Срок годности кормов для собак гоу

Срок годности кормов для собак гоу thumbnail

Большинство владельцев выбирают сухой корм для рациона своих питомцев по множеству причин: удобство использования, сбалансированный состав, положительное влияние на здоровье зубов. Но многие не задумываются о том, что от условий хранения зависит качество корма и как итог здоровье вашего любимца.

Хранение сухого корма: рекомендации производителей.

Благодаря структуре и особенностям обработки корма в промышленной упаковке могут храниться в нераспечатанном виде до 18 месяцев (у разных производителей эти показатели могут отличаться). Но после того, как упаковка сухого корма была открыта её необходимо израсходовать за 4-7 недель, при этом важно соблюдать правильные требования к хранению сухого корма. Необходимо избегать влаги, нагревания посредством батареи отопления или прямого солнечного света, свободного доступа кислорода. Не соблюдение этих правил приводит к тому, что корм быстро теряет свои характеристики, происходит окисление жиров, в редких случаях в корме даже могут завестись насекомые. Давайте рассмотрим несколько простых правил хранения.

Правило № 1. Нет свободному доступу воздуха.

Большинство производителей продумали удобство использования пакетов с кормом с точки зрения хранения. Большинство пачек сухого корма для кошек и собак небольшого объема оснащены удобными zip-lock застежками, которые легко расстегиваются и застегиваются, надежно оберегая корм внутри от внешнего воздействия.

В случае с более экономными большими упаковками такие застежки не предусмотрены. Рекомендуется использовать специальные баки для хранения сухого корма. Но и тут есть секрет: для того, чтобы минимизировать контакт корма с воздухом рекомендуется использовать вместе с баком и небольшой контейнер. Например, раз в неделю перекладывать корм из бака в контейнер в объеме, необходимом вам на несколько дней. Так вам потребуется реже открывать герметичный бак, а маленький контейнер проще разместить ближе к месту кормления.

Правило № 2. Никакой влаги и тепла.

Небольшой опрос. Как вы думаете, где именно в большинстве квартир хранится сухой корм? Конечно же, поближе к миске с едой и удобному шкафчику для хранения. Готовы поспорить, что большинство ответов «кухня». И это неверное решение для сухого корма. Повышенная влажность, тепло, часто шкафчики для хранения размещаются вблизи приборов отопления, водопроводных труб, поэтому эта комната не лучший выбор для места хранения сухого корма, даже если используется герметичный пластиковый контейнер. Рассмотрите варианты размещения в прихожей, кладовке, коридоре или даже на теплой застекленной лоджии.

Правило № 3. Никаких перепадов температуры.

С теплом мы разобрались. А как же холод? Казалось бы, уж при отрицательных значениях ничего с кормом не будет, но и их следует избегать. Любые перепады температур не желательны для корма подобной консистенции, это негативно скажется на вкусовых характеристиках и качестве продукта. Кроме того, не следует кормить собаку холодным кормом, хоть влажным, хоть сухим.

Как выглядит сухой корм, который неправильно хранился.

  • Посторонние примеси: пыль, грязь, плесень, появление насекомых и прочих вредителей.
  • Неоднородность гранул, крокеты сухого корма разного цвета и плотности.
  • Резкий, неприятный запах.

 shutterstock_416636413.jpg

Выводы:

  • Храните корм в заводской упаковке илиспециальном герметичном контейнере.
  • Идеальные условия: постоянная температура воздуха 22-25 градусов, влажность не более 70%.
  • Избегайте резких перепадов температуры, не храните корм около источника тепла или в холодильнике.
  • Воздух – главный враг. Вод действием кислорода в корме происходят процессы окисления, когда витамины, натуральные консерванты теряют свои свойства, а окисленные жиры придают корму прогорклый вкус.
  • Большие упаковки при небольших объемах потребления, следует приобретать только при наличии качественного контейнера для хранения. Иначе вы просто не успеете использовать весь корм до того, как он потеряет свои вкусовые и качественные характеристики.
  • Проще всего использовать функцию «Подписка» на нашем сайте, так вы можете быть уверены, что получите любимый сухой корм для вашего питомца вовремя.

Подобрать корм для кошек

Подобрать корм для собак

Выбрать корм по породе кошки

Источник

Çäîðîâüå è ïèòàíèå

Êàêàÿ ðàçíèöà ìåæäó êîðìàìè GO!™ è NOW FRESH™?

Ñàìûé ëó÷øèé ñïîñîá ñðàâíèòü äâà ïðîäóêòà  – ðàññìîòðåòü åãî êëþ÷åâûå ðàçëè÷èÿ. 

