Производство кормов для собак в московской области

Производство кормов для собак в московской области thumbnail
  • Печать

  • Электронная почта

Подробности

Просмотров: 5022

Дорогие друзья,

Вы часто интересуетесь составом кормов Probalance и Proхвост, условиями производства и хранения, задаётесь вопросом: «Импортные корма или всё же нет?». Вместо того, чтобы заочно констатировать сухие факты, мы решили показать Вам завод Aller Petfood, чтобы вы могли собственными глазами увидеть весь технологический процесс, обычно остающийся за кадром.

И так, завод Aller Petfood, где производятся консервированные корма Probalance и Proхвост, расположен в Санкт-Петербурге.

AllerPetfood. Компания с вековой историей

Невозможно начать знакомство с производством кормов Probalance, не окунувшись в историю датской компании Aller Petfood, основанной ещё в начале двадцатого века.

В далёком 1921 году мельник Фредерик Бюллинг приобрёл старую мельницу, расположенную в небольшой деревеньке Aller, в южной части датского полуострова Ютландия. Именно здесь Фредерик основал компанию по производству кормов для сельскохозяйственных животных.

В дальнейшем права на мельницу передавались от отца к сыну, а компания Aller Petfood успешно развивалась. В наши дни она находится под управлением четвертого поколения семьи Бюллинг, не изменяя вековым традициям натуральности и трепетного отношения к домашним животным.

***
Оказавшись перед заводом впервые, невольно задаёшься вопросом: «Как же попасть внутрь?». Правильный и единственный ответ: «Без приглашения — никак!». Никаких посторонних — это основа сохранения технологического процесса и высокого качества получаемого продукта.

При входе на видном месте стоит стенд «Жизнь завода». Завод гордится своими сотрудниками! Подобное отношение к персоналу позволяет наладить слаженное производство и надёжные взаимоотношения внутри коллектива. Каждый сотрудник компании чувствует себя частью чего-то большего, поэтому подходит к выполнению своей работы со всей ответственностью.

Перед тем, как попасть внутрь

Чтобы пройти на производство, нужно оставить уличную одежду в административном помещении, надеть одноразовые халаты, бахилы и стильные шапочки на завязках. А еще внимательно ознакомиться с правилами поведения в производственном цехе. Затем наступает этап дезинфекции. Вы наверняка смотрели фантастические фильмы, где одетых в защитные костюмы учёных опрыскивают обеззараживающими веществами. Поверьте, воспользовавшись всеми выданными средствами гигиены, можно почувствовать себя героями фильма!

И вот, долгожданная дверь, ведущая на территорию основного производства, наконец-то распахнулась. Слышен гул автоматических линий, но, что удивительно, почти нет запаха. Ну вы понимаете, представляя себе прогулку по мысо- или рыбоперерабатывающему заводу ожидаешь соответствующего амбре. «Так в чём же дело?» — спросите Вы. Вместо ответа заглянем в специальный сырьевой цех…

Сырьё, ингредиенты и их хранение

Просторное помещение можно условно поделить на три части. Во-первых, это непосредственно холодильник — просто огромный! Ингредиенты приезжают на завод в замороженном виде и тут же, без промедления, отправляются в морозильную камеру. В очень холодную морозильную камеру! Нам удалось сделать буквально пару кадров, и выскочить оттуда едва покрывшись инеем.

Сразу за холодильником находится некая участок подготовки сырья, где опытные операторы, многие из которых уже не один год проработали на предприятии, в точном соответствии с рецептурой осуществляют взвешивание мясного сырья и отправляют замороженные блоки в промышленную мясорубку на первичный этап измельчения. При этом важно отметить, что на данном этапе осуществляется не только взвешивание, но и вторичный входной контроль сырья: каждый блок оценивается на предмет соответствия спецификации, измеряется температура блока. Помимо этого на конвейере, подающем блоки в мясорубку, установлен металлодетектор, проверяющий каждый блок на предмет отсутствия посторонних металлических предметов. Технологи производства регулярно отбирают образцы сырья для анализа показателей питательности. Ни одно несоответствие не останется незамеченным! А если что-то и выявляют, то обязательно блокируют всю партию сырья, не допуская такое сырье в производство.

