Печка для варки корма для скота из трубы
Перейти к полной версии/Вернуться
Смотри видео по свиноводству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
ср, 25.01.2017 – 15:35
#1
Регистрация: 28.01.2011 – 10:19
: 37
Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
Уважаемые!!!Подскажите кто в чем варит поросятам.Желательно фото.Руки растут из правильного места и хочу сделать .Расчёт на 15-20 голов.
ср, 25.01.2017 – 15:53
#2
Регистрация: 18.12.2016 – 20:34
: 118
Не в сети
Заходил: 2 года 3 месяца назад
Возьмите гомогенизатор кормов, и проблема решена, горячий и легко усваиваемый корм будет.
В инете много инфы и как сделать самому.
ср, 25.01.2017 – 22:53
#3
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
Регистрация: 01.11.2010 – 22:22
: 18303
Не в сети
Заходил: 4 часа 54 минуты назад
Вы ещё варите? Мы идём к ВАМ
чт, 26.01.2017 – 09:53
#4
Регистрация: 28.01.2011 – 10:19
: 37
Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
olga k пишет:
Вы ещё варите? Мы идём к ВАМ
А почему бы и нет?Нам нравится такой способ кормления,всегда все сьедено и усвояемость вареного лучше чем сухого корма
чт, 26.01.2017 – 10:56
#5
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
Регистрация: 01.11.2010 – 22:22
: 18303
Не в сети
Заходил: 4 часа 54 минуты назад
Алабай пишет:
А почему бы и нет?Нам нравится такой способ кормления,всегда все сьедено и усвояемость вареного лучше чем сухого корма
А прирост суточный какой? Вода в свободном доступе есть?
А варить овощи-вообще моветон…
потому как в сто раз они полезнее СЫРЫЕ…
Про усваиваемость…
От четырёх свиней весом по 150 кг в СУТКИ …..выношу ОДНО ведро навоза….и это я ещё опилочки им посыпаю…
чт, 26.01.2017 – 13:13
#6
Регистрация: 28.01.2011 – 10:19
: 37
Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
olga k пишет:
Алабай пишет:
А почему бы и нет?Нам нравится такой способ кормления,всегда все сьедено и усвояемость вареного лучше чем сухого корма
А прирост суточный какой? Вода в свободном доступе есть?
А варить овощи-вообще моветон…
потому как в сто раз они полезнее СЫРЫЕ…
Про усваиваемость…
От четырёх свиней весом по 150 кг в СУТКИ …..выношу ОДНО ведро навоза….и это я ещё опилочки им посыпаю…
Я спросил кто в чем варит а не то что и сколько говна выносит ,что то вы совсем не по теме
чт, 26.01.2017 – 23:13
#7
Регистрация: 01.04.2016 – 15:27
: 593
Не в сети
Заходил: 3 дня 17 часов назад
Алабай пишет:
olga k пишет:
Алабай пишет:
А почему бы и нет?Нам нравится такой способ кормления,всегда все сьедено и усвояемость вареного лучше чем сухого корма
А прирост суточный какой? Вода в свободном доступе есть?
А варить овощи-вообще моветон…
потому как в сто раз они полезнее СЫРЫЕ…
Про усваиваемость…
От четырёх свиней весом по 150 кг в СУТКИ …..выношу ОДНО ведро навоза….и это я ещё опилочки им посыпаю…Я спросил кто в чем варит а не то что и сколько говна выносит ,что то вы совсем не по теме
а я бы прислушалась, человек поделился опытом
чт, 26.01.2017 – 23:17
#8
Регистрация: 01.04.2016 – 15:27
: 593
Не в сети
Заходил: 3 дня 17 часов назад
Соседи у меня есть, варят в огромных чугунах на костре круглый год. Свиньи большие,но салааааа….
чт, 26.01.2017 – 23:23
#9
Россия
: Дяревня Псковская
Регистрация: 20.05.2015 – 15:21
: 10324
Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
наталия и пишет:
Свиньи большие,но салааааа….
Уточните,вес-возраст?
Алабай пишет:
Я спросил кто в чем варит
Полевую кухню недорого можно взять…
чт, 26.01.2017 – 23:43
#10
Регистрация: 01.04.2016 – 15:27
: 593
Не в сети
Заходил: 3 дня 17 часов назад
[quote=Vladimir Псков]
Уточните,вес-возраст?
Уточнить не могу, т.к свиньи не мои. В следующим раз, как будут резать, спрошу и возраст и вес и сало померять. Осенью видела борова- возраст ок 8 мес, из-за щёк и шеи голова ну совсем не поворачивалась. Но… Проблемы с ногами там часто бывают.