1. Êîðì GO!  – áûë ðàçðàáîòàí ñ áîëüøèì ñîäåðæàíèåì ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ è âûñîêîé ýíåðãåòè÷åñêîé öåííîñòüþ. Ýòî èäåàëüíî ïîäõîäÿùèé íà êàæäûé äåíü êîðì äëÿ ýíåðãè÷íûõ êîøåê è ñîáàê, à òàêæå äëÿ êîøåê è ñîáàê ñ îñîáûìè ïîòðåáíîñòÿìè.  ëèíåéêå êîðìîâ GO! èñïîëüçóåòñÿ ðàçëè÷íûå âèäû ìÿñíîé ìóêè (ò.å. êóðèíàÿ ìóêà èëè ìóêà èç ôèëå ëîñîñÿ) â êà÷åñòâå âûñîêîêà÷åñòâåííîãî èñòî÷íèêà áåëêà, ÷òî ãàðàíòèðóåò âûñîêóþ ýíåðãåòè÷åñêóþ öåííîñòü êîðìà ïðè ìàëîì åãî êîëè÷åñòâå.

Ëèíåéêà êîðìîâ NOW FRESH ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé ôîðìóëó èñïîëüçîâàíèÿ 100% ñâåæåãî ìÿñà.  ñîñòàâ NOW âõîäÿò 100% ñâåæåå ìÿñî èíäåéêè, ëîñîñÿ è óòêè. Òàêæå â ñîñòàâ âõîäÿò Îìåãà 3 è 6 æèðíûå êèñëîòû êîêîñîâîãî îðåõà, êàíîëû è îâîùåé.  êà÷åñòâå èíãðåäèåíòîâ èñïîëüçóþòñÿ òîëüêî öåëüíûå îâîùè, ÿãîäû, ôðóêòû è òðàâû, òàêèå êàê ãîðîõ, øïèíàò, êëþêâà, òûêâà, ìÿòà, ðîìàøêà, åæåâèêà, ðîñòêè ëþöåðíû, âîäîðîñëè, ÷å÷åâèöà è ìîðêîâü.

2. Ëèíåéêà GO!  – ðåöåïòû ýòîé ëèíåéêè òðè ðàçíûõ íàïðàâëåííîñòè: 

  • GO! FIT + FREE™ ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé áåççåðíîâóþ ëèíåéêó êîðìîâ, îáîãàùåííûõ ïèòàòåëüíûìè âåùåñòâàìè, à èñòî÷íèêè áåëêîâ óêàçàíû ïåðâûìè 6 èíãðåäèåíòàìè â ñîñòàâå. Äàííàÿ ëèíåéêà ðåêîìåíäîâàíà êàê ïîâñåäíåâíàÿ äëÿ ïîääåðæàíèÿ ôîðìû ñîáàê è êîøåê. Ëèíåéêà FIT+FREE ïðåäñòàâëåíà ïî âîçðàñòàì ñîáàê (ùåíêè, âçðîñëûå, ïîæèëûå) è äëÿ âñåõ ñòàäèé æèçíè êîøåê. 
  • GO! REFRESH + RENEW™ ÿâëÿåòñÿ çåðíîâîé ëèíåéêîé, îáîãàùåííîé ïèòàòåëüíûìè âåùåñòâàìè è ïðåäíàçíà÷åííîé äëÿ áûñòðîãî âîññòàíîâëåíèÿ ýíåðãèè Âàøåãî ïèòîìöà. Ëèíåéêà REFRESH + RENEW ïîäõîäèò äëÿ âñåõ ñòàäèé æèçíè.
  • GO! SENSITIVITY + SHINE™ ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé ñïåöèàëüíî ðàçðàáîòàííûé ðåöåïò äëÿ êîøåê è ñîáàê ñòðàäàþùèõ ïèùåâîé àëëåðãèåé èëè èìåþùèõ äåëèêàòíûé æåëóäîê. 

 Ðåöåïòû NOW FRESH ðàçðàáîòàíû äëÿ ðàçëè÷íûõ ñòàäèé æèçíè è/èëè äëÿ ðàçëè÷íûõ ïîðîä. 

  • NOW FRESH Large Breed (äëÿ êðóïíûõ ïîðîä) – èäåàëüíî ïîäõîäèò äëÿ êðóïíûõ ïîðîä, òàê êàê â ðåöåïòå ñáàëàíñèðîâàíî ñîäåðæàíèå áåëêîâ, æèðîâ, êàëüöèÿ è ôîñôîðà. Äîáàâëåíû èíãðåäèåíòû äëÿ ñóñòàâîâ è L – êàðíèòèí è òàóðèí.
  • NOW FRESH äëÿ ùåíêîâ, âçðîñëûõ è ïîæèëûõ ñîáàê, à òàêæå äëÿ êîòÿò, âçðîñëûõ è ïîæèëûõ êîøåê – â ñâîèõ ðåöåïòàõ ñîäåðæàò æèðíûå êèñëîòû Îìåãà äëÿ çàáîòû î êîæå è øåðñòè, ïðåáèîòèêè è ïðîáèîòèêè äëÿ óëó÷øåíèÿ ïèùåâàðåíèÿ. 
  • NOW FRESH Small Breed (äëÿ ìåëêèõ ïîðîä) – èìååò áîëåå ìåëêèå ãðàíóëû. Âêëþ÷àåò â ñåáÿ ïðåáèîòèêè è ïðîáèîòèêè ñïåöèàëüíî äëÿ ñîáàê ñ äåëèêàòíûì ïèùåâàðåíèåì, à òàêæå ïåòðóøêà è ìÿòà äëÿ îáåñïå÷åíèÿ ñâåæåãî äûõàíèÿ.

