Техника для заготовки кормов для крс

Техника для заготовки кормов для крс thumbnail

Кормовые средства

В практике, в зависимости от потребительской ценности и с учетом аспектов использования, кормовые средства подразделяются на основные и концентрированные. Основными считают, как правило, корма собственного производства. К этой группе относятся зелёные корма и продукты их консервирования – сенаж, сено, солома и прочие. Концентрированные корма – это корма зернового и животного происхождения, они отличаются высоким содержанием обменной энергии и протеина.

При подборе кормовых средств следует учитывать: объем кормов собственного производства; энергетическую ценность кормов; соотношение необходимых для жизни ингредиентов кормов (аминокислоты, минеральные вещества, витамины); потребление животными кормов; содержание ингибирующих веществ в кормах; влияние скармливания кормов на качество молока и здоровье животных; технические возможности, продолжительность уборки урожая и консервирования; эффективность производства кормов.

В молочном скотоводстве половина необходимых питательных веществ должна покрываться за счет скармливания основного корма. В связи с этим, главной задачей при консервировании зелёных кормов является максимальное сохранение их качества.

На Рис. 2 приведены мероприятия, необходимые для планирования объемов заготовки кормов, в соответствии с потребностями хозяйства.

В условиях рынка, кормопроизводству должно предшествовать экономическое обоснование возможности хозяйства. При этом уточняют наличие площадей под кормовые культуры, их плодородие, потребности в минеральных и органических удобрениях. Сопоставляют расходы на кормопроизводство и ожидаемую питательную ценность кормов.

Составление рационов для молочных коров производится в соответствии с нормами, которые приведены в настоящем справочнике.

Здесь также видна рекомендация консультантов фирмы “Менеджер Молоко” – проводить контроль состояния метаболизма лактирующих коров с использованием показателей состава молока, традиционно определяемых ежедневно при его сдаче. Исключение составляет определение в молоке мочевины. Последняя имеет важное значение как индикатор обмена веществ у высокопродуктивных коров.

 

Расчет потребности в кормах

 
  

ê

  
   

Заготовка кормов высокого качества

 
  

ê

  

Анализ качества корма

è

Составление рационов в соответствии с нормами кормления

ç

Расчет потребления корма

    

Контроль молочной продуктивности

è

ç

Выбор концентрированных кормов

    

Контроль физиологического состояния

è

ç

Выбор режимов кормления

Кормление и контроль потребления кормов

 

Контроль метаболизма по “Молочному графику

Рис. 2 Организация кормления крупного рогатого скота молочного направления

Расчет потребности в кормах. Расчет потребности в основных кормах производят по сухому веществу корма. На одну условную голову планируют 12 кг сухого вещества в сутки. За год это составит 12 кг x 365дн=4380 кг. К примеру, для стада в 1000 условных голов это 4400 т сухой массы корма. Расчет производства кормов в сухой массе позволяет экстраполировать на объемы любых кормов, в зависимости от их фактической влажности и состава. Так 4400 сухой массы корма – это:

  • 22000 т зеленой массы или силоса влажностью 80%
  • 11000 т сенажа влажностью 60%
  • 5000 т сена влажностью 15%
  • 6000 т силоса +2000т зел.м.+ 4000 т сенажа + 1300 т сена.

Средняя энергетическая питательность планируемых кормов принимается за 10 МДж ОЭ в г сухого вещества. В энергетических кормовых единицах годовое производство кормов на одну голову составит: 4380 кг x 10МДж./кг с. в. = 44 ЭКЕ, учитывая, что 1ЭКЕ = 10МДж ОЭ.

Минимальная урожайность многолетних трав, при соблюдении технологии выращивания, принимается за 110ц с гектара площади. При рекомендуемой трехукосной технологии выращивания трав и 80% их влажности, это составит: 110ц x 3 укоса x 20% с.в. = 66ц с.в. с гектара площади. Значит, для обеспечения поголовья скота кормами собственного производства в объеме 4400 т с.в. необходимо планировать 0,7 га на 1 гол.