пт, 27.01.2017 – 07:05
#11
Регистрация: 27.01.2009 – 10:24
: 6079
Не в сети
Заходил: 17 часов 13 минут назад
olga k пишет:
Вы ещё варите? Мы идём к ВАМ
У нас народ трудолюбивый и целеустремлённый – сначала создаёт себе трудности, потом , с завидным упорством, их решает.
—
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)
пт, 27.01.2017 – 11:08
#12
Регистрация: 01.04.2016 – 15:27
: 593
Не в сети
Заходил: 3 дня 17 часов назад
[quote=Vladimir Псков
Володя, специально для тебя провела расследование боров, возраст около года( куплен был уже подростком, не дитем), общий вес туши около 200( часть продали,часть себе), сала в мужскую ладонь(если со слов хозяина ,то сала-вагон) .вот.
пт, 27.01.2017 – 12:04
#13
Регистрация: 11.06.2016 – 06:35
: 370
Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Алабай пишет:
Я спросил кто в чем варит а не то что и сколько говна выносит ,что то вы совсем не по теме
ну так количество говна , оно как раз об усвояемости говорит .
Алабай пишет:
А почему бы и нет?Нам нравится такой способ кормления,всегда все сьедено и усвояемость вареного лучше чем сухого корма
пт, 27.01.2017 – 13:47
#14
Россия
: Дяревня Псковская
Регистрация: 20.05.2015 – 15:21
: 10324
Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
наталия и пишет:
общий вес туши около 200
Хорош….
Удачно..
пт, 27.01.2017 – 13:49
#15
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
Регистрация: 01.11.2010 – 22:22
: 18303
Не в сети
Заходил: 4 часа 54 минуты назад
Алабай пишет:
.Расчёт на 15-20 голов.
на пятнадцать свиней Я снесу МАКСИМУМ в сутки 7-8 вёдер дроблёнки…
а Вам варёного надо будет снести вёдер 25ть…
мои на дроблёнке вырастут месяцев за пять…
а Ваши такого же веса достигнут месяцев за семь…
Я буду два месяца в потолок плевать, а Вы таскать 25ть вёдер …да ещё и варить…
пт, 27.01.2017 – 13:50
#16
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
Регистрация: 01.11.2010 – 22:22
: 18303
Не в сети
Заходил: 4 часа 54 минуты назад
И ваще…самое дорогое в жизни-ВРЕМЯ!!!!
зачем его тратить на ненужные телодвижения???
пт, 27.01.2017 – 13:52
#17
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
Регистрация: 01.11.2010 – 22:22
: 18303
Не в сети
Заходил: 4 часа 54 минуты назад
olga k пишет:
на пятнадцать свиней Я снесу МАКСИМУМ в сутки 7-8 вёдер дроблёнки…
а Вам варёного надо будет снести вёдер 25ть…
мои на дроблёнке вырастут месяцев за пять…
а Ваши такого же веса достигнут месяцев за семь…
Я буду два месяца в потолок плевать, а Вы таскать 25ть вёдер …да ещё и варить…
ах да…ещё какашки…
Я вынесу четыре ведра… или одну тележку…
А Вы четырнадцать….
вс, 29.01.2017 – 11:55
#18
Регистрация: 01.04.2016 – 15:27
: 593
Не в сети
Заходил: 3 дня 17 часов назад
[quote=Алабай]
Ещё про котел…. Дело было летом. Небольшое хозяйство со свиньями и коровами. Варили котел каши раз в два дня. В один прекрасный день корова просто не встала,сильнейшее отравление(слава богу капельницами откачали), из поросят как из шланга- зелёная зловонная жижа. На восстановление здоровья животных ушло более недели. И да, варили К О М Б И К О Р М в гранулах.
вс, 29.01.2017 – 21:53
#19
Регистрация: 11.02.2015 – 18:29
: 1554
Не в сети
Заходил: 21 час 25 минут назад
Алабай пишет:
Руки растут из правильного места
Вы не обижайтесь на Форумчан, они добра вам хотят.
olga k пишет:
Вы ещё варите? Мы идём к ВАМ
А эта уже наша любимая поговорка.
Просто мы уже прошли это и хотим вас направить в нужное русло.
Я уже тоже пожалел что в прошлом году на целике посадил тыкву.
Хотя знал что от нее толку нет что в ней только витамины.
А вот Бабушка все равно продолжает варить ее и подкармливать свиней.
В итоге понос, потеря привесов. Теперь варит 2 раза меньше и дает большим свиньям.
