Технологии производства кормов из мясокостной муки

Технологии производства кормов из мясокостной муки thumbnail

Фото 1

Мясокостная мука – один из важнейших биологически активных продуктов, применяемых для подкормки животных, птиц, рыб и растений.

Продукт востребован благодаря пищевой ценности, натуральному происхождению и простоте в использовании.

Мука представляет собой порошок от серого до коричневого цвета, сухой, рассыпчатый, с достаточно приятным ароматом.

Для чего же используют этот продукт, полученный из отходов мясной промышленности? Сфера применения муки практически не ограничена: от топлива и удобрений до синтеза отдельных составляющих продукта. Основное направление использования — в качестве главного ингредиента комбинированных кормов для всех видов животных, птиц и рыб.

Преимущества наращивания производства мясокостной муки

Общий годовой объём отходов животного происхождения в нашей стране по данным Росстата близок к 5 млн. тонн. В то же время дефицит пищевого белка составляет более 1 млн. т, кормового белка – 770 тыс. тонн.

Фото 2Масштабные проблемы в сфере переработки отходов животного происхождения, на решение которых в ближайшем будущем будут направлены ресурсы и усилия переработчиков:

  1. Нерациональное использование ресурсов: кремация, захоронение и производство низкокачественной мясокостной муки из мясных отходов.
  2. Огромные технологические потери переработки сырья на мясокомбинатах: от 0,5 кг и более на 1 кг мяса.
  3. Дефицит кормового животного белка в сельском хозяйстве.
  4. Утилизация падежа при возникновении эпидемий чумы свиней, бешенства коров и т.п.

Решение проблем — в наращивании, модернизации и открытии новых производственных мощностей по изготовлению мясокостной муки из отходов мясоперерабатывающей промышленности.

Технология изготовления и состав

Сырьём для производства мясокостной муки служат отходы боя и падежа сельскохозяйственных животных и птицы, непригодные для производства пищевой продукции для человека.

Технологии производства мясокостной муки направлены на максимальное сохранение в составе белков, ведь чем выше содержание белка, тем выше ценность и стоимость продукта.

Процесс переработки, как правило, представляет собой три основных этапа, для каждого из которых разработана собственная секция оборудования:

  1. Приёмка и измельчение: отходы мясного производства или падежа собираются в бункере приёмки. Далее они поступают на дробильные установки, где сырьё измельчается до необходимой фракции. Затем по транспортёрам или насосам измельчённая масса подаётся в варочные емкости.
  2. Термическая обработка: в варочном котле происходит разваривание и стерилизация сырья. В процессе варки образуются насыщенные пары, которые утилизируются в спецоборудовании.
  3. Разделение муки и жира. Основное условие качества муки – освобождение её от жира. Процесс осуществляется прессованием. Далее мука охлаждается, измельчается, просеивается и тарируется. Жир после прессования подаётся в оборудование для очистки.

Оборудование для изготовления

Фото 4Самыми распространёнными технологическими линиями, используемыми в России и за рубежом, считаются:

  • отечественные линии К7-ФКЕ и В2-ФЖЛ;
  • шведское оборудование Centrimille компании Alfa-Laval;
  • голландские линии StorkDuk.

Стоимость технологических линий полного цикла довольно высокая, а цена импортного оборудования из Европы превышает российские аналоги в разы.

Азиатские производители предлагают более приемлемую стоимость, но всё же комплексные линии по цене неподъёмны для отечественных малых и средних производителей муки.

Поэтому часто на наших заводах самостоятельно комплектуют линии разной производительности из совместимых станков и приспособлений российского и импортного производства

Ведущие производители отрасли

Чёткие критерии отбора лучших предприятий по производству мясокостной муки не выработаны.

На одном уровне по востребованности продукции могут находиться специализированные заводы, сырьё на которые свозится за сотни километров, и относительно небольшие мясокомбинаты по переработке собственного сырья.

У первых – большие объёмы, у вторых – высокое содержание протеина в продукте и идеальная организация производственного процесса. Но оба типа предприятий востребованы.

Есть и ещё ряд показателей. Все производители выпускают муку по ГОСТ 17536-82 «Мука кормовая животного происхождения. Технические условия».

Исходя из этого, резонно перечислить наиболее значимые заводы по территориальному признаку, обозначив предприятия по округам.

Фото 5Центральный ФО:

  1. Вентсанутильзавод Орловский (Орловская область).
  2. Компания «Протеин» (Московская обл.).

Приволжский ФО:

  1. Дубово-Уметский вентсанутильзавод (Самарская обл.).
  2. Советский ветсанутильзавод (Республика Марий Эл).
  3. «Сария Биоиндастриз Волга» (Республика Татарстан).

Северо-Западный ФО:

Компания «Абиогрупп» (Вологодская обл.).

Сибирский ФО:

  1. Ветсанутильзавод Кормиловский (Омская обл.).
  2. Компания «Риалсиб» (Новосибирская обл).

Южный ФО:

  1. Компания «Премикс».
  2. Кубанская экологическая компания (обе – Краснодарский край).

Концентрация сильных производств по регионам неравномерна, но отражает общий технический уровень и наличие сырьевой базы. Наиболее модернизированные, работающие с большими объёмами сырья и выпускающие мясокостную муку с большим содержанием протеина, расположены в Центральном и Приволжском федеральных округах.

Российский рынок: ожидания и прогнозы

Фото 3Рынок потребления мясокостной муки в России, как и во всём мире, зависит от объемов потребления мяса.

Чем выше покупательская способность населения, тем больше человек потребляет мяса.

Для повышения поголовья скота необходима кормовая база. Современная мясная индустрия немыслима без применения в кормах для животных мясокостной муки.

Наши отечественные производители пока не могут обеспечить потребности в муке для кормов. До последнего времени наблюдался рост производства в отрасли, но темпы его невысоки, поэтому часть муки закупалась за рубежом.