При планировании годовой продуктивности в 6500-7000 кг молока концентрация энергии в рационе должна составлять 11,4 МДж ОЭ, Она складывается из равного соотношения основных и концентрированных кормов по сухому веществу. Заготовка основных кормов с концентрацией энергии менее 10 МДж. в кг сухого вещества не позволит достичь поставленной цели. Тогда потребуется комбикорм с питательностью более 13 МДж./кг.с.в. Корма с 10,5 МДж/кг с.в. – оптимальны при составлении рационов. Получение основных кормов с концентрацией энергии более 11МДж/кг с.в. можно планировать из кукурузы в фазе восковой спелости зерна в початках.

При заготовке кукурузных сенажей предполагается, что они необходимы для группы новотельных и высокопродуктивных животных в равном соотношении с травяным сенажем. Это составит не более 25% от общего объема заготовки кормов.

Технология заготовки основных кормов. Минеральные удобрения играют решающую роль в получении высоких урожаев. Нормы внесения удобрений, по действующему веществу элементов, на один гектар при трехукосной технологии примерно следующие: азот – 240 кг, фосфор – 90-120кг, калий – 220-280 кг, магний – 80-100 кг. Удобрения вносятся три раза за сезон, перед каждой новой вегетацией растений. Причем, 50% нормы удобрений вносят под первый укос. Недостаточное количество удобрений приводит к потере урожайности, засорению полей сорняками и снижению питательных качеств трав.

До начала уборки необходимо подготовить сенажные траншеи. Для этого нужно тщательно вычистить стены и днище, заделать все ямы и трещины, чтобы в сенажную массу не проникал воздух, провести дезинфекцию. Для предотвращения разрушения поверхности стен траншей их обрабатывают битумом. Подъездные пути к траншее делаются с твердым покрытием, для избежания попадания грязи в зеленую массу и развития в ней гнилостных бактерий. Уклон и направление стоков должны обеспечивать отток влаги из траншеи. Качество кормов зависит от ботанического состава растений и фазы их развития (таблица № 7).

 Таблица № 7

Фаза развития растений и качество кормов

Растения

Фаза развития

Концентрация Обменной энергии МДж / кг сух. вещ.

Зеленая масса

Сено

Сенаж

Силос

Травяная мука

Бобовые и бобово-злаковые

до бутонизации

11,7

11,5

бутонизация

11,2

10,0

10,6

10,2

10,8

нач. цветения

10,4

9,5

9,9

9,7

10,2

полн. цветение

9,7

9,0

9,4

9,3

9,5

кон. цветения

9,0

8,0

8,8

Сеяные злаковые

до колошения

11,2

10,7

10,9

нач. колошения

10,3

9,5

10,1

9,7

10,0

полн. колошение

9,6

8,7

9,8

9,1

9,2

конец колошения

9

8,5

8,9

8,7

цветение

8,7

8,0

8,4

8,2

Кукуруза

цветение

9,8

9,4

молоч. спел.

10,9

10,4

молоч. воск.

11,4

10,9

воск. спел.

11,9

11,3

Отава бобовых

до бутонизации

12

11,6

бутонизация

11,5

10,4

10,9

10,7

11,1

нач. цветения

10,6

9,8

10

10,0

10,2

Отава сеяных злаковых

30 дней

11,0

10,4

45 дней

11,6

8,7

9,5

9,0

10,0

60 дней

11,3

9,6

Отава бобово-злаковых

бутонизация

11,3

10,3

10,8

10,7

10,9

нач. цветения

10,5

9,7

10

9,9

10,2

Читайте также:  Корма роял канин для мелких пород

Сенаж. Из всех консервированных кормов, меньше всего потерь питательности трав достигается при заготовке сенажей. Этот вид корма и наиболее выгоден как в процессе приготовления, так и при скармливании животным.

При заготовке сенажа важными являются все звенья технологической цепочки:

– подготовка семян к посеву,

  • подготовка почвы,

– внесение удобрений,

  • уход за посевами,
  • сроки скашивания трав,
  • подготовка кормоуборочной техники,
  • технология приготовления сенажа.

Выбор трав. При выборе трав, для заготовки сенажа, особое внимание следует уделить содержанию растворимых в воде углеводов. При этом, для оптимального процесса брожения, минимальное содержание углеводов в свежей массе должно составлять 2-3%. Колебания содержания углеводов в сухом веществе составляют 7 – 25 %.

Время уборки трав, подвяливание и закладка скошенной массы. Важнейшим фактором получения качественного сенажа является время начала скашивания трав. Для злаковых это фаза выхода в трубку и начало колошения, для бобовых – фаза бутонизации. Растения, скошенные в этой фазе, содержат менее 9 % золы и 24 % клетчатки, что очень важно для процесса пищеварения и усвоения питательных веществ организмом животных.