С отмазкой не пропадать же добру. Ведь всю жизнь так кормили.
Я уже глаза закрываю на это. Лишний раз спорить нервы только портить. Главное что КК они получают в полном обьеме и привесы больше сильно не падают.
вс, 29.01.2017 – 22:14
#20
Регистрация: 14.06.2015 – 22:30
: 23
Не в сети
Заходил: 3 года 10 месяцев назад
olga k пишет:
Алабай пишет:
.Расчёт на 15-20 голов.
на пятнадцать свиней Я снесу МАКСИМУМ в сутки 7-8 вёдер дроблёнки…
а Вам варёного надо будет снести вёдер 25ть…
мои на дроблёнке вырастут месяцев за пять…
а Ваши такого же веса достигнут месяцев за семь…
Я буду два месяца в потолок плевать, а Вы таскать 25ть вёдер …да ещё и варить…
Здравствуйте. А можно по подробнее о дробленке. Какое зерно дробите? УУУЖЖЖЖАСССС как мне надоело варить!!!!!
вс, 29.01.2017 – 22:17
#21
Регистрация: 11.02.2015 – 18:29
: 1554
Не в сети
Заходил: 21 час 25 минут назад
вс, 29.01.2017 – 22:19
#22
Регистрация: 14.06.2015 – 22:30
: 23
Не в сети
Заходил: 3 года 10 месяцев назад
Самые популярные темы
Топ20 в других разделах
Источник
Все печи требуют особо строгого соблюдения противопожарных мер. Следует напомнить, что металлические нагреваются очень сильно, часто докрасна. Ставить их надо как можно дальше от легковоспламеняющихся предметов — на расстояние 1000 мм.
Близко расположенные легко загорающиеся перегородки оштукатуривают слоем известкового, известково-гипсового или цементного раствора толщиной не менее 28 мал, по войлоку, обитому дранью или частой металлической сеткой. Вместо штукатурки иногда облицовывают те же поверхности по войлоку кирпичом.
Во избежание возгорания попа перед каждой печью крепится так называемый предтопочный лист из кровельной стали размером 500X700 мм. Укладывается он по войлоку, пропитанному глиняным раствором. Делают это так. Выкроенную из листа заготовку окрашивают с двух сторон масляной краской, сушат. Войлок смачивают в сметанообразном глиняном растворе (он защитит войлок от перегревания, а также от моли), укладывают на предтопочный лист, хорошо просушивают. Затем полученный «бутерброд» осторожно укладывают под топливником печи металлом вверх и прибивают к полу гвоздями.
Независимо от формы и толщины листа, из которого они изготовлены, стыки их соединяются в закрай лежачими фальцами, сваркой или склепыванием.
Печи могут быть на полисах или без них. Последние ставятся на так называемые шанцы — кирпичные стойки высотой не менее 130 мм. Тогда воздух, циркулируя под шанцами, будет охлаждать пол. На место установки и тех и других печей необходимо положить войлок, пропитанный глиной, закрыть его кровельной сталью, и уже сверху ставить печь — на ножках или шанцах.
Рис. 1. Печи из кровельной стали (А — простая печь, Б — (улучшенная, В — печь со стальным листом, Г — с патрубком в задней стенке, Д — каркасная печь с чугунной плитой):
1 — ножки, 2 — поддувальная дверка, 3 — дверка топливника, 4 — короб или кожух, 5 — патрубок, 6 — колосниковая решетка, 7 — зольник, 8 — чугунная плита.
Рассмотрим основные типы конструкций металлических самодельных печей.
Простая печь (рис. 1 А) состоит из стального короба с патрубком вверху и дверкой топливника с противоположной стороны. Футеровать такую печь сложнее. Практичнее сделать ее со съемным верхом.
Эта печь может быть без поддувала, но она будет лучше работать, если просверлить по низу дверки или под нею несколько отверстий па 15—25 мм выше нижней кромки печи. Эти отверстия молено закрывать специальной задвижкой, регулируя подачу в печь воздуха, необходимого для полноценного сгорания топлива.
Улучшенная печь (рис. 1Б). Она состоит из короба или кожуха, ножек, дверки поддувала, топливника, колосниковой решетки — чугунной или из листовой стали с пробитыми отверстиями, — патрубка с металлической трубой и поддувала или зольника. Труба собирается из нескольких рукавов и двух колеи.
У печи нет массивного корпуса, способного аккумулировать тепло, поэтому она, как и предыдущая, быстро нагревается, но и так лее быстро остывает.