3. Ëèíåéêà NOW FRESH  – ïîëíîñòüþ áåççåðíîâàÿ è áåçãëþòåíîâàÿ. Ëèíåéêà GO ïðåäñòàâëåíà êàê çåðíîâûìè, òàê è áåççåðíîâûìè êîðìàìè.

Ïî÷åìó â ñîñòàâå ìåíÿåòñÿ êîëè÷åñòâî êêàë?

Àìåðèêàíñêàÿ àññîöèàöèÿ Ñàíèòàðíîãî êîíòðîëÿ (AAFCO)  ââåëî åäèíóþ ôîðìó âûðàæåíèÿ êêàë ñðåäè ïðîèçâîäèòåëåé. Íåäàâíî AFFCO ðåêîìåíäîâàëî ìåòîä ïîäñ÷åòà êêàë íà îñíîâàíèè, êîòîðîãî âñå êîðìà ñîäåðæàò îäèíàêîâîå êîëè÷åñòâî áåëêà, æèðà è óðîâåíü óãëåâîäîâ ïðè îäèíàêîâîì êîëè÷åñòâå êêàë, â íåçàâèñèìîñòè âèäà èíãðåäèåíòîâ èñïîëüçóåìûõ â ðåöåïòå. 

Ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ãàðàíòèðîâàííûé àíàëèç äâóõ îäèíàêîâûõ ïðîäóêòîâ áóäåò èìåòü îäèíàêîâîå êîëè÷åñòâî êêàë. Åñëè äàæå è èçìåíèëîñü êîëè÷åñòâî êêàë Âû ìîæåòå îòìåòèòü ÷òî ðåêîìåíäàöèè ïî íîðìàì êîðìëåíèÿ îñòàëèñü ïðåæíèìè, òàêæå íå èçìåíèëàñü è êà÷åñòâî. Ïðîñèì ñëåäîâàòü ðåêîìåíäîâàííûì íàìè íîðìàì êîðìëåíèÿ äëÿ îïðåäåëåíèÿ äîñòàòî÷íîãî êîëè÷åñòâà êîðìà äëÿ Âàøåãî ïèòîìöà.  

Êàê âûÿñíèòü ïðîöåíò óãëåâîäîâ â êîðìå? 

Ðàñ÷åò ïðîñò: 

Ïîñìîòðèòå ãàðàíòèðîâàííûé àíàëèç âûáðàííîãî Âàìè êîðìà. Ñëîæèòå ïðîöåíò áåëêà, æèðà, âëàãè è êëåò÷àòêè. Ê ïîëó÷èâøåìóñÿ ÷èñëó ïðèáàâüòå ïðîöåíò çîëû, Âû åãî íàéäåòå â ãàðàíòèðîâàííîì àíàëèçå. Ïîëó÷èâøååñÿ çíà÷åíèå âû÷òèòå èç 100 è Âû ïîëó÷èòå ïðèìåðíûé ïðîöåíò óãëåâîäîâ.

Ïðîèçâîäèòå ëè Âû âåòåðèíàðíûå êîðìà (ëå÷åáíûå)?

Õîòÿ ïðîèçâîäèìûå íàìè êîðìà è îòâå÷àþò óñòàíîâëåííûì òðåáîâàíèÿì è õîðîøî ñåáÿ ïîêàçûâàþò â ðàçëè÷íûõ ìåäèöèíñêèõ ñëó÷àÿõ, ìû íå ïðîèçâîäèì ëå÷åáíûõ êîðìîâ. Åñëè Âàøåìó ïèòîìöó ïðîïèñàíà îñîáàÿ äèåòà, è Âàì èíòåðåñíî çíàòü, êàêîé æå êîðì ïîäîéäåò íàèëó÷øèì îáðàçîì. 

Ìîæíî ëè êîøêó êîðìèòü êîðìîì äëÿ ñîáàê è íàîáîðîò? 

Êîøêè è ñîáàêè èìåþò ðàçíûå ïèùåâûå ïîòðåáíîñòè. Íå ïîçâîëÿéòå èì äåëèòü åäó äðóã ñ äðóãîì. 

×òî òàêîå çîëà?

Çîëà óêàçûâàåò îáùåå ñîäåðæàíèå ìèíåðàëîâ. Çîëà ñîäåðæèòñÿ âî âñåõ êîðìàõ íåçàâèñèìî îò òîãî, ÿâëÿþòñÿ ëè îíè ýêñòðóäèðîâàííûìè, ñûðûìè, èëè çàïå÷åííûìè.  

