Сухой корм для собак мнямс состав
Обзор корма для кошек Мнямс
Сухие корма, лакомства и влажные корма для кошек Мнямс производятся в Германии (паучи на заводе компании Landguth Heimtiernahrung GmbH, сухие корма на заводе Bosch Tiernahrung), Австрии (на заводе компании Pro Pet Austria Heimtiernahrung GmbH). Официальный сайт — https://mnyams.ru/ , та можно найти информацию о составах, рекомендуемые нормы кормления и т.п.
По составу данный корм отвечает премиум классу, но при этом он лучше многих представителей данного класса. Под брендом Мнямс также выпускаются корма для собак.
Состав корма Мнямс
Поскольку под маркой «Мнямс» выпускаются сухие корма, консервы и паучи, мы отдельно рассмотрим их все.
Сухой корм
С составом сухого корма ознакомимся на примере варианта «Катаплана По-Португальски, для взрослых кошек»:
Фото состава указанного на упаковке корма.
Первый ингредиент — свежее мясо домашней птицы (18%), является хорошим источником белка. Однако надо учесть, что после готовки свежее мясо потеряет около 3/4 объема, то есть в конечном сухом корме его уже будет не 18, а около 5%.
Далее по составу есть еще источники белка — мука из форели (4%), картофельный белок, мука из печени, мука из мяса птицы, гидролизат белка, сухой белок животного происхождения, мясная мука, мука из сельди (1,5%), яичный порошок.
В составе только 1 ингредиент (картофельный белок) содержит много растительного протеина, и этот ингредиент занимает не больше 4% состав. Таким образом можно сделать вывод, что большая часть указанного в гарантированном анализе белка — животного происхождения.
Второе и третье место состава — рис и просо, выступают источниками углеводов. Животные жиры, рыбий жир — источники жиров и жирных кислот. Сухая свекольная пульпа — источник клетчатки. Целлюлоза — источник клетчатки, другой пищевой ценности не несет. Льняное семя — источник клетчатки, ненасыщенных жирных кислот.
Сухие пивные дрожжи — богаты витаминами B-группы. Хлорид калия — соль. Сушёная черника, сушёная брусника, сушенные цветки календулы — в первую очередь источник клетчатки, но содержат и разные полезные вещества.
Порошок зеленогубых мидий — источник таурина и многих полезных веществ. Порошок цикория — полезен для пищеварения. Экстракт юкки — уменьшает запах экскрементов.
Паучи
На состав паучей посмотрим по варианту Kitten & Junior (Рост и развитие котят, с курицей).
Фото состава паучей, указанного на упаковке.
Основа паучей — мясо и производные животного происхождения, уточнено что этой ингредиент включает 25% курицы и домашней птицы, а также 6% свинины. Однако не уточняется сколько здесь мяса, а сколько субпродуктов и каких именно.
В качестве дополнительных ингредиентов присутствуют масла и жиры (уточнено лишь что 0,2% из них — рыбий жир). Производные растительного происхождения — не известно что включают кроме пульпы сахарной свеклы, которая выступает источником клетчатки.
Минералы — полезная добавка минеральных веществ. Сахара — вкусовая добавка, также служат консервантом.
Консервы
С составом консервов Мнямс ознакомимся на примере варианта «тунец с макрелью в нежном желе».
Фото состава указанного на консервной банке.
Основа корма — рыба, а именно 45,5% тунца и 4,5% макрели. (В других, не рыбных вариантах, основа консервов — курица). Дополнительные ингредиенты — рис 1% (источник углеводов), вода 48,45% (используется для желе), каррагинан 0,55% (природный гелеобразователь, нужен для создания желе).
Плюсы и минусы
К преимуществам кормов Мнямс можно отнести:
- широкая линейка, есть сухие корма, консервы, паучи, лакомства;
- основная часть белка в сухом корме получена из мясных ингредиентов;
- неплохая витаминно-минеральная добавка в сухом корме;
- влажные корма Мнямс довольно распространены;
- относительно не высокая цена.
