Соловей
Автор темы

Соловей
Автор темы Возраст: 45 Репутация: 152 Сообщения: 186 Зарегистрирован: 26.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца

Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей

Телефон

Сообщение #1 Соловей » 08.01.2017, 14:22

Хотелось бы что бы люди поделились своими чудо печками на которых они приготавливают еду для их питомцев.
Весной планирую заняться этим вопросом серьёзно, потому хотелось бы не наступать на грабли а сделать уже продуманную конструкцию. Пока склоняюсь к такой идее:

.

Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.

.

-Андрей-

-Андрей-
Репутация: 121 Сообщения: 251 Зарегистрирован: 10.10.2016 С нами: 4 года 2 месяца

Откуда: Вилейка

Телефон

Сообщение #2 -Андрей- » 08.01.2017, 17:11

мне кажется что трубы, по которым поступает воздух во вторичную камеру, быстро прогорят.

Соловей
Автор темы

Соловей
Автор темы Возраст: 45 Репутация: 152 Сообщения: 186 Зарегистрирован: 26.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца

Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей

Телефон

Сообщение #3 Соловей » 08.01.2017, 17:48

-Андрей- писал(а):мне кажется что трубы, по которым поступает воздух во вторичную камеру, быстро прогорят.

Но их вроде не проблемно заменить.
Мне понравилась эта печь тем, что я сам смогу её сделать, второе что затрат минимум и третье что можно сварить много картофеля одним заходом. Планирую так же сделать из поддонов мини кухню где и буду варить. Плюс ещё в том, что трубу можно будет вывести наружу помещения.

Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.

koshka

koshka
Возраст: 55 Репутация: 358 Сообщения: 507 Зарегистрирован: 24.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца

Откуда: Могилевская область,город Костюковичи
Настоящее имя: Наталья

Телефон

Сообщение #4 koshka » 08.01.2017, 17:58

Сергей,а просто типа буржуйки не рассматриваете? Под большой чугунок.

Соловей
Автор темы

Соловей
Автор темы Возраст: 45 Репутация: 152 Сообщения: 186 Зарегистрирован: 26.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца

Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей

Телефон

Сообщение #5 Соловей » 08.01.2017, 18:07

koshka писал(а):Сергей,а просто типа буржуйки не рассматриваете? Под большой чугунок.

Наталья, дело в том что я сейчас пользуюсь типа буржуйки что то похожее. Не нравится мне, летом проблем нет, ну когда ветер большой и мороз, то огонь не успевает справляться, нужно топить только сухими дровами, а они как порох. Приходится от этой печки не отходить. Второй день провёл эксперимент, насыпаю в эту буржуйку столько же картошки с водой как и в бельеварку, бельеварку ставлю на кирпичи и распаливаю под ней огонь, парралельно запаливаю и буржуйку, так вот буржуйка в разы дольше закипает и варится.

Вложения

Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.

Леонид Иванович

Леонид Иванович
Возраст: 64 Репутация: 851 Сообщения: 1025 Зарегистрирован: 24.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца

Откуда: г. Шклов Могилёвской обл
Настоящее имя: Леонид

Телефон

Сообщение #6 Леонид Иванович » 08.01.2017, 19:03

Сергей , буржуйку , хотя она и не рентабельна тебе до тёплых времен придётся насыщать !
Я тоже начинал с буржуйки .Тяга сумашедшая , дрова сгорают как порох . Закипятить 20 литровый чугун с варевом , надо час как минимум кочегарить
и не отойдёшь ни на минуту , как ты верно заметил .
Прежде , чем ложить чудо-печку , надо определиться с ёмкостью , в которой будешь готовить .
Принцип максимального погружения ёмкости в топочную часть ты потом оценишь .
Я изначально так же ставил чугун в отверстие в плите Но…. в дальнейшем от такого варианта отказался .
В самое большое отверстие чугун погружался ну на треть по большому .Две трети …над , как и на буржуйке .
В нынешнем варианте , чугун выступает поверх кирпичей на 5 см. Полный цикл , зажигание печи —- засыпка муки прим .1 час .