×òî ÿâëÿåòñÿ ãàðàíòèåé êà÷åñòâà Âàøåé ïðîäóêöèè? 

Êà÷åñòâó è áåçîïàñíîñòè ïðîäóêöèè ìû óäåëÿåì îãðîìíîå âíèìàíèå, òàêæå íàøà êîìïàíèÿ ñëåäóåò ÷åòêî óñòàíîâëåííûì ñòàíäàðòàì, êàê è âñå íàøè ïàðòíåðû. Íàøà ïðîäóêöèÿ ïðîèçâîäèòñÿ íà çàâîäàõ ïîëó÷èâøèõ ñåðòèôèêàòû EU (Åâðîïåéñêîãî êà÷åñòâà), FDA (Óïðàâëåíèå ïî íàäçîðó çà ïèùåâûìè ïðîäóêòàìè è ìåäèêàìåíòàìè) è CFIA (Êàíàäñêîå àãåíòñòâî ïî êîíòðîëþ íàä êà÷åñòâîì ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ), ÷òî îçíà÷àåò ñîáëþäåíèå ñàìûõ âûñîêèõ ñòàíäàðòîâ ñàíèòàðèè, ÷èñòîòû è ïðîöåññà ïðîèçâîäñòâà. Íàøè óíèêàëüíûå ðåöåïòû ñîäåðæàò òîëüêî èíãðåäèåíòû âûñøåãî êà÷åñòâà. 

Ïðî÷èå ñòàíäàðòû ïðîèçâîäñòâà: Íà çàâîäå ïðîèçâîäÿòñÿ íåçàâèñèìûå àóäèòîðñêèå ïðîâåðêè êîìïàíèåé NSF Cook & Thurber, à òàêæå Àìåðèêàíñêèì èíñòèòóòîì Ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè (îáå îðãàíèçàöèè òàêæå ïðîâîäÿò àóäèòîðñêèå ïðîâåðêè åäû ñîñòàâëÿþùåé ïèùåâîé ðàöèîí ÷åëîâåêà). 

Ìû ïðîèçâîäèì àíàëèç ïîñòóïàþùèõ íà çàâîä èíãðåäèåíòîâ. Òàêîé àíàëèç âêëþ÷àåò â ñåáÿ ïðîâåðêó íà íàëè÷èå âîìèòîêñèíà, àôëàòîêñèíà, çåîðàëèíîíà, ïèùåâóþ öåííîñòü, óðîâåíü âëàãè è ïð. Òàêæå òåñòèðîâàíèå êîðìà ïðîâîäèòñÿ íà êàæäîé ñòàäèè åãî ïðèãîòîâëåíèÿ, íà áàçå ñòàíäàðòîâ Ìèíèñòåðñòâà çäðàâîîõðàíåíèÿ Êàíàäû. Ïðîâîäÿòñÿ àíàëèçû íà ýíòåðîáàêòåðèè òàêèå êàê ñàëüìîíåëëà è êèøå÷íàÿ ïàëî÷êà. 

Äëÿ çàìåðà ñîäåðæàíèÿ æèðîâ, áåëêîâ è âëàãè èñïîëüçóåòñÿ èíôðàêðàñíîå èçëó÷åíèå. 

Âî âðåìÿ ïåðåðûâîâ îáîðóäîâàíèå ïðîõîäèò ñàíèòàðíóþ îáðàáîòêó. Ïðåäïðèíèìàþòñÿ ñåðüåçíûå øàãè äëÿ êîíòðîëÿ êà÷åñòâà ïðîäóêöèè âî âðåìÿ ïðîèçâîäñòâà ïóòåì ÷åòêîãî ñëåäîâàíèÿ ðàáî÷èìè ïðîòîêîëîâ íà êàæäîì ó÷àñòêå ïðîèçâîäñòâà. Îáðàçöû èçãîòîâëåííîãî è ïðîâåðåííîãî êîðìà õðàíÿòñÿ â ãëàâíîì îôèñå. Ìû ïîñòîÿííî îáíîâëÿåì ïðîòîêîëû ïî êîíòðîëþ íàä êà÷åñòâîì ïðîäóêöèè. 

Êàêîâ ñðîê ãîäíîñòè ñóõîãî êîðìà? 

Ñðîê ãîäíîñòè íàøåãî ñóõîãî êîðìà 14 ìåñÿöåâ. 

Êàêîé íàèëó÷øèé ñïîñîá õðàíåíèÿ êîðìîâ? 

