Правила бактериологического исследования кормов мсх ссср 1975
- 1. Enterobacteriaceae
- 2.
1.
1.1. , .
1.2. :
10 | |
10 100 | 10 |
101 | 10 3 100 |
, 1 = 1 .
1.3. 20 . .
1.4. , , () .
1.5. , . . 100 .
1.6. 500 . , () .
1.7. .
1.8. . : (), , () , (), , .
2.
2.1. .
2.1.1. 1 , ( ), 9 ( 1 10). (1 100, 1 1000, 1 10 000, 1 100 000, 1 1 000 000). .
1 10-15 , 44-45 . , . ( ) 37.
24-48- , 300 . , , , 1 .
, 200 , – 21 – 1. – 1 10 000, 1100000, 1 1000 000. , 1
.
pe.
1 , , 10 , 10 40 2 . 1 0,01%- .
30 . ( ) – .
– 2 , 500 . 1 , 2 – 500 .
10 1 0,01%- , .
2.2.1. .
50-200 (50 10 , 100 10 100 200 101 ) , ( , 5% ) 1:5.
37. 16-18 , ( ) ( ) ( , , , , ) 1:5. .
16-18 37 , 37 16, 24, 48 .
S typhi S paratyphi , , – , S choleraesuis – , – , , .
– , – , , – – .
, , 3-5 (, ) , (, , ) ” ” .
, , , ( ). (0,3-0,5%).
” ” , . ( ). . ” ” – . 37 16-18 .
, , , . , , . , , ( ).
, , , , .
, . – , – – ( ), .
– , , , D, .
, 2 () . , , . – . , , – , , – .
2.3 .
2.3.1. . 100 , , 500 , 5 37. 6-8 , , 5-10 . 20-25 , 4 20 4000 /.
, , ( ). 37 5-6 . .
– , 2-3 1-3 . .
, , . .
2.3.2. . ( ) 18-24- 37 . , . , , -. , , – .
, , , . 37 2-3 .
2.3.3. . , , – .
2.4. .
2.4.1. 100 , 1:5 6-8 37. 2 1 , . , 15 5-10 .
2.4.2. , ( ), 1-2 . . 30 15 37. 10 0,15 , .
2.4.3. , 9 1 0,15 , , , .
2.5. .
2.5.1. 50 , 500 , – 30 1:100, 1:1000, 1:10 000, 1:100 000, 1:1 000 000. 1 ( ) , . 43 37 – .
24 : – , – . , .
, , – , , .
. coli , , , , , .
2.5.2. S- ( 4) , 37 16-24 . , – , ; – , () -.
– , 1.
, , 0,3%- .
2.5.3. – , (, , , , , , ), , – , , , .
2.5.4. . 14-16 , 500 . . .
2.5.5. , – – .
( ) , 5-6 / 1 . .
-, 1:5, . . 3 .
, . .
, -, () 1:10 , .
2.5.6. – , , .
-, , , 1:100 , , 2 ( 5-6 ), .
1 + ( ) 2 , 1:100, ( ).
37 12-16 , 18-24 . . – , , . .
2.5.7 — , 1 (120) 2 – 08, 09, 0101, . 2.5.5.
2.6. .
2.6.1. 50 – , – . 80 20 . 37. , .
2.6.2. . – 1-3 , – 6 , – ( 4-5 ) .
, 2-3- , – , .
– 2-3 , 37 24-48 , , , 2.
. 12-48 .
2.6.3. . 0,2-0,5 45 . . , .
2.6.4. ( ) . .
) (). (1:4) 1-2 . – . 0,5 0,2 . C 1 , 0,5 , – .
6-7 , . , – . , ,
2.6.5. , , , , .
3
3.1. , .
3.2. – 500 . 1 , , .
, . 100 1 .
3.3. , 120-130 2 . . .
3.4. , , 500 . 1 , , , .3.2 .
1.
( ) | 4,0 | |
(, ) | 5,0 | “ |
() | 7,0 | “ |
() | 3,0 | “ |
4,0 | “ | |
1000 |
, , 112 30 . 10%- , 0,4 10 . 6,8-7,1.
2.
) | 4,2 | |
7,0 | ||
1,5 | ||
20,0 | ||
890 | ||
, “” “” | ||
) | 36,0 | |
90,0 | ||
) | 0,1%- | 5,0 |
112 20 .
2.1. .
1 2 , 100 30 4-5 4-5 . 50-100 . 100 1,25 0,01%- , 100 30 .
. , 1 6 . .
3.
100 ( 7,2-7,4) :
1,0 | |
1,0 | “ |
0,1 | “ |
1,0 | “ |
0,02 | “ |
0,63 | “ |
() | 0,4-0,6 |
, , (10 ) , 7,2-7,4. 5-6 . 0,5 20 .
4.
10,0 | ||
10,0 | ||
5,0 | “ | |
12,0 | “ | |
(1:100) (- 1:1) | 2,0 | |
(1:1000) | 2,5 | “ |
1000 | “ |
, , 1000 , 7,8-7,9 15-20 , . 0,5 15-20 .