Уборка трав в ранней стадии вегетации позволяет заготовить сенаж с энергетической ценностью более 10 МДж ОЭ в 1 кг сухого вещества. При этом молодая трава отличается высоким уровнем сахаров и низким клетчатки.

Высота среза скашиваемой травы – 5-7 см. Это позволяет не загрязнить её частичками почвы во время валкования и подбора.

Подвяливанием доводят содержание сухого вещества в скошенной массе до 35-40 %. Для достижения однородности массы по содержанию сухого вещества, подсушивание трав проводится в разбросанном состоянии, с последующим формированием валков. Оптимальные сроки подвяливания не превышают 24 часов. Пересушивание подвяливаемой массы, когда содержание сухого вещества более 40 %, приводит к недостаточной плотности в процессе трамбовки. При использовании консервантов, равномерное их распределение в зеленой массе достигается внесением во время подбора валков.

Закладку траншеи осуществляют быстро. Зеленую массу распределяют равномерным слоем около 40 см, с обязательной трамбовкой в течение 2-3 минут на тонну зеленой массы, совершая 4-5 проездов по одному месту. Трамбовку проводить колесным трактором (К-700). Езда должна быть медленной (5 км/ч), чтобы воздух успевал выходить из глубин массы. Нельзя допускать резких торможений, могущих вызвать разрывы в монолитном слое.

Длина резки должна составлять 25-50 мм. Это обеспечивает доступ бактерий к сахарам растений и плотность в 180-200 кг сухого вещества в кубическом метре сенажа, минимальные потери питательности и отсутствие плесени.

Закрытие сенажных траншей. Во избежание потерь и проникновения воздуха, траншею лучше всего закрывать пленкой. Массу закладывают не по всей длине траншеи, а начинают с одного края, стремясь как можно быстрее достичь верхней границы. После каждого дня закладки массы, траншея накрывается пленкой.. В дальнейшем края пленки поднимают и продолжают закладку массы от верхнего уровня. Вечером снова укрывают, и так далее, пока не заполнится вся траншея. Таким образом, закладка массы в траншею происходит не слоями, а как бы буртами, стыкующимися по дням закладки в одну массу. Это устраняет потери питательных веществ корма из-за доступа воздуха, и при остановках в процессе уборки.

После закладки и укрытия всей траншеи, на поверхность пленки укладывают какой либо груз, к примеру, старые автомобильные покрышки. Давление дает возможность удержать пленку и продолжает уплотнять зеленую массу.

Вскрытие и использование сенажа. Первое вскрытие траншеи производят спустя 6-8 недель с начала закладки сенажа. За это время завершаются консервация и самостерилизация зеленой массы, способствующие снижению количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибков.

При вскрытии траншеи необходимо свести к минимуму разрыхление оставшейся массы и проникновение воздуха. Для этого, выемку сенажа производят перпендикулярно поверхности траншеи, гладким слоем.

Необходимое количество сенажа выбирается ежедневно, избегая промежуточного хранения и нежелательного соприкосновения с воздухом. Следовать принципу – скорее в кормушку в свежем виде.

После взятия сенажа поднятую пленку опускают обратно на срезанный слой, предохраняя его от возможных осадков и нежелательного влияния ветра. При хорошей погоде, для предохранения образования конденсата и плесневых грибков, срезанный слой сенажа рекомендуется пленкой не закрывать.

Особенности заготовки кукурузного сенажа (силоса). В настоящее время кукуруза является одной из ведущих кормовых культур. При правильной технологии заготовки, корм из нее в большей степени является сенажом с содержанием сухого вещества до 35-40%, а не силосом.

Питательная ценность кукурузного сенажа зависит от стадии спелости зерна в початках при закладке. Наиболее высокое содержание энергии достигается в фазе восковой спелости початков. В этой стадии масса зерна початка составляет 50% массы початка. В таблице № 8 приведены некоторые показатели питательности кукурузных сенажей.

