Тесты о кормах и о животных

Тесты о кормах и о животных thumbnail

Тестовые задания по дисциплине «Кормление животных»

Вариант 1

1. До каких составных частей перевариваются белки?

а) сахара

б) протеин

в) амиды

г) аминокислоты

2. Витамины растворимые в жирах:

а) РР, К, B6

б) C, B12, B3

в) B2, H, PP

г) E, A, D, К

3. Питательных вещества, входящие в состав углеводов корма:

а) клетчатка, БЭВ

б) клетчатка, липиды

в) крахмал, полисахариды

г) БЭВ, белок

4. % сырого протеина – % белка = :

а) пентозаны, лигнин

б) амиды

в) БЭВ

г) органическое вещество

5. Аминокислоты, содержащие в своем составе серу:

а) метионин, цистин

б) лизин, триптофан

в) глицин, изолейцин

г) метионин, валин

6. Витамин А содержится в:

а) моркови, растительных кормах

б) молозиво, баранье сало

в) травяная мука, кормовая капуста

г) морковь, травяная мука

7. Макроэлементы:

а) кальций, фосфор, цинк, калий

б) кальций, фосфор, калий, натрий

в) хлор, натрий, кальций, железо

г) кальций, фосфор, сера, кобальт

8. Вещества, входящие в состав органических безазотных соединений:

а) жиры, углеводы

б) углеводы, белки

в) амиды, сахар

г) жир, зола

9. Ферменты, расщепляющие протеин:

а) протеолитические

б) амилолитические

в) липолитические

г) при расщеплении протеина ферменты не принимают участия

10. Энергию переваримых веществ составляет:

а) энергия кала, мочи

б) энергия мочи, кишечных газов, физиологически полезная

в) энергия кала, мочи, чистая энергия

г) энергия мочи, кишечных газов, продуктивная энергия

11. Одна скандинавская кормовая единица равна:

а) 0,5 кг. овса + 0,5 кг. ячменя

б) 1 кг. овса

в) 1 кг. ячменя

г) 1 кг. пшеницы

12 Корма с высоким содержанием энергии:

а) сочные

б) грубые

в) концентраты

г) животного происхождения

13. Низкое жироотложение при скармливании грубых кормов Кельнер объяснял:

а) высоким содержанием в них клетчатки

б) отсутствием в этих кормах жира

в) низкой питательностью

г) не обращал особого внимания

14. Одна энергетическая кормовая единица равна:

а) 10 МДж. Обменной энергии

б) 38,9 МДж. Обменной энергии

в) 18,8 МДж. Обменной энергии

г) 17,6 МДж. Обменной энергии

15. Группа кормов, отличающаяся биологической полноценностью протеина:

а) грубые

б) корма животного происхождения

в) сочные

г) концентрированные

16. Экономический показатель, характеризующий полноценность кормления:

а) оплата корма продукцией

б) себестоимость 1ц. продукции

в) затраты ч. – час.

г) цена реализованной продукции

17. При недостатке этих веществ у животных наблюдается выпадение шерсти:

а) Д, цинк, каротин, РР

б) крахмал, витамины гр. В, медь

в) РР, марганец, железо, сахар

г) протеин, медь, йод, сера

18. Антигеморрагический витамин:

а) А

б) С

в) В2

г) К

19. Группа кормов, отличающаяся большим содержанием кальция с своем составе:

а) грубые

б) концентрированные

в) сочные

г) водянистые

20. При недостатке в рационе каких элементов у животных ухудшается аппетит, развивается лизуха, тускнеют глаза, снижается продуктивность, шерсть взъерошивается:

а) натрий, хлор

б) фосфор, медь

в) кальций, железо

г) марганец, магний

21. Питательность 1кг кормовой свеклы:

а) 0,11 – 0,13

б) 0,15 – 0,18

в) 0,20 – 0,22

г) 0,30 – 0,40

22. На поддержание жизни животному требуется (корм. ед.):