Животноводство в России устойчиво растёт с 2013 года, соответственно, возрастает потребность и в кормах как источниках белка, аминокислот и других ингредиентов.

Также и производство мясокостной муки обязано возрастать с ростом поголовья – это прямая взаимозависимость.

В последние годы россияне больше стали употреблять в пищу свинины и мяса птицы — это более дешёвый продукт, чем говядина. Соответственно, мука отечественных производителей чаще всего изготовлена из отходов свинины и птицы.

Продукция российского производства представлена на внутреннем рынке в размере 69,4 % от его объёма, в основном это куриная и мясная мука. Импорт составляет 30,6 % с преобладанием муки из КРС.

На рынке мясокостной муки прогнозируется стабильный рост спроса на 2-3 % из-за стабильного развития животноводства.

Санкции и их последствия

Фото 6В ряде отраслей российские производители просят продлить продовольственное эмбарго.

Доля отечественной мясной продукция на внутреннем рынке составила 90,4 %.

Рост произошёл за последние годы санкций. В результате пороговое значение продовольственной безопасности по мясу и мясопродуктам, обозначенное в доктрине показателем в 85 %, превышено на 5,4 %.

Поэтому глава исполкома Национальной мясной ассоциации С. Юшин полагает, что Россия вполне может самостоятельно производить необходимое количество мясокостной муки. В России имеется достаточно сырья, а потому десятки тысяч тонн муки из Евросоюза нам не нужны.

Аналитики SoyaNews привели интересные цифры по производству мясокостной муки в России:

  • в июле 2019 г. достигнут рекордный показатель производства муки — 43,6 %;
  • показатель июля 2019 года выше, чем в июле 2018 года в 1,31 раза;
  • рост объёмов за 7 месяцев 2019 года в сравнении с подобным периодом 2018 г. составил 18,9 %.

Данные SoyaNews не всегда совпадают с данными Росстата, но достоверность сомнений не вызывает.

Заводы разные нужны

Важный аргумент в пользу создания новых производств можно привести, рассматривая последствия то и дело возникающих эпидемий африканской чумы свиней.

В июле 2017 года инфекция АЧС распространилась в 13 районах Омской области. Тогда остро встала проблема устранения источника инфекции – то есть сжигания свиней. Десятки тысяч голов сжигали – и это очень не просто было осуществить.

Костры создавались из автопокрышек и брёвен, длина костров была до 40 метров и не менее 3 м в высоту.

Проделана колоссальная работа и понесены огромные затраты. Лишь компания «Русском-Агро» вывезла свиней на вентсанутильзавод Кормиловский, где и проводилась глубокая термообработка.

Фото 8

Завод получил хороший продукт – качественную мясокостную муку и плату за услугу утилизации заражённого поголовья.

При температуре выше 70 градусов вирус погибает, поэтому мука получилась безопасная.

Вывод о необходимости перерабатывающих предприятий не обсуждается. Подобные производства необходимы в любых масштабах.

Оптимальный вариант, когда мини-заводы по переработке животных отходов располагаются в каждом сельском поселении. В этом вопросе много организационных сложностей, но с участием и заинтересованностью государства он вполне решаем.

Отечественный продукт или импорт?

Минсельхоз РФ постоянно обсуждает возможность ограничения поставок мясокостной муки из Европы, в первую очередь из стран, поддержавших санкции против России.

Ограничения возможны, коснутся они в первую очередь производителей кормов для домашних животных — кошек и собак.

Компании Pedigree, Purina, Whiskas и ещё ряд известных брендов закупают более 50 % мясокостной муки, импортируемой из Европы.

И они категорически возражают против ограничения импорта. Аргумент – российские производители пока не достигли должного уровня ее качества.

Фото 9Что касается качества – это особая тема для наших:

  1. Мясные холдинги рассматривают муку всего лишь как продукт утилизации ненужных им отходов. Поэтому переборкой сырья не занимаются, качество для них – вторично.
  2. Небольших компаний, ориентированных на качество, мало и они слабы в финансовом плане.
  3. В РФ отсутствуют чёткие стандарты и определения качества мясокостной муки, а каждый производитель сам подбирает состав сырья на своё усмотрение или исходя из своих представлений о качестве.
  4. Отечественное оборудование рассчитано в первую очередь на переработку кости, а основой качественной муки считается именно мясной остаток на кости.
  5. Зарубежные производители муки ориентируются на отлаженные стандарты качества, которые в России отсутствуют.
  6. Несмотря на серьёзные сложности, прорыв в качестве российской муки намечается. Уже работают инновационные технологии производства, разрабатываются нормативы продукции, совершенствуется отечественное оборудование.

Мука в кормах для домашних питомцев составляет не более 8 %, но без неё полноценный корм не получится, поскольку в ней содержатся протеины.

Оптимистический сценарий: переориентация компаний, которые используют импортную муку, на поставки из Белоруссии либо из стран Азии и Латинской Америки.

Кстати, доля Белоруссии составляет около 30 % от всего импорта муки. Большую часть импорта составляет мука китайского производства.

Видео по теме

В видео ролике рассказывается о том, как делать мясокостную муку своими руками и о ее применении в сельском хозяйстве, в частности, для кормления птицы.

Заключение

Важность отрасли неоспорима. Особенно актуальны вопросы возвращения в оборот вторичных ресурсов сегодня, на фоне мусорной реформы и новых экологических стандартов. Есть основания полагать, что Россия успешно решит проблемы с переработкой мясных отходов и производством важного продукта – мясокостной муки.

Источник

Мясокостная мука – это ценный продукт, который используется в животноводстве и птицеводстве. В нем содержится белок, который просто необходим для сбалансированного питания домашних птиц и скота. Без этого продукта не обходится ни одна птицеферма или животноводческое хозяйство. Именно поэтому производство качественной мясокостной муки заслуживает внимания инвесторов и бизнесменов.

