Подготовка сухих кормов к скармливанию собак

Подготовка сухих кормов к скармливанию собак thumbnail

Порядок приготовления корма для служебных собак:

  • 1. Мясо моется, рубится на деревянном чурбане на кусочки небольших размеров, забрасывается все в большой котел с водой и варится пока мясо не начнет отслаиваться от кости. После чего вынимается, измельчается и добавляется в корм в соответствие с нормами.
  • 2. В оставшийся мясной бульон засыпается крупа и варится до образования жидкой каши. Крупа перед варкой очищается и промывается.
  • 3. Овощи перед закладкой в котел моются, очищаются и измельчаются.
  • 4. Добавляется соль.
  • 5. Готовый корм, накладывается в чашки, и расставляется, для остывания. 6. 6. Как корм становится нормальной температуры для поедания, он раздается собакам. Корм не должен быть сильно горячим или холодным.
  • 7. У собак должен быть свободный доступ к чистой воде.
  • 8. Для разнообразия рациона применяют чередование круп, и раз в неделю дают свежее сырое мясо на кости.

Важной задачей профилактики инфекционных заболеваний собак является соблюдение зоогигиенических условий, соответствующих биологическим потребностям животных. Так, для содержания собак следует выбирать сухие, тихие, защищенные от ветра места. Вольеры и клетки должны быть светлыми и просторными. Полы в клетках делаются из дерева. Территория общего выгула засыпается песком, верхний слой которого ежегодно обновляется. Смена песчаного покрытия является одним из эффективных профилактических мероприятий, направленных на снижение содержания микроорганизмов в окружающей среде без применения химических средств.

В условиях концентрации животных на ограниченной территории следует предпринимать меры, чтобы не допустить заноса и распространения инфекции. Для этого необходимо:

  • – ограничить число лиц, имеющих доступ на территорию вольеров;
  • – комплектовать поголовье только из здоровых собак, вывезенных из районов, благополучных по инфекционным заболеваниям;
  • – вновь завезенных собак выдерживать на карантине в специально отведенной для этой цели клетке (чтобы не допустить контакта с другими животными), где за ними ведется наблюдение в течение трех недель;
  • – выполнять санитарно-противоэпизоотические мероприятия: дезинфекцию (обеззараживание), дезинсекцию (уничтожение вредных насекомых и клещей), дератизацию (уничтожение грызунов).

Дезинфекция

Перед дезинфекцией мест содержания собак (вольеров, клеток) в обязательном порядке проводят их механическую очистку. Для более эффективного удаления загрязнений одновременно с механической очисткой применяют и моющие средства (особенно, когда дезинфекция проводится в щенятниках).

Средства дезинфекции бывают физические и химические.

Сильным естественным физическим дезинфектантом являются солнечные лучи. Фиолетовые и ультрафиолетовые лучи солнца бактерицидно действуют на микробы. Поэтому на территории вольеров не рекомендуется сажать деревья и кустарники, которые бы сильно затеняли клетки, траву вокруг вольеров выкашивают. В помещениях применяют кварцевые и бактерицидные лампы.

Достаточно эффективным средством для дезинфекции щитовых настилов, деревянных полов, металлических решеток и разного инвентаря является огонь. Источником огня может служить паяльная лампа, газовые огнеметы. При работе с ними необходимо соблюдать специальные меры предосторожности.

Нельзя забывать и о таких простых физических средствах дезинфекции, как кипяток и горячий пар.

Из химических средств дезинфекции наиболее подходящие и доступные: 2-3% р-р едкого натра, 2-3% р-р, формалина, 20% взвесь хлорной извести, 2% р-р хлорамина, 3% р-ры лизола и креолина. Дезинфицирующие растворы распыляют с помощью специальных установок или ручных опрыскивателей.

На 1 м2 поверхности расходуют примерно 1 л раствора. Перед применением растворы (кроме формалина и хлорной извести) рекомендуется подогревать до 70-80°C. Обработанные поверхности выдерживают 2,5-3 часа, а затем промывают водой.

