Горький перец

GA.

Дежурный по форуму
Сообщения: 2299 Зарегистрирован: 18 дек 2013, 14:53

Имя: Andrey
Страна: Ukraine
Город: Lugansk
Виды птиц: Мозамбикские и серые вьюрки, жако, попугай Мейера и др.
Благодарил (а): 1610 раз
Поблагодарили: 2058 раз

Горький перец

Сообщение
GA. » 21 апр 2015, 13:11

В середине XIX в. английские канароводы, занимавшиеся разведением норвичской канарейки, заметили, что при кормлении норвичских канареек во время линьки кайенским перцем, у этих птиц, имеющих желтый окрас, перья постепенно приобретали оранжевый оттенок. В дальнейшем канароводы начали использовать этот метод для подкрашивания в оранжевый цвет канареек других пород.

[attachment=2]перец.jpg[/attachment] [attachment=1]перец2.jpg[/attachment]Родиной перцев является Центральная Америка, хотя и это сейчас становится под сомнение, потому что год от года находят новые разновидности дикого перца, которые произрастают в тропических лесах Южной Америки. В дальнейшем он быстро распространился и на другие континенты, да так, что некоторые исследователи и классификаторы посчитали, что его родиной был Китай или Индия. Мексику и Гватемалу можно считать родиной перца только потому, что там впервые начали окультуривать перец и использовали его вместо соли. И даже современное обиходное название «чили» созвучное с одноименной страной Чили переводится с ацтекского языка науатль, как «красный».

В Европе перец, после того, как его привезли первые экспедиции Колумба, получил название «испанский перец». Сначала перец использовали и выращивали, как лекарственное растение и только позднее стали использовать в пищевых целях. После этого перец начал свое путешествие по странам и континентам, образуя новые формы и виды.

[quote]Активным компонентом красного перца, который отвечает за его жгучий вкус, является алкалоид капсаицин. Биологи полагают, что высокое содержание этого вещества является результатом естественного отбора с целью поощрения поедания этого растения птицами, а не млекопитающими. Дело в том, что птицы совершенно не реагируют на жгучесть капсаицина, а зёрна красного перца проходят через их пищеварительный тракт непережёванными и могут прорастать на новом месте.

Первые сорта чили произрастали на территории, граничащей с горами Бразилии на востоке, Боливией на западе и Парагваем и северной Аргентиной на юге. На этой территории находится самое большое количество диких видов перца чили в мире. В этой «ядерной зоне», и только здесь, можно найти представителей всех крупных одомашненных видов в семействе.
За тысячи лет, перцы чили мигрировали из этой зоны и постепенно распространились по всей территории Америки задолго до появления здесь первых человеческих племен.[/quote]

[attachment=3]перец-4.jpg[/attachment][attachment=0]IMG_9324.jpg[/attachment]

Ученые предполагают, что в распространении диких видов чили из этой зоны участвовали птицы. Все дикие перцы чили имеют одинаковые характеристики плода, и все они ассоциируются с птицами. Сами плоды небольшие и торчащие, с мягким стебельком, что позволяет легко оторвать зрелый плод из чашечки. Это позволяет птицам с легкостью заполучить плод, что позже приводит к рассеиванию семян. Красный цвет привлекает птиц, и к тому же птицы не чувствуют остроты капсаицина (он и отпугивают млекопитающих, насекомых и грибки). Семена и сами плоды проходят через кишечный тракт птиц и после этого оказываются в земле, вместе к птичьим пометом, который является идеальным удобрением. Из-за этого во многих языках мира маленькие плоды дикого чили называются птичьим перцем.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Донской

Catcher
Сообщения: 319 Зарегистрирован: 09 дек 2013, 18:25

Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 295 раз

Re: Горький перец

Сообщение
Донской » 21 апр 2015, 17:41

У Меня воробьиные попугаи едят перец с удовольствием,зимой даю разок в неделю перчик мелкий огонек-очень он жгучий.

Андрей Петров

Catcher
Сообщения: 924 Зарегистрирован: 26 дек 2013, 17:47

Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Специальность: Пивоварение,винокурение.
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 1069 раз
Поблагодарили: 535 раз

Возраст: 49

Re: Горький перец

Сообщение
Андрей Петров » 21 апр 2015, 19:40

Донской писал(а):У Меня воробьиные попугаи едят перец с удовольствием,зимой даю разок в неделю перчик мелкий огонек-очень он жгучий.

