Технология заготовки сочных и грубых кормов к

Технология заготовки сочных и грубых кормов к thumbnail

Существенная часть из общего рациона животных приходится на грубые корма. Они содержат провитамины, различные биологические вещества, значительное количество лигнина, клетчатки, витаминов и прочие полезные элементы. Неправильная заготовка кормов сопряжена с риском потери питательных веществ. Малейшие нарушения в технологии приводят к снижению кормовой ценности.

Рацион крупного скота

Сено, силос и сенаж – основной рацион питания крупных животных. Грубые и сочные корма являются основными источниками, обеспечивающими животных питательными веществами. Этот фактор важно учитывать при кормлении крупного скота и отводить ценной массе важное место в его рационе. Чтобы организм животного регулярно пополнялся необходимыми веществами, нужно позаботиться о своевременной заготовке высококачественного сухого вещества для данных кормов.

Для высокопродуктивных коров особенно необходимо потреблять максимальную долю сухого продукта, поскольку от этого зависят обменные энергетические процессы в их организме. Повышение качества корма можно достичь путем приготовления сбалансированных кормосмесей с добавлением грубых концентрированных веществ, белково-минеральных добавок и витаминов.

Некоторым сельскохозяйственным отечественным компаниям удалось в значительной степени повысить кормовую ценность сенажа, сена и силоса, благодаря внедрению новых технологических методов. В частности, это фермеры, занимающиеся молочным скотоводством, убедившиеся на собственном опыте в эффективности таких способов. Кормление животных правильно заготовленными кормами привело к увеличению показателей надоев молока.

Грубые и сочные корма

Витаминные корма

В качестве зимнего рациона заготавливают стебли и початки зерновой кукурузы, резку и муку из травы и сена, мякину, измельченные ветки. Грубый корм играет ключевую роль в кормлении рабочих лошадей, мясного скота, жвачных животных, ягнят и дойных коров. Важно позаботится о достаточном объеме таких кормов и по возможности обогащать их витаминами. Не все хозяйства располагают средствами на приобретение специальных добавок. В таком случае возникает необходимость в заготовке витаминного сена, корнеплодов, хвойной и травяной муки. Наличие таковых является обязательным, поскольку без них животные начнут сильно болеть и, это сразу же скажется на их продуктивности.

В нашей стране расширение кормовой базы напрямую зависит от количества урожая кормовых культур. Немалую площадь земель нужно отводить под сельскохозяйственные растения, которые идут на сено. Это целесообразно потому, что их следует скашивать раньше срока. На начальной стадии роста в них сохраняется большой запас нужных веществ, хотя зеленой массы значительно меньше.

Чтобы увеличить объем животноводческой продукции, нужно придерживаться допустимых условий при заготовке и хранении кормов. Четкая организация на протяжении всего периода уберегает от потери и частичной порчи кормовой массы.

Измельчение грубых кормов

Сенаж

В отличии от других грубых и концентрированных кормов, сенаж сохраняет большую часть питательных веществ и считается самым экономичным. Используют люцерну, клевер и бобовые культуры. Технологическая цепочка заготовки сенажа состоит их следующих действий:

  • укоса кормовых растений в валки;
  • подвяливания скошенных культур, находящихся в валках до определенной влажности (55%);
  • подбора растений с одновременным измельчением и погрузки в транспорт;
  • транспортировки и загрузки измельченной массы в подготовленные траншеи;
  • укрытие сенажа герметичным материалом.

Заготовка грубых кормов

Заготовка сена

Уборку культур на сено нужно успеть до начала цветения. Бобовые скашивают на стадии бутонизации, а злаковые – на стадии колошения. Прежде чем приступать к укосу, нужно подождать, пока спадет роса и подсохнет почва. Если стерню оставить подлиннее, между грунтом и сеном образуется пространство, которое будет создавать хорошую вентиляцию для скошенной культуры.

Подборку растительной массы проводят при влажности 40%. Если такой показатель меньше, ворошилка в работе не используется. Процесс сушки лучше осуществлять под навесами путем активного вентилирования. На этот момент сено должно быть собрано в скирды. Оптимальный вес одного тюка – 15-16 кг, лучше, чтобы он был коротким. В шахматном порядке тюки укладываются на вентиляционную установку и проходят процесс искусственной сушки.