Для обеззараживания обуви при входе в вольер устанавливаются дезковрики из опилок или другого пористого материала, пропитанного одним из указанных дезинфицирующих растворов.

Обеззараживание метел, граблей, лопат и прочего инвентаря осуществляется вымачиванием в вышеуказанных растворах.

Источник

Подготовка кормов к скармливанию и раздаче

Влияние кормов на продуктивность животных зависит не только от их химического состава, но и от того, как животные переваривают эти корма. Переваримость таких кормов, как зерно, корнеплоды, а также кормов животного происхождения у разных видов животных примерно одинакова. Грубые корма разными животными перевариваются по-разному. Жвачные животные благодаря деятельности бактерий рубца хорошо переваривают грубые корма, а лошади и свиньи – значительно хуже. Телята переваривают грубые корма хуже, чем взрослые животные, так как у них еще не полностью развился пищеварительный аппарат.

Переваримость многих кормов можно значительно улучшить с помощью их предварительной обработки. При этом улучшаются и вкусовые качества кормов (поедаемость), у животных повышается аппетит.

Чаще всего предварительной обработке подвергают грубые корма, особенно солому (табл. 48).

48. Способы обработки соломы
48. Способы обработки соломы

Способы подготовки к скармливанию концентрированных и сочных кормов приведены в таблице 49.

Читайте также:  Корм акана для собак dog

49. Подготовка к скармливанию концентрированных и сочных кормов
49. Подготовка к скармливанию концентрированных и сочных кормов

Необходимость обработки кормов перед скармливанием связана и с биологическими особенностями некоторых видов животных и условиями их содержания.

Рис. 107. Раздача сухого комбикорма на свиноводческом комплексе
Рис. 107. Раздача сухого комбикорма на свиноводческом комплексе

Если крупному рогатому скоту многие корма можно скармливать необработанными, то свиньям, у которых желудок однокамерный, практически все корма скармливают после обработки.

Рис. 108. Раздача кормовой смеси на ферме
Рис. 108. Раздача кормовой смеси на ферме

На крупных свиноводческих комплексах животных кормят готовыми комбикормами, которые подают по трубопроводу в кормушки (рис. 107). Таким образом значительно облегчается процесс раздачи корма. Комбикорм можно разбавлять водой и подавать по трубам в жидком виде.

Рис. 109. Кормоцех 'Подольск-8': 1 - агрегат для загрузки корнеплодов; 2 - кормораздатчик с соломой и силосом; 3 - транспортер для подачи смеси силоса с соломой; 4 - пульт управления; 5 - бункер; 6 - шнек для подачи концентратов в агрегат; 7 - шнек для мойки и подачи корнеплодов; 8 - выгрузной транспортер; 9 - кормораздатчик с готовой смесью
Рис. 109. Кормоцех ‘Подольск-8’: 1 – агрегат для загрузки корнеплодов; 2 – кормораздатчик с соломой и силосом; 3 – транспортер для подачи смеси силоса с соломой; 4 – пульт управления; 5 – бункер; 6 – шнек для подачи концентратов в агрегат; 7 – шнек для мойки и подачи корнеплодов; 8 – выгрузной транспортер; 9 – кормораздатчик с готовой смесью

Чтобы было проще организовать кормление животных, на многих фермах готовят кормосмеси, т. е. заранее смешивают компоненты. Например, для дойных коров кормо-смесь может состоять из 6 кг сена, 4 кг соломы, 25 кг силоса, 15 кг корнеплодов, 6 кг концентратов и витаминно-мине-ральной подкормки. Грубые корма и силос входят в кормосмеси для всех животных, а корнеплоды и концентраты – в зависимости от величины удоя. Кормосмеси можно раздавать с помощью кормораздатчиков (рис. 108). На крупных животноводческих фермах и комплексах корма к скармливанию подготавливают в кормоцехах (рис. 109). С организацией кормления животных на фермах вы познакомитесь во время экскурсии.

Практическая работа. Подготовка кормов к скармливанию

I. Замачивание соломенной резки

Ход работы: 1. Заполните чан теплой (35 – 40°С) водой.

