Подготовка кормов к скармливанию для коров
Качественная заготовка кормов для КРС позволяет сделать пищу более питательной и легко усваиваемой организмом. Предварительная обработка продуктов обеззараживает их, повышает технологические свойства. Некоторые способы можно использовать в домашнем подсобном хозяйстве, а другие — только на крупных фермах, поскольку требуется специальное оборудование. В этой статье мы подробнее поговорим о самых эффективных методах обработки продуктов для кормления скота.
Какие способы обработки используются
Приготовление кормов для коров проводится тремя способами: механическим, химическим и биологическим. В первом случае рацион смешивается, дробится, измельчается, чтобы повысить технологические качества и улучшить поедаемость. Механические способы положительно влияют на питательность меню, а химические повышают усвояемость питательных элементов. К ним относятся кислотная и щелочная обработка. Биологические способы хорошо сказываются на переваримости пищи. Среди них:
- заквашивание;
- силосование;
- дрожжевание (используются кормовые дрожжи).
Все три способа повышают вкусовые характеристики и увеличивают содержание полноценного белка. Кроме того, трудноусваиваемые углеводы расщепляются и становятся более простыми, поэтому лучше усваиваются организмом. Допустимо использовать один или несколько способов одновременно. Все зависит от вида корма, который необходимо обработать, прежде чем начинать кормление.
Подготовка концентрированных кормов
Измельчение является наиболее популярным способом, который нужно использовать обязательно. Если давать скотине неизмельченное зерно, то минимум 30% витаминов не усвоится. Мягкие зерна можно размалывать более крупно, средние должны быть максимум 2 мм в диаметре, а твердые – 1 мм. Быков производителей можно кормить цельным овсом, поскольку он тонизирует организм животного.
Нетелям и коровам за месяц до родов можно давать тщательно пропаренный овес. Он оказывает положительное влияние на раздой, а также повышает жирность и вкусовые качества молока.
Влажность фуража должна быть максимум 15%. Если сильно превысить этот показатель, измельчить зерно будет тяжело. Возникнут проблемы с его хранением, снизится производительность используемых машин для обработки.
Технология поджаривания зерна
Использование термической обработки зерна проводится перед кормлением телят, чтобы исключить проблемы с пищеварением и развить жевательные мышцы. Поджаренные зерна становятся вкуснее, а крахмал усваивается лучше. Термическим способом обрабатывают горох, пшеницу, ячмень.
Зерно нужно оставить в воде, чтобы оно разбухло. После этого его насыпают на противень и греют, постоянно перемешивая. Зерно должно приобрести светло-коричневый цвет. Если нет необходимости обрабатывать большое количество продукта, можно использовать обычную чугунную печь. Большие объемы кормов лучше готовить на специальных высокотемпературных агрегатах. Такое зерно можно давать телятам на 5 день жизни, начиная с 30 г в сутки. С каждым разом объем зерна следует увеличивать и довести до 120 г в сутки.
Как проводится осолаживание
При осолаживании производится термообработка концентрированных кормов для КРС горячей водой. Данный метод используется, когда нужно увеличить содержание сахара в пшенице, ячмене, ржи (силос обрабатывать осолаживанием нельзя). Обработку нужно проводить только в теплом помещении с температурой не менее 18 градусов. Корм насыпают тонким слоем в специальные ящики, затем заливают кипятком 90 градусов. На 1 кг зерна требуется около 2 л жидкости. После этого продукцию нужно плотно закрыть крышкой и оставить на 4 часа. Температуру воды следует поддерживать на уровне примерно 60 градусов.
Чтобы процесс осолаживания прошел эффективнее, нужно добавить ячменный солод. В этом случае объем солодового сахара увеличится, поэтому продукт станет более сладким. Для изготовления солода нужно замочить зерно, высыпать его в ящик и оставить на 3-4 дня в теплом помещении. Когда пробьются ростки, зерно необходимо просушить, перемолоть и использовать для осолаживания.