Важно помнить, что чрезмерная сушка листьев приводит к снижению ценности грубого корма. Если при брикетировании растительная масса пересыхает, нужно на время прекратить работу. За 12 часов сено наберет необходимую дозу влаги. Чтобы защитить готовые тюки от возгорания, можно добавить консерванты.

Стоит учесть, что сено, просушенное естественным путем, под воздействием солнечных лучей вырабатывает витамин D. Искусственная сушка лишает его этой ценности.

В случае с опозданием укоса сено можно пустить на корм племенным сухостойным животным, коровам мясного направления. Здесь фермер выигрывает в объеме кормовой массы.

Хранение грубых кормов

Силос

Сочная масса, полученная путем биологического консервирования, является очень ценной для скота в зимнее время. Заготавливают ее в изолированных траншеях без доступа кислорода. Приготовление грубых кормов данным методом освобождает от привязанности к погодным условиям. По своей питательности силос не уступает другим кормам и заменяет зеленую траву. Ценность растительной кашицы зависит от количества сухого вещества, содержащегося в растениях при силосовании. Чтобы должным образом происходил процесс брожения, используются растения, имеющие сахара. Их провяливают до определенной влажности (70%). Технологический процесс состоит из следующих приемов.

  • Скашивание наряду с измельчением.
  • Транспортировка к месту назначения.
  • Помещение силосной массы в хранилища.
  • Уплотнение силоса.
  • Создание герметичного укрытия.

Приготовление грубых кормов

Солома

Аномальные природные условия создают дефицит зеленой массы кормовых трав, поэтому в таких случаях животных кормят соломой. Она представляет собой отходный материал зерновых культур после обмола зерна. Солома разделяется на яровую, озимую и стерновку.

Солома из овса считается лучшей. Ячменную необходимо подвергать тепловой обработке, поскольку в ней создается благоприятная среда для развития лучистого грибка. Заготовка из бобовых отличается более богатым составом, но плохо сохнет. В ней могут появляться патогенные микроорганизмы, вызывающие расстройство пищеварительной системы у животных. Если плохо просушить гречишную солому, образовавшаяся в ней плесень будет провоцировать раздражение кожи у скота.

Качественный корм не должен иметь примесей ядовитых растений, большого количества пыли, гнилостного запаха и плесени. Хорошая солома обычно упругая, чистая и имеет характерный цвет и блеск.

Для зимнего кормления скота солому трамбуют в форму тюков и рулонов и убирают под навес. Заготовка грубых кормов подразумевает регулярный контроль влажности прессуемого сырья. Такую проверку следует осуществлять как при скирдовании соломы, так и при ее хранении. В случае повышения влажности до 22-25% солома запревает и утрачивает свои ценные свойства.

Грубые и концентрированные корма

Пищевая ценность соломы

Химический состав соломы в целом не отличается от других грубых кормов. Разницу между ними определяет процентное соотношение питательных веществ. Больше всего в соломе содержится клетчатки. А вот протеина (в сухом веществе 6%) в ней немного. На жироподобные вещества приходится всего 1,5%. Каротина, сахара и витаминов в соломе практически нет, за исключением витамина D. Клетчатка содержит до 70% целлюлозы, около 24% лигнина, а общего количества суберина и кутина в ней не более 6%. Из микроэлементов в соломе имеется кальций, кремний и немного фосфора.

Из-за плохой усвояемости и низкой питательности солома не выступает основой рациона для скота. Она не может являться полноценным кормом, поскольку соотношение питательных веществ не обеспечивает нормальный энергетический обмен у животных.

Солома служит дополнительным, но в то же время рациональным кормом для скота. Ее смешивают с силосом, пищевыми отходами и корнеплодами, что в значительной мере увеличивает необходимый объем общей массы. Благодаря большому содержанию клетчатки, солома улучшает пищеварение у коров. Непосредственно перед кормлением ее пропитывают свекольной патокой.

