Технология производства кормов из отходов птицеводства
Птицеводство – отрасль сельского хозяйства, которая производит полезные для здоровья человека продукты питания. Анализ динамики производства продукции птицепрома за последние годы показал значительное увеличение доли мяса птицы в общем объеме производства всех видов мяса в России. Однако с ростом производства значительно возрастают объемы отходов потрошения, которые составляют около 30% от живой массы
При поголовье бройлеров 10 млн голов отходы пера могут превышать 950 т в год, а мясокостные отходы – 5 тыс. т в год. Утилизация отходов переработки птицы выливается в значительную проблему для предприятий птицепрома и приобретает все большее экономическое значение, создавая определенную нагрузку на себестоимость готовой продукции. Это обстоятельство существенно влияет на конкурентоспособность птицефабрик уже сейчас. В дальнейшем оно будет сказываться в еще большей мере, поскольку наблюдается тенденция к повышению стоимости костной муки и усилению государственного контроля за соблюдением природоохранного законодательства, а также общее повышение уровня конкуренции на рынке.
Однако непищевые отходы птицепрома после соответствующей переработки могут быть вовлечены в хозяйственный оборот, поскольку являются источниками ценных минеральных веществ и фибриллярного белка кератина, которые участвуют в формировании наружных защитных покровов тела животного, образовании опорных и формообразующих элементов костной ткани, сухожилий, хрящей у домашнего и дикого скота и птицы.
Среди отходов потрошения практически 65% кормового белка содержится в перопуховом сырье, поэтому решение проблемы перевода кератина пера в усвояемую форму имеет важное значение с позиции мобилизации резервов животного белка и получения на его основе кормовой добавки, с одной стороны, и решение проблем экологии – с другой.
Вместе с тем традиционные технологии переработки отходов птицеводства характеризуются длительностью и неравномерностью процесса нагрева, возникновением необратимой денатурации в перерабатываемом сырье и т. д.
К принципиальным недостаткам традиционного оборудования и технологии можно отнести следующее:
– значительная продолжительность процесса термообработки, что приводит к большим удельным затратам тепловой энергии на переработку;
– низкая усвояемость белка получаемого кормового продукта;
– значительное снижение качества жира;
– загрязнение окружающей среды неприятно пахнущими и токсичными веществами, получаемыми при переработке отходов.
Распространенная в настоящее время технология экструзионной переработки отходов, когда их измельчают и смешивают с наполнителем (как правило, комбикормом) в соотношении 1:3-5, также имеет ряд недостатков, среди которых необходимость «пропускать» через цех трех, четырех и пятикратный объемы комбикормов; невозможность проведения процесса глубокого гидролиза, что сказывается на качестве кормового продукта, и т. д.
В результате научных исследований была разработана безотходная технология переработки непищевых отходов птицепрома, основанная на конверсии животных белков прочных структур за счет перевода их в усвояемую форму с помощью ферментов и создания новых кормов и добавок на их основе.
В процессе гидролиза под действием протеолитических ферментов эндопептидаз расщепляются пептидные связи внутри пептидной цепи. С наибольшей скоростью ими гидролизуются связи, образованные аминокислотами. Белковые молекулы сырья разрываются на крупные, средние и мелкие фрагменты (пептиды), которые обладают ценными функциональными свойствами. При глубоком гидролизе с использованием экзопептидаз – ферментов класса гидролаз, катализирующих отщепление аминокислотных остатков с аминного или карбоксильного конца молекулы белка или пептида, – можно получать мелкие пептиды и свободные аминокислоты, которые оказывают значительное влияние на вкус и запах белковых концентратов.
Предлагаемая технология позволяет получать продукт высокого качества без предварительной сортировки отходов за счет:
– снижения времени температуры обработки;
– равномерности прогрева исходного сырья;
– точно рассчитанных концентраций ферментного препарата;
– использования современного оборудования, принятого к установке в соответствии с технико-экономическими показателями.
Готовый продукт обладает однородной сыпучей консистенцией с влажностью 5-7% и характеризуется высокими показателями качества по белку и жиру. Так, массовая доля протеина составила 65%, жира – 20%. Анализ микробиологических показателей качества выявил отсутствие патогенной микрофлоры. Все они соответствуют ГОСТ 17681-82 «Мука кормовая животного происхождения» с показателями качества не ниже 1-го сорта, что говорит о возможности использования данного продукта в виде белковой добавки в корм животным.
