Расчет корма для крс форма 3 фермер
Форма 3-фермер является статистическим отчетом, который следует составлять малым фирмам, функционирующим в агрокомплексе, а также физлицам, занимающимся сельским хозяйством. Тому, что важно не забыть указанным субъектам при составлении этого статотчета, посвящена наша статья.
Кому следует составлять форму «3-фермер» и что важно при этом не забыть?
Статистическую форму 3-фермер должны формировать субъекты, функционирующие в агрокомплексе, занимающиеся животноводством. При этом к субъектам, которые сдают указанную статистику, относятся:
- малые фирмы;
- крестьянские (фермерские хозяйства);
- физические лица, которые занимаются разведением сельскохозяйственных животных.
ВАЖНО! Если субъект наряду с животноводством еще выращивает и сельскохозяйственные культуры, ему дополнительно следует представлять в органы Росстата сводку по форме «1-фермер».
Помимо перечисленных выше субъектов статистику «3-фермер» следует также формировать подразделениям иностранных компаний, которые работают в РФ.
ВАЖНО! Форма 3-фермер предоставляется в Росстат по месту функционирования субъекта хозяйствования. Если же у субъекта имеются филиалы (подразделения), то нужно составить 2 формы или больше (в целом по фирме и отдельно по каждому подразделению) и представить их, соответственно, в органы Росстата как по месту активности головного офиса, так и по месту функционирования подразделений.
Как корректно заполнить форму «3-фермер»?
Перечень сведений, которые следует отразить, приведен в типовом шаблоне формы, утвержденном приказом Росстата от 28.07.2015 № 344. Скачать его вы можете на нашем сайте:
Скачать форму 3-фермер
В общей части формы следует указать сведения о самом отчитывающемся субъекте (наименование, адрес — как юридический, так и фактический, индекс), а также о подразделении, по которому составляются самостоятельные статистические справки.
Далее субъект сельского хозяйства, занимающийся разведением домашних животных, должен указать:
- Сколько за отчетный период было произведено продукции животноводства (строки 01–018 отчета). В данном разделе следует отразить информацию о том, сколько скота было забито в целях последующей продажи мяса, показать объемы молока, полученные от имеющегося поголовья, а также зафиксировать количество яиц, шерсти и меда, произведенного сельскохозяйственными животными. Здесь же указывается, сколько животных (в живом весе, количестве или поголовье) было выращено самим субъектом.
- Перечислить сведения о поголовье скота и птиц (отдельно) по состоянию на конец отчетного периода (строки 20–40). В данном разделе фиксируются сведения о количестве имеющихся животных с разбивкой по их видам.
- Указать информацию о движении поголовья, т. е. показать, сколько животных родилось, сколько погибло, а также сколько было продано и куплено голов (строки 45–49).
- Показать объемы реализации продуктов животноводства (в частности, мяса, молока, яиц, шерсти и меда) в строках 50–59.
- Отразить сведения о том, какое количество корма имеется в наличии, а также какое его количество было затрачено для имеющихся сельскохозяйственных животных (строки 61–67).
В заключение приводятся сведения о численности работников, а также информация о специалисте, ответственном за заполнение формы (с его подписью).
Образец заполнения формы «3-фермер» в структуре, рассмотренной нами выше, можно скачать на нашем сайте.
Скачать образец заполнения формы
Вам может быть также интересна актуальная информация о системе налогообложения ЕСХН — см. статью «ЕСХН в 2016 году — особенности налогообложения».
Итоги
Форма 3-фермер должна составляться субъектами хозяйствования, которые занимаются животноводством. Не следует забывать, что если у фирмы есть какие-либо обособленные подразделения, то статистических сводок формировать нужно несколько: по компании в целом и по каждому подразделению.