Дрожжевание корма
Для крупного рогатого скота очень полезны кормовые дрожжи. Также не помешает обработать пищу по технологии дрожжевания. Данный процесс насыщает корм белком, витаминами и молочнокислотными бактериями. Продукция станет более вкусной и менее калорийной. Сегодня известно несколько способов дрожжевания: опарный, заквасочный, безопарный. Первый вариант является более удобным.
Сначала нужно взять 1/5 часть измельченных продуктов, подготовленных для обработки. Если общий вес продукции составляет 100 кг, используется 20 кг. Продукты нужно высыпать в бочку и залить 45 л воды.
Также в емкость добавляется 1 кг дрожжей, разведенных водой.Смесь необходимо перемешать до консистенции густой сметаны, после чего накрыть крышкой и оставить на 5 часов в помещении с комнатной температурой. Опару нужно помешивать каждые полчаса. Спустя указанное время необходимо добавить оставшиеся 80 кг корма и залить 100 л воды, после чего оставить еще на 3 часа. На протяжении этого периода смесь постоянно перемешивается.
Безопарный и заквасочный метод
При безопарном методе потребуются не кормовые дрожжи, а 1 кг пекарских. Их смешивают с 5 л воды. В ящик нужно налить 180-190 л теплой воды и добавить дрожжи. После этого в емкость насыпается 100 кг сухого корма. Смесь нужно перемешивать каждые 25-30 минут. Процесс дрожжевания длится около 8 часов, после чего продукция готова к использованию.
Для заквасочного способа дрожжей требуется меньше. Нужно взять половину корма, подготовленного для обработки, и налить столько теплой воды, чтобы после перемешивания получилась густая болтушка. После этого на 1 кг корма добавляют 10 г дрожжей, разведенных в воде.
Закваску следует оставить на 6 часов, помешивая ее каждые 25 минут. Полученное средство надо поделить пополам. Одну половину добавить в большую емкость и смешать с оставшимся кормом и водой (на 1 кг требуется 1,2 л воды). Заквашенный корм оставляют на 4 часа и регулярно помешивают. Вторую часть применяют для изготовления новой закваски.
Микронизация зерна в хозяйстве
Микронизацию чаще всего проводят на крупных фермах, поскольку требуется обработка инфракрасными лучами. Используются специальные машины – микронизаторы. Приобретение их для частного хозяйства будет затратным.
Инфракрасные лучи обрабатывают зерно, вызывая вибрацию молекул внутри него. Процесс провоцирует трение, вместе с которым выделяется внутреннее тепло. Результатом является набухшее зерно, которое становится мягким и начинает трескаться.
Во время микронизации с белками и углеводами происходят структурные изменения, вследствие чего около 98% крахмала расщепляется до сахара. Поэтому подобная подготовка кормов к скармливанию улучшает их перевариваемость и усвоение организмом.
Как правильно силосовать растительное сырье
Высококачественный силос можно приготовить из смеси растительного сырья гороха и овса. На качество продукции влияет плотность укладки. Чем она плотнее, тем мельче должно быть сырье. Если влажность не более 70%, растение нужно порезать на отрезки по 1 см. Чем выше влажность, тем длиннее должны быть отрезки.
Если влажность массы составляет 75%, укладывать ее нужно особенно плотно, а при влажности 80% — умеренно, иначе начнет выделяться много сока. Умеренная трамбовка используется, если необходимо быстрее заполнить хранилище. Чем медленнее оно заполняется, тем сильнее разогревается масса.
Используемое хранилище нужно загрузить по бокам до самого верхнего уровня, а по центру – на 75 см выше края. Затем оно накрывается пленкой таким образом, чтобы она закрывала собой стенки и дно канав вдоль них. Пленку нужно закрепить, а сверху зафиксировать 10 см земли. Спустя 30 дней продукция будет готова. Вместе с силосом животным нужно давать кормовые дрожжи, чтобы продукт был более питательным.
