Рецепт корма для кошек и собак
arev
Эксперт + Сыроед + Инструктор по фитнесу + Диетолог
13008
501 подписчик
Спросить
15 мая 2014
Польза и натуральность магазинных сухих кормов находится под весьма большим сомнением. Между тем, домашние питомцы его просто обожают. Чтобы быть спокойными за здоровье своих четвероногих друзей, приготовьте им сухой корм своими руками.
Для производства сухого корма в домашних условиях в качества основного ингредиента можно использовать не только мясо, но и субпродукты (сердце, желудки). От печени лучше отказаться, поскольку в ней много биологически активных веществ, что может привести к нарушению обменных процессов.
Если говорить о мясе, то свой выбор лучше остановить на курице, индейке или говядине. Баранина и свинина слишком жирные. Опытные заводчики не рекомендуют включать их в рацион домашних питомцев. От частого кормления свининой у питомцев, в частности у кошек, может развиться панкреатит, почечная недостаточность, цирроз печени.
Делать корм на основе рыбы также лучше не следует. Морепродукты изобилуют белком, который замечательно усваивается, но при этом приводит к повышенной нагрузке на почки животного. Кроме этого, у кошек при употреблении рыбы нарушается минеральный баланс, что приводит к развитию мочекаменной болезни. Собакам рыбу также нежелательно включать в рацион, особенно речную.
В роли вспомогательных ингредиентов обычно выступают геркулес, отруби, рыбий жир, зелень, яйцо и даже мед. Солить сухой корм собственного производства ни в коем случае нельзя! Соль домашним питомцам совершенно не нужна.
Технология приготовления самодельного сухого корма проста. Необходимо все используемые в рецепте продукты пропустить через мясорубку и взбить при помощи блендера в тестообразную массу.
Затем следует выложить «тесто» на противень, предварительно застеленный пергаментом, и отправить в духовку для просушки. Духовка должна быть прогрета до 100 градусов, не более, иначе «тесто» предательски запечется, а не просушится. Обычно на просушку требуется 20 минут.
После этого необходимо достать «тесто» и разделить его на небольшие кусочки, а затем снова поместить в духовку для дальнейшего просушивания на 1,5 часа. Время от времени следует открывать духовку и проверять корм на готовность. Это лучше делать зубочисткой. Из готового корма она будет выходить сухой и чистой, без налипших частиц.
Готовый сухой корм необходимо остудить и поместить на хранение в холодильник. Перед этим его нужно положить в банку с крышкой, которая плотно завинчивается.
Рецепт №1
Вам понадобится:
– 1 кг говядины или курицы (можно взять напополам);
– стакан геркулеса;
– 1 яйцо.
Мясо и яйца необходимо предварительно отварить, а геркулес запарить. Далее корм готовится по вышеописанной технологии.
Рецепт №2
Вам понадобится:
– 1 кг говяжьего сердца;
– пучок зелени;
– 1 ст.л. рыбьего жира.
Сердце также нужно отварить. Вместо говяжьего сердца можно смело брать и куриные сердечки. Рыбий жир сделает шерсть питомца блестящей. Вместо него можно использовать оливковое масло.
Рецепт №3
Вам понадобится:
– 500 г куриных сердечек;
– 2 ст. л. меда;
– пучок зелени.
Куриные сердечки тоже необходимо предварительно отварить, затем делать все по привычной технологии.
Домашний сухой корм идеально впишется и в рацион тех животных, которые сидят на так называемой «натуре» – натуральном питании. В нем нет никаких сомнительных и опасных для здоровья питомцев ингредиентов, чем так грешат покупные сухие корма.
Источники:
- Можно ли кормить собак кормом для кошек
Источник
Всем привет! Корм для кошек своими руками: три рецепта в нашем материале. Если вы не доверяете здоровье своего питомца производителям готового корма, но при этом хотите, чтобы ваша кошка получала полноценное питание, стоит готовить ей самостоятельно в домашних условиях.
