34
: 118
Не в сети
Заходил: 2 года 1 день назад
Возьмите гомогенизатор кормов, и проблема решена, горячий и легко усваиваемый корм будет.
В инете много инфы и как сделать самому.
ср, 25.01.2017 – 22:53
#3
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
Регистрация: 01.11.2010 – 22:22
: 18012
Не в сети
Заходил: 2 часа 3 минуты назад
Вы ещё варите? Мы идём к ВАМ
чт, 26.01.2017 – 09:53
#4
Регистрация: 28.01.2011 – 10:19
: 36
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
olga k пишет:
Вы ещё варите? Мы идём к ВАМ
А почему бы и нет?Нам нравится такой способ кормления,всегда все сьедено и усвояемость вареного лучше чем сухого корма
чт, 26.01.2017 – 10:56
#5
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
Регистрация: 01.11.2010 – 22:22
: 18012
Не в сети
Заходил: 2 часа 3 минуты назад
Алабай пишет:
А почему бы и нет?Нам нравится такой способ кормления,всегда все сьедено и усвояемость вареного лучше чем сухого корма
А прирост суточный какой? Вода в свободном доступе есть?
А варить овощи-вообще моветон…
потому как в сто раз они полезнее СЫРЫЕ…
Про усваиваемость…
От четырёх свиней весом по 150 кг в СУТКИ …..выношу ОДНО ведро навоза….и это я ещё опилочки им посыпаю…
чт, 26.01.2017 – 13:13
#6
Регистрация: 28.01.2011 – 10:19
: 36
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
olga k пишет:
Алабай пишет:
А почему бы и нет?Нам нравится такой способ кормления,всегда все сьедено и усвояемость вареного лучше чем сухого корма
А прирост суточный какой? Вода в свободном доступе есть?
А варить овощи-вообще моветон…
потому как в сто раз они полезнее СЫРЫЕ…
Про усваиваемость…
От четырёх свиней весом по 150 кг в СУТКИ …..выношу ОДНО ведро навоза….и это я ещё опилочки им посыпаю…
Я спросил кто в чем варит а не то что и сколько говна выносит ,что то вы совсем не по теме
чт, 26.01.2017 – 23:13
#7
Регистрация: 01.04.2016 – 15:27
: 593
Не в сети
Заходил: 1 день 22 часа назад
Алабай пишет:
olga k пишет:
Алабай пишет:
А почему бы и нет?Нам нравится такой способ кормления,всегда все сьедено и усвояемость вареного лучше чем сухого корма
А прирост суточный какой? Вода в свободном доступе есть?
А варить овощи-вообще моветон…
потому как в сто раз они полезнее СЫРЫЕ…
Про усваиваемость…
От четырёх свиней весом по 150 кг в СУТКИ …..выношу ОДНО ведро навоза….и это я ещё опилочки им посыпаю…Я спросил кто в чем варит а не то что и сколько говна выносит ,что то вы совсем не по теме
а я бы прислушалась, человек поделился опытом
чт, 26.01.2017 – 23:17
#8
Регистрация: 01.04.2016 – 15:27
: 593
Не в сети
Заходил: 1 день 22 часа назад
Соседи у меня есть, варят в огромных чугунах на костре круглый год. Свиньи большие,но салааааа….
чт, 26.01.2017 – 23:23
#9
Россия
: Дяревня Псковская
Регистрация: 20.05.2015 – 15:21
: 8759
Не в сети
Заходил: 2 часа 20 минут назад
наталия и пишет:
Свиньи большие,но салааааа….
Уточните,вес-возраст?
Алабай пишет:
Я спросил кто в чем варит
Полевую кухню недорого можно взять…
чт, 26.01.2017 – 23:43
#10
Регистрация: 01.04.2016 – 15:27
: 593
Не в сети
Заходил: 1 день 22 часа назад
[quote=Vladimir Псков]
Уточните,вес-возраст?
Уточнить не могу, т.к свиньи не мои. В следующим раз, как будут резать, спрошу и возраст и вес и сало померять. Осенью видела борова- возраст ок 8 мес, из-за щёк и шеи голова ну совсем не поворачивалась. Но… Проблемы с ногами там часто бывают.
пт, 27.01.2017 – 07:05
#11
Регистрация: 27.01.2009 – 10:24
: 6073
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
olga k пишет:
Вы ещё варите? Мы идём к ВАМ
У нас народ трудолюбивый и целеустремлённый – сначала создаёт себе трудности, потом , с завидным упорством, их решает.