Во время топки температура в печи достигает 700°С, поэтому ее лучше футеровать. А для удобства в работе следует устроить съемный верх. Возле топливника и зольника футеровка может быть несколько толще, чем у задней стенки.
Печи с дополнительным усовершенствованием (рис. 1 В, Г). Две предыдущие печи молено использовать для варки и подогрева пищи. Делать это будет удобнее и быстрее, если несколько модернизировать топку. Рекомендуется на расстоянии 50—70 мм от верха установить стальной лист для образования горизонтального канала. Для этого лучше всего под листом в двух местах протянуть проволоку, а у самого листа загнуть бортики. Лист укладывают так, чтобы он плотно входил между боковыми и задней стенками, по свободно вынимался для замены в случае прогорания. Если патрубок дымовой трубы крепится к задней стенке, то листу придают форму, указанную па рисунке 1 Г.
Каркасная стальная печь (рис. 1 Д) наиболее универсальна. Для ее изготовления можно использовать имеющуюся в продаже верхнюю чугунную плиту — глухую или с одной-двумя конфорками нужного размера. По размерам этой плиты и делается из уголковой стали рамка с таким расчетом, чтобы между ее бортами и плитой были зазоры не менее 10—15 мм — на тепловое расширение металла при нагревании. Если плита, к примеру, размером 1000X600 мм, то рамка 1015 X Х615 мм.
К рамке крепят стойки и боковые распорки из стальных уголков, облицовывают их листовой сталью на сварке или заклепках, футеруют, укладывают колосниковую решетку и стальной лист для горизонтального канала. На такой печке удобно готовить или подогревать пищу, она хорошо отапливает помещение. Необходимо подчеркнуть, что низ печи также футеруется.
ПЕЧЬ-СКОРОВАРКА
На этой печке быстро закипает вода, варится или запаривается корм для скота. Топлива при этом требуется гораздо меньше, чем для других подобных печей. Она может быть переносной или стационарной.
Конструкция печи показана на рисунке 2. Б кожух, выполненный из кровельной стали, вставляются оцинкованный или эмалированный конусообразный бак с крышкой. К печке присоединяется труба d 100 мм наподобие самоварной, с ветрогасителем. Труба надевается на патрубок кармана, а ои крепится сбоку кожуха заклепками. В кожухе иод карман прорезается отверстие. С двух сторон кожуха крепят две ручки для возможной переноски печи, устанавливаемой на полисах. Размер дверки — 150X170 мм. Под дверкой топливника кренится зольник.
На дно кожуха укладывается поддон с отверстиями, который служит колосниковой решеткой и предохраняет дно от быстрого прогорания. Для этой же цели на поддон помещается вставка, диаметр которой па 20 мм меньше внутреннего диаметра кожуха. Во вставке строго против дверки расположено равное ей отверстие.
Рис. 2. Печь-скороварка (А — общий вид, Б — вид спереди, В — вид сбоку, Г — вариант с конусообразным кожухом):
1 — кожух, 2 — конусообразный бак, 3 — труба, 4 — карман с патрубком, 5 — ручка, 6 — ножки, 7—зольник, 8 — дверка топливника, 9 — поддон, 10 — вставка, 11 — отверстия поддувала.
Бак может быть с ручками или без них. Если с ручками — измеряют его диаметр на 20 мм ниже ручек и по этому диаметру делают кожух. Если бак без ручек, то, отступив от верхней кромки бортов на 70—100 мм, измеряют его диаметр. В кожух из кровельной стали бак должен входить плотно: тогда горячие газы не просачиваются в этих местах, а нагревают бак внутри кожуха.
Бак изготавливается из оцинкованной стали или алюминия. Первый пригоден только для нагревания воды или кипячения белья. В последнем случае на дно бака надо положить поддон с отверстиями’ пз оцинкованной стали, алюминия или дерева, чтобы белье не подгорело.
Кожух может быть составным, из нескольких листов, которые скрепляют в закрой сваркой или заклепками.
Топочное отверстие устраивается в 47 мм от дна кожуха. Дверка должна быть на 10 мм больше топочного отверстия по длине и ширине. Под топкой для подачи воздуха иод поддон делают 4 отверстия d 15 мм.
Молено изготовить кожух и из более толстого металла — для долговечности, но верхняя часть его выполняется круглой, чтобы между ним и баком практически не оставалось зазора.
Если нельзя купить или изготовить конусообразный бак, используют прямой или большую кастрюлю: тогда кожух делают конусообразным. Может он быть и прямым, но для этого верх его накрывают крышкой с отверстием, куда вставляется кастрюля с ручками или другая посудина.
Источник