Третья условная зона — промышленные смесители (вакуумные миксеры). На данном этапе осуществляется смешивание под вакуумом измельченного мясного сырья с сухими ингредиентами, в соответствии с рецептурой в определенной последовательности и при соблюдении температурных режимов. Для обеспечения хорошего качества чанки (так на заводе называют сформированные мясные кусочки) требуется высокая степень измельчения, которая обеспечивает однородность структуры, равномерное перемешивание и влагоудерживающую способность фарша. С этой целью получившийся фарш подвергается второму, тонкому измельчению на специальном оборудовании – эмульситаторе. Отсюда равномерно замешанная субстанция отправляется в увлекательное «путешествие» по заводу.

Производство одной партии консервированного корма

Покинув сырьевой цех, переходим к конвейеру, уходящему куда-то в горизонт. У основания этой производственной линии расположился экструдер — специальное устройство, чем-то отдалённо напоминающее домашнюю мясорубку. Под действием высокого давления заготовленная фаршевая эмульсия проходит через отверстия в матрице экструдера и принимает форму длинных колбасок. Они (колбаски) стройными рядами уходят вдаль под металлическую крышку парового туннеля. А там происходит настоящая магия!

Проезжая по конвейеру, «мясные колбаски» подвергаются термической обработке под очень высокими температурами.

В конце производственного участка, уже фактически готовые к употреблению пропаренные колбаски, нарезаются на маленькие кусочки — чанки. По конвейерной ленте они отправляются наверх…

Фасовка готового продукта по пакетикам

Поднявшись на платформы весовых станций видно, как корм равномерно распределяется по заранее выбранной таре — в случае с консервированным кормом это могут быть металлические банки или маленькие пакетики — паучи. Упаковка консервов герметично запаивается и далее продукт отправляется на самый важный во всем производственном цикле этап – стерилизацию. Стерилизация продукта осуществляется в современных промышленных автоклавах, где под высокими температурой и давлением погибают все вредные бактерии. Именно за счет процесса стерилизации в совокупности с герметичностью упаковки и при этом без каких-либо химических консервантов обеспечивается такой большой срок годности – 2 года!

После стерилизации продукт остывает некоторое время и отправляется на финальную производственную линию, где его фасуют в коробки и укладывают на паллеты.

Вот мы добрались до последней части нашего путешествия по заводу Aller Petfood. Это временный склад. Вы спросите: «Как же так? Ведь в самом начале Вы говорили, что корм не хранится по долгу». Не пугайтесь, всё так и есть на самом деле.

Весь производственный процесс завода отлажен таким образом, что корм изготавливается в объёме ровно под отправку. Проще говоря, он не задерживается на временном складе дольше, чем на пару дней. Кстати, по этой причине и помещение под хранение уже готового продукта выделено довольно скромное.

Здесь паллеты с консервированным кормом надёжно фиксируются при помощи стретч-пленки, которая в купе с плотным картоном полностью исключает нарушение герметичности упаковки. Консервированные корма Probalance и Proхвост добираются до прилавков магазинов в целости и сохранности

Производство кормов для собак в московской области

Премиальные сухие корма ProBalance™ включают в себя все необходимое, даже для самых требовательных домашних животных.

Производство кормов для собак в московской области
Рецептуры и технологии разработаны при участии ветеринарных диетологов, а так же при содействии ведущих мировых экспертов в области разработки кормов для животных. Для производства кормов используется высококачественное сырье зарубежных поставщиков.
Продукция проходит контроль качества на всех стадиях – от приемки сырья до готовой продукции. Благодаря этому корма являются не только полноценным рационом для ежедневного кормления домашних питомцев, но также имеют высокую вкусовую привлекательность и полностью соответствуют физиологическим и анатомическим потребностям кошек и собак.
Основной источник протеинов корма ProBalance – дегидратированное мясо птицы (около 30% от общего веса), которого вполне достаточно с точки зрения полноценного питания. Благодаря мясной основе, корма имеют высокую степень усвояемости – около 88 %, что говорит о их высокой биологической ценности.
В состав практически всех кормов добавлена запатентованная уникальная фито-композиция из целебных трав FitoCare®.