У меня к сожалению нет попугаев,но “смесь пряностей” где присутствует перчик,тоже в отдельной кормушке присутствует.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

GA.

Дежурный по форуму
Сообщения: 2299 Зарегистрирован: 18 дек 2013, 14:53

Имя: Andrey
Страна: Ukraine
Город: Lugansk
Виды птиц: Мозамбикские и серые вьюрки, жако, попугай Мейера и др.
Благодарил (а): 1610 раз
Поблагодарили: 2058 раз

Re: Горький перец

Сообщение
GA. » 22 апр 2015, 08:52

Мелкий “термоядерный” и сухой птицам не предлагал… но вот к горькому “мясистому” (с толстыми стенками), они явно не равнодушны. Пару раз наблюдал, как щуры пытались в поилке сообразить настойку на перце.

Андрей Петров писал(а):У меня к сожалению нет попугаев,но “смесь пряностей” где присутствует перчик,тоже в отдельной кормушке присутствует.

Нет попугаев? Это не повод сожалеть! Это может быть только поводом для белой зависти!
Нет возможности поковырять пальцем содержимое на втором фото и понюхать его Что входит в состав птичьей аджики?

ivolga_52

Breeder
Сообщения: 194 Зарегистрирован: 15 янв 2014, 14:33

Поблагодарили: 3 раза

Re: Горький перец

Сообщение
ivolga_52 » 22 апр 2015, 09:21

Давно ,когда то читал .что перец птицам нельзя давать . У моей матери ,на подоконниках рос мелкий жгучий перец . Однажды придя домой ,увидел обгрызенные кусты перца . И стручки (красные и зеленые),и побеги ,и листья. Это поработала чечевица ,выпущенная искупаться . С тех пор ,я сам постоянно выращиваю разные перцы. Щуры съедают кусты до корней ,вместе со стручками . Предлагал некоторым любителям перец , но разумного ответа не получил . У меня впечатление ,что у моих птиц при виде кустов перца ,настоящая эйфория .

Андрей Петров

Catcher
Сообщения: 924 Зарегистрирован: 26 дек 2013, 17:47

Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Специальность: Пивоварение,винокурение.
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 1069 раз
Поблагодарили: 535 раз

Возраст: 49

Re: Горький перец

Сообщение
Андрей Петров » 22 апр 2015, 13:45

GA. писал(а):Нет возможности поковырять пальцем содержимое на втором фото и понюхать его Что входит в состав птичьей аджики?

Перец горький, перец сладкий, куркума, кари, имбирь, морковь, свекла, пыльцы, фенхель, анис, кукуруза.

Gularis

Сообщения: 675 Зарегистрирован: 21 дек 2013, 13:54

Имя: Gularis
Страна: World
Город: gularis.com
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 544 раза

Возраст: 7

Re: Горький перец

Сообщение
Gularis » 06 май 2015, 14:17

Содержание витаминов и минералов в горьком перце зависит от сорта и степени зрелости плодов. В перце содержатся: каротин, тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), витамин С, фолиевая кислота (В9), магний, медь, марганец и другие витамины и минералы.

Любители острого отмечают, что еда, обильно сдобренная красным острым перцем, вызывает привыкание и со временем организм становится уже не столь чувствителен и может употреблять перец чили в гораздо более высоких количествах. Зависимость от острого, тем не менее, не является столь же разрушительной, как другие “вредные привычки”, так как не вызывает синдрома “ломки”. В небольших количествах горький перец способствует улучшению пищеварения, повышает аппетит.

Остроту красного перца чили (содержание в нем капсаицина) измеряют по шкале Сковилла (SHU – Scoville heat units). Шкала названа по имени американского химика Уилбура Сковилла, который первым предложил использовать этот метод. Количество SHU обозначает, во сколько раз должна быть разведена выжимка из перца чили до потери ею остроты.

Совершенно официально, самый острый перец в мире (на 2012 г.) – Carolina Reaper (1.6 млн. SHU). Этот титул он отнял у красного перца Trinidad Moruga Scorpion (1.2 млн. SHU), названного чемпионом чуть раньше, в феврале 2012 г. Оба перца являются сортами капсикума китайского (Capsicum chinense).