Источник
Примечание:
Данная форма введена в действие, начиная с отчета за январь 2018 года (месячная), с отчета за 2017 год (годовая)
Похожие формы:
— Форма 3-ФЕРМЕР от 21.07.2020
— Форма 3-ФЕРМЕР от 04.08.2016
— Форма 3-ФЕРМЕР от 28.07.2015
— Форма 3-ФЕРМЕР от 06.08.2013 (ред. от 29.08.2014)
— Форма 3-ФЕРМЕР от 09.08.2012
— Форма 3-ФЕРМЕР от 29.07.2011
— Форма 3-ФЕРМЕР от 17.09.2010 (ред. от 23.03.2011)
— Форма 3-ФЕРМЕР от 10.08.2009
— Форма 3-ФЕРМЕР от 18.08.2008
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ | |||||||||||||||||||||||||||||||||
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Нарушение порядка представления статистической | |||||||||||||||||||||||||||||||||
В соответствии со статьей 6 Федерального закона от | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ | |||||||||||||||||||||||||||||||||
СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА И ПОГОЛОВЬЕ | |||||||||||||||||||||||||||||||||
за | 20 | года | |||||||||||||||||||||||||||||||
(месяц, | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Предоставляют: | Сроки предоставления | Форма N 3-фермер | |||||||||||||||||||||||||||||||
юридические | 2 числа после отчетного месяц | Приказ Росстата: | |||||||||||||||||||||||||||||||
юридические | 6 января за отчетный год | ||||||||||||||||||||||||||||||||
– | Месячная, годовая | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование отчитывающейся организации | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Почтовый адрес | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Линия отрыва | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Код формы по ОКУД | Код | ||||||||||||||||||||||||||||||||
отчитывающейся организации по ОКПО (для | |||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |||||||||||||||||||||||||||||
0611006 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Источник
Форму 3-фермер Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота сдают в территориальный орган Росстата все юридические лица – субъекты малого предпринимательства, основным видом деятельности которых является сельскохозяйственная деятельность (в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) коды 01.1, 01.2, 01.3, 01.4). Указанный статистический отчет также должны предоставлять крестьянские (фермерские) хозяйства и физические лица, занимающиеся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица, имеющие поголовье сельскохозяйственных животных.
Форма 3-фермер утверждена Приказом Росстата от 17.09.2010 N 319.
В кодовой части формы в обязательном порядке проставляется код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, выдаваемого (направляемого) территориальными органами Росстата.
В форме показываются продукция и поголовье, принадлежащие как крестьянскому (фермерскому) хозяйству, так и лично главе и членам хозяйства.
Для физических лиц поголовье скота отражается по месту нахождения скота, независимо от места постоянного жительства главы хозяйства.
В производство скота и птицы на убой /в весе живого скота/ (строка 01) следует включить всю продажу на мясо, а также потребление в своем хозяйстве забитого крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, кроликов, лошадей, птицы (включая страусов и фазанов), верблюдов, оленей. Продажа молодняка скота и птицы для дальнейшего выращивания в этот показатель не включается.
По строке “Надоено молока” включается все фактически надоенное молоко от коров, буйволиц, козоматок, овцематок, кобыл, включая молоко, израсходованное на выпойку молодняка. Молоко, высосанное молодняком при его подсосном содержании, в валовое производство не включается.
По строке 08 “в том числе крупного рогатого скота” показывается молоко, надоенное от всех коров, имевшихся на начало отчетного года и поступивших в течение этого года, а также от коров-первотелок.
По строке 09 “Получено яиц от птицы всех видов” показывается все количество яиц, полученных в хозяйстве за отчетный год от всех видов сельскохозяйственной птицы (кур, уток, гусынь, индеек, цесарок, перепелок), принадлежащих хозяйству, включая потери яиц (бой, порча и т.д.), и яйца, израсходованные на вывод молодняка наседками или в инкубаторе.
По строке 10 указывается количество куриных яиц, полученных от кур-несушек, принадлежащих хозяйству. В эту строку не включаются яйца, купленные или полученные со стороны для инкубации и других целей.
В строку 11 “Получено шерсти и волоса животных” включается вся фактически настриженная шерсть с овец, волос (тонкий и грубый) коз, верблюдов, включая шерсть и волос, использованные на внутрихозяйственные нужды, а также потери полученных шерсти и волоса при хранении и транспортировке.
По строке 13 “Получено меда пчелиного” показывается фактическое количество меда, вынутого из ульев.
По строкам 14 – 17 отражаются данные о количестве выращенных скота и птицы, определяемого как сумма живого приплода, прироста молодняка и привеса скота на откорме, а также привеса от выращивания скота и птицы в хозяйствах населения по договорам, полученного за отчетный период, за вычетом веса павших скота и птицы.
В строках 20 – 40 показывается фактическое поголовье сельскохозяйственных животных, имевшееся в хозяйстве на конец отчетного периода.
