Технология производства кормов александров с н
Booksee.org
Главная →
Технология производства кормов
С.Н. Александров
О книге:В книге дана характеристика кормов, белково-минерально-витаминных добавок и биологическая доступность минеральных веществ, описаны технологии заготовки кормов и подготовка их к скармливанию, использование консервантов. Рассчитана на специалистов крестьянско-фермерских хозяйств, владельцев личных подсобных хозяйств, занимающихся животноводством. При написании книги использованы публикации ученых, современный производственный опыт. Фрагмент книги (предисловие):Для получения от животных максимальной, экономически оправданной продуктивности необходимо удовлетворять их потребности в питательных веществах, витаминах, макро-микроэлементах и других биологически активных веществах, которые поставляются в организм вместе с основными кормами и кормовыми добавками. Кроме того, рацион должен быть привлекательным для животных, они должны поедать корм с аппетитом, т.е. корма рациона должны иметь и определенные вкусовые достоинства, консистенцию, температуру, определенный размер измельчения и т.д. Корма оказывают влияние и на качество получаемой продукции, поэтому необходимо их оптимальное соотношение в рационах, позволяющее получить качественную продукцию при затратах минимального количества кормов на единицу продукции.Качество книги:Качество книгихорошее, текстраспознанный, состояние читабельное. Качество книги реально соответствует заявленному. Если кто-то будет делать файл другого формата, дежавю или док, просьба -приводить в комментарии качество и размер нового переделанного файла. Это делается для того, чтобы читатели могли сравнивать и выбирать нужный им файл. Файл установлен с рекламой. Книги серии: Разведение и выращивание страусов Самые распространенные способы очистки водыГидротехнические сооружения на дачном участке Устройство теплиц и парниковБорьба с вредителями сельскохозяйственных культур Разведение кроликов Растения – индикаторы Механизмы и оборудование в приусадебном животноводствеВертикальные грядки Цветник на крыше Садовые лестницы, дорожки, площадки, мостики Клумбы и живые изгороди Мебель и аксессуары для сада Промышленное разведение шелкопрядов Выращивание вешенки Сто и один секрет плодородия почвы Вода на вашем участке Дачная коптильня Строительство бань и саун Содержание пчел на армированном соте Фундамент и кладкаУправление поведением животных и птицы Промышленное разведение мидий и устриц Пчеловодство Перепеловодство Альпинарий в вашем дворе Содержание уток при производстве мяса Субтропические в средних широтах Разведение нутрий Лечение заболевшей птицыХеномелес Основы генетики и разведения домашнего скота Содержание хищных пушных зверей Содержание соболей Содержание лисиц Японские традиции в оформлении сада Сад для аллергиков Содержание фазановВыращивание табака различных сортовОзеленение и декративное оформление жилой застройкиКалендарь животновода любителяЭффективные способы лечения домашней птицы
Популярные книги за неделю:
Только что пользователи скачали эти книги:
Источник
- Home
- Documents
- Технология производства кормов. С.Н. Александров. 2002.pdf
If you can’t read please download the document
Embed Size (px)
Text of Технология производства кормов. С.Н. Александров. 2002.pdf
/.-.38 .. . .: ACT;
: , 2003. 235, [5] : . (- ).
ISBN 5-17-017366-0 ( ACT)ISBN 966-696-031-1 () , —
–
,
, . –
– , –
, .
, –
.
636 46.0-4
.-. .. , 2002 , 2002 .
, 2002
www.infanata.org
60% , , , , –
, –
. .
, ,
, –
, , –
,
.
, –
, –
, –
.
–
(10%), – 15%, 50%, 40%. : 100%, 78, 54, 67%.
.
I 15-16 , II 9-10 ,III 5-8 ; , , 906,840, 750 . 1 80-85 , 170-180, 100-110 . – I 3 500
, II 2 500, III 1 600 , , , 3 000 , 2 000 1 200 . – ,
7-8 . 15 – , 2 -, 3 , – 4 .
(50-55% , 65-70% ), , –
–
. , –
, , –
– –
, –
. ,
,
, ..
, , –
, ..
, –
,
–
.
, –
,
–
.
,
, –
, –
.
, , , ,
, , , , , , ,
1 , . , –
1 , , ,
, , .
–
.
,
, ,
–
, .
.
–
: , , , , -, , ., –
(, ). , , , –
, (, , -, , – .) – ,
, –
– –
.
. –
– –
, –
–
.
, , , , –
, ,
. –
( ), (). 1 0,65 .. .
19% -. –
, –
,
.
40%. –
–
. : , – .
(, ), , .
40% 19% , 1 0,65 .., , .
( ), ( ). , , –
, .
–
, –
,
.
. –
. –
:
;
, ,
, –
(,, ..);
, , –
–
;
, ,
, , , , , –
..
–
.
.
–
–
. –
,
. ,
,
.
–
–
(), , –
. –
–
, .
,
, –
–
,
.
–
, –
,
, ,
, –
,
. ,
, –
–
.
