Срок годности сухого корма для собак go

Срок годности сухого корма для собак go thumbnail

Автор Алла Шмелёва На чтение 7 мин. Опубликовано 13.08.2019

При выборе сухого корма, хозяева стараются выбрать для своего питомца самые сбалансированные и здоровые виды. Не последнюю роль в выборе играет стоимость рациона. Баланс пользы и доступности — корма Гоу для собак, относимые к классу холистик. Из статьи вы узнаете: какие ингредиенты входят в состав корма, плюсы и минусы марки, какие виды включены в линейку производителя.

О производителе

Корма GO! появились на рынке собачьих рационов сравнительно недавно. Корпорация PETCUREAN Pet Nutrition(Канада) начала свою деятельность в 1999 году, организовав небольшое производство сухих гранулированных кормов. Особенностью производителя с самого начала деятельности было использование только свежего мяса и других сельскохозяйственных продуктов.

Производитель заявляет — при производстве кормов используются только свежие, тщательно отобранные, овощи и фрукты, мясо и яйца, которые не обрабатывались дополнительно.

Корпорация активно участвует в защите экологии: поддерживает местных производителей для сокращения расходов на транспортировку сырья и минимизации выхлопов, переводит автопарк на гибридные двигатели, для упаковки использует мешки, произведенные из крахмала и способные естественно разлагаться.

Состав корма

GO! для собак, имеющих чувствительное пищеварение (с уткой)

Для примера возьмем сухой корм для собак, имеющих чувствительное пищеварение (с уткой).

Состав:

  • белок — мука из мяса утки. Ингредиент расположен на первом месте состава, на 4 стоит похожий — его название можно перевести как «утка без костей»). В рецепте более нет ингредиентов, богатых белком. Поэтому заявленные 22 % имеют животное происхождение. Отметим, что корма GO! соответствуют рекомендациям AAFCO, требующих, чтобы в составе корма было только мясо и лишь незначительная часть кожи и косточек;
  • углеводы — овес, картофель, рис;
  • жиры — масло рапса. Ингредиент не самый полезный, производитель сухого корма для собак Гоу указывает — сохранение происходит с помощью консервантов натурального происхождения;
  • клетчатка — яблоки, лебеда, семена льна;
  • пребиотик растительного происхождения — цикорий;
  • антиоксидант — высушенный розмарин;
  • комплекс минералов, витаминов и веществ, полезных для пищеварения, в том числе йода — сушеные водоросли;
  • специи — соль, представленная названием химических формул.

При всем богатстве и натуральности состава корма для собак Гоу, некоторые составляющие вызывают сомнения в целесообразности использования.

Плюсы и минусы

К достоинствам корма Гоу для собак относятся:

  • белок представлен дегидратированным мясом, с минимальным использованием кои и костей — птица, рыба, ягненок, говядина (в зависимости от рецептуры);
  • разнообразная витаминная составляющая;
  • применяются консерванты и антиоксиданты только натурального происхождения;
  • широкая линейка кормов Гоу, включающая беззерновые рационы, консервы;
  • не содержит ГМО, красителей, гормонов и субпродуктов;
  • вся линейка без проблем найдется на полках зоомагазинов.

К недостаткам корма GO! отнесем:

  • высокая стоимость (в сравнении с аналогичными сухими кормами);
  • вместо источника животного жира (рыбы, птицы) используют растительные масла (рапсовое, кокосовое и др.).

Чем сухой корм Гоу лучше других

Поскольку корма для собак Гоу относятся к суперпремиум холистик классу. Сравнение будем вести с аналогами.

Acana

Acana - аналог корма GO!

Оба вида кормов имеют натуральный состав, производители избегают использования в качестве источника белка отходы производства мясной продукции. У корма Гоу более разнообразный состав минерально-витаминной добавки, который иногда доходит до 50 пунктов.

В Акане часто присутствуют сухие дрожжи, являющиеся источником витамина B, но нередко вызывающие аллергию.

Grandorf

Grandorf - аналог корма GO!

В рецептуре кормов марки Грандорф около 28 % белка, в то время как Гоу предлагает больше 30 %. Углеводный состав корма Гоу практически всегда представлен набором из нескольких ингредиентов, в Грандорфе, обычно, это моносостав. Минералы и витамины имеют небогатый состав, включающий пивные дрожжи.

Pronature Holistic

Pronature Holistic- аналог корма GO!

В составе Pronature в качестве источника белка используется кукурузная клейковина и мука — аллергенные ингредиенты. Ни в одном из рецептов кормов Гоу таких ингредиентов не встретить. Углеводный состав тоже грешит наличием аллергенных продуктов: пшеницы, кукурузы, пивного риса. Корма Гоу не содержат красителей и гормонов, в составе данного сухого корма для собак есть соль, дрожжи.

Линейка кормов Гоу

GO! представляет три полностью уникальных рецептуры, заботящихся о здоровье собак. Это не удивительно, ведь изначально рационы производились для псов, имеющих проблемы с пищеварением. Это значит, что вся линейка является гипоаллергенной, лечебной.

В линейку входят:

  • беззерновые рационы, обогащенные белками (FIT + FREE);
  • цельнозерновые корма (DAILY DEFENCE);
  • для чувствительного пищеварения (SENSITIVITY + SHINE).

Корм GO! беззерновой (для собак любого возраста и породы, 4 вида мяса)

GO! беззерновой для собак

Универсальный рацион, который подойдет собакам любого возраста, активности и породной принадлежности. Первый холистик корм, имеющий сбалансированный состав белков и жиров. Доля белков в корме Гоу натурал — 35 %. В составе три вида мяса птицы: курица, индейка и утка. В добавление идет мясо лосося, форели без костей. В составе нет мяса, выращенного с применением гормонов.
На упаковке производитель предусмотрел дозировку кормления собак в зависимости от веса и активности.

Корм GO! для щенков и взрослых собак с чувствительным пищеварением (с олениной)

GO! для щенков и взрослых собак с чувствительным пищеварением

Беззерновой корм имеет монобелковый состав: мясо оленя (свежее и дегидрированное). Чтобы сделать корм гипоаллергенным производитель ограничил дополнительные вещества. Содержит пре- и пробиотики, натуральные антиоксиданты, кислоты Омега -3 и Омега-6. Не содержит глютена, курицы, субпродуктов, сои, гормонов роста, пшеницы и других веществ, способных привести к расстройству функции пищеварения.