Смесь мясокостной муки представляет собой однородный порошок темно-коричневого цвета. Величина гранул не должна превышать 12 мм. Костная смесь для собак и животных имеет специфический запах, но она не должна отдавать гнилостью или затхлостью. Одной из важных характеристик мясокостной муки является жирность. По ее степени продукт делят на классы.

Сырье, из которого делают костную муку, это остатки после забоя скота, ветеринарные конфискаты, отходы мясокомбинатов и павший скот. Сырье может содержать жировые и не жировые компоненты. Перед переработкой оно проходит ветеринарный и санитарный контроль.

Технология изготовления мясокостной муки

Сегодня известен способ, который заключается в измельчении сырья, его тепловой обработке нагретым паром. Оно всегда проходит этапы обезжиривания и сушки.

Костная смесь для собак и животных изготавливается таким образом:

1Сырье поступает в измельчитель. Там дробятся все кости и хрящи.
2Материал по транспортеру попадает в сушилку. Там оно варится.
3После этого по шнековому транспортеру смесь будущей мясокостной муки поступает в еще один измельчитель. Сырье после него становится похожим на фарш.
4В центрифуге костная смесь для собак и животных обезвоживается и обезжиривается. Жидкость, которая образуется после этой операции, поступает в специальные отстойники. Там жир отделяется от воды. Вода снова участвует в технологическом процессе.
5Субстанция снова поступает на участок сушки. Там влага из нее выделяется окончательно.
6После вторичной сушки смесь для собак и других животных снова дробят. После этого наступают этапы стерилизации и фасовки.

Первое измельчение костей производят при помощи валика с отверстиями, не больше 60 мм. Вторичная процедура происходит в дезинтеграторе. Там костная смесь для собак и животных доводится до пастообразной консистенции. Диаметр полученных частиц не превышает 1,5 мм. Операция вторичного измельчения сопряжена с подогревом. В установку подается пар. Температура смеси поддерживается на уровне 60 градусов. К измельченным отходам костей на этом этапе часто добавляют отходы молочной промышленности. Они помогают растворить частицы и довести смесь до однородной консистенции. При помощи отходов молочного производства регулируется также жирность будущей мясокостной муки. Чтобы удалить твердые включения смесь помещают в центрифугу. Там выделяется твердая составляющая субстанции, которая будет направлена на сушку.

В производстве мясокостной муки есть свои факторы риска. Основные из них:

  • бактериальное воздействие на сырье (гниение, воздействие болезнетворных бактерий);
  • окисление сырья (прогоркания).

Чем свежее будет сырье, тем качественней получится конечный продукт. Бактерии, которых в отходах мясного производства и так много, в теплом помещении размножаются еще быстрее. После стерилизации сами бактерии погибают, а выделенные ими экзотоксины остаются. Именно поэтому нужно уделять большое внимание чистоте оборудования.

В «слепых зонах» всегда скапливается много бактерий. Их рекомендуется заполнять отрубями с антибактериальными добавками. Поддерживать аппараты и установки в стерильной чистоте в таких условиях практически невозможно. После окончания смены рекомендуют прогонять по всей системе смесь из антибактериальных добавок и отрубей. Один раз в неделю нужно проводить механическую очистку.

Какое оборудование выбрать для производства мясокостной муки?

Чтобы реализовать этот технологический процесс, понадобится такое оборудование для производства муки:

1Измельчитель костей
2Транспортеры
3Центрифуга
4Шибер
6Шнековый транспортер
7Блок для сушки
8Насос

Обычно оно представляет собой единую технологическую линию. В качестве примера можно привести две комплектации:

НаименованиеМини линия МЛ-А16М
Производительность3000 кг/в смену
Мощность113 кВт
Площадь, необходимая для размещения110 кв. м.
Обслуживающий персонал2 человека
Стоимость3 499 760 рублей

Вторая линия:

НаименованиеЯ8-ФОБ-М-АР6
Производительность5000 кг/ в смену
Мощность114 кВт
Площадь, необходимая для размещения120 кв. м.
Обслуживающий персонал3 человека
Стоимость6 270 140 рублей

Каналы сбыта и рентабельность

Нельзя говорить об успехе любого предприятия, если не налажен сбыт готовой продукции. Самым главным потребителем мясокостной муки будут фермерские хозяйства. Причем смесь мясокостной муки используют добавкой к корму для птиц, собак, котов и домашнего скота. Еще большими партиями закупают эту смесь предприятия, которые изготавливают корм для собак и котов. Они добавляют ее для производства питательных и полезных смесей для домашних питомцев.

Сельскохозяйственные предприятия и частные огородники также закупают смесь мясокостной муки. Из нее делают удобрения для комнатных цветов и растений открытого грунта. Ее можно поставлять в специализированные магазины и садовые центры. Всевозможные питомники для собак и других животных покупают продукт большими партиями. Интересный факт, в Америке костную муку используют как топливо для промышленных нужд. В нашей стране пока такой практики нет.

Сколько денег требуется для производства мясокостной муки?

На открытие цеха, где будет производиться костная мука для животного скота и собак, понадобится от 3,5 до 5 млн. рублей. В расходы входят затраты на покупку оборудования, его монтаж, аренду помещения и первоначальную закупку сырья. Если учесть, что ежемесячно предприятие будет производить 45 тонн мясокостной муки для собак и животных, то выручка составит 960 тыс. рублей.

Костная мука на рынке стоит около 18 тыс. рублей за тонну. Это оптовые цены. Рентабельность производства 25%. При стабильной работе и реализации всех товарных запасов, вложения в бизнес окупятся через 2 года.