Íàèëó÷øèå óñëîâèÿ äëÿ õðàíåíèÿ ñóõîãî êîðìà – â çàêðûòîì ïðîõëàäíîì è ñóõîì ìåñòå. Åñëè óïàêîâêà êîðìà íå îñíàùåíà çàêðûâàþùèéñÿ ñèñòåìîé, âåðõíÿÿ åå ÷àñòü äîëæíû áûòü ñêðó÷åíà äî ïðåäåëà è åñëè ýòî íåîáõîäèìî äîëæíà õðàíèòüñÿ â ãåðìåòè÷íîì êîíòåéíåðå. Ñóõèå êîðìà òàêæå ìîæíî ïîìåùàòü â õîëîäèëüíóþ èëè ìîðîçèëüíóþ êàìåðû äëÿ ñîõðàíåíèÿ ñâåæåñòè ïðîäóêòà. 

Êàê äîëãî ìîæíî äåðæàòü îòêðûòóþ áàíêó ñ êîíñåðâàìè â õîëîäèëüíèêå? 

Êîíñåðâèðîâàííàÿ ïðîäóêöèÿ äëÿ äîìàøíèõ æèâîòíûõ ìîæåò õðàíèòüñÿ â õîëîäèëüíèêå â çàêðûòîì êîíòåéíåðå â òå÷åíèå 3 – 5 äíåé. Òàêæå êîíñåðâèðîâàííûé êîðì ìîæíî çàìîðàæèâàòü â ìîðîçèëüíîé êàìåðå â ïîäõîäÿùåì äëÿ ýòîãî êîíòåéíåðå. 

Êàê íàéòè ñðîê ãîäíîñòè íà óïàêîâêå?

Ñðîê ãîäíîñòè ìîæíî íàéòè íà çàäíåé ÷àñòè íàøåé íîâîé óïàêîâêè â ïðàâîì âåðõíåì óãëó, â ðàçäåëå “ðåêîìåíäàöèè ïî êîðìëåíèþ”. 

Ïðîâîäèòå ëè Âû èñïûòàíèå êîðìîâ íà æèâîòíûõ? 

Åñëè íàøà íîâàÿ ïðîäóêöèÿ íå ìîæåò áûòü èñïûòàíà íà íàøèõ ñîáñòâåííûõ æèâîòíûõ, â òàêîì ñëó÷àå îíà â ïðèíöèïå íå äîëæíà òåñòèðîâàòüñÿ íà æèâîòíûõ. Ìû äàåì ãàðàíòèè, ÷òî êîðì îòâå÷àåò âñåì ïàðàìåòðàì è ïðîâîäèì òåñòèðîâàíèå íà ïîåäàåìîñòü, êîíöåíòðàöèþ ñòóëà è ìî÷è ïðè ïðîèçâîäñòâå êîðìà. Ìû íå äåðæèì æèâîòíûõ â êëåòêàõ, òåñòèðîâàíèå íå ïðîèñõîäèò â ëàáîðàòîðíûõ óñëîâèÿõ è ïðè ïðîâåäåíèè òåñòèðîâàíèÿ òàêæå èñïîëüçóåì ñâîèõ ñîáàê. 

Èíãðåäèåíòû 

Ãäå ïðîèçâîäÿòñÿ Âàøà ïðîäóêöèÿ?

Ñóõèå êîðìà Petcurean ïðîèçâîäÿòñÿ â ïðîâèíöèè Îíòàðèî, Êàíàäà.  

Èñïîëüçóåòå ëè Âû ïøåíè÷íûé ãëþòåí èëè êîíöåíòðàò ðèñîâîãî áåëêà â ñâîåé ðåöåïòóðå?

ÍÅÒ. Òàê êàê ïøåíè÷íàÿ êëåéêîâèíà è êîíöåíòðàò ðèñîâîãî áåëêà ñîäåðæàò íèçêèé óðîâåíü áåëêà, â òî âðåìÿ êàê íàøà êîìïàíèÿ ïðåäïî÷èòàåò èñïîëüçîâàòü èíãðåäèåíòû ïðåìèóì êëàññà (ìÿñî, ïòèöó èëè ðûáó).

×òî òàêîå ìÿñíàÿ ìóêà (êóðèíàÿ ìóêà)? 