—
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)
пт, 27.01.2017 – 11:08
#12
Регистрация: 01.04.2016 – 15:27
: 593
Не в сети
Заходил: 1 день 22 часа назад
[quote=Vladimir Псков
Володя, специально для тебя провела расследование боров, возраст около года( куплен был уже подростком, не дитем), общий вес туши около 200( часть продали,часть себе), сала в мужскую ладонь(если со слов хозяина ,то сала-вагон) .вот.
пт, 27.01.2017 – 12:04
#13
Регистрация: 11.06.2016 – 06:35
: 370
Не в сети
Заходил: 3 дня 14 часов назад
Алабай пишет:
Я спросил кто в чем варит а не то что и сколько говна выносит ,что то вы совсем не по теме
ну так количество говна , оно как раз об усвояемости говорит .
Алабай пишет:
А почему бы и нет?Нам нравится такой способ кормления,всегда все сьедено и усвояемость вареного лучше чем сухого корма
пт, 27.01.2017 – 13:47
#14
Россия
: Дяревня Псковская
Регистрация: 20.05.2015 – 15:21
: 8759
Не в сети
Заходил: 2 часа 20 минут назад
наталия и пишет:
общий вес туши около 200
Хорош….
Удачно..
пт, 27.01.2017 – 13:49
#15
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
Регистрация: 01.11.2010 – 22:22
: 18012
Не в сети
Заходил: 2 часа 3 минуты назад
Алабай пишет:
.Расчёт на 15-20 голов.
на пятнадцать свиней Я снесу МАКСИМУМ в сутки 7-8 вёдер дроблёнки…
а Вам варёного надо будет снести вёдер 25ть…
мои на дроблёнке вырастут месяцев за пять…
а Ваши такого же веса достигнут месяцев за семь…
Я буду два месяца в потолок плевать, а Вы таскать 25ть вёдер …да ещё и варить…
пт, 27.01.2017 – 13:50
#16
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
Регистрация: 01.11.2010 – 22:22
: 18012
Не в сети
Заходил: 2 часа 3 минуты назад
И ваще…самое дорогое в жизни-ВРЕМЯ!!!!
зачем его тратить на ненужные телодвижения???
пт, 27.01.2017 – 13:52
#17
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
Регистрация: 01.11.2010 – 22:22
: 18012
Не в сети
Заходил: 2 часа 3 минуты назад
olga k пишет:
на пятнадцать свиней Я снесу МАКСИМУМ в сутки 7-8 вёдер дроблёнки…
а Вам варёного надо будет снести вёдер 25ть…
мои на дроблёнке вырастут месяцев за пять…
а Ваши такого же веса достигнут месяцев за семь…
Я буду два месяца в потолок плевать, а Вы таскать 25ть вёдер …да ещё и варить…
ах да…ещё какашки…
Я вынесу четыре ведра… или одну тележку…
А Вы четырнадцать….
вс, 29.01.2017 – 11:55
#18
Регистрация: 01.04.2016 – 15:27
: 593
Не в сети
Заходил: 1 день 22 часа назад
[quote=Алабай]
Ещё про котел…. Дело было летом. Небольшое хозяйство со свиньями и коровами. Варили котел каши раз в два дня. В один прекрасный день корова просто не встала,сильнейшее отравление(слава богу капельницами откачали), из поросят как из шланга- зелёная зловонная жижа. На восстановление здоровья животных ушло более недели. И да, варили К О М Б И К О Р М в гранулах.
вс, 29.01.2017 – 21:53
#19
Регистрация: 11.02.2015 – 18:29
: 1543
Не в сети
Заходил: 1 день 7 часов назад
Алабай пишет:
Руки растут из правильного места
Вы не обижайтесь на Форумчан, они добра вам хотят.
olga k пишет:
Вы ещё варите? Мы идём к ВАМ
А эта уже наша любимая поговорка.
Просто мы уже прошли это и хотим вас направить в нужное русло.
Я уже тоже пожалел что в прошлом году на целике посадил тыкву.
Хотя знал что от нее толку нет что в ней только витамины.
А вот Бабушка все равно продолжает варить ее и подкармливать свиней.
В итоге понос, потеря привесов. Теперь варит 2 раза меньше и дает большим свиньям.
С отмазкой не пропадать же добру. Ведь всю жизнь так кормили.
Я уже глаза закрываю на это. Лишний раз спорить нервы только портить. Главное что КК они получают в полном обьеме и привесы больше сильно не падают.