GO! для щенков и взрослых собак (с ягненком)

GO! для щенков и взрослых собак (с ягненком)

Для цельнозернового рациона разработана уникальная формула — «Все стадии жизни». Его применение возможно в любом возрасте для собак с пищевой аллергией. Белковая составляющая — 25 %, представлена мясом ягненка (свежим и дегидрированным). Фрукты и овощи богаты антиоксидантами, положительно влияют на иммунитет собаки. Производитель гарантирует отсутствие в рецептуре корма для собак ГМО продуктов, субпродуктов, других аллергичных составляющих.

Отметим, что влажные рационы копируют деление сухих, делясь на три группы.

Отзывы ветеринаров

Ветеринарные врачи советуют кормить питомцев рационами не ниже премиум класса. Хороший состав корма для собак Гоу позволяет предлагать его пациентам. В сети не нашлось большого количества отзывов от ветеринарных специалистов.

Игорь Н. (ветврач)
Если хвостатый пациент имеет даже небольшие проблемы с пищеварением, предлагаю хозяину сразу переводить его на холистик корма. В ряду других предлагаю рассмотреть и рационы Гоу. В моей практике не встречал негативной реакции на применение, но многие владельцы отказываются от Гоу по причине высокой стоимости.

Отзывы владельцев

Ирина К.
Я хозяйка двух лабрадоров разного возраста. Когда первому было 4 года, оставили себе алиментного щенка. Долго думала какой корм выбрать малышу. В семье заводчика он питался сушкой, которую в моем городе купить сложно, заводчик заказывал большие партии прямо с завода. Уточнила у ветеринара, предложил на выбор. Старший пес был на беззерновом Гоу, с удивлением узнала, что он подойдет и малышу. Читала на упаковке об этом, но думала маркетинговый ход.
Голову ломать не пришлось, просто стали покупать больше обычного корма. Я вообще покупаю любой мешок, который в наличии в магазине. Подходят все, не вызывая диареи или чесотки.

Евгений С.
Этой зимой взяли пса с улицы, просто пожалели. На фотках в группах он выглядел совсем жалко — демодекоз, шерсти практически нет, истощен. У нас в доме такса. Голова шла кругом: как лечить, чем кормить. У нас проверенный ветеринар, корм подбирали постепенно, по маленькому пакету. Остановились на GO! для чувствительного пищеварения. Такса питается натуралкой, отказывалась с детства от любой сушки. Сейчас в охотку может похрустеть. Решили, если будет проявлять интерес, переведем и ее.

Цена

Покупатели отмечают достаточно высокую стоимость кормов Гоу:

  • самый большой вес сухого корма (11300 гр) — от 3900 до 5000 рублей;
  • упаковка 1590 гр — от 900 рублей;
  • консервы (400 гр) — от 300 рублей.
Читайте также:  Сколько надо корма для курицы несушки

Видео

Коротко о главном

  1. Сухие и влажные рационы GO! для собак — сбалансированные корма холистик класса из Канады.
  2. В рецепте корма только натуральные ингредиенты.
  3. Мясо представлено свежим или дегидрированным продуктом, с минимальным содержанием кожи и костей.
  4. Отсутствуют ГМО, выращенные с помощью гормонов, субпродукты.
  5. Первоначально производился специально для собак, имеющих чувствительное пищеварение и склонность к аллергии.
  6. В рецепте предусмотрена богатая минерально-витаминная добавка.
  7. Широкая линейка продукта всегда присутствует в зоомагазинах.
  8. Стоимость Гоу несколько выше продуктов аналогичного класса.

В целом, рацион Гоу оправдывает отнесение производителем к классу холистик. Возможна индивидуальная непереносимость, но, в большинстве случае, собаки с радостью поедают сушку этой марки, прекрасно себя чувствуя и сохраняя активность.

А как вы относитесь к марке кормов для собак Гоу? Кормите своего питомца? Поделитесь опытом в комментариях, ваше мнение очень важно и поможет определиться тем посетителям нашего сайта, которые стоят на пороге выбора.

Источник

Сухие корма — это продукты длительного хранения, однако это вовсе не значит, что они не теряют своих питательных свойств и доброкачественности на протяжении срока чуть меньше вечности. Невнимательность к указанному на упаковке сроку годности и пренебрежение условиями хранения могут привести к неприятным последствиям, и потерянные деньги иногда — меньшее из них. Итак, давайте порассуждаем обо всём по порядку: как, где и сколько можно хранить сухой корм для собак и кошек.

Сколько хранится сухой корм?

Готовые промышленные рационы в заводской упаковке до её вскрытия хранятся на протяжении 1–1,5 лет. Такой довольно длительный срок достигается за счёт применения смеси токоферолов — натуральных экстрактов витамина Е, являющихся сильным антиоксидантом, предотвращающим окисление жиров, которые есть в любом сухом корме. Конечно, существуют производители, использующие синтетические химические соединения, но всё же большинство качественных кормов сделаны по золотому стандарту — с использованием витамина Е.

Срок хранения сухого корма может быть указан на нижней торцевой стороне упаковки, на боковом или верхнем шве, и, как правило, содержит две цифры: дату изготовления и то число, после которого корм использовать нельзя. Однако это касается только герметично запакованной на заводе упаковки. Сколько хранится сухой корм после вскрытия? Об этом, к сожалению, не задумываются многие владельцы собак и кошек, а надо — и вот почему.

Сколько можно хранить открытый сухой корм?

Зачастую бывает так, что владельцы из желания сэкономить или просто по случаю покупают для своей единственной маленькой собачки 15-килограммовую упаковку сухого корма. Примерно через два месяца, а то и раньше они начинают замечать у своего питомца расстройство желудочно-кишечного тракта, попросту говоря, диарею, которая может сопровождаться и рвотой, и повышенным газообразованием.