Грубые корма - основной рацион питания для крупного скота

Правильное хранение

Правильное хранение грубых кормов существенно экономит средства. Идеальный вариант для хранения сена – постройка оборудованных хранилищ. За неимением таковых, корм лучше хранить недалеко от фермы под навесами. Скирдование сена на полях сопряжено с неудобствами и лишними затратами. Помимо транспортировки корма, нужно будет беспокоится о чистке снега подъездных дорог и вокруг стогов. В оставленном на открытом воздухе сене происходят окислительные процессы, в результате чего теряется большое количество каротина. Участок для скирд должен находится на возвышенности и не затапливаться весенними водами.

При хранении сенажа нельзя допускать, чтобы он подвергался влиянию внешних факторов. Для укрытия используются два вида материала. Первое укладывается на дно и стенки траншеи, таким образом, чтобы ее края выходили за пределы. После укладки массы, свободными частями прозрачной пленки укрывают содержимое сверху. Вторая накладывается в последнюю очередь и защищает сенаж от ультрафиолета. Эта пленка не должна быть прозрачной. В качестве гнета по всей поверхности траншеи насыпается песок, земля или торф.

Измельчение

Измельчение грубых кормов – неотъемлемая часть всего технологического процесса. Для этих целей существует специальное оборудование, оснащенное штифтовыми и молотковыми устройствами. Попадая в камеру, под воздействием потока, создаваемого штифтовым диском, твердый корм разделяется на части. Наряду с резкой происходит расщепление стеблей растений на волокна. Хорошее устройство должно обеспечить два важных приема размельчения: силу ударов и растирание.

Нельзя допускать, чтобы в готовой массе имелись пылевые частицы. Пыль плохо поддается естественному смачиванию в организме животного и так же плохо переваривается. Кроме того, она оказывает негативное воздействие на дыхательную систему человека, способствуя различным патологиям, тем самым снижая активность трудовой деятельности персонала.

Заключение

Грамотная организация процесса заготовки и хранения позволяет обеспечить животных необходимой пищей на зимний период и поддержать их продуктивный потенциал.

Источник

Студопедия

КАТЕГОРИИ:

Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Агротехнические особенности заготовки силоса и сенажа. Силосование — способ консервирования кормов, позволяющий сохранить их исходные свойства с наименьшими потерями. Сохранность силоса обеспечивается путем тщательной его изоляции от воздуха и консервирования молочной кислотой, образующейся в результате жизнедеятельности молочно-кислых бактерий.

Для образования молочной кислоты бактерии используют сахар, содержащийся в силосуемой массе, соответственно силосуемость сельскохозяйственных культур определяется содержанием сахара в измельченной массе.

Оптимальная влажность силосуемой массы 60…70%, при такой влажности теряется наименьшее (5… 10%) количество питательных веществ.

Качество силоса зависит от степени измельчения растений с учетом влажности силосуемой массы. Рекомендуют следующие сочетания влажности и длины частиц силосуемой массы: 65 % и менее — 2…3 см; 70…75% — 4…5 см; 80% — 8…10 см; кукуруза в молочно-восковой спелости — 3…4 см.

Для исключения поступления воздуха в силосную массу необходимо ежедневно увеличивать толщину уплотненной силосной массы в траншеях на 80 см, а в башнях — на 2 м. Траншеи глубиной 2,5 и 3,5 м следует заполнять соответственно не более чем за три и пять дней, а башни — до пяти дней. Траншеи заполняют уплотненной массой на 1…1,5 м выше краев, герметично укрывают полиэтиленовой пленкой, которую прижимают к силосной массе землей, опилками, торфом или соломой.

При использовании химических консервантов потери питательных веществ уменьшаются в 2…3 раза по сравнению с обычным силосованием. Такой силос рекомендуется скармливать животным не ранее двух месяцев после закладки.

Общепризнанным показателем хорошего качества силоса является содержание в нем свободных кислот в пределах 2 %, из которых 50…70 % приходится на молочную кислоту и 30 % — на уксусную при полном отсутствии масляной кислоты.