вс, 29.01.2017 – 22:14
#20
Регистрация: 14.06.2015 – 22:30
: 23
Не в сети
Заходил: 3 года 6 месяцев назад
olga k пишет:
Алабай пишет:
.Расчёт на 15-20 голов.
на пятнадцать свиней Я снесу МАКСИМУМ в сутки 7-8 вёдер дроблёнки…
а Вам варёного надо будет снести вёдер 25ть…
мои на дроблёнке вырастут месяцев за пять…
а Ваши такого же веса достигнут месяцев за семь…
Я буду два месяца в потолок плевать, а Вы таскать 25ть вёдер …да ещё и варить…
Здравствуйте. А можно по подробнее о дробленке. Какое зерно дробите? УУУЖЖЖЖАСССС как мне надоело варить!!!!!
вс, 29.01.2017 – 22:17
#21
Регистрация: 11.02.2015 – 18:29
: 1543
Не в сети
Заходил: 1 день 7 часов назад
вс, 29.01.2017 – 22:19
#22
Регистрация: 14.06.2015 – 22:30
: 23
Не в сети
Заходил: 3 года 6 месяцев назад
Самые популярные темы
Топ20 в других разделах
Источник
Соловей
Автор темы
Соловей
Автор темы Возраст: 45 Репутация: 152 Сообщения: 186 Зарегистрирован: 26.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей
Сообщение #1 Соловей » 08.01.2017, 11:22
Хотелось бы что бы люди поделились своими чудо печками на которых они приготавливают еду для их питомцев.
Весной планирую заняться этим вопросом серьёзно, потому хотелось бы не наступать на грабли а сделать уже продуманную конструкцию. Пока склоняюсь к такой идее:
.
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.
.
-Андрей-
-Андрей-
Репутация: 121 Сообщения: 251 Зарегистрирован: 10.10.2016 С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Вилейка
Сообщение #2 -Андрей- » 08.01.2017, 14:11
мне кажется что трубы, по которым поступает воздух во вторичную камеру, быстро прогорят.
Соловей
Автор темы
Соловей
Автор темы Возраст: 45 Репутация: 152 Сообщения: 186 Зарегистрирован: 26.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей
Сообщение #3 Соловей » 08.01.2017, 14:48
-Андрей- писал(а):мне кажется что трубы, по которым поступает воздух во вторичную камеру, быстро прогорят.
Но их вроде не проблемно заменить.
Мне понравилась эта печь тем, что я сам смогу её сделать, второе что затрат минимум и третье что можно сварить много картофеля одним заходом. Планирую так же сделать из поддонов мини кухню где и буду варить. Плюс ещё в том, что трубу можно будет вывести наружу помещения.
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.
koshka
koshka
Возраст: 55 Репутация: 358 Сообщения: 507 Зарегистрирован: 24.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Могилевская область,город Костюковичи
Настоящее имя: Наталья
Сообщение #4 koshka » 08.01.2017, 14:58
Сергей,а просто типа буржуйки не рассматриваете? Под большой чугунок.
Соловей
Автор темы
Соловей
Автор темы Возраст: 45 Репутация: 152 Сообщения: 186 Зарегистрирован: 26.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей
Сообщение #5 Соловей » 08.01.2017, 15:07
koshka писал(а):Сергей,а просто типа буржуйки не рассматриваете? Под большой чугунок.
Наталья, дело в том что я сейчас пользуюсь типа буржуйки что то похожее. Не нравится мне, летом проблем нет, ну когда ветер большой и мороз, то огонь не успевает справляться, нужно топить только сухими дровами, а они как порох. Приходится от этой печки не отходить. Второй день провёл эксперимент, насыпаю в эту буржуйку столько же картошки с водой как и в бельеварку, бельеварку ставлю на кирпичи и распаливаю под ней огонь, парралельно запаливаю и буржуйку, так вот буржуйка в разы дольше закипает и варится.
Вложения
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.
Леонид Иванович
Леонид Иванович
Возраст: 64 Репутация: 851 Сообщения: 1025 Зарегистрирован: 24.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г. Шклов Могилёвской обл
Настоящее имя: Леонид
Сообщение #6 Леонид Иванович » 08.01.2017, 16:03
Сергей , буржуйку , хотя она и не рентабельна тебе до тёплых времен придётся насыщать !
Я тоже начинал с буржуйки .Тяга сумашедшая , дрова сгорают как порох . Закипятить 20 литровый чугун с варевом , надо час как минимум кочегарить
и не отойдёшь ни на минуту , как ты верно заметил .
