Правила бактериологического исследования кормов утв гув

  • 1. Enterobacteriaceae
  • 2.

1.

1.1. , .

1.2. :

10

10 100

10

101

10 3 100

, 1 = 1 .

1.3. 20 . .

1.4. , , () .

1.5. , . . 100 .

1.6. 500 . , () .

1.7. .

1.8. . : (), , () , (), , .

2.

2.1. .

2.1.1. 1 , ( ), 9 ( 1 10). (1 100, 1 1000, 1 10 000, 1 100 000, 1 1 000 000). .

1 10-15 , 44-45 . , . ( ) 37.

24-48- , 300 . , , , 1 .

, 200 , – 21 – 1. – 1 10 000, 1100000, 1 1000 000. , 1

.

pe.

1 , , 10 , 10 40 2 . 1 0,01%- .

30 . ( ) – .

– 2 , 500 . 1 , 2 – 500 .

10 1 0,01%- , .

2.2.1. .

50-200 (50 10 , 100 10 100 200 101 ) , ( , 5% ) 1:5.

37. 16-18 , ( ) ( ) ( , , , , ) 1:5. .

16-18 37 , 37 16, 24, 48 .

S typhi S paratyphi , , – , S choleraesuis – , – , , .

– , – , , – – .

, , 3-5 (, ) , (, , ) ” ” .

, , , ( ). (0,3-0,5%).

” ” , . ( ). . ” ” – . 37 16-18 .

, , , . , , . , , ( ).

, , , , .

, . – , – – ( ), .

– , , , D, .

, 2 () . , , . – . , , – , , – .

2.3 .

2.3.1. . 100 , , 500 , 5 37. 6-8 , , 5-10 . 20-25 , 4 20 4000 /.

, , ( ). 37 5-6 . .

– , 2-3 1-3 . .

, , . .

2.3.2. . ( ) 18-24- 37 . , . , , -. , , – .

, , , . 37 2-3 .

2.3.3. . , , – .

2.4. .

2.4.1. 100 , 1:5 6-8 37. 2 1 , . , 15 5-10 .

2.4.2. , ( ), 1-2 . . 30 15 37. 10 0,15 , .

2.4.3. , 9 1 0,15 , , , .

2.5. .

2.5.1. 50 , 500 , – 30 1:100, 1:1000, 1:10 000, 1:100 000, 1:1 000 000. 1 ( ) , . 43 37 – .

24 : – , – . , .

, , – , , .

. coli , , , , , .

2.5.2. S- ( 4) , 37 16-24 . , – , ; – , () -.

– , 1.

, , 0,3%- .

2.5.3. – , (, , , , , , ), , – , , , .

2.5.4. . 14-16 , 500 . . .

2.5.5. , – – .

( ) , 5-6 / 1 . .

-, 1:5, . . 3 .

, . .

, -, () 1:10 , .

2.5.6. – , , .

-, , , 1:100 , , 2 ( 5-6 ), .

1 + ( ) 2 , 1:100, ( ).

37 12-16 , 18-24 . . – , , . .

2.5.7 — , 1 (120) 2 – 08, 09, 0101, . 2.5.5.

2.6. .

2.6.1. 50 – , – . 80 20 . 37. , .

2.6.2. . – 1-3 , – 6 , – ( 4-5 ) .

, 2-3- , – , .

– 2-3 , 37 24-48 , , , 2.

. 12-48 .

2.6.3. . 0,2-0,5 45 . . , .

2.6.4. ( ) . .

) (). (1:4) 1-2 . – . 0,5 0,2 . C 1 , 0,5 , – .

6-7 , . , – . , ,

2.6.5. , , , , .

3

3.1. , .

3.2. – 500 . 1 , , .

, . 100 1 .

3.3. , 120-130 2 . . .

3.4. , , 500 . 1 , , , .3.2 .

1.

( )

4,0

(, )

5,0

()

7,0

()

3,0

4,0

1000

, , 112 30 . 10%- , 0,4 10 . 6,8-7,1.

2.

)

4,2

7,0

1,5

20,0

890

, “” “”

)

36,0

90,0

)

0,1%-

5,0

112 20 .

2.1. .

1 2 , 100 30 4-5 4-5 . 50-100 . 100 1,25 0,01%- , 100 30 .

. , 1 6 . .

3.

100 ( 7,2-7,4) :

1,0

1,0

0,1

1,0

0,02

0,63

()

0,4-0,6

, , (10 ) , 7,2-7,4. 5-6 . 0,5 20 .

4.

10,0

10,0

5,0

12,0

(1:100) (- 1:1)

2,0

(1:1000)

2,5

1000

, , 1000 , 7,8-7,9 15-20 , . 0,5 15-20 .

5. –

, , , 1-3, (1:8) 30 . , , . 3-4 7-8 , 0,5 115 30 . .

6.

3%- 1% , 7,2 100 , 0,5 30 . 45 20% . .

7. –

100 3%- 1% 10 20%- 1 . . .

(. 10 1975 .)

” “. III. – .: , 1981 .