Есть множество рецептов готового корма, которые можно брать за основу и адаптировать под вкусовые предпочтения своего питомца. Главное понять принцип и соблюдать пропорции. Вот три удачных рецепта, которые можно использовать для повседневного кормления взрослых котов и кошек.
Корм из субпродуктов
Сразу стоит упомянуть тот факт, что субпродукты можно начинать вводить в рацион котов не раньше, чем в 8-10 месяцев, лучше делать это когда питомцу исполнится год. Дело в том, что у маленьких котят только развивается ЖКТ и они не в состоянии справиться с перевариванием такой тяжелой пищи.
Но у субпродуктов есть преимущества – они богаты минеральные соединениями и микроэлементами, поэтому важно периодически давать такую еду питомцу.
Для приготовления 1 кг корма нужны такие продукты:
- Отваренные субпродукты – 500 грамм;
- отварные овощи – 300 грамм;
- гречневая каша – 1 стакан.
Необходимо перемолоть все ингредиенты на мясорубке или измельчить при помощи кухонного комбайна. Полученную смесь можно разделить по порционным пакетам и заморозить, разогревать по мере необходимости в микроволновой печи.
Важно! Нельзя использовать капусту в процессе приготовления, потому что от нее у кота может случиться диарея.
Мясной корм для кошек своими руками
Готовить корм из мяса можно для всех питомцев. Для котят лучше брать нежирную телятину, курицу, утку или кролика. Взрослым котам можно добавлять к постному мясу еще и небольшое количество свинины.
Ингредиенты:
- 600 грамм мяса;
- 200 грамм вареных овощей;
- 200 грамм каши (рис, гречка, ячневая).
Нужно смешать половину отварного мяса с овощами и кашей, измельчить с помощью мясорубки. Оставшееся мясо нарезать мелкими кусочками и добавить в смесь. Такой корм тоже можно хранить в морозильной камере. Можно просто уложить в банки, накрыть крышкой и подсыпать коту по мере необходимости.
Внимание! Ни в коем случае при приготовлении нельзя использовать специи – их запах отпугивает котов. Можно добавить немного соли.
Рыбная смесь с овощами
Коты так обожают рыбу, а ветеринары запрещают им потреблять ее в больших количествах. Но на самом деле котам нужно давать рыбу, но лишь в небольших количествах и только в безопасном виде. Она должна пройти термическую обработку, также нужно удалить из нее кости, которые могут поцарапать пищевод питомца и стать причиной кровотечения. Из рыбы с овощами и кашей можно приготовить питательный корм.
Ингредиенты:
- 400 грамм свежемороженой сельди;
- 100 грамм свежей кильки;
- 300 грамм отварного картофеля или моркови;
- стакан вареной гречки.
Готовая кормовая смесь, если все продукты прошли нормальную тепловую обработку, может храниться до 5 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере. Главное, брать из банки или миски корм всегда чистой ложкой, чтобы он не испортился раньше времени.
Как сделать корм для кошек своими руками
О кормлении стерилизованных кошек и кастрированных котов смотрите по этой ссылке.
А состав корма можно подсмотреть в этом магазине и еще вот в этом, чтобы определиться, из чего сварить кошачий корм в домашних условиях.
Удачи!
Подписывайтесь на канал «Моя скотинка», впереди много интересной информации о животных.
© Сайт природа 2020. Все права защищены.
Ставьте лайк, оцените наши советы.
Источник
Нам очень нравиться кормить наших питомцев! Кормление собаки – это особое время, которое приятно и нам и собакам. Конечно, ведь при помощи лакомства мы можем похвалить собаку, и она поймет, как мы ее любим.
Поэтому нам хочется угостить ее, чем ни будь вкусненьким, как члена семьи. Побаловать питомца едой и наладить отношения при помощи лакомства хочется и незнакомым людям и нашим родным. Такой уж видимо у нас менталитет.