Грубые растения нельзя измельчать слишком крупно, иначе продукция окажется непригодной для кормления.
Метод плющения кормов
Обработка зерна также проводится методом плющения. Этот способ сегодня является самым прогрессивным, однако использовать его на силосе нельзя. Перед плющением нужно провести влаготепловую обработку продукции (пропарить 10 минут при температуре 85 градусов), чтобы улучшить вкус корма и повысить его поедаемость. Зерно после плющения становится более питательным, а организм животных потратит меньше энергии на переваривание пищи.
Во время плющения сложный сахар в зерне расщепляется, а крахмал изменяет свою структуру, поэтому становится более податливым к воздействию ферментов. При проведении процесса влажность корма должна быть не более 25%, а зазор между зубьями плющилки — максимум 0,55 мм.
Обработанное зерно проще усваивается организмом и распределяется по всему рубцу. В результате организм получает все необходимые белки и углеводы. Кроме того, использование плющеных комбикормов повышает удои коров. Вот только зерно для обработки нужно убирать на 2 недели раньше.
Основные секреты флакирования
Данный способ похож на предыдущий, однако разница в том, что пропаривание проводится на протяжении около 14 минут при температуре 94 градуса. Затрачиваемое на пропаривание время зависит от вида зерна и его влажности. Если требуется обработать кукурузные зерна влажностью 15%, время уменьшается на 5 минут. А при влажности 11% — увеличивается до 13 минут. Обработка ячменя и овса проводится 12 минут.
Результатом флакирования является мягкая хлопьевидная субстанция, которая хорошо усваивается в организме скотины. Этого удается добиться путем воздействия влаги и высоких температур. Введение такого рациона провоцирует брожение в рубце крупного рогатого скота, в результате чего уровень пропионовой кислоты увеличивается.
Это положительно сказывается на пищеварении и переваривании питательных веществ. Усвояемость крахмала зависит от того, насколько расплющено зерно. Если оно обработано недостаточно, организму будет сложно переварить крахмал. Продукцию после флакирования можно хранить несколько суток, если влажность в помещении не превышает 13%. Иначе корм покроется плесенью.
Раскисление кальцинированной содой
Повышенная кислотность наносит вред пищеварению, поэтому нужно использовать раскислители кормов. Чаще всего применяется кальцинированная сода, поскольку она быстро растворяется в воде. Чтобы обработать умеренно кислый силос, нужно приготовить 1% раствор соды. Если силос очень кислый, раствор должен быть 2-3%. Для этого на 10 л воды нужно добавить 250 г соды. Готовым раствором смачивают сырье и через полчаса дают коровам.
На 1 кг корма нужно около 150 г раствора. После раскисления силос начинает пахнуть травой. Если скотине дают много силосованной кукурузы, ее нужно обрабатывать сухой кальцинированной содой. Рецепт простой: за полчаса до кормления продукт необходимо засыпать содой и тщательно перемешать.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк.
В комментариях поделитесь, пожалуйста, опытом обработки кормов для крупного рогатого скота.
Источник
содержание ..
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19 20 ..
Подготовка кормов к скармливанию крупному рогатому скоту
Наличие у жвачных сложного многокамерного желудка определяет особенности
обмена веществ в их организме. В частности, в преджелудках
переваривается до 60 % органического вещества рациона ферментами
микроорганизмов. В 1 мм рубцового содержимого насчитывают до 10’°
бактерий, до 1 млн простейших, которые для эффективной работы требуют
определенного набора питательных и минеральных веществ. Под влиянием
микроорганизмов в рубце происходят сложные изменения азотистых веществ,
в результате чего азот превращается в микробиальный белок, который в
сычуге и тонком кишечнике переваривается под влиянием ферментов
пищеварительных соков и используется макроорганизмом.