В чём причина? Корм собаке не меняли, ничем другим не угощали, на улице съесть ничего не мог — прямо загадка. А на самом деле, ларчик открывается просто — корм испортился, что и вызвало все эти неприятные симптомы. При соприкосновении с воздухом, окисление жиров значительно ускоряется, и спустя какое-то время добавленные антиоксиданты уже не могут справиться с этим процессом. Поэтому не повторяйте ошибки этих гипотетических владельцев, не гоняйтесь за дешевизной — покупайте свежий корм питомцу примерно каждый месяц–полтора.

Именно на протяжении этого времени можно хранить сухой корм без риска потери его качества. Правда, есть существенная оговорка: только при соблюдении условий его хранения.

Как хранить сухой корм?

Четыре главных врага сухого корма — это тепло, воздух, влага и свет, по иронии, практически всё, что даёт жизнь нам с вами. Чтобы эти стихии, стимулирующие окисление жиров и другие химические процессы, не испортили ваш корм раньше, чем закончится содержимое упаковки, нужна надёжная защита в виде сухого, тёмного, прохладного и как можно более «безвоздушного» места.

Конечно, вакуум на своей кухне вы вряд ли сможете устроить, да и совсем избавить корм от соприкосновения с воздухом тоже, ведь вам нужно открывать пакет, чтобы насыпать гранулы в миску, но кое-какие меры принять можно. Например, пересыпать корм в герметично закрывающийся пластиковый или металлический контейнер, а ещё лучше засунуть в него всю упаковку. Если верхние её края плотно завернуть, а сверху накрыть крышкой контейнера, то воздуха внутри окажется совсем мало, чего, собственно, мы и добиваемся.

Контейнер и плотно завёрнутый мешок предохранят сухой корм и от влажности, и от солнечного света, а вот нужную прохладу вам придётся обеспечить самим. Для этого нужно выбрать место подальше от источников тепла — это могут быть коридор, прихожая, чулан, застеклённый балкон и т.д.

Таковы идеальные условия хранения сухого корма, а если кому-то покажется, что их соблюдение слишком уж трудоёмко, то пусть он вспомнит — на кону здоровье питомца. Лучше уж потратить эти усилия, чем потом отдать гораздо больше сил, времени и денег, чтобы ветеринарные врачи помогли вашей кровиночке избавиться от последствий употребления недоброкачественного сухого корма.

Источник

Çäîðîâüå è ïèòàíèå

Êàêàÿ ðàçíèöà ìåæäó êîðìàìè GO!™ è NOW FRESH™?

Ñàìûé ëó÷øèé ñïîñîá ñðàâíèòü äâà ïðîäóêòà  – ðàññìîòðåòü åãî êëþ÷åâûå ðàçëè÷èÿ. 

1. Êîðì GO!  – áûë ðàçðàáîòàí ñ áîëüøèì ñîäåðæàíèåì ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ è âûñîêîé ýíåðãåòè÷åñêîé öåííîñòüþ. Ýòî èäåàëüíî ïîäõîäÿùèé íà êàæäûé äåíü êîðì äëÿ ýíåðãè÷íûõ êîøåê è ñîáàê, à òàêæå äëÿ êîøåê è ñîáàê ñ îñîáûìè ïîòðåáíîñòÿìè.  ëèíåéêå êîðìîâ GO! èñïîëüçóåòñÿ ðàçëè÷íûå âèäû ìÿñíîé ìóêè (ò.å. êóðèíàÿ ìóêà èëè ìóêà èç ôèëå ëîñîñÿ) â êà÷åñòâå âûñîêîêà÷åñòâåííîãî èñòî÷íèêà áåëêà, ÷òî ãàðàíòèðóåò âûñîêóþ ýíåðãåòè÷åñêóþ öåííîñòü êîðìà ïðè ìàëîì åãî êîëè÷åñòâå.

Читайте также:  Как влияет экструдирование на микроорганизмы и грибки корма

Ëèíåéêà êîðìîâ NOW FRESH ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé ôîðìóëó èñïîëüçîâàíèÿ 100% ñâåæåãî ìÿñà.  ñîñòàâ NOW âõîäÿò 100% ñâåæåå ìÿñî èíäåéêè, ëîñîñÿ è óòêè. Òàêæå â ñîñòàâ âõîäÿò Îìåãà 3 è 6 æèðíûå êèñëîòû êîêîñîâîãî îðåõà, êàíîëû è îâîùåé.  êà÷åñòâå èíãðåäèåíòîâ èñïîëüçóþòñÿ òîëüêî öåëüíûå îâîùè, ÿãîäû, ôðóêòû è òðàâû, òàêèå êàê ãîðîõ, øïèíàò, êëþêâà, òûêâà, ìÿòà, ðîìàøêà, åæåâèêà, ðîñòêè ëþöåðíû, âîäîðîñëè, ÷å÷åâèöà è ìîðêîâü.

2. Ëèíåéêà GO!  – ðåöåïòû ýòîé ëèíåéêè òðè ðàçíûõ íàïðàâëåííîñòè: 

  • GO! FIT + FREE™ ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé áåççåðíîâóþ ëèíåéêó êîðìîâ, îáîãàùåííûõ ïèòàòåëüíûìè âåùåñòâàìè, à èñòî÷íèêè áåëêîâ óêàçàíû ïåðâûìè 6 èíãðåäèåíòàìè â ñîñòàâå. Äàííàÿ ëèíåéêà ðåêîìåíäîâàíà êàê ïîâñåäíåâíàÿ äëÿ ïîääåðæàíèÿ ôîðìû ñîáàê è êîøåê. Ëèíåéêà FIT+FREE ïðåäñòàâëåíà ïî âîçðàñòàì ñîáàê (ùåíêè, âçðîñëûå, ïîæèëûå) è äëÿ âñåõ ñòàäèé æèçíè êîøåê. 
  • GO! REFRESH + RENEW™ ÿâëÿåòñÿ çåðíîâîé ëèíåéêîé, îáîãàùåííîé ïèòàòåëüíûìè âåùåñòâàìè è ïðåäíàçíà÷åííîé äëÿ áûñòðîãî âîññòàíîâëåíèÿ ýíåðãèè Âàøåãî ïèòîìöà. Ëèíåéêà REFRESH + RENEW ïîäõîäèò äëÿ âñåõ ñòàäèé æèçíè.
  • GO! SENSITIVITY + SHINE™ ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé ñïåöèàëüíî ðàçðàáîòàííûé ðåöåïò äëÿ êîøåê è ñîáàê ñòðàäàþùèõ ïèùåâîé àëëåðãèåé èëè èìåþùèõ äåëèêàòíûé æåëóäîê. 