Сенаж представляет собой консервированный корм из трав, хранящийся в анаэробных (без доступа воздуха) условиях при оптимальной влажности массы 45…55 %. Сенаж по кормовым качествам близок к зеленой траве и при хорошем качестве может заменить сено, солому, а также силос.

Процесс заготовки сенажа состоит из следующих последовательно выполняемых операций: скашивание трав; плющение бобовых и бобово-злаковых трав; провяливание; подбор, измельчение и погрузка в транспортные средства; перевозка и загрузка в хранилище; трамбовка; укрытие.

Самый высококачественный сенаж получают из многолетних трав, включая клевер, люцерну и их смеси со злаковыми, а также из однолетних сеяных трав.

Готовность травяной массы для сенажирования определяют с учетом того, что при средней влажности 55…60 % стебли и листва мягкие, не обламываются и не крошатся. При этом сок из сжатой в руке массы не выделяется.

В измельченной сенажируемой массе количество частиц длиной 3 см должно составлять не менее 80 %. Сенажные башни или траншеи должны быть заполнены за 3…5 дней с ежедневной укладкой утрамбованного слоя толщиной не менее 0,7 м.

Рекомендуются сенажные траншеи вместимостью 500…600 т уплотненной массы с размерами, м: длина — 35…40, ширина — 8…10, глубина — 2,5…3. Качество уплотнения сенажа определяют по температуре, которая не должна превышать 37 °С. Связано такое требование с тем, что при превышении этой температуры на каждые 5 °С переваримость протеина в сенаже уменьшается на 9 %.

После заполнения траншеи уплотненную массу закрывают слоем свежескошенной травы толщиной 30…50 см и трамбуют так, чтобы в центре траншеи образовалось некоторое превышение. Затем траншею плотно закрывают склеенной в полотнище полиэтиленовой пленкой, края которой тщательно заправляют. Траншею после этого укрывают тюками соломы.

Приготовленный по описанной технологии сенаж готов к скармливанию животным через 10… 15 дней после закладки.

Организация уборочно-транспортного процесса заготовки силоса и сенажа. При заготовке силоса необходимо соблюдать ряд агротехнических требований: уборка силосных культур в оптимальные для силосования сроки с учетом влажности и содержания питательных веществ; обеспечение необходимых, указанных выше, сочетаний длины резки и влажности убираемой культуры; высота среза тонкостебельных растений 5…6 см, а толстостебельных — 8….10 см; продолжительность уборки силосных культур, посеянных одно­временно, не более 10 дней; общие потери зеленой массы при уборке и перевозке не более 3 % урожая; закладка силосуемой массы в одно хранилище без перерывов не более 3…4 дней.

Для уборки силосных культур предназначены следующие типы машин и агрегатов:

– прицепной силосоуборочный комбайн КС-1,8 «Вихрь» с шириной захвата 1,8 м, агрегатируется с тракторами типа МТЗ-80/82 и ДТ-75М; прицепной силосоуборочный комбайн скоростной КСС-2,6А с шириной захвата 2,6 м, агрегатируется также с тракторами МТЗ-80/82, ДТ-75М и Т-150К;

– прицепной кормоуборочный комбайн КПИ-2,4 с жатками разной ширины захвата (1,4; 1,8; 2,4 м), агрегатируется с тракторами типа МТЗ-80/82 и МТЗ-100/102; прицепная жатка двухручьевая для уборки кукурузы ЖКР-Ф-2, агрегатируется с теми же тракторами типа МТЗ;

– самоходный кормоуборочный комбайн КСК-100А с шириной захвата жатки для трав 4,2 м и 3,4 м — для кукурузы;

– самоходный кормоуборочный комплекс «Полесье» с шириной захвата жатки для трав 3,4 м и 3 м — для грубостебельных культур;

– самоходный кормоуборочный комбайн Е-281-С (изготовитель – Германия) с шириной захвата жатки 4,27 м для низкостебельных культур и 2,78 м — для высокостебельных культур; самоходный кормоуборочный комбайн Е-282 (изготовитель – Германия) с шириной захвата жатки 4,2 и 5,2 м для скашивания трав и 3,6 м — для высокостебельных культур.