калифорнийская , новозеландская белая тел. +375 29 694 14 86 вел.

koshka

koshka
Возраст: 55 Репутация: 358 Сообщения: 507 Зарегистрирован: 24.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца

Откуда: Могилевская область,город Костюковичи
Настоящее имя: Наталья

Телефон

Сообщение #7 koshka » 08.01.2017, 19:07

Леонид Иванович,фото печи покажите.Когда были,как то больше на кроликов заглядывалась.

koshka

koshka
Возраст: 55 Репутация: 358 Сообщения: 507 Зарегистрирован: 24.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца

Откуда: Могилевская область,город Костюковичи
Настоящее имя: Наталья

Телефон

Сообщение #8 koshka » 08.01.2017, 19:09

Да,на буржуйке долго,когда холодно так набегаешься…

-Андрей-

-Андрей-
Репутация: 121 Сообщения: 251 Зарегистрирован: 10.10.2016 С нами: 4 года 2 месяца

Откуда: Вилейка

Телефон

Сообщение #9 -Андрей- » 08.01.2017, 19:21

Иваныч прав, чем глубже чугун или кастрюля будут в топке, тем быстрей будет нагрев.
Научным языком говоря увеличится площадь нагрева и меньше тепла будет вылетать в трубу.

Леонид Иванович

Леонид Иванович
Возраст: 64 Репутация: 851 Сообщения: 1025 Зарегистрирован: 24.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца

Откуда: г. Шклов Могилёвской обл
Настоящее имя: Леонид

Телефон

Сообщение #10 Леонид Иванович » 08.01.2017, 19:40

Фото к сожалению нет но… устройство самое простое .Все размеры по ширине привязываются к топочной двёрке и пол кирпича на бок стенки получатся в итоге на2 кирпича .Высота на один кирпич выше двёки . Болгаркой подрезаете боковые кирпичи , чтоы максимально погрузить чугун .
Длинна заканчивается после установки трубы .Если длинна дымохода более 2-х метров , можно просто поставить на ребро пару кипичей , дабы избежать прямого выхода пламени в трубу ( перед дымоходной трубой )

калифорнийская , новозеландская белая тел. +375 29 694 14 86 вел.

Леонид Иванович

Леонид Иванович
Возраст: 64 Репутация: 851 Сообщения: 1025 Зарегистрирован: 24.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца

Читайте также:  Сколько сухого корма в день нужно вео

Откуда: г. Шклов Могилёвской обл
Настоящее имя: Леонид

Телефон

Сообщение #11 Леонид Иванович » 08.01.2017, 20:13

Наша заячья кухня .Крышка от кастрюли голубого цвета— накрытый чугун с мешанкой .

калифорнийская , новозеландская белая тел. +375 29 694 14 86 вел.

Соловей
Автор темы

Соловей
Автор темы Возраст: 45 Репутация: 152 Сообщения: 186 Зарегистрирован: 26.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца

Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей

Телефон

Сообщение #12 Соловей » 08.01.2017, 21:23

Спасибо, принцип понятен, проблема только в ёмкости теперь стоит, придётся или варить из металла или искать другие варианты. Мне нужно четыре ведра картошки варить сразу.

Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.

Елена Шашок

Елена Шашок
Возраст: 52 Репутация: 1103 Сообщения: 1641 Зарегистрирован: 24.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца

Откуда: Минск
Настоящее имя: Елена Анатольевна

Телефон

Сообщение #13 Елена Шашок » 08.01.2017, 21:25

поищи списанный котёл с пищеблока..(больницы,школы,сады,санатории и т.д.)

чтобы система была устойчивой, управление должно быть внешним.

Соловей
Автор темы

Соловей
Автор темы Возраст: 45 Репутация: 152 Сообщения: 186 Зарегистрирован: 26.08.2016 С нами: 4 года 3 месяца

Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей

Телефон

Сообщение #15 Соловей » 08.01.2017, 22:28

Елена Шашок писал(а):поищи списанный котёл с пищеблока..(больницы,школы,сады,санатории и т.д.)

Котёл не пойдёт, нужно что то типа чугуна, что бы дно было уже , нужно же погрузить в саму печку.А так казанов у меня хватает

Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.

Вернуться в «Сам себе строитель»