Из рук хозяйки, хоть розу съем!
Сейчас в продаже есть огромное количество сухого корма для собак. Несомненно, что сухим кормом кормить удобнее и проще, но цена на сухой корм «кусается» и непонятно, подойдет ли корм собаке или придется отдать целый мешок в приют для собак, потому что вдруг корм не подошел, у собаки началась аллергия.
Не понятно и что производитель положил в сухой корм. Бывает, купишь мешок в 13 килограмм, той же марки, начинаешь кормить собаку, а у нее начинается аллергия. И потом приходиться гадать, то ли партия корма плохая, то ли собака где то полакомилась.
Я готовлю своим собакам корм из натуральных продуктов. Все достаточно просто, но нужно знать некоторые особенности пищеварения собак, чтобы еда была вкусной, полезной, а собака радовала бы хозяина своим внешним видом.
Мясо
Мясная составляющая должна быть в рационе хищника обязательно и каждый день. Но с мясом есть одна важная особенность.
Кормить собаку лучше одним видом мяса всю ее жизнь. Такая особенность вполне логична с точки зрения природы. Собаки живут в определенном ореоле обитания, если находятся в дикой природе.
И они умеют охотиться только на один вид животных, который обитает в том же ореоле. Если собаки умеют загонять лосей, то им и в голову не придет вдруг начать добывать себе по средам глухарей, например.
Пищеварительная система собак начинает вырабатывать ферменты, которые способны переварить мясо лося, такая настройка проходит в течение недели. Но если стая хищников вынуждена покинуть место обитания, то их организм приспособится к новому мясу.
Поэтому наши собаки бывает, и отказываются от разнообразия в мясной составляющей. Если собака привыкла быстро съедать все предложенное ей, то от перемены вида мяса может случиться срыв стула.
У некоторых собак бывает аллергия, если кормить их некоторыми видами мяса. Это, скорее всего аллергия на лекарства, которые содержатся в мясе. Как правило, у охотников собаки питаются мясом и потрохами дичи, аллергии на такой экологический продукт не возникает.
Крупа
Каша нужна в пищеварении собаки для того чтобы протолкнуть мясную составляющую. Это своеобразный абразив. При приготовлении крупы ее необходимо варить до полуготовности, чтобы она была грубая, а не слизистая, иначе каша не будет выталкивать пищу и выполнять свою функцию.
Фрукты – овощи
Витамины и клетчатка нужны для поддержания здоровья собаки. Для корма их лучше потереть на терке. Мои собаки очень любят просто погрызть вместо косточки морковку, что же тоже хорошая привычка!
Мясо одного вида, режем небольшими кусками, крупу отвариваем до полуготовности, добавляем овощи-фрукты.
Делим корм на порционные кусочки и отправляем в морозильник. Натуральный и полезный корм – готов.
Перед кормлением, размораживаем корм до комнатной температуры. Можно залить кипятком и перемешать, через 30 минут, когда корм станет одной температуры, если собака принимает витамины, то на этом этапе можно их добавить. Готово – приглашаем собаку кушать!
Такой корм лучше готовить сразу на неделю – и вам будет спокойно, что у собаки есть запас еды, и собака будет получать все необходимое для активной и радостной жизни с заботливым хозяином!
Источник
Не всех кошек можно кормить едой приготовленной промышленным способом. Из-за проблем со здоровьем, или по другим причинам, животное может нуждаться в специальном рационе. Вот тут-то и пригодятся знания о том, как приготовить пищу для кошки своими руками.
Домашняя еда: что важно знать?
Начнем с того, что домашняя еда гораздо более естественна и близка к природному рациону кошек, нежели корма, предлагаемые в зоомагазинах. Но следует помнить, что далеко не все продукты, которые полезны человеку, будут полезны и для кошки. Например, кошкам не стоит давать, даже в небольших количествах, лук, свинину, шоколад, грибы, соль.