Растительный белок под влиянием ферментов микроорганизмов вначале
расщепляется до аминокислот, а затем — до аммиака (значительная часть
аминокислот). Аммиак используется Рубцовыми микроорганизмами для
построения белков собственного тела. При недостатке в рубцовом
содержимом легкопереваримыхуглеводистых кормов аммиак плохо используется
микроорганизмами, накапливается в значительных количествах в рубце,
всасывается в кровь и затем в печени обезвреживается с образованием
мочевины. Рубцовые микроорганизмы способны синтезировать незаменимые
аминокислоты, поэтому микробиальный белок имеет высокую биологическую
ценность, что позволяет корректировать обеспеченность макроорганизма
жвачных качественным белком. Однако усвоение протеина корма в большой
степени зависит от углеводно-протеинового соотношения рациона.
Основными энергетическими материалами у жвачных животных, в отличие от
моногастричных животных, являют-
ся летучие жирные кислоты (уксусная, пропионовая,
масляная), образующиеся при брожении в рубце. Энергия, получаемая
жвачными при сгорании жирных кислот, составляет около 70 % всей энергии,
которая затрачивается в процессе жизнедеятельности. Этим объясняется и
более низкий уровень сахара в крови взрослых жвачных животных по
сравнению с моногастричными (примерно в два раза).
В зависимости от состава кормов в рационе и способов их подготовки
кскармливаниюуровень и соотношение летучих жирных кислот (ЛЖК) может
меняться, а следовательно меняется и направление продуктивности
животных.
Уксусная кислота образуется в рубце в наибольшем количестве, всасывается
в кровь и используется в основном для построения тканей организма
какэнергетический материал и для образования молочного жира. Молочная
железа может поглощать от 40 до 80% кислоты (на 1 л молока используется
7-8 г уксусной кислоты).
Пропионовая кислота превращается в глюкозу (в большей части в стенке
рубца и печени) и используется какэнергетический материал.
Масляная кислота используется частично для образования жирных кислот, в
стенке рубца и печени образуются кетоновые тела. Эта способность
преджелудков и печени образовывать кетоновые тела объясняет особую
предрасположенность жвачных к кетозам, особенно в периоды высоких
требований организма высокопродуктивных коров (последний месяц
стельности и первые шесть недель лактации). Обеспечение нормального
рубцового пищеварения имеет большое практическое значение для
регулирования жирномолочности, улучшения продуктивности молочного скота,
снижения затрат кормового протеина на единицу получаемой продукции.
Оптимальное накопление уксусной кислоты в рубце желательно для получения
молочной продуктивности, для увеличения мясной продуктивности требуется
несколько иное соотношение жирных кислот и, в частности, образование
большого количества пропионовой кислоты по сравнению суксусной.
Биологические особенности обмена у животных требуют одновременного
поступления в пищеварительный канал
полного набора питательных веществ, минеральных
элементов в необходимых соотношениях для оптимального течения
синтетических и обменных процессов. Этим объясняется повышение
эффективности использования кормов в виде кор-мосмесей по сравнению с их
скармливанием в отдельности.
На молочных фермах рационы состоят из различных компонентов, и, если их
не смешивать, это приводит к многократности раздачи отдельных видов
кормов.
Кормосмесь — не простая сумма кормов или питательных веществ, а их
комплекс, взаимообусловленный и обладающий новыми качественными
свойствами. Структура кормосмеси имеет существенное значение в повышении
коэффициента полезного действия корма. Создавая равномерное напряжение в
работе желудочно-кишечного тракта, оптимальным соотношением кормов можно
увеличить переваримость и использование питательных веществ рациона на
15-20 %.
Использование соломы, силоса, сенажа, свеклы, части концкормов в виде
кормосмеси позволяетживотным потреблять на 1,5 кг сухого вещества
больше, экономить 1 сконцентрированных кормов, на 5-10 % повышать
продуктивность, на 7 % снижать затраты корма на единицу продукции.