а) на 100 кг. живой массы

б) 0,9-1,0 на 100 кг. живой массы

в) 0,4-0,5 на 100 к. живой массы

г) на 100 кг. живой массы

22. Нормы кормления стельных сухостойных коров составлены с учетом живой массы и :

а) планируемого удоя в среднем за 1 месяц лактации

б) предыдущего удоя за лактацию

в) планируемого удоя за лактацию

г) пола будущего приплода

23. В рационе стельных сухостойных коров на 1 кормовую единицу должно приходиться грамм переваримого протеина:

а) 80

б) 100

в) 110

г) 90

24. Продолжительность откорма лошадей нижнесредней упитанности, дней:

а) 50-60

б) 35-45

в) 80-90

г) 30-40

25. Какие данные нужны для определения кормовой нормы для дойной коровы:

а) возраст, упитанность, содержание жира в молоке, удой

б) месяц лактации, возраст, удой

в) живая масса, удой, содержание жира в молоке, упитанность, возраст, физиологическое состояние, месяц после отела

г) живая масса, удой, содержание жира в молоке, месяц после отела

Источник

Тестовые задания для проведения олимпиады. Дисциплина: «Кормление с/х животных»

Тест 1. Выберите, химические соединения, относящиеся к органическим веществам корма:

1 Сырая зола

2 Вода

3 Азотсодержащие вещества

4 Сырой жир

Тест 2.Укажите, в рацион каких групп крупного рогатого скота можно включить мочевину?

1 Коровы дойные

2 Коровы сухостойные

3 Молодняк до 6 месяцев

4 Откорм

Тест 3. Какие из нижеуказанных факторов, определяют норму кормления сухостойных коров.

1 Плановый надой в следующую лактацию

2 Живая масса

3 Упитанность

4 Количество лактаций

Тест 4. Количество питательных веществ в рационе, которое обеспечивает максимальное получение продукции при сохранении здоровья это:

1 Структура рациона

2 Норма кормления

3 Рацион

4 Тип кормления

Тест 5. Укажите, как называется корм, приготовленный из свежескошенной или подвяленной зеленой массы, законсервированной в анаэробных условиях за счет брожения:

1 Сено

2 Сенаж

3 Силос

4 Травяная мука

Тест 6. Выберите как называются корма содержание энергии в которых свыше 0,65 к. ед:

1 Сочные

2 Грубые

3 Консервированные

4 Концентрированные

Тест 7. Укажите, в каких из ниже перечисленных минеральных добавок, высокий процент содержания кальция:

1 Известняк

2 Мел кормовой

3 Фосфат карбамида

4 Скорлупа яиц

Тест 8. Выберите растения, которые легко силосуются:

1 Клевер

2 Подсолнечник

3 Люцерна

4 Кукуруза

Тест 9. Обработка зерна при температуре 120-160 градусов при давлении 30 атмосфер это:

1 Поджаривание

2 Экструзия

3 Плющение

4 Запаривание

Тест 10. Выберите из ниже перечисленных витаминов – жирорастворимые витамины:

Читайте также:  У кого какой корм для дегу

1 Витамин Д

2 Витамин Е

3 Витамин С

4 Витамин В(5)

5 Витами К

Тест 11. Укажите, в какую группу входят сочные корма:

1 Концентрированных кормов

2 Объемистых кормов

3 Грубых кормов

4 Водянистых кормов

5 Комбикормов

Тест 12. Укажите, при каком протеиновом отношении обеспечиваются оптимальные уровни переваримости у КРС:

1 8-10 :1

2 10-12 :1

3 5-6 : 1

4 1-2 : 1

Тест 13. Укажите, сколько кормовых единиц содержится в 1 кг силоса

1 0,75 кормовых единиц

2 1,35-1,36 кормовых единиц

3 0,04 кормовые единицы

4 0,2- 0,3 кормовые единицы

Тест 14. Обоснуйте, что относя к азотистым веществам небелкового характера:

1 Моносахариды

2 Сырой жир

3 Амиды

4 БЭВ

Тест 15. Укажите, на сколько процентов увеличивают норму кормления коров 1-3 лактации:

1 На 15 %

2 На 7 %

3 На 10 %

4 На 20 %

Тест 16. Выберите правильное определение понятия – сухостойный период:

1 Это период от запуска коровы до отела

2 Это отсутствие сочных кормов в рационе животных

3 Это период от отела до оплодотворения

4 Экономический показатель, при помощи которого определяют в конце года процент животных (по ферме, району, региону), которые не дали на протяжении года приплода

Тест 17. Укажите, со скольки дней после рождения поросят начинают приучать к употреблению коровьего молока?

1 На 3-5 сутки

2 На 5-10 сутки

3 С 2 месяцев

4 С 20 суток

Тест 18: Какого микроэлемента в молозиве свиноматки уже на 2-3 сутки после опороса не хватает поросятам:

1 Кальция

2 Натрия хлорида

3 Меди

4 Железа

Тест 19. Укажите, какие из ниже перечисленных аминокислот являются незаменимыми?

1 Метионин

2 Триптофан

3 Глицин

4 Аланин

5 Лизин

Тест 20. Обоснуйте, дефицит, какого витамина в рационе понижает воспроизводительную способность у с/х животных?

1 К

2 Е

3 В(12)

4 Д

Тест 21. Выберите из ниже предложенных факторов, определяющие норму кормления рабочих лошадей

1 Порода

2 Условия содержания

3 Живая масса

4 Напряженность работы

Тест 22. Выберите рекомендуемую норму скармливания комбикормов на 1 голову в сутки курам – несушкам:

1 300-330

2 80-90

3 115-120

4 240-250

Тест 23. Укажите, с какого возраста в рацион поросят-сосунов включают поджаренное зерно:

1 15-17

2 4-5

3 10-12

Тест 24.Укажите, что такое БВМД?

1 Полнорационный комбикорм

2 Комбикорм – концентрат

3 Смесь из высокобелковых кормов и микродобавок

Тест 25. Протеиновая питательность – это свойство корма удовлетворять потребность животных в:

1 Аминокислотах

2 Жирах

3 Углеводах

4 Клетчатках

Тест 26. Выберите, что такое премикс:

1 Полноценный комбикорм

2 Смесь препаратов биологически активных веществ

3 Минеральная добавка

4

Тест 27. Обоснуйте, содержание зеленой массы в структуре рациона для овец в летний период:

1 50 %

2 10 %

3 20 %

4 80 %

Тест 28. Укажите, типы кормления подсосных свиноматок:

1 Малоконцентратный

2 Концентратный

3 Силосно-корнеплодный

4 Полуконцентратный

Тест 29.Выберите, зерновой корм, наиболее поедаемый лошадями:

1 Овес

2 Ячмень

3 Люпин

4 Соя

Тест 30. Выберите оптимальную длительность сухостойного периода (дней):

1 70-80

2 55-60

3 10-15

4 20-30

Решать тесты

Источник

Тесты с ответами по теме: “Санитарно-гигиенические требования к кормам и кормлению животных”

1. Какое голодание наступает при недокорме, когда в организм поступают все необходимые составные части пищи, но в количествах, не восполняющих их расход:

1. полное

2. неполное +

3. количественное

4. качественное

2. Какое голодание наступает при непоступлении в организм с кормом определенной составной части веществ:

1. углеводное

2. полное

3. белковое

4. качественное +

3. В какой последовательности организм животного расходует вещества своих собственных тканей при голодании:

1. углеводы, жиры, белки +

2. жиры, углеводы, белки

3. белки, углеводы, жиры

4. углеводы, белки, жиры

4. Атом какого минерального вещества, находящийся в гемоглобине, способен связывать кислород, образуя, таким образом, оксигемоглобин. Недостаток этого вещества в рационе животных приводит к развитию анемии:

1. марганец

2. медь

3. железо +

4. цинк

5. При недостатке какого минерального вещества в рационах цыплят и молодых птиц приводит к развитию перозиса. У кур несушек снижаются яйценоскость, плотность скорлупы и выводимость:

1. цинк

2. марганец +

3. медь

4. кобальт

6. Недостаток какого минерального вещества в рационах у животных вызывает нарушение обмена веществ, задержку роста и развития молодняка, выпадение волос и накожные заболевания. У телят, и особенно у поросят, в молочный период выращивания дефицит этого микроэлемента вызывает пеллагроподобный дерматит, или паракератоз кожи:

1. цинк +

2. марганец

3. кобальт

4. йод

7. При недостатке какого минерального вещества в кормах у животных снижается синтез гемоглобина и развивается гипохромная анемия. Часто отмечают паралич задних конечностей. У животных начинаются поносы, извращается аппетит (лизуха):

1. железо

2. кобальт

3. марганец

4. медь +

8. При недостатке какого минерального вещества в кормах животные заболевают злокачественной анемией, или сухоткой:

1. медь

2. кобальт +

3. железо

4. йод

9. При недостатке какого минерального вещества в кормах и воде у животных возникает заболевание энзоотический зоб:

1.железо

2. йод +

3. кобальт

4. марганец

10. Избыточное содержание какого минерального вещества в травостое приводит к специфическому заболеванию животных, известному как “слезотечение”:

1. цинк

2. медь

3. кобальт

4. молибден +

11. Недостаток какого минерального вещества в рационе животных вызывает дистрофию печени, дегенерацию яичников, маститы, анемии, гемолиз эритроцитов, беломышечную болезнь:

1. фтор

2. молибден

3. селен +

4. никель

12. Какая предельно допустимая концентрация поваренной соли (%) допускается в полнорационном комбикорме для молодняка птицы от 5 до 60 дневного возраста:

1. 0,3 +

2. 0,7

3. 0,5

4. 1,5

13. Какая предельно допустимая концентрация (%) поваренной соли допускается в полнорационном комбикорме для молодняка птицы старше 60 дн. и возрослой птицы:

1. 0,8

2. 0,6 +

3. 0,2

4. 1,8

14. Какая предельно допустимая концентрация поваренной соли допускается в полнорационном комбикорме для поросят-сосунов до 2-месячного возраста:

Читайте также:  Кормить ли щенка таксы сухим кормом

1. 0,5

2. 0,8

3. 0,3 +

4. 1,2

15. Какая предельно допустимая концентрация поваренной соли (%) допускается в полнорационном комбикорме для ремонтного молодняка свиней от 4 до 8 мес:

1. 0,5

2. 1,2

3. 0,8

4. 0,6 +

16. Какая предельно допустимая концентрация поваренной соли (%)допускается в полнорационном комбикорме для взрослых свиней, в том числе племенных:

1. 1,5

2. 1,0

3. 0,8 +

4. 1,2

17. Какая предельно допустимая концентрация поваренной соли (%)допускается в полнорационном комбикорме для крупного рогатого скота:

1. 1,0

2. 0,5

3. 0,8

4. 1,2 +

18. Недостаток какого витамина в рационе ведет к задержке роста и развития мололодняка, а также к ороговению (кератозу)эпителиальных клеток слизистых оболочек, ксерофтальмии:

1. Д

2. А +

3. В12

4. Е

19. Какой витамин принимает активное участие в регуляции обмена кальция и фосфора, влияющего на формирование костной ткани и роста костей:

1. Д +

2. А

3. С

4. В12

20. Недостаток какого витамина в рационе животных вызывает нарушение функции размножения, а также поражение центральной нервной системы и поперечно-полосатой мускулатуры:

1. В12

2. Е +

3. К

4. С

21. Какой витамин участвует в реакции превращения фибриногена в фибрин, то есть в процессе свертывания крови.