Не кормите питомца сырыми яйцами, сырой рыбой и молоком. Вы удивитесь: как так, всегда говорили, что кошки любят молоко и рыбку? А вот в природе кошка молока выпить, в принципе, не может, да и рыба свежая попадается редко. Так что, молоко и рыба не заложены в природный кошачий рацион и могут навредить здоровью животного, давать их часто не рекомендуется.
Кошкам необходимо в 5 раз больше белка, нежели собакам. Выбирайте те рецепты, которые богаты белками. Их существует довольно большое количество: простые и доступные рецепты, призванные обеспечить полноценное питание вашему питомцу. Правда, нет никакой гарантии, что блюда, приготовленные по этим рецептам, кошка будет есть. Кошки вообще большие привереды. Так что начните с того, что ваша кошка любит и что вкусно пахнет.
Старайтесь использовать как можно больше различных видов мяса (курица, говядина, индейка, кролик, баранина и прочее). Так вы не только обеспечите баланс питательных веществ, но и обогатите кормление различными вкусами и текстурами. Можно попробовать использовать несколько видов мяса одновременно, в одном блюде.
Помимо мяса, в блюда стоит добавлять и сердце разных животных, как незаменимый источник таурина – важной аминокислоты. Если же вы не добавляете сердца в кошачий рацион, давайте таурин дополнительно, как пищевую добавку. Не обойтись и без печени, почек и селезенки разных животных – эти органы так же содержат полезные вещества, необходимые кошке. Только вот, далеко не всякая кошка будет есть эти субпродукты, так как их вкус для животного довольнонеприятен. Но их можно измельчить с другим мясом и овощами, например, тыквой, шпинатом, томатом или морковью. Вообще, для приготовления блюд кошачьей кухни вам потребуется блендер, кухонный комбайн или мясорубка, так как ингредиенты блюд часто приходится сильно измельчать.
Идеальная формула кормления кошек такова: половина белка (мясо), одна четверть углеводов (крупы) и одна четверть клетчатки (овощи). Источник белка – любое мясо из того, что разрешено питомцу, источник углеводов – бурый рис (например), а с овощами можно разобраться так: что кошка любит есть, то и давайте. Мясо же может быть как сырое, так и отварное. В еду так же можно добавлять специальные ароматизаторы и специи, но только в небольших количествах.
Приготовленную для кошки еду можно хранить в холодильнике. Но ее, либо, придется использовать за несколько дней, либо заморозить.
Рецепты «кошачьей» кухни
1. Курица с рисом и овощами
-2 стакана порезанной или измельченной курицы
-1 стакан приготовленного коричневого риса
-1/4 стакана тертой отварной моркови
Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Пропустите морковь через кухонный комбайн. Смешайте курицу и морковь с рисом. Подавать комнатной температуры.
2. Диета для привередливой кошки
-1 стакан вареной курицы
-1/4 стакана брокколи, приготовленной на пару
-1/4 моркови, приготовленной на пару
-Куриный бульон, примерно пол чашки
Смешайте ингредиенты и подавайте.
3. Лосось с рисом
-150 гр. лосося, приготовленного на пару
-1/2 яйца, сваренного вкрутую
-1/3 стакана отварного риса
-1 таблетка карбоната кальция (400 мг. кальция)
-1 таблетка витаминно-минерального комплекса
Смешать и подавать.
4. Печеночный праздник
-2 стакана нарезанной говяжьей или куриной печени
-2 столовые ложки растительного масла
-1 стакан приготовленной овсяной крупы
-1/4 стакана замороженного горошка, приготовленного на пару
Отварить печень с растительным маслом, мелко нарезать. Добавить приготовленную овсянку и зеленый горошек. Охладить и подавать комнатной температуры.
