Технологическая схема приготовления и раздачи кормов

Технологическая схема приготовления и раздачи кормов

Технологическая схема приготовления и раздачи кормов

Мы поможем в написании ваших работ!

Технологическая схема приготовления и раздачи кормов

Мы поможем в написании ваших работ!

Технологическая схема приготовления и раздачи кормов

Мы поможем в написании ваших работ!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Кормление коров при беспривязном содержании имеет свои особенности. Так как данный способ предполагает групповое кормление, при выдаче ограниченного количества корма (концентраты или кормовая свекла) скармливать их следует всем животным одновременно, а фронт кормления должен составлять не менее 0,7 м на корову. В противном случае в условиях ограниченного кормления наблюдается снижение продуктивности и воспроизводительных способностей, а также потери (до 15%) кормов. В таком случае для нормирования кормления используют помещения, оборудованные кормовой площадкой с самозапирающейся кормовой решеткой (фронт кормления – 0,7 м на голову) или применяют кормовые решетки шведского типа (фронт кормления – 0,4 м на голову). Указанный недостаток можно также устранить, используя автоматическую привязь коров или фиксацию животных сзади. Но по данным зарубежных специалистов, лучшим вариантом считается устройство на передней стенке кормушки яслей в виде “гребенки”. В таком случае слабые коровы чувствуют себя защищенными от более сильных животных.

Для подготовки к скармливанию и раздачи объемных кормов целесообразно использовать современные кормораздатчики. Так, например, предприятие “Запэнергомаш” предлагает агрегат для измельчения, смешивания и раздачи корма ИСРК 12 «Хозяин». Возможно, приготовление смеси из сена, соломы, силоса, корнеплодов, комбикорма, минеральных добавок и т.п. (до 10 компонентов). Рабочие органы приводятся в действие от вала отбора мощности трактора типа МТЗ-82. Он обеспечивает равномерную подачу корма на одну или две стороны через два выпускных желоба с возможностью установки устройства, выгружающего фураж на высоту до 0,6 м. Возможна установка загрузочной фрезы, днища из нержавеющей стали, транспортера-раздатчика, электрогидравлической системы управления транспортером, системы взвешивания с программным обеспечением (10 программ).

Преимущество новой технологии кормления, называемой (единый корм), заключается в том, что пищеварительный процесс у животных протекает без колебаний величины рН в рубце, корм лучше поедается и более эффективно используется. При этом исключается возможность выборочного поедания отдельных видов кормов и практически полностью устраняются его потери в остатках. Потребление большего количества сухого вещества способствует увеличению содержания в молоке белка и снижению заболеваемости животных.

Таким образом, переход на кормление полнорационными кормосмесями с групповым дозированием революционизирует процесс приготовления и раздачи кормов, дает опытному зоотехнику возможность, комбинируя компоненты рациона, добиваться максимальной продуктивности коров и наиболее полно использовать генетический потенциал стада. Стоит еще отметить, что раздатчики-смесители не расщепляют частицы корма, как это происходило раньше в комплекте оборудования КОРК-15, а только измельчают крупные стебли, вспушивают гомогенную среду. Такая кормосмесь при длительном кормлении не портится, поэтому суточную норму можно выдавать за один раз.

Для ферм с привязным содержанием скота высота машины не должна быть больше петли молокопровода в поднятом положении (2,6 м), с беспривязным содержанием – больше ворот (3 м). Ширина агрегата ограничивается размерами типовых коровников. Ширина колен по наружной кромке колес должна быть не более 2 м.

Конфигурация и устройство кормовых столов зависят от способов содержания коров и параметров коровника. При беспривязном содержании коров столы делают с кормовыми желобами глубиной 150 мм и шириной 600 мм или без них. Кормовой стол должен быть на 200 мм выше уровня технологического прохода и огражден от животных решеткой с самофиксацией или ограничительными трубами над их холкой.