Технологией подготовки кормов для молочного скота предусматривается
измельчение грубых кормов, мойка и измельчение корнеклубнеплодов,
дополнительное измельчение силоса и сенажа, а также смешивание этих
компонентов рациона.
Для подготовки кормов кскармливанию в хозяйствах используются как
серийные (типа КОРК-15), так и сборные, приготовленные из отдельных
узлов и механизмов, используемых в животноводстве, кормоцехи. Как
правило, комплект оборудования включает технологические линии: приема и
подачи соломы, состоящих из питателя загрузчика и
дозирующеготранспортера; приема и подачи сенажа, силоса и зеленой массы,
состоящую из питателей зеленой массы и дозирующего скребкового
транспортера; приема и подачи концентрированных кормов, состоящую из
бунке-ров-дозаторов и шнека; обработки корнеклубнеплодов, состоящую из
бункера-питателя, измельчителя и бункера-до-затора; приготовления
обогатительных добавок; смешивания
и выдачи готовой кормосмеси, состоящую из сборного
ленточного транспортера измельчителя, смесителя кормов и
скребковоготранспортера.
Корма в кормоцех должны поступать только качественные, обеспечивающие
полную их поедаемость. Недопустимо, чтобы в кормосмесь попадали
заплесневевшие, гнилые корма с примесью земли.
Все механизмы кормоцеха должны быть отрегулированы таким образом, чтобы
в кормосмеси строго выдерживалось соотношение кормов и добавок в
соответствии с рационом.
Дополнительное измельчение кормов в смесителе-из-мельчителе способствует
лучшему их смешиванию и усвоению питательных веществ, уменьшению затрат
энергии животного на переваривание корма. Для лучшего усвоения,
транспортировки кормосмеси ее желательно увлажнять до влажности 60 %.
Обычно в кормосмесь включают 3-4 вида (грубые, сочные, корнеплоды и др.)
кормов и минеральные добавки, обеспечивающие затраты организма животных
на поддержание жизни и определенного уровня продуктивности.
Концентрированные корма представляют собой наиболее ценную в
продуктивном отношении часть рациона, и от правильной их подготовки к
скармливанию в значительной степени зависит продуктивность животных.
Использовать концентрированные корма следует в виде комбикормов или
зерносмесей, что позволяет повысить их продуктивное действие на 20-25 %
по сравнению со скармливанием в виде одноименной дерти.
Степень измельчения зерна для крупного рогатого скота должна быть в
пределах 1,0-1,8 мм (средний размол). В отдельных хозяйствах
практиковалось плющение зерна, предварительно увлажненного и
обработанного паром. Сочетание влаготепловой обработки и плющения зерна
способствует клейстеризации крахмала зерна, превращению его в более
доступные для животных формы, что повышает эффективность использования
питательных веществ зерна на 6-12 %.
При обработке измельченного зерна в экструдерах, где желатинизация
происходит при температуре 150-160 “С и под давлением 5-6 мПа, крахмал
почти полностью желати-
низируется, использование питательных веществ
увеличивается на 24%.
Из-за различных биологических особенностей отдельных концентрированных
кормов требуется и различный подход при подготовке их к скармливанию.
При использовании гороха следует учитывать, что он богат
легкорастворимыми белками, в силу чего эффективность его использования
жвачными животными низкая, белки быстро ферментируются в преджелудкахдо
аммиака, и значительная часть их выводится из организма в виде мочевины.
При прожаривании гороха, денатурации белков эффективность использования
азота увеличивается на 30 %.
Соя — высокоценный корм. Однако она содержит значительное количество
антипитательных веществ (ингибитор трипсина, гемагглютинины, соланин,
уреазу, липоксидазу и др.) и без предварительной обработки не пригодна
для использования моногастричными животными и телятами-молочниками. Все
антипитательные вещества сои термолабильны и полностью инактивируются
при влаготепловой обработке (экструдировании,запаривании,пропускании
через АВМ, автокпавировании идр).