Источник

Ïåðåðàáîòêà íåïèùåâîãî ñûðüÿ è çàùèòà îêðóæàþùåé ñðåäû. Òåõíîëîãèè ïåðåðàáîòêè ìÿêîòíîãî, ìÿñîêîñòíîãî ñûðüÿ è êîñòåé. Ôàêòîðû èíòåíñèôèêàöèè ïðîöåññà. Ñûðüå äëÿ ïðîèçâîäñòâà òåõíè÷åñêèõ æèðîâ è êîðìîâîé ìóêè. Ïðîèçâîäñòâî ñóõèõ êîðìîâ äëÿ æèâîòíûõ.

Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå

Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/

Ñîäåðæàíèå

  • Ââåäåíèå
  • 1. Îáçîð ëèòåðàòóðû
  • 1.1 Î ïåðåðàáîòêå íåïèùåâîãî ñûðüÿ è çàùèòå îêðóæàþùåé ñðåäû
  • 2. Òåõíîëîãè÷åñêàÿ ñõåìà ïðîèçâîäñòâà ìÿñî-êîñòíîé ìóêè è òåõíè÷åñêîãî æèðà
  • 2.1 Õàðàêòåðèñòèêà ñûðüÿ
  • 2.2 Îáùàÿ ñõåìà ïðîèçâîäñòâà ìÿñî-êîñòíîé ìóêè è òåõíè÷åñêîãî æèðà
  • 2.2.1 Ïðîèçâîäñòâî ìÿñî-êîñòíîé ìóêè
  • 2.2.2 Îáðàáîòêà æèðîâ äëÿ êîðìîâûõ è òåõíè÷åñêèõ öåëåé (ðèñ. 2)
  • 2.3 Ïðîèçâîäñòâî ñóõèõ æèâîòíûõ êîðìîâ íà íåïðåðûâíî äåéñòâóþùèõ ëèíèÿõ
  • 3. Ïðîèçâîäñòâåííûå ðàñ÷¸òû
  • Çàêëþ÷åíèå
  • Ñïèñîê ëèòåðàòóðû

îêðóæàþùàÿ ñðåäà òåõíîëîãèÿ ìÿñîêîñòíûé

Êîðìîâîé ïðîäóêöèåé ñëóæèò ìÿñîêîñòíàÿ ìóêà õîðîøåãî êà÷åñòâà (1 è 2 ñîðò).  íåé äîñòèãàåòñÿ áàëàíñèðîâàíèå íåçàìåíèìûõ àìèíîêèñëîò â êîìáèêîðìå, êðîìå ìåòèîíèíà è öèñòèíà. Ó ïðàâèëüíî èçãîòîâëåííîé ìÿñîêîñòíîé ìóêè è ñ íèçêèì ñîäåðæàíèåì ñêëåðîïðîòåèäîâ ïåðåâàðèìîñòü áåëêà ñîñòàâëÿåò 85-90%.

Ìÿñîêîñòíàÿ ìóêà ÿâëÿåòñÿ õîðîøèì èñòî÷íèêîì ìàêðîýëåìåíòîâ: êàëüöèÿ ñîäåðæèò 6,5-11,6%, ôîñôîðà 3,3-5,9%, íàòðèÿ 1,5-1,6%, ïðè ýòîì äîñòóïíîãî ôîñôîðà â ñðåäíåì ñîäåðæèòñÿ 4,2% (â ðûáíîé ìóêå – 2,5%). Èìååò ðÿä ïîëåçíûõ áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûõ âåùåñòâ è íåèäåíòèôèöèðîâàííûõ ôàêòîðîâ.

Òàêæå ìÿñîêîñòíàÿ ìóêà ÿâëÿåòñÿ õîðîøèì èñòî÷íèêîì âèòàìèíîâ Â1 îñîáåííî: ðèáîôëàâèíà, õîëèíà, íèêîòèíîâîé êèñëîòû, êîáàëàìèíà.

 íåé ñîäåðæàòñÿ íåêîòîðûå íå èäåíòèôèöèðîâàííûå ýêñòðàêòèâíûå ïîëåçíûå ôàêòîðû, òàêèå êàê êèøå÷íûé ðîñòîâîé ôàêòîð èç æåëóäî÷íî-êèøå÷íîãî òðàêòà ñâèíåé, ôàêòîð Àêêåðìàíà, ðîñòîâîé ôàêòîð, ïðèñóòñòâóþùèé â çîëå.

 ìÿñîêîñòíóþ ìóêó âìåñòå ñ ìûøå÷íîé òêàíüþ ïåðåõîäÿò íåêîòîðûå ñîåäèíåíèÿ, èãðàþùèå âàæíóþ ðîëü â îáìåíå âåùåñòâ. Ýòî: àäåíîçèíòðèôîñôîðíàÿ êèñëîòà (ÀÒÔ), êðåàòèí (â âèäå êðåàòèíôîñôàòà), ãëóòàìèí è ãëóòàìèíîâàÿ êèñëîòà.

Ñâîáîäíàÿ ãëóòàìèíîâàÿ êèñëîòà, ñîäåðæàùàÿñÿ â ìûøå÷íîé òêàíè, ÿâëÿåòñÿ íîñèòåëåì ãðóïïû Í2. Ïðè åå íåäîñòàòêå ìîæåò ïðîèçîéòè äåïðåññèÿ ðîñòà öûïëÿò, â ðàöèîí êîòîðûì ââåäåíû ñèíòåòè÷åñêèå àìèíîêèñëîòû.

Öåëüþ äàííîé êóðñîâîé ðàáîòû ÿâëÿåòñÿ èçó÷åíèå òåõíîëîãèè ïðîèçâîäñòâà ìÿñî-êîñòíîé ìóêè è òåõíè÷åñêîãî æèðà, òàêæå çíàêîìñòâî ñ ïîñëåäíèìè íàó÷íûìè ðàçðàáîòêàìè ïî äàííîé òåìå.