Переработка биологических отходов в качественный корм, а не захоронение их на близлежащих территориях, способствует улучшению экологической ситуации в районе размещения птицефабрики. Стабильно работающий по новой технологии цех значительно улучшает бактериологический фон предприятия, что в конечном счете повышает качество продукции, делая его более конкурентоспособным на продовольственном рынке.
Авторы: Юлия Морозова,
магистрант кафедры процессов и аппаратов химической технологии Уральского федерального университета им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, г. Екатеринбург;
Николай Локотанов,
канд. тех. наук, доцент кафедры процессов и аппаратов химической технологии Уральского федерального университета им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, г. Екатеринбург;
Лариса Лаврова,
канд. тех. наук, доцент кафедры технологий питания Уральского государственного экономического университета, г. Екатеринбург.
ИД «Сфера»
Источник
02.11.2020 02.11.2020 02.11.2020 01.11.2020 31.10.2020 31.10.2020 30.10.2020 29.10.2020 27.10.2020 27.10.2020 27.10.2020 26.10.2020 26.10.2020 26.10.2020 | 24.09.2014 В кормах животного происхождения особенно нуждается молодняк всех видов, а также взрослые моногастричные животные. Мясокостная мука производится из непригодных в пищу туш животных и другого сырья (эмбрионы, внутренние органы, мясные и другие отходы, пищевая кость и пр.), допущенного ветеринарным надзором для использования на корма, а также из трупов животных, павших от незаразных болезней. Питательная ценность мясокостной муки зависит от качества исходного сырья и уменьшается с увеличением зольности. |
Источник
Помет любых птиц – это химически очень агрессивная полужидкая субстанция, обладающая неприятным запахом и содержащая в себе множество опасных микроорганизмов.
Вычищенный или смытый помет может превратиться в проблему, если сразу же не переработать его во что-нибудь нужное или полезное.
Чем больше птиц, тем быстрей будет увеличиваться объем их экскрементов, в которых плодятся болезнетворные бактерии и яйца/личинки глистов, представляющие угрозу не только птицам или скоту, но и людям.
Почему нужно перерабатывать?
Экскременты птиц – это весьма агрессивный и опасный материал, который нельзя просто выкинуть на землю.
Свежие экскременты, а также выделяющаяся из них жидкость, убивают живущих в почве насекомых, без которых невозможна регенерация грунта.
Кроме того, в нашей стране Конституция (статья 42) гарантирует право на благоприятную внешнюю среду, а вываленная неподалеку от жилых домов куча экскрементов наполнит воздух весьма неприятными запахами, а также станет местом кормления мух, которые разнесут бактерии и яйца глистов по всей округе.
В РФ вопросы хранения/переработки экскрементов птиц регламентированы следующими документами:
- ГОСТ 26074-84 (СТ СЭВ 2705-80) Навоз жидкий. Ветеринарно-санитарные требования к обработке, хранению, транспортированию и использованию;
- Ветеринарно-санитарные правила подготовки к использованию в качестве органических удобрений навоза, помета и стоков при инфекционных и инвазионных болезнях животных и птицы;
- Гигиенические требования к животноводческим объектам СанПин 2.2.3. — 09.
Несмотря на то, что ГОСТ 26074-84 и Гигиенические требования относятся к животноводству, все их требования в полной мере применимы к птицеводству, ведь по своему составу куриный и другой птичий помет, а также навоз животных почти идентичны.
Поэтому помет необходимо не только перерабатывать, но и делать это в строгом соответствии с регламентирующими документами, в противном случае выписанные за нарушение штрафы могут лишить рентабельности любой птицеводческий бизнес.
Доступные технологии и способы
Существует пять наилучших доступных технологий утилизации этого материала:
- сушка;
- перегнивание;
- получение жидкого удобрения;
- получение биогаза;
- получение спирта.
Сушка
В процессе сушки из экскрементов удаляют влагу различными способами хотя бы до того уровня, при котором бактерии полностью прекращают свою деятельность.
Первичное обезвоживание проводят с помощью (сепаратора), который снижает содержание влаги до уровня 50–70%.
Затем материал либо превращают в гранулы, после чего сушат с помощью барабанной сушилки, либо сразу же подают в барабанную сушилку, которая снижает влажность до уровня 15–30%. Благодаря высокой температуре при обработке гибнут болезнетворные бактерии, а также глисты в любой форме.
С помощью сушки из экскрементов делают:
- сухую заготовку под удобрение (сушеный помет);
- топливо для твердотопливных отопительных и нагревательных приборов.
В сушеном виде
Благодаря сушке помет теряет влагу, но сохраняет наиболее важные компоненты, то есть органические и неорганические вещества. В сухих условиях этот продукт можно хранить неограниченно долго, ведь его единственные враги – зависящие от влаги микроорганизмы, которые в таких условиях не могут выполнять свою работу.