1. Д

2. В6

3. К +

4. А

22. Какой витамин не содержится в высших растениях, а образуется бактериями и грибами в кишечнике животных при наличии достаточного количества кобальта в кормах:

1. С

2. А

3. Е

4. В12 +

23. Какой витамин синтезируется растениями, а также в организме животных, кроликов и птицы. К его недостатку особенно чувствительны свиньи, пушные звери, телята молочного возраста и лошади. Этот витамин используется как антистрессовое средство:

1. В6

2. Е

3. С +

4. А

24. Какая диета показана при тяжелом состоянии организма, когда больные животные отказываются от корма (при пневмониях, отравлениях, интоксикациях, кетозах):

1. белковая

2. пастбищная

3. безконцентратная

4. углеводная +

25. Какая диета может быть рекомендована при необходимости усиленного кормления больных животных:

1. белковая +

2. углеводная

3. пастбищная

4. безконцентратная

26. Какая диета показана для животных, страдающих хроническими заболеваниями легких, желудочно-кишечного тракта, печени, почек и др.

1. белковая

2. пастбищная +

3. углеводная

4. безконцентратная

27. Какая диета рекомендуется при атоническом состоянии желудочно-кишечного тракта, после переболевания животных гастритами и гастроэнтеритами, она способствует повышению моторно-секреторной функции желудка и кишечника.

1. пастбищная

2. безконцентратная +

3. белковая

4. углеводная

28. Какую диету используют при острых заболеваниях сердца, почек, печени, желудка:

1. пастбищная

2. белковая

3. неполнорационная +

4. углеводная

29. Какой диетический режим предусматривает обязательную дачу питьевой воды и длится 1-2 суток; применим при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для разгрузки его от содержимого:

1. полуголодный

2. щадящий

3. раздражающий

4. голодный +

30. Какой диетический режим назначают на 2-3 суток при переходе с голодного на обычный режим диетического кормления. Он показан при острых и подострых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени, почек, сердечно-сосудистой системы:

1. полуголодный +

2. щадящий

3. раздражающий

4. стимулирующий

31. Какой диетический режим служит основой для построения специальной диеты в зависимости от того, в какой системе или органе имеется растройство функций. Правильный выбор диеты обеспечивает питание и охраняет больные органы от перегрузки:

1. голодный

2. полуголодный

3. щадящий +

4. раздражающий

32. Какой режим предполагает диету, стимулирующую деятельность угнетенных органов. Назначают корма, повышающие моторную и секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта:

1. щадящий

2. раздражающий +

3. голодный

4. полуголодный

33. Такое токсическое вещество содержится в гречихе, просе, клевере, люцерне, зверобое:

1. соланин

2. синильная кислота

3. фурокумарины +

4. рицин

34. Какое токсическое вещество содержится в льняном жмыхе, сорго, суданке, вике, клевере:

1. соланин

2. глюкозинолаты

3. эфирные горчичные масла

4. цианогенные гликозиды +

35. Какое токсическое вещество содержится в рапсе, суренке, пастушьей сумке, гулявнике:

1. соланин

2. глюкозинолаты

3. эфирные горчичные масла +

4. цианогенные гликозиды

36. Какое токсическое вещество содержится в семенах и жмыхе из клещевины:

1. рицинин +

2. соланин

3. синильная кислота

4. пинамарин

37. Какое токсическое вещество содержится в хлопчатниковых жмыхах и шротах:

1. соланин

2. госсипол +

3. вицианин

4. дуррин

38. В каких количествах можно скармливать хлопковые жмыхи дойным коровам, не более (кг):

1. 4 +

2. 6

3. 8

4. 10

39. В каких количествах можно скармливать хлопковые жмыхи стельным коровам, не более (кг):

1. 1

2. 2 +

3. 3

4. 4

40. В каких количествах можно скармливать хлопковые жмыхи взрослым овцам, не более (кг):