2. Растворите в воде соль из расчета 1 кг соли на 10 – 12 л воды.

3. Погрузите в чан небольшую порцию резки и выдержите 10 – 15 мин.

4. Достаньте вилами из чана намоченную резку и сложите в емкость (можно плотный ящик).

5. Погрузите в чан следующую порцию соломы.

6. После того как ящик будет заполнен доверху, закройте его крышкой и выдерживайте солому 10 – 12 ч.

II. Дрожжевание концентратов

Ход работы: 1. Разведите 0,5 – 1,0 кг дрожжей в 5 л теплой воды.

2. Налейте в чан для дрожжевания 15 – 20 ведер воды, нагретой до 30 – 40 °С.

3. Влейте в чан разведенные дрожжи и хорошо перемешайте.

4. Постепенно при перемешивании засыпьте в ящик концентрированный корм (дробленое зерно, кукурузные початки).

5. Через полчаса перемешайте массу. Дрожжевание заканчивается через 6 – 9 ч.

Пронаблюдайте, как влияет обработка кормов на их поедаемость. Для наблюдения выберите две группы телят одного возраста (3-4 месяца) и равной численности. Телятам одной группы в кормушки засыпьте необработанную соломенную резку, телятам второй группы раздайте запаренную (или замоченную) и сдобренную резку. Наблюдайте за поеданием корма телятами двух групп.

С помощью таблицы 30 определите питательность кормосмеси, применяемой на ферме.

?1. Почему грубые корма желательно скармливать животным после предварительной обработки?

2. С какой целью готовят кормовые смеси?

3. Какие изменения происходят с кормами при дрожжевании?

4. Почему сухую соломенную резку надо сдабривать не сухими, а влажными добавками?

Источник

Для большинства кормов требуется предварительная подготовка, которая проводится с целью повышения их поедаемости, переваримости и использования питательных веществ, улучшения технологических свойств и обеззараживания. Основные способы подготовки кормов к скармливанию следующие:

1) Механические (измельчение, дробление, плющение, смешивание) применяются для повышения поедаемости и улучшения технологических свойств кормов.

2) Физические (гидробаротермические) повышают поедаемость и частично питательность кормов.

3) Химические (обработка кормов щелочами и кислотами) позволяют повысить доступность для организма труднопереваримых питательных веществ.

4) Биологические (дрожжевание, силосование, заквашивание, ферментативная обработка) повышают питательность и переваримость кормов.

Измельчение – наиболее простой метод. Степень измельчения зерновых кормов устанавливают в зависимости от качества корма, вида и возраста животных. Свиньям скармливают зерно мелкого помола (до 1 мм), крупному рогатому скоту – средне- и крупноразмолотое (1,5-4 мм), птицам – зерно крупного дробления.

Поджаривание зерна ячменя, пшеницы, гороха отдельно и в смеси до светлокоричневого цвета придает им приятный вкус, повышает усвояемость крахмала. Поджаренное зерно используют для кормления поросят-сосунов, иногда телят.

Осолаживание применяют для повышения содержания сахара в злаковых зерновых путем перевода части крахмала в сахар. Для этого измельченные концентраты насыпают слоем 40-50 см в ящики или бочки и обливают горячей водой (85-90 °С) из расчета 1,5-2 л на 1 кг корма. Корм перемешивают, закрывают крышкой и оставляют на 3-4 ч, поддерживая температуру 55-60 °С, оптимальную для действия ферментов. Для лучшего осолаживания добавляют 1-2 % ячменного солода. Скармливают осоложенные концентраты дойным коровам, молодняку крупного рогатого скота, поросятам-сосунам, отъемышам и свиньям на откорме.