Ïîêàçàòåëü

I ñîðò

II ñîðò

III ñîðò

Ìàññîâàÿ äîëÿ, %:

âëàãè, íå áîëåå

9

10

10

ïðîòåèíà, íå ìåíåå

50

42

30

æèðà, íå áîëåå

13

18

20

çîëû, íå áîëåå

26

28

38

êëåò÷àòêè, íå áîëåå

2

2

2

àíòèîêèñëèòåëåé, íå áîëåå

0,02

0,02

0,02

Ñîäåðæàíèå ïîñòîðîííèõ ïðèìåñåé: ìåòàëëîìàãíèòíûõ, ðàçìåðîì äî 2 ìì, ã/ò

150

200

200

ìèíåðàëüíûõ, íåðàñòâîðèìûõ â ñîëÿíîé êèñëîòå, %, íå áîëåå

1,0

1,0

1,0

Íàëè÷èå ïàòîãåííûõ ìèêðîîðãàíèçìîâ

Íå äîïóñêàåòñÿ

Íå äîïóñêàåòñÿ

Íå äîïóñêàåòñÿ

Îáùàÿ òîêñè÷íîñòü

Íå äîïóñêàåòñÿ

Íå äîïóñêàåòñÿ

Íå äîïóñêàåòñÿ

Ïðàâèëàïðèåìêè

1.1 Êîðìîâóþ ìóêó æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ ïðèíèìàþò ïàðòèÿìè.

Ïîä ïàðòèåé ïîíèìàþò îïðåäåëåííîå êîëè÷åñòâî ìóêè îäíîãî âèäà è ñîðòà, îôîðìëåííîå äîêóìåíòîì î êà÷åñòâå óñòàíîâëåííîé ôîðìû.

1.2 Äëÿ êîíòðîëÿ êà÷åñòâà ìóêè èç ðàçíûõ ìåñò ïàðòèè îòáèðàþò âûáîðêó â îáúåìå 10% îò îáúåìà ïàðòèè, íî íå ìåíåå 3 ìåøêîâ.

1.3 Äëÿ áàêòåðèîëîãè÷åñêîãî àíàëèçà îò óïàêîâàííîé ïðîäóêöèè îòáèðàþò âûáîðêó â ñîîòâåòñòâèè ñ òðåáîâàíèÿìè òàáë. 2.

Òàáëèöà 2

Îáúåì ïàðòèè â óïàêîâî÷íûõ åäèíèöàõ

Îáúåì âûáîðêè

Äî 10

Êàæäàÿ óïàêîâî÷íàÿ åäèíèöà

îò 10 ” 100

10 óïàêîâî÷íûõ åäèíèö

” 101 è âûøå

10 óïàêîâî÷íûõ åäèíèö è äîïîëíèòåëüíî 3 îò êàæäûõ 100 óïàêîâî÷íûõ åäèíèö

1.3.1 Ïðîáû äëÿ áàêòåðèîëîãè÷åñêîãî àíàëèçà îòáèðàþò îò íåóïàêîâàííîé ïðîäóêöèè èç ðàçíûõ ìåñò îäíîé ïàðòèè ïî âñåé ïëîùàäè íàñûïè.

Îòáèðàþò íå ìåíåå 20 òî÷å÷íûõ ïðîá, èç êîòîðûõ ñîñòàâëÿþò îáúåäèíåííóþ ïðîáó ìàññîé íå áîëåå 500 ã.

Èç òðàíñïîðòíûõ ñðåäñòâ è áóíêåðîâ äîïóñêàåòñÿ îòáèðàòü òî÷å÷íûå ïðîáû â òîì æå êîëè÷åñòâå ñ ïåðèîäîì äî 1 ìèí ïðè ïîãðóçêå è âûãðóçêå êîðìîâîé ìóêè æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ (ÃÎÑÒ 17536-82).

1.4 Ïðè ïîëó÷åíèè íåóäîâëåòâîðèòåëüíûõ ðåçóëüòàòîâ õîòÿ áû ïî îäíîìó èç ïîêàçàòåëåé ïðîâîäÿò ïîâòîðíûå èñïûòàíèÿ êîðìîâîé ìóêè æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ íà óäâîåííîé âûáîðêå, âçÿòîé îò òîé æå ïàðòèè. Ðåçóëüòàòû ïîâòîðíûõ èñïûòàíèé ðàñïðîñòðàíÿþòñÿ íà âñþ ïàðòèþ.

Óïàêîâêà, ìàðêèðîâêà, òðàíñïîðòèðîâàíèå è õðàíåíèå

2.1 Êîðìîâóþ ìóêó æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ óïàêîâûâàþò â íîâûå áóìàæíûå òðåõ – è ÷åòûðåõñëîéíûå ìåøêè ïî ÃÎÑÒ 2226 èëè áûâøèå â óïîòðåáëåíèè, ïëîòíûå, ïðî÷íûå, ÷èñòûå ïðîäåçèíôèöèðîâàííûå òêàíåâûå ìåøêè. Ìåøêè äîëæíû áûòü çàøèòû èëè çàâÿçàíû, èëè çàêðûòû êàêèì-ëèáî äðóãèì ñïîñîáîì.

Ìàññà îäíîãî ìåøêà ñ êîðìîâîé ìóêîé æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ íå äîëæíà ïðåâûøàòü 50 êã. Äîïóñêàåòñÿ, ïî ñîãëàñîâàíèþ ñ ïîòðåáèòåëåì, óïàêîâûâàòü ìÿñî-êîñòíóþ è êîñòíóþ ìóêó â ìÿãêèå ñïåöèàëèçèðîâàííûå êîíòåéíåðû äëÿ ñûïó÷èõ ïðîäóêòîâ òèïà ÌÊ-1,5 Ë.

2.2 Óïàêîâûâàíèå êîðìîâîé ìóêè æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ äëÿ ðàéîíîâ Êðàéíåãî Ñåâåðà è ïðèðàâíåííûõ ê íèì ðàéîíîâ ïðîâîäÿò ïî ÃÎÑÒ 15846 (ÃÎÑÒ 17536-82).