1. 0,2 +

2. 0,5

3. 1

4. 2

41. В каких количествах можно скармливать хлопковые жмыхи взрослым свиньям, супоросным и подсосным маткам, не более (кг):

1. 1,5

2. 1,0

3. 0,6

4. 0,2 +

42. Как называются заболевания животных, вызываемые патогенными грибами, проникающими в организм. Поселяясь на органах и тканях организма животного, гриб вызывает патологии у них:

1. микотоксикозы

2. микозотоксикозы

3. микозы +

4. аллергии

43. Как называются заболевания животных, возникающие при употреблении кормов, пораженных токсигенными грибами (эрготизм и др.):

1. микозы

2. микотоксикозы +

3. аллергии

4. микозотоксикозы

44. Какие микотоксины продуцируют микроскопические грибы видов A. flavus Link и A. parasitikum Speare:

1. трихоценовые

2. охратоксины

3. афлатоксины +

4. рубротоксины

45. Какие микотоксины являются наиболее гепатотропными, обладающими также выраженными концерогенными, мутатенными, тератогенными и иммунодепрессивными свойствами:

1. трихоценовые

2. афлатоксины +

Читайте также:  Корм plan adult с какого возраста

3. охратоксины

4. рубротоксины

46. Какие микотоксины продуцирует микроскопический гриб P. viridicatum:

1. афлатоксины

2. охратоксины +

3. трихоценовые

4. рубротоксины

47. Какие микотоксины продуцируют представители грибов рода Fusarium, Mycothecium, Trichoderma, Stachubotrus:

1. трихотеценовые +

2. афлатоксины

3. треморгенные

4. охратоксины

48. Какую величину водородных ионов (рН)имеет хороший силос

1. 4,2 +

2. 3,4

3. 5,0

4. 5,4

49. Какую величину водородных ионов (рН) имеет испорченный силос (есть запах маслянной кислоты):

1. 2,8-3,4

2. 3,2-4,2

3. 5,2-5,6

4. 4,6-5,2 +

50. Какую величину водородных ионов (рН) имеет посредственный силос:

1. 2,4-3,2

2. 3,4-3,8

3. 4,6-4,8 +

4. 5,2-5,6

51. Как оценивается силос с запахом моченых яблок:

1. несъедобный

2. отличный +

3. плохой, но можно скармливать

4. удовлетворительный

52. Как оценивается сенаж с запахом моченых яблок:

1. удовлетворительный

2. несъедобный

3. отличный +

4. плохой, но можно скармливать

53. Как оценивается сенаж с запахом свежеиспеченного хлеба:

1. несъедобный

2. отличный

3. хороший

4. удовлетворительный +

54. Как оценивается силос с запахом свежеиспеченного хлеба:

1. удовлетворительный +

2. несъедобный

3. хороший

4. отличный

55. Как оценивается силос с селедочным запахом:

1. несъедобный

2. плохой, но можно скармливать +

3. удовлетворительный

4. хороший

56. Как оценивается сенаж с запахом горелого сахара:

1. удовлетворительный

2. несъедобный

3. плохой, но можно скармливать +

4. хороший

57. Какой запах имеет зерно, пораженное спорами головни:

1. амбарный

2. метиламина +

3. сладкий

4. гнилостный

58. Какой запах имеет зерно при поражении зерновым клещом:

1. амбарный

2. метиламина

3. затхлый

4. медовый +

59. Какую кислотность имеет зерно, в котором начинается процесс порчи (градусов):

1. 3,5-4,5 +

2. 4,5-5,5

3. 7,5-8,0

4. 8,2-8,6

60. Какую кислотность имеет зерно не выдерживающее хранения (градусов):

1. 5,8

2. 6,2

3. 7,5 +

4. 9,5

61. Какое количество минеральных примесей (земли, песка и т. д.) допускается в зернофураже, не более (%):