5. –
, , , 1-3, (1:8) 30 . , , . 3-4 7-8 , 0,5 115 30 . .
6.
3%- 1% , 7,2 100 , 0,5 30 . 45 20% . .
7. –
100 3%- 1% 10 20%- 1 . . .
(. 10 1975 .)
” “. III. – .: , 1981 .
Источник
Утверждены
Главным управлением ветеринарии
Минсельхоза СССР
10 июня 1975 года)
ПРАВИЛА БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ КОРМОВ
Содержание
1. Отбор проб и составление среднего образца
2. Методы бактериологического исследования
3 Оценка кормов
4. Среда КОДА
5. Среда Китта – Тароцци
6. Кровяной агар по Цейслеру
7. Среда Вильсона – Блера
Приложение 1Основные дифференциальные признаки бактерий семейства Enterobacteriaceae
Приложение 2Морфологические и культуральные свойства анаэробов
1. Отбор проб и составление среднего образца
1.1. Настоящие правила регламентируют единые методы бактериологического исследования кормов животного и растительного происхождения, комбикормов и рыбной муки.
1.2. Отбор проб для бактериологического исследования при наличии затаренной продукции проводят согласно следующей таблице:
Объем партии в упаковочных единицах | Отбор проб |
До 10 | От каждой упаковочной единицы |
От 10 до 100 | От 10 упаковочных единиц |
От 101 и выше | От 10 упаковочных единиц и дополнительно по 3 из каждых 100 упаковочных единиц |
Примечание, 1 мешок = 1 упаковочной единице.
1.3. При наличии незатаренной продукции пробы берут не менее чем из 20 мест однородной партии со всей площади насыпи. Пробы можно отбирать в том же количестве с периодическими интервалами при погрузке и выгрузке из транспортных средств и бункеров.
1.4. Однородной партией считается количество корма, которое изготовляется по единой технологии в одну смену, затаренное в мешки или в незатаренном виде (насыпью) и доставленное одним видом транспорта.
1.5. Отбор проб проводят сухим, стерильным пробным щупом. После взятия проб от каждой партии пробный щуп очищают и дезинфицируют. Масса первичной пробы должна быть не менее 100 г.
1.6. Для бактериологического исследования от каждой партии корма составляют два средних образца весом не менее 500 г. Один из них направляют в лабораторию, а другой сохраняют на предприятии (хозяйстве) до окончания исследования.
1.7. Для упаковки средних образцов применяют стерильную пластмассовую или стеклянную тару.
1.8. Об отборе проб составляют акты в двух экземплярах. Акты должны содержать следующие данные: название предприятия (хозяйства), вид продукции, объем (масса) партии, вид упаковки (тары), дату изготовления, дату отбора проб.
2. Методы бактериологического исследования
2.1. Определение общего количества микробных клеток.
2.1.1. В стерильную пробирку помещают 1 г корма, взятого из среднего образца (взятие корма для навески одноразовое), добавляют 9 мл физиологического раствора и тщательно встряхивают (получают разведение 1 10). Из полученной взвеси готовят последующие разведения (1 100, 1 1000, 1 10 000, 1 100 000, 1 1 000 000). После оседания взвешенных частиц из верхнего слоя жидкости делают посевы.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Источник
Статус документа: | Действует |
Количество страниц: | 20 стр. |
Разработан: |
|
Издан: |
|
Утвержден: |
|
Содержание: | 1 Отбор проб и составление среднего образца 2 Методы бактериологического исследования 2.1 Определение общего количества микробных клеток 2.2 Исследования на сальмонеллы 2.3 Метод “двойного центрифугирования” 2.4 Люминесцентный метод обнаружения сальмонелл 2.5 Исследования на энтеропатогенные типы кишечной палочки 2.6 Исследования на анаэробы 3 Оценка кормов Приложение 1. Основные дифференциальные признаки бактерий семейства Enterobacteriaceae Приложение 2. Морфологические и культуральные свойства анаэробов Приложение 3. Время разжижения |
Разделы классификатора: |
|
Страница 1 из 20
Страница 2 из 20
Страница 3 из 20
Страница 4 из 20
Страница 5 из 20
Страница 6 из 20
Страница 7 из 20
Страница 8 из 20
Страница 9 из 20
Страница 10 из 20
Страница 11 из 20
Страница 12 из 20
Страница 13 из 20
Страница 14 из 20
Страница 15 из 20
Страница 16 из 20
Страница 17 из 20
Страница 18 из 20
Страница 19 из 20
Страница 20 из 20
Отзывы
Нет отзывов, пока еще.
Артикул: #125311 | Правила бактериологического исследования кормов Доставка по РФ Самовывоз, г. Москва Правила регламентируют единые методы бактериологического исследования кормов животного и растительного происхождения, комбикормов и рыбной муки
|
Источник