Таблица №8

Питательность кукурузных сенажей

Содержание в 1 кг сухого вещества

Фаза развития кукурузы

СВ, %

СЗ, г

СП, г

СК, г

ОЭ, МДж

Са, г

P, г

Mg, г

Na, г

Начало образования початков

17

71

90

277

9,86

4,6

3,0

1,6

0,9

Молочная спелость (масса початков ок. 30%)

22

59

91

233

10,98

3,9

2,6

2,3

0,4

Молочно-восковая спелость (масса початков ок. 40%)

27

52

89

212

11,36

2,8

2,2

2,0

Восковая спелость (масса початков ок. 50%)

32

48

90

185

11,83

2,8

2,2

2,0

Условные обозначения: СВ – сухое вещество, СЗ – сырая зола, СП – сырой протеин, СК – сырая клетчатка, ОЭ – обменная энергия, Са – кальций, P – фосфор, Mg – магний, Na – натрий.

Приготовление силоса высокого качества производится аналогично заготовке травяного сенажа, с учетом следующих основных особенностей:

Высота среза растений кукурузы должна составлять 40-50 см. При этом снижается содержание клетчатки в сенаже, увеличивается концентрация энергии корма.

Длина резки должна составлять от 4 до 7 мм. Этим достигаются высокая плотность при трамбовке массы, оптимальные условия для микробиальных процессов (особенно при высоком уровне содержания сухого вещества), а также повышение переваримости корма. Для избежания потерь энергии при скармливании, кукурузное зерно должно быть полностью раздроблено (особенно при содержании сухого вещества более 30%). Для этого необходимо использовать современные комбайны, обеспечивающие требуемое измельчение зеленой массы и плющение зерна.

Читайте также:  Корм pro plan puppy original для щенков курица с рисом

Кукурузный сенаж относиться к кормам с низким содержанием протеина, минеральных веществ и витаминов, поэтому при его скармливании особое внимание следует уделить оптимизации рациона.

Составление рациона для молочных коров

Для обеспечения потребности коров в питательных веществах, наряду с общепринятыми применяют также показатели :

    • поедаемость сухого вещества
    • концентрация энергии в кг сухого вещества
    • структурная клетчатка
    • используемый протеин
    • баланс азота в рубце

Не менее 35 –40 % от общего потребления сухого вещества должно быть получено из основного корма. Поедаемость сухого вещества основного корма определяется его качеством. Главным показателем качества основного корма является концентрация энергии в кг сухого вещества (Таблица № 9).

Таблица № 9

Влияние качества корма на поедаемость и удой коров

ОЭ основного корма

МДж/кг.сух.вещ.

Поедаемость

кг.сух.вещ./сутки

Возможный удой1

кг./сутки

11,0 и выше

14

20-24

10,5-10,9

12,5

15

10,0-10,4

11,5

10

9,6-9,9

9

5

9,0-9,4

8

2

8,9 и ниже

5,5

1 – удой, получаемый за счет энергии основного корма

Недостаток энергии приводит к недоусвояемости протеина. В связи с тем, что потребление большого количества сухого вещества ограничено, с повышением продуктивности должна повышаться и концентрация энергии в килограмме сухого вещества рациона.

Необходимое количество сырой клетчатки обеспечивается за счет скармливания основных кормов. При этом достигаются оптимальные уровень PH (примерно 6 –6,5) в рубце и соотношение уксусной и пропионовой кислот (3 : 1), обеспечивающее синтез молочного жира. В сухом веществе рациона должно содержаться 18 – 20 % клетчатки, в том числе 12 % структурной. Полностью структурной является сырая клетчатка основных кормов, не имеющих зерновое содержание. Частично она присутствует в корнеплодах. Зерновые компоненты не содержат структурной клетчатки.

Использование микрофлорой рубца энергии и переваримой части органического вещества рациона приводят к образованию микробиального белка. Поступивший в кишечник микробиальный белок, с непереваримым протеином, являются используемым протеином. Остаток азота в рубце – показатель усвояемости белка и обеспеченности рациона энергии. Баланс азота в рубце должен быть положительным и не превышать 50 г в сутки. Используемый протеин и баланс азота в рубце – нормируемые показатели рациона и являются ингредиентами, определяемыми на основании лабораторных анализов.

Высокое качество и разнообразие основного корма – возможность повышения потребления его количества. Концентрированные корма балансируют недостаток протеина и энергии в основном корме и скармливаются в зависимости от продуктивности.