 Ðåöåïòû NOW FRESH ðàçðàáîòàíû äëÿ ðàçëè÷íûõ ñòàäèé æèçíè è/èëè äëÿ ðàçëè÷íûõ ïîðîä. 

  • NOW FRESH Large Breed (äëÿ êðóïíûõ ïîðîä) – èäåàëüíî ïîäõîäèò äëÿ êðóïíûõ ïîðîä, òàê êàê â ðåöåïòå ñáàëàíñèðîâàíî ñîäåðæàíèå áåëêîâ, æèðîâ, êàëüöèÿ è ôîñôîðà. Äîáàâëåíû èíãðåäèåíòû äëÿ ñóñòàâîâ è L – êàðíèòèí è òàóðèí.
  • NOW FRESH äëÿ ùåíêîâ, âçðîñëûõ è ïîæèëûõ ñîáàê, à òàêæå äëÿ êîòÿò, âçðîñëûõ è ïîæèëûõ êîøåê – â ñâîèõ ðåöåïòàõ ñîäåðæàò æèðíûå êèñëîòû Îìåãà äëÿ çàáîòû î êîæå è øåðñòè, ïðåáèîòèêè è ïðîáèîòèêè äëÿ óëó÷øåíèÿ ïèùåâàðåíèÿ. 
  • NOW FRESH Small Breed (äëÿ ìåëêèõ ïîðîä) – èìååò áîëåå ìåëêèå ãðàíóëû. Âêëþ÷àåò â ñåáÿ ïðåáèîòèêè è ïðîáèîòèêè ñïåöèàëüíî äëÿ ñîáàê ñ äåëèêàòíûì ïèùåâàðåíèåì, à òàêæå ïåòðóøêà è ìÿòà äëÿ îáåñïå÷åíèÿ ñâåæåãî äûõàíèÿ.

3. Ëèíåéêà NOW FRESH  – ïîëíîñòüþ áåççåðíîâàÿ è áåçãëþòåíîâàÿ. Ëèíåéêà GO ïðåäñòàâëåíà êàê çåðíîâûìè, òàê è áåççåðíîâûìè êîðìàìè.

Ïî÷åìó â ñîñòàâå ìåíÿåòñÿ êîëè÷åñòâî êêàë?

Àìåðèêàíñêàÿ àññîöèàöèÿ Ñàíèòàðíîãî êîíòðîëÿ (AAFCO)  ââåëî åäèíóþ ôîðìó âûðàæåíèÿ êêàë ñðåäè ïðîèçâîäèòåëåé. Íåäàâíî AFFCO ðåêîìåíäîâàëî ìåòîä ïîäñ÷åòà êêàë íà îñíîâàíèè, êîòîðîãî âñå êîðìà ñîäåðæàò îäèíàêîâîå êîëè÷åñòâî áåëêà, æèðà è óðîâåíü óãëåâîäîâ ïðè îäèíàêîâîì êîëè÷åñòâå êêàë, â íåçàâèñèìîñòè âèäà èíãðåäèåíòîâ èñïîëüçóåìûõ â ðåöåïòå. 

Ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ãàðàíòèðîâàííûé àíàëèç äâóõ îäèíàêîâûõ ïðîäóêòîâ áóäåò èìåòü îäèíàêîâîå êîëè÷åñòâî êêàë. Åñëè äàæå è èçìåíèëîñü êîëè÷åñòâî êêàë Âû ìîæåòå îòìåòèòü ÷òî ðåêîìåíäàöèè ïî íîðìàì êîðìëåíèÿ îñòàëèñü ïðåæíèìè, òàêæå íå èçìåíèëàñü è êà÷åñòâî. Ïðîñèì ñëåäîâàòü ðåêîìåíäîâàííûì íàìè íîðìàì êîðìëåíèÿ äëÿ îïðåäåëåíèÿ äîñòàòî÷íîãî êîëè÷åñòâà êîðìà äëÿ Âàøåãî ïèòîìöà.  

Êàê âûÿñíèòü ïðîöåíò óãëåâîäîâ â êîðìå? 

Ðàñ÷åò ïðîñò: 

Ïîñìîòðèòå ãàðàíòèðîâàííûé àíàëèç âûáðàííîãî Âàìè êîðìà. Ñëîæèòå ïðîöåíò áåëêà, æèðà, âëàãè è êëåò÷àòêè. Ê ïîëó÷èâøåìóñÿ ÷èñëó ïðèáàâüòå ïðîöåíò çîëû, Âû åãî íàéäåòå â ãàðàíòèðîâàííîì àíàëèçå. Ïîëó÷èâøååñÿ çíà÷åíèå âû÷òèòå èç 100 è Âû ïîëó÷èòå ïðèìåðíûé ïðîöåíò óãëåâîäîâ.

Ïðîèçâîäèòå ëè Âû âåòåðèíàðíûå êîðìà (ëå÷åáíûå)?

Õîòÿ ïðîèçâîäèìûå íàìè êîðìà è îòâå÷àþò óñòàíîâëåííûì òðåáîâàíèÿì è õîðîøî ñåáÿ ïîêàçûâàþò â ðàçëè÷íûõ ìåäèöèíñêèõ ñëó÷àÿõ, ìû íå ïðîèçâîäèì ëå÷åáíûõ êîðìîâ. Åñëè Âàøåìó ïèòîìöó ïðîïèñàíà îñîáàÿ äèåòà, è Âàì èíòåðåñíî çíàòü, êàêîé æå êîðì ïîäîéäåò íàèëó÷øèì îáðàçîì. 

Ìîæíî ëè êîøêó êîðìèòü êîðìîì äëÿ ñîáàê è íàîáîðîò? 

Êîøêè è ñîáàêè èìåþò ðàçíûå ïèùåâûå ïîòðåáíîñòè. Íå ïîçâîëÿéòå èì äåëèòü åäó äðóã ñ äðóãîì. 