5. Из того, что есть
-1,5 стакана мяса
– говядины, курицы, индейки, баранины (мелко нарезать)
-0,5 стакана овощей
– морковь, кабачки, батат, тыква или ростков пшеницы
-0,5 стакана картофельного пюре, риса или овсянки
-1 столовая ложка растительного масла
Пропустить овощи через кухонный комбайн. Нарезать мясо мелко. Смешать мясо и овощи, картофель, рис или овсянку. Добавить растительное масло и подавать.
6. Тунец на обед
-0,5 килограмм тунца, можно консервированного в масле
-1/2 чашки приготовленного коричневого риса
-1/4 стакана тертой моркови
-2 столовых ложек пророщенной пшеницы
Смешать и подавать. Не давать более одного раза в неделю, так как может привести к дефициту витамина Е.
7. Печень и почки на ужин
-1 стакан отварной измельченной печени или почек
-3/4 стакана вареной овсянки
-3 столовые ложки тертой моркови или цукини
-1/3 стакана йогурта
-3 столовые ложки сливочного масла
Смешайте фарш из печени или почек, овсянку и овощи. Растопите сливочное масло и залейте смесь. Добавьте йогурт и подавайте комнатной температуры.
8. Праздник
-1 стакан измельченной говядины
-1/4 стакана люцерны или петрушки
-1/2 стакана творога со сливками
Смешать ингредиенты.
9. Диета при аллергии
-2 чашки измельченного мяса ягненка
-1/2 стакана тертой моркови или цукини
-1 стакан приготовленного коричневого риса
-1/4 стакана творога
-1/4 ч. л. чесночного порошка
Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.
10. Время ужина
-100 гр. приготовленного белого куриного мяса
-1/4 чашки приготовленного пюре картофеля
-1-1/2 чайные ложки сливочного масла
Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.
11. На завтрак
-1 яйцо
-1 столовую ложку зеленой фасоли (вареной или пюре)
-1 столовую ложку мелко нарезанной моркови
-2 столовые ложки рубленых куриных грудок (без кожи)
-1/3 стакана коричневого риса (отварного)
-1 столовая ложка оливкового масла
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Вы также можете взбить смесь в блендере и сделать пюре, если потребуется.
12. Тушеная курочка для кошечки
-1 целая курица
-2 чашки коричневого риса
-6 стеблей сельдерея
-6 морковок, натертых, но не очищенных
-2 маленькие желтые тыквы
-2 цуккини
-1 чашка зеленого горошка
-горсть стручковой фасоли
Вымойте курицу, затем залейте водой в большой кастрюле и тушите. Порежьте овощи на кусочки и добавьте в кастрюлю. Добавьте рис. Варите, пока курица почти не отделится от костей и овощи не станут мягкими. Полностью отберите курицу от костей. Это очень важно, потому что приготовленные куриные кости могут вызвать серьезные кишечные повреждения. Вылейте все в блендер и измельчите смесь.
13. Рецепт с куриной печенью
-1/2 чашки вареной брокколи или вареной моркови
-1/2 стакана вареного риса
-1 1/2 стакана отварной куриной печени
-Бульон из куриной печени
Положите рис, печень, брокколи или морковь в блендер и смешайте их, добавив немного бульона.
14. Курица с брокколи
-Часть куриной грудки без кожи и кости размером с вашу ладонь или меньше, в зависимости от того, сколько Вы хотите приготовить
-Два-три кусочка брокколи
Отварите курицу и брокколи, смешайте в блендере до однородной консистенции.
15. Креветки с морковью
-3-4 сырых креветки. Надо отрезать хвост и удалить внешний слой, отварите.
-Морковь нужно будет варить на сильном огне в течение 10-15 минут, затем взбейте ее в блендере до получения однородной массы.
Как только креветки немного остыли, порежьте их на мелкие кусочки. Смешайте с морковкой.
16. Мясо с творогом
-100 гр. мяса, говядины или птицы
-1 столовая ложка моркови
-1 столовая ложка творога
-1 столовая ложка подсолнечного масла.
Здоровую и вкусную диету для домашней кошки составить легко. Вы не будете беспокоиться о вредных добавках и качестве продуктов. Домашняя пища наверняка обеспечит вашу кошку всеми необходимыми витаминами и минералами, и ваш питомец всегда будет здоров и красив.
Оригинал статьи
Источник
Как самому приготовить натуральный полноценный влажный корм для своей кошки.
Животные семейства Кошачьих питаются сырой пищей в течение тысяч лет. Несмотря на то, что кошки были давно одомашнены, они все еще ловят и едят мышей, крыс и других грызунов, мелких птиц и крупных насекомых. Это говорит нам о том, что они все еще нуждаются в свежем мясе в составе своих диет, чтобы получить полноценное питание, которое сохранит их здоровье. Совсем не плохо, если вы кормите свою кошку качественным сухим кормом для кошек, но подумайте над тем, чтобы самому сделать для кошки мягкий полноценный корм, как отличную добавку к основному сухому рациону.
Какие ингредиенты для домашнего мягкого корма вам понадобятся
2 кг сырого мышечного мяса с костями
350-400 грамм сырого сердца, в идеале от того же животного, что и мясо. Если нет сердца, то нужно будет добавлять таурин в количестве 4000 мг.
150-200 грамм сырой печени, в идеале от того же животного, что и мясо с сердцем. При её отсутствии, печень можно заменить 40000 МЕ витамина А и 1600 МЕ витамина D, но постарайтесь использовать настоящую печень вместо заменителей.
Дополнительное мышечное мясо до 500-600 грамм, если вы заменяете сердце и печень синтезированным таурином, витамином А и витамином D. Например, если вы не можете найти сердце, добавьте еще 350-400 грамм мяса с суставами, мелкими костями, связками и сухожилиями (чтобы возможно было их затем измельчить в мясорубке).
2 стакана чистой мягкой слабощелочной воды
4 сырых яичных желтка (предпочтительно, от свободно содержащихся, без антибиотиков и кокцидиостатиков кур)
2 пакетика натурального желатина или агар-агар
4000 мг лососевого масла или качественного рыбьего жира
200 мг комплекса витаминов группы В. Будет прекрасно, если комплекс будет с селеном или цинком
800 МЕ витамина Е. Можно использовать масляные капсулы или раствор, предварительно рассчитав дозу.
1/4 чайной ложки порошка бурых водорослей (ламинарии или морской капусты).
4 чайные ложки муки из отрубей семян Подорожника большого или 8 чайных ложек муки из цельных семян подорожника (необязательно). В случае отсутствия таковых – используйте в том же количестве отруби зерновых которые вам доступны.
1. Проконсультируйтесь с врачём ветеринарной медицины
Ваша кошка должна быть полностью здоровой, прежде чем вы начнете добавлять в её рацион домашний корм. Покажите свою кошку ветеринару для тщательного обследования. Вы также должны будете рассказать о её диете и о том чем вы собираетесь её кормить. Ветеринарный врач должен быть знаком с физиологией кошек, диетологией, кормлением и кормопроизводством, а также отлично разбираться во всех основных сухих кормах и знать где, и как их производят. Если врач против такого кормления или добавления в рацион натуральных не коммерческих продуктов – бегите от него и никогда не возвращайтесь!
- Ветеринар может помочь вам найти специалиста в вашем регионе или вы можете найти его в у нас.
2. Будьте готовы ещё добавлять ингредиенты
Когда вы измельчаете и замораживаете сырой, мягкий корм для кошек, это уменьшает количество содержащегося в нём таурина, доступного для организма кошки. Вам нужно будет добавить эту аминокислоту, чтобы предотвратить появление и развитие проблем с глазами и сердцем. Признаки дефицита таурина проявляются очень медленно. Развитие болезни займет несколько лет, но к тому времени, как появятся клинические симптомы, ущерб причинённый организму может быть необратимым.
- Попросите эксперта по питанию животных рекомендовать конкретную дозировку для вашей кошки.
3. Безопасная обработка пищевых продуктов для кошки
Каждый раз, когда вы обрабатываете сырую пищу, вам нужно часто мыть руки и безопасно хранить мясо. Это важно для предотвращения инфицирования сальмонеллой и отравления. Всегда используйте только свежее парное мясо. Замороженное и не свежее мясо не рекомендуется и увеличивает риск заболевания и отравления.
- Обработка сырого мяса во время беременности увеличивает риск заражения токсоплазмозом – паразитарным заболеванием. Мойте руки или надевайте перчатки при работе с сырым мясом.
4. Купите мясо
В зависимости от того, какое мясо вы решите использовать, вам может быть трудно, найти высококачественный продукт. Но, приобрести целую курицу на рынке или в вашем продуктовом магазине будет не сложно. Может потребоваться найти местного фермера или мясника, чтобы получить сердце и печень одного животного. Если вам проще найти целую курицу или цыплёнка, то не используйте рёбра, плоские и трубчатые кости, а только те, которые можно легко измельчить для безопасности пищеварительной системы вашей кошки.
- Готовый фарш в Российской Федерации, Белоруссии и Украине покупать не рекомендуется – лучше приготовить его самостоятельно.
5. Подготовьте мясо
Отделите мышечное мясо от костей. Разрежьте мясо на куски или прокрутите его на мясорубке, используя насадку с самыми крупными отверстиями. Оставляя куски мяса, вы даёте своей кошке возможность жевать, упражняя масеттер, дёсны и зубы, что улучшает кровообращение в органах головы. Поместите приготовленное мышечное мясо в холодильник.
- При использовании курицы удалите как можно больше кожи и жира. Куриные шеи – хороший выбор для использования, поскольку они мягкие и с хрящами, легко измельчаются и усваиваются кошкой. Вы также можете использовать кролика или мясо индейки.
6. Обработка субпродуктов 1 категории
Используйте кухонные весы для взвешивания мяса и субпродуктов. Измельчите их через мясорубку или кухонный комбайн и положите в холодильник, пока вы готовите оставшиеся ингредиенты.
- Избегайте использования кухонного комбайна для измельчения костей, поскольку он, скорей всего, не оборудован для их обработки.
7. Сделайте суспензию из пищевых добавок
В отдельной миске взбейте лососевое масло или рыбий жир, желатин, ламинарию, таурин, витамин Е, комплекс витаминов группы В, яичные желтки и воду, пока всё хорошо не перемешается.
- Если вы используете муку из отрубей семян подорожника, то добавьте её в последнюю очередь и ещё раз перемешайте.
8. Смешайте мясо и добавки
В большой миске объедините кусковое мышечное мясо с молотым мясом до полного смешивания. Добавьте приготовленную суспензию из добавок и перемешайте снова, пока всё не будет равномерно распределено.
9. Упаковка и хранение корма для кошки
Положите готовый, влажный корм для кошек в контейнеры или пакеты для морозильной камеры. Избегайте переполнения контейнеров. Оставьте свободное пространство 1,3-1,5 сантиметра в верхней части. Это позволит пищевому продукту свободно расширяться, поскольку он замерзнет. Обозначьте контейнеры с типом мяса и датой приготовления перед замораживанием.
- Стеклянные банки с плотной крышкой могут поддерживать свежесть корма дольше, но обязательно купите банки, специально предназначенные для замораживания, а не только консервирования.
10. Накормите кошку
Достаньте корм из морозильника и разморозьте его в упаковке. Температура корма при даче кошке должна примерно быть равна комнатной.
- Чтобы согреть упаковку корма, просто держите её в горячей воде до тех пор, пока его температура не поднимется до комнатной или чуть выше.
- Никогда не используйте микроволновую печь для подогрева пищи, особенно если в составе корма есть кости. Приготовленные осколки костей могут быть очень опасны для кошки, но сырые кости мягкие и легко усваиваются животным.
Источник