Недостатки корма:
- не указаны используемые антиоксиданты;
- сухой корм мало распространен.
Корм для кошек Мнямс — отзывы
На форумах и в соцсетях довольно много отзывов о влажных кормах и лакомства Мнямс, реже встречаются отзывы о сухих кормах. Ниже мы собрали несколько из найденных в интернете отзывов.
Отзывы ветеринаров
Прямых отзывов от ветеринарных врачей о кормах данной марки мы не нашли. Во всяком случае их не нашлось в достоверных источника (ветеринарных форумах и сообществах).
Отзывы покупателей
Пишет Елена:
В зоомагазине обратила внимание на новый для нас сухой корм «Мнямс», приобрела его и еще лакомство в виде кусочков этой же марки. Упаковка корма с застежкой, удобно. Гранулы маленькие, размером около 0,5 см. Запах, как по мне, очень неприятный. Цена за упаковку 400 г — 270 рублей.
Купила этот корм так как привлек состав. К сожалению, как это часто бывает, не все то вкусно, что полезно. Проще говоря, моей кошке корм не понравился, ела очень плохо, пыталась закапывать гранулы. Добавляла его в привычный корм, но она оставляла гранулы нового корма выбирая только старый.
В итоге скормили уличным котам, они то его еще как ели) Может моя кошка немного балована, она и куриное филе ест, и влажные корма. Но так как моей кошке Мнямс не понравился, рекомендовать его не буду.
Пишет Арина:
Отзыв на консервы Мнямс с тунцом и макрелью. Раньше уже пробовали такие же, но с тунцом и анчоусами, кажется ???? Хорошие консервы, мой кот Ватсон их обожает, никаких плохих реакций не замечено. Прилагаю фотографии где видно как выглядит содержание баночки.
Пишет Екатерина:
Моя кошка кушала много консервов — Анимонду, Бозиту и другие марки. Последние несколько месяцев покупаю ей Мнямс с курицей, иногда другие вкусы. Кошка есть этот корм на удивления хорошо, больше всего любит формулу для котят. Мне нравится что у корма хороший состав, больше 30% мяса, в то время как у влажных кормов и супермаркета всего по 4% мяса.
Цена и где купить
Купить корма данной марки можно в интернет-зоомагазинах:
- «Yandex Market» (ссылка):
- Сухой корм, упаковка 400 г — от 230 руб;
- Сухой корм, упаковка 1,5 кг — от 740 руб;
- Сухой корм, упаковка 10 кг — от 3740 руб;
- Консервы, баночка 70 г — от 74 руб;
- Консервы, ламистер 85 г — от 64 руб;
- Паучи, пакетик 100 г — от 37 руб.
Указанны цены актуальны в сентябре 2020 года и могут со временем меняться. Точную стоимость на данный момент смотрите на сайтах магазинов по ссылкам выше.
Выводы о корме «Мнямс»
Про сухой корм Мнямс для кошек отзывов слишком мало, чтобы делать выводы, а вот о консервах отзывы в основном положительные. В качестве дополнения рациона консервы «Мнямс» сайт «ПетОбзор» рекомендовать может, а вот сухой корм по составу не настолько хороший, чтобы мы могли советовать его как постоянный основной рацион для ваших котов и кошек.
- Влажный корм для кошек
- Корм премиум класса для кошек
Источник
Вид питомца
Собака
Щенок
Кошка
Котенок
Функциональное назначение
Для зубов и полости рта
Для кожи и шерсти
Для здоровья суставов
Для стерилизованных
Для выведения шерсти из желудка
Структура/консистенция
Влажный
Сухой
Мясо
Дичь
Кролик
Говядина
Ягненок
Телятина
Птица
Курица
Утка
Индейка
Рыба
Треска
Форель
Креветка
Лосось
Тунец
Морской гребешок
Анчоусы
Дорадо
Камбала
Макрель
Применить фильтр
Сбросить
Источник
Пре! Сегодня пишу про Полнорационный консервированный корм для собак Мнямс Фрикасе по-парижски с индейкой и грибами.