Читайте также:  Если собаке не подходит корм для

Дрожжеванием корм обогащается полноценным белком, некоторыми витаминами группы В, повышаются его вкусовые качества. Наиболее распространен опарный способ. Для приготовления опары берут 1/5 часть концентратов, предназначенных для дрожжевания. Например, для дрожжевания 100 кг концентратов берут 20 кг сухого размолотого корма, высыпают в емкость и заливают теплой водой в количестве 40-50 л, вносят 1 кг пекарских дрожжей, предварительно хорошо размешанных в теплой воде. Содержимое тщательно перемешивают, закрывают крышкой с отверстиями для доступа воздуха и оставляют в теплом помещении на 4-6 часов. Опару перемешивают через каждые 0,5 ч. После этого добавляют остальные 80 кг концентратов и 100 л теплой воды и оставляют еще на 3-4 часа, при этом массу перемешивают 3-4 раза.

Предварительной подготовки требуют грубые корма: сено и солома. Сено хорошего качества в необходимых случаях подвергается только измельчению. Перестоявшее сено подготавливается к скармливанию так же, как солома. Питательность соломы невелика из-за большого содержания клетчатки (36-42 %), которая плохо переваривается. Солому можно давать только жвачным животным: крупному рогатому скоту, овцам и козам. Наиболее простой способ подготовки соломы к скармливанию – измельчение. Длина резки для крупного рогатого скота не должна быть менее 2,5 см.

Для лучшего усвоения организмом животного солому подвергают различной обработке, в результате которой улучшается поедаемость, переваримость и увеличивается ее питательность. После запаривания солома становится мягче, приобретает приятный запах, обеззараживается и набухает. Соломенную резку сдабривают комбикормом, отрубями, патокой. При измельчении, запаривании, смешивании соломы с другими кормами улучшается только ее поедаемость. Солому для повышения ее переваримости обрабатывают химическими веществами, например, известковым молоком (3 кг негашеной извести и 0,5-1 кг поваренной соли на 250 л воды). В бак с известковым молоком погружают соломенную резку на 5-10 мин, затем вынимают и уплотняют. Эту массу несколько раз поливают известковым молоком и оставляют на сутки. Также измельченную озимую ржаную и пшеничную солому можно обрабатывать едким натром (NaOH) и использовать в смеси с другими кормами при изготовлении гранул и брикетов. Солому также поливают азотистыми веществами – аммиаком, мочевиной. Во время химической обработки растворяются инкрусты (лигнин, пектин, кремнекислоты), а клетчатка набухает, из-за чего улучшается поедаемость и переваримость соломы. Обработка 2-3 % раствором извести и щелочи соломы, половы и сена, пораженных грибом стахиботрисом из-за промокания до скирдования или в скирде, является важным профилактическим средством стахиботритоксикоза животных.

Источник

Инфоурок

Другое
›Презентации›Презентация и конспект урока. Тема:”Подготовка кормов к скармливанию. Ветеринарно – санитарный контроль качества кормов.”

КОРМЛЕНИЕ Образование продукции

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

КОРМЛЕНИЕ Образование продукции

Описание слайда:

КОРМЛЕНИЕ Образование продукции

2 слайд

 ВИДЫ КОРМОВ ГРУБЫЕ СОЧНЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ

Описание слайда:

ВИДЫ КОРМОВ ГРУБЫЕ СОЧНЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ

3 слайд

ГРУБЫЕ корма СЕНО (измельчение) СОЛОМА (измельчение, сдабривание)

Описание слайда:

ГРУБЫЕ корма СЕНО (измельчение) СОЛОМА (измельчение, сдабривание)

4 слайд

СОЛОМА(сдабривание) 1,5-3,5 см. ЕДКИЙ НАТР (NaOH) хлебный запах, интенсивно-

Описание слайда:

СОЛОМА(сдабривание) 1,5-3,5 см. ЕДКИЙ НАТР (NaOH) хлебный запах, интенсивно-желтый цвет, волокна легко разрываются

5 слайд

КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА ЗЕРНО ЗЛАКОВЫХ, БОБОВЫХ И МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ЖМЫХИ И Ш

Описание слайда:

КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА ЗЕРНО ЗЛАКОВЫХ, БОБОВЫХ И МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ЖМЫХИ И ШРОТЫ, ПАТОКА, ДРОЖЖИ КОМБИКОРМА (СМЕСИ РАЗЫХ ВИДОВ ЗЕРНА И ДРУГИХ КОМПОНЕНТОВ