Фито-композиция Fitocare® for dogs способствует улучшению обмена веществ, укреплению иммунитета, предотвращению заболеваний опорно-двигательного аппарата, нормализации работы нервной системы, процессов пищеварения. Она обладает антиоксидантными свойствами, защищая клетки организма от свободных радикалов, несет в себе гепатопротективные свойства, помогает сохранять здоровье глаз и репродуктивной системы.

Фито-композиция Fitocare® for cats способствует улучшению обмена веществ, укреплению иммунитета, нормализации процессов пищеварения, защите пищеварительной системы, предотвращению возникновения уролитиаза (мочекаменной болезни). Она обладает антиоксидантными свойствами, защищая клетки организма от свободных радикалов, несет в себе гепатопротективные свойства.

Источник

Вы здесь

  • Главная
  • Продукция
  • Корма

Корма оптом от производителя: контакты производств, описание продукции. Найдено предприятий: 134.

Раменский комбинат хлебопродуктов им. В.Я. Печенова (РКХП)

РКХП производит муку, комбикорма для животных и рыбы.

Раменское (Москва и область)

Московская область, Раменский район, пос. Дружба

Волховский комбикормовый завод (ВККЗ)

ВККЗ производит корма для животных.

Волхов (Санкт-Петербург и Ленинградская область)

Ленинградская область, Волхов, Мурманское шоссе, 8

Сухиничский комбикормовый завод (СКЗ)

СКЗ производит корма для птицы, свиней, крупного рогатого скота.

Сухиничи (Калужская область)

Калужская область, Сухиничи, Элеваторный проезд, 3

Фосагро

ФосАгро – один из крупнейших химических холдингов. Компания производит обширный ассортимент жидких и гранулированных минеральных удобрений.

Череповец (Вологодская область)

162622, Россия, Вологодская обл., г. Череповец, Северное шоссе, д.75

Воронежский Экспериментальный Комбикормовый завод (ВЭКЗ)

ВЭКЗ производит корма для животных.

Воронеж (Воронежская область)

Воронежская область, Воронеж, проспект Труда, 93

Лужский комбикормовый завод (ЛККЗ)

ЛККЗ производит комбикорм, премиксы, белково-витаминные-минеральные концентраты.

Луга (Санкт-Петербург и Ленинградская область)

Ленинградская область, Лужский район, п. Толмачево

Глазовский комбикормовый завод (ГКЗ)

ГКЗ производит корма для животных.

Глазов (Удмуртия)

Удмуртская Республика, Глазов, Красногорский тракт, 15

Алексеевский комбикормовый завод

Завод производит комбикорма для свиней.

Алексеевка (Белгородская область)

Белгородская область, Алексеевка, ул. Магистральная, 19

Курский комбинат хлебопродуктов (ККХП)

ККХП производит корма для животных и муку.

Курск (Курская область)

Курская область, Курск, ул. Магистральный проезд, 22Г

Комбикормовый завод Кирова (ККЗ Кирова)

ККЗ Кирова производит комбикорма для с/х животных.

Санкт-Петербург (Санкт-Петербург и Ленинградская область)

Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, 45, литера «АЧ»

Источник

29.11.2019

29 ноября в Особой экономической зоне «Ступино Квадрат» открылся завод по производству кормов и кормовых добавок для животных. Это один из самых современных и технологичных комплексов. Здесь смогут найти работу не только жители Ступина, но и специалисты из соседних муниципалитетов.

По словам министра сельского хозяйства Московской области, открытие завода в Особой экономической зоне — выгодно как для региона, так и для предприятий.

«В Особой экономической зоне существует целый комплекс мер поддержки. В первую очередь, это льготный налоговый режим. Особенно это важно в случае, если завозится иностранное оборудование или комплектующие, а также при использовании иностранного сырья и дальнейшего выпуска на экспорт», — отметил министр.