Состав: мясо индейки (68%), грибы(2%), минералы, прованские травы (0,2%), льняное масло (0,1%), витамин D3 (200 МЕкг), витамин Е (20мг), витамин В1 (10мг), витамин В2 (6мг), витамин В12 (75 мкг), ниацинамид (15 мг), D-пантетонат кальция (9 мг), фолиевая кислота, биотин (300 мкг), холина хлорид (1200 мг), цинк (25 мг), медь (1 мг), марганец (1,4 мг), йод (0,75 мг), селен (0,03 мг).
Анализ: белок -10,4%, жир – 5,5%, клетчатка -2,5%, зола – 2,4%, влажность – 80%.
Рекомендованные нормы кормления взрослой собаки (учитывайте возраст и уровень активности животного): 1-5 кг = 90-200 грамм, 5-10 кг = 200-350, 10-20 кг = 350-500, 20-30 кг = 500-600 грамм в день.
Масса нетто 200 грамм.
Произведено в Германии.
Хранение: в сухом прохладном месте. Вскрытую упаковку хранить в холодильнике не более 48 часов.
Обещания Производителя: Полнорационный консервированный корм для собак. Фрикасе – французское блюдо которое готовят из любого вида мяса (телятины, курятины, крольчатины или свинины) с добавлением белого соуса.Для приготовления фрикасе по-парижски традиционно используют индейку – такой вариант по легенде предпочитал Наполеон, а за нм и вся парижская знать. Мясо тушат в соусе из белого вина с добавлением зеленого горошка, спаржи, каперсов и грибов, что придает блюду манящий аромат.
Результат: В связи с генетической предрасположенностью к мочекаменным проблемкам на по совету ветеринара теперь надо заниматься профилактикой, одной из шагов которой является введение 1-2 раз в неделю консервов вместо сухого корма. Мы раньше брали ей консервы редко, чисто побаловать, так как они для меня дороговаты, особенно те что соответствуют моим требованиям. Но теперь выхода нет, берем, благо в интерне-магазинах все же цены более приемлемые. Многие производители чтоб удешевить продукт добавляют либо злаки (мы держимся от них подальше, так как у мелких пород часто имеется или развивается аллергия на глютен) или крупы (не имеют особой питательности для собак), использую как основной белок курицу (у моей как у многих шпицов на нее развилась аллергия) а некоторые кладут чуток мяса и кучу желе, что опять же снижает энергетическую ценность продукта. Консервированный корм для собак Мнямс отвечал моим требованиям, плюс у нас знакомы берет постоянно и хвалил, и мы стали брать. Фрикасе по-парижски имеет приятный аромат мяса, плотную текстуру, там очень мало желе и жира, что очень хорошо, так как я заменяю половиной банки Мнямс (то есть 100 граммами) один из приемов пищи, в частности ужин и нужно чтоб она все таки наелась. Ела моя шпицедетка это фрикасе с довольным хрюканьем, но если честно она из тех что все что дашь будет жрукать. Проблем с ЖКТ или аллергий на это фрикасе не наблюдалось. От мягкого корма, понятное дело, стул у всех более мягкий чем от сухого, но у моей шпицедетки от дешевых консерв (где мало мясо и много желе) стул был слишком мягкий, почти поносообразный. А вот после корма Мнямс – стул очень мягкий но оформленный, то есть не приходится прерывать прогулку и бежать мыть ее пушистейший зад. Мы довольны консервами Мнямс, но конкретно это фрикасе я больше брать не буду больше, просто я обратила внимание что тут в составе написано что индейки только 68% – для нас это маловато и не очень понятно а остальное что, ведь грибов всего 2% и чуток витаминок? Мы все же остановимся на двух других, как мне кажется более калорийных консервах от Мнямс, а именно с телятиной ( https://irecommend.ru/content/nam-ponravilos-164 ) и с ягненком ( https://irecommend.ru/content/vkusnyashno-0 ). А фрикасе по-парижски я все равно советую, но наверно собачкам с более низким уровнем активности чем у шпицов, или же тем у кого проблемки с пищеварилкойлишний вес. Для них думаю индейка в самый раз.