По строкам 38 – 39 из общего поголовья лошадей выделяется количество мясных табунных лошадей, из них кобыл. К ним следует относить лошадей алтайской, башкирской, бурятской, казахской, кушумской, тувинской, якутской и других местных пород мясных табунных лошадей и их помесей с заводскими породами, выращиваемых для забоя на мясо.
По строке 45 в соответствующих графах записываются все телята, поросята, ягнята и козлята, родившиеся живыми от маток, принадлежащих хозяйству.
Наряду с общим количеством родившихся телят, поросят (указанных по строке 45) по строке 46 показывается количество телят, полученных только от коров, поросят – от основных свиноматок.
По строке 47 отражаются все фактически павшие и погибшие за отчетный период животные (от пожаров, стихийных бедствий и т.п.), независимо от возраста, включая павший и погибший молодняк рождения текущего года, а также павший скот из числа приобретенного со стороны.
В эту строку включается также вынужденно забитый скот, мясо которого не было использовано в пищу или использовано только на корм скоту, а также живой скот, проданный специально для использования его как утиль.
По строке 48 записывается количество голов скота, купленного организацией (хозяйством) у крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, населения, других организаций, поступившего от своих работников в порядке возмещения за павший, погибший или пропавший по их вине общественный скот.
По строке 49 приводится поголовье скота, выданного безвозмездно членам своего хозяйства в порядке дополнительной оплаты труда, а также скот, выданный в порядке помощи отдельным членам хозяйства, проданный на рынке скот, годный для дальнейшего воспроизводства. Здесь также учитывается скот, проданный и переданный крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, другим организациям.
В строках 50 – 59 приводятся сведения о реализации продукции животноводства собственного производства как на своей территории, так и за ее пределами, по всем каналам сбыта: перерабатывающим организациям и организациям оптовой торговли (консервные заводы, мясокомбинаты, молокозаводы, маслобойни, сепараторные пункты, перерабатывающие подразделения сельхозорганизаций), потребительской кооперации, на рынке; учитывается также продукция подаренная, отданная в оплату за услуги, в оплату труда наемным работникам.
При заполнении данных по отдельным продуктам также учитывается сельхозсырье собственного производства, израсходованное на производство реализованных продуктов переработки (масло, творог и др.).
По строке 60 указывается:
- для юридических лиц – средняя численность работников за отчетный год, которая определяется с учетом всех работников, в том числе работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений предприятия. Показатель заполняется только в целом по организации;
- для крестьянских (фермерских) хозяйств – средняя численность членов крестьянского (фермерского) хозяйства и наемных работников (постоянных; нанятых на определенный срок или выполнения определенного объема работ; выполняющих временную, сезонную или случайную работу);
- для физических лиц, занимающихся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица, – средняя численность наемных работников (постоянных; нанятых на определенный срок или выполнение определенного объема работ; выполняющих временную, сезонную или случайную работу).
По строкам 61 – 67 расход и наличие комбикормов показывается в пересчете на кормовые единицы. Перевод в кормовые единицы производится по данным лабораторного исследования кормов, подтвержденным соответствующими документами, а при отсутствии этой информации – по данным справочников питательной ценности кормов.
По строке 67 учитываются все имеющиеся на отчетную дату в сельхозорганизации корма (включая купленные) и выделенные для всего скота и птицы, принадлежащих хозяйству. В количество кормов включаются также кормовые страховые фонды и корма, купленные и оставшиеся от прошлого года, независимо от мест их хранения.
Источник
Форму федерального статистического наблюдения N 3-фермер “Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота” (далее – форма) предоставляют юридические лица – субъекты малого предпринимательства, основным видом деятельности которых является сельскохозяйственная деятельность (в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД2) коды 01.1, 01.2, 01.3, 01.4, 01.5, 01.6), имеющие поголовье сельскохозяйственных животных – с месячной периодичностью; крестьянские (фермерские) хозяйства, а также физические лица, занимающиеся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица, имеющие поголовье сельскохозяйственных животных – с годовой периодичностью.
- Особенности заполнения формы организациями, имеющими обособленные подразделения
- Титульный лист
- Раздел 1. Произведено продукции животноводства
- Раздел 2. Поголовье скота и птицы на конец отчетного периода
- Раздел 3. Движение поголовья скота и птицы
- Раздел 4. Реализация основных продуктов животноводства
- Раздел 5. Расход и наличие кормов
Особенности заполнения формы организациями, имеющими обособленные подразделения
Для заполнения отчета по обособленному подразделению необходимо перейти на вкладку «Обособленные подразделения» и нажать на кнопку «+ (Добавить ОП)». В открывшемся списке выбирается нужное подразделение и далее, кликнув по строке с его названием, заполняется открывшийся по этому подразделению отчет в соответствии с порядком, рассмотренным ниже. Аналогично заполняются отчеты по самой организации и другим подразделениям.