×òî òàêîå çîëà?

Çîëà óêàçûâàåò îáùåå ñîäåðæàíèå ìèíåðàëîâ. Çîëà ñîäåðæèòñÿ âî âñåõ êîðìàõ íåçàâèñèìî îò òîãî, ÿâëÿþòñÿ ëè îíè ýêñòðóäèðîâàííûìè, ñûðûìè, èëè çàïå÷åííûìè.  

×òî ÿâëÿåòñÿ ãàðàíòèåé êà÷åñòâà Âàøåé ïðîäóêöèè? 

Êà÷åñòâó è áåçîïàñíîñòè ïðîäóêöèè ìû óäåëÿåì îãðîìíîå âíèìàíèå, òàêæå íàøà êîìïàíèÿ ñëåäóåò ÷åòêî óñòàíîâëåííûì ñòàíäàðòàì, êàê è âñå íàøè ïàðòíåðû. Íàøà ïðîäóêöèÿ ïðîèçâîäèòñÿ íà çàâîäàõ ïîëó÷èâøèõ ñåðòèôèêàòû EU (Åâðîïåéñêîãî êà÷åñòâà), FDA (Óïðàâëåíèå ïî íàäçîðó çà ïèùåâûìè ïðîäóêòàìè è ìåäèêàìåíòàìè) è CFIA (Êàíàäñêîå àãåíòñòâî ïî êîíòðîëþ íàä êà÷åñòâîì ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ), ÷òî îçíà÷àåò ñîáëþäåíèå ñàìûõ âûñîêèõ ñòàíäàðòîâ ñàíèòàðèè, ÷èñòîòû è ïðîöåññà ïðîèçâîäñòâà. Íàøè óíèêàëüíûå ðåöåïòû ñîäåðæàò òîëüêî èíãðåäèåíòû âûñøåãî êà÷åñòâà. 

Ïðî÷èå ñòàíäàðòû ïðîèçâîäñòâà: Íà çàâîäå ïðîèçâîäÿòñÿ íåçàâèñèìûå àóäèòîðñêèå ïðîâåðêè êîìïàíèåé NSF Cook & Thurber, à òàêæå Àìåðèêàíñêèì èíñòèòóòîì Ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè (îáå îðãàíèçàöèè òàêæå ïðîâîäÿò àóäèòîðñêèå ïðîâåðêè åäû ñîñòàâëÿþùåé ïèùåâîé ðàöèîí ÷åëîâåêà). 

Ìû ïðîèçâîäèì àíàëèç ïîñòóïàþùèõ íà çàâîä èíãðåäèåíòîâ. Òàêîé àíàëèç âêëþ÷àåò â ñåáÿ ïðîâåðêó íà íàëè÷èå âîìèòîêñèíà, àôëàòîêñèíà, çåîðàëèíîíà, ïèùåâóþ öåííîñòü, óðîâåíü âëàãè è ïð. Òàêæå òåñòèðîâàíèå êîðìà ïðîâîäèòñÿ íà êàæäîé ñòàäèè åãî ïðèãîòîâëåíèÿ, íà áàçå ñòàíäàðòîâ Ìèíèñòåðñòâà çäðàâîîõðàíåíèÿ Êàíàäû. Ïðîâîäÿòñÿ àíàëèçû íà ýíòåðîáàêòåðèè òàêèå êàê ñàëüìîíåëëà è êèøå÷íàÿ ïàëî÷êà. 

Äëÿ çàìåðà ñîäåðæàíèÿ æèðîâ, áåëêîâ è âëàãè èñïîëüçóåòñÿ èíôðàêðàñíîå èçëó÷åíèå. 

Âî âðåìÿ ïåðåðûâîâ îáîðóäîâàíèå ïðîõîäèò ñàíèòàðíóþ îáðàáîòêó. Ïðåäïðèíèìàþòñÿ ñåðüåçíûå øàãè äëÿ êîíòðîëÿ êà÷åñòâà ïðîäóêöèè âî âðåìÿ ïðîèçâîäñòâà ïóòåì ÷åòêîãî ñëåäîâàíèÿ ðàáî÷èìè ïðîòîêîëîâ íà êàæäîì ó÷àñòêå ïðîèçâîäñòâà. Îáðàçöû èçãîòîâëåííîãî è ïðîâåðåííîãî êîðìà õðàíÿòñÿ â ãëàâíîì îôèñå. Ìû ïîñòîÿííî îáíîâëÿåì ïðîòîêîëû ïî êîíòðîëþ íàä êà÷åñòâîì ïðîäóêöèè. 

Êàêîâ ñðîê ãîäíîñòè ñóõîãî êîðìà? 

Ñðîê ãîäíîñòè íàøåãî ñóõîãî êîðìà 14 ìåñÿöåâ. 

Êàêîé íàèëó÷øèé ñïîñîá õðàíåíèÿ êîðìîâ? 

Íàèëó÷øèå óñëîâèÿ äëÿ õðàíåíèÿ ñóõîãî êîðìà – â çàêðûòîì ïðîõëàäíîì è ñóõîì ìåñòå. Åñëè óïàêîâêà êîðìà íå îñíàùåíà çàêðûâàþùèéñÿ ñèñòåìîé, âåðõíÿÿ åå ÷àñòü äîëæíû áûòü ñêðó÷åíà äî ïðåäåëà è åñëè ýòî íåîáõîäèìî äîëæíà õðàíèòüñÿ â ãåðìåòè÷íîì êîíòåéíåðå. Ñóõèå êîðìà òàêæå ìîæíî ïîìåùàòü â õîëîäèëüíóþ èëè ìîðîçèëüíóþ êàìåðû äëÿ ñîõðàíåíèÿ ñâåæåñòè ïðîäóêòà. 

Êàê äîëãî ìîæíî äåðæàòü îòêðûòóþ áàíêó ñ êîíñåðâàìè â õîëîäèëüíèêå? 

Êîíñåðâèðîâàííàÿ ïðîäóêöèÿ äëÿ äîìàøíèõ æèâîòíûõ ìîæåò õðàíèòüñÿ â õîëîäèëüíèêå â çàêðûòîì êîíòåéíåðå â òå÷åíèå 3 – 5 äíåé. Òàêæå êîíñåðâèðîâàííûé êîðì ìîæíî çàìîðàæèâàòü â ìîðîçèëüíîé êàìåðå â ïîäõîäÿùåì äëÿ ýòîãî êîíòåéíåðå. 