Для уплотнения силосной массы в траншеях рекомендуют гусеничные тракторы типа ДТ-75М и Т-150. Настраивают указанные агрегаты на соответствующий режим работы на основании имеющихся инструкций и рекомендаций.

Для перевозки силосной массы от уборочных агрегатов к местам силосования наиболее часто используют тракторные прицепы типа 2ПТС-4-887, ПСЕ-12,5, агрегатируемые с тракторами типа МТЗ-80/82, а также автомобили-самосвалы ГАЗ-САЗ-53Б и ЗИЛ-ММЗ-554М.

Подготовка поля и организация работы агрегатов предусматривают разбивку поля на загоны в соответствии с выбранным способом движения и обеспечение взаимосвязанной эффективной работы уборочных агрегатов, транспортных средств и средств для закладки измельченной массы в траншеи.

Для уборки широкорядных силосных культур типа кукурузы и других культур при правильной конфигурации полей рекомендуют способ движения вразвал (см. рис. 3.1, в), а при сложной конфигурации полей — круговой (см. рис. 3.1, ж) способ движения. Методы подготовки полей аналогичны ранее описанным при уборке кукурузы на зерно, включая обкосы, разделение загонов прокосами и прокладку разгрузочных и транспортных магистралей.

При организации работы агрегатов предварительно рассчитывают общее требуемое число уборочных агрегатов, транспортных средств, а также уплотнителей силосной массы по формулам (3.1)…(3.4), (5.3) с учетом установленных календарных сроков уборки.

Оптимальные составы УТК для наиболее распространенных силосоуборочных и транспортных средств приведены в работе [2, табл. 15.1]).

Требуемое число гусеничных тракторов типа ДТ-75М или Т-150 для уплотнения силосной массы зависит от общей сменной производительности Wсм.о группы силосоуборочных агрегатов: Wсм.о = 250 т, nт = 2; Wсм.о = 500 т, nт = 4; Wсм.о= 750 т, nт = 6; Wсм.о=1000 т,nт= 8.

Качество работы силосоуборочных агрегатов оценивают в баллах по следующим показателям: высота среза; потери листостебельной массы, %; степень измельчения частиц до заданной длины, %. Всю работу бракуют, если потери превышают 10 % урожая.

Качество закладки силосуемой массы в хранилище оценивают по продолжительности закладки в днях и по плотности (т/м3). Хорошая плотность — более 0,6 т/м3.

Охрана труда предусматривает обеспечение безопасной работы людей и агрегатов на всех стадиях уборки, включая уборочные агрегаты, транспортные средства и агрегаты, участвующие в закладке измельченной массы в силосохранилище.

При заготовке сенажа необходимо соблюдать следующие агротехнические требования: оптимальные сроки скашивания трав по фазе развития растений и по продолжительности до 10 дней; высота среза 4…5 см — на естественных степных сенокосах, 5…6 см — на заливных лугах, занятых однолетними и многолетними травами; 6…7 см — отавы; полнота плющения бобовых трав и бобово-злаковых смесей не менее 90%; длительность провяливания в различных зонах 2…48 ч; влажность травы в конце периода провяливания до 60…70% в прокосах, до 55…60% — в валках; плотность валка 4…5 кг/м при умеренном климате, 6…7 кг/м — в южных районах; подбор валков при влажности до 55…60% в южных районах и до 50…55 — в остальных районах; измельченные частицы длиной до 20 мм должны составлять при закладке на хранение не менее 75% всей массы; потери при перегрузке массы до 1 %; продолжительность закладки измельченной массы в траншеи до 4 дней, а в сенажные башни — до 3…4 дней без перерывов; при перерыве более 10 ч хранилище временно герметизируют; температура внутреннего слоя при заполнении траншеи не более 37°С; плотность массы после заполнения хранилища при влажности 50 % 450…550 кг/м3 — в траншее и 350…450 кг/м3 — в башне.

В технологическом процессе заготовки сенажа участвуют агрегаты для скашивания, а также одновременного скашивания и плющения трав, агрегаты для сгребания в валки и подбора валков, измельчения и загрузки массы в транспортные средства, сами транспортные средства и агрегаты для закладки измельченной массы в хранилище и уплотнения.