Следует учесть, что при скармливании концкормов более 4-5 кг в сутки снижается потребление грубых кормов (в среднем на 0,35 кг сухого вещества на каждый кг концкормов). При даче более 6 кг концентрированных кормов на голову в сутки, их следует скармливать 3 порциями, для предотвращения повышения кислотности в рубце и возникновения ацидоза.

Коровы в течение всей лактации должны быть обеспечены энергией согласно их потребности. Это предотвратит потери живой массы в начале лактации и излишнее отложение жира в ее конце. В таблице N 10 приведена потребность коров в энергии и протеине.

Таблица № 10

Потребность коров в энергии и протеине

Потребность

для

Живая масса кг

Потребление сухого вещества, кг

Обеспечение энергией и протеином

Обменная энергия, МДж/сут.

Используе-мый протеин, г/сут.

поддержание жизни

500

около

10-12 кг.

50

380

550

54

400

600

58

420

650

61

440

700

65

460

сухостойного периода (6- 4 недель до отела)

630

10-12

80

1070

сухостойного периода (3 недели до отела)

660

10

91

1065

коров с удоем (кг)

10

650

12,2

112

1300

15

650

14,1

138

1730

20

650

15,8

164

2160

25

650

17,7

190

2590

30

650

19,5

216

3020

35

650

21,3

242

3450

40

650

23,0

268

3880

45

650

>24,0

293

4310

В соответствии с продуктивностью коров при кормлении все стадо делят на производственные группы. Высокопродуктивных коров (8 тыс. кг молока и более) следует кормить индивидуально. В таблице № 11 отображено формирование производственных групп скота.

Таблица № 11

Формирование производственных групп животных по продуктивности и физиологическому состоянию

ГруппаПродуктивность и физиологическое состояниеОЭ

МДж/кг

с.в.

Сырой

протеин,

%

Удой 1

150 дней после отела

вне зависимости от продуктивности;

Взрослые коровы >=25 кг

Первотелки >=23 кг

11,4

16,0

32 кг

2Взрослые коровы <= 25 кг

Первотелки <= 23 кг

10,6

14,4

23 кг

3Взрослые коровы <= 18 кг

Первотелки <=16 кг

10,0

12,5

14 кг

4Сухостойный период

За 6 – 3 недель до отела

8,4

12,0

5 кг

5Сухостойный период

За 3 – 2 недели до отела

10,0

11,0

15 кг

1 Условное количество молока, применяемое для расчетов годового надоя до 6500 кг.

Нормирование минеральных веществ зависит от продуктивности и физиологического состояния животного. Для нормализации процессов метаболизма необходимо обеспечить животных витаминами. Корма, питательные вещества которых отрицательно влияют на вкусовые качества молока (силосованные, различные виды капусты, свёкла и другие виды кормов), скармливают только после доения.

Нравиться

7252

Источник

Техника для заготовки кормов для крсНа заготовку кормов отпущено всего несколько недель в году, но от этого непродолжительного периода зависит производительность и здоровье животных, а значит и эффективность хозяйства. Своевременно и качественно проведённая заготовка кормов – фундамент будущей конкурентоспособности предприятия. Используемая техника во многом определяет успех кормоуборочной кампании. Как добиться оптимального баланса между затратами на приобретение и обслуживание кормозаготовительной техники и получаемым результатом?
Первыми на кормозаготовку выходят косилки. В числе лучших по соотношению цена/качество для тракторов типа МТЗ-80/82 зарекомендовали себя косилки производителя из Башкирии ПАО «НЕФАЗ».