6 слайд

 ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ЗЕРНА

Описание слайда:

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ЗЕРНА

7 слайд

ПОДЖАРИВАНИЕ ЗЕРНА ЗАМАЧИВАНИЕ В ВОДЕ ДЛЯ НАБУХАНИЯ ПОДЖАРИВАНИЕ НА ЧУГУННЫХ

Описание слайда:

ПОДЖАРИВАНИЕ ЗЕРНА ЗАМАЧИВАНИЕ В ВОДЕ ДЛЯ НАБУХАНИЯ ПОДЖАРИВАНИЕ НА ЧУГУННЫХ ЛИСТАХ

8 слайд

ВАРКА И ЗАПАРИВАНИЕ НЕ БОЛЕЕ 1 ЧАСА НЕ БОЛЕЕ 40 МИНУТ ПРИ ПОРАЖЕНИИ КОРМОВ ПЛ

Описание слайда:

ВАРКА И ЗАПАРИВАНИЕ НЕ БОЛЕЕ 1 ЧАСА НЕ БОЛЕЕ 40 МИНУТ ПРИ ПОРАЖЕНИИ КОРМОВ ПЛЕСЕНЬЮ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

9 слайд

ОСОЛАЖИВАНИЕ ЗЕРНА - ИЗМЕЛЬЧЁННОЕ ЗЕРНО ВОДА 90°С ЗАЛИВАЕТСЯ ВОДОЙ t 90°C НА

Описание слайда:

ОСОЛАЖИВАНИЕ ЗЕРНА – ИЗМЕЛЬЧЁННОЕ ЗЕРНО ВОДА 90°С ЗАЛИВАЕТСЯ ВОДОЙ t 90°C НАКРЫВАЕТСЯ КРЫШКОЙ И ВЫДЕРЖИВАЕТСЯ 3-4 ЧАСА ПРИ t 60-70°C

10 слайд

ЭКСТРУЗИЯ - t 180°C - p 390 кПа - атмосферное давление

Описание слайда:

ЭКСТРУЗИЯ – t 180°C – p 390 кПа – атмосферное давление

11 слайд

Для профилактики повреждений желудочно- кишечного тракта инородными предмета

Описание слайда:

Для профилактики повреждений желудочно- кишечного тракта инородными предметами необходимо соблюдать следующие правила: не разбрасывать металлические отходы в местах хранения кормов, на пастбищах и на территории животноводческих ферм; не пасти животных на строительных участках; тюки сена и соломы, связанные проволокой, не разрубать топором; загрязненное сено и солому тщательно перетряхивать, а концентрированные корма просеивать через сито и затем пропускать через электромагнитную установку; сочные и зерновые корма просматривать, чтобы в них не попали посторонние предметы.

Читайте также:  Категории сухой корм для собак

12 слайд

 АМБАРНЫЙ ДОЛГОНОСИК

Описание слайда:

АМБАРНЫЙ ДОЛГОНОСИК

13 слайд

 МУЧНОЙ КЛЕЩ

Описание слайда:

МУЧНОЙ КЛЕЩ

14 слайд

БАБОЧКИ ЗЕРНОВАЯ СОВКА МУЧНАЯ ОГНЕВКА

Описание слайда:

БАБОЧКИ ЗЕРНОВАЯ СОВКА МУЧНАЯ ОГНЕВКА

15 слайд

травяная тля

Описание слайда:

травяная тля

16 слайд

Грызуны

17 слайд

 ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ НА ЗЕРНЕ

Описание слайда:

ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ НА ЗЕРНЕ

18 слайд

ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ НА СЕНЕ

Описание слайда:

ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ НА СЕНЕ

19 слайд

МЕТОДЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ НЕКОНДИЦИОННЫХ КОРМОВ механический термический химиче

Описание слайда:

МЕТОДЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ НЕКОНДИЦИОННЫХ КОРМОВ механический термический химический комбинированный (термохимический)

20 слайд

Один из новых способов тепловой обработки зерна или кормов инфракрасными луча

Описание слайда:

Один из новых способов тепловой обработки зерна или кормов инфракрасными лучами. Способ при котором зерновую массу подвергают кратковременной (от3-х до 5-ти минут) влаготепловой обработке и который позволяет очищать корм от семян сорняков и возможной плесени. Технология обработки зерна, при которой время пропаривания увеличивают до 12-14 мин., а температура до 94°С.