Титульный лист
В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках – краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится. Индивидуальный предприниматель указывает фамилию, имя, отчество.
По строке “Почтовый адрес” указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое местонахождение респондента (почтовый адрес). Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом. Индивидуальный предприниматель указывает почтовый адрес.
В кодовой части формы титульного листа проставляется код отчитывающейся организации (индивидуального предпринимателя) по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) или идентификационный номер (для территориально обособленного подразделения юридического лица) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО (идентификационного номера), размещенного на Интернет-портале Росстата по адресу: https://statreg.gks.ru.
В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению, обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделения, не имеющего статуса филиала), который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения обособленного подразделения.
Внимание! Чтобы выбрать направление сдачи отчета (ТОГС), следуйте данному порядку:
Внимание! Если в списке из предложенных ТОГСов отсутствует нужный, то его можно выбрать, нажав на кнопку «Показать все». Далее выбрать соответствующий регион и ТОГС в этом регионе.
Раздел 1. Произведено продукции животноводства
Строка 01. Скот и птица на убой (в живом весе)
В производство скота и птицы на убой (в живом весе) (строка 01) следует включить всю продажу на мясо, а также потребление в своем хозяйстве забитого крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, кроликов, лошадей, птицы (включая страусов и фазанов), верблюдов, оленей. Продажа молодняка скота и птицы для дальнейшего выращивания в этот показатель не включается.
Арифметические и логические контроли
стр. 01 ≥ стр. (02 + 03 + 04 + 05 + 06)
Строка 07. Молоко от всех видов животных
В производство молока от всех видов животных (строка 07) включается все фактически надоенное молоко (в физическом весе) от коров, буйволиц, козоматок, овцематок, кобыл, включая молоко, израсходованное на выпойку молодняка. Молоко, высосанное молодняком при его подсосном содержании, в объем производства не включается.
Арифметические и логические контроли
стр. 07 ≥ стр. 08
Строка 08. Молоко крупного рогатого скота
По строке 08 показывается молоко, надоенное от всех коров молочного и мясного стада, яловых коров, коров на откорме и нагуле, растелившихся телок, буйволиц, яков-коров, имевшихся на начало отчетного периода и поступивших в течение этого периода.
Строка 09. Молоко сырое коровье
По строке 09 показывается молоко, надоенное от коров молочного стада, имевшихся на начало отчетного периода и поступивших в течение этого периода, а также от коров-первотелок за время оценки их фактической продуктивности, но не позднее 3-х месяцев после отела.
Строка 10. Яйца в скорлупе свежие
По строке 10 показывается все количество яиц, полученных в хозяйстве за отчетный период от всех видов птицы (например, кур, уток, гусынь, индеек, цесарок), принадлежащих хозяйству, включая потери яиц (например, бой, порча) и яйца, израсходованные на вывод молодняка наседками или в инкубаторе.
Арифметические и логические контроли
стр. 10 ≥ стр. 11
Строка 11. Яйца куриные, включая инкубационные
По строке 11 указывается количество куриных яиц, полученных от кур-несушек, принадлежащих хозяйству. В эту строку не включаются яйца, купленные или полученные со стороны для инкубации и других целей.
Строки 12-13. Шерсть и волос животных, в том числе шерсть овец
В строку 12 включается вся фактически настриженная шерсть с овец, волос (тонкий и грубый) коз, верблюдов, включая шерсть и волос, использованные на внутрихозяйственные нужды, а также потери полученных шерсти и волоса при хранении и транспортировке.
Арифметические и логические контроли
стр. 12 ≥ стр. 13
Строка 14. Мед натуральный пчелиный
По строке 14 показывается фактическое количество меда натурального пчелиного, вынутого из ульев.
Строки 15–18. Произведено (выращено) в живом весе крупного рогатого скота
По строкам 15 – 18 отражаются данные о количестве выращенных скота и птицы, определяемого как сумма живого приплода, прироста молодняка и привеса скота на откорме, а также привеса от выращивания скота и птицы в хозяйствах населения по договорам, полученного за отчетный период, за вычетом веса павших скота и птицы.