Это предприятие известно большинству людей, благодаря выпускаемым на нём автобусам, автосамосвалам и автомобильным прицепам. Однако в продуктовой линейке завода присутствует и сельхозтехника. В частности, косилки роторные . Высокое качество изготовления и надёжность в работе сделали эти машины очень популярными в Башкирии, Татарстане и прилегающих регионах. Сейчас же возможность приобрести косилки «НЕФАЗ» по доступным ценам получили сельхозтоваропроизводители и из других регионов России, а также Казахстана, благодаря филиальной сети ООО «РУСАГРОМИР» (представительство в Казахстане – ТОО «КАЗАГРОАЛЕМ», г.Кокшетау). Техника для заготовки кормов для крс
«НЕФАЗ» уделяет особое внимание удобству и безопасности эксплуатации выпускаемых машин. Поэтому каждая косилка, помимо набора запасных частей, укомплектована ограждением кабины трактора. Косилка приводится в действие от ВОМ трактора частотой вращения 540 об/мин.
Более бюджетный вариант – двухдисковые косилки турецкого производителя «Metkarsan». Техника для заготовки кормов для крс
Выпускается 3 модификации косилок «Metkarsan» с шириной захвата 145 см (МК-145), 165 см (МК-165) и 195 см (МК-195). В комплект поставки каждой косилки входит карданный вал и набор запасных частей. Высокое качество изготовления и удобство обслуживания выгодно отличают изделия «Metkarsan» от аналогов той же ценовой категории. Усиленная конструкция косилок и тяговый предохранитель снижают риск поломки при наезде на препятствие, для смазки агрегатов установлены тавотницы, прочные приводные ремни профиля «B» служат продолжительное время, не вытягиваясь и не «буксуя».
При производстве качественного сена и сенажа нельзя обойтись без такого вида машин, как грабли-ворошилки, которые применяются для ворошения скошенной травяной массы в прокосах, сгребания подвяленной травы в валки и оборачивания валков.
По многим параметрам (соотношение цена-качество, долговечность, более низкие эксплуатационные затраты ввиду отсутствия сложных и дорогих элементов, бережное отношение к растениям и почве, производительность) колёсно-пальцевые грабли-ворошилки превосходят другие виды граблей. С учетом низких энергозатрат (для них требуются менее мощные тракторы), эффект от использования колёсно-пальцевых граблей выражается в экономии 8-12% от суммарной себестоимости сенажа в упаковке и других кормов.
Одним из ведущих производителей граблей-ворошилок в России является ОО «ХАРВЕСТ» (Барнаул).
В ассортименте производителя представлен широкий выбор навесных и прицепных моделей шириной захвата от 2,3 до 8,3 м. Соотношение цена-качество, по мнению большинства крестьян, испытавших грабли-ворошилки «ХАРВЕСТ» в работе, значительно лучше, чем у импортных моделей.
Прицепные модели граблей-ворошилок «ХАРВЕСТ» имеют удобный механизм складывания в транспортное положение с помощью гидросистемы трактора. Наиболее бюджетная модель WR-8 (ГКП-6.1М) оснащена одним гидроцилиндром для одновременного складывания крыльев. Указанная модель граблей может комплектоваться механизмом среднего колеса по заказу потребителя (опция). Среднее колесо обеспечивает качественное ворошение по центру граблей, в месте укладки валка, вне зоны захвата основных колёс.
Однако всё большую популярность приобретают маневренные, надёжные, экономичные и высокопроизводительные прицепные грабли SWR-9 (ГКП-6,1М-2ГЦ); SWR-11 (ГКП-7,2М-2ГЦ) и SWR-13 (ГКП-8,3М-2ГЦ) с независимой гидравлической рег• улировкой крыльев (с двумя гироцилиндрами). Эти модели в базовой комплектации имеют механизм среднего колеса.
Все модели колёсно-пальцевых граблей-ворошилок «ХАРВЕСТ» выпускаются в двух вариантах: со стандартным • зубом сгребания сечением 6 мм, а также с усиленным, сечением 7 мм.Техника для заготовки кормов для крс
Особенности конструкции и преимущества:

  • В рабочих колёсах использован ступичный узел автомобиля ВАЗ с коническими подшипниками, что обеспечивает многократный запас прочности и большой ресурс, простоту эксплуатации и обслуживания;
  • Благодаря оригинальной форме пружинных пальцев в сочетании с амортизационными пружинами на колесах происходит полное копирование микрорельефа почвы, что позволяет без потерь убирать всю кормовую массу при минимальном травмировании почвы;
  • Валок не загрязняется землей и камнями;
  • Грабли легко переводятся в рабочее положение и складываются в транспортное с помощью гидросистемы трактора;
  • Грабли без потерь убирают высоко- и низкоурожайные травостои;
  • Сгребающие колеса крепятся на ступицы с коническими подшипниками и легко снимаются для транспортировки;
  • Усиленный диск рабочего колеса из качественной стали толщиной 6 мм;
  • Автомобильные опорные колеса ВАЗ R13, обеспечивающие высокую плавность хода и простоту обслуживания;
  • Усиленное дышло, изготовленное из профильной трубы 80х80 мм с толщиной стенки 4 мм;
  • Опора ходового колеса изготовлена из профильной трубы 100х50 мм со стенкой 4 мм и усилена в основании двумя П-образными профилями.
Читайте также:  Лучший корм для щенков кане корсо