–
, -‘
, , , : -, +; , , -, , , , , , , ,
, , , , , , , –
, : A, D, , ,, 2, 3, 4, 5, 6, ,2. –
–
.
() – – –
:
= – /+/ , = – /++ / , = – ,
: ( =
1 . ; 1 = 0,2388 ); , ; , ; , ; , ; , .
–
, –
:
= 20,85 +36,63+14,27+16,95 ( ); = 17,46+31,23+13,65+14,78 ( –
);=17,84+39,78+17,71+17,71 ( ): , ; , ; , ; –
, .
.
–
. –
, , ,
, , –
.
–
, , –
, . –
,
.
, 500 – 15 2,6 100 , 25 3,4, 2-3 , – 2,3; 4, 3-4, 5-6 8 .
–
,
, –
.
–
. –
, –
. , ,
. –
. –
.
,
–
.
,
. –
, –
. –
: , , , , , ,, , . –
, .
(, , , .) –
, , –
. , –
, ,
–
, .
, –
.
–
, –
, –
, –
, –
. –
.
–
1:2 1:5. –
40 80% – . –
( , , –
,
(), , , , – , .
,
, –
.
–
,
, .
, –
, –
.
–
, –
60% . , –
,
–
,
–
.
( 40-45%), (20-30%), (2-8%), (0,4-2%).
, –
11-12%, 2-5%, .
– –
–
. –
, –
, , . –
(, ) – ,
, –
(, ), .
–
( – ), ,
.
( 2,25 , ), . (-
, ) – , –
, –
.
(A, D, , ).
, , ,
, , , –
, , –
.
(10%) (90%). , –
, .
( 100 140-150 ), – –
.
, –
, . ,
, , –
, –
. –
,
. ,
: , ; -, ; , ; ; .
,
, , , , , –
.
, , , .
,
. –
, –
, .
80-85% ,
,
,
.
, –
,
, –
,
.
, 65 -. –
(, , , , , , -, , .) .
–
, ,
–
. () – () -, ,
, , –
. –
.
(A, D, ,) (1), (2), – (3), (5, ), – (6), (12), (), (
, 9), (4), . – .
–
.
A, D, .
() — (, , , , – .). ( – ), 1 – 1000 ( -, 0,3 ) , 400, 500 . – .
–
, , .
, ,
, , –
.
D , – ,
D2 (), ( ,
) D3 (). – , –
, D3 20-30 , D2.
D ,
–
. –
, , –
, ,
, –
, , –
. D – ,
,
, , –
. –
D (1 0,25 D).
() , , –
.
( ) – (1 – 1,49 -). – -: , ; – , –
; , – .
–
.
(, -) ( 2 ),
( , – ). – , –
,
,
– ( , .) (, ).
(,, 2, 6, 12, , , -, , ) – , , .
. –
–
, –
.
, –
( ), -. , –
.
–
—
–
,
. –
, –
; ; – ( , ,) (, , – .) .
,
: ( –), ( – ), (- ), ( ), ( ), (- ,
–
). –
, –
. –
.
, –
.
20 -, 10 .
–
–
, . –
–
. –
, –
,
– , –
, .
, –
.
–
, ,
,
. , –
,
, –
. –
(), . ( ) -: –, , -. –
30% , -. –
,
60-70% , – .
, –
.
,
.
.
. ,
40-50 ( ) 70% ( ). , –
1,5 , .. –
. –
, –
. –
.
, , –
, –
, , –
.
.
, –
,
. , –
, ,
.
–
.
, –
, . –
. –
,
.
–
.
,
, –
. –
–
, .
,
, , , .
. –
, –
, ,
.
, .. ,
. –
(, )
.
, –
3,25. –
, –
. –
–
1:6-1:8. , 1:3, . – , 1:12, , . –
–
. –
1,0:1,0 1,5, .. 100 100-150 .
–
, –
, , –
,
. –
–
, –
,
.
–
.
, . –
.
, –
–
,
5-10%. –
, ,
, .
–
–
, 40% .
.
. –
.
, –
(60-72%, 55-57% ). 85-90% – . ( 8-12%) 85-90% . 2 5%. –
, . –
( 1,5 4%).
(20-40%) (30-35%), 35-37%. – ( ), – , , .
2 , – 0,5-1,0 . , – , –
.
,
(35% ) ( 25%). , –
, –
, –
– .
( ) .
.
,
,
, –
. 1 1,21 .., 113 85 , 49 ,638 , 485 . – 80%, 82-85%. , , .
40-70% .
1 (12,20-13,67 ), . 1 653-658 , 555-560 , 4-8% , 2-3% , – –
(88-92%). (9,3%), –
. 3,7-4,0% , 50% , 11,5% -, 28,6% , 14,4% , .
. ,
–
.
35-45%, 50-60%, 30-40%.
57% -, 32% , 10-11% . (1 9,20-10.78 ) – (9,7%) (4%). , – –
, .
.
–
– 10-35%, – 10%. 20%, 20-30%, – 10-15%.
, , –
Источник