Поэтому сухой материал очень важно сразу же расфасовать в герметичную упаковку из полиэтилена или других полимеров, причем воздух, попавший в упаковку, также должен содержать минимум влаги.
Для того, чтобы из сухой массы сделать удобрение, следует высыпать ее в кислотоустойчивую емкость и залить водой. Несмотря на то, что ранее все бактерии погибли, они есть в воздухе, и их количество достаточно для запуска процесса перегнивания, а в таких условиях они быстро размножатся до нужного уровня.
Этот продукт может быть выполнен в виде бесформенной массы или спрессован в изделия любой формы — от маленьких гранул до крупных плит.
После заливания водой бесформенная масса раскисает немного быстрей, чем прессованная плитка или гранулы, но при достаточном количестве жидкости процесс перегнивания в любом случае начнется через 1–3 дня.
Для улучшения качества перегноя в сухой или раскисший материал добавляют резанные растительные отходы. Процесс перегнивания этого материала ничем не отличается от перегнивания свежего помета, ведь его производят одни и те же микроорганизмы, которые питаются сложными органическими соединениями.
Твердое топливо
Для изготовления твердого топлива свежий помет смешивают с любыми сушеными или свежими растительными отходами, порезанными на небольшие куски. Растительные волокна увеличат прочность готового изделия на излом, а также повысят теплотворную способность.
Затем смесь отжимают с помощью сепаратора и подают в формовочные машины такие же, как те, что используют для изготовления топливных брикетов из навоза. Мы уже рассказывали о таких устройствах в этой статье.
Если топливо изготавливают для продажи, то его необходимо сразу же упаковывать в полиэтилен, что защитит его от атмосферной влажности. Изготавливая такое горючее для собственного употребления, можно обойтись без упаковки в полиэтилен, однако тогда его нужно хранить в защищенном от осадков и хорошо проветриваемом помещении.
Кроме того, для собственного использования и хранения в помещении подходят лишь брикеты из помета, ведь их можно сложить так, чтобы циркулирующий по комнате сквозняк уносил с собой избыточную влагу.
Поэтому нельзя без упаковки в полиэтилен долго хранить гранулы (пеллеты), ведь циркулирующий воздух сможет проветривать кучу такого материала лишь снаружи.
Большинство негативных отзывов, касающихся твердого топлива из помета, связаны с его низкой теплотворной способностью, вызванной увеличением влажности выше значения 10%.
При влажности 10% теплотворная способность таких пеллет сопоставима с теплотворной способностью сухих дров из твердых пород древесины. Если же влажность составит 20%, то теплотворная способность упадет в 1,3–1,5 раза, то есть до уровня свежесрубленной живой древесины.
Перегнивание
Этот способ переработки максимально близок к тому, что происходит с пометом птиц в естественных условиях. Лучше всего для такой переработки подходит подстилочный помет, собранный без смыва. Если же отходы жизнедеятельности птиц собраны смывным методом, то их предварительно необходимо отжать с помощью сепаратора.
Помет сваливают на подготовленной для перегнивания площадке кучами высотой 2–4 метра, причем чем меньше высота кучи, тем быстрей она перегниет.
Нельзя использовать для этого территорию, на которой в ближайшие 3–5 лет планируется высаживать любые растения, ведь стекающая с кучи жидкость не только убивает червей и других земляных жителей, но и сильно меняет химический состав почвы, делая ее бесплодной.
Этот эффект пройдет сам собой через несколько лет, после полного перегнивания попавших в почву веществ.
Также для перегнивания можно использовать емкости из нержавеющего кислотостойкого металла.
Герметично закрывать крышкой такие емкости не требуется, ведь участвующие в таком преобразовании помета бактерии нуждаются в кислороде, однако необходимо защитить перегнивающую массу от атмосферных осадков.
Для получения качественного перегноя кучу необходимо время от времени ворошить, это улучшит приток кислорода и атмосферного азота к внутренним слоям кучи, благодаря чему бактерии будут более эффективно выполнять свою работу.
Основными признаками готовности перегноя являются:
- отсутствие неприятного запаха;
- изменение цвета;
- рыхлая рассыпчатая структура.
Готовый перегной можно не только сразу вносить в почву, но и хранить несколько лет. Однако необходимо учитывать, что длительное хранение приводит к ухудшению его свойств.
Много полезной информации по всем вопросам, связанным с перегниванием экскрементов, вы найдете тут (В удобрение).