1. 0,1

2. 0,5

3. 1 +

4. 2

62. Какое количество минеральных примессей (земли, песка и т. д.) допускается в муке из травы и хвои, не более (%):

1. 2 +

2. 0,5

3. 1

4. 1,5

63. Какое количество минеральных примессей (земли, песка и т. д.) допускается в сене 1-го класса, не более (%):

1. 0,5

2. 1

3. 0,1

4. 0,3 +

64. Какое количество минеральных примесей (земли, песка и т. д.) допускается в сене 3-го класса, не более:

1. 0,3

2. 1 +

3. 0,5

4. 1,5

65. При расчете объема скармливаемых кормов суточная доза нитратов в рационе и питьевой воде для крупного рогатого скота должна быть, не более (г/кг массы тела):

1. 0,5

2. 1

3. 2

4. 0,2 +

66. При расчете объема скармливаемых кормов суточная доза нитратов в рационе и питьевой воде для лошадей и овец должна быть, не более (г/кг массы тела):

1. 0,1

2. 0,8

3. 0,4 +

4. 1

67. При расчете объема скармливаемых кормов суточная доза нитратов в рационе и питьевой воде для свиней должна быть не более (г/кг массы тела):

1. 0,6 +

2. 0,2

3. 0,8

4. 1

68. При расчете объема скармливаемых кормов суточная доза нитратов в рационе и питьевой воде для кур должна быть, не более (г/кг массы тела):

1. 0,2

2. 0,5

3. 0,8

4. 1 +

69. Какая норма внесения органических и минеральных и азотных удобрений (по азоту) (кг/га кормовых культур с учетом природного запаса азота в почве):

1. 50

2. 100

3. 150 +

4. 200

70. В воде, используемой для приготовления кормов и поения животных нитритов должно быть не более (мг/л):

1. 1 +

2. 2

3. 4

4. 8

71. В воде, используемой для приготовления кормов и поения животных нитратов должно быть не более (мг/л):

1. 25

2. 45 +

3. 65

4. 85

72. Какое количество ядовитых трав допускается в сене, не более (% по весу):

1. 1 +

2. 2

3. 4

4. 7

73. Как оценивается силос с желтовато-зеленым цветом:

1. отличный +

2. хороший

3. удовлетворительный

4. плохой

74. Как оценивается силос, в котором преобладает желтый цвет:

1. отличный

2. хороший +

3. удовлетворительный

4. плохой

75. Как оценивается силос с темно-коричневым цветом:

1. отличный

2. хороший

3. удовлетворительный +

4. плохой

76. Как оценивается силос с зеленоватым цветом:

1. отличный

2. хороший

3. плохой +

4. испорченный

77. Как оценивается силос с грязно-зеленым цветом:

1. отличный

2. хороший

3. плохой

4. испорченный +

78. Допускается содержание спорыньи в кормах, не более (%):

1. 0,05

2. 0,01

3. 0,1

4. 0,2 +

79. Какой вкус имеет свежее зерно:

1. амбарный

2. молочно-сладкий +

3. медовый

4. гнилостный

80. Какой вкус имеет проросшее зерно:

1. амбарный

2. медовый

3. солодоватый +

4. затхлый

81. Какой вкус имеет зерно пораженное мучнистым клещом:

1. амбарный

2. медовый +

3. солодоватый

4. затхлый

82. Какую влажность имеет зерно, которое при раскусывании плющится, более (%):

1. 10

2. 20 +

3. 30

4. 40

83. Какую влажность имеет зерно, которое при сжатии в руке проскальзывает между пальцами и накалывает ладонь, при раскусывании хранится, менее (%):

1. 5

2. 15 +

3. 25

4. 40

84. Какую влажность имеет зерно, если при разрезании его части отскакивают, %:

1. 5

2. 30

3. 15 +

4. 45

85. Количество госсипола в кормах должно быть, не более (%):

1. 0,01 +

2. 0,05

3. 0,1

4. 0,2

Источник