2.3 Êàæäóþ óïàêîâî÷íóþ åäèíèöó ìàðêèðóþò ïî ÃÎÑÒ 14192 ñ íàíåñåíèåì ìàíèïóëÿöèîííîãî çíàêà “Áåðå÷ü îò âëàãè” è ñ óêàçàíèåì äîïîëíèòåëüíûõ äàííûõ:

íàèìåíîâàíèÿ ïðåäïðèÿòèÿ-èçãîòîâèòåëÿ, åãî ïîä÷èíåííîñòè è òîâàðíîãî çíàêà;

· âèäà è ñîðòà êîðìîâîé ìóêè æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ;

· ìàññû íåòòî è áðóòòî (ìåøêà èëè ïàðòèè), êã;

· äàòû âûðàáîòêè;

· íîìåðà ïàðòèè;

· îáîçíà÷åíèÿ íàñòîÿùåãî ñòàíäàðòà.

2.4 Êîðìîâóþ ìóêó æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ òðàíñïîðòèðóþò âñåìè âèäàìè òðàíñïîðòà â ñîîòâåòñòâèè ñ ïðàâèëàìè ïåðåâîçîê, äåéñòâóþùèìè íà ñîîòâåòñòâóþùåì âèäå òðàíñïîðòà. Ïåðåâîçêà êîðìîâîé ìóêè æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ, óïàêîâàííîé â áóìàæíûå, òêàíåâûå ìåøêè è â ìÿãêèå ñïåöèàëèçèðîâàííûå êîíòåéíåðû äëÿ ñûïó÷èõ ïðîäóêòîâ òèïà ÌÊ-1,5 Ë, îñóùåñòâëÿåòñÿ àâòîìîáèëüíûì òðàíñïîðòîì â êðûòûõ òðàíñïîðòíûõ ñðåäñòâàõ è â îòêðûòûõ òðàíñïîðòíûõ ñðåäñòâàõ ñ óêðûòèåì ãðóçà áðåçåíòîì.

Óïàêîâàííóþ â ìåøêè êîðìîâóþ ìóêó æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ äîïóñêàåòñÿ òðàíñïîðòèðîâàòü â âèäå óêðóïíåííûõ ãðóçîâûõ åäèíèö, ïàêåòèðîâàííîé íà ïëîñêèõ ïîääîíàõ â ñîîòâåòñòâèè ñ ïðàâèëàìè ïåðåâîçêè ãðóçîâ, óòâåðæäåííûìè ñîîòâåòñòâóþùèìè âåäîìñòâàìè.

Äîïóñêàåòñÿ áåñòàðíàÿ ïåðåâîçêà êîðìîâîé ìóêè æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ â ñïåöèàëüíî îáîðóäîâàííûõ æåëåçíîäîðîæíûõ âàãîíàõ, àâòîìîáèëÿõ è ñóäàõ, îáåñïå÷èâàþùèõ çàùèòó îò àòìîñôåðíûõ îñàäêîâ è îòâå÷àþùèõ âåòåðèíàðíî-ñàíèòàðíûì òðåáîâàíèÿì.

2.5 Êîðìîâàÿ ìóêà æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ äîëæíà õðàíèòüñÿ â êðûòîì ñóõîì ïîìåùåíèè. Êîðìîâàÿ ìóêà, óïàêîâàííàÿ â ìÿãêèå ñïåöèàëèçèðîâàííûå êîíòåéíåðû, äîëæíà õðàíèòüñÿ â êðûòîì ïîìåùåíèè, ïîä íàâåñîì íà ïëîùàäêàõ, èìåþùèõ òâåðäîå ïîêðûòèå, èëè îòêðûòûõ ïëîùàäêàõ íà ïîääîíàõ è íàñòèëàõ.

Äîïóñêàåòñÿ áåñòàðíîå õðàíåíèå êîðìîâîé ìóêè æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ â îòêðûòûõ åìêîñòÿõ âíóòðè ïîìåùåíèÿ è â ñïåöèàëüíûõ áóíêåðàõ êàê âíóòðè, òàê è âíå ïîìåùåíèÿ (ÃÎÑÒ 17536-82).

Áåñòàðíîå õðàíåíèå è ïåðåâîçêà äîëæíû îáåñïå÷èâàòü âåòåðèíàðíî-ñàíèòàðíîå êà÷åñòâî êîðìîâîé ìóêè æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ â ñîîòâåòñòâèè ñ òðåáîâàíèÿìè äîêóìåíòàöèè, óòâåðæäåííîé â óñòàíîâëåííîì ïîðÿäêå.

Ñðîê õðàíåíèÿ êîðìîâîé ìóêè, óïàêîâàííîé â ìåøêè, áåç óïàêîâêè – 6 ìåñ., óïàêîâàííîé â ìÿãêèå ñïåöèàëèçèðîâàííûå êîíòåéíåðû – 2 ìåñ. ñ ìîìåíòà èçãîòîâëåíèÿ.

Òåõíè÷åñêèéæèð

 çàâèñèìîñòè îò êà÷åñòâà è ïðîèçâîäñòâåííîãî íàçíà÷åíèÿ òåõíè÷åñêèé æèð ïîäðàçäåëÿþò íà ïåðâûé, âòîðîé, òðåòèé ñîðòà è ñïåöèàëüíûé. Ïî îðãàíîëåïòè÷åñêèì è ôèçèêî-õèìè÷åñêèì ïîêàçàòåëÿì òåõíè÷åñêèé æèð äîëæåí ñîîòâåòñòâîâàòü òðåáîâàíèÿì, óêàçàííûì â òàáëèöå 3 (ÃÎÑÒ 1045-73).