Внедрение кормления смесями требует формирования трех-четырех групп коров, однородных по продуктивности. Только в этом случае можно в полной мере реализовать возможности этой технологии по приготовлению полнорационных кормосмесей под планируемую продуктивность.

Для бесперебойной работы раздатчика-смесителя с трактором требуются хорошие дороги с твердым покрытием между хранилищами кормов и животноводческими помещениями.

Таким образом, системы нормированного кормления с идентификацией животных имеют следующие преимущества – индивидуальное дозирование концкормов, равномерное распределение рациона в течение суток, лучшее усвоение питательных веществ корма, экономии его расхода, увеличение продуктивности коров. За счет нормированного кормления с использованием кормовых автоматов реально увеличить годовой удой коровы на 500 кг, или на 1,5 кг в день. Так как при скармливании высокопродуктивной матке 1 кг концентратов можно получить 2…2,2 кг молока. Вышеназванное увеличение продуктивности равнозначно экономии 220…250 кг концентратов на одно животное в год.

Источник

Инфоурок

Другое
›Презентации›Презентация “Технологические схемы заготовки кормов”

Максимчук Ю.Н.

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Максимчук Ю.Н.

Описание слайда:

Максимчук Ю.Н.

2 слайд

Технологическая схема приготовления и раздачи кормов

3 слайд

II.Изучение нового материала. Питательная ценность корма определяется содержа

Описание слайда:

II.Изучение нового материала. Питательная ценность корма определяется содержанием в их составе протеина, минеральных веществ и витаминов. Различные корма для скота готовят, улучшая их питательные и вкусовые качества. Современная технология производства продукции животноводства невозможна без сбалансированного питания. Продуктивность животных на 60 % зависит от кормления, его сбалансированности, количества энергии, белка, минеральных веществ и витаминов в рационе, от качества кормов.

Читайте также:  Можно ли перевести кота только на сухой корм

4 слайд

Как правило, чем ниже качество кормов, тем меньшую продуктивность можно получ

Описание слайда:

Как правило, чем ниже качество кормов, тем меньшую продуктивность можно получить от животных, так как некачественные корма в связи с плохой их перевариваемостью отличаются меньшим содержанием энергии, кормовых единиц и имеют питательность в 1,5 раза ниже качественных. Объемы заготовки кормов, их структура в каждом хозяйстве определяются из наличия животных и птицы, ожидаемой их продуктивности, зональных особенностей кормопроизводства.

5 слайд

Технологическая схема приготовления и раздачи кормов

6 слайд

Технологическая схема приготовления и раздачи кормов

7 слайд

Технологическая схема приготовления и раздачи кормов

8 слайд

Технологические процессы, применяемые в производстве кормосмесей: Соление Ква

Описание слайда:

Технологические процессы, применяемые в производстве кормосмесей: Соление Квашение Запаривание Сушение Выращивание кормовых трав Смешивание Дробление Выращивание мягких и грубых кормов (трава, сено, солома, сенаж) Производство зелёных кормов (силос, клубни, бахчевые культуры) Получение продуктов переработки зерновых культур (жмых, шрот, зерно) Минерализация (соль, ракушки, и т.д.) Комбинированные кормовые смеси.

9 слайд

 Одним из важных в кормопроизводстве является заготовка сенажа и силоса. Сена

Описание слайда:

 Одним из важных в кормопроизводстве является заготовка сенажа и силоса. Сенаж – это единственный вид зимнего корма, максимально сохраняющий обменную энергию, протеин, сахар, каротин и одновременно достаточно концентрированный (сухой), чтобы обеспечивать кормление высокопродуктивных животных. Во всем мире в последние 30 лет наращивают производство сенажа, и сейчас его доля в объемистых кормах составляет более половины. Важнейшим фактором получения качественного сенажа является время начала скашивания трав. Для злаковых это фаза выхода в трубку и начало колошения, для бобовых – фаза бутонизации. Использование такого высококачественного сенажа позволяет снизить расход концентратов. Заготовка сенажа.