Подготовка сухих кормов к скармливанию собак

Курс профессиональной переподготовки

Педагог-библиотекарь

Подготовка сухих кормов к скармливанию собак

Курс повышения квалификации

Подготовка сухих кормов к скармливанию собак

Курс профессиональной переподготовки

Специалист в области охраны труда

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-900530

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Студопедия

КАТЕГОРИИ:

Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технология приготовления кормов

Подготовка грубых кор­мов.Применяются разные способы подготовки грубых кормов: одни из них только улучшают вкусовые качества кормов, спо­собствуя лучшей их поедаемости; другие — повышают использование энергетического потенциала, т. е. питательность кормов.

К первой группе способов относят измельчение, запаривание, самосогревание, сдабривание концентратами, смешивание с силосом и другими кормами.

Измельченные корма лучше поддаются дальнейшей обра­ботке, а также имеется возможность механизировать и более точно дозировать раздачу кормов. При скармливании неизмельченной соломы и грубостебельного сена потери ихсостовляет 20-30%. измельченную солому и сено (резку) животное доедают почти полностью. Для крупного рогатого скота длина частиц резки должна бить 3-5 см.

Запаривание размягчает корм, улучшает его вкусовые ка­чества, убивает плесневые грибы и микробы. Грубые корма часто запаривают вместе с концентратами, На 100 кг грубого корма добавляют 4—5 кг концентратов. Запаривание грубых кормов с концентратами повышает поедаемость корма на 14,7%.

Самосогревание состоит в том, что микроорганизмы, находящиеся в большом количестве в измельченном грубом корме, при увлажнении его теплым 2 %-ным раствором поваренной соли и последующей трамбовке начинают сбраживать углеводы. При этом выделяется большое количество тепла, в результате чего температура корма повышается до 50 — 70 °С, резка становится мягкой и охотно поедается скотом.

Химическая обработка применяется для повышения переваримости и питательности малоценного в естественном виде грубого корма. Кроме того, химическая обработка грубых кормов является надежным способом обезвреживания подпорченных и заплесневелых кормов. Переваримость клетчатки грубого корма повышают путем обработки измельченного грубого корма известью (3 %), каустиче­ской содой (4%), безводной кальцинированной содой (4—5%) и ам­миачной водой (17 — 25%). Обработка щелочами позволяет повысить питательность грубого корма в 1,5 — 2 раза.

При кальцинировании на 1 т сухой соломы берут 30 кг не­гашеной извести или 90 кг известкового теста, 10—15 кг поварен­ной соли (для улучшения вкуса), 10—15 кг мочевины (для повы­шения протеиновой питательности) и растворяют в 2 — 2,5 м3 воды. Так как известь малорастворима в воде и большая часть ее на­ходится в виде нерастворимых частиц, постепенно осаждающихся на дно сосуда, то перед употреблением смесь необходимо тщательно перемешивать.

Процесс кальцинирования ускоряется при повышении темпера­туры. Если при обычной температуре увлажнения известковым мо­локом резка становится готовой к скармливанию через 24—36 ч, то с применением пропаривания срок подготовки ее к скармливанию сокращается до 2 ч (табл.).

Применяемый при обработке пар выполняет роль ускорителя химической реакции.

В 1 кг кальцинированной соломы (в расчете на сухую) со­держится 0,4-0,5 кормовой единицы, 30 — 50 г протеина, 18 — 20 г кальция, 2 — 3 г фосфора. В настоящее время окончательно до­казано, что такой корм в сбалансированных рационах вполне может стать равноценным заменителем сена даже хорошего качества

Дата добавления: 2014-01-15; Просмотров: 3392; Нарушение авторских прав?

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Рекомендуемые страницы:

Читайте также:

Источник