Òàáëèöà 3 – Îðãàíîëåïòè÷åñêèå è ôèçèêî-ìåõàíè÷åñêèå ïîêàçàòåëè òåõíè÷åñêîãî æèðà

Íàèìåíîâàíèå ïîêàçàòåëÿ

Õàðàêòåðèñòèêà è íîðìà æèðà äëÿ

ïåðâîãî ñîðòà ÎÊÏ 92 1982 1130

âòîðîãî ñîðòà ÎÊÏ 92 1982 1140

òðåòüåãî ñîðòà ÎÊÏ 92 1982 1150

ñïåöèàëüíîãî

Öâåò ïðè òåìïåðàòóðå 15-20°Ñ

Îò ìàòîâî-áåëîãî äî æåëòîãî ñ ðàçëè÷íûì îòòåíêîì

Îò ìàòîâî-áåëîãî äî ñâåòëî-êîðè÷íåâîãî

Îò ìàòîâî-áåëîãî äî òåìíî-êîðè÷íåâîãî

Çàïàõ

Ñïåöèôè÷åñêèé

Ñïåöèôè÷åñêèé, íå äîïóñêàåòñÿ çàïàõ áåíçèíà

Ìàññîâàÿ äîëÿ âëàãè, %, íå áîëåå

0,50

0,50

1,50

0,50

Êèñëîòíîå ÷èñëî, ìã KÎÍ, íå áîëåå

10,00

25,00

Íå íîðìèðóåòñÿ

15,00

Ìàññîâàÿ äîëÿ íåîìûëÿåìûõ âåùåñòâ, %, íå áîëåå

0,75

1,00

1,25

Íå íîðìèðóåòñÿ

Ìàññîâàÿ äîëÿ âåùåñòâ, íå ðàñòâîðèìûõ â ýôèðå, %, íå áîëåå

0,50

1,00

2,00

Íå íîðìèðóåòñÿ

Òåìïåðàòóðà çàñòûâàíèÿ æèðíûõ êèñëîò,°Ñ, íå íèæå

38,0

35,0

32,0

Íå íîðìèðóåòñÿ

Òåìïåðàòóðà çàñòûâàíèÿ æèðà,°Ñ, íå âûøå

Íå íîðìèðóåòñÿ

14,00

Ðàññëîåíèå, %, íå ìåíåå

Íå íîðìèðóåòñÿ

1,00

Éîäíîå ÷èñëî, ã éîäà íà 100 ã æèðà, íå ìåíåå

Íå íîðìèðóåòñÿ

65,0

Òåõíè÷åñêèé æèð â ðàñïëàâëåííîì èëè îõëàæäåííîì äî ìàçåîáðàçíîé êîíñèñòåíöèè ñëèâàþò â äåðåâÿííûå áî÷êè âìåñòèìîñòüþ äî 200 êóáè÷åñêèõ äì, â êîòîðûå ïðåäâàðèòåëüíî äîëæíû áûòü âëîæåíû ïîëèìåðíûå ìåøêè-âêëàäûøè. Ïîñëå îòáîðà ïðîá è îïðåäåëåíèÿ êà÷åñòâà ìåøêè-âêëàäûøè çàêðûâàþò ñïåöèàëüíûì çàìêîì, çàêðåïëÿþò êðûøêó è íàíîñÿò ìàðêèðîâêó ñ óêàçàíèåì ïðåäïðèÿòèÿ-èçãîòîâèòåëÿ, íàèìåíîâàíèÿ è ñîðòà æèðà, ìàññà íåòòî è áðóòòî, äàòû âûðàáîòêè, îáîçíà÷åíèå ñòàíäàðòà.

Ïðè ïîñòàâêå æèðîâ êîìáèêîðìîâûì, ìûëîâàðåííûì çàâîäàì, ïàðôþìåðíûì ôàáðèêàì, æèâîòíîâîä÷åñêèì õîçÿéñòâàì è ïòèöåôàáðèêàì áîëåå âûãîäåí íàëèâíîé ñïîñîá õðàíåíèÿ è òðàíñïîðòèðîâàíèÿ ýòîé ïðîäóêöèè, êîòîðûé èñêëþ÷àåò çàòðàòû íà òàðó è ïîòðåáíîñòü â ñêëàäñêèõ ïîìåùåíèÿõ, óìåíüøàåò òðóäîâûå çàòðàòû, ñâÿçàííûå ñ ìàðêèðîâêîé, ñêëàäèðîâàíèåì è îòãðóçêîé (ÃÎÑÒ 1045-73).

Äëÿ íàêîïëåíèÿ æèðîâ â ýòîì ñëó÷àå èñïîëüçóþò îáîãðåâàåìûå îòñòîéíèêè, åìêîñòè èëè ñáîðíèêè, à òàêæå ìåòàëëè÷åñêèå êîíòåéíåðû, â êîòîðûõ ïðîèçâîäÿò è òðàíñïîðòèðîâàíèå æèðîâ.

Æèð, ïîäîãðåòûé äî 60-70 ?Ñ, èç íàêîïèòåëüíûõ åìêîñòåé íàñîñîì ïåðåêà÷èâàþò â æåëåçíîäîðîæíûå èëè àâòîìîáèëüíûå öèñòåðíû. Íàñîñû è òðóáîïðîâîä äëÿ ñëèâà æèðà äîëæíû áûòü ñ ïàðîâûì îáîãðåâîì.

Êîðìîâîé è òåõíè÷åñêèé æèðû õðàíÿò â íàêîïèòåëüíûõ åìêîñòÿõ ñ ñîáëþäåíèåì ðåæèìîâ, ïðèâåäåííûõ â òàáëèöå

Ðåæèìû õðàíåíèÿ êîðìîâîãî è òåõíè÷åñêîãî æèðîâ íàëèâíûì ñïîñîáîì (òàá.4).