10 слайд

На самом деле сенаж представляет собой промежуточное звено между сеном и сило

Описание слайда:

На самом деле сенаж представляет собой промежуточное звено между сеном и силосом и является эффективной кормовой базой для крупного рогатого скота, которая позволяет домашним животным благополучно переживать продолжительный зимний период. Сенаж содержит меньшее количество влаги (от пятидесяти до шестидесяти процентов), чем силос, влажность которого достигает семидесяти процентов, при этом в нем сохраняется почти в три раза больше сухих веществ. Основным консервирующим фактором высушенных растений является не кислотность (как происходит при заготовке силоса), а физиологическая сухость окружающей среды, поэтому кислотообразование в сенаже ограничено и его «рН» составляет всего около пяти единиц.

11 слайд

Обычно сенаж готовят из бобовых трав (клевера, люцерны, эспарцета), но для ег

Описание слайда:

Обычно сенаж готовят из бобовых трав (клевера, люцерны, эспарцета), но для его заготовки также можно использовать однолетние и многолетние травы, злаковые, причем следует помнить, что молодые растения отличаются более сильным запахом и имеют повышенную питательность. При этом бобовые травы следует скашивать в фазе «бутонизации», а злаковые в начале колошения.

12 слайд

Технология заготовки сенажа, как правило, состоит из нескольких этапов: ·  Вы

Описание слайда:

Технология заготовки сенажа, как правило, состоит из нескольких этапов: ·  Выкашивание травы ·  Плющение (бобовых) растений для ускорения их высушивания ·  Провяливание и сгребание растений в валки ·  Ворошение (переворачивание) травы ·  Измельчение убранной культуры ·  Укладка полученной массы в траншеи с последующей трамбовкой

13 слайд

В кормлении молочного скота качественный сенаж может использоваться как единс

Описание слайда:

В кормлении молочного скота качественный сенаж может использоваться как единственный объемистый корм. При использовании сенажа(силоса) I класса получают удой 15-16 кг в сутки, II класса — 9-10 кг, III— 5-8 кг, среднесуточный привес соответственно 906, 840, 750 граммов В настоящее время кукуруза является одной из ведущих кормовых культур. При правильной технологии заготовки, корм из нее в большей степени является сенажом с содержанием сухого вещества до 35-40%, а не силосом. Питательная ценность кукурузного сенажа зависит от стадии спелости зерна в початках при закладке. Наиболее высокое содержание энергии достигается в фазе восковой спелости початков.

14 слайд

Некоторые способы обработки соломы. К биологическим способам обработки соломы

Описание слайда:

Некоторые способы обработки соломы. К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 л на 1 т сухой соломы. В силосуемую солому следует добавлять по 25-30 кг/т фуражного зерна тонкого помола.   Хороший силос получается при добавке к резке измельченной тыквы, корнеплодов, зеленой массы трав, отходов овощеводства. При этом на дно траншеи или ямы укладывается солома слоем 30-40 см и плотно трамбуется. Затем послойно закладывается силосуемая масса. Обязательным условием для получения хорошего силоса является тщательная трамбовка массы. 

15 слайд

        Дрожжевание соломы повышает ее вкусовые свойства и питательную ценнос

Описание слайда:

        Дрожжевание соломы повышает ее вкусовые свойства и питательную ценность, обогащает протеином и витаминами группы В. Для этого готовится опара из концкормов. Берется ячменная дерть (75%) и отруби (25%), заливается кипятком (3л на 1кг), охлаждается до 25-28 градусов и вносится 3% дрожжей от веса взятых концентратов. Через 6 часов опара готова. Хранить такой корм долго нельзя.           Еще более эффективны химические способы обработки соломы. Они основаны на использовании щелочей: каустической соды, извести, едкого натрия, зольного щелока и аммиачной воды. Это повышает переваримость клетчатки до 75-80%, а питательная ценность соломы повышается в 2 раза.