Раздел 2. Поголовье скота и птицы на конец отчетного периода
Строка 20. Крупный рогатый скот
В строках 20 – 40 показывается фактическое поголовье сельскохозяйственных животных, имевшееся в хозяйстве на конец отчетного периода, независимо от того, где находится этот скот (в животноводческих помещениях, в отгоне на пастбищах и так далее).
По строке 20 показывается наличие всего поголовья крупного рогатого скота, включая поголовье буйволов и яков.
Арифметические и логические контроли
стр. 20 ≥ стр. 21
Строки 21-22. Крупный рогатый скот из него коровы и в том числе коровы молочного стада
По строке 21 к числу коров (буйволиц, коров – яков) необходимо относить всех коров молочного и мясного направления основного стада, сухостойных и яловых коров, коров-кормилиц. В поголовье коров не включают коров, переведенных на откорм и нагул. По строке 22 в том числе записывается поголовье коров молочного стада.
Арифметические и логические контроли
стр. 21 ≥ стр. 22
Строки 23, 24, 27, 28, 31-33, 36, 37, 40. Информация по заполнению
По строкам 23, 24, 27, 28, 31 – 33, 36, 37, 40 показываются свиньи, овцы и козы, лошади, птица, северные олени, верблюды, кролики, ослы, мулы и лошаки, олени-маралы всех возрастов (взрослые и молодняк).
Арифметические и логические контроли
стр. 24 ≥ стр. 25
стр. 24 ≥ стр. 26
стр. 28 ≥ стр. 29
стр. 29 ≥ стр. 30
стр. 33 ≥ стр. 34
стр. 27 ≥ стр. 38
Строка 25. Овцематки и ярки старше 1 года
По строке 25 приводится все поголовье овцематок и ярок старше 1 года. К ним относят маток, окотившихся (давших приплод) один или несколько раз, а также ярок старше 1 года (овцы, ни разу не дававшие приплод, хотя бы и слученные или искусственно осемененные).
Строка 26. Козоматки и козочки старше 1 года
По строке 26 показываются козоматки и козочки старше 1 года. В их число включаются матки, окотившиеся один или несколько раз, а также козочки старше 1 года (козы, ни разу не дававшие приплод, хотя бы и слученные или искусственно осемененные).
Строка 30. Куры-несушки
По строке 30 приводится поголовье взрослых кур (без петухов), независимо от того, получают ли от этих кур яйца в данное время или нет.
Строка 35. Пчелы медоносные
Если в хозяйстве занимаются разведением пчел, то в строку 35 следует вписать имеющееся количество пчелосемей, размещающихся в отдельных ульях.
Строки 38–39. Справочно – мясные табунные лошади, из них кобылы
По строкам 38 – 39 из общего поголовья лошадей выделяется количество мясных табунных лошадей, из них кобыл. К ним следует относить лошадей алтайской, башкирской, бурятской, казахской, кушумской, тувинской, якутской и других местных пород мясных табунных лошадей и их помесей с заводскими породами, выращиваемых для забоя на мясо.
Арифметические и логические контроли
стр. 38 ≥ стр. 39
Раздел 3. Движение поголовья скота и птицы
Строка 45. Родилось живых телят, поросят, ягнят, козлят и выведено молодняка птицы
По строке 45 в соответствующих графах записываются все телята, поросята, ягнята и козлята, молодняк птицы, родившиеся живыми от маток, принадлежащих хозяйству.
Арифметические и логические контроли
стр. 45 ≥ стр. 46
Строка 46. Родилось от коров, основных свиноматок
Наряду с общим количеством родившихся телят, поросят (указанных по строке 45) по строке 46 показывается количество телят, полученных только от коров, поросят – от основных свиноматок.
Строка 47. Пало и погибло скота всех возрастов, включая молодняк рождения отчетного года
По строке 47 отражаются все фактически павшие и погибшие за отчетный период животные (от пожаров, стихийных бедствий и т.п.), независимо от возраста, включая павший и погибший молодняк рождения текущего года, а также павшие скот и птица из числа приобретенных со стороны.
В эту строку включается также вынужденно забитые скот и птица, мясо которых не было использовано в пищу или использовано только на корм скоту, а также живые скот и птица, проданные специально для использования их как утиль.