Ðåæèìõðàíåíèÿòåõíè÷åñêîãîæèðà

Òàáëèöà 4 – Ðåæèìû õðàíåíèÿ òåõíè÷åñêîãî æèðà

Ïîêàçàòåëü

Òåõíè÷åñêèé æèð 1, 2,3 ñîðòîâ

Òåìïåðàòóðà õðàíåíèÿ, Ñ

18-23

Ñðîê õðàíåíèÿ, äíåé

180

Òðàíñïîðòíàÿ ìàðêèðîâêà – ïî ÃÎÑÒ 14192-77* ñ íàíåñåíèåì äîïîëíèòåëüíî ñëåäóþùèõ äàííûõ:

à) íàèìåíîâàíèÿ è ñîðòà æèðà;

á) äàòû âûðàáîòêè;

â) îáîçíà÷åíèÿ íàñòîÿùåãî ñòàíäàðòà.

4.4 Òåõíè÷åñêèé æèâîòíûé æèð òðàíñïîðòèðóþò âñåìè âèäàìè òðàíñïîðòà â ñîîòâåòñòâèè ñ ïðàâèëàìè ïåðåâîçîê, äåéñòâóþùèìè íà äàííîì âèäå òðàíñïîðòà.

Ïðè ïåðåâîçêå òåõíè÷åñêîãî æèðà â òàðå â îòêðûòûõ àâòîìàøèíàõ åãî ïîêðûâàþò áðåçåíòîì.

Îöåíêó êîðìîâ æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ ïðîâîäÿò íà îñíîâàíèè ïîêàçàòåëåé, çàëîæåííûõ â ÃÎÑÒû íà ýòè êîðìîâûå ïðîäóêòû, à òàêæå âåòåðèíàðíî-ñàíèòàðíûõ òðåáîâàíèé ê ýòèì ïðîäóêòàì. Ñîãëàñíî ÃÎÑÒàì â ýòèõ ïðîäóêòàõ íå äîëæíû âûÿâëÿòüñÿ îáùàÿ òîêñè÷íîñòü è ïàòîãåííûå ìèêðîîðãàíèçìû (ÃÎÑÒ 1045-73).

Ïîäîáíûå äîêóìåíòû

  • Òåõíîëîãèÿ ïðîâåäåíèÿ òåïëîâîé îáðàáîòêè íåïèùåâîãî ñûðüÿ â óñëîâèÿõ, îáåñïå÷èâàþùèõ åãî îáåçâîæèâàíèå è îáåçæèðèâàíèå. Îáùàÿ ñõåìà ïðîèçâîäñòâà ìÿñî-êîñòíîé ìóêè è òåõíè÷åñêîãî æèðà. Ïðîèçâîäñòâî ñóõèõ æèâîòíûõ êîðìîâ íà íåïðåðûâíî äåéñòâóþùèõ ëèíèÿõ.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [1,0 M], äîáàâëåí 27.12.2015

  • Õàðàêòåðèñòèêà ñûðüÿ äëÿ ïðîèçâîäñòâà ìóêè, ïðåäíàçíà÷åííîãî äëÿ ìàêàðîííîãî ïðîèçâîäñòâà. Òåõíîëîãè÷åñêàÿ ñõåìà ïîëó÷åíèÿ ìóêè äëÿ ìàêàðîííûõ èçäåëèé. Îñîáåííîñòè ïîäãîòîâêè çåðíà ïøåíèöû. Õàðàêòåðèñòèêà ãîòîâîé ïðîäóêöèè è òðåáîâàíèÿ ñòàíäàðòîâ.

    ðåôåðàò [444,7 K], äîáàâëåí 04.12.2014

  • Èñòîðèÿ ðàçâèòèÿ ìóêîìîëüíîãî ïðîèçâîäñòâà â Ðîññèè. Õèìè÷åñêèé ñîñòàâ çåðíà è ïøåíè÷íîé ìóêè, âëèÿíèå òåõíîëîãè÷åñêèõ ñâîéñòâ çåðíà íà êà÷åñòâî è âûõîä ìóêè. Ñõåìà òåõíîëîãè÷åñêîãî ïðîöåññà ïåðåìàëûâàíèÿ çåðíà. Ñèñòåìà ïîêàçàòåëåé êà÷åñòâà ìóêè.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [176,2 K], äîáàâëåí 08.11.2009

  • Õèìè÷åñêèé ñîñòàâ çåðíà è ïøåíè÷íîé ìóêè, ýòàïû ïîäãîòîâêè çåðíà ê ïîìîëó. Âëèÿíèå òåõíîëîãè÷åñêèõ ñâîéñòâ çåðíà íà êà÷åñòâî è âûõîä ìóêè. Àíàëèç ïðîèçâîäñòâà ìóêè íà ÇÀÎ “Áàëàêîâî-ìóêà”, ôîðìèðîâàíèå ïîìîëüíîé ïàðòèè, ñõåìà òåõíîëîãè÷åñêîãî ïðîöåññà.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [1,0 M], äîáàâëåí 02.01.2010

  • Ïîíÿòèå òåõíîëîãèè êàê íàóêè î ïðîèçâîäñòâå, ñïîñîáàõ ïåðåðàáîòêè ñûðüÿ è ìàòåðèàëîâ â ñðåäñòâà ïðîèçâîäñòâà è ïðåäìåòû ïîòðåáëåíèÿ. Ýêîíîìè÷åñêàÿ ïðèðîäà òåõíîëîãèé. Âèäû è êëàññèôèêàöèÿ òåõíîëîãèé. Êëàññèôèêàöèÿ îòðàñëåé ïî òåõíîëîãè÷åñêîìó óðîâíþ.

    ïðåçåíòàöèÿ [161,0 K], äîáàâëåí 18.04.2010

  • Âèäû è ñõåìû ïåðåðàáîòêè ðàçëè÷íûõ âèäîâ äðåâåñíîãî ñûðüÿ: îòãîíêà ýôèðíûõ ìàñåë, âíåñåíèå îòõîäîâ â ïî÷âó áåç ïðåäâàðèòåëüíîé îáðàáîòêè. Òåõíîëîãèÿ