Андрей Разин добавил, что экспорт продукции агропромышленного комплекса — важнейший показатель национальных проектов.

«Перед Московской областью поставлена огромная, амбициозная задача, мы должны быть первыми в Центральном федеральном округе по объему экспорта и экспортировать продукцию на 1,8 миллиарда долларов уже к 2024 году. Поэтому такие новые предприятия как завод „Мустанг“ позволят добиться этой амбициозной цели, и я не сомневаюсь, что эта задача будет выполнена», — отметил Андрей Разин.

Помимо налоговых льгот, определяющим фактором выбора Подмосковья для развития бизнеса стала и логистическая доступность. По словам генерального директора холдинга ООО «Мустанг Технологии Кормления» Светланы Алябьевой, трасса М-4 позволяет существенно экономить на доставке сырья из дальних уголков России.

«Очень важны налоговые режимы — 2% налог на прибыль. Активно будем пользоваться этим в ближайшее время. С точки зрения работы на экспорт, здесь нет таможенных пошлин, что существенно упрощает задачу. Планы большие не только с точки зрения производства, но и культурного развития. Важно чтобы здесь были и спортивные мероприятия, и культурные. Мы уже проводим уроки английского языка», — рассказала Светлана Алябьева.

Завод «Мустанг Ступино» — полностью автоматизированное предприятие. Об этом заявил акционер холдинга ООО «Мустанг Технологии Кормления» Алексей Мартыненко.

«Уникальность предприятия в полной автоматизации и полном исключении человеческого фактора. Все операции контролируются через программное обеспечение. Здесь невозможно ошибиться и для нас это очень важно. Можно сказать, что это одно из самых современных предприятий не только в России, но и в Европе», — отметил Алексей Мартыненко.

Глава городского округа Ступино Вера Назарова отметила, что в муниципалитете всегда рады инвесторам.

«Технологичные производства — особая ценность для нас. Инвестор с первого дня ощущает наше участие, потому что полностью освобожден от земельного налога, как и все резиденты ОЭЗ и поэтому мы думаем, что наш вклад в развитие этого предприятия, как и других инвесторов есть. Особая благодарность губернатору Подмосковья и Министерству сельского хозяйства за то, что они разработали беспрецедентные меры поддержки, которые делают наши подмосковные территории очень привлекательными для развития бизнеса», — подчеркнула глава городского округа.

В Особой экономической зоне «Ступино Квадрат» работают жители соседних муниципалитетов — Коломны, Каширы, Серебряных Прудов. Минимальная заработная плата на новом заводе составит около 45 тысяч рублей. Андрей Разин подчеркнул, что для Московской области создание рабочих мест и отличных условий труда, особенно в удаленных районах, является приоритетом. А также министр отметил, что Подмосковье поможет предприятию компенсировать часть затрат, связанных со строительством инфраструктуры.

«Мустанг Технологии Кормления» для нас всегда был хорошим партнером, достойная компания, которая отвечает за результат. Это уникальная история для нашей современной действительности. Это дорогого стоит, и нам очень приятно, что компания выбрала Подмосковье для локализации своего производства. И я рассчитываю, что этот проект — не последний. У нас много планов, которые позволят нам создать новые рабочие места, а компании — получать прибыль», — подчеркнул министр.

Источник: 360tv.ru

Источник

В Подмосковье, в Дмитровском районе, открылся завод «ПетКорм» по производству кормов для домашних животных.

По красивейшей подмосковной дороге мы подъезжаем к селу Орудьево. На трассе — дорожный указатель «ПЕТКОРМ», который приводит нас к большому светлому зданию предприятия. Нас встречает Роберт Имангулов, один из совладельцев завода, и не без гордости проводит экскурсию по чистым цехам, просторному складу, современному офису. Помимо вопросов возникает чувство большой гордости за тех, кто смог разработать и осуществить такой масштабный проект, за то, что всё сделано по высшему классу — так, как должно быть.