Одновременному плющению при скашивании подвергают бобовые травы, наиболее распространенные из которых — клевер луговой и люцерна, а также бобово-злаковые смеси, например клевер луговой и тимофеевка.

Наиболее распространены следующие агрегаты:

– косилка однобрусная КС-2,1А с тракторами Т-25А и Т-40М/40АМ;

– косилка ротационная однобрусная КРН-2,1 с тракторами Т-40М/40АМ и МТЗ-80/82;

– косилка двухбрусная КД-Ф-4,0 (взамен КПД-4,0) с тракторами Т-40М/40АМ и МТЗ-80/82;

– косилка прицепная трехбрусная КП-Ф-6,0 или КТП-6,0 с трактором МТЗ-80/82;

– косилка-плющилка ротационная КПРН-3,0А с трактором МТЗ-80/82;

– косилка-плющилка самоходная КСП-5Б; косилка-плющилка самоходная Е-301 (Германия); грабли-ворошилка ГВР-6,0 с трактором МТЗ-80/80М;

– грабли-валкообразователи ГВК-6,0Г с трактором МТЗ-80/82;

– грабли-валкообразователи ГП-14Г с трактором МТЗ-80/82;

– валкооборачиватель к самоходной косилке-плющилке КПС-5Б;

– валкооборачиватель Е-318 к самоходной косилке-плющилке Е-301 (Германия);

– комбайн самоходный КСК-100А для подбора валков с измельчением;

– комбайн самоходный кормоуборочный Е-281С (Германия) для подбора валков с измельчением;

– комбайн прицепной кормоуборочный для подбора валков с измельчением КПКУ-75 с трактором Т-150К;

– косилка-подборщик-измельчитель-погрузчик КУФ-1,8 с трактором МТЗ-80/82;

– тракторные прицепы типа 2ПТС-4-887А и ПСЕ-12,5 с тракторами МТЗ-80/82, а также автомобили-самосвалы типа ГАЗ-САЗ-53Б и ЗИЛ-ММЗ-554М для перевозки измельченной массы; сенажные башни типа БС-9,15 или траншеи.

Настраивают указанные агрегаты на требуемый режим работы в соответствии с имеющимися рекомендациями.

Подготовка поля и организация работы агрегатов в основном аналогичны таковым при уборке силосных культур. Основные способы движения агрегатов — вразвал (см. рис. 3.1, в) и круговой (см. рис. 3.1, ж). Расчет составов УТК выполняют по формулам (3.1)…(3.4), (5.4) с учетом установленных календарных сроков уборки.

Рекомендуют следующее усредненное число nт.с транспортных средств МТЗ-80+ПСЕ-12,5 для обслуживания одного самоходного кормоуборочного комбайна Е-281С в зависимости от расстояния перевозки Lг: Lг = 2 км, nт.с = 4; Lг = 4 км, nт.с = 6; Lг = 8 км, nт.с = 9; Lг = 12 км, nт.с = 12.

При обслуживании этого же комбайна Е-281С автомобилем-самосвалом типа ГАЗ-САЗ-53Б рекомендуют следующие сочетания: Lг = 3…5 км, nт.с = 3; Lг = 7 км, nт.с = 4; Lг = 9…10 км, nт.с = 5; Lг = 15 км, nт.с = 6; Lг = 20 км, nт.с = 8. При двух комбайнах указанные значения nт.с увеличивают в 1,85 раза, а при трех комбайнах — в 2,66 раза.

Для применения всех указанных данных по транспорту к самоходному комбайну КСК-100А их необходимо увеличить в 1,25 раза.