16 слайд

Читайте также:  С какого возраста можно котенку давать влажный корм

Совершенно очевидно, что одной из наиболее актуальных проблем животноводства,

Описание слайда:

Совершенно очевидно, что одной из наиболее актуальных проблем животноводства, становится создание качественной кормовой базы, включая, прежде всего, производство и использование комбикормов. Кормовые добавки имеют разную биологическую природу, но все воздействуют на здоровье и продуктивность животных благодаря воздействию на микробные популяции в пищеварительной системе животных. Производство комбикормов

17 слайд

Технологическая схема приготовления и раздачи кормов

18 слайд

Технологическая схема приготовления и раздачи кормов

19 слайд

Технологическая схема приготовления и раздачи кормов

20 слайд

Технологическая схема приготовления и раздачи кормов

21 слайд

Технологическая схема приготовления и раздачи кормов

22 слайд

Технологическая схема приготовления и раздачи кормов

Технологическая схема приготовления и раздачи кормов

Курс повышения квалификации

Технологическая схема приготовления и раздачи кормов

Курс профессиональной переподготовки

Педагог-библиотекарь

Технологическая схема приготовления и раздачи кормов

Курс профессиональной переподготовки

Специалист в области охраны труда

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-278033

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

. . . . .

. ,

, , , , .

https://www.allbest.ru/

https://www.allbest.ru/

1.

1.1

1.2

1.3

1.4

2.

2.1

2.2

2.3

2.4 – ,

2.4.1

2.4.2

2.4.3

2.4.4 ,

2.5

2.6

2.7

2.8

3.

3.1

3.2

3.3

3.4

3.5

4.

4.1

4.2

5.

6.

( – , – ) , , .

, . 1 . , .

– . . , , , .

1.

1. -,

1.1

. . – . , 12 , 160 . . 1930 . 4709 ., 2083 . 11 . , , .

;

– . ;

– ;

– . , . ;

– ;

– . , . ;

– ;

1.2 –

.

. 3 , – . t=+10. t=+10 , 135-138 . . .

.

– . – , 50% . .

, – , . . , , , , .

.

, . . , , . .

.

, .

, , , , , . , . : , , , , , .

. , .

, . : , , , . : , , . 1.1

1.1

2003

2002

2001

2000

1999

, ;

4709

4709

4706

4706

4706

.. /.,

3608

3608

3605

3602

3605

, ;

2083

2083

2080

2077

2080

, .

, .

1.3

. . , .

, . , , , . , 5 1.2

1.2

2003

2002

2001

2000

1999

1 , ./

19,1

12,1

9,7

17,6

16,9

2 , ./

17,9

10,1

8,1

14,9

14,3

3 , ./

75

91,2

93

76,3

157

4 , ./

125

96,7

130

65

75

5 , ./

16,5

12,0

14,4

30

24,4

6 , ./

210

71,7

98,2

122

117

7 , ./

102

25,3

: 5 , , 3 , , .

– , , .

1.3

.

2003

2002

2001

2000

1999

, .

1286,5

756,5

564

970,1

1055,1

, .

63

24

56

7,4

91,3

1 , .

2329

1864

1335,7

1864

854,05

1 ., .

137,0

185,0

166,6

106,0

60,0

, . .

103,0

23

42

7

32

.. 1 . , .

164,80

95,4

74,60

94,59

35,05

1 ., ./

12,5

10,7

8,6

15,4

12,2

1 ., ./.

0,7

1,06

1,06

1,03

0,85

+8,0

-16,0

-51,0

-20,0

-11,0

, %

+8,4

-41,0

-54,8

-22,2

-25,6

1.3 , 2000 2002 , 2003 , , , . . , 1 .

.

1.4

.

2003

2002

2001

2000

1999

, .

300

374

464

305

708

, .

40

62

112,5

83,9

205

1 ., .

22525

25487

23200

11450

22644

1 ., .

300-25

279-70

250-00

150-00

143-92

, . .

163

212

158

88

157

.. 1 ., .

411,61

342,48

140,44

104,9

76,6

1 ., ./.

225

463

460

300

355,6

1 ., ./.

3

5,1

4,95

3,93

2,26

+44

+39

-123

-37

-138

, %

+36,9

+22,5

+43,8

-29,6

+46,8

1.4 , , . , .

1.4

. .

. ; , , .

1.5

1.5

.

, .

2003

2002

2001

2000

1999

1148

1158

1158

1291

1283

..

420

420

420

475

500

1.5 , , .

1.6

1.6

.

.

2003

2002

2001

2000

1999

1

2

3

4

5

6

, .

1104

1054.3

950

1069.7

956.2

1 . , .

3055

2928

2557

2408

1864

, .

1283

1230

1199

1199.2

1195.2

, %

3.86

3.97

3.8

3.82

3.78

1 ., .

304.13

309.13

269

224

199.97

1 . , ..

150.2

125.12

95.55

97.65

53.97

1 ., ..

1.2

1.1

1.25

1.3

1.25

, ..

5023

4152

1885

1671

1498

1 ., ..

454.98

393.81

198.18

168.5

156.66

, ..

785

130

-670

-737

-510

., %

+18.5

+3.2

-26.2

-30.6

-25.3

: , , , . , , , .

1.7

2003

2002

2001

2000

1999

1

2

3

4

5

6

, .

82

92

94

80.5

71.3

,

102.5

85.1

129.4

102.9

137.0

, .

443

408

467

412

436

, .

9

13

14

16

20

, ..

37

44

37

21

29

,

92

101

82.8

80.5

79.5

, .

297

321

275

249

242

1 ., .

2735

1425.2

2960.14

2874.89

2204.58

, ..

709

953

1796

633

572

1 ., . ..

13.1

9.4

13.2

12.6

14.9

1 ., ./.

32.1

38.2

44.6

52.3

62.2

., ..

1149

843

687

480

540

. 1 ., .

1248.91

834.65

530.5

453.35

491.8

, ..

-926

-869

-1692

-1109

-960

, %

-44.6

-50.7

-71.1

-70

-64

: , , , .

1.5

, 5 . , ; , , , .

.

, , . . , .

. . -6, . ; 1.8

1.8

. .

., .

.

/.

..

.

.

1.0

35/35

10

40

.

1.0

35/35

10

40

.

0.2

60/60

15

46

1 .

35/30

30

1.9

1.9

. .

., .

.

/.

1

2

3

4

5

6

.

15

5

4

2.0

35/30

.

15

5

4

2.0

30/30

.

20

5

4

0.3

50/45

1 .

10

5

4

1.0

25/20

. .

. , . , , , , . . , -1, .

.

. -8 -1. -305.

.

, -30.

, . 30.

1.6

1.6

, . . , . , , , . .

2.

2.1

– , , . . 1.

1

, %

87,5

12,5

:

3,5

9,0

:

3,2

4,7

0,7

5-8

0,04

, . 1 , , .

. .

, , – . ( 13264-70). . – 1027 /3. – ( . 2 )

2

, 0

1618

16..20

21

,

. /

0,5

4

20

, 0 ,

5

10

2.2

. .

/ 3 / :

=D m ( 1- ) / (D1 D2 D3 T ) , (2.1)

D – , D=365;

m – , m=420 (. );

– , =3055 / ( 3,84,2%);

– , =1,21,5;

– , , = 0,6 – ;

– , = 0,18;

D1 – , D1 =300305;

D2 – , D2 = 31;

D3 – , D3 = 12;

– , = 22,5 ..

= 365 420 3055 1,3 0,6 ( 1 – 0,18 ) / ( 300 31 12 2 ) = 1342,05 /

Читайте также:  Как щенка лабрадора перевести с натуралки на сухой корм

2.3

– , .

, , – 500, / 4 / :

= 60 g / z, (2.2)

g – , g = 500 ;

z – , z = 37 .

= 60 500 / 7 = 4286 /

( > ) .

2.4

400. .

– , / 3 /:

V = / ( 100 ), (2.3)

– , = 0,030,06%, , ;

– , = 2;

– , = 1027 /3.

V = 1342,05 0,03 2 2 / ( 100 1027 ) =0,0016 3 =1,6 3

– -3 5 / V = 4,8 3.

2.5

:

1) t = 400;

2) t = 760;

3) t = 760;

4) t = 450;

5) t = 50.

, , .

-.

. :

V = m ( 1 – ) / ( 365 ), (2.4)

– , = 1.

V = 3055 1,5 420 ( 1 – 0,18 ) / ( 365 1027 1 ) = 4,2 2

– DX/C – 5000 Alfa Laval () V1 = 5,38 3 .

:

= V1 ( t – t ) / ( 3600 Qx ), (2.5)

– , = 3,8 / ( 0);

t t – , t = 500;

t = 40;

– , , = 1,05;

Qx – – , , DX / C-500,

Qx = 59,6 / .

= 4,2 1027 3,8 ( 45 – 5 ) 1,05 / ( 3600 59,6 ) = 3,2

2.6

3 :

1) ;

2) ;

3) — .

-12 – 5245 – 504, ( – 12 3, – 3,1 ), – 30 + – 0,9. / 5 /.

– 2 – 25 3/ 20 , 0,5 .

.

Q = 1342,05 /; 5 5 Q = = 18,8 3/. / 3 /:

=z 2 / ( 2 g ), (2.6)

z – , , z = =1 ;

– ;

– , / ( . 2 ).

= 8200 Re-0,55. (2.7)

/ 3 /:

Re = 2 h / , (2.8)

h – , h = 2 ;

– , 2/ ( . 2 ).

2

, /

, 2/

t = 980

2,5

0,310-6

t = 350

0,5

1,1610-6

(1.6), (1.7) (1.8) . 3.

3

Re = 2 2 2,5 / 0,3 10-6 = 33,33106

Re =2 2 0,5 / ( 1,16 10-6 ) = 1,72 106

= 8200 ( 33,33 106 )-0,55 = 0,6

= 8200 ( 1,72 106 )-0,55 = 3,1

= 1 0,6 2,52 / ( 2 9,81 ) =0,19

= 1 3,1 0,52 / ( 2 9,81 ) = 0,04

( );

1) – 1 = 0,5;

2) – 2 = 0,6 ( 3).

/ 6 /:

= i 2 / ( 2 g ). (2.9)

= ( 0,5 + 0,6 3 ) 2,52 / ( 2 9,81 ) = 0,73 ;

= ( 0,5 + 0,63 ) 0,52 / ( 2 9,81 ) = 0,03 ;

:

= + g ( + ) 10-3 (2.10)

– = 0,0981 .

= 0,0981 + 9,81 ( 0,19 + 0,73 ) 10-3 = 0,107

= 0,0981 + 9,81 ( 0,04 + 0,03 ) 10-3 = 0,099

:

2 – 9 Q = 10.821.6 3/ =0,17 ;

2 – Q = 36 3/ = 0,12 .

2.7

– , / 3 /:

= Q ( t – t ) / (( i – i ) ), (2.11)

Q – , Q = 18800 ;

– , = 4200 /(0);

t t – , t =980;

t =900;

i i – , i =6209000 /(0); i = 251000 /(0);

– , =0,9.

= 18800 4200 ( 98 – 90 ) / (( 2609000 – 251000 ) 0,9) = 297

-300 360400 /.

2.8

– -2,0 . 2 3 – ( 500 ) 50 % – .

.

3

,/

,

,

,

1

2

3

4

5

6

– 500

1

6

320

144511401745

:

2 –

1

36

0,6

17

445225295

2 –

2

25

5,5

115

825365690

2 – 9

1

1021

5,5

138

870380620

-3

1

5

4

407

9006801270

:

– – 2,0

1

2 3

275

28501570715

DX / – 5000

2

5,38 3

10,85

750

255020002050

– – 300

1

0,4

2,3

1490

254515502020

1

2

3

4

5

6

– 0,9

1

0,9 2

811

302518602130

2.9

:

F = F1 + F2 + F3 + F4 + F5, (2.12)

F1 – , , 2;

F2 – , F2 = 12

2 ( – );

F3 – , F3 = 5 2 – -;

F4 – , 2;

F5 – , F = 12 2

F1 =fi, (2.13)

fi – , i – , 2 ( . 3).

, – 3, 2 – 2 – 9 , – 300 /1.13/ :

F = 1,61 + 0,3 2 + 4,48 + 5,1 2 = 16,89

F4 = ( 24 ) F1, (2.14)

F4 = 2,5 16,89 = 42,23 2

F = 16,89 + 12 + 5 + 42,23 + 12 = 88,12 2

12 7,5 90 2. 6 3,5 21 2. 111 2.

2.10

– : , . . 70%. . , . 1,0;2,5;3,2%, , 1,0% , .

/ . 1000 /

5

1,0%

2,5%

3,2%

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

3,2%

317,5

793,7

942,0

0,05%

632,5

156,3

950

30%

8,0

100% 25%

42

101,9

129,9

100% 20%

52,5

127,5

162,5

100%

53,9

54,1

7,5

90,2

854,1

843,4

840,6

822,5

820,1

787,5

859,8

50

50

50

50

50

50

50

50

50

50

50

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

, . , . .

.

, , . , . 3,2 2,5% 1028 , 1%- – 1029 .

3,2;2,5; 1% .

20-25 . , . , . , 25 . , .

, 1-3% 3-5% . 95-110 , – 95-100 .

, , . . 15 8-12 . . , 85-100. . .

. 30-60 , 30 . , . . 10 . 4-6 ., , 142 , 9-13 , .

, 24 .

, , .

, , , . , . 5 .

, , , +8 36 . , 1-2

.

– . , , .

3.

3.1

, .

.

3.2

; , , , -.

: , 50 1000 , , , +8

.

3.3

V=2,5 –

2 .

1,35 .

(3,1)

R- , R=0,655 ;

L- , L=2 ;

3,4

:

(3,2)

– ;

D- , .

D=0,80. =800.;

S- , .;

– , ;

:

(3,3)

q- , q=9,81;

R- , .;

;

:

:

(3,4)

Lcp- , , 1.

;

(3,5)

f- ; f=0,3

;

(3,6)

.

(3,7)

– ,

(3,8)

R- , R=0,4

:

(3,9)

,

(3,10)

Zn- , Zn=6

:

(3,11)

– , =0,98

– , =0,97

– , =0,95

– 3 2-50. 18 , 490L4P3.

3,5

;

, (3,12)

– ,

T- , ͷ

(3,13)

(3,14)

n-

;

55 .

.

:

; (3,15)

(3,16)

– . ;

;

– , ;

,

,

,

(3,17)

(3,18)

– ,

.

(3.19)

(3.20)

.

(3,21)

1,35>1,3 .

3.6

112

=1,884 Fa=971.25 H

L=25000 .

-8338-75 .

Cr=29600 H Cor=18000 H

x=0,56; V=1; =1,25; =1

(3,22)

(3,23)

=0,26 =1,71

(3,24)

;

(3,25)

C=29600 H. , .

.

(3,26)

>L

.

3.7

;

(3,27)

d- , ;

– , ;

– , ;

341,67<800 > .

4.

4,1

.

. . : , 1 . , 1. , .

(4,1)

Z- , .;

– , .;

N- , .

1 .

(4,2)

V- , .

1 . .

(4,3)

– 1 . .

1 .

(4,4)

– , .

1000 . .

(4,5)

– , .

(4,6)

– , ./

;

(4,7)

4,2 –

– . , , . – , .

: :

(4,8)

– , ;

– 1. .

:

, (4,9)

– , , .;

– ;

.

– , :

(4,10)

– ;

– ;

– ;

:

(4,11)

t-