Производство кормов для собак в московской областиРоберт Имангулов, соучредитель ООО «ПетКорм»

Строительство завода длилось два года, за которые владелец производства, ООО «ПетКорм», вложил в возведение здания и его техническое оснащение в общей сложности почти 2 млрд руб.

Здание располагается на площади 10 400 м2, в нём офисные и производственные помещения и суперсовременный склад. В настоящий момент на заводе работают 37 человек, но, когда он вступит в полную мощность, «ПетКорм» предоставит жителям близлежащих населённых пунктов более 80 рабочих мест. «Большинство сотрудников — из Дмитрова, — рассказывает Роберт. — Мы организовали транспорт для них, так что всем удобно добираться на работу. Конечно, как и везде с кадрами непросто, но мы постепенно справляемся с этим вопросом».

Завод «ПетКорм» будет производить влажные консервированные корма. Его максимальная на сегодняшний день мощность — 10 000 тонн в год, или 200 банок в минуту. До середины сентября завод работает в тестовом режиме: доводятся до совершенства разработанные квалифицированными технологами рецептуры, отлаживаются производственные процессы. Над настройкой производства работают российские и иностранные специалисты.

Производство кормов для собак в московской областиОлег Арустамов, главный технолог производства

К нашей беседе присоединяется главный технолог производства Олег Арустамов. Его телефон разрывается от звонков, он даёт указания то по-русски, то по-английски, а между звонками рассказывает нам, что сырья для производства продукции в России предостаточно, важно найти правильный баланс в рецептурах. Корма для собак будут содержать 5–7 ингредиентов. Выбор возможен как в моновкусе, так и в различных вкусовых вариациях по видам мяса (говядина/телятина), баранина, птица (курица, индейка, утка), дичь (кролик, оленина, куропатка), с добавлением (или без) овощей, фруктов и зернопродуктов. Состав кормов для кошек более сложный, они будут содержать до 12 ингредиентов, обогащены витаминами и аминокислотами, биологически активными веществами. Заказчики смогут выбрать разнообразные вкусовые комбинации.«В наших планах на ближайшее будущее — обеспечение потребностей специализированной розницы. Однако мощностей хватит и на неспециализированный канал. Мы оцениваем свой потенциал объективно — «ПетКорм» сможет обеспечить 3% рынка влажных консервированных кормов для домашних животных в России», — говорит Олег Арустамов.

Производство кормов для собак в московской области

Главный приоритет «ПетКорма» — безупречное качество продукции, соответствующее самым высоким европейским стандартам. Чтобы посмотреть на это суперсовременное производство, мы надеваем спецформу, проходим мойку обуви и идём в святая святых — в производственные цеха. С верхней галереи наблюдаем, как отлаживают линию запечатывания банок, как моют ёмкости для сырья, как живёт своей собственной жизнью машина по палетированию консервов. И самое поразительное — на мясном производстве нет неприятного запаха!

Производство кормов для собак в московской области

Производство кормов для собак в московской области

Роберт Имангулов рассказывает нам, что европейское оборудование из Дании, Италии, Германии и Испании позволяет заводу производить консервированные и влажные корма в любой упаковке: железных банках, ламистерах, паучах, а также любой формы: это паштеты, суфле и муссы, кусочки в соусе и желе, фрикадельки, колбаски и другие формы. И уже очень скоро всё это попадёт на полки российских зоомагазинов.

Завод «ПетКорм» будет отдавать приоритет производству кормов частных торговых марок — начала его полноценной работы уже ждут около ста заказчиков. В планах руководителей также развитие и продвижение собственных брендов, разработка их дизайна и рецептуры практически завершена. А пока — последние штрихи по подготовке линий и уже на выставке «ПаркЗоо» будет обсудить сотрудничество и узнать более подробно о новом российском производстве кормов для кошек и собак.

ТЕКСТ: Юлия Долженкова
ФОТО: Юлия Долженкова, Татьяна Катасонова

Оценить материал

Нравится

Нравится
Поздравляю
Сочувствую
Возмутительно
Смешно
Задумался
Нет слов

Источник

Читайте также:  Каким кормом можно кормить британских котят