Однако, как свидетельствует опыт зарубежных фермеров и результаты
нашихдвухлетних исследований, сою можно использовать в рационе молочных
коров без предварительной тепловой обработки, продуктивность повышается
на 15-20 %. При этом отмечается тенденция кувеличению молочной
продуктивности при использовании нативной сои по сравнению с соей,
подвергнутой влаготепловой обработке.
Перед скармливанием концентрированные корма целесообразно увлажнять
(1:1-2), что снижает потери (по сравнению с сухими концкормами),
увеличивает скорость поедания кормов (в 2 раза), дает возможность
сдобрить объемистые корма.
При использовании в корм листостебельной массы кукурузы ее следует
измельчать до размеров частиц, не превышающих 50 мм по длине, а стебли
расщеплять, так какуже при размере 60-100 мм поедаемость стеблей
снижается до 86 %.
При силосовании измельчать массу желательно до 30 мм, при этом потери
сухого вещества составляют 9-1 0%, если
размер частиц превышает 50 мм — они увеличиваются
более чем вдвое. Для перевозки измельченной до 30 мм массы требуется на
8-12 % меньше транспортных средств за счет лучшего использования
вместимости тракторных прицепов и автосамосвалов.
Грубый корм (солому) следует измельчать до частиц размером 30-50 мм с
расщеплением стеблей. Измельченной соломы коровы поедают в сутки на 50 %
больше, чем неиз-мельченной.
В целях повышения эффективности употребления питательных веществ корма,
использования их без остатков, избежания сепарации сыпучих ингредиентов
смесей солому используют для изготовления соломенноконцентратных гранул
и брикетов. Проведенные нами исследования свидетельствуют о высокой
эффективности скармливания гранул, состоящих из 50 % соломы, 30 %
концкормов и 20 % травяной муки крупному рогатому скоту. В сравнении со
скармливанием кормов рациона в отдельности использование гранул
позволяет увеличить среднесуточные приросты молодняка на 40,2% (до 1003
г).
Часть грубых кормов (2-3 кг сена) надо давать животным в неизмельченном
виде для улучшения рубцевого пищеварения ужвачных. Корнеплоды, в
соответствии с зоотехническими требованиями, измельчают до размера
частичек 10-15 мм непосредственно перед скармливанием.
При отсутствии кормоцехов на фермах или специальных измельчителей в
кормоцехах сенаж извлекают из наземных траншей фронтальными погрузчиками
типа ПКС-5, которые дополнительно ее измельчают и одновременно грузят в
транспортные средства, солому измельчают и грузят непосредственно из
скирд фуражиром ФН-1,2. Смешивание кормов обеспечивается послойной
укладкой: вначале измельченной соломы, а затем силоса в кормораздатчики
ПТУ-10К или КТУ-10, РММ-5,0. В процессе раздачи в кормушки корм
смешивается. В отдельных хозяйствах для смешивания кормов используются
прицепные раздатчики-смесители РСП-10, которые принимают в кузов
различные компоненты от погрузочных средств, смешивают их в процессе
транспортировки и раздают смесь в кормушки. При выгрузке силоса из
хранилища следует вскрывать как можно меньшую
площадь поверхности корма, чтобы снизить потери питательных веществ и
порчу силоса от доступа воздуха и атмосферных осадков.
В последнее время западные фирмы «Alfa-Laval-Agri» (Швеция), «Seko», «XTORTI»
(Италия) и другие для подготовки кормов к скармливанию — смешиванию,
дополнительному измельчению — выпускают различные смесители-раздатчики
кормов, изготавливающие полнорационные кормосмеси. Смешивание кормов
осуществляется горизонтальными или вертикальными шнеками, с помощью
соответствующих блоков управления осуществляется взвешивание
ингредиентов рациона, загружаемых в кормосмеситель-раздатчик,
ихсмешивание, выгрузка.
содержание ..
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19 20 ..
Источник