Строка 48. Куплено скота и птицы
По строке 48 записывается количество голов скота и птицы, купленных организацией (хозяйством) у крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, населения, других организаций, поступивших от своих работников в порядке возмещения за павший, погибший или пропавший по их вине общественный скот и птицу.
Строка 49. Продано и выдано скота и птицы
По строке 49 приводится поголовье скота и птицы, выданного безвозмездно членам своего хозяйства в порядке дополнительной оплаты труда, а также скот и птицу, выданные в порядке помощи отдельным членам хозяйства, проданные на рынке скот и птица, годные для дальнейшего воспроизводства. Здесь также учитывается скот и птица, проданные и переданные крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, другим организациям, населению.
Раздел 4. Реализация основных продуктов животноводства
В строках 50 – 59 приводятся сведения о реализации продукции животноводства собственного производства как на своей территории, так и за ее пределами, по всем каналам сбыта: перерабатывающим организациям и организациям оптовой торговли (консервные заводы, мясокомбинаты, молокозаводы, маслобойни, сепараторные пункты, перерабатывающие подразделения сельхозорганизаций), потребительской кооперации, на рынке; учитывается также продукция подаренная, отданная в оплату за услуги, в оплату труда наемным работникам.
При заполнении данных по отдельным продуктам также учитывается сельхозсырье собственного производства, израсходованное на производство реализованных продуктов переработки (например, масло, творог).
Строки 50-55. Скот и птица (в живом весе) – всего
В объем реализации по строкам 50 – 55 не включаются:
- скот, переданный населению по договорам или другой сельхозорганизации для доращивания с последующим возвратом выращенного скота в хозяйство;
- молодняк скота до 6-ти месяцев, суточные цыплята, молочные поросята (до 2-х месяцев), проданные населению (для дальнейшего выращивания без последующего возврата), выданные в счет оплаты труда.
Арифметические и логические контроли
стр. 50 ≥ стр. (51 + 52 + 53 + 54 + 55)
Строка 56. Молоко от всех видов животных
По строке 56 указывается продажа молока и молочных продуктов в пересчете на молоко установленной жирности. Молоко, отгруженное потребителям для государственных или муниципальных нужд, а также перерабатывающим организациям с выпиской приемных квитанций указывается в зачетном весе, то есть с учетом надбавок или скидок за отклонение качества продукции от установленных стандартов; по остальным каналам сбыта – в физическом весе.
Молоко, купленное у населения по договорам, включается в общий объем отгруженной продукции.
Строка 57. Яйца в скорлупе свежие
По строке 57 показывается продажа пищевых яиц всех видов птицы (куры, утки, гуси, индейки, цесарки, перепелки) и яйцепродуктов в переводе на яйца. Количество яиц, проданных другим сельхозпроизводителям для инкубации, в отчете не отражается.
Строка 58. Шерсть и волос животных
По строке 58 показывается реализация шерсти всех видов скота собственного производства.
Раздел 5. Расход и наличие кормов
Строки 61–67. Израсходовано на корм всем видам скота и птицы
По строкам 61 – 67 расход и наличие комбикормов показывается в пересчете на кормовые единицы, зерна – в центнерах. Перевод в кормовые единицы производится по данным лабораторного исследования кормов, подтвержденным соответствующими документами, а при отсутствии этой информации – по данным справочников питательной ценности кормов.
По строке 67 в графе 3 учитываются все имеющиеся на отчетную дату в сельхозорганизации комбикорма (включая купленные) и выделенные для всего скота и птицы, принадлежащих хозяйству. В количество кормов включаются также кормовые страховые фонды и корма, купленные и оставшиеся от прошлого года, независимо от мест их хранения.
Арифметические и логические контроли
стр. 61 ≥ стр. (62 + 63 + 64 + 65 + 66)
Строка 60. Справочно: Среднегодовая численность работников
По строке 60 указывается:
- для юридических лиц – средняя численность работников за отчетный год, которая определяется с учетом всех работников, в том числе работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений предприятия. Показатель заполняется только в целом по организации;
- для крестьянских (фермерских) хозяйств – средняя численность членов крестьянского (фермерского) хозяйства и наемных работников (постоянных; нанятых на определенный срок или выполнение определенного объема работ; выполняющих временную, сезонную или случайную работу);
- для физических лиц, занимающихся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица – средняя численность наемных работников (постоянных; нанятых на определенный срок или выполнение определенного объема работ; выполняющих временную, сезонную или случайную работу).
Источник