Качество контролируют при скашивании и плющении, ворошении и сгребании, при закладке измельченной массы в хранилище и в заключение оценивают качество сенажного корма. При скашивании проверяют высоту среза растений, которая не должна отклоняться от заданной более чем на 1 см. Степень плющения проверяют 2…3 раза за смену на ощупь. Качество ворошения и сгребания оценивают визуально и на ощупь, а равномерность валка — по массе 1 м взвешиванием. Допустимое отклонение ±0,5 кг от заданного значения. Качество закладки в хранилище оценивают по температуре, измеряемой термометром, а также по герметичности. Качество сенажного корма проверяют за 10 дней до начала скармливания взятием проб из разных мест хранилища, определяя следующие показатели: содержание сухого протеина в сухом веществе трав, сырой клетчатки, наличие свободной и связной масляной кислоты, запах и цвет сенажа. По значениям указанных показателей сенаж относят соответственно к первому, второму и третьему классам. Сенаж с неприятным запахом навоза или плесневелый бракуют.

Охрана труда предусматривает по аналогии с силосованием проведение мероприятий, обеспечивающих безопасность людей и агрегатов.

Технология заготовки сена. Основная задача заготовки сена и других видов кормов из трав заключается в сохранении наибольшего количества питательных веществ в заданных условиях.

Различают сено рассыпное, прессованное и измельченное. Высококачественное сено любого вида можно получить только при скашивании трав в оптимальные сроки: бобовых трав — при бутонизации — начале цветения; злаковых — при вымётывании метелки — начало цветения.

Технология приготовления рассыпного сена предусматривает последовательное выполнение следующих операций: кошение трав; ворошение бобовых и бобово-злаковых трав; ворошение злаковых; сгребание массы в валки при влажности 35…45 %; сбор валков в копны при влажности 22…30 %; сволакивание копен и погрузка в транспортные средства; перевозка копен к местам скирдования; скирдование. Масса и размеры скирды зависят от зональных условий. Например, в Нечерноземной зоне рекомендуют скирды массой 30…50 т с размерами, м: 4…4,5 — ширина у основания; 5,5…6,5 — высота; 15…20 — длина. При этом скирду располагают длинной стороной в направлении господствующих ветров. Для скашивания трав, плющения и сгребания в валки используют те же агрегаты, что и для приготовления сенажа.

Собирают валки в копны подборщиком-копнителем типа КУН-10, а грузят копны в транспортные средства погрузчиками ПФ-0,5.

Технология заготовки прессованного сена включает: скашивание; плющение бобовых и бобово-злаковых трав; ворошение, подбор валков с прессованием в тюки при влажности 22…24% в северных и 28…30% — в южных районах.

Если предполагается досушивание сена активным вентилированием, то при прессовании допускается влажность 30…35%. Подбирают и прессуют провяленную массу в обычные тюки пресс-подборщиками ППЛ-Ф-1,6М, агрегатируемыми с тракторами типа МТЗ-80/82 (плотность прессования 80…200 кг/м3, размеры тюка 0,5…1,0×0,5×0,36 м при массе 32…36 кг). С учетом конкретных условий используют и рулонный пресс-подборщик ПР-Ф-750, агрегатируемый с тракторами МТЗ-80/82 и Т-142. Масса рулона 450…750 кг при диаметре 1,8 м и длине 1,5 м, плотность прессования 120…200 кг/м3. Применяют также пресс-подборщик крупногабаритных тюков прямоугольной формы ПКТ-Ф-2,0, агрегатируемый с тракторами МТЗ-100/102 и Т-142. Масса тюка до 500 кг при плотности 70…150 кг/м3.

Заготовка измельченного сена отличается от заготовки рассыпного сена тем, что подбор валков осуществляют при влажности 35…40% с одновременным измельчением по аналогии с заготовкой сенажа теми же агрегатами, включая КСК-100А.

Измельченную массу перевозят к месту хранения кормораздатчиками, оборудованными оградительной сеткой. Хранят измельченное сено в сараях и в хранилищах башенного типа.

Из описанных трех технологий заготовки сена применяют тот, который больше отвечает местным требованиям надежного обеспечения животных высококачественным сеном с наименьшими затратами труда и средств.

При неблагоприятных условиях для досушивания сена до требуемой влажности используют активное вентилирование. Для надежного хранения сена необходимо поддержание влажности 17…18%.

Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 4465; Нарушение авторских прав?

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Рекомендуемые страницы:

Читайте также:

Источник