Ñâåæåå ìÿñî ïåðåìàëûâàåòñÿ â ìÿñíóþ ìóêó ñïåöèàëüíûì îáðàçîì. Äàííûé ïðîöåññ äåãèäðèðóåò (îáåçâîæèâàåò) ìÿñî, ÷òî ïîçâîëÿåò èçãîòîâèòåëÿì êîðìîâ èñïîëüçîâàòü ìÿñîêîñòíóþ ìóêó â êà÷åñòâå ñóõîãî èíãðåäèåíòà. Ìÿñíàÿ ìóêà èñïîëüçóåòñÿ â êîðìàõ äëÿ æèâîòíûõ äëÿ ãàðàíòèè âûñîêîãî ñîäåðæàíèÿ áåëêà è ïëîòíîñòè ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ (òàê êàê äëÿ èçãîòîâëåíèè 1 ôóíòà ìÿñîêîñòíîé ìóêè èñïîëüçóåòñÿ îò 3 äî 5 ôóíòîâ ìÿñà). Áîëåå òîãî ìÿñîêîñòíàÿ ìóêà îáëàäàåò áîëüøèì ñðîêîì ãîäíîñòè â ñðàâíåíèè ñî ñâåæèì ìÿñîì.   Ïðî÷èå ïðîèçâîäèòåëè ìîãóò èñïîëüçîâàòü êîíñåðâàíòû, òàêèå êàê ýòîêñèõèí, áóòèëîêñèàíèçîë è áóòèëèðîâàííûé îêñèòîëóîë â ïåðèîä ìåæäó çàáîåì ñêîòà è ïîïàäàíèåì åãî íà îáðàáàòûâàþùóþ óñòàíîâêó, êîòîðûå íå ìîãóò óêàçûâàòüñÿ â ïåðå÷íå èíãðåäèåíòîâ. Íà íàøåì çàâîäå ìû äàåì ãàðàíòèþ, ÷òî ìÿñíàÿ ìóêà íå ñîäåðæèò êîíñåðâàíòîâ, êîíñåðâàöèÿ ïðîèñõîäèò íàòóðàëüíûì ïðîäóêòîì Âèòàìèíîì Å.  Petcurean èñïîëüçóåò òîëüêî êà÷åñòâåííóþ ìÿñíóþ ìóêó èçãîòîâëåííóþ èç ìûøö è êîñòåé, ÿâëÿþùèõñÿ èñòî÷íèêîì áåëêîâ.  ðåöåïòóðå êîðìà èñêëþ÷åíî èñïîëüçîâàíèå ðàçëè÷íûõ ïðîèçâîäíûõ, òàêèõ êàê ïåðüåâàÿ ìóêà.  

Ïî÷åìó â íåêîòîðûõ ðåöåïòàõ èñïîëüçóåòñÿ ìÿñíàÿ ìóêà, à íåêîòîðûõ íåò? 

Ðåöåïòû êîðìîâ ëèíåéêè GO! Ðàçðàáîòàíû êàê ñîäåðæàùèå âûñîêîå êîëè÷åñòâî ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ è ýíåðãèè, èäåàëüíî ïîäõîäÿùèå äëÿ åæåäíåâíîãî ðàöèîíà êîøåê è ñîáàê. Ïîýòîìó â ðåöåïòàõ ëèíåéêè GO èñïîëüçóåòñÿ ìÿñíàÿ ìóêà âûñøåãî êà÷åñòâà (äåðèäðèðîâàííàÿ êóðèöà èëè äåðèäðèðîâàííûé ëîñîñü) â êà÷åñòâå îñíîâíîãî èñòî÷íèêà áåëêîâ, ÷òî ãàðàíòèðóåò ïîëó÷åíèå áîëüøîãî êîëè÷åñòâî ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ ïðè óïîòðåáëåíèè íåáîëüøîãî êîëè÷åñòâà êîðìà 

Âû èñïîëüçóåòå ôèëå ìÿñà ïòèöû â êîðìå? Êàêîå Âàøå îòíîøåíèå î íàëè÷èè ñòåðîèäîâ è ÃÌÎ? 

Äà ìû èñïîëüçóåì ïðè ïðîèçâîäñòâå êîðìà òîëüêî ôèëå ïòèöû. 

Èñïîëüçîâàíèå ãîðìîíîì è ÃÌÎ ÿâëÿåòñÿ íåëåãàëüíûì â Êàíàäå ñ 1960 ãîäà. Ìÿñî, èñïîëüçóåìîå ïðè ïðîèçâîäñòâå êîðìà ìû çàêóïàåì òîëüêî ó ìåñòíûõ, ôåðìåðîâ, êîòîðûå âûðàùèâàþò ñâîèõ ïòèö â îòêðûòûõ àìáàðàõ, âñå ïòèöû ñâîáîäíîãî âûãóëà è âñåãäà èìåþò îòêðûòûé äîñòóï ê åäå è âîäå. Íàøà êîìïàíèÿ ñòðîãî îòáèðàåò íàäåæíûõ ïîñòàâùèêîâ.

Ïðîõîäèò ëè ðûáà, èñïîëüçóåìàÿ â êîðìå, òåñòèðîâàíèå íà íàëè÷èå òÿæåëûõ ìåòàëëîâ è ðòóòè? 

Äà. Íàøà êîìïàíèÿ ãàðàíòèðóåò, ÷òî ðûáà, èñïîëüçóåìàÿ â íàøèõ ðåöåïòàõ, ïðîøëà òåñòèðîâàíèå íà íàëè÷èå òÿæåëûõ ìåòàëëîâ è ðòóòè ïåðåä òåì êàê ïîïàñòü íà íàø çàâîä.  

×òî Âû èñïîëüçóåòå â êà÷åñòâå êîíñåðâèðóþùåãî ïðîäóêòà â Âàøèõ ðåöåïòàõ? 