Прежде , чем ложить чудо-печку , надо определиться с ёмкостью , в которой будешь готовить .
Принцип максимального погружения ёмкости в топочную часть ты потом оценишь .
Я изначально так же ставил чугун в отверстие в плите Но…. в дальнейшем от такого варианта отказался .
В самое большое отверстие чугун погружался ну на треть по большому .Две трети …над , как и на буржуйке .
В нынешнем варианте , чугун выступает поверх кирпичей на 5 см. Полный цикл , зажигание печи —- засыпка муки прим .1 час .
калифорнийская , новозеландская белая тел. +375 29 694 14 86 вел.
koshka
koshka
Возраст: 55 Репутация: 358 Сообщения: 507 Зарегистрирован: 24.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Могилевская область,город Костюковичи
Настоящее имя: Наталья
Сообщение #7 koshka » 08.01.2017, 16:07
Леонид Иванович,фото печи покажите.Когда были,как то больше на кроликов заглядывалась.
koshka
koshka
Возраст: 55 Репутация: 358 Сообщения: 507 Зарегистрирован: 24.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Могилевская область,город Костюковичи
Настоящее имя: Наталья
Сообщение #8 koshka » 08.01.2017, 16:09
Да,на буржуйке долго,когда холодно так набегаешься…
-Андрей-
-Андрей-
Репутация: 121 Сообщения: 251 Зарегистрирован: 10.10.2016 С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Вилейка
Сообщение #9 -Андрей- » 08.01.2017, 16:21
Иваныч прав, чем глубже чугун или кастрюля будут в топке, тем быстрей будет нагрев.
Научным языком говоря увеличится площадь нагрева и меньше тепла будет вылетать в трубу.
Леонид Иванович
Леонид Иванович
Возраст: 64 Репутация: 851 Сообщения: 1025 Зарегистрирован: 24.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г. Шклов Могилёвской обл
Настоящее имя: Леонид
Сообщение #10 Леонид Иванович » 08.01.2017, 16:40
Фото к сожалению нет но… устройство самое простое .Все размеры по ширине привязываются к топочной двёрке и пол кирпича на бок стенки получатся в итоге на2 кирпича .Высота на один кирпич выше двёки . Болгаркой подрезаете боковые кирпичи , чтоы максимально погрузить чугун .
Длинна заканчивается после установки трубы .Если длинна дымохода более 2-х метров , можно просто поставить на ребро пару кипичей , дабы избежать прямого выхода пламени в трубу ( перед дымоходной трубой )
калифорнийская , новозеландская белая тел. +375 29 694 14 86 вел.
Леонид Иванович
Леонид Иванович
Возраст: 64 Репутация: 851 Сообщения: 1025 Зарегистрирован: 24.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г. Шклов Могилёвской обл
Настоящее имя: Леонид
Сообщение #11 Леонид Иванович » 08.01.2017, 17:13
Наша заячья кухня .Крышка от кастрюли голубого цвета— накрытый чугун с мешанкой .
калифорнийская , новозеландская белая тел. +375 29 694 14 86 вел.
Соловей
Автор темы
Соловей
Автор темы Возраст: 45 Репутация: 152 Сообщения: 186 Зарегистрирован: 26.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей
Сообщение #12 Соловей » 08.01.2017, 18:23
Спасибо, принцип понятен, проблема только в ёмкости теперь стоит, придётся или варить из металла или искать другие варианты. Мне нужно четыре ведра картошки варить сразу.
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.
Елена Шашок
Елена Шашок
Возраст: 52 Репутация: 1103 Сообщения: 1641 Зарегистрирован: 24.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Минск
Настоящее имя: Елена Анатольевна
Сообщение #13 Елена Шашок » 08.01.2017, 18:25
поищи списанный котёл с пищеблока..(больницы,школы,сады,санатории и т.д.)
чтобы система была устойчивой, управление должно быть внешним.
Соловей
Автор темы
Соловей
Автор темы Возраст: 45 Репутация: 152 Сообщения: 186 Зарегистрирован: 26.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей
Сообщение #15 Соловей » 08.01.2017, 19:28
Елена Шашок писал(а):поищи списанный котёл с пищеблока..(больницы,школы,сады,санатории и т.д.)
Котёл не пойдёт, нужно что то типа чугуна, что бы дно было уже , нужно же погрузить в саму печку.А так казанов у меня хватает
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.
Вернуться в «Сам себе строитель»
Кто сейчас на форуме
Боты: Yandex [Bot]
Источник