Получение жидкого удобрения
Чаще всего такой способ используют для смывного или свежесобранного неподстилочного материала.
Порядок действий в этом случае следующий:
- Помет разбавляют водой в соотношении 1:1, а при необходимости смешивают с измельченной травой.
- Смесь заливают в любую подходящую по объему емкость для брожения и перегнивания на 3–10 дней (для состава с травой время брожения нужно увеличить в 2–4 раза). На время брожения/перегнивания влияет температура, чем она выше, тем быстрей будут идти процессы. Оптимальная температура составляет 55–65 градусов. Минимальная температура — 10–15 градусов.
- После того, как исчезнет характерный для навоза и помета запах, смесь оцеживают, чтобы разделить на твердую/жидкую фракции.
- Твердую фракцию оставляют до осеннего или весеннего внесения в почву, позволяя ей более полно перегнить.
- Жидкую разводят водой в соотношении от 1:10 до 1:50, после чего поливают растения для подкормки, если развести жидкую фракцию в соотношении 1:100, то ей можно будет опрыскивать деревья, что благотворно скажется на их состоянии.
- Ранней весной или поздней осенью в землю вносят окончательно перегнившую твердую фракцию, делая все так же, как при удобрении земли перегноем из навоза.
Получение биогаза
Процесс превращения помета в биогаз почти не отличается от аналогичной переработки навоза. С ним проводят все те же мероприятия, то есть:
- измельчают (особенно важно для подстилочного помета);
- разбавляют водой до необходимой влажности;
- заливают в герметичные (биореакторы);
- поддерживают температуру 35–45 градусов;
- собирают выделяемый бактериями газ в газгольдере метантенка;
- обогащают газ путем очистки от примесей.
Более подробную информацию по этому процессу вы найдете тут.
Получение спирта
Для переработки отходов птицеводства в спирт применяют ту же технологию, что и для аналогичной переработки навоза.
При такой переработке применяют следующую технологическую цепочку:
- расщепляют сложные органические вещества с помощью кислоты;
- обработанный кислотой материал заливают в бродильный чан;
- добавляют туда сахар и дрожжи;
- выдерживают при определенной температуре до завершения брожения;
- после окончания брожения проводят дистилляцию и ректификацию.
Сколько экскрементов производят птицы?
Несмотря на то, что способы переработки экскрементов не зависят от объема материала, от количества птиц зависит реализация того или способа переработки.
Поэтому то, что хорошо подходит для домашних хозяйств, в которых содержат несколько десятков птиц, вообще неприменимо на крупных птицефабриках, где размер поголовья исчисляется десятками тысяч особей.
В среднем масса помета любой птицы, вне зависимости от размера, вдвое больше массы сухого корма, поглощаемого за день. Куры яичных пород производят 100–200 г помета в сутки, причем влажность куриных экскрементов составляет 70–75%. Крупные птицы, такие как индейки, выделяют в день до 0,5 кг отходов.
Эти данные важны для любого способа переработки, ведь позволяют заранее просчитать размер и мощность оборудования, а также выход готового продукта.
К примеру, с одной тонны свежего помета можно получить 300–600 м3 биогаза с содержанием метана 50–60%. После очистки объем готового газа составит 150–350 м3.
Однако, чтобы ежедневно получать такой объем готового продукта, необходимо держать 5–10 тысяч кур или 2–3 тысячи индюков.
Ежедневная генерация такого объема газа позволит не только отапливать все помещения, но и использовать его для генерации электроэнергии, ведь после небольшой переделки любой бензиновый двигатель сможет хорошо работать на метане.
Такие же расчеты применяют к другим способам переработки, к примеру, птицефабрика на 10 тысяч голов кур в сутки производит 1–2 тонны экскрементов, из которых можно получить немало полезных продуктов.
Среди них:
- 50–200 литров спирта и других продуктов перегонки;
- 200–600 кг топливных брикетов или сухих гранул;
- 500–1500 кг перегноя;
- 2–3 тонны жидких удобрений и 100–400 кг перегноя.
Бизнес на переработке птичьего помета
Несмотря на высокий потенциал, такой бизнес потребует очень крупных финансовых вложений. Ведь необходимо соблюсти очень строгие требования, касающиеся условий хранения и переработки этих веществ, которые федеральный классификатор отходов относит к III, то есть умеренно опасному классу.
Все сооружения, используемые для хранения или переработки должны быть поставлены на учет как объекты повышенной опасности.
Также для продажи любых продуктов переработки навоза необходимо получить соответствующую лицензию, стоимость которой нередко превышает миллион рублей.