Благодаря всему перечисленному компания «ХАРВЕСТ» быстро завоевала положительную репутацию среди российских сельхозтоваропроизводителей и является сегодня одним из лидеров рынка колёсно-пальцевых граблей-ворошилок в стране.
Для удобства дальнейшей погрузки и транспортировки к месту хранения валки сена или соломы подбирают с поверхности поля и прессуют, формируя тюки или рулоны с обвязкой шпагатом или сеткой, с помощью пресс-подборщиков. Наибольшей популярностью у российских сельхозтоваропроизводителей пользуются рулонные безременные пресс-подборщики с постоянной камерой прессования. Одним из самых известных производителей данного вида техники является новосибирское предприятие «УНИСИБМАШ».Техника для заготовки кормов для крс
«Унисибмаш» выпускает пресс-подборщики как с центральным расположением сницы (ПР-110М, ПР-145М, ПР-180М), так и с боковым (ПР-150М). Благодаря оригинальной конструкции, пресс-подборщик ПР-150М следует сбоку от оси движения трактора, что обеспечивает удобство контроля процесса работы, улучшая обзорность подбирающего узла, а также позволяет избегать наезда на валок сена или соломы. Это преимущество позволяет успешно работать при большой урожайности и высоте травостоя более 1 метра (у трактора сено не наматывает на карданный вал, он не сгребает перед собой сено, так как трактор едет вдоль валка правым колесом). Все модели пресс-подборщиков «Унисибмаш» в базовой комплектации оснащены системой сигнализации о достижении настроенной плотности прессования (подобная опция в бюджетных моделях других производителей устанавливается за дополнительную плату). Немаловажно и то, что «Унисибмаш» выпускает все основные запчасти и комплектующие (включая прессующие механизмы) как к собственным моделям пресс-подборщиков, так и к основным моделям других производителей.
Пресс-подборщики «Унисибмаш» надежно защищены от перегрузок: имеются две фрикционные предохранительные муфты, защищающие агрегат от поломок при попадании инородных предметов в подбирающий механизм или в камеру прессования. «Унисибмаш» предоставляет заводскую гарантию на все модели пресс-подборщиков сроком 2 года.Техника для заготовки кормов для крс
Но при всём разнообразии моделей пресс-подборщики «Унисибмаш» формируют достаточно большие рулоны (от 80 до 750 кг), для погрузки которых в дальнейшем, как правило, используются тракторные погрузчики. Для маленьких хозяйств актуальны небольшие пресс-подборщики, формирующие небольшие рулоны, такие как индийские Jumbo-1209. Вес рулонов, создаваемых этими миниатюрными машинами, находится в пределах 25 – 32 кг, при диаметре 60 см и длине 90 см. Не смотря на свои скромные размеры, пресс-подборщик Jumbo-1209 в базовой комплектации оборудован сигнализацией достижения заданной плотности прессования и окончания обмотки рулона. По сравнению с совсем дешёвыми аналогов, Jumbo-1209 имеет достаточно широкий подборщик (1,06 м) и расширенный комплект ЗИП. Высокое качество машин подтверждается гарантийным сроком 1,5 года.
Всю перечисленную технику можно посмотреть и приобрести на филиалах компании ООО «РУСАГРОМИР» (13 филиалов в России и представительство в Казахстане: ТОО «КАЗАГРОАЛЕМ»). Менеджеры компании готовы проконсультировать и оказать помощь в выборе наиболее подходящих моделей.
Также в компании «РУСАГРОМИР» всегда можно заказать и приобрести запасные части и расходные материалы ко всей приобретённой технике: ножи и шестерни для косилок, зубья сгребания и рабочие колёса для граблей-ворошилок, пружинные пальцы, звёздочки, валы и, конечно, шпагат ТЕКС 2200 для пресс-подборщиков, а также многое другое.

Адрес центрального офиса: 347628, Ростовская обл, Сальский р-н, пос. Гигант, ул. Заводская, д. 6
Бесплатный телефонный номер: +7 (800) 775-40-50
Сайт: https://www.rosagromir.ru

Источник