Источник

Статус документа:

Действует

Количество страниц:20 стр.
Разработан:
  • ВНИИ ветеринарной санитарии Минсельхоза СССР
Издан:
  • Издательство Колос 1976 г.
Утвержден:
  • 10 июн. 1975 г. Главное управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР
Содержание: 1 Отбор проб и составление среднего образца
2 Методы бактериологического исследования
2.1 Определение общего количества микробных клеток
2.2 Исследования на сальмонеллы
2.3 Метод “двойного центрифугирования”
2.4 Люминесцентный метод обнаружения сальмонелл
2.5 Исследования на энтеропатогенные типы кишечной палочки
2.6 Исследования на анаэробы
3 Оценка кормов
Приложение 1. Основные дифференциальные признаки бактерий семейства Enterobacteriaceae
Приложение 2. Морфологические и культуральные свойства анаэробов
Приложение 3. Время разжижения
Разделы классификатора:
  • Экология
  • 65 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
  • 65.120 Корма для животных
  • Экология
  • 11 ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
  • 11.220 Ветеринария

Страница 1 из 20

Страница 2 из 20

Страница 3 из 20

Страница 4 из 20

Страница 5 из 20

Страница 6 из 20

Страница 7 из 20

Страница 8 из 20

Страница 9 из 20

Страница 10 из 20

Страница 11 из 20

Страница 12 из 20

Страница 13 из 20

Страница 14 из 20

Страница 15 из 20

Страница 16 из 20

Страница 17 из 20

Страница 18 из 20

Страница 19 из 20

Страница 20 из 20

Отзывы

Нет отзывов, пока еще.

 Артикул: #125311

Правила бактериологического исследования кормов

Доставка по РФ
от 2 до 15 дней, подробнее

Самовывоз, г. Москва
завтра, 18 мар. 2021 г.
м. Савеловская, на карте

Правила регламентируют единые методы бактериологического исследования кормов животного и растительного происхождения, комбикормов и рыбной муки

Тип товара:Издание с голограммой и печатью
Количество страниц:20 стр.
Формат:60х84/8, 205х290
Тип обложки:Мягкая обложка
Вес в упаковке:67 гр.
показать все характеристики

Источник

Утверждены

Главным управлением ветеринарии

Минсельхоза СССР

10 июня 1975 года)

ПРАВИЛА БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ КОРМОВ

Содержание

1. Отбор проб и составление среднего образца

2. Методы бактериологического исследования

3 Оценка кормов

4. Среда КОДА

5. Среда Китта – Тароцци

6. Кровяной агар по Цейслеру

7. Среда Вильсона – Блера

Приложение 1Основные дифференциальные признаки бактерий семейства Enterobacteriaceae

Приложение 2Морфологические и культуральные свойства анаэробов

1. Отбор проб и составление среднего образца

1.1. Настоящие правила регламентируют единые методы бактериологического исследования кормов животного и растительного происхождения, комбикормов и рыбной муки.

1.2. Отбор проб для бактериологического исследования при наличии затаренной продукции проводят согласно следующей таблице:

Объем партии в упаковочных единицах

Отбор проб

До 10

От каждой упаковочной единицы

От 10 до 100

От 10 упаковочных единиц

От 101 и выше

От 10 упаковочных единиц и дополнительно по 3 из каждых 100 упаковочных единиц

Примечание, 1 мешок = 1 упаковочной единице.

1.3. При наличии незатаренной продукции пробы берут не менее чем из 20 мест однородной партии со всей площади насыпи. Пробы можно отбирать в том же количестве с периодическими интервалами при погрузке и выгрузке из транспортных средств и бункеров.

1.4. Однородной партией считается количество корма, которое изготовляется по единой технологии в одну смену, затаренное в мешки или в незатаренном виде (насыпью) и доставленное одним видом транспорта.

1.5. Отбор проб проводят сухим, стерильным пробным щупом. После взятия проб от каждой партии пробный щуп очищают и дезинфицируют. Масса первичной пробы должна быть не менее 100 г.

1.6. Для бактериологического исследования от каждой партии корма составляют два средних образца весом не менее 500 г. Один из них направляют в лабораторию, а другой сохраняют на предприятии (хозяйстве) до окончания исследования.

1.7. Для упаковки средних образцов применяют стерильную пластмассовую или стеклянную тару.

1.8. Об отборе проб составляют акты в двух экземплярах. Акты должны содержать следующие данные: название предприятия (хозяйства), вид продукции, объем (масса) партии, вид упаковки (тары), дату изготовления, дату отбора проб.

2. Методы бактериологического исследования

2.1. Определение общего количества микробных клеток.

2.1.1. В стерильную пробирку помещают 1 г корма, взятого из среднего образца (взятие корма для навески одноразовое), добавляют 9 мл физиологического раствора и тщательно встряхивают (получают разведение 1 10). Из полученной взвеси готовят последующие разведения (1 100, 1 1000, 1 10 000, 1 100 000, 1 1 000 000). После оседания взвешенных частиц из верхнего слоя жидкости делают посевы.

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме

Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты

Источник