Êàê íàéòè ñðîê ãîäíîñòè íà óïàêîâêå?

Ñðîê ãîäíîñòè ìîæíî íàéòè íà çàäíåé ÷àñòè íàøåé íîâîé óïàêîâêè â ïðàâîì âåðõíåì óãëó, â ðàçäåëå “ðåêîìåíäàöèè ïî êîðìëåíèþ”. 

Ïðîâîäèòå ëè Âû èñïûòàíèå êîðìîâ íà æèâîòíûõ? 

Åñëè íàøà íîâàÿ ïðîäóêöèÿ íå ìîæåò áûòü èñïûòàíà íà íàøèõ ñîáñòâåííûõ æèâîòíûõ, â òàêîì ñëó÷àå îíà â ïðèíöèïå íå äîëæíà òåñòèðîâàòüñÿ íà æèâîòíûõ. Ìû äàåì ãàðàíòèè, ÷òî êîðì îòâå÷àåò âñåì ïàðàìåòðàì è ïðîâîäèì òåñòèðîâàíèå íà ïîåäàåìîñòü, êîíöåíòðàöèþ ñòóëà è ìî÷è ïðè ïðîèçâîäñòâå êîðìà. Ìû íå äåðæèì æèâîòíûõ â êëåòêàõ, òåñòèðîâàíèå íå ïðîèñõîäèò â ëàáîðàòîðíûõ óñëîâèÿõ è ïðè ïðîâåäåíèè òåñòèðîâàíèÿ òàêæå èñïîëüçóåì ñâîèõ ñîáàê. 

Читайте также:  Сухой корм для собак как взвесить

Èíãðåäèåíòû 

Ãäå ïðîèçâîäÿòñÿ Âàøà ïðîäóêöèÿ?

Ñóõèå êîðìà Petcurean ïðîèçâîäÿòñÿ â ïðîâèíöèè Îíòàðèî, Êàíàäà.  

Èñïîëüçóåòå ëè Âû ïøåíè÷íûé ãëþòåí èëè êîíöåíòðàò ðèñîâîãî áåëêà â ñâîåé ðåöåïòóðå?

ÍÅÒ. Òàê êàê ïøåíè÷íàÿ êëåéêîâèíà è êîíöåíòðàò ðèñîâîãî áåëêà ñîäåðæàò íèçêèé óðîâåíü áåëêà, â òî âðåìÿ êàê íàøà êîìïàíèÿ ïðåäïî÷èòàåò èñïîëüçîâàòü èíãðåäèåíòû ïðåìèóì êëàññà (ìÿñî, ïòèöó èëè ðûáó).

×òî òàêîå ìÿñíàÿ ìóêà (êóðèíàÿ ìóêà)? 

Ñâåæåå ìÿñî ïåðåìàëûâàåòñÿ â ìÿñíóþ ìóêó ñïåöèàëüíûì îáðàçîì. Äàííûé ïðîöåññ äåãèäðèðóåò (îáåçâîæèâàåò) ìÿñî, ÷òî ïîçâîëÿåò èçãîòîâèòåëÿì êîðìîâ èñïîëüçîâàòü ìÿñîêîñòíóþ ìóêó â êà÷åñòâå ñóõîãî èíãðåäèåíòà. Ìÿñíàÿ ìóêà èñïîëüçóåòñÿ â êîðìàõ äëÿ æèâîòíûõ äëÿ ãàðàíòèè âûñîêîãî ñîäåðæàíèÿ áåëêà è ïëîòíîñòè ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ (òàê êàê äëÿ èçãîòîâëåíèè 1 ôóíòà ìÿñîêîñòíîé ìóêè èñïîëüçóåòñÿ îò 3 äî 5 ôóíòîâ ìÿñà). Áîëåå òîãî ìÿñîêîñòíàÿ ìóêà îáëàäàåò áîëüøèì ñðîêîì ãîäíîñòè â ñðàâíåíèè ñî ñâåæèì ìÿñîì.   Ïðî÷èå ïðîèçâîäèòåëè ìîãóò èñïîëüçîâàòü êîíñåðâàíòû, òàêèå êàê ýòîêñèõèí, áóòèëîêñèàíèçîë è áóòèëèðîâàííûé îêñèòîëóîë â ïåðèîä ìåæäó çàáîåì ñêîòà è ïîïàäàíèåì åãî íà îáðàáàòûâàþùóþ óñòàíîâêó, êîòîðûå íå ìîãóò óêàçûâàòüñÿ â ïåðå÷íå èíãðåäèåíòîâ. Íà íàøåì çàâîäå ìû äàåì ãàðàíòèþ, ÷òî ìÿñíàÿ ìóêà íå ñîäåðæèò êîíñåðâàíòîâ, êîíñåðâàöèÿ ïðîèñõîäèò íàòóðàëüíûì ïðîäóêòîì Âèòàìèíîì Å.  Petcurean èñïîëüçóåò òîëüêî êà÷åñòâåííóþ ìÿñíóþ ìóêó èçãîòîâëåííóþ èç ìûøö è êîñòåé, ÿâëÿþùèõñÿ èñòî÷íèêîì áåëêîâ.  ðåöåïòóðå êîðìà èñêëþ÷åíî èñïîëüçîâàíèå ðàçëè÷íûõ ïðîèçâîäíûõ, òàêèõ êàê ïåðüåâàÿ ìóêà.  

Ïî÷åìó â íåêîòîðûõ ðåöåïòàõ èñïîëüçóåòñÿ ìÿñíàÿ ìóêà, à íåêîòîðûõ íåò? 

Ðåöåïòû êîðìîâ ëèíåéêè GO! Ðàçðàáîòàíû êàê ñîäåðæàùèå âûñîêîå êîëè÷åñòâî ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ è ýíåðãèè, èäåàëüíî ïîäõîäÿùèå äëÿ åæåäíåâíîãî ðàöèîíà êîøåê è ñîáàê. Ïîýòîìó â ðåöåïòàõ ëèíåéêè GO èñïîëüçóåòñÿ ìÿñíàÿ ìóêà âûñøåãî êà÷åñòâà (äåðèäðèðîâàííàÿ êóðèöà èëè äåðèäðèðîâàííûé ëîñîñü) â êà÷åñòâå îñíîâíîãî èñòî÷íèêà áåëêîâ, ÷òî ãàðàíòèðóåò ïîëó÷åíèå áîëüøîãî êîëè÷åñòâî ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ ïðè óïîòðåáëåíèè íåáîëüøîãî êîëè÷åñòâà êîðìà 

Âû èñïîëüçóåòå ôèëå ìÿñà ïòèöû â êîðìå? Êàêîå Âàøå îòíîøåíèå î íàëè÷èè ñòåðîèäîâ è ÃÌÎ? 

Äà ìû èñïîëüçóåì ïðè ïðîèçâîäñòâå êîðìà òîëüêî ôèëå ïòèöû. 

Èñïîëüçîâàíèå ãîðìîíîì è ÃÌÎ ÿâëÿåòñÿ íåëåãàëüíûì â Êàíàäå ñ 1960 ãîäà. Ìÿñî, èñïîëüçóåìîå ïðè ïðîèçâîäñòâå êîðìà ìû çàêóïàåì òîëüêî ó ìåñòíûõ, ôåðìåðîâ, êîòîðûå âûðàùèâàþò ñâîèõ ïòèö â îòêðûòûõ àìáàðàõ, âñå ïòèöû ñâîáîäíîãî âûãóëà è âñåãäà èìåþò îòêðûòûé äîñòóï ê åäå è âîäå. Íàøà êîìïàíèÿ ñòðîãî îòáèðàåò íàäåæíûõ ïîñòàâùèêîâ.

Ïðîõîäèò ëè ðûáà, èñïîëüçóåìàÿ â êîðìå, òåñòèðîâàíèå íà íàëè÷èå òÿæåëûõ ìåòàëëîâ è ðòóòè? 

Äà. Íàøà êîìïàíèÿ ãàðàíòèðóåò, ÷òî ðûáà, èñïîëüçóåìàÿ â íàøèõ ðåöåïòàõ, ïðîøëà òåñòèðîâàíèå íà íàëè÷èå òÿæåëûõ ìåòàëëîâ è ðòóòè ïåðåä òåì êàê ïîïàñòü íà íàø çàâîä.  

×òî Âû èñïîëüçóåòå â êà÷åñòâå êîíñåðâèðóþùåãî ïðîäóêòà â Âàøèõ ðåöåïòàõ? 

Petcurean èñïîëüçóåò òîëüêî íàòóðàëüíûå ïðîäóêòû, òàêèå êàê òîêîôåðîë (êîíöåíòðèðîâàííûé Âèòàìèí Å). Äëÿ êîíñåðâàöèè ïðîäóêöèè, ïðè ïðîèçâîäñòâå êîðìà ÍÅ èñïîëüçóþòñÿ õèìè÷åñêèå èëè ÍÅíàòóðàëüíûå êîíñåðâàíòû. Íàøà êîìïàíèÿ î÷åíü ñåðüåçíî îòíîñèòüñÿ ê ýòîé çàäà÷å è ïðåäïðèíèìàåò äîïîëíèòåëüíûå øàãè ïî êîíòðîëþ ïðîäóêöèè.  

Âàøè êîðìà âûïåêàþòñÿ èëè ýêñòðóäèðóþòñÿ?

Öåëü íàøåé êîìïàíèè – ñîõðàíèòü ïèòàòåëüíûå ñâîéñòâà èíãðåäèåíòîâ, ïîýòîìó ìû ýêñòðóäèðóåì íàøè êîðìà ïðè áîëåå íèçêîé òåìïåðàòóðå, ÷åì ïðè âûïåêàíèè è â ðåçóëüòàòå ïîëó÷àåì ïðîäóêò, íàñûùåííûé íàòóðàëüíûìè ïèòàòåëüíûìè âåùåñòâàìè. 

Êàêèå ñòðàíû ÿâëÿþòñÿ èñòî÷íèêîì èíãðåäèåíòîâ, èñïîëüçóåìûõ â êîðìå? 

Âñå èíãðåäèåíòû êîðìîâ GO! è NOW FRESH òàêèå êàê ìÿñî (áåëîê), çåðíîâûå êóëüòóðû, ôðóêòû è îâîùè âûðàùèâàþòñÿ â Ñåâåðíîé Àìåðèêå (êàê ìîæíî áëèæå ê çàâîäó-ïðîèçâîäèòåëþ). Íàø âûáîð – ýòî ïðîâåðåííàÿ ñåòü ìåñòíûõ ôåðìåðîâ, ñíàáæàþùèõ íàñ ñàìûìè ñâåæèìè ïðîäóêòàìè íàèâûñøåãî êà÷åñòâà. Äàííàÿ ïðîäóêöèÿ óäîâëåòâîðÿåò íàøè òðåáîâàíèÿ. Ðàáîòà ñ ìåñòíûìè ôåðìåðàìè ïîçâîëÿåò èçáåæàòü äëèòåëüíîé òðàíñïîðòèðîâêè

Èíãðåäèåíòû êîðìîâ Summit – ìÿñî (áåëîê), çåðíîâûå êóëüòóðû, ôðóêòû è îâîùè òàêæå âûðàùèâàþòñÿ â Ñåâåðíîé Àìåðèêå, çà èñêëþ÷åíèåì ìÿñà ÿãíåíêà, êîòîðîå â ñâîþ î÷åðåäü çàêóïàåòñÿ â Àâñòðàëèè (ñ ñåðòèôèöèðîâàííîãî çàâîäà). Ìÿñî ÿãíåíêà ïðîõîäèò âåòåðèíàðíûå òåñòèðîâàíèÿ è ïîëó÷àåò îäîáðåíèå, ïðè èìïîðòå â Êàíàäó. 

Èíîãäà öâåò è ôîðìà ãðàíóë ìîæåò áûòü ðàçëè÷íîé. Ïî÷åìó?

Íà íàøåì çàâîäå ìû èñïîëüçóåì òîëüêî íàòóðàëüíûå èíãðåäèåíòû â ðåöåïòóðå êîðìà – ëó÷øåå èç ëó÷øåãî, ïîýòîìó öâåò è òåêñòóðà ãðàíóë òàêæå ìîãóò îòëè÷àòüñÿ, êàê öâåò è òåêñòóðà íàòóðàëüíûõ ïðîäóêòîâ. Íàïðèìåð, ïîñòàâëÿåìîå ìÿñî çàâèñèò îò ïîñòàâùèêà è ïàðòèè, èñïîëüçîâàíèÿ ñâåòëîãî èëè áîëåå òåìíîãî ìÿñà. Âñå ìîæåò çàâèñåòü îò îñîáîé äèåòû ñ âûñîêèì ñîäåðæàíèåì áåëêà, â òàêèõ ñëó÷àÿõ èñïîëüçóåòñÿ áîëüøåå êîëè÷åñòâî ìÿñà, îíî îáëàäàåò áîëüøåé ïëîòíîñòüþ è èíîãäà åãî òÿæåëåå ýêñòðóäèðîâàòü (â ñðàâíåíèè ñ çëàêàìè çåðíîâûìè êóëüòóðàìè), ïîýòîìó ãðàíóëû ìîãóò ìåíÿòü ñâîþ ôîðìó. Æèðû òàêæå ìîãóò ìåíÿòü öâåò è ðàçìåð ãðàíóë. Æèðû òàêæå èãðàþò âàæíóþ ðîëü â ïðèäàíèè îñîáîãî âêóñà êîðìó. È, íàêîíåö, êîìïàíèÿ Petcurean íå èñïîëüçóåò êîíñåðâàíòû, êðàñèòåëè èëè óñèëèòåëè âêóñà, êîòîðûå ïîìîãàþò îáðàçîâàòü îäèíàêîâóþ ôîðìó èëè æå öâåò. 

Êàê ëó÷øå ïåðåâåñòè ìîåãî ïèòîìöà íà âàøè êîðìà? 

Ñàìîå ãëàâíîå ýòî ìåäëåííûé ïåðåõîä íà íîâóþ äëÿ ïèòîìöà åäó, òàê ÷òîáû åãî ïèùåâàðèòåëüíàÿ ñèñòåìà óñïåâàëà ïðèâûêíóòü ê íîâèíêàì. Ïåðèîä ïåðåõîäà ñ îäíîãî êîðìà íà äðóãîé äîëæåí áûòü êàê ìèíèìóì 10 äíåé, íî ìîæåò çàíÿòü è äâå íåäåëè, âñå çàâèñèò îò ÷óâñòâèòåëüíîñòè ïèòîìöà ê èçìåíåíèÿì.  

Ñ ïåðâîãî ïî òðåòèé äåíü: 10% íîâîãî êîðìà/90% ñòàðîãî.

×åòâåðòûé- øåñòîé äíè: 20% íîâîãî/80% ñòàðîãî.

 ïîñëåäóþùèå äíè ïðîäîëæàéòå óâåëè÷èâàòü êîëè÷åñòâî íîâîãî êîðìà íà 10% â òîé æå ïîñëåäîâàòåëüíîñòè, äî òåõ ïîð ïîêà Âû íå äîñòèãíèòå 100%. Åñëè ó Âàøåãî ïèòîìöà íà÷íóòñÿ êàêèå-ëèáî ïðîáëåìû ñ ïèùåâàðåíèåì ñîâåòóåì íåìíîãî ïðèîñòàíîâèòü ïðîöåññ, ïîêà ïèùåâàðèòåëüíûé òðàêò ïèòîìöà íå ïðèâûêíåò ê íîâîé åäå. Ðâîòà è äèàðåÿ, êàê ïðàâèëî, îáû÷íûå ÿâëåíèÿ, âîçíèêàþùèå ïðè ñìåíå êîðìà, òàê êàê ñàì ïðîöåññ ïèùåâàðåíèÿ è îáðàçóþùèåñÿ áàêòåðèè ïðåäñòàâëÿþò ñîáîé öåëüíûé êîìïëåêñ. Åñëè ó Âàøåãî ïèòîìöà íàáëþäàåòñÿ ïîÿâëåíèå ðâîòû/äèàðåè ñíèçüòå êîëè÷åñòâî íîâîãî êîðìà è çåìåäëèòå ïðîöåññ ïåðåõîäà. 

ß ïîëüçîâàëñÿ ðåêîìåíäàöèÿìè ïî êîðìëåíèþ, óêàçàííûìè íà óïàêîâêå, íî ìîÿ ñîáàêà ñëèøêîì õóäàÿ/ïîëíàÿ. Ïî÷åìó? 

Ðåêîìåíäàöèè ïî êîðìëåíèþ èñïîëüçóþòñÿ ëèøü òîëüêî â íà÷àëå ïðèìåíåíèÿ êîðìà. Âû äîëæíû ðåãóëèðîâàòü êîëè÷åñòâî ïîðöèè â çàâèñèìîñòè âåñà è àêòèâíîñòè Âàøåãî ïèòîìöà. 

Ìîæíî ëè ðàçìà÷èâàòü ñóõîé êîðì òåïëîé âîäîé? 

Äà, ìîæíî. Êàê ïðàâèëî, ïðè ðàçìà÷èâàíèè ãðàíóë èñïîëüçóåòñÿ íåáîëüøîå êîëè÷åñòâî òåïëîé âîäû, åñëè Âàøà ñîáàêà òðåáîâàòåëüíà ê ïèùå, òàê êàê ýòî ïðîÿâëÿåò àïïåòèòíûé çàïàõ êîðìà. 

Ó ìîåãî ïèòîìöà àëëåðãèÿ íà ìÿñî êóðèöû. Ìîãó ëè ÿ êîðìèòü åãî êîðìîì ñîäåðæàùèì êóðèíûé æèð? 

Äà, ìîæåòå. Ìîëåêóëÿðíàÿ ñòðóêòóðà êóðèíîãî æèðà îòëè÷àåòñÿ îò êóðèíîãî áåëêà, è íå äîëæíà âûçûâàòü àëëåðãèþ ó ïèòîìöà. 

 

Источник