Petcurean èñïîëüçóåò òîëüêî íàòóðàëüíûå ïðîäóêòû, òàêèå êàê òîêîôåðîë (êîíöåíòðèðîâàííûé Âèòàìèí Å). Äëÿ êîíñåðâàöèè ïðîäóêöèè, ïðè ïðîèçâîäñòâå êîðìà ÍÅ èñïîëüçóþòñÿ õèìè÷åñêèå èëè ÍÅíàòóðàëüíûå êîíñåðâàíòû. Íàøà êîìïàíèÿ î÷åíü ñåðüåçíî îòíîñèòüñÿ ê ýòîé çàäà÷å è ïðåäïðèíèìàåò äîïîëíèòåëüíûå øàãè ïî êîíòðîëþ ïðîäóêöèè.  

Âàøè êîðìà âûïåêàþòñÿ èëè ýêñòðóäèðóþòñÿ?

Öåëü íàøåé êîìïàíèè – ñîõðàíèòü ïèòàòåëüíûå ñâîéñòâà èíãðåäèåíòîâ, ïîýòîìó ìû ýêñòðóäèðóåì íàøè êîðìà ïðè áîëåå íèçêîé òåìïåðàòóðå, ÷åì ïðè âûïåêàíèè è â ðåçóëüòàòå ïîëó÷àåì ïðîäóêò, íàñûùåííûé íàòóðàëüíûìè ïèòàòåëüíûìè âåùåñòâàìè. 

Êàêèå ñòðàíû ÿâëÿþòñÿ èñòî÷íèêîì èíãðåäèåíòîâ, èñïîëüçóåìûõ â êîðìå? 

Âñå èíãðåäèåíòû êîðìîâ GO! è NOW FRESH òàêèå êàê ìÿñî (áåëîê), çåðíîâûå êóëüòóðû, ôðóêòû è îâîùè âûðàùèâàþòñÿ â Ñåâåðíîé Àìåðèêå (êàê ìîæíî áëèæå ê çàâîäó-ïðîèçâîäèòåëþ). Íàø âûáîð – ýòî ïðîâåðåííàÿ ñåòü ìåñòíûõ ôåðìåðîâ, ñíàáæàþùèõ íàñ ñàìûìè ñâåæèìè ïðîäóêòàìè íàèâûñøåãî êà÷åñòâà. Äàííàÿ ïðîäóêöèÿ óäîâëåòâîðÿåò íàøè òðåáîâàíèÿ. Ðàáîòà ñ ìåñòíûìè ôåðìåðàìè ïîçâîëÿåò èçáåæàòü äëèòåëüíîé òðàíñïîðòèðîâêè

Èíãðåäèåíòû êîðìîâ Summit – ìÿñî (áåëîê), çåðíîâûå êóëüòóðû, ôðóêòû è îâîùè òàêæå âûðàùèâàþòñÿ â Ñåâåðíîé Àìåðèêå, çà èñêëþ÷åíèåì ìÿñà ÿãíåíêà, êîòîðîå â ñâîþ î÷åðåäü çàêóïàåòñÿ â Àâñòðàëèè (ñ ñåðòèôèöèðîâàííîãî çàâîäà). Ìÿñî ÿãíåíêà ïðîõîäèò âåòåðèíàðíûå òåñòèðîâàíèÿ è ïîëó÷àåò îäîáðåíèå, ïðè èìïîðòå â Êàíàäó. 

Èíîãäà öâåò è ôîðìà ãðàíóë ìîæåò áûòü ðàçëè÷íîé. Ïî÷åìó?

Íà íàøåì çàâîäå ìû èñïîëüçóåì òîëüêî íàòóðàëüíûå èíãðåäèåíòû â ðåöåïòóðå êîðìà – ëó÷øåå èç ëó÷øåãî, ïîýòîìó öâåò è òåêñòóðà ãðàíóë òàêæå ìîãóò îòëè÷àòüñÿ, êàê öâåò è òåêñòóðà íàòóðàëüíûõ ïðîäóêòîâ. Íàïðèìåð, ïîñòàâëÿåìîå ìÿñî çàâèñèò îò ïîñòàâùèêà è ïàðòèè, èñïîëüçîâàíèÿ ñâåòëîãî èëè áîëåå òåìíîãî ìÿñà. Âñå ìîæåò çàâèñåòü îò îñîáîé äèåòû ñ âûñîêèì ñîäåðæàíèåì áåëêà, â òàêèõ ñëó÷àÿõ èñïîëüçóåòñÿ áîëüøåå êîëè÷åñòâî ìÿñà, îíî îáëàäàåò áîëüøåé ïëîòíîñòüþ è èíîãäà åãî òÿæåëåå ýêñòðóäèðîâàòü (â ñðàâíåíèè ñ çëàêàìè çåðíîâûìè êóëüòóðàìè), ïîýòîìó ãðàíóëû ìîãóò ìåíÿòü ñâîþ ôîðìó. Æèðû òàêæå ìîãóò ìåíÿòü öâåò è ðàçìåð ãðàíóë. Æèðû òàêæå èãðàþò âàæíóþ ðîëü â ïðèäàíèè îñîáîãî âêóñà êîðìó. È, íàêîíåö, êîìïàíèÿ Petcurean íå èñïîëüçóåò êîíñåðâàíòû, êðàñèòåëè èëè óñèëèòåëè âêóñà, êîòîðûå ïîìîãàþò îáðàçîâàòü îäèíàêîâóþ ôîðìó èëè æå öâåò. 

Êàê ëó÷øå ïåðåâåñòè ìîåãî ïèòîìöà íà âàøè êîðìà? 

Ñàìîå ãëàâíîå ýòî ìåäëåííûé ïåðåõîä íà íîâóþ äëÿ ïèòîìöà åäó, òàê ÷òîáû åãî ïèùåâàðèòåëüíàÿ ñèñòåìà óñïåâàëà ïðèâûêíóòü ê íîâèíêàì. Ïåðèîä ïåðåõîäà ñ îäíîãî êîðìà íà äðóãîé äîëæåí áûòü êàê ìèíèìóì 10 äíåé, íî ìîæåò çàíÿòü è äâå íåäåëè, âñå çàâèñèò îò ÷óâñòâèòåëüíîñòè ïèòîìöà ê èçìåíåíèÿì.  

Ñ ïåðâîãî ïî òðåòèé äåíü: 10% íîâîãî êîðìà/90% ñòàðîãî.

×åòâåðòûé- øåñòîé äíè: 20% íîâîãî/80% ñòàðîãî.

 ïîñëåäóþùèå äíè ïðîäîëæàéòå óâåëè÷èâàòü êîëè÷åñòâî íîâîãî êîðìà íà 10% â òîé æå ïîñëåäîâàòåëüíîñòè, äî òåõ ïîð ïîêà Âû íå äîñòèãíèòå 100%. Åñëè ó Âàøåãî ïèòîìöà íà÷íóòñÿ êàêèå-ëèáî ïðîáëåìû ñ ïèùåâàðåíèåì ñîâåòóåì íåìíîãî ïðèîñòàíîâèòü ïðîöåññ, ïîêà ïèùåâàðèòåëüíûé òðàêò ïèòîìöà íå ïðèâûêíåò ê íîâîé åäå. Ðâîòà è äèàðåÿ, êàê ïðàâèëî, îáû÷íûå ÿâëåíèÿ, âîçíèêàþùèå ïðè ñìåíå êîðìà, òàê êàê ñàì ïðîöåññ ïèùåâàðåíèÿ è îáðàçóþùèåñÿ áàêòåðèè ïðåäñòàâëÿþò ñîáîé öåëüíûé êîìïëåêñ. Åñëè ó Âàøåãî ïèòîìöà íàáëþäàåòñÿ ïîÿâëåíèå ðâîòû/äèàðåè ñíèçüòå êîëè÷åñòâî íîâîãî êîðìà è çåìåäëèòå ïðîöåññ ïåðåõîäà. 

ß ïîëüçîâàëñÿ ðåêîìåíäàöèÿìè ïî êîðìëåíèþ, óêàçàííûìè íà óïàêîâêå, íî ìîÿ ñîáàêà ñëèøêîì õóäàÿ/ïîëíàÿ. Ïî÷åìó? 

Ðåêîìåíäàöèè ïî êîðìëåíèþ èñïîëüçóþòñÿ ëèøü òîëüêî â íà÷àëå ïðèìåíåíèÿ êîðìà. Âû äîëæíû ðåãóëèðîâàòü êîëè÷åñòâî ïîðöèè â çàâèñèìîñòè âåñà è àêòèâíîñòè Âàøåãî ïèòîìöà. 

Ìîæíî ëè ðàçìà÷èâàòü ñóõîé êîðì òåïëîé âîäîé? 

Äà, ìîæíî. Êàê ïðàâèëî, ïðè ðàçìà÷èâàíèè ãðàíóë èñïîëüçóåòñÿ íåáîëüøîå êîëè÷åñòâî òåïëîé âîäû, åñëè Âàøà ñîáàêà òðåáîâàòåëüíà ê ïèùå, òàê êàê ýòî ïðîÿâëÿåò àïïåòèòíûé çàïàõ êîðìà. 

Ó ìîåãî ïèòîìöà àëëåðãèÿ íà ìÿñî êóðèöû. Ìîãó ëè ÿ êîðìèòü åãî êîðìîì ñîäåðæàùèì êóðèíûé æèð? 

Äà, ìîæåòå. Ìîëåêóëÿðíàÿ ñòðóêòóðà êóðèíîãî æèðà îòëè÷àåòñÿ îò êóðèíîãî áåëêà, è íå äîëæíà âûçûâàòü àëëåðãèþ ó ïèòîìöà. 

 

Источник