Где взяла: Интернет-магазин товаров для животных [ссылка], была акция – 86 рублей за банку, а так обычно по 100 рублей.
Источник
“Болито мисто по-веронски”.
Кухня итальянского города Вероны славится своими мясными блюдами, поэтому в любом ресторане здесь вам предложат боллито мисто по-веронски — ассорти из разных видов дичи, которое тушат вместе – в одной кастрюле. В конце приготовления добавляют картофель, сладкий перец и специи. Блюдо отличается тонким, сложным и разнообразным вкусом, который подчёркивает традиционный веронский густой соус, готовящийся из мясного бульона, хлеба и сыра пармезан.
“Касуэла по-Мадридски”.
Косуэла — очень популярное блюдо в Испании и странах Латинской Америки. Его готовят из различных сортов мяса и даже морепродуктов, с обязательным добавлением овощей и бобовых. Для косуэлы по-мадридски выбирают мясо кролика. Тушку разрезают на кусочки и выкладывают на противень с растопленным сливочным маслом, затем добавляют лук, сладкий перец, помидоры и заранее подготовленную фасоль. Блюдо заливают белым вином и сначала тушат, а потом запекают до золотистой корочки. Нежное мясо кролика, душистая фасоль, пряный вкус овощей и приправ делают косуэлу по-мадридски настоящим деликатесом.
“Клефтико по – афински”.
С происхождением этого блюда связана красивая легенда о тех временах, когда Греция страдала под турецким игом. Бедный люд питался тем, что мог добыть любым путём, отсюда и название блюда — «украденное мясо». Чтобы пропажу не заметили, тушу ягненка или барана быстро резали на куски, солили, заворачивали в шкуру и прятали в выкопанную в земле яму. Сверху разводили костёр, и таким образом пекли до готовности. Секрет современного клефтико в соусе, который готовят из томатов с добавлением мёда, вина, и пряностей. Им обмазывают мясо перед приготовлением, затем заворачивают в толстый слой фольги и запекают в духовке. Получается сочное, душистое и удивительно нежное на вкус блюдо.
“Рагу по-Ланкаширски”.
Рагу по-ланкаширски — старинное английское блюдо, для приготовления которого можно использовать любое мясо. Особенно вкусным оно получается из голеней цыплят мясных пород, которыми славится Ланкашир. Лук, чеснок и сельдерей обжаривают в небольшом количестве растительного масла, после чего кладут предварительно подготовленное филе голеней, накрывают крышкой и тушат, пока мясо не станет сочным. В конце добавляют пряные травы и несколько зёрен душистой горчицы. Сочное ароматное рагу подают с картофелем, фасолью или солёной краснокочанной капустой.
“Террин по-Версальски”.
Блюдо, занявшее достойное место на столах французской знати в XVIII–XIX веках, изначально зародилось как сытная еда для крестьян и рабочих. Террин представляет собой рулет из разных видов мяса. Щедро приправленное травами и специями мясо режут на мелкие кусочки и запекают в специальной посуде с высокими бортами, которое так и называется «террин». Чтобы рулет не пересыхал, сверху его покрывают желе с пряностями. Сочный душистый террин подают на стол охлаждённым и едят вместе с французским хлебом, как бутерброды.
“Фрикасе по-Парижски”.
Фрикасе — французское блюдо, которое готовят из любого мяса: телятины, курятины, крольчатины или свинины с добавлением белого соуса. Однако для приготовления фрикасе по-парижски традиционно используют индейку — именно такой вариант, по легенде, предпочитал император Наполеон, а за ним и вся парижская знать времён первой империи. Индейку жарят на сковородке в масле. Соус из белого вина готовят отдельно. Его долго тушат с добавлением зелёного горошка, спаржи, каперсов и грибов, затем добавляют к индейке. Он придаёт блюду манящий аромат. На гарнир обычно подают рассыпчатый рис, который подчёркивает пряный вкус нежнейшего мяса.
Источник