Все это снижает рентабельность переработки из-за чего срок окупаемости при соблюдении всех законов составляет 7–15 лет, а в некоторых случаях и больше.
Тем не менее, для владельцев крупных птицефабрик даже на таких условиях бизнес по переработке куриного и другого помета будет выгодным, так как помимо прямого дохода, получаемого от продажи готовых продуктов, они получат непрямую выгоду, обусловленную тем, что:
- часть продуктов будет употреблена для внутреннего пользования, благодаря чему сократятся траты на покупку их аналогов;
- сократятся затраты, связанные с утилизацией огромных объемов экскрементов, которые производит такая птицефабрика.
Поэтому такой бизнес может быть успешным лишь в том случае, если он является частью общего процесса, то есть выращивания и продажи птиц, а также различных сопутствующих услуг.
Если же это будет самостоятельное предприятие, то даже при условии получения бесплатного материала, ему трудно будет стать сколько-нибудь рентабельным. Ниже более детально рассмотрим несколько возможных вариантов такого бизнеса.
Производство перегноя
Если птицеферма, а также площадки/строения, предназначенные для перегнивания отходов, расположены в освоенной сельской местности, то проблем со сбытом готового перегноя не будет.
Ведь это натуральное удобрение, которое улучшает структуру почвы и наполняет ее питательными веществами.
Правильный перегной не приводит к росту нитратов до опасного уровня, благодаря чему выращенный на такой земле урожай будет безопасным и полезным. Учитывая, что еда класса «органик», то есть выращенная в условиях без использования химических удобрений, набирает популярность, перегной из помета также будет пользоваться огромным спросом.
Производство жидких удобрений
Этот бизнес также может быть рентабельным, если рядом есть достаточное число покупателей, то есть фермеров или крестьянских хозяйств.
Однако помет в сушеном виде можно транспортировать на большие расстояния, но чем дальше от места производства, тем выше будет его стоимость, и потенциальному покупателю проще будет найти аналог поближе.
Поэтому такую переработку чаще всего запускают для своих нужд, не сильно надеясь на внешний спрос, но не пренебрегая возможностью хоть немного заработать на продаже готового продукта.
Производство твердого/газообразного топлива
Основным преимуществом производства твердого топлива является его большая востребованность, а также отсутствие необходимости получать на него лицензии или разрешения.
Причем качественные брикеты или пеллеты (гранулы), соответствующие европейским требованиям по размеру и уровню влаги будут востребованы не только на территории РФ, но и за ее пределами.
Однако без посредников в таком деле не обойтись, поэтому найти хороших покупателей можно будет лишь при достаточно больших объемах готовой продукции.
Несмотря на то, что птицеводческим предприятиям невозможно выйти на рынок оптовой продажи углеводородов, можно заключить договор с несколькими предприятиями и заправлять их сжиженным метаном.
Однако и в этом случае необходимо будет пройти сертификацию и получить все необходимые лицензии и разрешения. Поэтому гораздо проще использовать это топливо для собственных нужд, а прибыль получать за счет экономии покупного горючего.
Производство тепловой/электрической энергии
Исходным материалом для выработки этих видов энергии является биогаз (метан), который почти невозможно продать из-за крайне высоких требований и необходимости оформления многих документов.
С одной стороны, такая ситуация возникла из-за лоббирования интересов газодобывающих компаний, но, с другой, — именно такой подход позволяет снизить опасность, ведь метан является не только горючим, но и взрывоопасным веществом.
Тем не менее, метан можно использовать в качестве топлива для котельных и электростанций, а полученную энергию продавать потребителям, не подключенным к тепловым или электрическим сетям.
Для того, чтобы продавать оба вида энергии в больших масштабах и конкурировать с другими производителями, необходимо выполнить множество установленных государством условий, из-за чего хоть какую-то рентабельность от такого бизнеса могут получить лишь самые крупные предприятия.
Услуги по утилизации
Это единственный вид деятельности, для которого не потребуется никаких дополнительных действий, кроме тех, что предусмотрены для всех перерабатывающих помет или навоз предприятий.
Основная выгода будет идти за счет того, что поставщики навоза или помета будут платить за утилизацию их отходов, ведь для них это дешевле, чем организовывать собственное производство, и удобнее, чем постоянно задаваться вопросом, что с ним делать.
Кроме того, можно будет продать или использовать для собственных нужд результаты переработки, что даст пусть и небольшую, но экономию.
Видео по теме
О некоторых вопросах переработки птичьего помета в перегной рассказывается в представленном ниже видео: